Не стыдно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
9.04.2021 - 22:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wladarch @ 9.04.2021 - 22:24)
Корень проблемы в низких доходах населения. Нет смысла производить качественный товар, если его никто не купит. В таких условиях рулит не качество, а цена. Это касается и продуктов питания. На рынке не найти настоящий сыр, колбасу, вино. Магнит и пятерка рулит.

Причем это идет с головы. Достаточно вспомнить систему тендеров на государственном уровне. Там есть только один фактор - цена. Кто ниже ценник дал, тот и победил.

[^]
лысинка24
9.04.2021 - 22:59
0

Приколист

Странно читать оные буквы. Что тут обсуждать, если 90% людей ненавидят свою работу? И я ненавижу, а работаю только для того, чтобы с голоду не сдохнуть, другие смыслы трудовой деятельности нереальны.
В нашем медвежьем крае наличие любой работы - определенное достижение. Нам, крестьянам, тяжело. Вчерашний глава одной из волостей сегодня трудится простым дорожным рабочим в ДРСУ, ходит с лопатой ямки засыпает на шоссе...

Это сообщение отредактировал лысинка24 - 9.04.2021 - 22:59

[^]
TBagKZ
9.04.2021 - 23:03
0

Dipl.-Ing.

Все не читал, честно, но мое мнение такое: развивайте автоматизацию! Как китайцы делали и делают. Семь лет назад они ещё тормозили в этом, а сейчас они сами все линии практически делают и программируют и в производство вводят. Ковид ещё «помог» - никто не мог ехать на ввод, сами как то делали. Учились короче.
Вообщем без АСУ делать нехуй сейчас. Нет ее, нет собственного, своего производства.
Знаю есть у вас спецы, но честно за границей ни одного с России коллеги не встречал.
Всем удачи!

Это сообщение отредактировал TBagKZ - 9.04.2021 - 23:05

[^]
mazurick
9.04.2021 - 23:07
-2

Приколист

этому мы у китайцев научились. столько говна от них привезли

[^]
KotWasya
9.04.2021 - 23:17
0

Хохмач

Я хз... всегда работал по совести... часто вижу, что чистобрюхи(белые воротнички) хотят сэкономить и схалтурить. Здесь норму не выдержим. Тут побыстрей закончим! Ляпайте как есть! Вымораживает. Бабло побеждает всё. Потому и работаю на часовом окладе. Никуда не торопясь. С растановкой. С толком. И очень огорчаю всех , кто хочет побыстрей и аля как...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
9.04.2021 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (warlock38 @ 9.04.2021 - 18:39)
Цитата (Stealight @ 9.04.2021 - 21:14)
В чем собственно претензия автора ? В том, что за копейки, люди не хотят делать больше чем надо ? Так оно и правильно. Чего от людей-то хочешь ?

Думаю претензии и в том что и ЗА ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ тоже почему то НЕ ДЕЛАЮТ хорошо...
Проверено.
Такие же, как в топике выше, типа за бабло сделаем «быстро и качественно»... Вставили оконные рамы, новые пластиковые... Все бы ничего да вот только пришла зима и в квартире стало холодновато... Нет, с отоплением было все очень хорошо, хоть яичницу жарь. И стеклопакеты вроде тройные... А зябко.
Догадаешься с первого раза в причине? Правильно. Руки из Ж*ПЫ! Раму вставили немного криво а щели хотя бы запенить никто не догадался.

Так что когда говорят что тип х@ево делают это только когда «за 3 копейки» заказчик хочет найти... Х@Й там плавал © От цены качество как работы так и ЛЮБЫХ товаров в РФ НЕ ЗАВИСИТ!

что за бред? как вам могли не пропенить швы? и причем кривая рама(окно не будет открываться) и сквозняк? теплое с мягким перепутали?

как вы работу вообще приняли? со сквозными щелями?
косячат в основном под подоконником, недопенивают. лечится снятием отлива. там и пенят. все проходит.

если же не запенили щели с боку, вы сами себе буратино. как это можно не увидеть? они же светятся???

есть предположение, что у вас проем кривой. и окно встало вплотную к бетону. ну там да, можно недопенить. лечиться перфоратором. отбивается откос до нормального состояния. правда, за это платить сверху надо.

[^]
Andymon
9.04.2021 - 23:31
1
Статус: Online

Юморист

Не. Не стыдно.
"Этого не было в ТЗ".
И это полный ад. И самый пиздец наступает, когда "этого не было в ТЗ" начинает как вирус заражать остальных людей в компании.
Вот приходит девочка или мальчик. На позитиве. Она готова править косяки за остальными. Потому что она любит свою работу. А рядом сидит угрюмый мудак, который ворчит про то, что за дополнительную работу не платят. И вообще "нет ТЗ - получишь ХЗ".
Увольняем, конечно... А надо публично пороть на Красной площади...

[^]
JAG
9.04.2021 - 23:37
-1

Ярила

Цитата
У людей никакой профессиональной чести, никакой человеческой совести не осталось.

Пиздец ты ошибся страной :))))))

[^]
relanium84
9.04.2021 - 23:52
0

Смерть человекам!

Цитата (Xelly @ 9.04.2021 - 21:39)
Цитата (Domatsu @ 9.04.2021 - 19:30)
upd. То, что вы ответили другому комментатору - это не качественно и современно, это хай-тек и это само собой будет стоить больше. Но вот тут уже будет вопрос, а сможете ли вы реализовать действительно весь функционал оборудования, или купите задорого, примитивно настроите и на этом всё закончится.

Лично я смогу. Я уже 10 лет этим занимаюсь. И минимум раз в год на дополнительные обучения езжу. Делаю электрику, программирую всю систему включая интеграцию с системами ОВК, мультирума и другими. Иногда скрипты дописываю по индивидуальным ТЗ заказчика. Я же квалифицированный электрик, а не "дядя Вася с ЖЭКа".
У меня дома стоят программируемые выключатели "как у Мишустина в кабинете", еще задолго до того как это стало трендом и вылезло в новости.
И еще раз к моменту о современности, сравню с автомобилями. Ну попробуйте купить сейчас в автосалоне автомобиль с 10 предохранителями на карбюраторе с трамблером и желательно с кривым стартером. Это прогресс, он неизбежен как бы вы это не отрицали. Сейчас 80% автомобилей с автоматическим климат-контролем, если не больше.

да такую бороду явно не в квартире делают.
не, ну можно и в квартире на умный дом клиента уболтать, только это уже ближе к кирби, чем к электрике.

[^]
ivanpetrof
10.04.2021 - 00:12
1

Ярила

Цитата (Cuperoff @ 9.04.2021 - 11:39)
Меня давно мучает этот вопрос. Большая часть людей работает на разных работах. Все стараются по мере сил вносить свою лепту в благосостояние народа и страны. Кто-то больше, кто-то меньше. Большинство трудящихся, конечно, делают важное и нужное дело.

....... Вроде нет, впахиваем в поте лица, как и иностранцы. Так почему такая хрень на выходе?

два нет:
- Все стараются по мере сил вносить свою лепту - нет
- как и иностранцы - опять нет.

Ежели ты, конечно, зимбабвийских негров не описываешь как "иностранцев"

[^]
ivanpetrof
10.04.2021 - 00:14
1

Ярила

Цитата (mazurick @ 9.04.2021 - 23:07)
этому мы у китайцев научились. столько говна от них привезли

угу, и "На кривой козе объехать" = китайская народная поговорка

[^]
ivanpetrof
10.04.2021 - 00:26
2

Ярила

Цитата (Stealight @ 9.04.2021 - 18:14)
В чем собственно претензия автора ? В том, что за копейки, люди не хотят делать больше чем надо ? Так оно и правильно. Чего от людей-то хочешь ?

я думаю, что люди это не только те, кто мещки таскает и детали точит, но и те, кто управляет, разрабатывает и пр.
Уровень управления и рабочая этика - полный писец, сколько друг в друга пальцем не тыкайте.
Я от этих параметров в РФ тихо охренел в командировках 2009-2011. Начиная от тех, кто деньгу зашибает/имеет и до тех , кто чертежи в КАД рисует. НИИ застойных времен - образец производительной и работающей как часы машины в сравнении. Хотя я всегда считал, что ниже уровня соетских нии уже упасть невозможно.
Дисклэймер:я, конечно, не всю россию объехал, потому может быть, что высокопрозводительные работники и их грамотные руководители вполне успешно от меня прятались или просто не попали в поле зрения....все может быть.
Справедливости ради - в Казахстане и на украине все очень похоже, а в Анголе и Гайяне - еше хуже, в зимбабве - вообще хрень.
если вас это утешит, конечно.

[^]
BS
10.04.2021 - 00:34
-2

Ярила

Аще... есть такая приговорка:
Как заплачено, так и захуячено.

И многие ей пользуются.

Только многие нихуя не понимают, что из тыщи (к примеру), заплаченной покупателем, 300 идут на налоги, 500 слегка охуевшему хозяину, 150 на материалы и только 50 - конечному исполнителю. И качество работы делают на 50, имея в виду, что если бы 1000 заплатили, то и сделали бы лучше.... замкнутый круг и непонимание ценообразования...

[^]
Night310
10.04.2021 - 03:09
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 9.04.2021 - 11:45)
Это результаты оптимизации во многом.

А что было в СССР, когда с конвейеров в режиме стремительного потока сходил брак?
Тоже оптимизация? cool.gif

[^]
leo1
10.04.2021 - 04:59
1

Ярила

Это к вопросу почему мол немецкие рабочие работают эффективнее наших.
В далёкие 90е попал я молодой на стройку. И первым моим заданием было повесить полку на бетонную стену. Дали мне шлямбур и простую дрель. И вот я целый день с помощью пробойника, молотка, дрели и такой то матери сверил два отверстия. Хотя отверстия не получились, получились дырки, в которые я забил деревянные чепики и отвёрткой вкрутил шурупы(не саморезы а шуруп со шляпкой под плоскую отвёртку) полка была повешена. Спустя какое то время мне доверили перфоратор и оказалось что отверстие можно про сверлить за несколько секунд. Когда я ушёл в самостоятельное плавание то купил себе перфоратор типа бош и с удивлением узнал что можно целый день сверлить бетон и не уходить с работы с трясущимися руками и не разгибающимися пальцами. И наконец я узнал что в мире есть действительно профессиональный инструмент цена которого начинается со ста тысяч за тот же перфоратор.
И вот такой вот вопрос, немецкий рабочий эффективнее нашего при каких условиях? Когда он с профессиональным инструментом а я с отвёрткой? Ну тогда он не эффективнее он просто лучше технически обеспечен. А если он со шлямбуром и я в тех же условиях тогда как? А, все правильно он не станет так работать а пойдёт жаловаться в немецкий профсоюз а мне вот жаловаться некому. И шлямбуром я никогда не просверлю отверстие, все время будет получаться дырка

[^]
Деповчанин
10.04.2021 - 07:42
0

Ярила

Я знаком с темой лет 30. То, что вами перечислено, даже близко к сумме не подходит. Поинтересуйтесь, сколько стоит реализовать проект электроснабжения в среднестатистической квартире. Автор умолчал наверное, что берет подряды только в москва-сити, и то навряд-ли кто-то будет лепить себе освещение, реализуя такую простую задачу с помощью оборудования, способного следить за вами. В умелых руках...

[^]
Деповчанин
10.04.2021 - 07:44
0

Ярила

Цитата
думается мне там будет полный цикл, то есть заштробить, грамотно уложить по лоткам/гофрам с правильным разделением , растянуть по квартире, нормальные автоматы в щиток, нормальные розетки(включая слаботочку), и обратно все это зашпаклевать и установить уже оборудование, которое будет светить в том числе(возьмите софиты те же в потолки натяжные например), тогда в лям за квартиру в 100квадратов легко это упрется(ведь электрика это не только сами розетки и провода, а намного больше.

Я знаком с темой лет 30. То, что вами перечислено, даже близко к сумме не подходит. Поинтересуйтесь, сколько стоит реализовать проект электроснабжения в среднестатистической квартире. Автор умолчал наверное, что берет подряды только в москва-сити, и то навряд-ли кто-то будет лепить себе освещение, реализуя такую простую задачу с помощью оборудования, которое он перечислил, способного следить за вами. В умелых руках...

[^]
hastaluegro
10.04.2021 - 09:51
0

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 09.04.2021 - 11:43)
Всегда стараюсь сделать хорошо. Порой случаются косяки - исправляю. С людьми, которые работают на отъебись, расстаюсь легко и навсегда, будь они хоть родственники. Сфера строительство.

Ну вот смотрите. Маленький пример. Детский сад. Садовый инвентарь ,грабли, метла,шланги поливочные- это по сути макеты,которыми нельзя пользоваться,это как исскуственные овощи и фрукты,муляжи. Почему так? Потому что учреждения сами не закупают. Все идёт через аукционы. А чем на них руководствуются,верно ,дешевизной. Люди которые закупают,возьмут скажем сто грабель по 300 рублей,чем 10 по 1000, но качественных. И те кто выпускает подобные муляжи отлично знают кто их и почему приобретет. Нет смысла делать их из титана,качественные,вечные,но не востребованные.

[^]
gren00
10.04.2021 - 09:55
0

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 09.04.2021 - 11:50)
Был когда нибудь на иностранных производствах? Если будет возможность съезди и посмотри. Сам все поймёшь. Разница в том как работаем мы и как работают те предприятия чей товар мы покупаем вместо нашего откровенного дерьма очень существенна. Конечно все в первую очередь зависит от менеджмента и реальной поддержки государства (которой у нас нет от слова совсем и скорее даже наоборот, палки в колеса ставят все кому не лень), но и от работников. Найти в РФ квалифицированного работника, ответственного и работящего очень большая проблема. Они конечно есть, но их очень мало. Собственно как и толковых и не жадных управленцев. Вот и получается замкнутый круг

В моей сфере китайцы обычно задают вопрос. Какая цена устраивает? Такого качества и будет товар.

[^]
Delfius
10.04.2021 - 09:56
1

Ярила

Цитата
Добро пожаловать в светлый капитализм, счастье, заебись. Главное - прибыль. Если в ее получение не вписываются качество, сервис и сытые мотивированные работники, их просто не будет. Или не будет прибыли... Но капитализм - это про прибыль, а не про ништяки людям.

Гондурас, он тоже на западе. Или какая-нибудь Ангола... И вряд ли там лучше чем у нас. Давайте уже прямо: в паре десятков развитых капиталистических стран. А лучше там, потому что эти пары десятков доят (прямо или опосредованно) все остальные 200, включая нас. Поэтому там и условия во многом лучше. И еще потому что 2-я экономика мира проиграла Холодную войну, пережила контрреволюцию, распад на куски, кучу гражданский войн на переферии (некоторые из которых идут до сих пор), уничтожении промышленности и анальное рабство у западных банков, и стала 10-й (или какие мы там сейчас по счету). Поэтому у нас адовая коррупция, неприкрытая олигархия, дикие налоги, жопошная экономика и всем похуй на перспективу: все кто может набивают карманы любым путем здесь и сейчас.

По такой логике за все время существования капитализма там не должно быть сытых, а почему-то ништяки для людей есть.
А доят сырьевые страны по той простой причине, что они хотят, чтоб их доили. Это просто похоже на проституцию - за удовольствие построить предприятие по добыче ещё и деньги получать.
И если копнуть историю, то можно увидеть, что многие страны пережили не меньше и войн, и распадов.
Мы историю своей страны не очень-то знаем, а уж других стран - так вообще обзорно, если не сказать - позорно.
Так что ссылка на исторические условия более чем несостоятельна.
И бандиты 90-х с Марса прилетели, или порождение социалистической системы воспитания "нового человека"?

[^]
kikunak
10.04.2021 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 9.04.2021 - 21:42)
Цитата (RiZak @ 9.04.2021 - 21:26)
Так я не понял, вы там провода с золотой жилой будете укладывать за 1-1,5 миллиона рублей. Откуда такой ценник, по стоимости квартиры в мухосранске? Или вы туда всё эл.оборудование покупаете, от утюга до холодильника?

Зайдите на любой сайт где продается современное оборудование автоматизации. например knx-trade с испанским оборудованием Zennio и посмотрите там цены. Я ничего из головы не выдумываю. Да вообще в окно выгляните, розетка с рамкой среднего ценового сегмента стоит от 2000 рублей. Только вчера ставил выключатели GIRA с термостатом 12 клавишные, каждый по 100 000 рублей. И там же розетка с рамкой из осветленного стекла под 5000 рублей за каждую. Вы хоть бы посмотрели реальные цены бизнес-сегмента (даже не премиум), а не дрищ-эконом варианты из Леруа.

Есть Gira standart, механизмы розеток по 390 рублей. Они чем отличаются от розеток по 2000 кроме осветленного стекла?

А ваши выключатели по 100 тысяч - это плата за понты. Просто для сравнения фрезер Mafell или Festool стоит 100 тысяч, только там точная механика, подшипники на 24 тысячи оборотов, стабилизация оборотов, корпуса из стеклонаполненного композита.

Что объективно дорогостоящего есть в ваших выключателях, кроме того что это "бизнес-сегмент"?

Во, нашел. Ну ты, блин, торгаш. Рамка из черного стекла, 5400 рублей, механизм тот же самый 389 рублей. И чем твой бизь-бизь сегмент отличается от обоев по 15 тысяч? Там электрики на 400 рублей и на 5400 рублей дизайну. Плата за возможности дизайна, а не за качество инженерной части.
Вот, твое? https://girastore.ru/studio/

Это сообщение отредактировал kikunak - 10.04.2021 - 11:08

[^]
kikunak
10.04.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 9.04.2021 - 21:44)

Зависит от ТЗ. Например если в 3к квартире в каждой комнате по 2 группы диммируемых светодиодных подсветок, управление климатом и музыкой с того же выключателя, то можно легко вылететь даже 20 000 евро.

Ответь на простой вопрос, нахера? Каждый дополнительный элемент в системе понижает надёжность.

Давай опять про авто. У меня ТЛК200, ещё старый, 9 лет на нем езжу. Абсолютно тупая деревянная машина. Новый ТЛК200 приятнее, только сиденья рвутся к 100 тысячам км, а у меня 180 тысяч и кожа целая, хотя видно что не новая, а я 130 кг вешу.

Было бы можно в свое время, я бы новый ТЛК70 взял, только к нам их официально не поставляли. Самое главное - это надёжность механизмов, а не свистелки, перделки и поддув жопы.

Если есть куча денег - можно изгаляться, только это уже вопрос понтов и дизайнерских изысков, а не качества, что я показал выше в розетках Giro за 500 рублей и за 5000 рублей с одинаковым механизмом и разными рамками.

[^]
tryhax
10.04.2021 - 11:38
0

Ярила

нормально делай - нормально будет.

[^]
KalmarED
10.04.2021 - 13:43
0

Ярила

Цитата (SBK8 @ 9.04.2021 - 11:42)
Мы все когда-нибудь умрём! но танки и ракеты лучшие или не уступающие западу или востоку можем же?

Всё просто при выпуске военной продукции присутствуют военные представители. И душу вынут если изделие не соответствует заявленным характеристикам. А в остальном разгильдяйство, от инженеров, до рабочих. И дело тут не в деньгах. Очень далеко не в деньгах. Да вы и сами знаете. Пропала ответственность... Будут наказывать рублём.. Вой денег не платят! А все остальное практически не выполнимо. Мы все умиляемся сталинским домами и прочему. Но как то сразу начинаем ругать когда вспоминаем когда при Сталине за язык подтягивали и за кривые руки запросто могли отправить валить лес. Надеюсь вы все понимаете, что лично Сталин не сдал ничего. Всё его соратники. Это всё было нужно. Вот и исполняли всё в меру своего понимания и усердия. Одно скажу, Путин мягковат, слишком либерален. Нужно белее жёсткого дядьку, а может и путину поправиться... Иначе всё сами и просрём. Назло маме уши отморозим...

[^]
4ar0dey
10.04.2021 - 14:06
-1

Весельчак

Бухать меньше надо, а пахать больше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28012
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх