Сергей Шойгу. Подниматель армии или сказочный полководец?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goblin911
10.04.2021 - 00:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (коля234 @ 9.04.2021 - 23:56)
Цитата (ROTTENBERG @ 9.04.2021 - 23:51)
Что-то часто на ЯПе Шойгу хейтить стали. Подозрительно это всё. А по поводу боеспособности есть отличный пример - Крым и война с Грузией.

война с грузией, в которой несколько самолетов было проепано? с малюсенькой отсталой грузией? а в крыму то да- бойня была страшная

К войне с Грузией Шойгу отношения не имеет...Сердюков возглавлял МО до 12 года, а воевали с Грузией в 08...

[^]
Pravdorub94
10.04.2021 - 00:12
-5

Ярила

Цитата (Garryyk @ 10.04.2021 - 00:07)
Если ты долго дрочишь и всё равно не встаёт - значит ты уже и сам себя не любишь...
Вы как свинья - всё время пытаетесь найти грязь

У нас они бухали в кубарях. 2013 год

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КосмоКот90
10.04.2021 - 00:13
-1

Весельчак

Полностью согласен, у меня тоже остались впечатления от армии как о помойке, в которой собрались шакалы пиздящие последнее, дизель уходил на продажу по тонные день как минимум, и это в небольшой части +-70 человек лс вместе с срочниками.. контрабасы в основном рукажопы, которым на воле прижиться будет не легко с их способностями, обеспечение- его и вовсе нет. Чего только стоит тот факт что даже нижнее белье, и то рассчитано на 3 года. То есть придя в армию, солдат срочник чаще всего получает баул вкпо, который до него использовали как минимум 2 человека, да и с едой у нас была беда, ее привозили из столовой какого-то ип, то и дело в ней попадались то тараканы , то неведомые металлические части какой-то хери..

[^]
7FL
10.04.2021 - 00:13
6

Ярила

Pravdorub94
коля234

Два клоуна

[^]
1976Павел
10.04.2021 - 00:14
1

Шутник

Я служил 96-98 255 ПБР мехводом бмп -2 самая свежая машина 1982 года, акб убитые кто знает с соплей все заводили. Пришел на гражданку парням честно сказал нам хана готовьтесь в партизаны. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Так вот по моему мнению только учебка 1 год должна быть тактика видения боя стратегия мат часть. Вы у современных защитников спросите что такое прицельная планка вам процентов 40 не ответит даже зачем она и как пользовать.

[^]
Garryyk
10.04.2021 - 00:15
3

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 9.04.2021 - 20:16)
Цитата (kayur76 @ 09.04.2021 - 20:13)
хуженетович-это круто) ржу не могу) табуреткина сменил) народный юмор на высоте)

Ну вот так у нас. Войсками командуют оленеводы, табуреткин теперь «папа авиации». И вся эта идиллия до первой серьёзной войны((

До-до-до, сопельки вытрете. Прошлый министр обороны ФРГ гиниколог! Понимаете? Гинеколог! Это хорошая и нужная профессия, но к армии это точно не относится. Я не сужу о теме по терминам "оленеводы, табуреткин", я просто призываю вас фильтровать всё то, что изволите излагать

[^]
ЦарскийЦарь
10.04.2021 - 00:15
1

Просто Царь

Цитата (Alexx1974 @ 9.04.2021 - 19:52)
Либеральные хомячки читают подобные "астраумна смищные" высеры, и прямо чувствуют как у них ЧСВ поднимается. )))))). Мы здесь власть!!!!)) И быстрее плюсики друг другу ставить!)

Опять этот терпила на связь выходит? Любишь, когда есть хозяин, перед которым можно пресмыкаться? Боишься, если он вдруг пропадет и граждане станут главными в своей стране?

[^]
Pravdorub94
10.04.2021 - 00:16
-5

Ярила

Цитата (КосмоКот90 @ 10.04.2021 - 00:13)
Полностью согласен, у меня тоже остались впечатления от армии как о помойке, в которой собрались шакалы пиздящие последнее, дизель уходил на продажу по тонные день как минимум, и это в небольшой части +-70 человек лс вместе с срочниками.. контрабасы в основном рукажопы, которым на воле прижиться будет не легко с их способностями, обеспечение- его и вовсе нет. Чего только стоит тот факт что даже нижнее белье, и то рассчитано на 3 года. То есть придя в армию, солдат срочник чаще всего получает баул вкпо, который до него использовали как минимум 2 человека, да и с едой у нас была беда, ее привозили из столовой какого-то ип, то и дело в ней попадались то тараканы , то неведомые металлические части какой-то хери..

Вот расскажите поподробнее. Я то в 2013 служил, тогда ещё не было ВКПО. Но слышал, что его на 3 года выдают. Реально чужое носите?!

[^]
Pravdorub94
10.04.2021 - 00:18
-4

Ярила

Цитата (1976Павел @ 10.04.2021 - 00:14)
Я служил 96-98 255 ПБР мехводом бмп -2 самая свежая машина 1982 года, акб убитые кто знает с соплей все заводили. Пришел на гражданку парням честно сказал нам хана готовьтесь в партизаны. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Так вот по моему мнению только учебка 1 год должна быть тактика видения боя стратегия мат часть. Вы у современных защитников спросите что такое прицельная планка вам процентов 40 не ответит даже зачем она и как пользовать.

Я в 2013 был механом БМП-2. Самая свежая тоже была 1982 года))). Самый новый АК был 1986)

[^]
ukrisbad
10.04.2021 - 00:19
1

Юморист

Цитата (Pravdorub94 @ 10.04.2021 - 00:07)
Цитата (коля234 @ 10.04.2021 - 00:03)
шойгу  армией  командует,  набиуллина  центробанком,  рогозин  космосом ... вперед  россия!!!

Им бесполезно объяснять. Пропаганда им рассказала по-другому, а все кто против - хохлы

В каком месте пропаганда, ТС ???
Если правда не укладывается в картинку мира либераста\хохло воина сразу пропаганда ? )))

Сюда можно "пруфов" вылить несколько Гб про было - стало с армией за последние 15 лет с изменением в лучшую сторону )))

Может и закину попозжа - на потеху ... что бы хохлосрач развести очередной )))

Да, кстати ... чей Крым ? ))) И кто провёл блестящую операцию по возвращению на родину, а ?

[^]
Pravdorub94
10.04.2021 - 00:20
-5

Ярила

Цитата (Garryyk @ 10.04.2021 - 00:15)
До-до-до, сопельки вытрете. Прошлый министр обороны ФРГ гиниколог! Понимаете? Гинеколог! Это хорошая и нужная профессия, но к армии это точно не относится. Я не сужу о теме по терминам "оленеводы, табуреткин", я просто призываю вас фильтровать всё то, что изволите излагать

Причём тут ФРГ? А ни при чем. Какой ты жалкий. Вместо того, чтобы признать проблему, вытягиваешь ручку, указываешь пальчиком на других и плачешь: «А вот у них!!! А он тоже!!!»

[^]
Pravdorub94
10.04.2021 - 00:21
-5

Ярила

Цитата (ukrisbad @ 10.04.2021 - 00:19)
Если правда не укладывается в картинку мира либерастахохло воина сразу пропаганда ? )))

Сюда можно "пруфов" вылить несколько Гб про было - стало с армией за последние 15 лет с изменением в лучшую сторону )))

Да, кстати ... чей Крым ? ))) И кто провёл блестящую операцию по возвращению на родину, а ?

Крым наш. Самые блестящие операции проводятся тогда, когда нет сопротивления. А когда сопротивление есть, то Алеппо из рук в руки переходит)

[^]
FatmanM
10.04.2021 - 00:22
2

Долго смотрел на Луну

ukrisbad
Цитата
Не видно чтоль ТС пиздит, причём специально...

В Рязани пару лет жил - стратеги да заправщики ежедневно летали туда\сюда. Постоянно ... И днём и ночью...
Наблюдал лично эпическую высадку десанта когда борта (ил 76) идут и идут и идут из за горизонта и не кончаются, а уже многие приземлились и в "бой" вступили ...
Сильно...

Та сегодня вброс за вбросом lol.gif Мелким на каникулы к бабулькам на Рязанщину отправляли, так как ни проезд через Луховицы так авиашоу в небе, да так что машины по обочинам стояли, а народ в небо башни задирал. Довелось учебный бой увидеть, а однажды 31-й над трассой прошуршал - во, блядь, радости полные штаны lol.gif
И про боевую подготовку мотострелков ТС пиздит, эти парни если вгрызлись в землю, то хер их оттуда сдернешь.

[^]
Pravdorub94
10.04.2021 - 00:22
-6

Ярила

Если правда не укладывается в картинку мира либерастахохло воина сразу пропаганда ? )))

Вам тут пишут служившие люди. Пишут, как в армии все на самом деле. А вы несёте бред, который видели по ТВ и пытаетесь это представить как истину

[^]
CapSmollett
10.04.2021 - 00:24
6

Ярила

На днях тут одному Лавров не нравился, другому - Шойгу. И что, сцуко, характерно: ТСы, вроде, разные, а по стилю написания - словно один и тот же струячил.
Логично: для таких, как вы, господа хорошие, реально работающие министры - как кость в горле. В качестве министров обороны вас Грачев с Табуреткиным больше устраивали? А Козырев, "мистер Чего изволите?" - лучше Лаврова был министром иностранных дел? Хотя, кому я это говорю? Для вас все, что вредит России - лучше.

[^]
Pravdorub94
10.04.2021 - 00:24
-4

Ярила

Цитата (FatmanM @ 10.04.2021 - 00:22)
ukrisbad

Та сегодня вброс за вбросом Мелким на каникулы к бабулькам на Рязанщину отправляли, так как ни проезд через Луховицы так авиашоу в небе, да так что машины по обочинам стояли, а народ в небо башни задирал. Довелось учебный бой увидеть, а однажды 31-й над трассой прошуршал - во, блядь, радости полные штаны
И про боевую подготовку мотострелков ТС пиздит, эти парни если вгрызлись в землю, то хер их оттуда сдернешь.

Выгрызлись в землю? Ты сам то был в МСВ? Сам служил в МСВ, друзья служили в МСВ, никто окопы не рыл никогда.

Не неси бред о том, о чем понятия не имеешь. Судя по количеству лайков, вас, звездоболов, абсолютное меньшинство.

[^]
Pravdorub94
10.04.2021 - 00:26
-7

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 10.04.2021 - 00:24)
На днях тут одному Лавров не нравился, другому - Шойгу. И что, сцуко, характерно: ТСы, вроде, разные, а по стилю написания - словно один и тот же струячил.
Логично: для таких, как вы, господа хорошие, реально работающие министры - как кость в горле. В качестве министров обороны вас Грачев с Табуреткиным больше устраивали? А Козырев, "мистер Чего изволите?" - лучше Лаврова был министром иностранных дел? Хотя, кому я это говорю? Для вас все, что вредит России - лучше.

«ТСы вроде разные»???!!! Чего??? Про Лаврова я же и писал!!!

Вы, кремлеботы, пиздите, да не запизживайтесь

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! КРЕМЛЕБОТ РАЗОБЛАЧЕН!!!

[^]
CapSmollett
10.04.2021 - 00:30
5

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 10.04.2021 - 00:26)
Цитата (CapSmollett @ 10.04.2021 - 00:24)

«ТСы вроде разные»???!!! Чего??? Про Лаврова я же и писал!!!

Вы, кремлеботы, пиздите, да не запизживайтесь

Прекрати истерику, додик. Кремлебота он обнаружил, крути дырку для ордена, вот радость-то какая. Не знаю, кто такие кремлеботы, но раз тебя от них колбасит - значит, ребята хорошие.

[^]
EvilHate
10.04.2021 - 00:30
0

Весельчак

Цитата (Pravdorub94 @ 9.04.2021 - 19:26)
Сергей Кужугетович Шойгу. Он же Оленевод, он же Хуженетович, наряду с Лавровым является одним из мифологических персонажей нашего времени. На недавнем опросе его назвали выдающимся полководцем наряду с Жуковым и Суворовым.

Опустим его участие в разгроме народных депутатов, и рассмотрим его деятельность на посту министра обороны. В довольном широком кругу крайне ограниченных людей считается, что он, наравне с презиком, поднял армию. Почему так считается? Потому что он проводит внезапные проверки боевой готовности войск. О таких проверках я знаю не понаслышке (сам служил при Шойгу), и знаю, за какое время до внезапной проверки о ней узнает простой солдат-срочник. У нас это было, как правило 10-14 дней. Как поднятый по тревоге второй танковый батальон выходит на танках первого батальона, видел сам. У нас в 6 танковой бригаде в нашем мотострелковом батальоне, все было точно так же: БМП первой роты, крашенные и начищенные до блеска, стоят в боксах, готовые к любой неожиданности, а БМП второй и третьей рот (участвовавшие в Чеченской войне) стоят под брезентом без сидений, со сломанным всем, чем только можно, провода в изоленте, плюс с дырками от пуль, которые за прошедшее с войны время никто не попытался заделать. Получается, если поднять подразделение (воинскую часть) по боевой тревоге, в бою сможет принять участие в лучшем случае 33% техники. И это часть ПОСТОЯННОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ!!! Как обстоят дела в частях непостоянной готовности, подумать страшно.

Те, кто служил, думаю, много интересного смогут об этом рассказать.

Далее надо сказать пару слов об обеспечении бойцов. Да, в воинских частях для удобства солдат сделали многое: послеобеденный сон (у нас его не было, но у моего друга практиковался), выбор из двух блюд в столовой между рисом и каким-нибудь другим гарниром, берцы с носками и бушлаты на «молнии». Для службы в вч просто отлично, но...

Но когда солдаты уходят за пределы вч, начинается лютая дичь: носки и шнурки рвутся, молнии заедает, зимние берцы лопаются на морозе, липучки перестают «липнуть», зимний бушлат оказывается «дышащим». Единственная причина, по которой такие недоразумения происходят - отсутствие в Минобе людей, которые служили в армии (ну, либо их мнение там не учитывается). Когда у солдат были ремни с бляхами, солдаты затачивали краешек и могли открывать консервные банки (сам так делал). Миноб, само того не ведая, лишило их этой возможности. Про кирзовые сапоги и берцы говорить тем более не буду, всем, кто мало мальски разбирался в этом вопросе, знает, что для массовой армии лучше иметь кирзачи, чем берцы с вечно рвущимися шнурками (с них сползает чёрный слой, и они становятся белоснежными). Ну

Может быть возросли боевые возможности нашей армии? Да тоже нет. Боевая подготовка есть, наверное, только в спецназе или в ВДВ, а обычный мотострелок не знает элементарных правил стрельбы . Боевая техника в основном советская, а всякие Арматы, Курганцы и прочие Тайфуны остаются на парадах, а программа перевооружения ими постоянно просаливается (например, в 2015 заявлялось, что к 2020 году будет выпущено 2.300 танков Армата).

И пока гарант конституции ликвидировал химическое оружие нашей страны и тысячи танков Т-62, которые можно было бы модернизировать, а авиационная промышленность выпустила целых 2 серийных истребителя пятого поколения Су-57 (один из которых в конце 2019 разбился), нам продолжают рассказывать сказки о поднятии армии.

При этом в той же Сирии предпочитают использовать банды наёмников. Видимо, если послать туда гвардейский мотострелковый или танковый полк, то его там разгромят за пару дней, и шумиха вокруг «поднятой армии» уляжется навсегда, вместе с уважением к гаранту и его банд...команде.

Одним словом, не так уж и крут оленевод в погонах, как его малюют.

Кто служил, согласятся со мной. Кто не служил, наверное скажут, что я не прав. Но факт остаётся фактом. И называть Хуженетовича одним из лучших полководцев в истории нашей страны - неуважение к настоящим полководцам и командирам.

Работал у меня на складе дурачек. на контракте ему выдали полный комплект обмунлирования стоимостью 300тр. тот его на авито выставил за 50. такие комплекты руками щупал. офигенное! но дорого

[^]
EvilHate
10.04.2021 - 00:33
0

Весельчак

Цитата (Pravdorub94 @ 10.04.2021 - 00:24)
Цитата (FatmanM @ 10.04.2021 - 00:22)
ukrisbad

Та сегодня вброс за вбросом  Мелким на каникулы к бабулькам на Рязанщину отправляли, так как ни проезд через Луховицы так авиашоу в небе, да так что машины по обочинам стояли, а народ в небо башни задирал. Довелось учебный бой увидеть, а однажды 31-й над трассой прошуршал - во, блядь, радости полные штаны 

Выгрызлись в землю? Ты сам то был в МСВ? Сам служил в МСВ, друзья служили в МСВ, никто окопы не рыл никогда.

Не неси бред о том, о чем понятия не имеешь. Судя по количеству лайков, вас, звездоболов, абсолютное меньшинство.

70й ГВ мотострелковый полк. Ща расформирован и бригада. да окопы не рыли. Но боевое прикрытие спецам обеспечивали.

[^]
ukrisbad
10.04.2021 - 00:33
3

Юморист

Цитата (1976Павел @ 10.04.2021 - 00:14)

Уже писал выше - у родственника сын отслужил недавно (оператор\наводчик бмп 2) в служебке дрочили по мат части дай боже... Месяц последний с полигона не вылазили . Потом в Кантемировскую распределили там попроще уже было ...

[^]
FatmanM
10.04.2021 - 00:34
8

Долго смотрел на Луну

Pravdorub94
Цитата

Ну да, окопы это магия такая, по щучьему велению возникают lol.gif
Цитата

Туловище, энто ты тут пока бред задвигаешь.
Цитата

Ахтунг! Pravdorub94 пиздабол и провокатор gigi.gif

[^]
ukrisbad
10.04.2021 - 00:39
1

Юморист

Цитата (Pravdorub94 @ 10.04.2021 - 00:22)

Может и закину  попозжа - на потеху ... что бы хохлосрач развести очередной )))

Вам тут пишут служившие люди. Пишут, как в армии все на самом деле. А вы несёте бред, который видели по ТВ и пытаетесь это представить как истину

Служивые из под Львовщины или Киевщины ??? )))

В том то и дело имею понимание как у нас в армии на данный момент - и ваши служивые несут, в лучшем случае, бред... Либо вспоминают 90-е , да там была полная жопа...

[^]
ukrisbad
10.04.2021 - 00:41
1

Юморист

Цитата (FatmanM @ 10.04.2021 - 00:34)
Pravdorub94
Цитата

Ну да, окопы это магия такая, по щучьему велению возникают lol.gif
Цитата

Туловище, энто ты тут пока бред задвигаешь.
Цитата

Ахтунг! Pravdorub94 пиздабол и провокатор gigi.gif

Это сразу видно что накидывает ...

[^]
ukrisbad
10.04.2021 - 00:47
2

Юморист

Цитата (Pravdorub94 @ 10.04.2021 - 00:21)

Может и закину  попозжа - на потеху ... что бы хохлосрач развести очередной )))

Крым наш. Самые блестящие операции проводятся тогда, когда нет сопротивления. А когда сопротивление есть, то Алеппо из рук в руки переходит)

Плохо мат часть ТС знаешь - не зачёт ...
Не Алеппо , а Пальмира - 2 брали ... Но ... A la guerre comme à la guerre как говориться )

Глянь каковы дела Ассада в 15 году и сейчас - называется почувствуй разницу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87639
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх