Новый тип водителей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
19.02.2021 - 15:07
2
Статус: Offline

Ярила

Сейчас вот, в связи с последствиями снегопадов, забавные ситуации на правой полосе получаются. Туда коммунальщики снег сгребают и часто бывает так, что та полоса начинает сужаться. Почему-то водители, которые едут по той полосе, считают, что им обязательно должны уступить, подвинуться, пропустить. Вот с чего эти люди так думают, я не знаю. Ты видишь, что у тебя полоса сужается, ну так или перестройся левее или тормози, чтоб пропустить того, кто идёт в соседней полосе. Нет, блять! Оно будет ехать до упора, а когда уже начнётся сужение, то оно будет сдвигаться левее мне в борт, а потом ещё возмущаться, что я его не пропустил! А схуяль я должен тебя пропускать? Я в своей полосе, это у тебя там неприятности. Оттормозись, предупреди заранее поворотником. А то едет такое чудо параллельно и вдруг начинает сдвигаться. И уже я должен оттормаживаться, дабы избежать столкновения, а это хуило попрётся дальше. Бесит.
Или по разметке. Вот тоже бесит. Съезд с ТТК на Нижегородку. Знаков там нет, но разметка явно говорит, что правая полоса заканчивается и дальше идёт только та, которая левее. Один хер все в правой полосе считают, что они должны проехать первыми, потому что они правее. Схуяль?!

Это сообщение отредактировал ZanycH - 19.02.2021 - 15:08

Новый тип водителей?

[^]
Flurry
19.02.2021 - 15:08
0

Приколист

Цитата (mrzorg @ 19.02.2021 - 09:57)
Занимать 3 полосы и не оставлять места для манёвра обгона - верх пидаристического отношения к окружающим. Выехал на крайнюю левую полосу - обязан как можно быстрее завершить манёвр.

В РФ ещё так распространено. В США это просто эпидемия, блин. Обгон на круизе, когда разница в скорости с обгоняемым 1-2 мили в час - это прям местный вид спорта.
С непривычки очень раздражает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BCDCE
19.02.2021 - 15:09
2

Шутник

Дистанция в 2 метра в пробке хороша, если не видел как фуры всех собирают в городе даже без спуска, на ровном месте, просто тормоза кончились. В таких случаях бывает что не 2 а 4 метра - это уже вопрос жизни и смерти. Ну или даже если просто сзади влетят то любители малых дистанций потом получают проблемы если догоняют следующего. Кроме того умение быть ведомым и держать постоянно малую дистанцию - это для профи водителей, за это деньги платят, ну а все остальные то что выдрачиваются забесплатно да ещё и с риском устроить дтп? Ну а фанаты +20 , я таких сегодня озадачил, еду 90 постепенно догоняю такого, и настоятельно прошу пропустить. Тот вроде хочет а никак - справа поток а сверху камера. А кто идёт 60 у тех проблем меньше - ускорились и перестроились спокойно. Вот и получается что идея с этими 20 км/ч неплохая но плохо работает. Но в целом, когда город камерами увешали - культуры больше стало.

[^]
DanB
19.02.2021 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 19.02.2021 - 14:57)
Цитата (DanB @ 19.02.2021 - 14:26)
Цитата
Кстати да! Вот последний год буквально наблюдаю эту херню, от которой у меня люто подгорает! Медленное до 40 кмч движение в тоннеле, например: что блеать за прикол держать дистанцию 50- 100-150 , сука, метров??? Ведь если все будут друг от друга ехать на таком расстоянии то домой, сука, через день приедешь! Едет такой пидор перед тобой, а перед ним и машин уже не видно, а ему пох- он не спешит! И мигаешь ему и сигналишь- насрать! А перед ним такой же поц где-то в далеке и перед тем поцем тоже свободно, а сзади пробка уже собирается,  а в итоге "движение на участке затруднено", но реальных затруднений нет, они просто дрочат в телефоны в своих корытах!!!

В этот момент хочется оказаться водителем Урала или КРАЗа и уепать в зад дрочеру впереди , сдвинув его нахер! 

Телефонодрочеры автомобильные и хуяндекстаксисты минусят? Засуньте себе свои телефоны в очко, блеать! 
И шпалы свои объясните, зачем вы тащитесь 10 кмч при скорости потока 40-50 кмч и держите дистанцию до впереди идущей машиной в 100 метров?

Ну я такой водитель. У меня в машине сидит годовалый ребенок и я еду минус 10-15 км/ч от максимального ограничения. И держу дистанцию до впереди идущего авто в 10-15 метров.
Да я знаю про скорость потока и что безопаснее ее придерживаться, но я не о случае, когда все полосы едут 80, а я -60. Я говорю о спокойных дорогах. У меня улица такая около дома: лежачие полицейские сменяются пешеходными светофорами и разгоняться выше 40 км/ч просто бессмысленно. Дорога двухполосная, но правая полоса стабильно занята припаркованным транспортом. И всегда находятся долбоебы-торопыги, которые в спину моргают дальним, требуя немедленно ускориться. А вот - хуй!
Я выбрал для себя безопасную скорость, при которой, гарантированно, смогу избежать дтп и травм сына.
Его безопасность для меня на первом месте и мне совершенно насрать на то, что ты куда-то торопишься.
Опаздываешь- выходи из дома раньше, а не гоняй по городу.
Тебе стоит подучить ПДД. И осознать что п. 10.1 говорит не только о максимально разрешённой скорости, но и про безопасное вождение. А еще не мешало бы понять, чем различаются знаки 4.6 "ограничение минимальной скорости " и 3.24 "ограничение скорости" и какой из этих знаков повсеместно стоит в городе.

Ну, тогда вспомни ещё знак 6.2.

Можно что угодно вспомнить. Только, что знака 6.2, что 4.6 в городах и на трассах, в лучшем случае, единицы.
6.2. я в Москве только пару раз видел.
4.6 - вообще ни разу. Ни в МСК, ни в Области.

6.2, кстати, это РЕКОМЕНДУЕМАЯ, скорость, а не обязательная.
Опять же говорю, все зависит от дорожных условий и скорости потока. Как-то я и 70 ехал при разрешенных 60. Просто потому, что был плотный поток и все ехали 70.

[^]
Bushuy4
19.02.2021 - 15:12
3

Приколист

Цитата (Domatsu @ 19.02.2021 - 14:20)
У нас один такой водитель человека убил, ещё и уверен был, что прав. Перестроился на сужении своей полосы, считая что в он приоритете, в машину двигавшуюся по левой полосе и вытолкнул её на встречку. Тоже человек не молодой был.

Богата земля Русская долбоебами

[^]
Владимир778
19.02.2021 - 15:12
5

Юморист

Задело про снегопад или ливень , автор да и многие другие, например пишущие комментарии в 2гисе, реально считают что во время снегопада, ливня, в условиях ограниченной видимости, когда заливает или засыпает лобовуху, даже при работающих на всю дворниках, на скользкой дороге, в снежной каше, есть возможность двигаться с той же скоростью и совершать маневры как и в обычных дорожных условиях ? Вот это реально выбешивает, когда начинают выебываться мол " хули в снег совсем разучились ездить?" . Кажды раз когда еду на работу , либо возвращаюсь домой во время вышеперечисленных погодных условиях, вижу ДТП с такими быстролетами-долбоебами, из-за которых эти пробки еще больше становятся !

[^]
ZanycH
19.02.2021 - 15:13
0

Ярила

Ещё вариант. Прямо противоположный. Выезд с улицы Правды на съезд с Нижней Масловки в сторону Савёловского вокзала. Две полосы становятся одной. При этом никаких знаков или разметки о сужении полосы нет. Тут всё с точностью до наоборот. Те, кто едет в левой полосе, часто не желают пропускать тех, кто едет правее. А зря. Тут как раз должно быть иначе. Вот как так у нас люди ездят? Моя не понимать.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 19.02.2021 - 15:16

Новый тип водителей?

[^]
Axelural
1

Хохмач

Ну подумаешь, не уступил я, подрезал, сразу ругать. А сколько я раз уступил и не подрезал? И ни одной благодарности)))

[^]
Триангулятор
5

Юморист

Почитал, поржал. Подгорает у них, видите ли. Пока не поймёте, что в этом мире на вас всем насрать и никто вам ничего не должен, так и будете с подгорелой задницей бегать и орать, что все кругом козлы и только вы дортаньянец. Впрочем, насрать alkash.gif

[^]
30баг
19.02.2021 - 15:14
5

Ярила

Вынужден ездить каждый день на работу. 25 километров туда в 8 утра, 25 обратно в 17.30. От Мурманки до Шафирки, СПб. Езжу стабильно в 3 ряду из 4 со скоростью потока - ибо бесполезно пытаться ехать быстрее.

Торопыги уже не раздражают - умиляют. Ну никуда ты не поедешь быстрее, заняты достаточно плотно все 4 полосы.

Дистанцию держу приличную - мне так спокойнее ехать. Мотиваторы наблюдаю по 3-5 штук паровозиком через день.

С перестроениями при въезде в пробку особых проблем нет - достаточно не лететь по полосе ускорения до последнего метра, а сразу пристроиться к потоку и включить поворотник. Можете не верить, но пускают практически всегда и сразу. За самым малым исключением.

А вот утром въехать через Шафирку - там пидарсы стадами. Мне-то похуй, встал себе в пробочку и тошни потихоньку за впереди едущим, минут через 20 будешь в городе - а у них пуканы на расплав работают видно, всё пытаются объехать и втиснуться.

Да, и это. За скорость у меня всего два штрафа за всё время вождения. ) Ну вот не хочу нарушать и всё. И посрать мне, что какой-то пидарок к мужу спешит - его проблема, не моя.

[^]
kikunak
19.02.2021 - 15:14
3

Ярила

Ну я такой водитель. У меня в машине сидит годовалый ребенок и я еду минус 10-15 км/ч от максимального ограничения. И держу дистанцию до впереди идущего авто в 10-15 метров.
Да я знаю про скорость потока и что безопаснее ее придерживаться, но я не о случае, когда все полосы едут 80, а я -60. Я говорю о спокойных дорогах. У меня улица такая около дома: лежачие полицейские сменяются пешеходными светофорами и разгоняться выше 40 км/ч просто бессмысленно. Дорога двухполосная, но правая полоса стабильно занята припаркованным транспортом. И всегда находятся долбоебы-торопыги, которые в спину моргают дальним, требуя немедленно ускориться. А вот - хуй!
Я выбрал для себя безопасную скорость, при которой, гарантированно, смогу избежать дтп и травм сына.
Его безопасность для меня на первом месте и мне совершенно насрать на то, что ты куда-то торопишься.
Тебе стоит подучить ПДД. И осознать что п. 10.1 говорит не только о максимально разрешённой скорости, но и про безопасное вождение. А еще не мешало бы понять, чем различаются знаки 4.6 "ограничение минимальной скорости " и 3.24 "ограничение скорости" и какой из этих знаков повсеместно стоит в городе.

Про закон квадрата-куба слышал когда-нибудь? Прочность растет согласно квадрату размера, а масса согласно кубу. Ребенок весит мало, шанс получить травму невелик (дети падают без последствий, упади сам столько же раз - будешь мешком с костями). Тем более детское кресло для годовалого ребенка с пятиточечными ремнями как на автогонках, с боковой поддержкой головы.

В общем, молодой человек, хорош выпедриваться. Ты играешь в игру "уменяжеребенок", сам себя накачиваешь осознанием своего социального статуса "молодой отец", только какого хрена из-за тебя одного время должны терять и выходить раньше куча народу? Они за какие прегрешения это заслужили? Написано 60 - вот и езжай 60, если дорожна обстановка позволяет.

[^]
MAXVAS80
19.02.2021 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 19.02.2021 - 10:04)
Что вы и показали))
В городе и населенном пункте нет указания , какую полосу надо занимать.
То, что вы привели относится к трассам, магистралям)))

Сколько радости у комментатора!!!)))нету у него в городе таких правил! Поэтому буду тошнить в крайней левой вдоль отбойника без возможности поворота и насрать на всех, ведь правила то нету!)))

[^]
ZanycH
19.02.2021 - 15:16
0

Ярила

Цитата (DanB @ 19.02.2021 - 15:11)
Цитата (ZanycH @ 19.02.2021 - 14:57)
Цитата
Кстати да! Вот последний год буквально наблюдаю эту херню, от которой у меня люто подгорает! Медленное до 40 кмч движение в тоннеле, например: что блеать за прикол держать дистанцию 50- 100-150 , сука, метров??? Ведь если все будут друг от друга ехать на таком расстоянии то домой, сука, через день приедешь! Едет такой пидор перед тобой, а перед ним и машин уже не видно, а ему пох- он не спешит! И мигаешь ему и сигналишь- насрать! А перед ним такой же поц где-то в далеке и перед тем поцем тоже свободно, а сзади пробка уже собирается,  а в итоге "движение на участке затруднено", но реальных затруднений нет, они просто дрочат в телефоны в своих корытах!!!

В этот момент хочется оказаться водителем Урала или КРАЗа и уепать в зад дрочеру впереди , сдвинув его нахер! 

Телефонодрочеры автомобильные и хуяндекстаксисты минусят? Засуньте себе свои телефоны в очко, блеать! 
И шпалы свои объясните, зачем вы тащитесь 10 кмч при скорости потока 40-50 кмч и держите дистанцию до впереди идущей машиной в 100 метров?

Ну, тогда вспомни ещё знак 6.2.

Можно что угодно вспомнить. Только, что знака 6.2, что 4.6 в городах и на трассах, в лучшем случае, единицы.
6.2. я в Москве только пару раз видел.
4.6 - вообще ни разу. Ни в МСК, ни в Области.

6.2, кстати, это РЕКОМЕНДУЕМАЯ, скорость, а не обязательная.
Опять же говорю, все зависит от дорожных условий и скорости потока. Как-то я и 70 ехал при разрешенных 60. Просто потому, что был плотный поток и все ехали 70.

6.2 полно. Как правило перед эстакадами вешают. И как правило 40. Часто вижу. Вот 4.6 - да. Редкая штука. Но вроде где-то видел.

[^]
Климыч
19.02.2021 - 15:16
1

Весельчак

Цитата (Селия @ 19.02.2021 - 09:58)
Следует так же не забывать, что в городах максимальная разрешенная скорость - 60 км/ч.
А за городом - 90км/ч.
Где у нас разрешённая скорость 80км/ч - я не знаю.

И ещё один нюанс. Спидометр автомобиля немного врёт. Он может показывать значение скорости выше фактической. Поэтому на спидометре может быть 78-79 чуть ниже разрешённой 80, а по факту 72 км/ч.

[^]
MAXVAS80
19.02.2021 - 15:18
0

Ярила

А ещё автобусы, которые на остановку не заезжают, что бы видимо потом резвее стартануть. Или включают поворотники и сразу во второй ряд с остановки. Потому что в первом перед ним его парень на таком же стоит...

[^]
Shure
19.02.2021 - 15:18
0

Юморист

ТС, а ты, интересно, с какого городу?
Я вот по своему городу могу объяснить такое.
Последние годы количество авто непрерывно росло, в рез-те чего "движение" всё более утрамбовывалось и фактически превращалось в "групповое неспешное перемещение от светофора к светофору". Т.е. автодорог не хватает на то кол-во машин, которые хотят по ним проехать. Единичные дороги которых "хватает" условно не в счет, ибо слишком их мало.
Плюсом этого было то, что число серьезных ДТП в городе неуклонно снижалось.

И вот год назад, когда всех кого можно посадили на домашний прикол, город, казалось, в половину освободился. В рез-те: скорости движения существенно увеличились. И вот те "овощи", которые до этого тупили сразу во всех рядах пробок, - теперь стали ездить по полупустым дорогам, при этом не меняя свои привычки по рядности и скорости. И они сразу начали мешать своим непредсказуемым движением. Собственно, движение сейчас - нечто среднее между мартом прошлого года и мартом позапрошлого. Пробки подуплотнились, но всё равно не достигли еще уровня 19-го года. Поэтому и ощущение что "овощей больше чем раньше" - да, есть.

[^]
struf
19.02.2021 - 15:19
6

Приколист

Вышеотписавшимся автомобилистам ещё раз : тоннель 2 км (встречка за бетонной сплошной перегородкой) , скорость потока 40-60 при разрешенных 60 , зачем ты едешь 30 км\ч а перед тобой до следующей машины 150 метров? Тоже самое на шоссе с разрешенной скоростью движения 80 км\ч! 40 км\ч в средней полосе, ВТЫКАЯ в телефон! Тоже самое при приближении к сфетофору, на котором горит зеленый, а потом 2 минуты будет гореть красный: вы специально катитесь 20 км\ч , ковыряясь в носу, чтобы гарантированно постоять на красном? Сложно ускориться до 50-60 км\ч и проехать СВОБОДНЫЙ перекресток?

Товарищи с ребенками годовалыми: машина с информирующей наклейкой о том, что в машине ребёнок, наоборот для меня приоритет чисто по человечески: всегда пропущу, никогда не посигналю, потому как я сам возил годовалых своих и у меня была наклейка! Наклейка решает, как говорится.

У товарища поломанной КПП аварийка не включается? Еле двигающаяся машина с аварийкой включённой вопросы не вызывает.

Шпальте!

[^]
Волюнтарист
1

Хохмач

Цитата (xyxy @ 19.02.2021 - 09:58)
Цитата
Так же, я помню про дистанцию между автомобилями. Но не редко вижу когда без объективных причин эта дистанция может достигать и 15-20 метров.

А какая дистанция, по-твоему, нормальная? И какую причину ты счёл бы объективной для дистанции 15-20 метров?

Судя по тому, как ты это написал, 20 м для тебя - это очень много. А известно ли тебе, что на скорости 40 км/ч средняя длина остановочного пути составляет 22 м?

ТС , походу, классический "жопонюх".

[^]
HerMayor
2

Ярила

Стоит посмотреть на «инструкторов» в автошколе и все станет ясно. Чему может научить «инструктор» , если поворотник включать западло, свет то же, и едут они обычно не в крайнем правом ряду. Деградация автошкол на лицо.К тому же стать инструктором может любой, с минимальным стажем (3-5 лет).

[^]
Pa5ha
19.02.2021 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (Селия @ 19.02.2021 - 09:58)
Цитата
Но сейчас вижу достаточное количество водителей, которые на пустой дороге, при хороших условиях, и разрешённой скорости 80 км/ч могут ехать 60-70 км/ч

Следует так же не забывать, что в городах максимальная разрешенная скорость - 60 км/ч.
А за городом - 90км/ч.
Где у нас разрешённая скорость 80км/ч - я не знаю.

Водители едут с разрешенной скоростью 60 км/ч и мешают мне нарушать, ехать 80 км/ч smile.gif

[^]
Vampirchic
19.02.2021 - 15:21
-2

Ярила

Меня бесят остановки, автомобилей за 3-4-5 млн и выше, на аварийках. У меня квартира меньше стоит, что у него пидарга там может сломаться.

[^]
USSRman
19.02.2021 - 15:28
1

Приколист

Здесь нельзя выделить текст и ответить - жаль, но мы не гордые.
А по сути, автор прав, к сожалению. Новые эффективные менеджеры Касьянова, затем Медведева внедрили новых людей, что привело к парализации всех отраслей, но ругать их нельзя, терпим...

[^]
Piko
19.02.2021 - 15:29
0

Ярила

Почитавши каменты с подгорающими, в очередной раз прихожу к выводу, что ситуацию не исправить ни камерами, ни штрафами. Это как железобетон пинать в надежде что разрушится. Железобетон надо взрывать...

Мой фантастический план:

- полный запрет на передвижение личного автотранспорта по дорогам общего пользования, кого поймают - конфискация колес и пожизненный эцих с гвоздями.

- стартует программа переаттестации водителей. Получив вызов на переаттестацию, водитель на личном автотранспорте прибывает в пункт отбраковки. Три этапа:

а) собеседование с психологом, а после, по необходимости, с психиатром. Любые заявления типа "меня бесит то-то и то-то" сходу лишают прав заявителя. Длинный стресс-тест на психологическую устойчивость. Строжайшие критерии оценки. Не прошел - на неопределенное время лишен прав. Что-то усмотрел психиатр - пациент отправляется лечить свои неврозы и прочие расстройства.

б) строжайшее ТО, точнее, просто обычное ТО как оно должно быть. Если машина оказывается авварийной, не обслуженной (хотя это одно и то же в принципе) - лютый штраф и на неопределенное время без прав. Отдельно принять меры, чтоб не успел отремонтироваться оперативно.

с) собсно, теоретический экзамен и вождение. Без особых зверств - это на фоне прочего мелочи. Не сдал - шанс подтянуться и быстренько пересдать.

-по итогам первых этапов переаттестации модель корректируется

Через какое-то время по дорогам поедут живые люди, не склонные превращать дороги в ад.

[^]
Raven21251
19.02.2021 - 15:29
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
это типа нештрафуемые +20км. а потом изза таких идиотов в городе предлагают 40 сделать!

Да в городе и так почти везде 40 поставили. А кое-где и 30. Это из-за дурачков, которые в гололед едут 80 через достаточно крутой поворот. И сносят чугунное ограждение моста. Их, думаете, остановит знак? Да хоть 5 нарисуйте, медленнее не поедут.
Камеру повесили. Теперь все едут 30 там, где всегда можно было 60 ехать. Но вот в последние 2 года надо 30.

И добавлю ставшую уже классикой фразу: " Вот были люди как люди и стали вдруг кретинами"

Новый тип водителей?

[^]
grigorew
19.02.2021 - 15:30
2

Ярила

Цитата (omen83 @ 19.02.2021 - 14:06)
Цитата (xyxy @ 19.02.2021 - 09:58)
Цитата
Так же, я помню про дистанцию между автомобилями. Но не редко вижу когда без объективных причин эта дистанция может достигать и 15-20 метров.

А какая дистанция, по-твоему, нормальная? И какую причину ты счёл бы объективной для дистанции 15-20 метров?

Судя по тому, как ты это написал, 20 м для тебя - это очень много. А известно ли тебе, что на скорости 40 км/ч средняя длина остановочного пути составляет 22 м?

Меня а автошколе учили что в пробке, достаточной дистанцией для избежания ДТП является то расстояние, когда я вижу полностью заднюю часть автомобиля. Это где то метра 2.
15-20 метров много, когда допустим, поток идёт со скорость 50-60 км/ч. Погодные условия благоприятные, движение плотное, но объективно, можно и слегка сократить дистанцию.

А тебя, блять, не учили, что безопасная дистанция - половина от скорости???
То есть для скорости 50-60 км/ч дистанция должна быть 25-30 метров??? А тебе 15-20 метров много!!! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44072
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх