Не стыдно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grand0909
9.04.2021 - 17:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (soter @ 09.04.2021 - 16:37)
В однокомнатной квартире 32 кв .метра стоимостью 800 000 рублей сделать электрику за 1.5 ляма?

Возвращаемся в реальность, давно уже нет таких цен. Комната стоит от 1.5 млн.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВзлоХоббит
9.04.2021 - 17:48
1

Ярила

Кагтотаг

Не стыдно?

[^]
ZoomBuy
9.04.2021 - 17:54
0

Весельчак

Однушка . По электрике 200+ Делал сам

[^]
МизантропXXL
9.04.2021 - 17:58
1

Мизантроп

Говно делают не из-за того,что не хотят делать хорошо.А из-за жадности хозяев предприятий.Вот например я работаю на заводе (реально я работаю на заводе),мы позиционируем себя как предприятие европейского уровня.Производим продукцию из "дерьма",хотя на этикетках указывается только высококачественное сырьё импортного производства.Как только приезжает аудит или роспотребнадзор,в цеха сразу завозится высококачественное сырьё и "на показуху" мы работаем с этим сырьём.Как только проверка уезжает - переходим на "дерьмо".
Я уверен что так по всей стране.И не рабочие в этом виноваты,а хозяева предприятий.
P.S. "Можно делать,допустим,конфеты из дерьма и заворачивать в красивые обёртки.И внешне они будут выглядеть как из шоколада.Но на вкус будет дерьмо"

[^]
adel1971
9.04.2021 - 17:58
0

Юморист

Менталитет такой...

[^]
adel1971
9.04.2021 - 17:59
0

Юморист

[^]
Aleksejgem
9.04.2021 - 18:02
6

Счастливый

1. На европейских предприятиях чаще всего есть не только пресловутый ISO 9001, но и брендовая чужая внедрённая концепция: LEAN, TOYOTA, PORCHE и т.д. Т.е. на Зингере машинки собирают LEAN, на Дюрексе у них PORCHE и т.д.
2. В R&D всегда очень мало сотрудников. Это удивляет. В Великой России на говнозаводике с оборотом 1 млн евро просиживают жопы 10 рисовальщиков и 10 писальщиков ниибаца важных бумажек. Допускаю, что у Мерседеса их не более 1000 по всей Германии.
3. Работодатель по закону обязан повышать зарплату примерно 5% в год (в реале - не ниже инфляции). Работничег, крутящий левую гайку справа всегда уверен, что и в декабре 2093 года он будет крутить именно эту гайку и получать в руки 1658 евро + набежавшие проценты за это время.
4. Отсутствие карьеры вверх и вбок. Ни у кого нет амбиций. Все сосредоточены на выполнении своих обязянностей. Никто никого не обсирает в курилке и не подсиживает.
5. Отсутствие гомо- негро -херофобии. Всем посрать, кто какого цвета и с кем долбится.
6. Отсутствие пересменок, кофепауз, лидермитингов и тд. Ну могут собраться утром на реальных 15 минут попиздеть, как с помощью шила, туалетной бумаги и соплей сделать 2 мистраля и вертолёт, но на этом всё. Все попиздовали приносить прибыль.
7. Тупо многовековой опыт полного производственного цикла. У большинства итальяшек прадедушка в 1909 году начал делать из гвоздей и палок утюги. Дедушка втянулся в семейное дело. Папа вышел на IPO. Я руковожу заводами и езжу на лимузине Феррари. В Рашеньке всё не так: Я спиздил завод, позвал крутить-мутить пацанов со двора, набрал по объяве работяг. Те бухают и почему-то жыгули сиравно хуже, чем мерседес.
8. Ахерительнейшая реальная поддержка от государства. Где-то нулевой подоходный налог, где-то за электричество надо платить только через 5 лет, где-то тупо БЕСПЛАТНАЯ ЗЕМЛЯ от колхоза, если ты уже набрал на работу 100 колхозников. У шведов, например, если ты доказал, что твой продукт никто никогда не делал в Швеции, то тебе бесплатно всё в первое время.
9. Кристально чистые отношения между предприятием и государством. Бо так принято, а за неуплату налогов реально отсылают играть в плейстейшон на 3-5-10 лет.
10. Отсутствие оверэдьюкейтедов. Бо очень дорого взрослому человеку реально учиться, а не работать. Посему дохера слоняющихся работяг и мало нихеранеделателей в красивых белых рубашках.

[^]
Glumik
9.04.2021 - 18:03
0

Безработный москвич

Цитата (Гнум @ 9.04.2021 - 11:43)
Потому что качественно дорого,значит никто не купит,все ищут подешевле.

есть такая поговорка у немцев: Мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи. Ну или типа скупой платит дважды.

[^]
USPA318361
9.04.2021 - 18:05
-1

Ярила

Вот что у нас хорошо получается так это такие вот заплачки. Ах мы сиротинушки криворукие, и правительство у нас говно, и менты у нас говно, и сами мы говно, а климат ваще пиздец. Да штож у нас за страна такая.

От себя добавлю тогда - нет у нас итальянского похуизма как класса - вечно разрыдаться норовим.

[^]
Stealight
9.04.2021 - 18:14
0

Хохмач

В чем собственно претензия автора ? В том, что за копейки, люди не хотят делать больше чем надо ? Так оно и правильно. Чего от людей-то хочешь ?

[^]
AndreyRu
9.04.2021 - 18:16
3
Статус: Online

Ярила

Мне вот не понятно, почему работяге, который точит напильником деталь должно быть стыдно? Может ему должно быть стыдно за то что эту деталь он делает уже лет 50, а сука долбаный конструктор новую не придумал? Или ему должно быть стыдно за то что пидарас технолог не может внедрить новейший станок для обработки этой детали? Ах да там еще сонма долбоящеров из директоров и дефективных манайгеров, которым похуй что выпускает завод, главное баблосы срубить, а там хоть потоп, или начальники цехов и отделов, у этих задача еще проще, лишь бы на пенсию не выгнали. О! есть еще капо по бараку, это мастера-бригадиры, это самые отпетые гниды они надсмотрщики, которые сука сами ни хуя не умеют кроме как пиздеть но денег получают больше чем работяга. Так что ТС работягам не стыдно!

Это сообщение отредактировал AndreyRu - 9.04.2021 - 18:24

[^]
Godamned
9.04.2021 - 18:17
0

Юморист

Цитата
1. На европейских предприятиях чаще всего есть не только пресловутый ISO 9001, но и брендовая чужая внедрённая концепция: LEAN, TOYOTA, PORCHE и т.д. Т.е. на Зингере машинки собирают LEAN, на Дюрексе у них PORCHE и т.д.
2. В R&D всегда очень мало сотрудников. Это удивляет. В Великой России на говнозаводике с оборотом 1 млн евро просиживают жопы 10 рисовальщиков и 10 писальщиков ниибаца важных бумажек. Допускаю, что у Мерседеса их не более 1000 по всей Германии.
3. Работодатель по закону обязан повышать зарплату примерно 5% в год (в реале - не ниже инфляции). Работничег, крутящий левую гайку справа всегда уверен, что и в декабре 2093 года он будет крутить именно эту гайку и получать в руки 1658 евро + набежавшие проценты за это время.
4. Отсутствие карьеры вверх и вбок. Ни у кого нет амбиций. Все сосредоточены на выполнении своих обязянностей. Никто никого не обсирает в курилке и не подсиживает.
5. Отсутствие гомо- негро -херофобии. Всем посрать, кто какого цвета и с кем долбится.
6. Отсутствие пересменок, кофепауз, лидермитингов и тд. Ну могут собраться утром на реальных 15 минут попиздеть, как с помощью шила, туалетной бумаги и соплей сделать 2 мистраля и вертолёт, но на этом всё. Все попиздовали приносить прибыль.
7. Тупо многовековой опыт полного производственного цикла. У большинства итальяшек прадедушка в 1909 году начал делать из гвоздей и палок утюги. Дедушка втянулся в семейное дело. Папа вышел на IPO. Я руковожу заводами и езжу на лимузине Феррари. В Рашеньке всё не так: Я спиздил завод, позвал крутить-мутить пацанов со двора, набрал по объяве работяг. Те бухают и почему-то жыгули сиравно хуже, чем мерседес.
8. Ахерительнейшая реальная поддержка от государства. Где-то нулевой подоходный налог, где-то за электричество надо платить только через 5 лет, где-то тупо БЕСПЛАТНАЯ ЗЕМЛЯ от колхоза, если ты уже набрал на работу 100 колхозников. У шведов, например, если ты доказал, что твой продукт никто никогда не делал в Швеции, то тебе бесплатно всё в первое время.
9. Кристально чистые отношения между предприятием и государством. Бо так принято, а за неуплату налогов реально отсылают играть в плейстейшон на 3-5-10 лет.
10. Отсутствие оверэдьюкейтедов. Бо очень дорого взрослому человеку реально учиться, а не работать. Посему дохера слоняющихся работяг и мало нихеранеделателей в красивых белых рубашках.

В России очень совсем абсолютно не так.
Тех кто строил заводы и что то производил, и как вся Европа на европейских же выставках постоянно участвовал.
Заебашили наглухо наёмники жидка Бланка. И детей его тоже в землю.

Ага, два коня у тебя и четыре коровы. Значит думает и "крутится" - заебашить а коров обездоленным и вечно обиженым всеми жидкам.
И так 20 миллионов славян. Именно работящих и думающих а не бегающих в жидовскую говноцерковь и в кабак того же жидка попа с псевдославянской фамилией Винокур или Попов.

Всех думающих уничтожалми блаковские выпидорыши.
И правили после тоже бланковские выпидорыши.
И сейчас правят тех же самых фамилий, бланковских выпидорышей внуки.

[^]
petjak
9.04.2021 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 9.04.2021 - 16:02)

Не согласен только с пунктом 4. Стремление повышать квалификацию и расти профессионально, т.е. делать карьеру, приветствуется и поощряется.

[^]
KarVal
9.04.2021 - 18:26
1

Весельчак

Такая хрень, наверное, везде в бывшем СССР. Три дня назад, пропилили асфальт на съезде в микрорайон. То ли кабель пробрасывали, то ли трубу какую тонкую. Не то что не заасфальтировали, даже толком не закопали. Интересно, вот у этих работяг-мудаков машин нет? И у их родственников тоже? Или, просто, я здесь не живу и хрен с ним?

[^]
kikunak
9.04.2021 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 9.04.2021 - 13:00)
А некоторые вещи, вроде проходного диммирования светильников и светодиодных лент, вообще нереализумы на классической схеме.
В общем отдельная тема, по которой не то что в интернете, даже по телефону тяжело спорить. При личной встрече с демонтсрацией, я всегда могу показать почему на автоматике сделать лучше. Идеальная аналогия это нынешние автомобили, там уже давно автоматический свет, датчики, климат. Но люди почему то до сих пор с трудом хотят этого делать у себя в квартирах и домах.

Жалко, что не удается как автопроизводителям втюхать лохам "интуитивное единение с автомобилем"? gigi.gif

Люди не дураки, это здоровый консерватизм. Если что-то перестанет работать, как потом это чинить? С машиной понятно, есть техническая документация, методы диагностики. А с вашим творчеством как? С вами что случилось и проще переделать заново, чем пытаться понять в чем проблема.
С классической электрикой, если сделано правильно, любой электрик при наличии тестера методом перебора найдет неисправный элемент.

Плюс это неоправданное удорожание. По аналогии с машиной. Мне не надо "чувственный отклик клавиш", мне надо чтобы кожа на сиденьях не рвалась на 150 тыс. км и чтобы в подвеске надо было бы менять только амортизаторы, а не 10 проволочек, по какому-то недоразумению названными рычагами.

Это сообщение отредактировал kikunak - 9.04.2021 - 18:39

[^]
croc1954
9.04.2021 - 18:32
2

Балагур

Цитата (TheUnknown @ 9.04.2021 - 11:43)
Всегда стараюсь сделать хорошо. Порой случаются косяки - исправляю. С людьми, которые работают на отъебись, расстаюсь легко и навсегда, будь они хоть родственники. Сфера строительство.

Как говорил Сергеич, мой бригадир на шабашке (1980-е годы): Ребята, старайтесь делать хорошо. Плохо – оно само получится.

[^]
warlock38
9.04.2021 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Stealight @ 9.04.2021 - 21:14)
В чем собственно претензия автора ? В том, что за копейки, люди не хотят делать больше чем надо ? Так оно и правильно. Чего от людей-то хочешь ?

Думаю претензии и в том что и ЗА ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ тоже почему то НЕ ДЕЛАЮТ хорошо...
Проверено.
Такие же, как в топике выше, типа за бабло сделаем «быстро и качественно»... Вставили оконные рамы, новые пластиковые... Все бы ничего да вот только пришла зима и в квартире стало холодновато... Нет, с отоплением было все очень хорошо, хоть яичницу жарь. И стеклопакеты вроде тройные... А зябко.
Догадаешься с первого раза в причине? Правильно. Руки из Ж*ПЫ! Раму вставили немного криво а щели хотя бы запенить никто не догадался.

Так что когда говорят что тип х@ево делают это только когда «за 3 копейки» заказчик хочет найти... Х@Й там плавал © От цены качество как работы так и ЛЮБЫХ товаров в РФ НЕ ЗАВИСИТ!

[^]
Beldiew
9.04.2021 - 18:43
-1

Юморист

Не совсем соглашусь с ТС, насчет убогости продукции наших предприятий.
Работаю на производстве, имею дело с оборудованием многих отечественных производителей.
И скажу, много заводов, выпускающих очень качественный продукт.
Флейм, Союз-01, ГПЗ-1 который ЕПК, Элемер и много много еще.

Дома смесители Iddis, кстати не хуже Grohe. И много еще чего

Прежде, чем хаять, сами подумайте сколько разнообразной продукции производится у нас.

И да.... Пензенский арматурный завод- горите в аду...

[^]
Artmy
9.04.2021 - 18:44
0

Ярила

В красноярском магазине купил колун для льда. Так вот, он сломался через двадцать минут, хотят до льда я еще даже не дошел - откалывал слежавшийся снег

[^]
NiceCar
9.04.2021 - 18:55
1

Ярила

Цитата (OSM @ 9.04.2021 - 11:41)
Зато дети у нас красивые!

Израиль и Мексика с Бразилией прям хихикнули в кулачок..

[^]
NiceCar
9.04.2021 - 18:57
0

Ярила

Цитата
. Если примеры кому нужны могу написать, или по магазинам проходите сами всё увидите.
У людей никакой профессиональной чести, никакой человеческой совести не осталось. Хуяк-хуяк, забирай пирожок, хер с ним, что с говном - кушай не обляпайся.

Поздравляю,теперь ты в курсе что всем насрать друг на друга и большинство людей тупые и гнилые.
Это кстати без относительно нации или страны.

[^]
mangus
9.04.2021 - 19:02
0

Ярила

Пока люди готовы покупать говно задешего, будут продавать именно говно задешего.

[^]
mangus
9.04.2021 - 19:09
0

Ярила

Цитата
Думаю претензии и в том что и ЗА ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ тоже почему то НЕ ДЕЛАЮТ хорошо...

Ну так это в твоем понимании хорошие деньги, а на деле на них только халтурщиков наверное можно найти. Давай уже в цифрах хотя бы.
У меня вот два балкона, один маленький 2,5 метра в длину и как лоджия с двух сторон закрыт, другой большой 4,5 метра и открыт с трех сторон. Стеклил оба в одной и той же фирме у родственников. Маленький просил сделать по максимуму не жалея денег материалов, с дизайнерским уклоном. Большой попросил просто застеклить пох как лишь бы дешего. Так вот за меленький вышло почти 90 т.р., а за большой в 50т.р. уложились. В первом случае мастер работал у которого заказы расписаны на месяц вперед, во втором случае два распиздяя перекатиполе. Т.е. разница в цене в два раза получилась, но и качество при этом такое что один балкон теперь как комната используется, а второй просто застекленная кладовка и для покурить...

[^]
Rumer
9.04.2021 - 19:11
0
Статус: Online

Reader

Работал я на производстве, где делали фрезерные станки с ЧПУ. Не буду называть марку, ни к чему это. Был я там мастером, смотрел за рабочими и т.п. И вот однажды заметил, что направляющие на станках куда-то перекосило аж на пару сантиметров. Поднял шум, начал выяснять, а мне фрезеровщик и объяснил (тот, что выполнял эти направляющие), что рама станка ставится на кривой пол, поэтому и направляющая "уходит". Кое-как убедил его при установке рамы подкладывать под ножку прокладку, чтобы хоть немного ровнее получалось. Потому что ему тупо похуй. Ему зарплата нужна, а не продукция. И срать ему 3 кучи, что направляющая кривая.

[^]
BESTofMAN
9.04.2021 - 19:14
1

Юморист

Цитата (OSM @ 9.04.2021 - 11:41)
Зато дети у нас красивые!

которые пойдут на удобрения в случае войны развязанной за интересы олигархов , остальные пойдут в рабы и на органы к черножопым или пиздоглазым ... у которых нет будущего , потому что их родители терпели и немного потерпели и просрали всё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28012
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх