Про медок и сахарок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svoyk
18.09.2021 - 23:11
0
Статус: Offline

Юморист

Все ты правильно понял,но наоборот....
То что стоит в пятерочках и магнитах к меду не имеет никакого отношения. Настоящий мед как раз через пару недель засахаривается. Потому что теряет тепло которое присутствует в улье,пчелы поддерживают постоянную температуру. Есть мед который почти не засахаривается,например с Иван чая,но по прошествии 2 или более лет ,теряет какие то свойства начинает тоже засахаривается очень необычно,но не весь. В середине возникают сахарные иглы сверху вниз,как сталактиты. У моих пчел бывает такой мед.

[^]
EvandaClub
18.09.2021 - 23:14
0

Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Цитата (Intensiv @ 18.09.2021 - 22:38)
Точно знаю что каштановый не кристаллизуется, но его ни с чем не перепутать, остальные два три месяца и привет, это нормально. Кормят в основном на зиму.

Каштановый очень крутой. Я с Кавказа привозил. Даже мой друг пчеловод был впечатлён.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrRIP
18.09.2021 - 23:19
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 18.09.2021 - 21:24)
Цитата (rom80k @ 18.09.2021 - 23:18)
Цитата (petrovichEkb @ 18.09.2021 - 20:59)
Липовый, гречишный )))

Пчелы такие в начале сезона проводят общее собрание и решают: Так, э этом сезоне летим только на липу, такой заказ, ничего не поделаешь

Эх вы , скудоумные - ну чо пишете то

зря смеёшься.
пчел просто вывозят в соответствующие поля.
в поле с гречихой вывезли-будет гречишный.

Кто вывозит, откуда ты это берешь, ?

"Как всё запущено"... Вот так например "вывозят":

Про медок и сахарок

[^]
MrRIP
18.09.2021 - 23:24
0

Ярила

Цитата (ХГМ @ 18.09.2021 - 22:18)
Цитата
Падевый - от слова "падёж", вызывает смерть пчелиных семей зимой от голода, так как только падевый мед кристаллизуется в запечатанных сотах, и пчёлы не могут им питаться.

Вы бы литературу почитали бы, а не позорились, написав чушь.

ну, падевый так-то есть такой. Но по большей части он с "пади" берётся, тоесть - с упавших фруктов. мёд действительно быстро кристаллизуется по причине большого содержания минсолей. И да - семья даже на таком может протянуть зиму.

[^]
OmonRa1982
18.09.2021 - 23:26
1

Разведчик

Хороший мед и должен засахариться, особенно ранний. Не вздумай топить его.

[^]
Cacktus
18.09.2021 - 23:27
0

Ярила

Кристаллизация меда зависит от состава сахаров (глюкоза / сахароза / сахароза ) и количества воды. Чем суше лето, тем меньше воды в меде, тем быстрее он засахаривается.
Чем больше в меде глюкозы, тем быстрее засахаривается.
Состав сахаров зависит от состава нектара растений.

[^]
Бхаведанта
18.09.2021 - 23:27
1

Ярила

Трехлитровая банка за 3000?! Что это за расценки такие? У нас в Воронеже 1500 - это максимум. В основном 1000-1200. А в этом году я у пасечника в Воробьёвском районе отличного разнотравного мёда по 500 р. две трехлитровых взял. И да, как пишут многие, настоящий мёд не стоит годами, не засахариваясь. Мой уже начал засахариваться.
P.S. ТС, твоего пасечника случайно не Германом Стерлиговым зовут?))

[^]
dishis
18.09.2021 - 23:28
0

Шутник

у меня сахар лежит уже третий год. конечно же он как сахар стал. с медом все хорошо, сахарный человек)))0)

[^]
drAlexDiabet
18.09.2021 - 23:43
0

Балагур

Цитата (Wawka @ 18.09.2021 - 22:53)
С таким отношением и куриное яйцо - высранный через клоаку будущий зародыш. Судя по нику, всё, что сладкое - для тебя как свет для вампира, потому такое шизоидное отношение? Мёд - это полноценный источник питания пчёл. А значит, содержит в себе очень немало полезностей. Мёд, между прочим, полностью усваивается человеческим организмом! Так же как и упомянутое яйцо - это так же полноценный источник питания, в составе которого тоже очень много полезного. Ибо в нём со стадии зачатия - развивается полноценный цыплёнок, по сути. Без подпитки извне! Аналогично и икра. Нельзя недооценивать подобные продукты. Настоящий мёд - это источник многих полезностей. Удивлю - сало является тоже отличным источником всякого. Меру надо знать. Небось пил чай с 10 ложками сахара, в прикуску с конфетами, теперь считаешь всякие там фруктозы хуёзы.

Пчелы мед не едят. Это продукт их жизнедеятельности с активными ферментами поэтому и аллергия. Основная «полезность» - является источником энергии как и любой углевод. Для диабетика вреден (все зависит от количества :-))больше чем простой сахар (чистая глюкоза). Во вторых - белки насекомых - не наши и усвоять мы их умеем хуже чем яйца птиц и мясо млекопитающих.
Концентрация витаминов и микроэлементов в меде следовая и погоды не делает.
Готов предоставить пруфы.

[^]
fursa
19.09.2021 - 00:02
0

Хохмач

Цитата (beerlinbar @ 18.09.2021 - 00:15)
Получили дед и бабка от Вовочки письмо, дед читает: "Здравствуйте, дедушка и
бабушка! Сегодня я первый раз пошел в школу и у нас был урок правды, учительница
говорила нам, что нужно все время говорить правду. Ну так вот, я решил сказать
вам правду: прошлым летом когда я у вас жил, однажды я залез в погреб и съел
банку малинового варенья, потом насрал туда и поставил на место." Тут дед бабке
как закатает в лоб:
- Я говорил тебе - говно, а ты - засахарилось, засахарилось...

А ты хорош, за 2 минуты прочитал пост и накатал такой анек gigi.gif bravo.gif

[^]
IСанчесI
19.09.2021 - 00:05
1

переподпереподвыподверт

Цитата (GrauIgel @ 17.09.2021 - 22:16)
Мед и должен засахариваться, а если стоит годами - не мед он. Я прям с пасики брал мед, уверен, что никакого сахара, так тот мед через пару месяцев уже засахаривался.

Уверен, что даже с пасеки не могут наебать? Кормят пчел сахарным сиропом, и все дела

[^]
SSerg84
19.09.2021 - 00:25
-1

Ярила

Цитата (Glucky73 @ 17.09.2021 - 22:22)
Подсолнечник светложелтый быстро сахарится

Сам хотел написать
agree.gif
И по цвету похож.

А все эти "сам видел, сам брал"... Любой пасечник (если не стоит целью спиздеть) на вопрос "как быстро мед засахаривается" вначале спросит где ульи стояли - на каких цветах, в начале года или в конце, дождливая была погода или солнечная...
А любой универсальный ответ - езда по ушам.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 19.09.2021 - 00:29

[^]
SSerg84
19.09.2021 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 18.09.2021 - 23:43)
Пчелы мед не едят...  Для диабетика вреден (все зависит от количества smile.gif)больше чем простой сахар (чистая глюкоза)...

Это даже не ЕГЭ blink.gif
В лучшем случае - справка об окончании, и то если был спортсменом, выступал за школу и получил травму головы во время соревнований, поэтому и справка по блату.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 19.09.2021 - 00:29

[^]
Nikolay143
19.09.2021 - 00:31
1

Юморист

Специалистов - пасечников сколько в тему набежало. :)))
Вроде бы недавно сам пчеловодством начал заниматься, а уже десяток лет разменял.
И чем дольше держу пчёлок, тем всё сильнее убеждаюсь, что ни ф@я не знаю ещё очень и очень многого.
Этот год за забором моего хуторского дома (дача) была посеяна пара клеток подсолнечника. Т.е часть сезона стояли дома. Скачивал мёд с этих клеток 05 и 22 августа. Мёд быстро сел. Кубики с мёдом качки конца августа стоят в кладовой. Ждёт. Его забирает постоянный заказчик. Просила подождать, так как подъехать пока не может. "Отдыхает".:))
Пятьдесят с улья - для меня весьма неудачный сезон. Обычно около 80. Хотя в один год и 126 кг с улья было.
Если сильно сомневаетесь, то отдайте мёд на анализ. Только он скажет вам всю правду. :))) Всё остальное от лукавого.
У меня несколько лет брала мёд пара пожилых евреев из Питера. Так они в первый раз купили литр, сделали анализ. И только потом взяли несколько банок. И такое повторялось каждый год. Они сами потом об этом проболтались. Но вот последних три-четыре года я их что-то не видел. Может уехали в Израиль, а может и на тот свет.

https://www.yaplakal.com/findpost/102599258...290204.html?hl=

Да и цена за "трёшку" что-то весьма большая.
Двадцать пять ульёв - это ещё "любители". Профи начинаются где-то от сорока ульёв и до ......

Только вот "кормовая база" для профи не всегда есть и по этому им очень часто приходится подкармливать пчёлок сахарком. Так как хозяину нужно на что-то жить. :))

[^]
kbcgv
19.09.2021 - 00:31
-3

Ярила

Про мёд откуда-то я знаю вот что: мёд это практически тот же сахар с добавлением выделений пчелиного организма. Если в мёде много влаги, тогда он не кристаллизуется, его они вроде как сырым ещё называют. Если же «засахарился» то это о качестве его говорит.

[^]
la071
19.09.2021 - 00:35
0

Приколист

Не переживай, так и должно быть.

[^]
Yambi
19.09.2021 - 00:38
1

Приколист

Цитата (beekeeper @ 18.09.2021 - 21:48)
Цитата (trofim1 @ 17.09.2021 - 22:20)
Это продукт идентичный . Пчелы тоже умеют подделывать мед. Нахуй им по цветам летать день деньской когда рядом поле подсолнечника! И главное мужик пасечник тоже в курсе, его так устраивает. Если что не так, он им сиропа из сахара корыта намешает, а пчелы расфасуют по сотам! Угащайся ёпта... Псы: натуральный мед бьёт из банки по носу как уксус

С высоты своих 58 лет занятий пчеловодством на любительском уровне смею заметить, что подсолнечник это, как вам не покажется парадоксальным, это цветок. )) А по поводу кристаллизации меда. Кратко. Зрелый мед довольно быстро кристаллизуется. Зависит скорость от степени фильтрации его ( чем тоньше фильтры , тем меньше кристалликов которые являются центрами кристаллизации и, как следствие тем позже он кристаллизуется), от температуры хранения меда. И, самое главное, мед с крестоцветных медоносов кристаллизуется очень быстро ( это подсолнечник, рапс, горчица, гречиха и тому подобное). Самый долго кристаллизуемый мед наверное с белой акации. Он при хранении при комнатной температуре может и до следующего года достоять жидким. Только кто ж ему даст? )) Это один из самых вкусных, с моей точки зрения, сортов меда. Хотя липовый, кипрейный, малиновый, с сорняков тоже шикарные сорта меда. Пробуйте , выбирайте и будет вам счастье. И не болейте. И еще ешьте сотовый мед. Он тоже долго не кристаллизуется, так как там все стерильно и рука пчеловода туда не лезет. Только покупайте чистые новые рамочки желательно с "сухой " печаткой. Типа как на этом фото.

Всплакнула. Божечки -кошечки! Хоть кто - то пчелу в литсо видел!
Спасибо.

[^]
Yambi
19.09.2021 - 00:44
-1

Приколист

Про кормёжку сахаром. Никогда не рассчитаешь зиму, будь семи пядей в лоб. Никогда.
Кто знает- поймёт. Есть хуёвое поверье, что сахаром кормят жадины. Зимовка и облёт - это самый главный псих у нас.

[^]
Hunweibyn
19.09.2021 - 00:51
0

Приколист

Мед сахариться должен любой. Только дягилевый и акациевый очень долго "не садятся". За пару недель садится рапсовый мёд. Цветочный, если свежий, месяца за 2.
Ещё как заварит хранить. На холоде мед быстрее сахарится

[^]
biarmez
19.09.2021 - 01:01
0

Приколист

Цитата (kbcgv @ 19.09.2021 - 00:31)
Про мёд откуда-то я знаю вот что: мёд это практически тот же сахар с добавлением выделений пчелиного организма. Если в мёде много влаги, тогда он не кристаллизуется, его они вроде как сырым ещё называют. Если же «засахарился» то это о качестве его говорит.

Про мёд иди погугли, дитя ЕГЭ, а выделение пчелиного организма в виде жала с ядом попробуй вколоть себе... ну в череп например, может поможет пониманию.

[^]
Markus2000
19.09.2021 - 01:03
0

Ярила

Всё что прошло через жопку пчёлки - мёд. Единственно что, вкус и запах разный.

[^]
biarmez
19.09.2021 - 01:06
0

Приколист

Цитата (Yambi @ 19.09.2021 - 00:44)
Про кормёжку сахаром. Никогда не рассчитаешь зиму, будь семи пядей в лоб. Никогда.
Кто знает- поймёт. Есть хуёвое поверье, что сахаром кормят жадины. Зимовка и облёт - это самый главный псих у нас.

Запас жопу не тянет, ставили в семью поболее корма всегда на зиму, как снег сойдет, да еще и раньше бывало, уже проверяли, лечили, подкармливали. Чтобы к маю уже на работу

[^]
drAlexDiabet
19.09.2021 - 01:27
2

Балагур

Цитата
Это даже не ЕГЭ
В лучшем случае - справка об окончании, и то если был спортсменом, выступал за школу и получил травму головы во время соревнований, поэтому и справка по блату.
SSerg84

Пищеварительная система пчёл состоит из трёх отделов, соединённых между собой. В первый отдел входят глотка, пищевод и медовый зобик. При попадании смеси пыльцы и нектара у медоносных пчёл (Apis mellifera) в зобе происходит ферментирование (частичное переваривание) смеси с образованием мёда[1]. В последующем смесь «выдавливается» и запечатывается в соты [2].
Питание пчел осуществляется смесью нектара и пыльцы либо сахаристыми выделениями некоторых растений или некоторых питающихся соками растений насекомых[5].
Из википедии.

Я же сказал - за базар отвечаю (пруфы предоставлю). Так что ЕГЭ сам пересдавай, щенок.

[^]
SSerg84
19.09.2021 - 01:46
-1

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 19.09.2021 - 01:27)
Цитата
Это даже не ЕГЭ 
SSerg84

Пищеварительная система пчёл....
Из википедии.

Я же сказал - за базар отвечаю (пруфы предоставлю). Так что ЕГЭ сам пересдавай, щенок.

Перед оскорблениями этот момент объясни, умник, в своем высказывании
...больше чем простой сахар (чистая глюкоза)...
Вообще то простой сахар - это сахароза (соединение глюкозы и фруктозы), а не чистая глюкоза.
p.s. можешь в вики уточнить cool.gif
Все остальное в твоем посте - такого же уровня научности lol.gif

Ты основы школьной программы пройди, прежде чем дорасти до того, что бы из википедии что-то копипастить lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 19.09.2021 - 01:49

[^]
drAlexDiabet
19.09.2021 - 01:53
2

Балагур

Цитата
Перед оскорблениями этот момент объясни, умник, в своем высказывании
...больше чем простой сахар (чистая глюкоза)...
Вообще то простой сахар - это сахароза (соединение глюкозы и фруктозы), а не чистая глюкоза.
p.s. можешь в вики уточнить
Все остальное в твоем посте - такого же уровня научности

Ты основы школьной программы пройди, прежде чем дорасти до того, что бы из википедии что-то копипастить

Простой сахар с точки зрения химии - глюкоза. Сахароза - в быту просто сахар, — дисахарид, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы, относиться к группе сложных сахаров (олигосахаридов)
По поводу научности - разговариваешь с профессором, заведующим отделением эндокринологии, и не в Курской области а в Израиле.
По поводу ссылок на википедию - могу предоставить пруфы на английском, просто не уверен что ты его знаешь. А школьную программу я закончил в год твоего рождения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65321
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх