Где та граница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Думаете ли вы о переезде
Меня здесь всё устраивает, валят предатели [ 108 ]  [8.10%]
Мне и тут хорошо, но понимаю уезжающих [ 202 ]  [15.14%]
Мне не легко, но уезжать не буду [ 366 ]  [27.44%]
Пока терплю, но при необходимости перееду [ 315 ]  [23.61%]
Готовлюсь к переезду [ 120 ]  [9.00%]
Уже переехал и не жалею [ 124 ]  [9.30%]
Переехал и очень жалею [ 9 ]  [0.67%]
А белый лебедь на пруду [ 90 ]  [6.75%]
Всего голосов: 1334
Гости не могут голосовать 
agrum
13.09.2021 - 17:03
2
Статус: Offline

Шутник

Без нормального образования и знания языка на хорошем уровне там делать нечего ,будешь мыкаться как и здесь.Сын живет во Франции 15 лет,там же выучился на программиста.Получил гражданство недавно.Образование там все ,если хочешь чувствовать себя так же позитивно как представляешь себе жизнь на Западе.

[^]
Gonzalez
13.09.2021 - 17:04
3

Ярила

Дык это пиздуй, ток без языка и тд ты там будешь грузить мешки, а нехуяв офисе сидеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dumspero
13.09.2021 - 17:07
3

Ярила

Цитата (pipemann @ 13.09.2021 - 16:52)
Сестра уехала на пмж как репатрианты в Израиль к детям, ей 60 лет, она по образованию врач, её муж на инвалидности. Действительность и Ожидания мягко говоря не сходятся. Когда собирались уезжать все уши прожужжали про молочные реки и кисельные берега, и ужасы Рашки. Что имеем в итоге? Страна платит им полгода пособие, а потом все, иди работать. За полгода надо выучить язык, а он очень трудный. Работать реально сможет только сестра, да и то, максимум жопы старикам мыть. Квартплата 70 тыщ в месяц на наши деньги, как раз стоимость пособия. Если не работать пособие в районе 30 тыщ на наши деньги. Живут пока в состоянии стресса, дети подкидывают деньги. Языка не знают, спросить как ходит транспорт не могут, целиком зависят от детей. Тут имели все, и работу, и квартиру в центре, машину, гараж и т.п. Какой я вывод сделал для себя? Я моложе сксры, мне 48 и у меня хорошая работа, чуть лучше чем у ТС, но ехать на пмж я не вижу смысла без знаний языка и не имея дефицитную работу. Начинать заново уже не хочу, хотя думаю что смог бы. А вот если бы был просто работягой, то может и поехал. Хотя быть вечным гастарбайтеров и человеком 2 сорта мне было бы не комфортно.

Сами немецкие пенсионеры уезжают кто в Испанию, кто - в Болгарию на дожитие, потому что жить в Германии очень дорого, пенсии не зватает
У них сейчас самая актуальная тема: куда лучше свалить. Вот Болгарию многие хвалят, продукты намного дешевле чем в Германии, если продать квартиру или дом в Германии, то на этих денег хватит с лихвой на квартиру+ дачу на море + останется на дожитие
+ Болгары к немцам нормально относятся

[^]
Sevift
13.09.2021 - 17:09
5

Ярила

Цитата (dumspero @ 13.09.2021 - 15:07)
Цитата (pipemann @ 13.09.2021 - 16:52)
Сестра уехала на пмж как репатрианты в Израиль к детям, ей 60 лет, она по образованию врач, её муж на инвалидности. Действительность и Ожидания мягко говоря не сходятся. Когда собирались уезжать все уши прожужжали про молочные реки и кисельные берега, и ужасы Рашки. Что имеем в итоге? Страна платит им полгода пособие, а потом все, иди работать. За полгода надо выучить язык, а он очень трудный. Работать реально сможет только сестра, да и то, максимум жопы старикам мыть. Квартплата 70 тыщ в месяц на наши деньги, как раз стоимость пособия. Если не работать пособие в районе 30 тыщ на наши деньги. Живут пока в состоянии стресса, дети подкидывают деньги. Языка не знают, спросить как ходит транспорт не могут, целиком зависят от детей. Тут имели все, и работу, и квартиру в центре, машину, гараж и т.п. Какой я вывод сделал для себя? Я моложе сксры, мне 48 и у меня хорошая работа, чуть лучше чем у ТС, но ехать на пмж я не вижу смысла без знаний языка и не имея дефицитную работу. Начинать заново уже не хочу, хотя думаю что смог бы. А вот если бы был просто работягой, то может и поехал. Хотя быть вечным гастарбайтеров и человеком 2 сорта мне было бы не комфортно.

Сами немецкие пенсионеры уезжают кто в Испанию, кто - в Болгарию на дожитие, потому что жить в Германии очень дорого, пенсии не зватает
У них сейчас самая актуальная тема: куда лучше свалить. Вот Болгарию многие хвалят, продукты намного дешевле чем в Германии, если продать квартиру или дом в Германии, то на этих денег хватит с лихвой на квартиру+ дачу на море + останется на дожитие

Это же хорошо, когда пенсия позволяет выбирать страну где жить, да еще и у моря.

[^]
conung
13.09.2021 - 17:10
7

Ярила

20 лет назад эмигрировал из Украины в Россию.
Просрал жизнь. Пенсия 130 долларов.И полная жопа везде и во всём.
Надо было не на Восток а на Запад уезжать

[^]
EasyLamer
13.09.2021 - 17:10
0

Ярила

Какая граница? Если есть возможность обеспечить себя и детей - почему бы не уехать? В случае, если можешь якорь оставить - вообще норм.

[^]
sssaaaqqq
13.09.2021 - 17:11
1

Ярила

Удивляюсь людям , которые хотят свалить из страны в рай ,1) а кому вы там нужны. 2) будете чернорабочий, продавцами за 1000-1500 т. дол. 3) жить в холупе в 3-6 человек , так как дорого . 4) тут вы граждане своей страны , там люди 3-его сорта . Если конечно . охереные компьютерщики или еще какие спецы , тогда да можно валить, но они и тут неплохо зарабатывают , я за жизнь насмотрелся кто уехал , завыли и вернулись не все но многие , Еще вариант уехать туда с деньгами большими , и там открыть бизнес , но это 20/80 , что там прогоришь 80% , там его вести тяжелее чем у нас , если еще не знаешь всех законов , кидают как и у нас если не хуже , есть много примеров .... А теперь минусите ...

Это сообщение отредактировал sssaaaqqq - 13.09.2021 - 17:21

[^]
Boomss
13.09.2021 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Extremadura @ 13.09.2021 - 16:59)
Цитата (Boomss @ 13.09.2021 - 16:46)
Цитата (Havatamra @ 13.09.2021 - 12:57)
Учите детей английскому, иначе они так и останутся жить в этой стране!

Сейчас в школах обязательный иностранный язык - английский, со второго класса. С пятого класса дополнительный на выбор. По крайней мере в Мос.области.

Пиздишь, как дышишь)))

Правильно: Сейчас в школах со второго класса изучают иностранный язык.

Не обязательно английский - просто преподавателей английского больше.
Преподается вторым тот язык, какого преподавателя смогли найти.
Тем не менее программы для второго класса есть и для немецкого и французского. Кое-где преподают китайский (угадайте где).

Уважаемый, я вас оскорблял? Почему вы решили, что вы можете оскорбить меня? У меня самый младший пошел во второй класс в этом году. Вся школа изучает со второго класса английский. С пятого второй иностранный на выбор. Старший у меня уже давно живет отдельно, это вам для понятия, что я не ваш школьный друг. Так что учитесь общаться и дискутировать. Выбирайтесь из колхоза и дворовой быдлоты.

[^]
Sacha1974
13.09.2021 - 17:12
0

Ярила

Цитата
Почему я должен уезжать из МОЕЙ страны!!!
Пусть ОНИ валят!!!

Они уже давно свалили. Они сюда просто на работу ездют.

[^]
Кайсар
13.09.2021 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 13.09.2021 - 12:56)
Вот ты взял и всем алешкиным хомячкам сломал устоявшуюся систему мироздания.)))) Они то твердо уверены что стоит только скинуть Путина, и кровавый мордор превратится в цветущий эдем!))

Моего сына в Германии чёрный по голове настучал, сотрясение мозга, ночь переночевал и отправили домой. Сказали если будет плохо, приходите, дали кучу таблеток.

[^]
kurtosis
13.09.2021 - 17:17
4

Ярила

Цитата (Smolny @ 13.09.2021 - 18:43)
"не дай бог сломается машина или заболит зуб, сразу у людей дыра в бюджете."
Где не так? Сколько стоят сутки пребывания в европейской или тем более - в американской клинике? Без стоимости лечения...

Если ты легально находишься в Европе, ну я имею ввиду например Францию или Германию, то не иметь страховки ты не можешь. Если ты работаешь, то от работы, если ты безработный, то центра занятости. А если у тебя есть страховка то она оплатит твое прибывание в больнице. Лечить зубы тоже будут бесплатно, но с протезированием сложней. Они считают что одно дело жизненно важное, а другое дело как ты выглядишь. Например, могут тебе поставит железные коронки бесплатно - по страховке, а если захочешь керамику скажут, ну это ведь для красоты - доплачивай. И сумма бывает разной,скажем во Франции керамическая коронка стоит порядка 1000 евро, но по страховке я могу поставить ее за 200 евро, а железную бесплатно.

я по страховке могу себе сделать бесплатно очки раз в два года, но в пределах 180 евро. кто-то берет самую дешевую оправу и линзы и ничего не платит. А я например беру типа такой
https://www.opticstudio.ru/shop/man-eyeglas...et-contour-5412
- моя любимая фирма, и тогда мне приходится доплачивать разницу из кармана

[^]
Garry64
13.09.2021 - 17:18
0

Хохмач

Тебе 40 лет, а ты всё в сказки веришь?
Будет лучше, но не всем.
Хуже тоже будет, но тоже не всем.

[^]
stas1981
13.09.2021 - 17:19
0

жидорептилойд

Цитата
расскажите где для Вас та граница, после которой надо уезжать из России.

500.000 долларов на каждого члена семьи
вот та граница, подойдя к которой можно всерьёз рассуждать о том что ,, нужно валить,,

а так - если здесь твоя цена 50,000/мес + халтура, то ,, там,, изменится только порядок цифр, уровень жизни не изменится

[^]
Кайсар
13.09.2021 - 17:24
4

Ярила

Цитата (dumspero @ 13.09.2021 - 17:07)

Не у всех есть дома, квартиры, 60-70% немцев живут на съемных квартирах. Хотя уже сам подумываю с Германии в Чехию ехать. В прошлом году снимали квартиру в Чехии на время отпуска, продукты в разы дешевле чем в Германии. Покушать в ресторане на двух взрослых и двух детей на 20-30 евро запросто, от пуза, ещё и чаевые 10 евро оставлял, в Германии минимум около сотни на всех.

[^]
Рыболовлев
5

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.09.2021 - 17:19)
Цитата
расскажите где для Вас та граница, после которой надо уезжать из России.

500.000 долларов на каждого члена семьи
вот та граница, подойдя к которой можно всерьёз рассуждать о том что ,, нужно валить,,

а так - если здесь твоя цена 50,000/мес + халтура, то ,, там,, изменится только порядок цифр, уровень жизни не изменится

уровень жизни как раз сильно изменится... другое дело по большому счету это потреблядство и экономика говна... а чем заполнить внутреннюю пустоту? там окажешься в вакууме и не факт что вообще захочется куда-то интегрироватся, а будешь после работы сидеть дома, бухать и писать на русскоязычных форумах alik.gif

[^]
Sergei107
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (sssaaaqqq @ 13.09.2021 - 17:11)
Удивляюсь людям , которые хотят свалить из страны в рай ,1) а кому вы там нужны. 2) будете чернорабочий, продавцами за 1000-1500 т. дол. 3) жить в холупе в 3-6 человек , так как дорого . 4) тут вы граждане своей страны , там люди 3-его сорта . Если конечно . охереные компьютерщики или еще какие спецы , тогда да можно валить, но они и тут неплохо зарабатывают , я за жизнь насмотрелся кто уехал , завыли и вернулись не все но многие , А теперь минусите ...

Ну да, ну да!
А здесь вы кому нужны?
Вся страна мечтает переехать в Москву и жить по 3 человека в клоповнике в самой Москве или за 100 км и ездить по 2 часа на работу в Москву.
Про гражданина своей страны - вообще смешно! Если ты не сын депутата-прокурора, то ты именно человек 3-го сорта и именно здесь. А там, если ты живешь законно, то имеешь такие же права как и местные. Ну, почти такие же. И нет никакой касты "правителей", которые выше закона.

[^]
NVNikolay
13.09.2021 - 17:26
1

Шутник

Цитата (Smolny @ 13.09.2021 - 12:43)
Дилера менять, а лучше вообще слезать с галлюциногенов.
Почему так пишу? Потому что без конкретики это голимый вброс известно откуда.

"не дай бог сломается машина или заболит зуб, сразу у людей дыра в бюджете."
Где не так? Сколько стоят сутки пребывания в европейской или тем более - в американской клинике? Без стоимости лечения...

Конкретно давай - что видишь из абсурда в данный момент?

В штатах тоже нужны расходы и не малые, но людям хватает доходов сполна за них рассчитаться

[^]
mrzorg
13.09.2021 - 17:27
8

Ярила

Кто это, интересно же ведь услышать. Отпишись, камрад! rulez.gif

Где та граница?

[^]
ovas
13.09.2021 - 17:30
0

Ярила

Если бабки есть, такой вопрос никогда не стоит.

[^]
skr78
13.09.2021 - 17:31
1

Приколист

Да какая там граница у простого человека... Лягушку надо варить медленно. Вот и варят потихоньку. И да, заграницей тоже не земля обетованная - хватает и своих проблем, и своего негатива. Как человек, проживший пару лет в одной из нормальных европейских стран, скажу так: местному там живется значительно лучше, чем нашему тут. Но вот нашему там - уже не особо лучше, зависит от того, что у тебя есть тут. Я, например, житель Московской области со своим жильем, работающий в Москве, живу тут не хуже, чем жил там. А вот мои знакомые - деревенские ребята из-под Саратова, там живут лучше, чем они могли бы жить здесь - даже в самом Саратове, не говоря уж про их деревни. Как-то так. Еще возраст многое значит - после 30 уже дико тяжко куда-то перебираться - ИМХО. Если только в самом крайнем случае - гражданская война или что-то в этом роде.

[^]
Sergei107
2

Хохмач

Цитата (Рыболовлев @ 13.09.2021 - 17:24)

а чем заполнить внутреннюю пустоту? там окажешься в вакууме и не факт что вообще захочется куда-то интегрироватся, а будешь после работы сидеть дома, бухать и писать на русскоязычных форумах  alik.gif

Вот сукаблять прямо в точку!!!!!
Сижу после работы, в загранице, пишу на форуме. правда, не бухаю. С местными интегрироваться, вообще, никак. С русскоязычнными периодически в бане пересекаемся.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 13.09.2021 - 17:35

[^]
JustCheshire
0

Приколист

Цитата (кукувсь @ 13.09.2021 - 12:41)
а здесь кому ты нужен?

А там ты кому нужен?

[^]
mrzorg
13.09.2021 - 17:32
2

Ярила

Цитата (Кайсар @ 13.09.2021 - 16:24)
В Чехии продукты в разы дешевле чем в Германии. Покушать в ресторане на двух взрослых и двух детей на 20-30 евро запросто, от пуза, ещё и чаевые 10 евро оставлял, в Германии минимум около сотни на всех.

У нас на 100 евро - это бизнес-ланч на двоих, в забегаловке средней паршивости. Испугал ежа голой жопой! rulez.gif

[^]
kurtosis
13.09.2021 - 17:35
3

Ярила

Очень мало профессий про которые можно сказать что человек в России живет лучше или хотя бы не хуже чем на западе. Если взять одну и ту же профессию и должность, человек на ней будет жить в России материально хуже, чем на западе в 90% случаев.

Поэтому всегда встают вопросы вроде:

А сможете ли вы работать по своей профессии и в аналогичной должности? И если нет то что? Во многих случаях даже теряя в уровне профессии и должности человек все равно начинает жить лучше. Но это уже не гарантированно и надо смотреть индивидуально. Переквалификация из директора завода в управдомы мутная вещь. В России люди, например, имея диплом историка могут начать работать в Магните на складе. Если так переступить через себя допустимо, то лучше это делать заграницей. Профит выше.

Но кроме материального вопроса есть другой аспект. А оно вам надо? Жить в среде людей с другом языком и ментальностью, да еще вдали от друзей и родных? Кому-то это нравится, кто-то может с этим ужиться, а ведь кто-то нет.

[^]
skomoroh58
13.09.2021 - 17:36
0

Ярила

со слов Андре́ева Влади́мира Ива́новича, заслуженного лётчика СССР, лётчик покидает самолёт в аварийной обстановке, когда в самолёте становится страшнее, чем при катапультировании.
вот когда лётчик на выбранном для вынужденной посадке поле начинает замечать пеньки, тогда и понимает, что на земле не всё в порядке и пора валить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43052
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх