Половина россиян работает неэффективно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horseses
16.12.2020 - 20:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Скажу честно и многим это не понравиться, но так оно и есть. Эффективность производства и ГЛАВНОЕ управления во многом более чем плохая если учитывать тот же запад. Отсюда и зарплаты такие. Простой пример . На западе вы хер будете пол дня тупить в соцсетях, ютубе или яплакале, а у нас это в порядке вещей. Это во первых. Вот вторых работу свою перестанете делать на отъебись. Но нек спишите ставить диз. Тут ВАШЕЙ вины зачастую нет, нет вины простого работника. Виновато тупо управление и начальство , которое не может вас мотивировать вас работать лучше.

[^]
zlegik
16.12.2020 - 20:53
2

Ярила

За такие зарплаты... Ещё и квалификацию??? В голову слава богу что едят.. Да буквы отличают от цвета светофора...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бенджамин73
16.12.2020 - 20:56
3

Ярила

Цитата (Horseses @ 16.12.2020 - 20:53)
Скажу честно и многим это не понравиться, но так оно и есть. Эффективность производства и ГЛАВНОЕ управления во многом более чем плохая если учитывать тот же запад. Отсюда и зарплаты такие. Простой пример . На западе вы хер будете пол дня тупить в соцсетях, ютубе или яплакале, а у нас это в порядке вещей. Это во первых. Вот вторых работу свою перестанете делать на отъебись. Но нек спишите ставить диз. Тут ВАШЕЙ вины зачастую нет, нет вины простого работника. Виновато тупо управление и начальство , которое не может вас мотивировать вас работать лучше.

Эх, чел. Ты на западе много не бывал, а жил, чтобы такие выводы делать?
Кто там убивается на работе, кто там пашет, ты что мелешь?
Хрен ты какого немца переработать заставишь хоть час. Хрен ты его с обеда раньше вернёшь. Все строго по графику, не успел - ебись конем.
Это у нас люди вкалывают, по сравнению с Европой это 100%.

[^]
KV4777
16.12.2020 - 20:56
0

Ярила

Да это чувствуется даже от региона к региону.

из Москвы в Орел гонял и Смоленск. еле шевелятся.
В Уренгой ездил.... наоборот к обеду выдыхался от тех объемов что народ гонит.

[^]
NSergeyV
16.12.2020 - 20:57
1

Приколист

Цитата (KV4777 @ 16.12.2020 - 23:27)
Как работодатель подпишусь под каждым словом.

любому сомневающемуся готов развернуто описать суть проблемы.

А чего там подписыватся то?
Режимы работы в Италиях знаешь?
Там сиеста есть и эффективность отдельных европейцев на уровне негритосы.:) И уровень оплаты и жизни выше, так как требования правительства страны к работодателю. А у нас что?
Инженерам платят порой ниже рабочего. Толковым рабочим накладывают обязанности за 10 человек.
И ещё, в сложных проектах важна слаженность Команды, порой её труднее собрать, чем найти профи в неё. И тут не играет роль HR отдела. Только предпочтения самих работников команды .

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 16.12.2020 - 21:52

[^]
KV4777
16.12.2020 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 16.12.2020 - 20:56)
Скажу честно и многим  это не понравиться,  но так оно и есть. Эффективность производства и ГЛАВНОЕ управления  во многом более чем  плохая если учитывать тот же запад.  Отсюда и зарплаты такие. Простой пример . На западе вы хер будете пол дня тупить в соцсетях,  ютубе или яплакале, а у нас это в порядке вещей. Это во первых. Вот вторых работу свою перестанете делать на отъебись.  Но нек спишите ставить диз. Тут ВАШЕЙ  вины зачастую нет, нет вины  простого работника.  Виновато тупо  управление и начальство , которое не может вас мотивировать вас  работать лучше.

Хрен ты какого немца переработать заставишь хоть час. Хрен ты его с обеда раньше вернёшь. Все строго по графику, не успел - ебись конем.

я ездил по обмену в проектные бюро Германии.
Да по расписанию....
но по этому расписанию выработка выше чем у нас в 3-4 раза.
А если с регионами сравнивать, то в 10 раз.

2 перекура за 8 часов.
У нас 8-10 перекуров.

[^]
pochesnoku
16.12.2020 - 20:58
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 16.12.2020 - 08:52)
Всё понятно. Опять народ неэффективный депутатам и чиновникам достался. Они для нас и пенсию убрали и штрафов навводили и намордники на ёбла надели и по домам заставили сидеть, -ну казалось бы:

Работай, веселись, культурно развивайся! ©

Ан, нет! Неэффективно работают, скоты! Срочно выдать Росгвардии казаков и нагайки! no.gif

СКОТЫ - ключевое слово gigi.gif

[^]
Бенджамин73
16.12.2020 - 20:59
3

Ярила

Цитата (NSergeyV @ 16.12.2020 - 20:57)
А чего там поддисыватся то?
Там сиеста есть и эффективность отдельных европейцев на уровне негритосы.:) И уровень оплаты и жизни выше, так как требования правительства страны к работодателю. А у нас что?
Инжинерам платят порой ниже рабочего. Толковым рабочим накладывают обязанности за 10 человек.
И ещё, в сложных проектах важна слаженность Команды, порой её труднее собрать, чем найти профи в неё. И тут не играет роль HR отдела. Только предпочтения самих работников команды .

Вот это четкий коммент. Миф про "трудолюбивых европейцев" хавают те, кто нихрена не знает, как там работают.

[^]
gebs
16.12.2020 - 21:00
1

Ярила

Абсолютно согласен. Работаю в IT компании, половина персонала дилетанты, ладно менеджеры, но техники, блять, ни желания развиваться, ни стремления брать ответственность, ни идей, нихуя. Сидят своим тупым взглядом смотрят в монитор.

[^]
МореСвета
16.12.2020 - 21:00
0

пахуистка

я уж давно это заметила : чем больше организация - тем больше лоботрясов, сплетников-интриганов и некомпетентных сотрудников. по-хорошему сократила бы коллектив в 3-4 раза. жалко людей, конечно, но что поделать? я сейчас на своей работе чувствую недостаточную загруженность, а руководство прямым текстом говорит, что если я возьму на себя какие-то задачи, то остальным в команде просто нечего будет делать why.gif
а когда ты в мелкой конторке у частника въёбываешь - то ты и чтец и жрец, как говориться. единственный минус - частник может задерживать зп сколько ему вздумается, а если пожалуешься - получишь голый оклад раз в 5 меньше причитающегося shit.gif карочи, мрак и идиотизм

Цитата
Инжинерам платят

faceoff.gif это от слова инжир? lol.gif

Это сообщение отредактировал МореСвета - 16.12.2020 - 21:03

[^]
ДжекЛондон
16.12.2020 - 21:02
0

Ярила

И один хуй нихера не успевают и ничего не сделано. Тебе о том и говорят. Немец за свой рабочий день делает по сути в два раза больше чем ты, не заебываясь и без ура-лозунгов, и твоя ограниченность и некомпетентность тут только одна из двух причин: вторая - это некомпетентность твоего руководства.

[^]
KV4777
16.12.2020 - 21:02
1

Ярила

Инжинерам платят порой ниже рабочего. Толковым рабочим накладывают обязанности за 10 человек.

я реализовал проектов 70
собирал команды. прочел тонны литературы по этому поводу.
Гонял в Австрию. Германию и Швейцарию смотреть как у них все устроено.

У нас производительность реально ниже.

Но у них нет возможностей ускорится. Они реально удивлялись как у нас получается ускоряться относительно крейсерского темпа работы.
В их темпе работать не просто.

За итальянцев и испанцев не скажу. Внешне кажется что они на похере

[^]
Horseses
16.12.2020 - 21:03
2

Ярила

Скажу честно и многим  это не понравиться,  но так оно и есть. Эффективность производства и ГЛАВНОЕ управления  во многом более чем  плохая если учитывать тот же запад.  Отсюда и зарплаты такие. Простой пример . На западе вы хер будете пол дня тупить в соцсетях,  ютубе или яплакале, а у нас это в порядке вещей. Это во первых. Вот вторых работу свою перестанете делать на отъебись.  Но нек спишите ставить диз. Тут ВАШЕЙ  вины зачастую нет, нет вины  простого работника.  Виновато тупо   управление и начальство , которое не может вас мотивировать вас  работать лучше.

Я знаю. А где я сказал про переботки? 18:00 или 17:00 и немец даже не докрутив гайку уйдет с работы ибо время кончилось. Я это знаю хорошо. И кто тебе сказал про убиваться на работе? Речь об более эффективном рабочем процессе, что зачастую невозможно в виду устаревших производственных фондов.

Это сообщение отредактировал Horseses - 16.12.2020 - 21:06

[^]
Бенджамин73
16.12.2020 - 21:04
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 16.12.2020 - 20:58)
я ездил по обмену в проектные бюро Германии.
Да по расписанию....
но по этому расписанию выработка выше чем у нас в 3-4 раза.
А если с регионами сравнивать, то в 10 раз.

2 перекура за 8 часов.
У нас 8-10 перекуров.

Круто. А у меня половина родни в Германии живёт, все тетки родные там. Дядька (строитель) говорит - мы бы в РФ за 3 недели бы коробку под крышу возвели, а тут полсезона проебали. Потому что неторопливые. Подработать никто не хочет. Задержаться никто не хочет.
А какие-то придурки мне втирают, что оказываются у нас никто не работает. Я вот ни одного человека не знаю, кому бы просто так платили бабки. Просто ща красивые глаза взяли левого человека с улицы и просто так платили бабло.

[^]
ДжекЛондон
16.12.2020 - 21:05
0

Ярила

Цитата (МореСвета @ 16.12.2020 - 21:00)
я уж давно это заметила : чем больше организация - тем больше лоботрясов, сплетников-интриганов и некомпетентных сотрудников. по-хорошему сократила бы коллектив в 3-4 раза. жалко людей, конечно, но что поделать? я сейчас на своей работе чувствую недостаточную загруженность, а руководство прямым текстом говорит, что если я возьму на себя какие-то задачи, то остальным в команде просто нечего будет делать why.gif
а когда ты в мелкой конторке у частника въёбываешь - то ты и чтец и жрец, как говориться. единственный минус - частник может задерживать зп сколько ему вздумается, а если пожалуешься - получишь голый оклад раз в 5 меньше причитающегося shit.gif карочи, мрак и идиотизм

Если бы была начальником и сократила коллектив - то наступил бы пиздец, это хорошо рассуждать пока ты на нижней планке курятника, а как наверх попадаешь понимаешь, что проблема в неквалифицированных менеджерах всех уровней. Они - тупые. И не заинтересованные в результатах своей работы. Даже в коммерции. Чтобы нижние чины работали эффективно - нужно такое же эффективное управление, а жирные и тупые морды сомкнули ряды так, что хер туда такой попадет, ибо он сразу покажет какие они дегенераты.

[^]
ksvblack
16.12.2020 - 21:06
0

С придурью

У нас тоже приехала бригада педиков из Москвы эффективность повышать за наш счет. Повысили. У меня на три больших обЪекта была рем бригада три слесаря сварщик и электрик, оставили меня инженера и одного слесаря. Зашибись оптимизировали! Я сам варю, сам электрик и сам слесарь с той же зарплатой, естественно не справляемся, за что нас по зарплате лишают. Долго чиним! Ищу работу тяну пока могу.

[^]
ДжекЛондон
16.12.2020 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 16.12.2020 - 21:04)
Круто. А у меня половина родни в Германии живёт, все тетки родные там. Дядька (строитель) говорит - мы бы в РФ за 3 недели бы коробку под крышу возвели, а тут полсезона проебали. Потому что неторопливые. Подработать никто не хочет. Задержаться никто не хочет.
А какие-то придурки мне втирают, что оказываются у нас никто не работает. Я вот ни одного человека не знаю, кому бы просто так платили бабки. Просто ща красивые глаза взяли левого человека с улицы и просто так платили бабло.

Вот потому и дебилы, что вы бы хуйни наворотили и съебли бы в туман, окучивать очередного лоха, чтобы побольше срубить бабла, и в итоге все в говне по уши, ибо когда ты обращаешься к кому-то за услугой - получаешь такое отношение и говно в ответ.

[^]
NSergeyV
16.12.2020 - 21:08
0

Приколист

Цитата (KV4777 @ 16.12.2020 - 23:50)
Цитата (NSergeyV @ 16.12.2020 - 20:43)
Цитата (KV4777 @ 16.12.2020 - 23:32)
Летом 2018 года. Мне за хорошие деньги поручили собрать отдел ПТО.

Руководитель 120 на руки
Инженер -3 человека 80 на руки
девочка на бумажки 60 на руки.

Все в белую.

Я провел больше 120 собеседований.

Проблема следующая. Те спецы которые чтото могут - идут на ЗП 200 и выше. В сектор где деньги не зарабатываются, а осваиваются. Ибо спрос есть.

Те что приходят - и 20 тысяч не достойны. Реально не знают с какой стороны листа брощюровку делать. И чем погонный метр отличается от квадратного.

Вот. И получается, что 20 т.р. эта на то что могут прожить студенты. А спецы, если спрос есть, и знают, что это цена их работы на этих местах ИЖИНЕРАМИ. И просят адекватно.
А то привыкли работодатели 30 к платить им. Сейчас всё меньше и меньше толковых инжинеров.
Рабочих то трудно хороших найти.
Гастробайтеры опустили уровень рынка ниже плинтуса.
Вот вам бы плюшек по этим специальностям накидать, может кто бы за 60-80 т.р и нашелся бы.

Если платить инженерам 200 и более как платят Газпромы итд.
то жилье будет стоит столько, сколько никто не потянет.

справедливая ЗП на то время за ту работу вот такая.

Если выше то дешевле и надежнее отдать все Туркам каким нибудь чтоб строили они.

Вы в эту проблему вникнете просто.

Если пекарь вдруг хочет себе огромную ЗП. то никто не будет держать пекарню.
А будет покупать хлеб за бугром. А все пекари станут безработными и сядут на ЯП и будут ныть о том как плохо жить.

Думать что проблема решается увеличением ЗП - очень наивно

Вот смотри. Сколько инженеров в штате компании? И сколько остальных работников?
Просто в СССР не очень ценили труд их, только в составе НИИ или КБ были соревнования по проектам.
И соответственно зарплаты были не очень. И условия труда так себе.
Вот и узжали потом толковые в США и другие страны. Вон Китай ценитих труд и развиваться такими темпами какие нам и не снились.
Я не о том, чтобы раздувать инфляцию. ( Это Ниибулина борется с ней опусканием ценности труда ниже плинтуса, а датирует банки а не реальный сектор).
Нужно нормально оценивать и толково распределять оценкитруда.

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 16.12.2020 - 21:43

[^]
МореСвета
16.12.2020 - 21:14
1

пахуистка

Цитата (ДжекЛондон @ 16.12.2020 - 21:06)
Цитата (Бенджамин73 @ 16.12.2020 - 21:04)

Вот потому и дебилы, что вы бы хуйни наворотили и съебли бы в туман, окучивать очередного лоха, чтобы побольше срубить бабла, и в итоге все в говне по уши, ибо когда ты обращаешься к кому-то за услугой - получаешь такое отношение и говно в ответ.

у тебя чё сегодня, приступ горлового говноизрыгания?
Цитата
Сколько инжинеров

ты прекратишь издеваться над моими глазами или нет? cry.gif

Это сообщение отредактировал МореСвета - 16.12.2020 - 21:15

[^]
Бенджамин73
16.12.2020 - 21:21
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 16.12.2020 - 21:02)
И один хуй нихера не успевают и ничего не сделано. Тебе о том и говорят. Немец за свой рабочий день делает по сути в два раза больше чем ты, не заебываясь и без ура-лозунгов, и твоя ограниченность и некомпетентность тут только одна из двух причин: вторая - это некомпетентность твоего руководства.

Вот смотри. Тетка у меня работала учителем физры в школе в области. Почти 2 ставки. Получала около 10. Уехала в Германию, устроилась на работу в дом престарелых нянькой, работала часов по 6 в день, получала около 1.5 килоевро. Вопрос - она там что, усерднее в 10 раз работать начала? У нее производительность выросла по-настоящему или "по-кудрински"?
Человек как был один и тот же, так и остался.

[^]
Эпсилон
16.12.2020 - 21:25
0

Балагур

Кайдзен сука, наше всё.

[^]
NSergeyV
16.12.2020 - 21:25
0

Приколист

Цитата (KV4777 @ 17.12.2020 - 00:02)

я реализовал проектов 70
собирал команды. прочел тонны литературы по этому поводу.
Гонял в Австрию. Германию и Швейцарию смотреть как у них все устроено.

У нас производительность реально ниже.

Но у них нет возможностей ускорится. Они реально удивлялись как у нас получается ускоряться относительно крейсерского темпа работы.
В их темпе работать не просто.

За итальянцев и испанцев не скажу. Внешне кажется что они на похере

Выше только во Франции и в Германии. И то из-за ОРГАНИЗАЦИИ труда. Отдельные работники тупее наших, но исполнительные. Инженеры там хорошо работают. И на высокотехнологичном оборудовании с высшим образованием.
Но шаг в лево от техпроцесса и штрафы и могут уволить.
У нас люди более живые и более любопытны. От сюда и проблемы с режимом и с техпроцессом ( скучно ), начинают экспериментировать. И если организация труда говно. То и получается бардак.

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 16.12.2020 - 21:42

[^]
JimmyV
16.12.2020 - 21:29
0

Ярила

Да, но остальные 50%

[^]
realyu
16.12.2020 - 21:30
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 16.12.2020 - 20:32)
Летом 2018 года. Мне за хорошие деньги поручили собрать отдел ПТО.

Руководитель 120 на руки
Инженер -3 человека 80 на руки
девочка на бумажки 60 на руки.

Все в белую.

Я провел больше 120 собеседований.

Проблема следующая. Те спецы которые чтото могут - идут на ЗП 200 и выше. В сектор где деньги не зарабатываются, а осваиваются. Ибо спрос есть.

Те что приходят - и 20 тысяч не достойны. Реально не знают с какой стороны листа брощюровку делать. И чем погонный метр отличается от квадратного.

И? Ты собрал отдел? Если НЕТ, то ты точно такой же неэффективный. Если ДА, то тебе за это большие деньги и платили - за то, что бы не за полдня отдел собрать, а провести больше 120 собеседований.... хотя, ты в любом случае неэффективный - ты ещё в объявлении мог указать, что надо знать брошюровку (через Ш!, эффективный ты наш) и тем самым провести не 120 собеседований, а 20. А ты занимался хернёй, тратя оплаченное казенное время на разговоры с недостойными и 20т.р.

[^]
AntonioKiev
16.12.2020 - 21:31
2

Киевлянин

...

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 16.12.2020 - 21:33

Половина россиян работает неэффективно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23982
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх