Про медок и сахарок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ebamarama
19.09.2021 - 09:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9652
Цитата (bibliotekarb @ 17.09.2021 - 22:37)
в полной дадановской рамке 4 кг меда. их в магазине 12. да еще 2 забираешь с гнезда обычно. если год и пчела нормальные - бывает по полтора корпуса берешь

Ты щас с кем разговаривал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DrZAV
19.09.2021 - 09:11
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1263
Цитата
Мед и должен засахариваться, а если стоит годами - не мед он. Я прям с пасики брал мед, уверен, что никакого сахара, так тот мед через пару месяцев уже засахаривался.

Коллега разводил раньше пчёл и говорит, что засахаривается только мед сделанный из сахара (когда пчёл кормят сахаром). Цветочный мед не засахаривается никогда. И у меня есть основания ему верить, тем более что сейчас мёдом он не занимается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
19.09.2021 - 09:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
У деда ульи были,у дядьки ульи были.у жениной тётки улья были.дат не назову,но к концу осени мёд уже засахаривался.и да,как то тётку женину спросил на счёт сахара.не кормили грит,всегда им на жрачку оставляли,потому что мед девать не куда было.это я про зимовку.а уж кормить пчел сахаром,что бы они из него мед делали это ваще тупость,деньги тратить,пускай летают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
19.09.2021 - 09:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (DrZAV @ 19.09.2021 - 09:11)
Коллега разводил раньше пчёл и говорит, что засахаривается только мед сделанный из сахара (когда пчёл кормят сахаром). Цветочный мед не засахаривается никогда. И у меня есть основания ему верить, тем более что сейчас мёдом он не занимается.

Я те скажу как чел выросший на меде.твой знакомый пиздабол.в средней полосе в основном он весь цветочный и он всегда сахарится.еще раз повторюсь пчелам сахар дают на жратву когда мёд от жадности весь отнимут.нормальные люди мед им на еду оставляют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
19.09.2021 - 09:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Раздраконили,пошёл на кухню.баночку женина подруга передала не знаю что за сорт,темный но не гречичный.сбор летний.привезли откуда то с Оренбуржья.вот такой загустевший."острота"ощущается.вкусный.если бы не цвет,по вкусу обыкновенный цветочный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про медок и сахарок
 
[^]
ГенГеныч
19.09.2021 - 09:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8469
Любой мёд засахаривается.
Сироп никогда.

upd продавец сиропа минуcанул?

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 19.09.2021 - 10:39
 
[^]
Knopfler1971
19.09.2021 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1233
У тебя настоящий,не переживай, ешь спокойно,.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Knopfler1971
19.09.2021 - 09:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1233
Смотря какой сбор,например с акации ,он долго жидкий будет,с подсолнуха быстрее кристализируется,с рапса он уже белый и вязкий изночально.Ну ,а так проверь,если сомневаешся,способов кучу написали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
H2S
19.09.2021 - 09:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1014
Цитата (katani @ 18.09.2021 - 06:04)
Цитата (Mихалычъ @ 17.09.2021 - 22:28)
Я, как пчеловод с 7 лет - уже 40 (на каникулах пока 10 лет, начну снова), скажу - 50 литров с 25 ульев - это ничто. С одного улья - 15-20 кг. Да, и мёд в килограммах измеряют. Соотношение 1 к 1.4, т.е. в 1 литре 1.4 кг. А засахаривается быстро - за пару-тройку месяцев. Можно подогреть и "расжижить".

Мед не греют, пчеловод. В нем при нагревании оксиметилфурфурол образуется токсичный. По нему кстати и определить можно что мед не качественный

Я последнее время мед не ем совсем. Он мне на вкус не нравится. Раньше покупал у настоящих пчеловодов, которые откачав мед ставили его в погреб. Они мед продавали на рынке в декабре январе и мед не нагревался. Сейчас так не делают. Что это дает, у меда не пропадает аромат. Как то один один раз не положил в холодильник, забыл оставив на столе кусок меда. Он подтаял. И изумительный вкус и аромат пропал, от тепла совсем пропал. Мед стал обычного посредственного вкуса.
Мед в баночках, прохожу мимо. Нах. Чтобы расфасовать в банки его греют.
Настоящий мед во флягах и ведрах. Если он как каменный, его точно не грели.
Обратил внимание на один трюк. Пробуешь мед из баночки, он вкусный. Приносишь домой начинаешь есть, ерунда. Сообразил. При фасовке капают в середину ароматизатором. Пробовать дают из этого места. Ароматизатор стоит денег, расходуют его экономно.
 
[^]
drAlexDiabet
19.09.2021 - 10:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 975
Цитата (Loginator @ 19.09.2021 - 07:09)
Минуточку занудства!
Быстрые углеводы, из которых состоит и сахар и мёд - разные, но инсулину в итоге глубоко фиолетово какой расщепленный до простых сахаров углевод попал в организм. (это если про диабет говорим)

Инсулин снижает только глюкозу. Просто сахароза и фруктоза тоже переходят в глюкозу но этот процесс занимает время. Поэтому пик уровня глюкозы в крови у диабетика продолжается не 1,5 часа а 3,5-5. А это уже принципиально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
drAlexDiabet
19.09.2021 - 10:13
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 975
Цитата
Ну на самом деле можно просто иметь под рукой ГИ сахара он понятно 100, и меда, в нем за счёт содержания фруктозы он чуть меньше под 90, что в целом разницы не играет.

И да от сахара вы диабет не получите, вы простых углеводов столько не съедите.

1. ГИ больше у меда - сахароза и фруктоза в глюкозу не 1:1 переходят
2. Если сахаром (колой например или сладостями) нажрать вес - еще как диабет будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
19.09.2021 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Вот еще чего вспомнил.теща покойная,золотой была Человек,была дибетчиком.но иногда сахар у нее очень сильно падал,и для быстрого его поднятия всегда баночка мёда дома хранилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТипаГраф
19.09.2021 - 10:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 664
Что то , где то слышал , что настоящий мёд должен немного першить в горле .
 
[^]
ТипаГраф
19.09.2021 - 10:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 664
Цитата
Насколько я понял тот мед, что в пятерочках и магнитах стоит на полках годами и не засахаривается, являя собой пример прозрачности и тягучести и есть натуральный...

В магазинах если и настоящий , то с консервантами .
 
[^]
zmey18rus
19.09.2021 - 10:49
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.21
Сообщений: 273
Первый год не должен засахарится, ну ни как


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
merso
19.09.2021 - 11:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 359
Это троллинг что ли?
 
[^]
merso
19.09.2021 - 11:54
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 359
Цитата (DrZAV @ 19.09.2021 - 09:11)
Цитата
Мед и должен засахариваться, а если стоит годами - не мед он. Я прям с пасики брал мед, уверен, что никакого сахара, так тот мед через пару месяцев уже засахаривался.

Коллега разводил раньше пчёл и говорит, что засахаривается только мед сделанный из сахара (когда пчёл кормят сахаром). Цветочный мед не засахаривается никогда. И у меня есть основания ему верить, тем более что сейчас мёдом он не занимается.

Ваш друг не пасечник,а балабол.Сколько же неучей.Да зайдите на какой нибудь пчеловодный форум,да почитайте.А не этот бред. Кристаллизуется любой мед,все зависит сколько времени.

Это сообщение отредактировал merso - 19.09.2021 - 12:04
 
[^]
Хамсин
19.09.2021 - 11:57
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.16
Сообщений: 165
Почитал вот про опасения что пчел кормят сахарным сиропом и он естественно говнл. Вообще то если вы пасечнику не из подсоветского пространства, а из нормальных стран раскажите, он вас просто не поймет. Во всем мире люди занимающиеся пчелами зарабатывают неплохие деньги, но не не меде, а на опыление полей и садов. Возможно вы слышали, что последние годы из за какойто болезни вымирают пчелы, и емли так продлится, то сельскому хозяуству кирдык. Т.к без пчел небудет ни фруктов ни овощей ни много чего еще. Как оказывается пасечники со своими пчелами очень важное, ключивое звено в с/хозяйстве. А мед это прироботок, отхожий промысел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
merso
19.09.2021 - 12:01
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 359
Цитата (Knopfler1971 @ 19.09.2021 - 09:56)
Смотря какой сбор,например с акации ,он долго жидкий будет,с подсолнуха быстрее кристализируется,с рапса он уже белый и вязкий изночально.Ну ,а так проверь,если сомневаешся,способов кучу написали.

Настоящий мёд ,или подделка,только в лаборатории определить можно.Только по некоторым признакам,что то можно предположить.Например,не спутаете же по запаху гречишный и из подсолнечника.У меня в этом году рядом поле гречихи,но мед у меня все равно разнотравье.Так как я не качаю мономед,а качаю все подряд.
 
[^]
merso
19.09.2021 - 12:02
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 359
Цитата (ТипаГраф @ 19.09.2021 - 10:27)
Что то , где то слышал , что настоящий мёд должен немного першить в горле .

Китайцы всё подделают)))
 
[^]
merso
19.09.2021 - 12:03
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 359
Цитата (zmey18rus @ 19.09.2021 - 10:49)
Первый год не должен засахарится, ну ни как

А вы пчеловод ,что бы так говорить?
 
[^]
zashitnik
19.09.2021 - 12:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 4297
25 ульев - 50 литров? Ахах.
250 литров. И то средний показатель. Ну доя средней полосы норм.
И если доя тебя мед из пятерочки натуральный, то покупай там. Один хер ты не разбираешься и тебе без разницы.
 
[^]
Децимус
19.09.2021 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 3003
Дамы и господа. Лучший мёд - из чертополоха. Не шучу. Если есть выходы на честного пасечника , имеющего такой мёд - берите только его. И подлечитесь и офигеете от вкуса и внешнего вида.
 
[^]
merso
19.09.2021 - 12:14
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 359
Цитата (dfg12 @ 19.09.2021 - 08:12)
Все добавляют сахар, вопрос в количестве

Ну не все.И неправильно выразились-никто никуда не добавляет.Есть пчеловоды ,то же с придурью ,насчет кормления сиропом.Если на зиму в улье будет падевый мёд-пчелы могут погибнуть.Так же ,если они собрали на зиму быстро-кристаллизующий мёд,то то же его лучше заменить на кормление сиропом.Но если мёд подходящий и его много осталось,зачем тратиться на сахар,можно и мёдом кормить.Как то так.
 
[^]
merso
19.09.2021 - 12:24
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 359
Цитата (IСанчесI @ 19.09.2021 - 00:05)
Цитата (GrauIgel @ 17.09.2021 - 22:16)
Мед и должен засахариваться, а если стоит годами - не мед он. Я прям с пасики брал мед, уверен, что никакого сахара, так тот мед через пару месяцев уже засахаривался.

Уверен, что даже с пасеки не могут наебать? Кормят пчел сахарным сиропом, и все дела

Так не берите,в чем проблема то.делайте варенье.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65324
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх