Сергей Шойгу. Подниматель армии или сказочный полководец?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pravdorub94
9.04.2021 - 23:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 09.04.2021 - 21:57)
Интересно, почему прошлого министра обороны Сердюкова (Табуреткина) не любят - он же не служил, мундир не носил!, а Шойгу (тувинский строитель) и тоже не служил, зато весь в медалЯх аж казаки завидуют - кто то всерьёз полагает "спасителем воинства российского"

Табуреткин служил в армии. Он после ариии военную кафедру закончил. Так что он мужик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pravdorub94
9.04.2021 - 23:39
-2

Ярила

Цитата (crazytwo @ 09.04.2021 - 23:26)
+много.
Истории скорее из 90х-начала нулевых, тогда поверил бы еще.

Я написал про 2013 год. А про молнии, рвущиеся ремни и лопающиеся на морозе зимние берцы коллега по работе рассказал

[^]
ukrisbad
5

Юморист

Цитата (Pravdorub94 @ 9.04.2021 - 23:32)
Цитата (7FL @ 09.04.2021 - 23:25)
Для вас болванчиков и пишут - тут всё плохо, тут всё плохо.
Под разным соусом одно - нужно развалить, нужно развалить. Одним ссср давай, другим свобод мало.

Для болванчиков СМИ рассказывают. А развалили 30 лет назад. Те, кто сейчас у власти

Очередной бред.
Очередного "накидывателя" на вентилятор.
Старайтесь лучше - пост соткан из сплошных ошибок и домыслов )))

[^]
Veliar331
1

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 10.04.2021 - 03:30)
Вопрос мэтрам, а нужна ли призывная армия? Возьмем к примеру флот. Абстрагируясь от того, что корабль хорошо заметен и на его затопление нужен один ракетный или торпедный залп, рассмотрим, его как средство доставки.
На борту кроме специалистов по навигации, получению данных от эхолота и  разведсредств, спецам ходовой части и прицеливанию должны быть еще и ремонтные бригады электроники, оружия, двигателей.
Как их подготовить за год? Мне представляется, что они сначала должны закончить техникумы, поработать по профессии пару лет, а потом обучаться в военной академии. Ну а потом стажировка - год по контракту.

Я прав?

Ну, на мой взгляд, призывная армия в том виде, в котором она есть сейчас, не нужна. Проблем от срочников больше, чем пользы. Но для поддержания резерва и пополнения л/с контрактников, я бы оставил призыв месяца на три. Но эти три месяца, действительно, интенсивной подготовки. Этого достаточно что бы дать азы, за это время можно принять решение хочешь ли ты остаться в армии по контракту и при этом от гражданской жизни практически не открываешься и ничего не теряешь.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 9.04.2021 - 23:52

[^]
LM339
4

Компаратор

Лол, как для 404 запахло жареным, в виде Куева продуцирующего уголь, так сразу начали появляьтся провокационные темы.
Быстрей бы войнушка.

[^]
Oleg345
9.04.2021 - 23:41
0

Приколист

Цитата (KotWasya @ 9.04.2021 - 23:34)
Цитата (Oleg345 @ 09.04.2021 - 23:03)
Патриотично... но столько самолетов нет,  не говоря про то  что ты пишешь. Может ты просто над взлеткой гражданского аэропорта живешь... мы же не знаем, что там у тебя,гудит, может сосед электричество пиздит.

Я в Твери проездом был. На вечер в гостиннице оставились. По городу погулять. Я офигел от количства военно транспортных бортов, что над головой шныряли! Практически ежеминутно! Движка в армии есть! Оживает!

Тверь,это возле Москвы, там может быть, а над остальной Россией такого нет, не наблюдается.

[^]
Garryyk
9.04.2021 - 23:41
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.04.2021 - 20:27)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2021 - 20:08)
В пожарной охране о нем негативные воспоминания остались...

Дык достаточно 2010 вспомнить. Вроде и парады, и техника, на оных, а тушить некому было

Не передёргивайте - к таким моментам, как жара-пожары 2010 никто не готов. И нет стран, которые готовы вложится баблом в то количество техники и снаряги, что бы хотя бы купировать проблему (я даже не говорю решить оную). Я подчеркну - ни одна. Посмотрите блоги "наших у них" о пожарах и прочем - грустно и тоскливо

[^]
ukrisbad
9.04.2021 - 23:42
1

Юморист

Цитата (Pravdorub94 @ 9.04.2021 - 23:39)
Цитата (crazytwo @ 09.04.2021 - 23:26)
+много.
Истории скорее из 90х-начала нулевых, тогда поверил бы еще.

Я написал про 2013 год. А про молнии, рвущиеся ремни и лопающиеся на морозе зимние берцы коллега по работе рассказал

Сказать можно всякое )))

По факту ВКПО - это гуд ! Вэри гуд !

[^]
ukrisbad
9.04.2021 - 23:44
3

Юморист

Цитата (LM339 @ 9.04.2021 - 23:39)
Лол, как для 404 запахло жареным, в виде Куева продуцирующего уголь, так сразу начали появляьтся провокационные темы.
Быстрей бы войнушка.

На этом сайте процентов 60 это "грамодяне" из "незалежной" - сидят и гадят )))
У одних это хобби - для других работа )))

[^]
AdelSHa
9.04.2021 - 23:45
3

Юморист

Цитата (moomitrol @ 09.04.2021 - 19:35)
Как будто в других странах бывшего СССР лучше? Точно такая же шняга, а то и хуже....

Ты ещё на Конго соорентируйся

[^]
KotWasya
9.04.2021 - 23:46
4

Хохмач

Цитата (dimagromov20 @ 09.04.2021 - 23:30)
Вопрос мэтрам, а нужна ли призывная армия? Возьмем к примеру флот. Абстрагируясь от того, что корабль хорошо заметен и на его затопление нужен один ракетный или торпедный залп, рассмотрим, его как средство доставки.
На борту кроме специалистов по навигации, получению данных от эхолота и разведсредств, спецам ходовой части и прицеливанию должны быть еще и ремонтные бригады электроники, оружия, двигателей.
Как их подготовить за год? Мне представляется, что они сначала должны закончить техникумы, поработать по профессии пару лет, а потом обучаться в военной академии. Ну а потом стажировка - год по контракту.

Я прав?

Я не спец, но попробую свое мнение высказать. Призыв нужен, чисто в тех областях, где спецификация не роляет. Пехота. Связь. Саперы. Поддолжности(звиняйте по флоту и танковым войскам не спец)
А вот там где нужны профи-только контракт. Оператор- наводчики. Спецвойска и разведка. Подводники. И прочая спецура требующая все большего профессионализма...
Но от призыва уйти тоже нельзя. Год хотя бы но нужно. Научить пацана шнурки на берцах завязвать. Ну и автомат собирать разбирать и стрелять в нужную сторону. Чтоб хоть какие то азы были. Но брать не всех. А тех.кого возьмут-льготами наделить. К примеру на обучение. Государство оплачивает обучение в вузе отслужившему в вс, но по востребованой специальности и обязательством еще года три по ней отработать потом. Куда пошлют. Этакое целевое обучение. Двух зайцев убиваем сразу. И призыв и нехватку необходимых спецов по гражданке.

[^]
Garryyk
9.04.2021 - 23:47
5

Ярила

Цитата (z0rgs @ 9.04.2021 - 20:32)
Я при Кожугетовиче не служил, но полкан знакомый есть. И сейчас служит.
Бухаем с ним, иногда, в баньку ходим.
Порядка стало больше - раз (дедовщины меньше, не такая лютая, начальство за выявленные факты дедовщины нещадно ебут во все отверстия предназначенные для ебли и не предназначенные тоже)
Материальное обеспечение увеличилось в РАЗЫ. - два (если при Сердюке расход боеприпаса на стрельбище для мотострелка составлял 10 ДЕСЯТЬ патронов и на сами стрельбища дай бог раз в пол года возили, сейчас 90 ПАТРОНОВ и возят регулярно раз в месяц)
Хавка стала в разы качественнее, чем при сердюке
Хавки стало больше!
Обмундирование от юдашкина наконец то забили юдашкину в дупу и форма стала более практичной и удобной, убрали ублюдские погоны с груди и повешали обратно на плечи :)
Учения... Я когда служил 1,5 своих первый год вообще учений не было потом уехал на солнечные курорты кавказа. Сейчас по слухам, но я им не верю :))) То один округ, то второй "в ружъе" поднимают, что есть вери гуд!
Армия встает с колен понемногу... Еще 5 - 10 лет и если кожугетыч не скурвится как сердюк из Российской армии будет толк.

Да оставьте вы в покое Юдашкина! Он всё сделал бесплатно и сделал хорошо. Просто в итоге военные чиновники начали "оптимизировать" и получилось дерьмо. Те, кто в теме, знают какую роль играют материалы, знают что такое "высокотехнологичная одежда", понимают как это работает и почему это столько стоит. В конце концов сходите на пару-тройку ночёвок, например в зимний лес и с одним-двумя переходами - сами всё поймёте

[^]
MoritureSS
3

Шутник

Скажу за себя ,служил ещё при Сердюкове (2010-2011) , в десанте в Роте Десантного Обеспечения. Так вот с тем учетом что , что в начале службы порамсил с ротным он на прыжки меня ставил в наряды 4 месяца и то на дембель ушёл с 12 прыжками ( меньше всех в роте ). Наши «деды» уходили максимум с 3-4 прыжками. Стрельбы каждую среду ночные , каждую пятницу дневные... ( если стрельбы пропускались из-за, учений , прыжков или командировок) то они продолжались до тех пор пока не отстреляем месячную норму ( сейчас уже точно уже не скажу , но не менее 2 рожков за стрельбы все стреляли ) , взвод ВДО все срочники откатали все нужные марши ( точно не вспомни какие , ибо не Водитель ). Будучи укладчиком уложил для штабных порядка 250 боевых укладок, правда потом по приказу шамана , всех срочников сняли с этих должностей и перевели на другие. Хоз работы ? Ну за всю службу ,вскопали газон который был в заведование нашей роты ( весной для посадки газона) , перед какой-то поверкой побелили забор , ну и само собой в пхд уборка подведомственной террритории. Ну и как итог задохлик который до службы не подымал ничего тяжелее мышки под дембель подтягивался 27 раз ( это те которые пошли в зачёт во время проверки ). Частенько проезжаю мимо полигона и своей дивизии и вижу только преображение части , как с ЛС иподготовкой не готов судить.

З.Ы. 7 ДШД(г) привет!)
З.Ы.Ы. В фонтанах пьяный не гонял , 2 августа отмечаю в круг близких !)

[^]
Caspiane
5

Ярила

Расхититель бюджетных денег на протяжении 30 лет и сказочный вор. Вот кто такой Шойгу. В Китае уже 100 раз был бы расстрелян за все свои хищения в МЧС и Минобороны. В путинской России - один из главных героев и "патриотов", что прямо характеризует власть в стране как откровенно клептократическую. В любой нормальной стране достаточно было бы одного выявленного факта владения недвижимостью, которая чиновнику явно не по карману, чтобы он с позором вылетел со службы, а то и присел. В России хоть 100 дворцов найди у таких, как Шойгу - всё с гуся вода, никакой реакции. Да что там Шойгу, его предшественник после доказанного хищения миллиардов просто перевёлся в другую госкомпанию, и теперь с довольной харей продолжает набивать карманы там.

Это сообщение отредактировал Caspiane - 9.04.2021 - 23:48

[^]
коля234
9.04.2021 - 23:49
-1

либераст

он единую россию образовал вместе с димоном и они вдвоем ей командуют, путин от них отдалился, чтоб тупоголовые ничего подозревать не начали....Всеросси́йская полити́ческая па́ртия «Еди́ная Росси́я» — российская политическая партия, крупнейшая политическая партия Российской Федерации[16, «партия власти»Лидер Владимир Путин (де-факто)[1]
Дмитрий Медведев (де-юре)
Основатель Сергей Шойгу, Юрий Лужков, Минтимер Шаймиев
Дата основания 1 декабря 2001 года

Это сообщение отредактировал коля234 - 9.04.2021 - 23:52

[^]
Veliar331
9.04.2021 - 23:50
0

Ярила

Цитата
Я не спец, но попробую свое мнение высказать. Призыв нужен, чисто в тех областях, где спецификация не роляет. Пехота. Связь. Саперы. Поддолжности(звиняйте по флоту и танковым войскам не спец)

Вот, связь я бы из этого списка исключил. Связь это очень важно.

[^]
Pravdorub94
-1

Ярила

Цитата (Saladine @ 09.04.2021 - 23:19)
В каком полку служили?

6-е ОЧКО (отдельная ченстоховская краснознамённая ордена Кутузова 2 степени танковая бригада) Володарский район Нижгоробласти, поселок Мулино

[^]
Hasheger
-1

Шутник

Спасибо автору за информацию. Когда войну тут обещают нам, войска РФ на границе с Украиной стягиваются. После таких инсайдов становится как-то легче. Распиздяйство наше все.

[^]
коля234
9.04.2021 - 23:51
-2

либераст

Цитата (Garryyk @ 9.04.2021 - 23:47)
Цитата (z0rgs @ 9.04.2021 - 20:32)
Я при Кожугетовиче не служил, но полкан знакомый есть. И сейчас служит.
Бухаем с ним, иногда, в баньку ходим.
Порядка стало больше - раз (дедовщины меньше, не такая лютая, начальство за выявленные факты дедовщины нещадно ебут во все отверстия предназначенные для ебли и не предназначенные тоже)
Материальное обеспечение увеличилось в РАЗЫ. - два (если при Сердюке расход боеприпаса на стрельбище для мотострелка составлял 10 ДЕСЯТЬ патронов и на сами стрельбища дай бог раз в пол года возили, сейчас 90 ПАТРОНОВ и возят регулярно раз в месяц)
Хавка стала в разы качественнее, чем при сердюке
Хавки стало больше!
Обмундирование от юдашкина наконец то забили юдашкину в дупу и форма стала более практичной и удобной, убрали ублюдские погоны с груди и повешали обратно на плечи :)
Учения... Я когда служил 1,5 своих первый год вообще учений не было потом уехал на солнечные курорты кавказа. Сейчас по слухам, но я им не верю :))) То один округ, то второй "в ружъе" поднимают, что есть вери гуд!
Армия встает с колен понемногу... Еще 5 - 10 лет и если кожугетыч не скурвится как сердюк из Российской армии будет толк.

Да оставьте вы в покое Юдашкина! Он всё сделал бесплатно и сделал хорошо. Просто в итоге военные чиновники начали "оптимизировать" и получилось дерьмо. Те, кто в теме, знают какую роль играют материалы, знают что такое "высокотехнологичная одежда", понимают как это работает и почему это столько стоит. В конце концов сходите на пару-тройку ночёвок, например в зимний лес и с одним-двумя переходами - сами всё поймёте

юдашкин цискаридзе любит. прекратите к нему приставать

[^]
Pravdorub94
-4

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 09.04.2021 - 23:39)
Ну, на мой взгляд, призывная армия в том виде, в котором она есть сейчас, не нужна. Проблем от срочников больше, чем пользы. Но для поддержания резерва и пополнения л/с контрактником, я бы оставил призыв месяца на три. Но эти три месяца, действительно, интенсивной подготовки. Этого достаточно что бы дать азы, за это время можно принять решение хочешь ли ты остаться в армии по контракту и при этом от гражданской жизни практически не открывается и ничего не теряешь.

А кто будет азы давать? Офицеры сами ничего не знают особо

[^]
ROTTENBERG
1

Ярила

Что-то часто на ЯПе Шойгу хейтить стали. Подозрительно это всё. А по поводу боеспособности есть отличный пример - Крым и война с Грузией.

[^]
Garryyk
9.04.2021 - 23:53
4

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 9.04.2021 - 20:50)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 09.04.2021 - 20:48)
Никогда никакие ваши....Не раскатывали. Тем более лучшие военные части.

Кужегетович похоже не беднеет при деле, но военные живут Намного лучше при нем.

И солдаты.

Кужугетыч побаивается пробовать армию в бою. Потому что такое столкновение окончательно похоронит уважение к власти

Вы редкий, простите, тупица. Может надо было сначала "покурить тему", а потом уже изливать глубокие мысли?
Армия УЖЕ опробована в боях - все высшие офицеры прошли Сирию, прошла ротация, никчёмных (многих) "подвинули".
Но ваш пост не для правды, ваш пост, что бы обосрать

[^]
Pravdorub94
9.04.2021 - 23:53
-6

Ярила

Цитата (Garryyk @ 09.04.2021 - 23:41)
Не передёргивайте - к таким моментам, как жара-пожары 2010 никто не готов. И нет стран, которые готовы вложится баблом в то количество техники и снаряги, что бы хотя бы купировать проблему (я даже не говорю решить оную). Я подчеркну - ни одна. Посмотрите блоги "наших у них" о пожарах и прочем - грустно и тоскливо

Ты сам то служил? Если бы служил, то знал бы, как там все. И не старайся, кремлебот, люди были в армии и знают, как там все на самом деле. Это тебе не канал «Звезда»

[^]
FatmanM
9.04.2021 - 23:54
5

Долго смотрел на Луну

Цитата (vladi44 @ 9.04.2021 - 19:33)
Служил при Язове. Вот вообще картинка ничем не отличается. Войны-ракетчики, 70 процентов по русски слабо понимают... Мбр, между прочим.

Во, бля, ты еще скажи что они в "кабинах" пуска и управления сидели на месте офицеров gigi.gif Все эти слабо понимающие по-русски были на ролях поди-принеси и в хозвзводах.

[^]
Veliar331
9.04.2021 - 23:54
-1

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 10.04.2021 - 03:51)
Цитата (Veliar331 @ 09.04.2021 - 23:39)
Ну, на мой взгляд, призывная армия в том виде, в котором она есть сейчас, не нужна. Проблем от срочников больше, чем пользы. Но для поддержания резерва и пополнения л/с контрактником, я бы оставил призыв месяца на три. Но эти три месяца, действительно, интенсивной подготовки. Этого достаточно что бы дать азы, за это время можно принять решение хочешь ли ты остаться в армии по контракту и при этом от гражданской жизни практически не открывается и ничего не теряешь.

А кто будет азы давать? Офицеры сами ничего не знают особо

Ну, это уже вопрос к образовательным заведениям. Речь не от том, разговор шёл о необходимости призывной армии. Уровень подготовки офицеров это отдельный разговор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87638
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх