Самые трагические ошибки — ошибки воспитания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Завтрамэн
17.11.2020 - 15:51
4
Статус: Offline

Ярила

Меня всякие "воспитатели по японской системе" всегда поражали своей тупостью. Берут маленькую часть культуры другого народа и не глядя её пытаются применить к своим детям.

Но не учитывают что у японцев очень сильны традиционные ценности. Там где не воспитывают родители, воспитает общество. У них совершенно дикий национализм, любой "не такой как все" в школе будет затравлен. Традиционные ценности в отношениях полов. Крайне уважительное отношение к старшим (даже в должности говорят растут часто исключительно по стажу). Попробуй неправильно поздоровайся с начальником или не последуй этикету в отношении коллег - сразу же станешь изгоем и будешь делать всю самую грязную работу, а то и уволят без затей.
От того при общем уровне жизни Япония далеко не на последнем месте по самоубийствам. Из-за этого же существует культура "хикканов", когда невписавшиеся сидят дома и в жизни общества никак не участвуют.

[^]
Enne
17.11.2020 - 15:56
1

Вселенское Зло

Цитата
Все родители хором задают вопрос: «А что можно сделать?», имея в виду дать взятку, надавить на потерпевшую сторону и еще бог весть что. И никто ни разу не спросил: «Что МЫ сделали не так?»

А полицейский на это ответит? Как в анекдоте, "дяденька, я знаю, что у вас сломалось - мафынка!"? И так понятно, что что-то сделали не так.
С другой стороны, примеров, когда родители реально делали ВСЁ, чтобы ребёнок получит хорошее воспитание, а вырос нариком и убийцей - уйма. И ни на гены, ни на плохое воспитание не свалишь. И неправда, что в таких ситуациях прям всегда дома были проблемы.

Опять же, да, они спрашивают, что можно сделать СЕЙЧАС, потому что думать, что они делали не так, они будут потом.

Цитата
Каждый раз я задаю себе вопрос — у кого из этих детей есть шанс вырасти нормальным человеком? У многих его нет. А всё потому, что вовремя не нашлось рядом взрослого человека, который бы объяснил, что такое хорошо и что такое плохо.

Так потому что взрослые этого не знают. Разница лишь в том, что дети слыша это постоянное взрослое "да я б если что его в окно выкинул, по стене размазал, башку разбил" просто делают это.

Мерзкое и злобное общество, в котором дети не могут массово вырастать добрыми и справедливыми пионерами. Но виноваты прям всегда именно родители, аха.

У парня не было компьютера и телефона? Это ужасно. Потому он стал дилером наркоты. А если б был комп и телефон, то он бы им стал, потому что в инетике грязи нахватался.
И получается, что что бы ты ни делал, среда всё равно внесёт свои коррективы.
А менять среду обитания для многих - слишком дорогое удовольствие.

[^]
Enne
17.11.2020 - 16:04
2

Вселенское Зло

Цитата (PavelG @ 17.11.2020 - 11:35)
Цитата (SOVuwka @ 17.11.2020 - 08:05)
А когда их воспитывать? Чуть свет, родители бегут на работу, вечером придя с работы- готовка -уборка. Хорошо если есть время проверить уроки... когда воспитывать? По выходным?

Ой да хватит уже пиздеть. Дохуя таких занятых вокруг себя вижу, которые вечно уставшие отработав неполный день потом диваны пролеживают, вместо того, чтобы с ребенком банально в города поиграть.
А по факту - нехуй было рожать, раз времени на детей нету.

А у тебя всё статично? То есть, если ребёнок родился, то то, что у тебя будет следующие до его 18-ти летия годы - ты знаешь наверняка? Слушай, ты офигенно везучий человек.
А у меня трое детей, и я как-то не планировала, что мне придётся некоторое время пахать на 2х работах по 12 часов 2 через 2.
Но пришлось. Наверно, не умею я планировать свою жизнь, да.
И чичас пахать приходится.
Нехуй, блядь. ВАс не поймёшь - то вы орёте, что родители обязаны обеспечивать детей, то они должны всё бросить, чтобы только целый день быть рядом с 10-ти леткой и смотреть, чем он занимается.

[^]
Цианид
17.11.2020 - 16:21 [ показать ]
-29
ltkl
17.11.2020 - 16:36
1

Шутник

Цитата (WP47 @ 17.11.2020 - 07:24)
Плохо мы воспитываем свою молодежь

Да мы сами плохо воспитаны sad.gif

[^]
Pafnuti
17.11.2020 - 16:42
0

Ярила

Цитата (WP47 @ 17.11.2020 - 07:24)
Плохо мы воспитываем свою молодежь

Тут уже хуево воспитанная молодежь забила на воспитание своей. 30 лет без СССР.

[^]
quickpower
17.11.2020 - 17:02
3

Ярила

Хз. В 90м мне было 10, соответственно 15 было в 95м. Самый пиздец и разгул анархии. Родителей вообще не видел, они въябывали на работах с утра до ночи. Денег в семье было на пшено, одежду почти всю мать сама шила, в школе каждый день новая смерть унюханого моментом или ацетоном с пакетом на башке. От папана вечером можно было только пиздюлину выхватить за двойку. Но в наших компаниях придурков почти не было, мы компами увлекались. ZX spectrum, надо отдать должное, папан на какком-то заводе спиздил и домой принёс. По опыту, проблемы в семьях возникают либо у весьма обеспеченых семей, либо уж у совсем маргиналов.
Отсюда вывод, воспитание как бэ нужно, но на первом месте собственный мозг. Если уж родился дибилом, то умным Человеком не стать. На моей памяти и круглые отличники становились и нарками и хаты бомбили. А в то же время ребята из совершенно не благополучных семей сидели с нами и проги на бумажке писали и мечтали их в живую на компе сделать.

Это сообщение отредактировал quickpower - 17.11.2020 - 17:07

[^]
upir
17.11.2020 - 17:05
-1

Ярила

mrzorg
Цитата
Ага, а сказочный единорог престал вдруг срать радугой.
Нет такого преступления, от которого ебучая путенская вертикаль полицаев и прокуроров не смогла бы отмазать сынульку какого-нибудь её "винтика". вопрос только в суме взятки.

Ососбенно, если речь о "ээээ пабрацки, да, слюшай - Рафик нэувиновен, мамай клилянус! вах!"

Зорг, ну теюбе-то из твоей Израиловки, понятное дело, виднее, как там в России-матушке дела-делишки делаются

[^]
alex2013
17.11.2020 - 17:06
0
Статус: Online

Ярила

есть один рецептик, для такого мусора, пару тысяч лет как:

Если у кого-нибудь сын упрямый и непокорный, который не слушается ни отца, ни мать и не повинуется им, хотя они и наказывают его, то пусть отец с матерью приведут его к старейшинам у ворот города. Они должны сказать старейшинам: «Наш сын упрям и непокорен, не слушает нас, только объедается и напивается». Тогда пусть все жители города забьют его камнями до смерти.

Второзаконие 21:18.

Насильника забить камнями, родителям- всыпать плетей, и выдать гандонов, чтоб больше так не делали.

[^]
zefirka74
17.11.2020 - 17:20
0

Шутник

Цитата (barol66 @ 17.11.2020 - 07:43)
Да просто они ни кому не нужны. Детский сад, школа больше не воспитывают, оказывают услуги...

Воспитывать - это обязанность в первую очередь родителей, а не детского сада и школы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zvyaginas
17.11.2020 - 17:41
1

Приколист

Цитата (fedorofff @ 17.11.2020 - 08:55)
Спасибо моей бывшей жене, что воспитала пацана нормальным человеком. Есть цели в жизни, стремление. Звонит, пишет по любому поводу, когда чего-то не понимает, мать научила, "если есть вопросы, звони отцу, он расскажет, он все знает, а если не знает, то узнает и расскажет!!!". Недавно в ступор поставил насчет баб, че с ними делать и как. Я вообще не готов был к такому. Ну пришлось как-то в понятной форме рассказывать, хули

Дуралей похоже, что развелся, шибко умная

[^]
jsafari
17.11.2020 - 17:50
2

Ярила

Цитата (SOVuwka @ 17.11.2020 - 08:05)
А когда их воспитывать? Чуть свет, родители бегут на работу, вечером придя с работы- готовка -уборка. Хорошо если есть время проверить уроки... когда воспитывать? По выходным?

Любить, разговаривать, искренне интересоваться их проблемами. Знать как зовут друзей, во что играет, какие джинсы нравятся, почему не любит алгебру, как будем встречать Новый Год и т.д.

Что вы хотите, если здесь некоторые собственных детей обезьянками называют upset.gif

[^]
VragNaroda
17.11.2020 - 17:58
0

Ярила

Х.З. Вроде в одной компании гуляли и дурили одинаково, бухали, ширялись, курили, ВВ делали и взрывали, поджиги и много чего о чём только с ужасом можно вспомнить. Но почему-то судьба сильно разная, кто сторчался, кто спился, кто сел, кто самоубился... а кто нормально жизнь прожил, а некоторые вообще высоко по социальной лестнице взобрались. Хотя на старте одна компания, общие интересы близкий социальный статус. Почему так? Может что-то вролждённое, типа как волка не корми...

Это сообщение отредактировал VragNaroda - 17.11.2020 - 17:58

[^]
CustomWing
17.11.2020 - 18:01
0

Ярила

Тут фишка в том что нотации и лекции не помогают, совсем.
Ребёнок подссознательно копирует стиль и принципы поведения у окружающих близких людей.
Так что воспитание нужно было начинать ещё с его родителей, как минимум.

Ну и в правах бы детишек урезать не мешало бы.
Эх, мечты...

[^]
vkudakov
17.11.2020 - 18:01
1

Приколист

Цитата (AlexJew @ 17.11.2020 - 07:57)
Цитата (MM10 @ 17.11.2020 - 07:33)
Метод кнута и пряника давно и не нами придуман. А теперь можно только пряник.  И как воспитывать???
Если обезьянка не боится никаких последствий, зато знает свои права - это взрывная смесь.

где комнаты милиции, где колонии для малолетних преступников, где их учет, в конце концов? какими инструментами обладают взрослые, чтобы повлиять на опизденевшего от гормонов высерка? Сами же законотворцы напринимали законов, по которым проще обойти это говно стороной, чем воспитать его.

И многих колония исправила?

Не поверишь, многих. Есть конечно неисправимые. Но есть и те кто просто "за компанию". Так вот многие из них живут спокойно и не лезут.

[^]
Ziczak
17.11.2020 - 18:46
0

Приколист

Чтобы с вашим ребёнком не случилось беды, дайте ребёнку хороших пезды...

[^]
RedMoon123
17.11.2020 - 18:59
0

Ваш хозяин

Да и любой опытный следак знает - кого отмазывать, кого нет.
За откровенного отморозка никакой мент не будет вписываться. Себе дороже. Какие бы деньги не предлагали.

[^]
Reytuza
17.11.2020 - 19:58
-1

Хохмач

с такими ментами и бандитов не надо

[^]
trybros
17.11.2020 - 20:08
0

Ярила

Два брата школьник попались на краже чипсов в магазине. Благополучная семья, но родители запрещают есть чипсы и всякую "гадость".

[^]
HopGrischun
17.11.2020 - 20:14
0

Балагур

Цитата (quickpower @ 17.11.2020 - 17:02)
По опыту, проблемы в семьях возникают либо у весьма обеспеченых семей, либо уж у совсем маргиналов.
Отсюда вывод, воспитание как бэ нужно, но на первом месте собственный мозг. Если уж родился дибилом, то умным Человеком не стать. На моей памяти и круглые отличники становились и нарками и хаты бомбили. А в то же время ребята из совершенно не благополучных семей сидели с нами и проги на бумажке писали и мечтали их в живую на компе сделать.

По разному. Скажем так, когда я была маленькая, при моем воспитании было наделано много ошибок. Поэтому когда у меня родился сын, решила, что именно эти ошибки не будут повторяться. Естественно, детьми надо заниматься, и не думать что, мол, все купил, чего ему(ребёнку) надобно. А подчистую иногда даже внимания не хватает. И вот тогда становятся на плохую тропу. И появляются разные приятели.

[^]
HopGrischun
17.11.2020 - 20:17
0

Балагур

Цитата (trybros @ 17.11.2020 - 20:08)
Два брата школьник попались на краже чипсов в магазине. Благополучная семья, но родители запрещают есть чипсы и всякую "гадость".

У знакомой дочка в магазине сперла на спор помаду. Штраф и занесение. Когда спросили: зачем, ответ был: доказать что может.

[^]
MaxMeD
17.11.2020 - 21:09
0

For the Empire!

а ведь, возможно, копипаста права. может стоит сдавать тест на родительство после рождения ребенка? сдал - живет с тобой. не сдал - живет в некой коммуне. только вот в наших условиях эта "коммуна" (читай детдом) воспитает еще больше "антиобщественных элементов". при нормальном обществе, наверное, это было бы реально, но у нас уже очень давно все ненормально, к сожалению.

[^]
EvroAsiaT
17.11.2020 - 21:15
0

Юморист

Цитата (barol66 @ 17.11.2020 - 08:09)
Выскажусь, уж больно близкая для меня тема. У меня таких 22 парня, 13-14 летних, они очень разные, две трети из неполных семей, трое опекаемые, из разных социальных слоев. Третий год мы вместе. Считаю, что у меня получилось сделать коллектив, они научились дружить. Мне предлагали другие, более высокие и оплачиваемые должности, но уйти от них не могу и не хочу. Просто надо видеть в них ЧЕЛОВЕКА, научить видеть хорошее, заинтересовать, и все получится.

Жму Вам руку

[^]
Терик
17.11.2020 - 21:35
1

Ярила

Если это писал и вправду полицейский- честь ему и хвала, снимаю шляпу
Но прочитав немало протоколов- имею высказать сомнение

[^]
poiu0987
17.11.2020 - 21:55
0

Шутник

Охренеть у Вас работа ! Как сами-то ещё с ума не сошли с таким контенгентом ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49250
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх