Самые трагические ошибки — ошибки воспитания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KulmanMikhai
17.11.2020 - 12:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SOVuwka @ 17.11.2020 - 08:05)
А когда их воспитывать? Чуть свет, родители бегут на работу, вечером придя с работы- готовка -уборка. Хорошо если есть время проверить уроки... когда воспитывать? По выходным?

Ну поэтому и детей сегодня не 8-10, а 1-2 человека.

[^]
RusLandiya
17.11.2020 - 12:20
1

Мимо проходил

Цитата (motya @ 17.11.2020 - 12:02)
Цитата (RusLandiya @ 17.11.2020 - 11:55)
Предлагаешь устроить геноцид негров, индусов и прочих узкоглазых?

ну я уже догадалась, что мало кто понял, что предлагается lol.gif
К сожалению, возможно это станет только после изобретения полностью безопасной, надежной и обратимой контрацепции. То есть нескоро.

К тому же не национальному, а интеллектуально-психологическому, на надо грязи cool.gif

А кто будет сеять хлеб, чистить сточные ямы, строить дороги, копать каналы и прочую тяжелую работу?
Роботы? Неа. Капитализму дешевле обойдутся ниггеры и индусы. Поэтому геноцид по интеллекту не проканает. Малограмотная дешевая рабсила нужнее миллиарда интеллектуалов.

[^]
Sav2Odin
17.11.2020 - 12:23
0

Кодерианец

Это куда же ты загнул?
"мечтаю, чтобы на ребёнка нужно было получить разрешение, как на оружие."

Нужно больше чиновников: один справку о срепности выписывает, другой свечку держит, не ну а как ещё? видеофиксация зачатия, чтобы к делу приложить. И весь цирк на деньги налогоплательщиков.

[^]
straniero
17.11.2020 - 12:26
1

Паяц

Цитата (MM10 @ 17.11.2020 - 07:33)
Метод кнута и пряника давно и не нами придуман. А теперь можно только пряник. И как воспитывать???
Если обезьянка не боится никаких последствий, зато знает свои права - это взрывная смесь.

где комнаты милиции, где колонии для малолетних преступников, где их учет, в конце концов? какими инструментами обладают взрослые, чтобы повлиять на опизденевшего от гормонов высерка? Сами же законотворцы напринимали законов, по которым проще обойти это говно стороной, чем воспитать его.

никакие учёты и инспекции не помогут если в семье проблемы такие как полное отсутствие воспитания как такового, помой посуду-убери вещи-пропылесось и сделай уроки это не воспитание это просто подача команд, трое детей пока проблем нет у старшей уже и свой ребёнок, бытовые вещи просто с младенчества прививались (а не насаживались) и к пяти годам дети сами убирают за собой без напоминаний и криков просто это норма в семье, а воспитание это и образ жизни и отношения в семье между взрослыми и поведение взрослых вне дома, дети всё на примерах усваивают, и эти дикие случаи не ими придуманы они вокруг себя это видят, в инете (родителям стоит интересоваться чем увлекаются отпрыски что смотрят читают) всё это нормой преподноситься, а детям (охуеть сейчас и 20+ смотришь, а он ребёнок от сиськи то толком не оторвался) выделиться хочется (всем детям без исключения) вот только способы выбирают в зависимости от воспитания, да бывают и вполне нормальные дети выкидывают фортели, но и тут должна быть причина.
если родители прибухиваю или дома вечный срач и ругань то ожидать что либо хорошего не стоит

[^]
sanaras
17.11.2020 - 12:26
0

Ярила

в любом человеке может поселиться червь разложения или снизойдёт талант сказочный для себя и окружающих . В любом случае всё замешано на страсти. Это интересная штука и малоизученная.

[^]
step30
17.11.2020 - 12:27
0

Ярила

"А всё потому, что вовремя не нашлось рядом взрослого человека, который бы объяснил, что такое хорошо и что такое плохо."

Расскажи, не таи в себе. Может кому и поможет.

[^]
Joktar
17.11.2020 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Indeka @ 17.11.2020 - 08:31)
Мой ребенок толкнул одноклассницу в кусты, она упала и оцарапала ногу. С чего все началось: около школы стоял мой и еще один мальчик, ждали кого-то. Идут две их одноклассницы, взяли прутья, начали на них налетать. Началась драка, в итоге мой толкнул девочку. Вечером ее мама мне пишет в классном чате. Да как это он посмел!? Я ей отвечаю а ему что нужно было делать? Девочки налетают на него с прутьями, ему что оставалось делать? "Ты должна растить настоящего мужчину!" Короче перепалка на весь вечер и полночи была. Я у нее спрашиваю ну расскажи мне, как должен вести себя настоящий мужчина в этой ситуации? Стоять ждать пока они ему глаза выколят? Мама абсолютно непробиваемая, она уверена, что ее принцессу бить нельзя, а сама принцесса может делать все, что пожелает.

Я своему объясняю так - "Девочек обижать нельзя - если девочка первая подняла на тебя руку (ногу, палку, и т.д.) она перестает быть девочкой и становится спарринг-партнером"

[^]
motya
17.11.2020 - 12:28
0

почётный сруль

Цитата (RusLandiya @ 17.11.2020 - 12:20)
А кто будет сеять хлеб, чистить сточные ямы, строить дороги, копать каналы и прочую тяжелую работу?
Роботы? Неа. Капитализму дешевле обойдутся ниггеры и индусы. Поэтому геноцид по интеллекту не проканает. Малограмотная дешевая рабсила нужнее миллиарда интеллектуалов.

у меня есть робкая надежда, что миллиард интеллектуалов в состоянии минимизировать необходимость чернового ручного труда при желании, а необходимый оставшийся оплачивать в достойном того размере.
В общем, такая же утопия cry.gif

Так что в реальности будем плодиться и засирать планету до упора, пока она окончательно не пошлет нас нахер, а не намеками, как сейчас lol.gif

Цитата
Я даже всех своих взрослых баб предупреждаю: только протяни лапки в мою сторону - "пробью двоечку" в башку.
Так быстрее дойдет

пиздец, и это взрослый сорокалетний мужик написал faceoff.gif

[^]
RedMoon123
17.11.2020 - 12:29
1

Ваш хозяин

Во-первых - нельзя нарушать закон. Наказание рано или поздно будет. Жизнь накажет. Это правда.
Во-вторых что бы можно было эффективно порешать - нельзя допускать огласки. Накосячил - тут же договаривайся с терпилой, не жмотись. Через следака договариваться будет много дороже.

И никогда нельзя вписываться за отморозков.

[^]
Slasherok
1

Ярила

Вот к чему приводит воспитание без пиздюлей!

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

и да - виноваты прежде всего родители. Вкладывать время надо в дитятко

[^]
PauL7
17.11.2020 - 12:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zaryatv @ 17.11.2020 - 07:49)
Цитата
Так почитаешь и начнешь верить в то что и по ту сторону погон есть работающие существа....

Особенно, которые пишут про первый пункт: мзду не беру.. Но в то же время есть и второй пункт: что огласку получило и уже ничего сделать нельзя.
У нормальных только первый пункт: не беру и точка.

Фраза "Я мзду не беру" не повлияет на родителей, т.к. они будут говорить ,чтобы для них сделали исключение, мы дадим в 10 раз больше и т.п. А огласка дает им понять, что уговорить не получится

Это сообщение отредактировал PauL7 - 17.11.2020 - 12:31

[^]
DIMON127
17.11.2020 - 12:34
2

Ярила

Спасибо ТС, моему 13 лет и я всё это знаю, но вот сейчас лишний раз над этим задумался.

[^]
адмиралБенБоу
17.11.2020 - 12:37
5

Приколист

Проблема в том что в мое детство если я набедокурил в школе и учитель вызвал родителей в школу то родители 100% были на стороне учителя. А сейчас только на стороне дитяти . Как ?? Мое чудо всегда право, а эти никчемные учителя не понимают уникальность МОЕГО ребенка.
Потому деткам глубоко и с чувством на учителей.

[^]
BorisychKS
17.11.2020 - 12:41
5

Шутник

Цитата (Кобольд @ 17.11.2020 - 11:06)
Да хуй там. У меня отец был военным, я его не видел почти никогда. Мать на работе была постоянно, практически сам рос. Школа-секция-дом. И так до 16-ти лет. Мне бы даже в голову не пришло не то, что изнасиловать девчонку малолетнюю, а просто её обидеть. Мои же друзья и отмудохали бы. Смотрю на нынешних детей - никаких тормозов. "Я хочу и дайте это мне". И ниипёт.

Да не как раз все верно. Ведь отец военный и мать которая много работала не вели себя дома как уебаны, правильно? А когда были дома, то четко объясняли и показывали своим примером, что такое хорошо и что такое плохо, так? Плюс школа и секция компенсировали отсутствие родителей. Сам ходил, знаю. Плюс то, что было заложено в друзей их родителями. Вот поэтому обидеть девочку в голову и не приходило. А если отец уебан и ведет себя как уебан, лежит на диване, под пивко, играет в компьютерные игрушки, орет и поднимает руку на мать и больше ни хуя не делает, так как за 8 рабочих часов он так заебался, что пиздец, то вероятно сын у него аналогичный и вырастет, тем более, что он предоставлен сам себе и пример у него перед глазами. Мать тоже может быть полнейшей дурой, все разрешать, просто избаловать ребенка вседозволенностью или так же как и папаша похуизмом. Какие жизненные ценности сформируются у ребенка, очевидно. А если у дружков родители такие же, то... удивляться нечему.

[^]
saceol
17.11.2020 - 12:42
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 17.11.2020 - 08:24)
1. Не надо переходить на личности и меня оскорблять.
2. Коммент перечитай - он не о детях, а о том, что выделено жирным.
3. И да, ты кто такой, чтоб указывать, что мне делать и что в Интернете писать? Нахуй тебя послать правила ЯПа не позволяют, но, учитывая, твой подорванный пукан, таки мой коммент как раз попал точно в цель.

"Ваша страна", бля. Ваша страна две войны и Крым просрала, русских по всему миру - сдала. Просрала всё, в том числе - и воспитание молодёжи. Они уже с младых ногтей мечтают свалить из "вашей страны" туда, где к людям по-человечески относятся и где у их детей будет будущее, а не существование. Совпадение? Жри стабильность и дальше!

Такто с Крымом вроде порешали, хотя всякие жиды и масоны не согласны....
И да - азорыч прав - за собой и Израилем следи. В нашей без сердобольных разберемся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
С0крат
17.11.2020 - 12:47
-2

Юморист

Больше всего отторжения в подобных темах это пафос в комментах. Вот читаешь и возникает непреодолимое чувство плюнуть очередному моралисту в рожу.

[^]
RedMoon123
17.11.2020 - 12:54
6

Ваш хозяин

дети должны быть все время заняты делом.
я рос без отца. Все мои школьные годы пришлись на 90е.
Многие мои одноклассники - кто сторчался, кто спился (уже в школе), кто в колонию пошел после 14 лет.
Моя мать делала все, что бы я не болтался без дела по улицам. Пинала меня - что бы я хорошо учился, проверяла уроки. Я ходил в школу искусств, на акробатику, танцы, театральный кружок и т д.
Конечно же иногда возникало желание забить и не пойти на эти занятия. Но мать все-равно регулярно звонила педагогам, спрашивала - был ли я на занятиях. Интересовалась моими успехами и т д. Стоило пропустить - я получал знатных пиздофф дома.

Соответственно и круг общения у меня был - не дворовые гопники, а друзья со всех этих кружков. Само собой и по улице бегать я успевал, но творить дичь - у меня просто не было времени найти себе такую компанию. Самая "дичайшая дичь", которую я творил - залезли летом с во двор чужого частного дома и по-пиздили из беседки шикарный сладкий созревший виноград. Много, сколько могли унести. килограмма по три-четыре. Обожрались его до блевотни. Собственно все.
Благо в 90е все эти кружки были не в таком количестве как сейчас, но они были - и стоили доступно. Какие-то сущие копейки.

Сейчас мой сын-второклассник. Жена у меня не работает. Занимается ребенком. Допандемийный период у нас был весь занят кружками и досугом. Что бы сын с детства мог планировать свое время. Сейчас из-за карантинов многое по-прикрыто.
Мне приходиться ОБЕСПЕЧИВАТЬ весь досуг ребенка. Много работаю. Да, прихожу домой с работы уставшим и хочу просто полежать, потупить в интернет.
Слава богу спасает жена. Потому что только вошел - начинается:
- папа поиграй!
- папа постреляй!
поиграй поиграй поиграй!!!... а-а-а-а-а!!!!

хочется свихнуться. Посылаю к маме.
Нет, конечно же я тоже иногда занимаюсь ребенком, я его очень люблю, он меня тоже - но он знает, что папа работает (что бы заработать денежку на море) и последнее время лишний раз не пристает. Хотя вот вчера например в монополию поиграли пере сном. Может я плохой отец, но я хотя бы обеспечиваю всем для этого жену и ребенка.

Это я к чему. Страшно представить себе, когда двое родителей работают, "без ног" приходят домой. Валятся просто отдохнуть. Зарабатывают так, что бы хватало только на пожрать и на проезд. Какой там "проверить уроки", проконтролировать досуг!! Не говоря уже о кружках и прочем. Вот и воспитывается ребенок УЛИЦЕЙ. Проще всего дать ребенку планшет, что бы он только отстал.
Например у моего сына есть и планшет и ноутбук полноценный. И это в 8 лет. Но он не сидит за ним целыми днями. Часик поиграл и сам(!!!) пошел по-рисовал. "я наигрался" и все.

Хотя, скажу, что при желании можно найти недорогой досуг ребенку. Есть недорогие виды спорта например, недорогие увлечения. Ну не можете себе позволить картинг - есть плавание (шапка, очки, да плавки), футбол (мяч), театральный кружок (артистизм). Но у многих родителей - даже ЖЕЛАНИЯ после адского рабочего дня - НЕТ.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.11.2020 - 13:03

[^]
maxim42
17.11.2020 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Juna @ 17.11.2020 - 15:53)
Цитата (maxim42 @ 17.11.2020 - 11:30)
Да уж.. упаси господь, как говорится, но вот что думаю - родители большей частью виноваты, не говорю о маргиналах и спившихся утрырках, о нормальном "среднем" классе говорю: денег хуй, пашут от зари до заката + дома дел еще, подраотки чтоб прокормить, и где взять время?
но и часть вины на гос-ве: где общедоступные и МАССОВЫЕ, а не единичные как счас секции при школах бесплатны? дворцы пионеров?
я мог за лето по 2-3 секии сменить и попробовать что мое. бесплатно и без геммороя всякого и справок от родителей - просто пошел и сам записался
а сейчас? да есть бесплатные.. но как выглядит: 2 мяча от области дали три года назад на секцию по месту жительсятва.. это на 20-30 пацанов..
я пошел у тренера справку просить своему. надо было. принес 2 мяча за то что хорошую написал: взрослый мужик мне в отцы годящийся так благодарил за них... мол пацаны рады то как будут. простым недорогим мячам из спортмастера рад был... оказалось никто еще не приносил ничего туда, где их дети занимаютя делом, а не хуйней на улице...

А как вам само количество этих секций и время работы этих секций! Я сына бы с радостью отвела бы лично в несколько разных . Но они блин все либо с утра когда большая часть школьников учится либо сразу после уроков надо без обеда мчаться на другой конец города т.к. на весь город 2 такие секции бесплатные cranky.gif
И при этом платные секции в тех же центрах проходя в нормальное время с 16 до 20 какие хочешь секции! это все сами центры мутят! и еще просят настойчиво платить добровольные взносы why.gif

ай.. слов нет...
как блин на показухе всякой мяч попинать - так вперед, команда с мэрии.. ни лопат снег расчистить не дали ни чая горячего. пацанов в машине сидел по очереди грел.. по домам возил тех, кто рассопливился ( ибо надо дождаться мэра было и репортеров чтоб фотоотчетик он потом в инсту пульнул как все заебись было) суки...
турнир организовывали осенний - призы от города копеечные ( да и от города ли...) .а игра с утра до вечра на ветру. так хорошо у кого-то подвязки были во ФСИН ( или они спонсорами были) так те привезли шатер. .воду и полевую кухню с гречей и тушняком пацанов кормить - дети счастливы были, и прикольно опять же каши с котелка поесть..
вот и вся помощь бесплатным секциям.. в итоге тренер ушел в т, где спонсор аэропорт и хоть мало, но дает денег на выезды и мячики.. а в нашей теперь все разошлись.. ибо глаза уже не горят..

Это сообщение отредактировал maxim42 - 17.11.2020 - 13:00

[^]
Ытььь
17.11.2020 - 12:58
1

Балагур

Цитата (arguss @ 17.11.2020 - 07:25)
абсолютно согласен. инфантильность - чума нашего времени, похлеще спида и коронавируса вместе взятых. А это именно инфантильность родителей - играются только, а потом забивают на своих детей.

Честно говоря не совсем согласен с этим мнением. Здесь больше вопрос традиционного общества, которое разрушено почти полностью. По сути это то, что делало наш народ сильным, а теперь он слабый. Традиции соблюдаемые веками в большинстве случаев исключали это не только для детей, но и ошибки родителей так же предупреждались. В советское время смогли изменить идеологию и традиции не поломав этого начала. А сейчас скажите кто заинтересован в здоровом обществе? Никто. Нас так проще иметь. Что и делают. Может быть придёт осознание у народа, а то всё у всех хата с краю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxxxold
17.11.2020 - 13:07
3

Приколист

Видел я одного такого, воспитанного по "японскому методу". Приехал я как-то товар получить со склада. Я кладовщику документы на получение отдаю, он мне показывает : вот эти ворота, задом подгоняйте, сейчас отгрузим. А на территории паренек лет 14 скачет. Я у него спросил: ты чей? Он мне: да у меня мама тут работает, взяла меня с собой на работу. Ну, ладно. Водитель начинает Камаз 10-тонник задом к складу сдавать понемногу, я стою, семафорю, левее-правее, руль прямо, начальник, хуле. И тут этот паренек 14-ти летний, вот не вру, это хер такое придумаешь, начинает пробегать за движущимся задним ходом Камазом! Я сначала думал, он не понял, что машина движется, но потом он ногу поставил как-бы под колесо, и в последний момент выдернул! И смеется при этом! Я как заорал на него, думал, переебу чем-нибудь. Он убежал, кладовщик вышел, я ему ситуацию описал, он мне: да это сын нашей бухгалтерши, мы тут воем от него, с прибабахом паренек. Ладно, груз получил, пошел доки дооформить, ну и говорю бухгалтерше: сынок у вас че-то странный. Она мне: мы его по системе без запретов воспитываем, чтобы он без границ внутренних рос. Я ей: а, ну-ну, вам виднее.

[^]
aleevg
17.11.2020 - 13:19
1

Ярила

Цитата (barol66 @ 17.11.2020 - 07:43)
Да просто они ни кому не нужны. Детский сад, школа больше не воспитывают, оказывают услуги...

чужие дети никому не нужны, запомни это dont.gif
эти дети ДОЛЖНЫ быть нужны РОДИТЕЛЯМ

судя по всему ты тот, кто считает что воспитывать твоих детей должны кто угодно, кроме тебя, как раз у таких и вырастает тот навоз, который тут описан в статье

[^]
relanium84
17.11.2020 - 13:20
2

Смерть человекам!

тут еще от окружения зависит. если живешь в каком-нибудь пгт, то как не воспитывай, а ребенок растет среди колхозной гопоты, алкашей и прочих дивных людей. попробуй привей ему тягу к знаниям и спорту посреди такой пасторали.

[^]
fotolubitel
17.11.2020 - 13:24
0

Юморист

Когда подымаются такие темы, то варианты почему-то сводятся к тому бить ребенка или не бить. Примитивно это. Самый мощный сдерживающий фактор у ребенка это стыд. Именно так ребенок понимает, что такое хорошо и плохо. Через стыд. Причем я наблюдаю у своего ребенка его уже с 2х лет. Другой вопрос, каким образом будет развито это чувство, если далее ребенку все сходит с рук, то и стыд уходит. И тогда нужны уже более сильные грубые средства.

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 17.11.2020 - 13:33

[^]
RedMoon123
17.11.2020 - 13:29
1

Ваш хозяин

Цитата (relanium84 @ 17.11.2020 - 13:20)
тут еще от окружения зависит. если живешь в каком-нибудь пгт, то как не воспитывай, а ребенок растет среди колхозной гопоты, алкашей и прочих дивных людей. попробуй привей ему тягу к знаниям и спорту посреди такой пасторали.

после окончания школы - уехал поступать из своего Запердянск-муходрищенска в областной центр.
Потом окончательно перебрался.

Был на встрече одноклассников. Те, кто не уехали,не спились и не сторчались, из Запердянск-муходрищенска, отучились в местном филиале "хуй пойми какого ВУЗа по маркетингу", кем-то где-то работают.

Так вот - или я очень интеллектуально-умный, или они - "серая серость". В общении между мной и ими я чувствовал ПРОПАСТЬ.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.11.2020 - 13:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49253
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх