Где та граница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Думаете ли вы о переезде
Меня здесь всё устраивает, валят предатели [ 108 ]  [8.10%]
Мне и тут хорошо, но понимаю уезжающих [ 202 ]  [15.14%]
Мне не легко, но уезжать не буду [ 366 ]  [27.44%]
Пока терплю, но при необходимости перееду [ 315 ]  [23.61%]
Готовлюсь к переезду [ 120 ]  [9.00%]
Уже переехал и не жалею [ 124 ]  [9.30%]
Переехал и очень жалею [ 9 ]  [0.67%]
А белый лебедь на пруду [ 90 ]  [6.75%]
Всего голосов: 1334
Гости не могут голосовать 
olejoo
13.09.2021 - 18:17
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Rapsody @ 13.09.2021 - 18:11)
ТС и ему подобные, вам вопрос: Вы действительно думаете, что где-то там лучше чем здесь вам будет?

Я не уехал, но думаю, да, там лучше

[^]
Дарудадуда
13.09.2021 - 18:18
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 13.09.2021 - 17:35)
Очень мало профессий про которые можно сказать что человек в России живет лучше или хотя бы не хуже чем на западе. Если взять одну и ту же профессию и должность, человек на ней будет жить в России материально хуже, чем на западе в 90% случаев.

Поэтому всегда встают вопросы вроде:

А сможете ли вы работать по своей профессии и в аналогичной должности? И если нет то что? Во многих случаях даже теряя в уровне профессии и должности человек все равно начинает жить лучше. Но это уже не гарантированно и надо смотреть индивидуально. Переквалификация из директора завода в управдомы мутная вещь. В России люди, например, имея диплом историка могут начать работать в Магните на складе. Если так переступить через себя допустимо, то лучше это делать заграницей. Профит выше.

Но кроме материального вопроса есть другой аспект. А оно вам надо? Жить в среде людей с другом языком и ментальностью, да еще вдали от друзей и родных? Кому-то это нравится, кто-то может с этим ужиться, а ведь кто-то нет.

Я работаю на крупнейшем комбинате по 7му разряду. У меня зарплата 38000. Тачка с японской помойки в кредит. Как думаете, сколько бы я зарабатывал в Канаде и какая тачка могла бы быть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burialrat
-6

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 13.09.2021 - 18:09)
Цитата (Jukkas @ 13.09.2021 - 10:40)
Если тебя туда не зовут работать, то ты там вдвойне нахер не нужен.

Типа здесь кому-то нужен.

Здесь у тебя как минимум друзья и связи , банально права за пьянку вытащить тут без вопросов , а вот в той же европе я себе слабо представляю как
если тебе 40+ то у тебя есть выходы на администрацию города ментов суды адвокатов и других нужных людей потому как половина из них либо с тобой училась либо еще где то по жизни пересекались .
если где то служил у тебя опять же гора связей
без всего этого ты конечно, как мудак будешь своим горбом копейку зарабатывать , что здесь что там только там этого точно не будет там ты не родился и не рос .

[^]
SeriosSam
-2

Ярила

Цитата (РУЛЕТКА @ 13.09.2021 - 12:43)
Татаро-монгольское нашествие № 2

Так и так уже 20 лет Чечне дань платим

[^]
ТЕЛЕСКОП
13.09.2021 - 18:20
1

Ярила

Меня здесь всё устраивает. Похрен на тех, кто валит, их единицы.

[^]
virtualgear
13.09.2021 - 18:20
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.09.2021 - 17:57)
я вот честно,не понимаю,
на основании чего ,, пора валить,, думают что раз они в проклятой рашке сидят на низших позициях, то в славной америке ( условно) им сразу будет заебись ?

по факту - если ты здесь никто и звать тебя никак, если твой предел условный полтинник У СЕБЯ ДОМА
то с чего ты взял что В ГОСТЯХ , в незнакомой стране, без свободного языка, тебе будет лучше ?
особенно если ты уже не молод ?

и да, те кто выежал в 90е,выежали не просто так,а по программам
и по этим программам поддержки у них было три года адаптации,когда тебе платили пособие и давали кучу ништяков
сейчас этого нет ...

так с какого хуя вы решили что там будет лучше ?

Ты просто сам себе ответь - какое будущее у нынешней путинской России? Когда они все разворуют, все недра выкачают, весь лес китайцам продадут - какое у людей тут будет будущее? Нет никакого намёка, что жить будем по-человечески.

Мне особо и насрать, у меня почти вся семья в Германии живёт уже 18 лет, я работаю на буржуев по удалёнке, на доход не жалуюсь, ибо он несколько тысяч евро в месяц. А вот тем, кто выживает на 17 тыр., особо и не позавидуешь.

[^]
Kakvse
13.09.2021 - 18:21
0

Ярила

выбрал этот вариант Мне не легко, но уезжать не буду. бывает много обстоятельств, которые не дают людям шанса на переезд куда либо.

[^]
armadagrup
13.09.2021 - 18:21
0

Ярила

Ну если по национальности чисто русский то как то все равно куда. Учишь нужный язык( немецкий, сдал экзамен по языку получил блаукард и едь в Германию ищи работу, или английский тут гиморойней работодателю в основном придется доказывать что ты им нужен) до уровня B2 пишешь резюме и впред ищи работу, сис админ всегда нужен.
Если с языками не очень хорошо, польский думаю освоишь быстро ( как на меня украино говорящего человека там учить не так много чего нужно) там таже ЕС все плюшки ( законы, соц обеспечением и так далее).
Куда нравится туда и едь с РФ хуль сидеть в своём городе в котором преспективы не видешь

[^]
Sergei107
13.09.2021 - 18:25
0

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 13.09.2021 - 18:15)
Цитата
И только, вернувшись в Москву

а зачем вернулся, если там всё как бы заебись ? по берёзкам тоска заела ?

Цитата
Я в 2003 году в Америке

Цитата
Так получал 2000 долл в месяц после налогов

золотые времена
наступает Путинская стабильность, бакс дешёвый, нефть дорогая
2000 баксов - средняя зарплата офисного планктона низшей руководящей позиции
и для Москвы это были действительно хорошие бабки

Вернулся по личным мотивам,

Так по-приезду в Москву именно офисным планктоном и устроился работать. В Москва-сити. за 2500 долл. С английским языком то и опытом работы в самой америке.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 13.09.2021 - 18:36

[^]
kurtosis
0

Ярила

Цитата (Дарудадуда @ 14.09.2021 - 00:18)
Цитата (kurtosis @ 13.09.2021 - 17:35)
Очень мало профессий про которые можно сказать что человек в России живет лучше или хотя бы не хуже чем на западе.  Если взять одну и ту же профессию и должность, человек на ней будет жить  в России материально хуже, чем на западе в 90% случаев.

Поэтому всегда встают вопросы вроде:

А сможете ли вы работать по своей профессии и в аналогичной должности?  И если нет то что? Во многих случаях даже теряя в уровне профессии и должности человек все равно начинает жить лучше. Но это уже не гарантированно и надо смотреть индивидуально.  Переквалификация из директора завода в управдомы мутная вещь.  В России люди, например, имея диплом историка могут начать работать в Магните на складе. Если так переступить через себя допустимо, то лучше это делать заграницей.  Профит выше. 

Но кроме материального вопроса есть другой аспект. А оно вам надо? Жить в среде людей с другом языком и ментальностью, да еще вдали от друзей и родных?  Кому-то это нравится, кто-то может с этим ужиться, а ведь кто-то нет.

Я работаю на крупнейшем комбинате по 7му разряду. У меня зарплата 38000. Тачка с японской помойки в кредит. Как думаете, сколько бы я зарабатывал в Канаде и какая тачка могла бы быть?

Да откуда же я знаю, тем более про Канаду? В Германии/Франции с такой квалификациeй, если ее там признают, наверно 2 - 3 тыс евро чистыми. Квалификация и образование на западе влияют сильно на доходы, сильнее чем в России.

[^]
UsernameK
-2

Ярила

С несколькими людьми беседовали, которые жили и работали в Англии и в Германии, каждый озвучил что отношение к тем кто с восточной Европы такое же как у нас к гасторбайтерам таджикам и ещё, если девушка говорит когда жила там у соседей пропало что-то из вещей, так первым делом все местные намекали, это она скорее всего украла, как говорит не стыдно. В Англии даже если коллеги или начальник по работе тебе в лицо говорит всё отлично, супер!, на самом деле это означает всё хреново, такой вот у них менталитет. В Голландии коллега была на стажеровке, всё так и есть как ей рассказывали, задобалась с этим говном, утром пока вся семья в туалет не сходит, унитаз не смывают.
В Германии западные немцы даже к восточным немцам и полякам относятся высокомерно а про остальных с востока и говорить нечего. Так что если вы никакой-то супер востребованый профи, ваш удел уборщики и слесари

[^]
Veliar331
13.09.2021 - 18:26
3

Ярила

Цитата (Akitavod @ 13.09.2021 - 16:38)
Читая новости, всё чаще стали посещать мысли, что пора уезжать в другую страну. Уже даже не для себя, а больше для детей. Знаю что моему деду говорил когда то, что их дети будут жить лучше (в том поколении фронтовиков это было правдой), потом моим родителям говорили (тут прям большой вопрос, жить стали лучше небольшая часть), а теперь и я слышу, что надо потерпеть и моим детям будет лучше (Вот этим совсем не верю). Из своих 40 лет, 20 при Путине, надоел он до чертиков и уходить не собирается, сразу скажу, на выборы хожу и за него и ЕР если и голосовал, то только в 2000 или 2004г, потом только против. Хотя и самому хочется к 65 получить достойную пенсию, а не выживать.

Любителя отойти от темы и переключиться на личности. Работаю на заводе, сисадмином, зп. 50к (парк только компов около 250). Помимо работы есть доход, сам не голодаю, но я чуть ли не один такой на весь завод, остальные живут от зарплаты до зарплаты, не дай бог сломается машина или заболит зуб, сразу у людей дыра в бюджете.

Раньше как то верил, что есть граница терпения у народа, но то ли она далеко, то ли нет её совсем. Каждый день происходит что-нибудь такое, что заставляет усомниться в реальности происходящего, всюду абсурд и противоречие логике. Вот и назрел у меня вопрос, расскажите где для Вас та граница, после которой надо уезжать из России.

Просто попробуй несколько месяцев не пользоваться всякими СМИ (и интернет-сми в том числе) и ты увидишь как жизнь отличается от всего этого.

Если постоянно читать ЯП, то возникает стойкое чувство, что вот-вот всему пиздец.
П.С. я был в прошлом году в командировке 4 месяца без всяких новостей (ни интернета, ни телевизора) и знаешь, что изменилось по возвращении? Нихуя. Жизнь точно также шла своим чередом, в интернете точно также скулили, что завтра уж точно всем пиздец.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 13.09.2021 - 18:33

[^]
Дарудадуда
13.09.2021 - 18:26
0

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 13.09.2021 - 18:20)
Меня здесь всё устраивает. Похрен на тех, кто валит, их единицы.

Их уже много. Загуглите отток населения. Путин подменяет таджиками.

[^]
Lodbrok
13.09.2021 - 18:27
1

Ярила

Хз, сколько себя помню в сознательном возрасте, столько и хотя свалить. Лет с 12.
Как раз развал совка, ко мне в руки попадает каталог какого-то западного гипермаркета, раньше были такие, чуть ли не под тысячу страниц - от еды до техники, одежды до мотоциклов. И, конечно, игрушек.
Мы его как развлечение смотрели дням напролёт много лет.
Я думал, как это так, у меня черт пойми что, а тут фигурки терминатора, радиоуправляемые вертолеты, слаймы, электронные приставки. Больше половины я даже не представлял, что это.
Потом пришло голливудское кино, рассказы, книги, журналы, музыка.
Тут-то я и понял, как меня в великом и могучем наебывали самой лучшей страной с самыми лучшими людьми и самым лучшим коммунистическим строем.
Как известно, после развала совка случился вообще полный пиздос, но было некогда думать - учился и думал как бы не попасть в армию, которая могла стать билетом в один конец (Чечня).
Потом вуз, работа, семья, как-то затянуло, очнулся только в 25 лет, стал искать варианты и способы, в итоге свалил в районе второго срока Вовы.
Считаю, что конечно можно было бы раньше, и пенсии бы больше накопил, и дом у моря появился бы не к 40 годам, а намного раньше.
Запад (при работающих мозгах и стремлении менять свою жизнь) - рай для заебанного честного трудолюбивого и квалифицированного специалиста.

[^]
Дарудадуда
13.09.2021 - 18:29
1

Ярила

ТС и ему подобные, вам вопрос: Вы действительно думаете, что где-то там лучше чем здесь вам будет?

Да. Там лучше. Там преступная группировка не обесценивает труд ради карманов дружков!

[^]
Sergei107
13.09.2021 - 18:31
4

Хохмач

Цитата (burialrat @ 13.09.2021 - 18:18)

если тебе 40+ то у тебя есть выходы на администрацию города ментов суды адвокатов и других нужных людей потому как половина из них либо с тобой училась либо еще где то по жизни пересекались .
без всего этого ты конечно, как мудак будешь своим горбом копейку зарабатывать , что здесь что там только там этого точно не будет там ты не родился и не рос .

Вот от этого всего люди и бегут!!!
Потому как живут здесь в окружении мудаков со связями. Которые и по обочинам ездят, и пьяными, и в бизнесе кидают и по работе, и вообще по-жизни. Какой нибудь мажор-сын-депутата изнасилеут твою дочку и ничего ты ему не сделаешь. Или перекроет въезд к озеру в деревне. Хуле, если связи есть. Боятся только тех у кого связу выше.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 13.09.2021 - 18:43

[^]
egorgor
13.09.2021 - 18:32
0

Ярила

Цитата (SeriosSam @ 13.09.2021 - 18:17)
Можно сдать квартиру и за эти бабки жить на Бали , только для этого нужно быть москвичем

Да можно, но опять же как жить? Общаться своим кругом и жить в своём мирке? Совершенно другая культура, религия не побоюсь этого слова, менталитет, да все другое. Вот если вы нормальный взрослый человек, с кем общались на выходных, где были? И вот представьте теперь, что все эти люди на рынке, в магазине, ресторане, прохожие, вот все они вас не очень понимают и не хотят понимать, вы даже по роже и цвету кожи - чужой, обращаетесь вы в гос органы какие-то иногда, в индонезийские пойдёте? Но вот в мыслях я конечно годами лежу на пляже, бабло капает, пью из кокоса коктейль и обнимаю мулатку сисястую за жопу. И ничего не присходит, каждый день праздник. Только потом эпидемия ковида или ещё чего и местные почему-то косо на вас смотрят ибо все беды у них тут от вас и сжимают палку в руке.

Это сообщение отредактировал egorgor - 13.09.2021 - 18:46

[^]
Рыболовлев
13.09.2021 - 18:34
-1

Ярила

Итак, ты переехал за границу.... примерно через год...

[^]
Lodbrok
13.09.2021 - 18:35
2

Ярила

Тысячи (или уже миллионы?) ответят вам - да, там будет действительно лучше

[^]
kurtosis
13.09.2021 - 18:36
2

Ярила

Смотрите как влияет образование в США на зарплату.

Медианная зарплата человека только со школьным образованием $30к в год, если закончил колледж $43к, если бакалавриат в универе то $64к, магистра - $77к, если есть кандидатская то $101к.

Понятно что в США полно неучей, особенно среди цветных вот общая средняя и $36к. Но если вы белый, умный, хорошо образованный человек, то расклад уже другой

Это статистика с https://en.wikipedia.org/wiki/Personal_inco...onal_attainment

[^]
TretyakovUa
13.09.2021 - 18:36
-2

Юморист

Интересно, а автор в 2014 году улюлюкал путину когда он с ехидной улыбкой рассказывал о местной самообороне в Крыму?

[^]
burialrat
13.09.2021 - 18:37
-5

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 13.09.2021 - 18:31)
Цитата (burialrat @ 13.09.2021 - 18:18)

Вот от этого всего люди и бегут!!!
Потому как живут здесь в окружении мудаков со связями. Которые и по обочинам ездят, и пьяными, и в бизнесе кидают и по работе, и вообще по-жизни. Хуле, если связи есть. Боятся только тех у кого связу выше.

Ты в подвале рос сиротой я так понимаю , или туповат . или дел с тобой иметь ни кто не хочет по разным причинам , что у тебя связей нет ?

[^]
Zudberdum
13.09.2021 - 18:39
0

Ярила

За 50 рупий обслуживать 250 компов? Ну хуй знает. Уезжать поздновато, тяжело будет привычки менять, да и мир сильно изменился. Я бы детей в Израиль отправил, а там как кривая вывезет. Русских там каждый второй, в армии послужат, специальность, языки. Больше не вижу особых мест для стартапа. Сам хочу помереть рыбаком на островах Тихого океана, в Полинезии...

[^]
Sergei107
13.09.2021 - 18:40
0

Хохмач

Цитата (Zudberdum @ 13.09.2021 - 18:39)
Сам хочу помереть рыбаком на островах Тихого океана, в Полинезии...

От какого нибудь банального аппендицита!!
Радостно поскрипывая зубами.

[^]
Lodbrok
13.09.2021 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (Sevift @ 13.09.2021 - 17:09)
Цитата (dumspero @ 13.09.2021 - 15:07)
Цитата (pipemann @ 13.09.2021 - 16:52)
Сестра уехала на пмж как репатрианты в Израиль к детям, ей 60 лет, она по образованию врач, её муж на инвалидности. Действительность и Ожидания мягко говоря не сходятся. Когда собирались уезжать все уши прожужжали про молочные реки и кисельные берега, и ужасы Рашки. Что имеем в итоге? Страна платит им полгода пособие, а потом все, иди работать. За полгода надо выучить язык, а он очень трудный. Работать реально сможет только сестра, да и то, максимум жопы старикам мыть. Квартплата 70 тыщ в месяц на наши деньги, как раз стоимость пособия. Если не работать пособие в районе 30 тыщ на наши деньги. Живут пока в состоянии стресса, дети подкидывают деньги. Языка не знают, спросить как ходит транспорт не могут, целиком зависят от детей. Тут имели все, и работу, и квартиру в центре, машину, гараж и т.п. Какой я вывод сделал для себя? Я моложе сксры, мне 48 и у меня хорошая работа, чуть лучше чем у ТС, но ехать на пмж я не вижу смысла без знаний языка и не имея дефицитную работу. Начинать заново уже не хочу, хотя думаю что смог бы. А вот если бы был просто работягой, то может и поехал. Хотя быть вечным гастарбайтеров и человеком 2 сорта мне было бы не комфортно.

Сами немецкие пенсионеры уезжают кто в Испанию, кто - в Болгарию на дожитие, потому что жить в Германии очень дорого, пенсии не зватает
У них сейчас самая актуальная тема: куда лучше свалить. Вот Болгарию многие хвалят, продукты намного дешевле чем в Германии, если продать квартиру или дом в Германии, то на этих денег хватит с лихвой на квартиру+ дачу на море + останется на дожитие
+ Болгары к немцам нормально относятся

Это же хорошо, когда пенсия позволяет выбирать страну где жить, да еще и у моря.

+
Пенсия в Швеции/Дании, к примеру, средняя - около 2000€.
Не ахти какие деньги, но два пенса - уже норм.
А если свалить в Италию, Португалию или Испанию, можно жить выше среднего класса, так почему бы нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43052
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх