А вы ещё сажаете картошку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yantimson
5.11.2020 - 21:52
2
Статус: Offline

Юморист

Картошку надо по потребностям садить, чтобы потом за спину не хвататься и не думать, куда избытки девать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdevils
5.11.2020 - 21:53
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (TATAPИH @ 05.11.2020 - 21:46)
так ты к родителям приезжал или на картошку?
если к родителям то 5000 не деньги
если на кортошку, то да дорохо
а так если картошку не надо копать то и к родителям не приедешь

В том то и дело, что вместо родителей повидать два дня, я вилы смотрел. Я им много раз говорил что давайте я друга попрошу он съездитьв деревню и купит вам 3-4 ,да хоть 10 мешков картошки. А вы вместо того чтоб раком кверху по полю лазить все лето, на даче по отдыхайте. Слава богу несколько лет назад, смог убедить, отказать я им не мог, но и тратить время на картошку мне было жалко.

[^]
adzver
5.11.2020 - 21:54
1

Равнодушный циник.

Цитата (Kuguar @ 5.11.2020 - 21:43)
Цитата (ssb74 @ 5.11.2020 - 21:36)
Цитата (Kuguar @ 5.11.2020 - 21:26)
Это хобби такое. К жадности и крохоборству, имхо, отношения не имеет.

Моя жена им страдает. Хотя мозгом и понимает, что эта картошка получается по цене ананасов, а большая часть кабачков, помидоров и огурцов просто сгниет.
Но ей очень нравится когда оно все зеленеет и колосится.
И сам процесс ковыряния в земле нравится.

пиздец кк я тебя понимаю. + теща. теплица на севере - ПРИКИНЬ ВО СКОЛЬКО МЕ ЭТО ВСТАЕТ ? - а по итогу ? = 10 огурцов 2- помидор зеленых - пучок лука - и 2 морковки. ДА БЛЯТЬ НА ПОЛИВ И ТЕПЛИЦУ И ОТОПЛЕНИЕ Я МОГУ КУПИТЬ ГАЗЕЛЬ КОНСЕРВОВ

Это если повезло.

А если не повезёт, как мне, то куда девать хренову тучу кабачков, помидоров, огурцов, тыкв и прочей хрени?
Сожрать все это нереально, даже если только этим и питаться.
Хранить негде, да и незачем.
Дома, блин, ТРИ ХОЛОДИЛЬНИКА, забитые под завязку домашними заготовками.
Хоть порося заводи.

Не сажай так много. Родственников подкармливай, друзьям давай.

[^]
OlanaBy
5.11.2020 - 21:54
0

Рыжая Бу

Цитата (олдбич @ 5.11.2020 - 19:18)
понятно что засаживать картохой поля по несколько соток это уже пережиток прошлого...можно всё сейчас купить.
но с другой стороны если на даче или живя в частном доме посадить пару вёдер и ковыряться с ней чисто ради удовольствия...почему бы и нет.

ну вот и есть что "для удовольствия". У меня под огород выделена сотка от силы. Это вместе с теплицей 3х4, клубникой и красивыми дорожками между грядок. Ровно столько, сколько можно обработать без слез и "ойвсезаебало". Ровно столько, сколько надо чтобы побаловаться "с грядки". А ту же картошку колхоз осенью продает по 5 рублей за кг dont.gif

а вот свекровь сажают поле каждый год. Потом ноют что никто не помогает. Потом что никто не копает. Никто не заносит в подпол. Никто не берет зимой. Никто не выносит весной остатки гнили. А это уже дело принципа- не участвовать в этом картофельном безумии.

[^]
Лахар
5.11.2020 - 21:56
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 5.11.2020 - 21:52)
Картошку надо по потребностям садить, чтобы потом за спину не хвататься и не думать, куда избытки девать.

Неправильный совет! dont.gif

Сажать надо по способностям, а собирать - по потребностям

[^]
step30
5.11.2020 - 21:58
1

Ярила

Вечная тема, "богатым и здоровым, быть лучше чем бедным и больным".
Есть деньги купи, хошь плохую, хошь хорошую. Есть деньги и земля, желание, время, сажай. Нет денег, есть земля, что я с вами пизжу, мне картохой заниматься нужно...

[^]
MitVold
5.11.2020 - 21:59
2

Ярила

Цитата (leha37 @ 5.11.2020 - 21:42)
Сажаем с тестем по 15 мешков собираем с 5 соток . Точно знаю что такой картохи хер где купишь , а мы еще и продаем  половину примерно.

Знакомая ситуация. С 6 лет до 25 картошка, кабачки, капуста и прочее. В 6 лет бегал по полю помогал, добирал если пропустили после выкапывания. В средней школе и до 25 сажал-копал-вывозил. Конечно, 90-е, выживали...Но после этих лет завязал, хрен заставишь. Помню, вывозили Урал-кунг картохой набитый, мы ее половину продали. Еще умудрялись продавать, школы-сады брали, это плюс. Потом почти целый этот же Урал-кунг капусты, вот ее пиздец как продать сложно было, самим не съесть никогда. И вдогонку триста долбаных кабачков, как снаряды. Они лежали везде, под диванами, на антресолях, на балконе. Это все самим нереально было съесть за полгода. Хотя нас три семьи было. Зато у жены дачи не было и она сейчас играется со своими грядками. Я могу перекопать для нее, и все. А она радуется паре десятков огурчиков и десятку кочанов. Ну и пусть, ей приятно, я свое уже отсажал))

Это сообщение отредактировал MitVold - 5.11.2020 - 22:00

[^]
Чатланен
5.11.2020 - 22:00
0

Ярила

smile.gif

А вы ещё сажаете картошку

[^]
ISA333
5.11.2020 - 22:00
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 5.11.2020 - 21:40)
Цитата (ISA333 @ 5.11.2020 - 21:36)
На самом деле на селе кто не пропойца имеет хоть какую то технику хотя бы в виде мотоблока.
И, по этому ничего страшного в выращивании картошки нет.

Вопрос - на хуя, ежели купить можно...

Прибавить расход на семенной материал, поездки до поля - ГСМ, амортизация авто... Собственный труд тоже чего-то стоит. А потом мыши погрызут картофан, а остатки угробит ливень, от которого он начнет гнить.

В этом году родители поехали в соседнюю станицу, купили ниибацца крутые семена на тыщу рублей, потратили бенза на пятихатку, заставили меня бить борозды. Потом сами пололи.

Выхлоп - два мешка. Которые сейчас стоят у нас - полторы тыщи.

На хуя был этот квест cry.gif

Семенной материал обычно свой если люди постоянно выращивают картошку. Износ автомобиля? Так автомобилем её в селе и не возят, а огороды опять таки около села.
Любые продукты в селе изолируются от грызунов. Потому что если грызуны получат доступ - сразу начинается их интенсивное размножения с дальнейшим пиздецом.
По этому погреба обычно бетонные и грызунам недоступны.
Выхлоп у людей которые постоянно выращивают картошку обычно есть, и он ожидаем.

[^]
klik988
5.11.2020 - 22:02
1

Весельчак

При такой "стабильности" курса рубля и поддержки государства скоро все картошку сажать будут

[^]
chester16ru
5.11.2020 - 22:04
0

Ярила

Тратить выходные дни или отпуск, что бы вырастить себе еды?

[^]
Ordinal
5.11.2020 - 22:05
1

Ярила

хранить негде в городе, так бы можно посадить пару вёдер свеженькой поесть, но нет условий сейчас и машины нет.

[^]
ауеть
5.11.2020 - 22:08
1

Балагур

А просто по осени в колхоз на картошку ! Даже не свою !
Автобус луноход , фуфайка , мафон кассетный ... Не новому поколению не понять

[^]
IKS
5.11.2020 - 22:09
1

Трахический

Да и хай с ними, пусть епашат но им мало самим епашить надо еще обязательно кого то попросить помогать. Я не люблю огород, совсем, никак.

[^]
Polugut
5.11.2020 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Stranger1024 @ 5.11.2020 - 21:47)
Цитата (Polugut @ 5.11.2020 - 19:30)

Почему занялся? Просто так. Картошку не едим почти, за два месяца со сбора съели примерно четверть ведра. Времени тратил немного, с деревьями и газоном больше трачу.

А ты ее попробуй на гидропонике растить.

Рассматривал такую идею, когда прочел статью о гидропонной клубнике. Нет, не увлекло. Слишком много возни, для этого времени можно интереснее найти применение. А так на полубочки трачу мало времени, очень мало. Час на рыхление, пять минут на посадку. Полчаса на уборку урожая. Поливку не считаю, ибо стоят в тени, и не сохнут почти. Мимоходом, поливая сирень, яблони, рябины, лиственницы, вишню, пихту и прочие деревья с кустарниками, из шланга сбрызгивал. Даже не поливал специально, переносил над картошкой шланг не выключая воду. Реально на декоративные растения больше времени трачу, сорняки вырываю, ветки подсохшие подрезаю, на зиму мхом окружаю. Девичий виноград и розы в мох закрываю с каркасом, чтоб снегом не придавить сильно, зимой двор чищу, и снегом засыпаю толстым слоем, чтоб -40 пережили. Высаживаю живую изгородь в два ряда, тихой сапой присваивая никому не нужный кусок пустыря, планирую сделать непроходимые заросли, без забора, и пользоваться единолично, всёравно там кроме соседских коров и коз никто не ходит. Примерно по часу в день летом, если в среднем посчитать.

[^]
Ordinal
5.11.2020 - 22:15
1

Ярила

Цитата (ауеть @ 5.11.2020 - 22:08)
А просто по осени в колхоз на картошку ! Даже не свою !
Автобус луноход , фуфайка , мафон кассетный ... Не новому поколению не понять

это были лучшие наши годы, в фуфайках и сапогах, студенты, группу девок с нами послали, вечерами весело, ностальгия пиздец по тем временам.

[^]
Heemeyer
5.11.2020 - 22:15
1

Хохмач

Когда ее сажать, когда надо работать на двух работах, чтобы купить пожрать и эту самую картошку ёбаную, 2 мешка на зиму и более хватает на семью из трех чел!
Тут либо выбирай сам, либо иметь дохуя свободного времени, тоесть нихуя не работать а заниматься картошкой и больше нихуя кроме этой ёбаной картошки в жизни не видеть, либо работать и зарабатывать денег, на нужное для проживания и «комфортной» жизни! Вот будешь свои 12 тыс пенсии получать, если доживешь, вот тогда занимайся своей картошкой, дети помогать тебе не будут, если они у тебя есть или будут вообще, тк они сами будут выживать и зарабатывать, короче чем дальше тем хуже, все по пизде и по наклонной вниз, все идет по плану короче, я доступно объяснил?

[^]
diag
5.11.2020 - 22:20
0

Ярила

Любому садоводу-огороднику нужно определиться, что у него на участке лучше растёт и что приносит прибыль. По опыту, самую большую прибыль приносит трава. Лук, петрушка, укроп и прочее. Весит немного, продаётся быстро. Картошка, яблоки прибыль приносят, если посадки огромные. И сдавать оптом. Поэтому посадка картошки на участке чисто для того, чтобы молодой поесть.

Это сообщение отредактировал diag - 5.11.2020 - 22:20

[^]
Jiaiiata
5.11.2020 - 22:27
1

Ярила

в своем доме посадить раннюю - милое дело
молодая, свежая, с маслицем и лучком
в магазинах такой не купить

а на зиму запасать - бред, проще купить

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 5.11.2020 - 22:27

[^]
Russianbush
5.11.2020 - 22:27
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 5.11.2020 - 19:22)
Сажал, сажаю и буду сажать. Нет ничего лучше молоденькой картошечки с зеленым лучком и рюмкой водки!

Научи водку сажать wub.gif

[^]
UsernameK
5.11.2020 - 22:28
1

Ярила

Тут в соседних темах плачут как цены выросли, а ты тут со своей, картошку сажать не хочешь. Богатый чтоли?

[^]
RUIronMan
5.11.2020 - 22:29
1

асечный магнит

Цитата (diag @ 05.11.2020 - 22:20)
Любому садоводу-огороднику нужно определиться, что у него на участке лучше растёт и что приносит прибыль. По опыту, самую большую прибыль приносит трава. Лук, петрушка, укроп и прочее. Весит немного, продаётся быстро. Картошка, яблоки прибыль приносят, если посадки огромные. И сдавать оптом. Поэтому посадка картошки на участке чисто для того, чтобы молодой поесть.

За картошку не скажу, а у яблок урожай сильно от ухода за деревом зависит. Мы с батькой с 6 деревьев по несколько центнеров снимали.

[^]
alexpol601
5.11.2020 - 22:29
1

Ярила

Помню, помню. Давно это было. Родители взяли в аренду участок под картошку. Вызвонили меня весной. Надо копать землю и сажать картошку. Вижу трактор ползает невдалеке. Говорю родителям, что не надо ничего копать, дойду до тракториста, он все вспашет и заборонит, а вон те два бомжа всю вашу картошку посадят. Но нет, моим родителям не нужны легкие пути. Пришлось весь участок копать лопатами. Потом ее надо окучивать, собирать этих жуков, выкапывать ее. Их отпустило, когда картошки собрали меньше, чем посадили.

[^]
chehus
5.11.2020 - 22:31
0

Ярила

С детства хватило. Ну его нафиг. 10 кустов, как раз ко дню рождения жены поспевает молодая картошка. А на зиму по просьбе опять же жены в деревне покупаю 3 мешка. Хорошо яма в закрытом гаражном комплексе, а то и ну его тоже нафиг.

[^]
RUIronMan
5.11.2020 - 22:31
2

асечный магнит

Цитата (UsernameK @ 05.11.2020 - 22:28)
Тут в соседних темах плачут как цены выросли, а ты тут со своей, картошку сажать не хочешь. Богатый чтоли?

Кстати да, тоже ржу, когда после воплей про кризисы и Путин довёл страну такие темы читаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38384
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх