Про медок и сахарок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quintus
19.09.2021 - 12:31
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Тугаринзмей @ 18.09.2021 - 20:39)
Цитата
Мед и должен засахариваться, а если стоит годами - не мед он. Я прям с пасики брал мед, уверен, что никакого сахара, так тот мед через пару месяцев уже засахаривался.

Не соглашусь. В прошлом году привозил с Кавказа мёд от родственника, сам помогал качать, так вот у меня банка трехлитровая второй год стоит, не кристализовалась. А беру постоянно у соседа по деревне, у него после нового года начинает густеть. Причем, в качестве местного мëда уверен. Так что многое от местности зависит.
Вот какой конь минус влепил, я как есть сказал. Шоб у тебя хуй во лбу вырос.

Скорее всего это акациевый мёд. Он действительно очень долго кристаллизуется. Ещё и зависит от условий хранения.

[^]
Cacktus
19.09.2021 - 12:45
0

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 19.09.2021 - 10:10)
Инсулин снижает только глюкозу. Просто сахароза и фруктоза тоже переходят в глюкозу но этот процесс занимает время.

не пиши ничего, не позорься!...

[^]
Фиг
19.09.2021 - 13:04
5

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 18.09.2021 - 09:07)
Я когда-то в Австрии мёд покупал, банка 0.5кг - 6 евро, я такого мёда больше нигде не ел. В зависимости от того где пчёлы собрали мёд разный на аромат и вкус. Мёд с хвойных лесов реальной хвоей отдаёт. Липовый - липой. Я не верю что педантичные австрийцы набодяжили туда ароматизаторов. Не та страна чтоб такое делать. А у нас весь мёд на вкус и цвет одинаков, говно говном.

Про таких, как ты Михаил Зощенко, ещё в 1925 году, написал рассказ "Суконное рыло":

Недавно сижу я в Летнем саду. Курю папиросу. И сидит рядом со мной на скамейке гражданин какой-то. По виду не то монтёр, не то техник. Сидит и морщится от моего дыма.

Я уж этак и так, стараюсь вообще не попасть в его рожу дымом. А ветер на него.

Вдруг монтёр трогает меня за рукав и говорит:

— Бросьте вы, товарищ, такое дерьмо курить. Нуте-ка я вас угощу настоящим английским табачком. Мне бывший дядя из Англии прислал...

Вынимает он из кармана коробку и подаёт.

Я говорю:

— Ну что ж я вас разорять-то буду?

— Да нет, говорит, этим мне даже счастье доставите. Потому у меня, прямо скажу, слабость к заграничной продукции. Очень одобряю заграничные продукты. Возьмите.

Я взял папиросу.

— Да, говорю, заграничная продукция — это действительно. Выдающая продукция. Много, говорю, вещей стоящих.

— Не только много,— говорит монтёр,— а все. Чего ни возьмите. Раз это заграничное — баста, заранее одобряю. Да взять, например, хотя бы кроликов. Давеча нам в кооперативе давали мороженых австралийских кроликов... Это действительно кролики! Этого кролика ешь и на зубах прямо чувствуешь культуру и цивилизацию. А наш кролик? Дрянь кролик. Четыре ноги, хвост — вот вам и кролик. Да, может, это вовсе и не кролик, а очень просто собака или петух дохлый. И никакой цивилизации... А давеча я положил на окно полфунта ливерной колбасы, возвращаюсь — нету колбасы. Кошка слопала. Вот вам и советское производство!.. Ну, какова папиросочка?

— Да,— говорит монтёр,— хороши ихние кролики, а табачок каков, а? Бывший дядя из Англии прислал... Эмигрант... Кури, пишет, братишечка, знавай нашу продукцию... Да вы затянитесь нарочно поглубже... Это такой табак, что я три дня курю и мне помирать неохота. А дым-то, дым-то какой голубой! Феерия, а не дым. Да разве у русских этакий дым бывает? Ну да табак хвалить нечего. Это все умы признали. А вот производство. Чистота. Порядок. Набивка какая! Вы нарочно посмотрите, какая набивка. А взять, например, коробку. На вид — дрянь коробка. Ну чего в ней? Коробка и коробка. А какая изящная простота. Ничего лишнего. Ничего не болтается из неё. Не скрипит. Английская надпись, и ничего больше... Эх, далеко нам до заграницы! Куда уж нам, с суконным рылом в калашный ряд...

Я взял коробку, полюбовался. Действительно, коробка была хорошая. И на крышке было что-то объяснено по-английски. А внизу мелко-мелко было напечатано: «Гублит. Типогр. Акад. Наук. Тучкова наб.».

— Послушайте,— сказал я монтёру,— тут что-то пропечатано.

Монтёр взглянул на коробку, задумчиво побарабанил по ней пальцами и сказал:

— Подсунули, подлецы. То-то я и смотрю, что такое? Будто бы и не то. Три дня курю — голова болеть начала, тошнит...

Он затянулся.

— Так и есть,— сказал он.— Дрянь папиросы. И дым-то едкий какой. От бумаги, наверное. Жжёной тряпкой воняет. Тьфу, чёрт! Тоже продукция! Далеко нам с суконным рылом до ихней цивилизации.

[^]
Polo152
19.09.2021 - 13:53
2

Ярила

Если с 25 семей всего 50 литров накачал - точно наипал. Нет у него меда.
В среднем 4 магазина - фляга (40 л.). В этом году семья натаскала 5-6 магазинов, это больше фляги, одна семья. А если 25 семей, это поряка 30-40 фляг. Пусть 30, по 40 литров этт 1200 литров. Ты говоришь 50 литров он накачал.
Тут конечно можно предположить, что он редкостный долб-б, или ты сам такой, что у него берешь.
Дорогой мёд не значит лучше. Я продаю в этом 1800 за 3л. банку. Как-то дама говорит, а вот кто-то продает дороже, наверное лучше, я говорю у меня тоже есть дорогой, но продаю я его тоже за 1800, но если хотите можете заплатить больше и думать что купили лучший мед, налью его из той же фляги. Вся разница в какой медосбор был, какие растения. Не бывает одинакового мёда, даже на одной и той же пасеке, если конечно рядом растет что-то. У нас рядом липовый лес, но не каждый год мёд с липы тут как повезёт со взятком.
Знаю один способ только понять настоящий мед, или нет, это першение в горле уже после 2-3 ч.ложек меда и без воды не хочется его уже есть. Если можешь еще трескать как сгущенку, то скорее всего сахар. А кристализация (застывание) мёда не показатель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drAlexDiabet
19.09.2021 - 14:31
0

Балагур

Цитата (Cacktus @ 19.09.2021 - 12:45)
не пиши ничего, не позорься!...

Вообще то как диабетолог я знаю о чем говорю. Могу пруфы предоставить.
Был тут один, заткнулся после того как я ссылку на учебник 10 класса разместил

[^]
чекпальщик
19.09.2021 - 14:43
-3

Ярила

Цитата (mefisto81 @ 18.09.2021 - 20:01)
Это пчеловод а не пасечник, с 25 пчелосемей 50 литров… это он что по 2 рамки мёда взял с колодки)))) и да в горячий чай не добавляют мед, только вприкуску.

правильно, яодин раз так литр меда съел.
но только с горячим чаем это возможно, если хоть глоток воды холодной сделать, все, мед уже не сможешь есть

да, жопа не слиплась.

[^]
taricc
19.09.2021 - 14:57
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

raskolbasik
А потом у пчелок болят животики, они к весне ослабленные, плохо взяток берут, а хозяин репу чешет, что я делаю не так?
А не надо жадничать.

Про медок и сахарок

[^]
Radiy
19.09.2021 - 16:21
1

Ярила

настоящий мед ВСЕГДА засахаривается, если он не в сотах,
рапсовый мед например может засахариться прямо в сотах, поэтому его не оставляют пчелам на зиму,
а то ФУФЛО что стоит незасахариваясь на полках гавнитов, к меду не имеет отношения СОВСЕМ! или мед но перегретый при упаковке, что один хрен уже карамель!

[^]
Radiy
19.09.2021 - 16:29
0

Ярила

Цитата (alxtan @ 17.09.2021 - 22:46)
Цитата (Ег0рушка @ 17.09.2021 - 22:40)
Ребят, начнём с того, что мед разный! Весь и абсолютно! Но быстрое засахренивание происходит при подкормке и только! Натуральный простоит как минимум пару месяцев.
И да, разогревать его стоит только перед употреблением, столько сколько нужно.

А зачем его разогревать? Чтоб жидкий стал? Проще лимон на него выдавить, и жидкий стане и с чаем вкусно и полезно.

если у тебя он застыл во фляге 30 литров, а тебе надо его по контейнерам на продажу налить? лимоны будешь давить?
греют, мед становится карамелью, теряя все свои свойства, зато красиво на полке стоит

[^]
ENRIQUE
19.09.2021 - 17:39
1
Статус: Online

forever young

Цитата (Фиг @ 19.09.2021 - 11:04)
Я когда-то в Австрии мёд покупал, банка 0.5кг - 6 евро, я такого мёда больше нигде не ел. В зависимости от того где пчёлы собрали мёд разный на аромат и вкус. Мёд с хвойных лесов реальной хвоей отдаёт. Липовый - липой. Я не верю что педантичные австрийцы набодяжили туда ароматизаторов. Не та страна чтоб такое делать. А у нас весь мёд на вкус и цвет одинаков, говно говном.

Про таких, как ты Михаил Зощенко, ещё в 1925 году, написал рассказ "Суконное рыло":

Я рассказал всего лишь своё частное мнение, а вы там мне шпал накидали. Правду говорят убогие умом агрессивны. Что ватрушка, ты и тебе подобные никогда не были в других странах, а мёд там купить попробовать так тем более, остаётся только шпалить от злобы и зависти.
Имей ты что сказать по поводу австрийского мёда - ты бы это сделал. Но сказать тебе нечего, и от безысходности постишь какую-то басню к теме мёда отношения вообще не имеющую.

[^]
Деповчанин
19.09.2021 - 18:02
1

Ярила

Цитата (grekmex @ 18.09.2021 - 09:37)
Я мед в магазинах и на ярмарках не покупаю.
Отец бывшей пасеку имеет.
Когда с медом нормально, она мне 3-4 трехлитровых банки привозит.
Когда с медом туго, то у начальницы муж маленькую пасеку держит, пара трехлитровок для меня у него всегда найдется.
В этих людях я уверен.

Высокие отношения. Даже позавидовал

[^]
jimmy70
19.09.2021 - 18:08
2

Ярило

Цитата
Ибо сахар - белая смерть и источник диабета, а мед, добываемый трудолюбивой пчелой - источник жизни и долголетия.

хуйню пишешь
для диабета похуй.. мед ли сахар... -вредно

[^]
Uriman
19.09.2021 - 19:15
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 17.09.2021 - 22:16)
Я прям с пасики

Кто такое "пасики"?

[^]
sovushka22
19.09.2021 - 19:34
1

Балагур

Цитата (Кожаныйшприц @ 17.09.2021 - 22:22)
Цитата (horses @ 17.09.2021 - 22:20)
Мед такой же верный путь к жирабету, как и сахар, не жрите вы его ложками..

Неправда ваша. Почитайте и сравните сколько мед и сахар по времени расщепляются организмом и все поймете.

Вы заблуждаетесь. Могу сказать как химик-пищевик, что мед на 80 % имеет в своем составе глюкозу и фруктозу. Это еще хуже, чем сахар, так как сахарозу ЖКТ должен еще расщепить на глюкозу и фруктозу. При употреблении меда в больших количествах, глюкоза мгновенно идет в кровь, повышая при этом ее уровень, фруктоза осаждается в печени, вызывая ее ожирение. Так что мед - это не повседневная еда, его нужно очень немного и не каждый день.

[^]
H2S
19.09.2021 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Radiy @ 19.09.2021 - 16:21)
настоящий мед ВСЕГДА засахаривается, если он не в сотах,
рапсовый мед например может засахариться прямо в сотах, поэтому его не оставляют пчелам на зиму,
а то ФУФЛО что стоит незасахариваясь на полках гавнитов, к меду не имеет отношения СОВСЕМ! или мед но перегретый при упаковке, что один хрен уже карамель!

И это зрелый мед, воды мало. А можно откачивать незрелый мед. Взвешивайте 3л банку на точных весах, будет понятно.

[^]
beekeeper
19.09.2021 - 19:40
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 19.09.2021 - 02:11)
Цитата (Igsigis @ 18.09.2021 - 05:17)
любишь медок люби и сахарок © gigi.gif

Вот, кстати, не могу понять, при чем тут "холодок"? Который нужно любить.

Тут все просто. Медок в данной поговорке это медовуха. Если перебрал медовухи и "нажрался", то выносили пьяницу на холодок для отрезвления lol.gif
Это просто предупреждение не "синячить" алкашам ))

[^]
beekeeper
19.09.2021 - 19:42
1

Ярила

Цитата (dfg12 @ 19.09.2021 - 08:12)
Все добавляют сахар, вопрос в количестве

Вот так абсолютно безапелляционно тут и несут ересь lol.gif

[^]
woww
19.09.2021 - 19:47
1

Йопрст

Цитата (азиатлукавый @ 17.09.2021 - 21:19)
25 ульев - это уже не любитель. Профи.

Ну и вымирающий вид.

Насмешил gigi.gif
Бывший коллега по работе 300+ ульев держит, у нас много фермерских полей, фермеры разрешают на меже полей ставить улики, нанимает помощника, охранника(воруют ульи прямо беда) и транспорт для перевозов, и то себя особо-крупным производителем не считает
а 20-25 уликов - обычно люди на дачах ставят типа такого:

Это сообщение отредактировал woww - 19.09.2021 - 19:53

Про медок и сахарок

[^]
merso
19.09.2021 - 19:58
0

Приколист

Цитата (ENRIQUE @ 19.09.2021 - 17:39)
Цитата (Фиг @ 19.09.2021 - 11:04)

Я рассказал всего лишь своё частное мнение, а вы там мне шпал накидали. Правду говорят убогие умом агрессивны. Что ватрушка, ты и тебе подобные никогда не были в других странах, а мёд там купить попробовать так тем более, остаётся только шпалить от злобы и зависти.
Имей ты что сказать по поводу австрийского мёда - ты бы это сделал. Но сказать тебе нечего, и от безысходности постишь какую-то басню к теме мёда отношения вообще не имеющую.

Думаю,там именно ароматизаторы ))),а вы и рады.

[^]
merso
19.09.2021 - 20:04
-1

Приколист

Цитата (Децимус @ 19.09.2021 - 12:06)
Дамы и господа. Лучший мёд - из чертополоха. Не шучу. Если есть выходы на честного пасечника , имеющего такой мёд - берите только его. И подлечитесь и офигеете от вкуса и внешнего вида.

Может расторопши?

[^]
IvBerezin
19.09.2021 - 20:19
0

Ярила

Цитата (kommun @ 18.09.2021 - 09:07)
Была такая история в детстве. Отец пчел держал. Только в истории ТС 50 литров с 25 ульев смутило. Отец за сезон тонны 2-3 накачивал.
Друг попросил меда, родители его спросили. Ну мы налили свеженакаченного. Через меся говорит друг - мед плохой у вас. Он затвердел через несколько недель а мы год назад брали от до сих пор жидкий. Я к отцу. он сказал так они растопленный купили, растопленный не затвердеет.
Остался с той поры гречишный немного. 30 лет ему. Где только не хранился и в жару и в мороз и до сих пор ароматный и ничуть не испортился.

Поэтому дед своим мед не продавал от слова совсем.
Так же купили и в срач, тип мед херовый.
Бывает в конце лета уже весь засахарился, а бывает по году стоял и вообще ни намека. По цвету был от прозрачного как вода до красного.
Купить мед и потом выяснять подделка или нет - последнее дело.
50л с 25 ульев это что-то мало прям. Дет с 4-7 ульев по две фляги молочных только так имел. Цена 3 тр для севера типа Тверь-Питер ещё нормально, для юга это дохера дорого.

[^]
Витаха
19.09.2021 - 21:07
0

Ярила

Цитата (азиатлукавый @ 17.09.2021 - 22:19)
25 ульев - это уже не любитель. Профи.

Цитата
25 ульев держит. Меда в этом году по его словам накачал литров 50.

какой-то хреновый из него профи. может 50 литров с одного улья? тогда да, профи

[^]
Chesr
19.09.2021 - 22:11
1

Ярила

С 25 ульев накачал меда 50 литров??? Чтоб вы знали, 50 литров в хорошее лето качают ульев с 6.

[^]
hulubulu
19.09.2021 - 22:17
1

Юморист

25 ульев.,50 лит.?¿?? Я когда занимался, то с одного улья лежака 25-30 лит. качал...

[^]
PrivetAndrei
19.09.2021 - 23:24
2

Юморист

Зачем из года в год спрашивать одно и то же?? Даже тут на ЯПе было про мёд:

НЕЛЬЗЯ определить натуральность мёда "бытовым методом"! Только лабораторная экспертиза.

Сам беру мёд в обычном магазе. Когда прямо в сотах, когда в банке... Так вот: мёд в сотах ГУСТЕЕТ, но не превращается в сахар.

Так или иначе, не надо сходить с ума. Сахар - такой же натуральный продукт, добытый из обычной СВЁКЛЫ или ТРОСТНИКА. Просто ешьте его в меру. Если пьёшь чай с шоколадкой - значит без сахара! Если съел пироженку - не торопись пить компот. Сахар нам нужен, как и холодная голова во время всеобщей истерии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65310
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх