Где та граница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Думаете ли вы о переезде
Меня здесь всё устраивает, валят предатели [ 108 ]  [8.10%]
Мне и тут хорошо, но понимаю уезжающих [ 202 ]  [15.14%]
Мне не легко, но уезжать не буду [ 366 ]  [27.44%]
Пока терплю, но при необходимости перееду [ 315 ]  [23.61%]
Готовлюсь к переезду [ 120 ]  [9.00%]
Уже переехал и не жалею [ 124 ]  [9.30%]
Переехал и очень жалею [ 9 ]  [0.67%]
А белый лебедь на пруду [ 90 ]  [6.75%]
Всего голосов: 1334
Гости не могут голосовать 
Lodbrok
17.09.2021 - 21:11
2
Статус: Offline

Ярила

И ведь минусят, болезные :) я про пост выше.
От злости? От безысходности? От отчаяния?

[^]
lukaM
17.09.2021 - 21:26
0

Ярила

Lodbrok,
> Вот кстати да, правильный комент, я тут тоже ради интереса проверил,
> что я смогу купить в своем родном российском городе, если продам свою
> западную недвигу.

> если даже теоретически представить, что такие люди начнут возвращаться,
> они будут сверхновыми русскими

Теоретически, это конечно звучит круто и приятно щекочет ЧСВ. Но практически,
всё происходит ровно наоборот - люди зарабатывают и уезжают, пока у них
эти деньги не отобрали.

И это мы говорим о людях с родственными связями и полезными знакомствами, которые
как рыба в воде прекрасно ориентируются в правилах игры современной России, с её
коррумпированными чиновниками, силовиками и судами.

Утративший все эти навыки, растерявший связи, без местной крыши, всё что
тебя там ждёт это потеря "нажитого непосильным трудом", а то и здоровья.

> И ведь минусят, болезные :) я про пост выше.
> От злости? От безысходности? От отчаяния?

Поправил тебе. Не переживай, не в юке счастье.

Это сообщение отредактировал lukaM - 17.09.2021 - 21:28

Где та граница?

[^]
nosor
17.09.2021 - 23:32
2

Шутник

Цитата (forthcoming @ 17.09.2021 - 06:26)
Цитата (бутурлин @ 16.09.2021 - 13:00)

Извините.
Это я сейчас придумал понятие: Родина?
И теперь оно уже "протухло"?
Скажите, а 10 заповедей библейских тоже протухли? Вы еще возможно не готовы, а ваш сын пойдет дальше, и с вашей внучкой будет готов совокупиться?..
Ну, а что, никто же за член его не укусит?

Я никого не хочу обидеть, но понятие Родина, как мне кажется придумано для манипулирования сознанием масс, чтобы ты шел защищать не интересы жирующей верхушки, а Родину, чтобы ты трудился не на благо властьимущих, а на благо Родины ну и т.д.
Я считаю, что не важно, где ты родился, самое главное это семья, родиться можно и в Афганистане и в какой нибудь из африканских беднейших стран, и что? Сидеть по уши в проблемах, грязи и нищите потому, что тебя тут родили и сказали любить свою страну?

[^]
ivanpetrof
18.09.2021 - 02:27
0

Ярила

Цитата (nosor @ 17.09.2021 - 23:32)

Извините.
Скажите, а 10 заповедей библейских тоже протухли? Вы еще возможно не готовы, а ваш сын пойдет дальше, и с вашей внучкой будет готов совокупиться?..

Я никого не хочу обидеть, но понятие Родина, как мне кажется придумано для манипулирования сознанием масс, чтобы ты шел защищать не интересы жирующей верхушки, а Родину, чтобы ты трудился не на благо властьимущих, а на благо Родины ну и т.д.
Я считаю, что не важно, где ты родился, самое главное это семья, родиться можно и в Афганистане и в какой нибудь из африканских беднейших стран, и что? Сидеть по уши в проблемах, грязи и нищите потому, что тебя тут родили и сказали любить свою страну?

да нет - Родина это серьезное понятие. Но и затруднительное - я вот родился и вырос в Донецке, который , вроде как, украина, но украину "Родиной" я и в кошмарном сне не признаю. Хотя там сейчас и вообще непонятно - что за страна.
Одноклассник, друзья, родственники, сослуживцы и пр. - по всему миру (включая быв. СССР), а многие (очень многие, к сожалению) уже отъехали с этой планеты.
Я могу понять - родное село, но села откуда родом моя мама не существует уже лет с 30, бабушкин дом, в котором я родился, уничтожен хохлофашисткой артиллерий, квартира, в которой я вырос стоит брошенная, в нее не попали, но дом (5ти этажку) испаскудили минометами и там почти никто не живет. Это про людей и места. Про историю - да, мы раскапывали историю наших семей и знаем, наверное, больше чем средний россиянин, да в родах не было ублюдков, работали, воевали не за страх, нечего стесняться, есть чем гордиться - кому это интересно кроме нас самих? Считая себя абсолютно русскими людьми (и наши дети знают и историю Российской Империи, и СССР, и на русском говорят) я не вижу в себе ничего общего с путинской Россией и значимым большинством ее населения, особенно правителе разных уровней, и тем более, с бандеровской украиной.
Рецепт - не знаю.
Коллега (и друг) - серб как-то , подвыпив, на рожденственской вечеринке, приобнял меня и сказал:" Иван, а ведь мы с тобой оба лишились Родины, стран, в которых мы родились - больше нет". Я родился и вырос в СССР, он в СФРЮ. Немка (из Лейпцига) присоединилась:" Моей страны, ГДР тоже больше нет".
И немедленно выпили.

[^]
ivanpetrof
18.09.2021 - 02:38
0

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 17.09.2021 - 21:11)
И ведь минусят, болезные :) я про пост выше.
От злости? От безысходности? От отчаяния?

от зависти. Представь себе человека, который 20-30 последних лет хлебал субстанцию большой ложкой... и вот ты приперся, с намного большими деньгами, "прожировавший" все это время в америках каких, спокойный, улыбчивый, с чуством собственного достоинства въевшимся в тельце. Да только за один твой вид тебя и убить-то мало.
Не надо никакие подъезды покупать - рано или поздно к тебе придут за твоими деньгами и связи не помогут и крыши. Возможно, что от них (или через них) и придут.
Я в 2009-2011 бывал в командировках в быв. СССР и мне сильно не понравилось общее состояние общества - у одних от власти , у других от денег или по деньгам крыша съехала полностью, подлость - как норма жизни. Даже в 90-е не было так плохо, хотя внешне все конечно стало красивше и намного.
А в 2014-2015 мы помогали покупать недвижимость нашим "беженцам" с Донбасса в центральной России. Долго рассказывать, но за 3-4 месяца меня нагло (и тупо) пытались наебать чаще и больше чем за всю мою предыдущую жизнь А я не в розовом замке вырос.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 18.09.2021 - 02:39

[^]
lukaM
19.09.2021 - 03:39
0

Ярила

nosor,
> понятие Родина, как мне кажется придумано для манипулирования сознанием масс

Исключительно приятно встретить здравое мнение в окружающем нас потоке штампов.

[^]
DaveG30
19.09.2021 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Бурчалкин @ 13.09.2021 - 23:23)
Цитата (DaveG30 @ 13.09.2021 - 23:17)
Цитата (egorgor @ 13.09.2021 - 12:45)
Давай, поезжай. Расскажешь потом как в 50 на мойке. Какая пенсия к 65 вкорячится. Ну и как там дети мойщика, приняли их в Стэмфорд или только Гарвард отписался.

Пиздец ты толпаеп..Мы уехали с России в прошлом году,сын во втором полугодии пошел в новую школу,незнал языка совсем.Первый класс в этом году закончил отличником.Все институты бесплатно,это на перспективу.Европа.

Может с Украины? По говору понятно, что оттуда gigi.gif

Еще один долпаеп..Я сибиряк,а вот ты думаю вряд ли..

[^]
suhoi
19.09.2021 - 09:49
0

>>>@@@@@<<<!

Я бы уехал,но на какие шиши?

[^]
suhoi
19.09.2021 - 09:50
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (nosor @ 17.09.2021 - 23:32)

Извините.

Как моя сестра все время говорила---Да мне пох,какой флаг надо мной развевается.Дайте работать и зарабатывать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43032
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх