Про медок и сахарок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
18.09.2021 - 20:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я вообще с сахара на мед перешел. Ибо сахар - белая смерть и источник диабета, а мед, добываемый трудолюбивой пчелой - источник жизни и долголетия.

Ну и зря,мед куда вредней сахара из-за фруктозы. Лучше вообще исключить и сахар и мед,по крайней мере ежедневно.

[^]
klassikk31
18.09.2021 - 20:44
0

Ярила

Я продаю натуральный мед со своей пасеки , есть ещё мед пишите отправлю куда угодно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goldcarp
18.09.2021 - 20:48
2

Юморист

50 литров с 25 ульев?
Тс, маловато будет.

Ps. За сезон не менее 500-600 кг.

Про медок и сахарок

[^]
Махим
18.09.2021 - 20:48
0

Ярила

Не засахаривается только акация

[^]
Людовед
18.09.2021 - 20:49
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

50 литров с 25 ульев? У него одни трутни что-ли?

[^]
goldcarp
18.09.2021 - 20:50
-4

Юморист

Это не созревший мёд. Он свое еще возьмёт.

Мёд может быть мутным, но сахарится не должен.

Про медок и сахарок

[^]
ParaPalok
18.09.2021 - 20:51
-4

Ярила

Все пчелоёбы подкармливают пчёл сахаром. Это нормальный процесс

[^]
Q999Q
18.09.2021 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Quintus @ 18.09.2021 - 20:32)
Цитата (Q999Q @ 18.09.2021 - 20:27)
Цитата (GrauIgel @ 17.09.2021 - 22:16)
Мед и должен засахариваться, а если стоит годами - не мед он. Я прям с пасики брал мед, уверен, что никакого сахара, так тот мед через пару месяцев уже засахаривался.

Мы с отцом 30 уликов держали, он был Голова, а я загрузить-разгрузить, дотащить-покрутить, ну и на подхвате. Отец умер, теперь у меня всегда только 2 улика, стоят в огороде, на поля не вывожу, качаю только один раз в середине сентября. Соты полностью запечатаны (мороки выше крыши), мед густой, из сот не выходит, медогонку кручу пока рука не отсохнет. ВЫВОД: никогда не бадяжу мед. Мед каждый год разный, никогда не повторяется. Но что интересно: был один год, когда откачанный мед не засахарился, стоял жидким и год, и два (я оставлял для подкормки пчел весной). Я и сейчас не могу сказать, почему так получилось. Одну литровую банку оставил для себя и забыл про нее, а уже на третий год у нас на работе умерла коллега и у меня мед попросили на поминки. Я про эту банку вспомнил, достал ее, а мед, как будто вчера откачал. Что это было я не знаю, но мед обжигал язык, имел приятный запах, с чаем пить - пальчики оближешь.

Мёд хранил в погребе? Лето было дождливое? Может у тебя тогда получился незрелый мёд?

Глупости говоришь. Незрелый мед в сентябре быть не может ( он всю весну и все лето простоял в сотах), незрелый мед на 100% запечатан в сотах быть не может, незрелый мед откачивается после одного-двух поворотов в медогонке. Незрелый мед начинает бродить еще до Нового года, превращается в медовуху. И хранил я его на кухне, в шкафчике кухонного гарнитура.

[^]
urbanarz
18.09.2021 - 20:55
1

Приколист

Мёд засахаривается, если в него попадают какие-либо частички: мусор, кусочки вощины и тд. Вот вокруг них и начинают как правило образовываться кристаллы сахара. Мёд может засахарится и через две недели, а может год-два простоять в пнрвозданном виде. Пс. Дед лет пятдесят уже занимается пчёлами, инфа из первых рук

[^]
MrRIP
18.09.2021 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 18.09.2021 - 20:17)
50 литров с 25 ульев?
Банка 3000 рэ?
Ооооо!
Наебалово полное!
Меда он взял на порядок больше.
А стоимость 3 литров максимум 1500.
У нас отдают с пасеки по 1200 (цветочный). Мне вообще отдали по 800. (по работе если что).

всё равно дорого ;) Мёд подсолнечника - 130р/кг. Причём продают "кубами" по 33кг за 4500р. Потом всякие "дельцы" из этого мёда и "ароматизаторов" с красителями творят ЛЮБОЙ другой "мёд"! Ну а чё - все "проверки" пройдёт на раз, только вот толку с такого мёда...

[^]
exex123
18.09.2021 - 20:58
-2

Ярила

Цитата (goldcarp @ 18.09.2021 - 20:48)
50 литров с 25 ульев?
Тс, маловато будет.

Ты наверное сахаром пчел кормишь? Тогда и 600 кг не проблема. Но это мед не настоящий. Хотя сейчас 99% такого на рынках.

[^]
petrovichEkb
18.09.2021 - 20:59
0

хохмач

Липовый, гречишный )))

Пчелы такие в начале сезона проводят общее собрание и решают: Так, э этом сезоне летим только на липу, такой заказ, ничего не поделаешь

Эх вы , скудоумные - ну чо пишете то

[^]
petrovichEkb
18.09.2021 - 21:00
0

хохмач

Цитата (goldcarp @ 18.09.2021 - 22:50)
Это не созревший мёд. Он свое еще возьмёт.

Мёд может быть мутным, но сахарится не должен.

Как ты видишь созревание меда, ну какие в нем процессы происходят ?

[^]
686368
18.09.2021 - 21:03
2

Приколист

В Москву вожу лет 12. Не основной доход, а так излишки с отцовой пасеки. И продаю знакомым и коллегам. Так вот, когда привез первый раз-через месяц предъявы, типа че он засахарился. У меня пригорело-говорю блять, да он и должен засахариться, а в пятерке или магните красивый янтарный аж до февраля стоит. Говорю-да хули я тут бисер мечу перед свиньями, жрите в красивой упаковке незасахаренный, вы блять привыкли говно жрать в Москве. Больше хуй вы его увидите- не доросли нихуя. Один из них тихарь такой бывший силовик, единственный не предъявлял, а втихаря на анализ свозил. И стал дальше у меня брать больше и больше с каждым разом. Остальные за ним. Так и пошло. Потом узнал ещё двое на анализ возили. Хотя дома можно немудрящий анализ на натуральность меда сделать. Раз на раз не приходится. Иногда засахарится через месяц, иногда через полтора. Так что, если мед не засахарился к декабрю выкиньте его нахуй.

[^]
chikaginsk
18.09.2021 - 21:05
0

Ярила

Цитата
Я и в чай его кладу...

Смотрел передачу где рассказывали, что высокая температура негативно влияет на полезные качества мёда, поэтому лучше его не в чай класть, а просто съесть ложку мёда, а потом попить чай. Ещё говорили, что мёд очень активный продукт и с ним лучше не переусердствовать. А диабет и от него можно заработать, если лопать как не в себя, просто мёд полезнее сахара, но нужно знать меру (как и во всём остальном).

[^]
MrRIP
1

Ярила

Цитата (JAG @ 18.09.2021 - 20:19)
Цитата
Во-первых, наеб в отношении меда - это в принципе не то чтобы трагедия т.к. целительные и полезные средства именно меда, как главного продукта пчеловодства - не прополиса, не подмора, и именно меда - преувеличены ебически

Да пользы просто нет. Откуда вообще это взяли? :)

при "переработке" в мёд попадают вещества из цвветков, которые пчёлы не смогли "метааболизироваать" ;) Если сбор был с "лекарственных" трав - вполне так медок будет лечебным. Если не перебарщивать.
Ещё в природе есть "пьяный" мёд - это мёд, собранный с явно ЯДОВИТЫХ цветов - с вереска болотного, багульника, рододендрона, или(что актуально для азиатов) - лотосов. Хапнув такого медку можно не только словить "опьянение", но даже ласты склеить ;) Замечу - в "средней полосе" тоже есть море растений, медок с которых может и вштырить, и даже убить!
Так что - польза есть! НО - сугубо с определённых цветов/растений!

[^]
petrovichEkb
0

хохмач

Цитата (686368 @ 18.09.2021 - 23:03)
В Москву вожу лет 12. Не основной доход, а так излишки с отцовой пасеки. И продаю знакомым и коллегам. Так вот, когда привез первый раз-через месяц предъявы, типа че он засахарился. У меня пригорело-говорю блять, да он и должен засахариться, а в пятерке или магните красивый янтарный аж до февраля стоит. Говорю-да хули я тут бисер мечу перед свиньями, жрите в красивой упаковке незасахаренный, вы блять привыкли говно жрать в Москве. Больше хуй вы его увидите- не доросли нихуя. Один из них тихарь такой бывший силовик, единственный не предъявлял, а втихаря на анализ свозил. И стал дальше у меня брать больше и больше с каждым разом. Остальные за ним. Так и пошло. Потом узнал ещё двое на анализ возили. Хотя дома можно немудрящий анализ на натуральность меда сделать. Раз на раз не приходится. Иногда засахарится через месяц, иногда через полтора. Так что, если мед не засахарился к декабрю выкиньте его нахуй.

какой домашний анализ то ?

[^]
686368
18.09.2021 - 21:07
0

Приколист

Цитата (Ег0рушка @ 17.09.2021 - 22:40)
Ребят, начнём с того, что мед разный! Весь и абсолютно! Но быстрое засахренивание происходит при подкормке и только! Натуральный простоит как минимум пару месяцев.
И да, разогревать его стоит только перед употреблением, столько сколько нужно.

Одно слово- Егорушка

[^]
spongebob67
18.09.2021 - 21:07
3

Ярила

Цитата (exex123 @ 18.09.2021 - 20:58)
Цитата (goldcarp @ 18.09.2021 - 20:48)
50 литров с 25 ульев?
Тс, маловато будет.

Ты наверное сахаром пчел кормишь? Тогда и 600 кг не проблема. Но это мед не настоящий. Хотя сейчас 99% такого на рынках.

Это нормальный сбор. Помню, еще в 90-е немного занимался пчелами. Ульи стояли между двумя большими полями рапса и гречихи. С каждого улья получилась полная молочная фляга мёда за сезон. От медогонки руки отваливались, столько крутить. Пчелы были очень работящие, среднерусские, но злые страшно.
Похеру им был и дымарь и маска. Жалили нещадно, еще на подходе к ульям.
Засахарился мед довольно быстро, это нормальный процесс кристаллизации.
Сейчас полно всяких горе - пчеловодов утверждающих, что их мед самый правильный и натуральный.
Не верю почти никому. Сиропом кормят почти все. И они не могут знать, где пчела собрала нектар. А пчелам без разницы, чем обработали поле или где растет медонос. Поставь им миску с сиропом около улья, они его и будут таскать.
Сам я беру мед в местном обществе пчеловодов. Там все сертификаты и анализы на него. На диастазное число(количество ферментов), наличие сахара, тяжелые металлы и прочее.
Проверить качество кустарным способом нереально, что бы не несли знатоки и гуру пчеловодства.

[^]
black0cat
18.09.2021 - 21:09
0

Шутник

Цитата (Понтифик @ 17.09.2021 - 23:50)
Вы это, осторожней с медом, и не кладите его прям в горячий чай. При температуре выше 60 С в меде же канцерогены образуются. Только "вприкуску"

Откуда инфа ?

[^]
Тротил
18.09.2021 - 21:09
0

Весь мир в труху!

Цитата (Glucky73 @ 17.09.2021 - 22:22)
Подсолнечник светложелтый быстро сахарится

Ага.
Его по цвету сразу видно.

[^]
spongebob67
18.09.2021 - 21:10
1

Ярила

Цитата (686368 @ 18.09.2021 - 21:03)

Какой анализ, откройте секрет? Химическим карандашом или еще как? Про память меда я слышал ахинею. smile.gif

[^]
Михпалыч
18.09.2021 - 21:15
-1

Ярила

Цитата
Ну пипец комментарии. Натуральный мед кристаллизуется всегда. В холодильнике его не нужно хранить, он не портится при комнатной температуре, и никак не меняется на вкус и запах - равномерная кристаллизованная очень вязкая масса от светло-желтого до янтарного цвета, в зависимости от цветов, с которых была собрана пыльца. Он столетиями может так храниться, и нихрена ему не будет. Если помутнел, расслоился, поменял цвет или запах, не закристаллизовался - это нихрена не натуральный мед. А кристаллизованный замечательно тает на водяной бане. И опять жидкий и нежный становится. Пользуйтесь на здоровье.

Вот хоть один нормальный коментарий. Жму руку. Не пчеловод, а так иногда помогаю. И добавлю, мед должен быть однородным, если есть прослойки жидкого, это является показателем что пчел кормили сахаром, или не созревший мед.

[^]
AssKot
18.09.2021 - 21:16
0

Ярила

Цитата (GLOOMonoid @ 18.09.2021 - 00:10)
Настоящий дикий мёд не засахарится и за сотню лет, есть тому подтверждения. Находили улья которым больше 100 лет и мед там тек рекой, когда их случайно вскрывали. У меня стоит 3 литровая банка нормального мёда уже больше 3 лет, никак не поменялась не по вкусу, не по консистенции. А то что сейчас продают под видом мёда , это скорее сироп с хим. добавками!

Вот не знаю за, что заминусовали комент, а в ульях действительно мёд не засахаривается почему то, зимой вскрывали пустой улей, пчёл чел продал, а улей остался, так вот в мороз зимой мёд там был как только, что собранный.

По этому и удивляет, как так мёд сахарится быстро и как пишут выше в холоде быстрее….

[^]
rom80k
18.09.2021 - 21:18
4

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 18.09.2021 - 20:59)
Липовый, гречишный )))

Пчелы такие в начале сезона проводят общее собрание и решают: Так, э этом сезоне летим только на липу, такой заказ, ничего не поделаешь

Эх вы , скудоумные - ну чо пишете то

зря смеёшься.
пчел просто вывозят в соответствующие поля.
в поле с гречихой вывезли-будет гречишный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65330
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх