Половина россиян работает неэффективно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inukhta
16.12.2020 - 18:41
0
Статус: Offline

Ярила

Неужто, дуру думу распустят?

[^]
Конstаnтин
16.12.2020 - 18:47
5

Ярила

Было дело как то организация в которой работал пыталась пройти сертификацию ИСО 9001 ( давно дело было ) когда спецы добрались до руководителей начался цирк на льду , первым делом руководство оказалось совершенно не соответсвующее своим должностям и не способное что то в себе изменить , на этом вся сертификация и кончилась.

[^]
mastertx
16.12.2020 - 18:54
1

Юморист

Эти аналитики вот уже сорок лет носятся со своей матрицей БКГ, как дурачки с писаной торбой, пытаясь с помощью неё сделать портфельный анализ эффективности организации.
Плюсы в подобном методе есть, но и минусов - тьма.
Где новые модели, аналитики?)
Неэффективная работа, однако.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Иногость
16.12.2020 - 18:59
0

Шмакукулеллер

Так потому что на ЯПе сидят в рабочее время.

[^]
stim99
16.12.2020 - 19:23
0

Ярила

А, не потому ли, это, что государство у нас не вкладывается в каждого из нас? Посмотрите в Ютубе сравнение с Норвегией. И, наша страна очень богата ресурсами, как бы от удешевления и удорожания стоимости нефти/газа /остальных природных ископаемых Мы не чувствуем никаких изменений.

Набивают карманы некто , их сотни единиц, но не Против 150 млн. нас. Заканчивайте!

[^]
NSergeyV
16.12.2020 - 19:31
-1

Приколист

Цитата (molokovoz @ 16.12.2020 - 11:45)

После завершения эры высоких цен на нефть стало очевидно, что в российской экономике уровень оплаты труда был завышенным относительно его производительности, соглашается руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

shum_lol.gif
Средняя оплата труда в России по сравнению со странами Европы и Америки
В 150-300$ , Это уровень оплаты сравним с 3 странами. А цены на всё почти европейские.
И Это они называют Завышенными ? :)))
Вон Путин Озаботился ценами НЕ зря.
Мля , Где эти:
"руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган." Учился и кто у него проверял его компетентность :)))

Мудаки.

[^]
Нарвидец
16.12.2020 - 19:35
0

Ярила

Как сказал мой коллега на предыдущей работе: "как заплатили, так и работаю",

[^]
realyu
16.12.2020 - 19:37
2

Ярила

Идите вы все в звизду со своей эффективностью... И так на всё про всё (диагностика, снять, разобрать, дефектовка, собрать, поставить, всё проверить) 3 дня уходит. Всего 3 дня. Не имеющий опыта провозится 6, а то и 7. Но и тут мозг компостируют: когда будет вердикт? (через три часа после диагностики) Ты ещё не снял? (через 2 часа после начала демонтажа) Ты ещё не собрал? Ты ещё не завёл?.... вот из-за таких вопросов Ван Гог себе ухо и отрезал. Ненавижу. Достали. Хочется просто всё бросить и уйти навсегда. Чем быстрее работаешь - тем сильнее наседают, наседают и наседают.

Половина россиян работает неэффективно

[^]
andreyqqq
16.12.2020 - 19:40
0

Приколист

Короче вывод такой - что люди виноваты в хуев..й жизни в стране.

[^]
YokozunaI
16.12.2020 - 19:46
0

Буквоед

Цитата (treeton @ 16.12.2020 - 18:38)
В этом году обнаружен новый тренд. Придумали его мега-"дефективные" господа уже давно, но с массовой реализацией лично я столкнулся только недавно. Суть красивая: вам предлагают РЕАЛЬНО ХОРОШУЮ з/п. Ну, например, 100-150к на руки в регионе, где средняя около 30к. Без пиздежа и практически(!) без наебалова, на первый взгляд: у людей (организаций) есть реальные средства такую з/п платить, и ее даже РЕАЛЬНО платят первые несколько месяцев... пока работник не поймет, что на него взвалили ПОЛНОСТЬЮ ФУНКЦИОНАЛ разъебанного до этого ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ faceoff.gif ...и за эту з/п с него начинают спрашивать как... ...С ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ! lol.gif Т.е. получается реально эффективно! Кроме маленького "но"... Когда люди ведут речь идет о ВЫСОКОЙ зарплате, имеется в виду (В ИТОГЕ!) увеличение количества материальных благ, которые человек может себе позволить, выполняя ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ (!!!!!) Это из физики, да. Кроме того, если учитывать, что до этого количество тех самых благ неизменно уменьшалось по геополитическим и прочим причинам, получается в итоге двойное наебалово: человеку лишь возвращают ПРИМЕРНО тот уровень, который у него был, допустим в 2012г. но за это требуют выполнять работу 8-10 профессионалов...

Мало кто это понимает в принципе (особенно если не в теме специфики), мало кто осознает масштаб данного наебалова и его последствия, но это пиздец сейчас ПОВСЕМЕСТНО. И да, я вас уверяю: вы НЕ сможете выполнить работу столь качественно, чтобы вам продолжили платить те самые 100-150к и вам это вполне объективно объяснят... умолчав лишь тот факт, что это работа нихуя не на одного человека. При этом ни о какой оптимизации труда естественно нет и речи (это ключевое - экскаватор вам не дадут: только лопату).

Да, такое в меньшей степени выражено у "рабочих" профессий, т.к. там все-таки чуть строже с нормативами и допустимой нагрузкой, но в среде IT и всякого "планктона" это наблюдается просто в ебанических масштабах, т.к. сложно поддается какой либо нормировке. И да, это реально кажется ЭФФЕКТИВНЫМ ибо наебалова многие просто не замечают, или замечают не сразу... это примерно как 170гр. в пачке масла - понимаешь, что наебали, только когда отправляешься за следующей... Но путь это еще более коварен и убийственнен для экономики, нежели тупое понижение зарплат, ибо недалекие люди реально не видят в чем их наебывают, начинают уверовать в собственные "косяки" (которые им услужливо демонстрируют), пытаются порвать жопы (под смешки придумавших этот цирк), убивают напрочь собственное здоровье и жизнь... faceoff.gif Вот такая вот "эффективность", да why.gif

Вот так я из большой компании и уволился - в декабре 14-го грянул кризис, и объем работы упал, на меня насыпали еще кучу обязанностей. Когда ситуация выправилась, я уже не смог справляться с таким объемом работы. Когда я поднял этот вопрос, мне предложили уволиться. Что я и сделал, а на мою работу взяли двоих.
Был еще момент, когда нам предложили фонтанировать идеями, обещая ништяки разные. Мы с коллегой выдали нагора, наш начальник выдал идеи за свои и получил премию, оставив нас с хером. Больше мы в этом цирке не участвовали.
На счет эффективных менеджеров и утверждение о том, что главное правильно распределить обязанности: руководительница соседнего департамента (тетенька с з/п в 400тр) через три года на данном посту показала всем на собрании, что за это время не вкурила минимальных основ дела, которым рулила. Я и несколько человек обратили на это внимание, но нас заткнули присказкой про калашный ряд. Через год (я уже не работал) ее за подобное высказывание на оперативном совете уволил одним днем вице-президент компании.

[^]
NSergeyV
16.12.2020 - 19:49
0

Приколист

Цитата (andreyqqq @ 16.12.2020 - 22:40)
Короче вывод такой - что люди виноваты в хуев..й жизни в стране.

Не. Как сказал один высокопоставленный чиновник у нас в стране.
"Виновато то что мы живём в богатой ресурсами стране, и из за этих богатств НЕ хотим нормально работать, То есть НЕ эффективно.
Вывод: В этом виновата страна и ресурсы в ней

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 16.12.2020 - 19:56

[^]
NSergeyV
16.12.2020 - 20:09
1

Приколист

Цитата (udha83 @ 16.12.2020 - 20:55)
Тут и так скажешь и эдак. В любой работе с людьми - особенно в продажах оч сильно влияет эмоциональное выгорание. Инфляция оч серьёзно обесценивает практически любой труд в РФ.
Я пришёл в 2015 году в компанию и у меня было 3 к на бензин на разъезды, в 2020 чуть меньше 2,7 к, при том я - как штатная единица прирастал на 20% в год по личным продажам в сфере инженерного оборудования - стало меньше разъездов вполне логично - ибо я же не дурак делать катку ради бонуса в 300 рублей в соседний город, чтобы просто масштабировать чей-то интерес - ну и уже минус производительность.
Дальше - с 2018 года - ни одного серьёзного обучения - от кампании - отрасль специфическая - и какая то информация должна постоянно обновляться.
Далее - до 2020 года - рост моей производительности коррелировал с ростом вознаграждения за продажи - порой мне даже было выгодно масштабировать теряя на бензине, на накладных расходах - ибо я понимал зачем и для чего я это делаю, зачем и с какой целью я развиваю свою КБ. С 2020 года смена руководства, затем смена мотивации, затем смена вектора развития компании, иной - пушечный - подход к кадрам, иной подход к партнёрам. 2020 год заканчивается я вижу что динамика в целом по компании есть, даже в условиях пандемии. Я лично в динамике - особенно на фоне новых сотрудников - оч сильно просел - и объективные факторы и мои личные - я опустил руки, поняв какая непрозрачная и непонятная система оплаты труда.
Мне 37 - я ничего не знаю, ничего не умею, и моя динамика не 20-30-40 как у новичков, а 10-15 - именно так видит меня скорее всего мой работодатель.
И ничего нового никто не придумал - как тупо выдавливать меня из моей ниши, чисто административными методами - без единого намёка на реальную коммерцию.
И как можно описать эту ситуацию иначе чем описано у них?

Прости, просто интересно.
При чем тут динамика?
Естественно, что первые года в сфере интерес есть и динамика своего роста тоже, но как и всегда рост по мелочам, но много.
А чем больше и дальше, тем ворочаешь уже объёмами и сложностью. Это думаю во всех областях.
Молодые, могут договорится, но долгоиграющие контракты не тянут, и объёмы тоже. Тут и связи и подход к людям и знание предмета.
Может вам стоит сконцентрироваться на сложных продажах и больших объёмах. Думаю дело пойдет и интерес появится, с высокими людьми научится общительности. И думаю и не так напряжно потом уйти, когда связи есть.

[^]
NSergeyV
16.12.2020 - 20:22
0

Приколист

Цитата (treeton @ 16.12.2020 - 21:38)
В этом году обнаружен новый тренд. Придумали его мега-"дефективные" господа уже давно, но с массовой реализацией лично я столкнулся только недавно. Суть красивая: вам предлагают РЕАЛЬНО ХОРОШУЮ з/п. Ну, например, 100-150к на руки в регионе, где средняя около 30к. Без пиздежа и практически(!) без наебалова, на первый взгляд: у людей (организаций) есть реальные средства такую з/п платить, и ее даже РЕАЛЬНО платят первые несколько месяцев... пока работник не поймет, что на него взвалили ПОЛНОСТЬЮ ФУНКЦИОНАЛ разъебанного до этого ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ faceoff.gif ...и за эту з/п с него начинают спрашивать как... ...С

Так это не ново. Просто за это хоть платить начали. А не как раньше, на общественных началах и выше её не прыгнуть было. Не, как всегда у нас, уже работаем тем и живём. Понятно , что и возможностей больше, когда обязанности расплывчаты, там больше на совесть они надеются, но таких всё меньше и меньше.
Так, что думаю это движется, и поймут, что безопаснее всё же ограниченный круг обязанностей.
А то и у рабочих так же, было и есть. Если покажет себя и без отказный, то за одну зарплату и накладывают больше. Доплаты или нет или время от времени кинут чуть.

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 16.12.2020 - 20:26

[^]
VoVaN38
16.12.2020 - 20:25
0

Ярила

Как платят, так и работаем.

[^]
Stik2014
16.12.2020 - 20:26
2

Ярила

А ну да. Эти же "должности" занимали гастарбайтеры, но в связи с Ковидлой что то пошло не так. А работодатели не готовы платить адекватные зарплаты людям с паспортом РФ. Или точнее сказать люди с паспортом РФ за те деньги юух клали работать. Ай ай ай .=)))

[^]
KV4777
16.12.2020 - 20:27
-4

Ярила

Как работодатель подпишусь под каждым словом.

любому сомневающемуся готов развернуто описать суть проблемы.

[^]
rusadmin
16.12.2020 - 20:28
0

Приколист

Летела ворона - упала в болото. Какая зарплата такая работа

[^]
KV4777
16.12.2020 - 20:32
-1

Ярила

Летом 2018 года. Мне за хорошие деньги поручили собрать отдел ПТО.

Руководитель 120 на руки
Инженер -3 человека 80 на руки
девочка на бумажки 60 на руки.

Все в белую.

Я провел больше 120 собеседований.

Проблема следующая. Те спецы которые чтото могут - идут на ЗП 200 и выше. В сектор где деньги не зарабатываются, а осваиваются. Ибо спрос есть.

Те что приходят - и 20 тысяч не достойны. Реально не знают с какой стороны листа брощюровку делать. И чем погонный метр отличается от квадратного.

Это сообщение отредактировал KV4777 - 16.12.2020 - 20:34

[^]
tdhjrfhc
16.12.2020 - 20:39
0

Ярила

та работа на которой я эффективен мне нах не нужна за три копейки в нынешние времена. ранее это было нужно и престижно.

[^]
NSergeyV
16.12.2020 - 20:43
0

Приколист

Цитата (KV4777 @ 16.12.2020 - 23:32)

Руководитель 120 на руки

Все в белую.

Проблема следующая. Те спецы которые чтото могут - идут на ЗП 200 и выше. В сектор где деньги не зарабатываются, а осваиваются. Ибо спрос есть.

Те что приходят - и 20 тысяч не достойны. Реально не знают с какой стороны листа брощюровку делать. И чем погонный метр отличается от квадратного.

Вот. И получается, что 20 т.р. эта на то что могут прожить студенты. А спецы, если спрос есть, и знают, что это цена их работы на этих местах ИЖИНЕРАМИ. И просят адекватно.
А то привыкли работодатели 30 к платить им. Сейчас всё меньше и меньше толковых инжинеров.
Рабочих то трудно хороших найти.
Гастробайтеры опустили уровень рынка ниже плинтуса.
Вот вам бы плюшек по этим специальностям накидать, может кто бы за 60-80 т.р и нашелся бы.

[^]
chikaginsk
16.12.2020 - 20:45
1

Ярила

Производительность труда повышается не количеством рабочих часов или эффективностью работника (хотя это тоже важный фактор), научно-техническим прогрессом.
Каким бы талантливым и трудолюбивым "стахановцем" ни был бы копатель траншеи, перед экскаватором у него нет шансов.
Прогресс не остановить и нужно страну модернизировать, а не бухтеть менеджерам как "рабы вокруг не хотят работать за копейки".

Это сообщение отредактировал chikaginsk - 16.12.2020 - 20:46

[^]
KrugerFedya
16.12.2020 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 16.12.2020 - 08:59)
А почему б тебе не уйти к другому директору?
Или там работать придётся?

Надо переезжать куда нибудь, на месте нет хороших заработков

[^]
prepodobnyi
16.12.2020 - 20:46
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 16.12.2020 - 08:52)
Пускай в своем Бостоне ямы ищут!

А на мой взгляд,таких как ты любителей лизать плешивую жопу,надо выпиздывать из страны на хуй!

[^]
mrzorg
16.12.2020 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 16.12.2020 - 07:47)
лишь депутаты и чиновники - эффективные работуны на 100% ?!

Ещё росгвардия/ФСО/ФСБ, охранники в "шестёрочках" и джамшут-бригады в Москвабаде -там вообще, все 146% эффективноть gigi.gif

[^]
KV4777
16.12.2020 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (NSergeyV @ 16.12.2020 - 20:43)
Цитата (KV4777 @ 16.12.2020 - 23:32)

Руководитель 120 на руки

Все в белую.

Вот. И получается, что 20 т.р. эта на то что могут прожить студенты. А спецы, если спрос есть, и знают, что это цена их работы на этих местах ИЖИНЕРАМИ. И просят адекватно.
А то привыкли работодатели 30 к платить им. Сейчас всё меньше и меньше толковых инжинеров.
Рабочих то трудно хороших найти.
Гастробайтеры опустили уровень рынка ниже плинтуса.
Вот вам бы плюшек по этим специальностям накидать, может кто бы за 60-80 т.р и нашелся бы.

Если платить инженерам 200 и более как платят Газпромы итд.
то жилье будет стоит столько, сколько никто не потянет.

справедливая ЗП на то время за ту работу вот такая.

Если выше то дешевле и надежнее отдать все Туркам каким нибудь чтоб строили они.

Вы в эту проблему вникнете просто.

Если пекарь вдруг хочет себе огромную ЗП. то никто не будет держать пекарню.
А будет покупать хлеб за бугром. А все пекари станут безработными и сядут на ЯП и будут ныть о том как плохо жить.

Думать что проблема решается увеличением ЗП - очень наивно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23984
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх