Половина россиян работает неэффективно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lermonth
16.12.2020 - 21:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Непонятно одно - какого хрена The Boston Consulting Group до рынка труда России?

А потому,что им заплатили. Какой-нибудь прокладочный комитет из средне-нижней счетной гос.палаты мер, весов и эффективного увода бабла скинул за долю малую собственную работу своим западным коллегам. Бабло в % поделили и всем хорошо.
В последние годы на производствах почти всей подобной бюрократией занимаются евро. и амер.конторы. Считаю кол-во ручек и календарей в кабинетах,продвигают позитифф в коллективах,ведут учет гаек на складах и проводят полезнейшие опросы в рамках очередной программы по улучшению улучшаемого и искоренению искореняемого. Каждый месяц - очередная "Рога и Копыта" из Австрии,Бельгии и Голландии приветствует,предлагает и радостно вопрошает. Все - эффективны до полного изнеможения и абсолютного просветления!Советским бюрократам до этих - как до звезды небесной ass.gif

[^]
Parabe11um
16.12.2020 - 21:43
7

Ярила

Цитата (molokovoz @ 16.12.2020 - 08:45)
Около 45% занятых на рынке труда в России попадают в «квалификационную яму» — это значит, что их компетенции избыточны для выполняемой работы

В переводе на русский язык это означает: начальничек-имбецил, взятый по блату на руководящую должность, категорически не желает, чтобы хотя бы один из его подчинённых был более квалифицирован чем он сам. Поэтому старается набрать исключительно тупых холуёв, готовых лизать ему жопу только чтобы не вылететь за профнепригодность - такие 100% его не подсидят.

[^]
Мордехай
16.12.2020 - 21:47
2

Ярила

А я частично соглашусь: помню как летел из Сургута в Москву и читал от нечего делать журнал бортовой. Там было сравнение производительности труда на примере искусственно созданной группы людей на предприятии. Сразу оговорюсь: у них выше.
Там был пример: создана группа для решения проблемы в предприятии.
Немецкая группа: задача такая-то, нам надо сделать то-то и то-то, результат готов. Наша группа: задача такая-то, я отвечаю только за снабжение, остальное неебёт, в том числе коммуникации снабженцев с отделом продаж, не моя ответственность.... и каждый так. Узнал в этом большинство своих знакомых/родственников

Это сообщение отредактировал Мордехай - 16.12.2020 - 21:51

[^]
dimon1981
16.12.2020 - 21:47
1

Весельчак

Идут они нахуй эти иксперты .У нас сначала вредность сняли ,потом кварталки ,следом доплату за совмещение .Босам так и сказал как платите так и работать буду.

[^]
NSergeyV
16.12.2020 - 21:48
0

Приколист

Цитата (МореСвета @ 17.12.2020 - 00:00)

Цитата
Инжинерам платят

faceoff.gif это от слова инжир? lol.gif

Извините, с телефона. Пользовался его подсказками. :(

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 16.12.2020 - 21:50

[^]
Человечег
16.12.2020 - 21:51
3

Приколист

Половина, это еще мягко сказано. А вот то, что одна из главных причин - управленческий кризис подмечено точно. Работящих людей много, работать хотят, усилия прилагают, но из-за уебанского управления (читай его отсутствия) большая часть этих действий тратится тупо впустую...

[^]
ivanpetrof
16.12.2020 - 21:52
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 16.12.2020 - 09:28)
Я уже столкнулся с действительностью реализованной для нас такими вот вумными мальчиками. С этого года вступили в действие так называемые проф. стандарты. Меня не могут взять на работу потому что у меня профессия по диплому не соответствует должности на которую я претендую, а 25 лет стажа работы на подобной должности не считается.
Одни пидарасы устроили нам 90-е когда чтобы выжить мы готовы были работать хоть где, хоть кем лишь бы платили деньги, а теперь другие что-то там приводят к мировым стандартам.

угу, в буржуинии часто встречаются объявления в которых пишут:"Такой-то диплом или не менее 5-ти лет работы на аналогичной позиции". Это считается абсолютно нормальным, но....это справедливо для невысоких/среднего уровня технических позиций. Занять профессиональную позицию без профильного образования и/или лицензии (инженер, геолог, медсестра и пр.) практически невозможно.
Получить профессиональную лицензию без профильного образования (как правило-университет) невозможно в принципе.
Достаточно стройная система, но....случаи всякие бывают, но...редко.

[^]
NSergeyV
16.12.2020 - 21:59
3

Приколист

Цитата (ДжекЛондон @ 17.12.2020 - 00:02)
Цитата (Бенджамин73 @ 16.12.2020 - 20:56)
Эх, чел. Ты на западе много не бывал, а жил, чтобы такие выводы делать?
Кто там убивается на работе, кто там пашет, ты что мелешь?
Хрен ты какого немца переработать заставишь хоть час. Хрен ты его с обеда раньше вернёшь. Все строго по графику, не успел - ебись конем.
Это у нас люди вкалывают, по сравнению с Европой это 100%.

И один хуй нихера не успевают и ничего не сделано. Тебе о том и говорят. Немец за свой рабочий день делает по сути в два раза больше чем ты, не заебываясь и без ура-лозунгов, и твоя ограниченность и некомпетентность тут только одна из двух причин: вторая - это некомпетентность твоего руководства.

Да? :) Вот создай эксперимент, пригласи немцев к нам, и в те условия, в каких наши работают и чего то производят.
А немцы пошлют тебя на 3 буквы. Не обеспечил условия.
И весь эксперимент кончится. :)))
Чтоб рабочие работали эффективно. Нужны условия эффективной работы, а у нас в это вкладываться не любят. И ещё как узнают сколько это стоит, то и не будут.

[^]
Shама
16.12.2020 - 22:09
1

Балагур

Да пошли они нахуй ,может это наши чинуши работают неэфективно.Честно вьебываю так что некогда зубы ,спину подлечить ,есть только время с детьми по кружкам .секциям помотаться,еще и скотину нужно покормить ,навоз убрать.это помимо основной работы.

[^]
egorgor
16.12.2020 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Rialto @ 16.12.2020 - 10:17)
А просто все отношения в России построены на кумовстве и (очень часто) дискредитации по возрасту. Хорошую работу хрен найдешь.

Слушайте, в небольших и средних конторах везде зачастую так. Вот работал в проклятущей стране в одной конторе, основатель, владелец и самый большой начальник грек, далее по иерархии его 2 сына грека, далее также всякие более дальние родственники, их легко опознать по именам, дальше мы - шелупонь. Во второй было тоже самое, вот он владелец, вот его жена, что приходит на 2-3 часа и далеко не каждый день, вот его дочка тоже начальник, дальше опять мы понятно кто. В третьей было примерно тоже самое. Берут надежных людей на такие должности, а работайте вон там внизу вот вы вот эти.

[^]
Unflappable
16.12.2020 - 22:26
1

Ярила

Цитата (thinkingman @ 16.12.2020 - 09:15)
Есть два типа людей:
рожденные руководить и рожденные подчиняться.

В последние 10 лет пенсов-руководителей пинком под зад отправили на пенсию, и поставили на их место рожденных подчиняться, потому что больше некого было.

А руководить они не знают как, не умеют, не созданы они для этого. Умеют только выполнять легкие поручения от начальства. А дать правильно задание своим подчиненным и правильно проконтролировать его выполнение - не умеют и не способны на это в принципе.

Вот отчего жопа в стране, а не от "ям". Ямы на дорогах - по той же причине 10 лет не исчезают.

такой чуши я еще не читал gigi.gif lol.gif

[^]
ivanpetrof
16.12.2020 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Horseses @ 16.12.2020 - 20:53)
Скажу честно и многим  это не понравиться,  но так оно и есть. Эффективность производства и ГЛАВНОЕ управления  во многом более чем  плохая если учитывать тот же запад.  Отсюда и зарплаты такие. Простой пример . На западе вы хер будете пол дня тупить в соцсетях,  ютубе или яплакале, а у нас это в порядке вещей. Это во первых. Вот вторых работу свою перестанете делать на отъебись.  Но нек спишите ставить диз. Тут ВАШЕЙ  вины зачастую нет, нет вины  простого работника.  Виновато тупо  управление и начальство , которое не может вас мотивировать вас  работать лучше.

Хрен ты какого немца переработать заставишь хоть час. Хрен ты его с обеда раньше вернёшь. Все строго по графику, не успел - ебись конем.

я 21 год живу "на Западе", а до этого там же и учился и работал (добавь еще 1.5 года), отсюда:
1. Да, от 8 до 5ти с перерывом, но....если надо - до 12 часов (больше нельзя по закону). Больше 8ми часов - умножай ставку в 1.5 раза, в праздники и выходные - в 2.5. Попыток "зажать" эти деньги не видел ни разу.
2. Руководителя группы/отдела, в которых много переработок очень быстро его начальство спросит - шо тут такое происходит? Нужно больше людей или ты не можешь руководить эффективно? Выводы могут быть суровыми (но справедливыми).
3. Соцсети и прочие амазоны - первый раз =устное предупреждение, второй - письменное, третьего раза не будет - на выход. Вежливо, с улыбкой - желаю тебе , родной, всего самого наилучшего в дальнейшей твоей жизни и карьере. Но...это при условии, что ты человека загрузил работой. Если нет (такое бывает, по разным причинам) - подбери ему он-лайн курсы по делу - пусть учится чему-то новому, а не ЯП читает. Трафик, при необходимости, легко проверяется. И ежели у меня сроки горят по проекту, а чертежник или инженер сидит в соцсетях - ему пипец...с бантиком сбоку.
4. Баланс между жизнью и работой - один из приоритетов. Никто не должен убиваться на работе. Она , работа, должна быть сделана качественно и в срок, с соответствующей оплатой, особенно за переработку. Кто-то отработает свои 8 часов и пойдет домой, а кто-то подойдет ко мне и предложит свои услуги на сверхурочную работу=деньги нужны или дома делать нечего.
5. Это про оффисы. В полях 12 часов - норма, особенно в нефтегазе. Да, за это платят. Люди работают не за страх и контроль, а за совесть. Случаев приписок себе времени исчезающе мало. Как платят - рабочий-реечник, полгода-год опыта=(8х22)+(4х33)=308 в день с бесплатным (и в 90% случаев - отличным) питанием и проживанием. Смена - 22 дня = 6800 долларей (5500 чистыми). Это минимум (долго рассказывать). Бригадир "парти" из двух человек - прис тавке в 32-35 (и до 45 в Арктике) долларей за это же время заработает около 10 тысяч (12-14К в Арктике). Неделя отдыха и опять в поле. Могут быть смены по 5-7-10-14 дней, заработок где-то тот же.

Опять - никому и в голову не придет "срезать" с людей заработанные деньги, а , с другой стороны, приписать себе часы или сделать работу неэффективно и неправильно. Персонажи, которые пытаются косорезить, вылетают с работы со свистом. Такое случается очень редко - рабочая этика здесь не пустые слова.
Если что-то не ладится - обязанность ПМ и более высоких руководителей разобраться, помочь, ну или выкинуть на мороз ленивого бездаря. Бывает оооочень редко, но....бывает.

Все вышесказанное не относится к муниципальным и госслужащим, особенно среднего и более высокого уровня - вот там лютый пипец творится с производительностью и эффективностью.

[^]
Gladj
16.12.2020 - 22:29
2

Ярила

Via [/QUOTE]
Бля, да у нас весь кабинет министров и госдума не соответсвуют свои занимаемым должностям, включая презик. Через это и системы аналогичного плана налажены везде, от ритейла до производств. Мы живем в родоплеменном строе, где рулят не навыки, а родство и знакомства.

Это сообщение отредактировал Gladj - 16.12.2020 - 22:29

[^]
РыжаяПсаки
16.12.2020 - 22:43
2

Ярила

Цитата (ksvblack @ 16.12.2020 - 21:06)
У нас тоже приехала бригада педиков из Москвы эффективность повышать за наш счет. Повысили. У меня на три больших обЪекта была рем бригада три слесаря сварщик и электрик, оставили меня инженера и одного слесаря. Зашибись оптимизировали! Я сам варю, сам электрик и сам слесарь с той же зарплатой, естественно не справляемся, за что нас по зарплате лишают. Долго чиним! Ищу работу тяну пока могу.

Я сразу сказал- я не плотничаю, не свариваю, не сантехник, ни водитель, ни электрик помещений. Не нравится- не заключайте контракт.

Хотя понемногу всё умею. Но это работодателю знать не нужно. Ибо однозначно навесят.

[^]
allex1980
16.12.2020 - 22:45
2

Хохмач

Однако. То, что здесь описано это следствие, а не причина. Первоначально должен стоять вопрос подготовки кадров, к сожалению в этот процесс не любят вкладываться работодатель. Вторая причина это размер зарплаты, тут без комментариев. Ну и отсутствие мотивации к повышению квалификации.

[^]
rsvega
16.12.2020 - 22:49
0

Ярила

Это точно! Эффективно работают только в правительстве и госдуме РФ. Остальные только штаны просиживают и хуи пинают.

Половина россиян работает неэффективно

[^]
NSergeyV
16.12.2020 - 22:53
3

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 17.12.2020 - 01:27)
Цитата (Horseses @ 16.12.2020 - 20:53)
Скажу честно и многим  это не понравиться,  но так оно и есть. Эффективность производства и ГЛАВНОЕ управления  во многом более чем  плохая если учитывать тот же запад.  Отсюда и зарплаты такие. Простой пример . На западе вы хер будете пол дня тупить в соцсетях,  ютубе или яплакале, а у нас это в порядке вещей. Это во первых. Вот вторых работу свою перестанете делать на отъебись.  Но нек спишите ставить диз. Тут ВАШЕЙ  вины зачастую нет, нет вины  простого работника.  Виновато тупо   управление и начальство , которое не может вас мотивировать вас  работать лучше.

я 21 год живу "на Западе", а до этого там же и учился и работал (добавь еще 1.5 года), отсюда:
1. Да, от 8 до 5ти с перерывом, но....если надо - до 12 часов (больше нельзя по закону). Больше 8ми часов - умножай ставку в 1.5 раза, в праздники и выходные - в 2.5. Попыток "зажать" эти деньги не видел ни разу.
2. Руководителя группы/отдела, в которых много переработок очень быстро его начальство спросит - шо тут такое происходит? Нужно больше людей или ты не можешь руководить эффективно? Выводы могут быть суровыми (но справедливыми).
3. Соцсети и прочие амазоны - первый раз =устное предупреждение, второй - письменное, третьего раза не будет - на выход. Вежливо, с улыбкой - желаю тебе , родной, всего самого наилучшего в дальнейшей твоей жизни и карьере. Но...это при условии, что ты человека загрузил работой. Если нет (такое бывает, по разным причинам) - подбери ему он-лайн курсы по делу - пусть учится чему-то новому, а не ЯП читает. Трафик, при необходимости, легко проверяется. И ежели у меня сроки горят по проекту, а чертежник или инженер сидит в соцсетях - ему пипец...с бантиком сбоку.
4. Баланс между жизнью и работой - один из приоритетов. Никто не должен убиваться на работе. Она , работа, должна быть сделана качественно и в срок, с соответствующей оплатой, особенно за переработку. Кто-то отработает свои 8 часов и пойдет домой, а кто-то подойдет ко мне и предложит свои услуги на сверхурочную работу=деньги нужны или дома делать нечего.
5. Это про оффисы. В полях 12 часов - норма, особенно в нефтегазе. Да, за это платят. Люди работают не за страх и контроль, а за совесть. Случаев приписок себе времени исчезающе мало. Как платят - рабочий-реечник, полгода-год опыта=(8х22)+(4х33)=308 в день с бесплатным (и в 90% случаев - отличным) питанием и проживанием. Смена - 22 дня = 6800 долларей (5500 чистыми). Это минимум (долго рассказывать). Бригадир "парти" из двух человек - прис тавке в 32-35 (и до 45 в Арктике) долларей за это же время заработает около 10 тысяч (12-14К в Арктике). Неделя отдыха и опять в поле. Могут быть смены по 5-7-10-14 дней, заработок где-то тот же.

Опять - никому и в голову не придет "срезать" с людей заработанные деньги, а , с другой стороны, приписать себе часы или сделать работу неэффективно и неправильно. Персонажи, которые пытаются косорезить, вылетают с работы со свистом. Такое случается очень редко - рабочая этика здесь не пустые слова.
Если что-то не ладится - обязанность ПМ и более высоких руководителей разобраться, помочь, ну или выкинуть на мороз ленивого бездаря. Бывает оооочень редко, но....бывает.

Все вышесказанное не относится к муниципальным и госслужащим, особенно среднего и более высокого уровня - вот там лютый пипец творится с производительностью и эффективностью.

Вот спасибо за разъяснения. :)
Вот организации работы.
А у нас начиная с правительства и заканчивая рестораном. Пытаются выжать максимально прибыль за короткое время и не заботясь о репутации и имени ( через полгода до 3 лет) меняя имя или профиль компании. И отношения к людям соответственно. При разработки эффективности ( типа модного 5С) оптимизируют рядовой состав низшего звена, раздувая ставки управления. Это касается всяких билайнов и т.п. страдает от этого поддержка клиентов и развитие компаний.
Люди тоже уже не верят работодателям с их сказками
Молодые хотят здесь и сейчас не имея опыта. Жизнь коротка.
А работать за 30.т.р и не имея своего жилья и заводить семью. С нашей инфляцией ( 71% за осень , Путин разнёс министра за это).
И при этом винить обычных людей за не эффективно исполняющих обязанности довольно странно.

[^]
Frokl
16.12.2020 - 22:58
1

Ярила

Да пошли они в жопу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yurets1968
16.12.2020 - 23:04
1

Ярила

Цитата
эксперты The Boston Consulting Group обнаружили, что почти половина россиян занимает должности, не соответствующие их компетенции.

Глянь-ка, какие деловые эксперты!
И что, если кум- долбоеб, то его и пристраивать не надо?

[^]
udha83
16.12.2020 - 23:07
1

Ярила

Цитата (NSergeyV @ 16.12.2020 - 20:09)
Цитата (udha83 @ 16.12.2020 - 20:55)
Тут и так скажешь и эдак. В любой работе с людьми - особенно в продажах оч сильно влияет эмоциональное выгорание. Инфляция оч серьёзно обесценивает практически любой труд в РФ.
Я пришёл в 2015 году в компанию и у меня было 3 к на бензин на разъезды, в 2020 чуть меньше 2,7 к, при том я - как штатная единица прирастал на 20% в год по личным продажам в сфере инженерного оборудования - стало меньше разъездов вполне логично - ибо я же не дурак делать катку ради бонуса в 300 рублей в соседний город, чтобы просто масштабировать чей-то интерес - ну и уже минус производительность.
Дальше - с 2018 года - ни одного серьёзного обучения - от кампании - отрасль специфическая - и какая то информация должна постоянно обновляться.
Далее - до 2020 года - рост моей производительности коррелировал с ростом вознаграждения за продажи - порой мне даже было выгодно масштабировать теряя на бензине, на накладных расходах - ибо я понимал зачем и для чего я это делаю, зачем и с какой целью я развиваю свою КБ. С 2020 года смена руководства, затем смена мотивации, затем смена вектора развития компании, иной - пушечный - подход к кадрам, иной подход к партнёрам. 2020 год заканчивается я вижу что динамика в целом по компании есть, даже в условиях пандемии. Я лично в динамике - особенно на фоне новых сотрудников - оч сильно просел - и объективные факторы и мои личные - я опустил руки, поняв какая непрозрачная и непонятная система оплаты труда.
Мне 37 - я ничего не знаю, ничего не умею, и моя динамика не 20-30-40 как у новичков, а 10-15 - именно так видит меня скорее всего мой работодатель.
И ничего нового никто не придумал - как тупо выдавливать меня из моей ниши, чисто административными методами - без единого намёка на реальную коммерцию.
И как можно описать эту ситуацию иначе чем описано у них?

Прости, просто интересно.
При чем тут динамика?
Естественно, что первые года в сфере интерес есть и динамика своего роста тоже, но как и всегда рост по мелочам, но много.
А чем больше и дальше, тем ворочаешь уже объёмами и сложностью. Это думаю во всех областях.
Молодые, могут договорится, но долгоиграющие контракты не тянут, и объёмы тоже. Тут и связи и подход к людям и знание предмета.
Может вам стоит сконцентрироваться на сложных продажах и больших объёмах. Думаю дело пойдет и интерес появится, с высокими людьми научится общительности. И думаю и не так напряжно потом уйти, когда связи есть.

Ощущение пока что нащупал определённый потолок собственный эффективности. Что появился некий барьер. Как я себе иногда говорю - ушла искра.
Открыто провоцируют уходить в тренеры - с меньшей оплатой, но якобы большим престижем.
Думаю 5 лет - пора менять профиль даже. Конечно я не успакоюсь, и за хороший процент покидаться 15 лет на амбразуру можно, но от продаж надо сделать хотя бы 2 летнюю паузу - вникнуть тоньше в технические компетенции через техническое писательство - может быть даже степень.
Иногда лучше неверное решение, чем упущенная возможность

[^]
ivanpetrof
16.12.2020 - 23:09
0

Ярила

Цитата (egorgor @ 16.12.2020 - 22:13)
Цитата (Rialto @ 16.12.2020 - 10:17)
А просто все отношения в России построены на кумовстве и (очень часто) дискредитации по возрасту. Хорошую работу хрен найдешь.

Слушайте, в небольших и средних конторах везде зачастую так. Вот работал в проклятущей стране в одной конторе, основатель, владелец и самый большой начальник грек, далее по иерархии его 2 сына грека, далее также всякие более дальние родственники, их легко опознать по именам, дальше мы - шелупонь. Во второй было тоже самое, вот он владелец, вот его жена, что приходит на 2-3 часа и далеко не каждый день, вот его дочка тоже начальник, дальше опять мы понятно кто. В третьей было примерно тоже самое. Берут надежных людей на такие должности, а работайте вон там внизу вот вы вот эти.

по разному бывает. Я 1.5 года проработал в семейной компании (40 человек): папа=основатель и президент; сын - ВП; папина жена - главбух; жена другого сына - фронтдеск и ОК, главный инженер - тоже близкий родственник. Они все работали как лошади, подавали ежедневный пример дисциплины и отношения к работе, но...две подробности:
1. Ни разу не было, чтобы кому-то не заплатили за отработанное время, но....годовые и квартальные бонусы были мизерные, несмотря на высокую прибыльность фирмы.
2. Купить новую рулетку лазерную или штатив - тот еще был квест+старые (6-8 лет) траки - каждая копейка из хозяйских карманов добывалась с боями. Бои отнимали время и шли с пременным успехом.

Последнее - были они шотландцами - мормонами. Отсюда и скупердяйство и отношение к работе.
Такшта - по всякому в частных компаниях бывает.
А вот русские, работающие на паков и индусов, вам совсем другие истории расскажут, но то - такэ.

[^]
Человечег
16.12.2020 - 23:13
0

Приколист

NSergeyV

Цитата
При разработки эффективности ( типа модного 5С) оптимизируют рядовой состав низшего звена, раздувая ставки управления. Это касается всяких билайнов и т.п. страдает от этого поддержка клиентов и развитие компаний.

Работал во многих крупных компаниях - истинно так. Особенно забавляет, как наглухо отбитое руководство, пытается внедрять всякие модные приемы управления, типа бирюзовых ценностей или всяких эджайлов, но исключительно среди обычного рабочего персонала. Якобы с целью что-то изменить в компании, повысить эффективность. Себя они менять не хотят и даже не пытаются. А то что любые изменения надо начинать с головы - этого они типа в упор не видят. Потом жалуются что им опять не повезло с работягами, тупые они мол, да ленивые. Ага, точно.

Потому и

Цитата
Люди тоже уже не верят работодателям с их сказками

[^]
voviks
16.12.2020 - 23:14
1

Ярила

А смысл этой статьи если 10% населения, может выработать ресурсы(как материальные, так и научные), для остальных 90%. Тут другая проблема, чем эти 90% занять.

[^]
срочник
16.12.2020 - 23:20
0

Ярила

Цитата
Около 45% занятых на рынке труда в России попадают в «квалификационную яму» — это значит, что их компетенции избыточны или недостаточны для выполняемой работы

Да это про каждого можно сказать, и не только в России))) Начальник считает что недостаточно компетенции, а работник что избыточно)))

[^]
срочник
16.12.2020 - 23:24
-1

Ярила

Цитата
С нашей инфляцией ( 71% за осень , Путин разнёс министра за это).

Ты инфляцию по сахару считаешь или по подсолнечному маслу??))) Ты не экономист... Ты старший экономист!!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23984
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх