А вы ещё сажаете картошку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
5.11.2020 - 22:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ISA333 @ 5.11.2020 - 22:00)
Цитата (АбрекЪ @ 5.11.2020 - 21:40)
Цитата (ISA333 @ 5.11.2020 - 21:36)
На самом деле на селе кто не пропойца имеет хоть какую то технику хотя бы в виде мотоблока.
И, по этому ничего страшного в выращивании картошки нет.

Вопрос - на хуя, ежели купить можно...

Прибавить расход на семенной материал, поездки до поля - ГСМ, амортизация авто... Собственный труд тоже чего-то стоит. А потом мыши погрызут картофан, а остатки угробит ливень, от которого он начнет гнить.

В этом году родители поехали в соседнюю станицу, купили ниибацца крутые семена на тыщу рублей, потратили бенза на пятихатку, заставили меня бить борозды. Потом сами пололи.

Выхлоп - два мешка. Которые сейчас стоят у нас - полторы тыщи.

На хуя был этот квест cry.gif

Семенной материал обычно свой если люди постоянно выращивают картошку. Износ автомобиля? Так автомобилем её в селе и не возят, а огороды опять таки около села.
Любые продукты в селе изолируются от грызунов. Потому что если грызуны получат доступ - сразу начинается их интенсивное размножения с дальнейшим пиздецом.
По этому погреба обычно бетонные и грызунам недоступны.
Выхлоп у людей которые постоянно выращивают картошку обычно есть, и он ожидаем.

Ваш семенной материал через год-два превратится в мелкий картофельный горох.
Кстати, больше половины семян картофана РФ закупает за рубежом. И не только картофана.

На Кубани в прошлом году был высеян 61 процент семян подсолнечника иностранной селекции. Примерно так и по другим растениям. Бездуховная Европа прекратит семена продавать - через год голодать начнем. Тупо сажать будет нечего.

[^]
ГражданинЧе
5.11.2020 - 22:34
2

Ярила

Я хз что вы делаете, чтобы у вас картошка не уродились. По-моему самое не капризное из всех культур. По крайней мере почти единственное что в том же ХМАО под открытым небом растет, без всяких теплиц парников..ну да ладно. Заметил что часто из московской области об этом пишут. Неужто климат и почвы хуже чем под Ханты-Мансийском?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
5.11.2020 - 22:36
0

Ярила

Цитата (adzver @ 5.11.2020 - 21:54)
Цитата (Kuguar @ 5.11.2020 - 21:43)
Цитата (ssb74 @ 5.11.2020 - 21:36)
Цитата (Kuguar @ 5.11.2020 - 21:26)
Это хобби такое. К жадности и крохоборству, имхо, отношения не имеет.

Моя жена им страдает. Хотя мозгом и понимает, что эта картошка получается по цене ананасов, а большая часть кабачков, помидоров и огурцов просто сгниет.
Но ей очень нравится когда оно все зеленеет и колосится.
И сам процесс ковыряния в земле нравится.

пиздец кк я тебя понимаю. + теща. теплица на севере - ПРИКИНЬ ВО СКОЛЬКО МЕ ЭТО ВСТАЕТ ? - а по итогу ? = 10 огурцов 2- помидор зеленых - пучок лука - и 2 морковки. ДА БЛЯТЬ НА ПОЛИВ И ТЕПЛИЦУ И ОТОПЛЕНИЕ Я МОГУ КУПИТЬ ГАЗЕЛЬ КОНСЕРВОВ

Это если повезло.

А если не повезёт, как мне, то куда девать хренову тучу кабачков, помидоров, огурцов, тыкв и прочей хрени?
Сожрать все это нереально, даже если только этим и питаться.
Хранить негде, да и незачем.
Дома, блин, ТРИ ХОЛОДИЛЬНИКА, забитые под завязку домашними заготовками.
Хоть порося заводи.

Не сажай так много. Родственников подкармливай, друзьям давай.

Я вообще не сажаю.
Жена этим занимается.
Ну а ей просто нравится сам процесс.

Ну а я предпочитаю в баньку и шашлычок под самогоночку.

[^]
безнего
5.11.2020 - 22:37
1

Ярила

Теща , живёт одна. Скотины нет. По привычке заебенила соток шесть картохи.ехали с моря , заехали к ней- копать надо... ой в пизду. Нашёл пару мужичков местных, дал два рубля- выкопали.

[^]
Макрогнатус
5.11.2020 - 22:39
2

Ярила

Картошку не сажают только лентяи))

[^]
АбрекЪ
5.11.2020 - 22:39
1

Ярила

Цитата (безнего @ 5.11.2020 - 22:37)
Теща , живёт одна. Скотины нет. По привычке заебенила соток шесть картохи.ехали с моря , заехали к ней- копать надо... ой в пизду. Нашёл пару мужичков местных, дал два рубля- выкопали.

На два рубля не проще было картофана на оптовом рынке купить... why.gif

[^]
RUIronMan
5.11.2020 - 22:40
2

асечный магнит

Цитата (безнего @ 05.11.2020 - 22:37)

С 6 соток больше полутонны картошки должно быть - куда вам столько?

[^]
vo1and
5.11.2020 - 22:41
0

Ярила

Мы так картошку храним. Весной закапываем, осенью откапывает.

[^]
Serg011
5.11.2020 - 22:42
1

Ярила

Цитата (ShirokiM @ 5.11.2020 - 19:37)
Цитата (ДимаЛьвов @ 5.11.2020 - 19:19)
Я за время, потраченное для получения десятка мешков картошки, заработаю столько, что этой картошки можно будет купить в несколько раз больше.

А сколько вы могли заработать, пока читаете этот пост, да еще и комментируете его?))

Есть такая поговорка - лучший отдых - это перемена деятельности.

Многие на дачах сажают картошку, огурцы и помидоры вовсе не для того, чтобы потом этот урожай использовать, как единственный источник пропитания. Нет, тут смысл другой - в прошлом году собрали 20 ведер, а в этом 30. А в следующем купим вот такое удобрение и соберем 40. А не соберем, так и хрен с ней, попробуем еще через год.

Кто-то залипает в телевизор, кто-то в игры, кто-то в гараже пропадает, кто-то на рыбалке, а кто-то на участках новый суперселитрофосфат под яблони сыпет.

Это всё заепись, если они своим "хобби" других не заёбывают.

[^]
CoreBandalas
5.11.2020 - 22:45
4

Ярила

Вот поэтому я на дачу не люблю. То снег им почисти, то хуй им на воротник... Выходной называется. Заебешься как собака...

[^]
pablomur
5.11.2020 - 22:49
2

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 5.11.2020 - 19:19)
Я за время, потраченное для получения десятка мешков картошки, заработаю столько, что этой картошки можно будет купить в несколько раз больше.

Хобби, для многих, кто в час несколько мешков зарабатывает.
Еще, говорят- вкусная, подобранная лет за 5 сортом под себя. Но это не 20 мешков, конечно.
Помидоры... Вот тот вкус и запах здорового бурого помидора, обтертого руковом от купороса, и посыпанного крупной солью- не забуду никогда.

Вот теплицу с помидорами, грядку редиски и цветник жене- остальное под газон, бассейн, баню и плитку(стоянку).
Остальное- проще купить.

И да, огорода или дачи у мну нет, хватило в 90-е, может к пенсии отвращение пройдет.

[^]
ISA333
5.11.2020 - 22:50
1

Ярила

Цитата

Вообще то семенной материал выращивается на протяжении годов с ведра картошки. Картошку у нас выращивали всегда, и если не проводить негативной селекции ничего с семенным материалом не произойдёт. Наоборот, он станет лучше.

[^]
ГражданинЧе
5.11.2020 - 22:55
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 05.11.2020 - 22:32)
Кстати, больше половины семян картофана РФ закупает за рубежом. И не только картофана.

На Кубани в прошлом году был высеян 61 процент семян подсолнечника иностранной селекции. Примерно так и по другим растениям. Бездуховная Европа прекратит семена продавать - через год голодать начнем. Тупо сажать будет нечего.

Столкнулся с обратным: на выставках да ярмарках заморочишься, купишь сортов новых да чудесных - а вырастает ну такое себе. Возьмёшь у соседей , что уже не один десяток лет садят - не картошка а песня :)

[^]
ЮрийСк
5.11.2020 - 22:59
1

Весельчак

Купил в Крыму дом, жилище в общем. А раньше жили пьяницы какие-то, земля запущена, замусорена (банки-бутылки и пластик), соседские куры гуляют и все раскапывают, чего польешь, да собачка играет-бегает, если не привяжешь, да даже и привяжешь - все равно соседская собачка прибегает и играет с моей где ни попадя. Из хлама огородил сотку земли, перекопал, мусор пальчиками весь перебрал и выкинул, т.е. считай земля отдохнула и нагулялась... Запоздало посадил 5 сортов помидор, 2 сорта острого перчика, да баклажан. И как все поперло и никакой абс. химии и теплиц! Вы когда-нибудь видели кусты помидор 3-метровой высоты? "Черри" называются. И другие сорта тоже поперли - джунгли прямо. Я через 70 см. сажал рядками - так им мало - переплелись непроходимо, хотя на тростник всё подвязывал (столбики-палки, веревка натянута и тростник за веревку подвязывал), хорошо, что рядом озеро с тростником. А да, еще проросло 3 семечка огурцов и полезли по забору вверх и тоже на 3-метровую высоту - я там веревок навязал. Ну, начал закатывать урожай. Попробовал для начала икру баклажанную делать, прочитал в Сети, как. Вкуснятина - неописуемо. Банок не хватало - так садился на велик и по окрестным мусоркам эти стеклянные банки собирал. Разогнался, купил еще 4 ведра с крышками - там засолил огурцы и помидоры, да еще малосольные огурчики всегда были. Потом еще больше разогнался, помидоры-то прут - стал прикупать баклажаны, кабачки, лук, сладкий перец и икру делать десятками и десятками банок. В общем, покупать пришлось 3 раза по 50 крышечек для консервирования и все истратил (а еще ушло три 5-литровых фуфыря масла подсолнечного). Остановился, как только помидоры отходить стали, ноябрь как-никак. Перчик острый - было 20 кустов двух сортов - снисками завесил потолок летней кухни, получилось 2 кв. метра сплошь этого подсыхающего перца, один к одному наколотых и на леску подвешенных. Планирую на весну все нужные овощи посадить, чтоб свое было, земли навалом пустует - 25 соток, вода тоже есть, Просто сейчас денег не было по-нормальному огородить, поэтому не освоил пока. А картошка не удалась почему-то, но там коровы потоптали тоже, не огорожено было...

Это сообщение отредактировал ЮрийСк - 5.11.2020 - 23:34

[^]
kobagazz
5.11.2020 - 23:02
1

Ярила

как то меня то же девка в универе заманали в баньку и поеьаться на дачу, не уточнив что картошечку надо собрать с ее родителями

[^]
corcel
5.11.2020 - 23:05
1

Ярила

В этом году на даче посадил ведра 2. Так и не выкопал))))

[^]
userfalkirk
5.11.2020 - 23:07
0

Хохмач

Прям один в один. Это ещё воду в бочки для полива херачить.
Один плюс был - горох и ягоды. Слопал и дальше в войнушку играть побежал.

[^]
РыжаяБородa
5.11.2020 - 23:07
1

Рыжая Борода

сажу, но я в своём доме живу - огород под боком. немного, сотки полторы-две. ну и всякая мелочь ещё

[^]
Levantine
5.11.2020 - 23:08
0

Ярила

я только траву выращиваю. в смысле - газон! )

[^]
АбрекЪ
5.11.2020 - 23:11
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 5.11.2020 - 22:50)
Цитата

Вообще то семенной материал выращивается на протяжении годов с ведра картошки. Картошку у нас выращивали всегда, и если не проводить негативной селекции ничего с семенным материалом не произойдёт. Наоборот, он станет лучше.

У вас мышление крестьянина ХIХ века. Ни хрена вы с ведра картошки селекции не сделаете.

У нас на Кубани фермеры, думаете, долбоебы: это же надо додуматься - семена из Голландии и Италии покупать lol.gif

Нет, шобы самим из ведра на протяжении годов семена выводить pray.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 5.11.2020 - 23:12

[^]
parson
5.11.2020 - 23:25
2

Ярила

Это не еда. Это философия садизма и мазохизма. Ближе к религии. За выходные выкопать несколько огородов. А потом весной выкидывать.

[^]
antcve
5.11.2020 - 23:25
1

Ярила

Мы сажаем, на фото начало октября, к рождеству поспеет

[^]
АбрекЪ
5.11.2020 - 23:26
1

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 5.11.2020 - 22:59)
Купил в Крыму дом, жилище в общем. А раньше жили пьяницы какие-то, земля запущена, замусорена (банки-бутылки и пластик), соседские куры гуляют и все раскапывают, чего польешь, да собачка играет-бегает, если не привяжешь. Из хлама огородил сотку земли, перекопал, мусор пальчиками весь перебрал и выкинул, т.е. считай земля отдохнула и нагулялась... Запоздало посадил 5 сортов помидор, 2 сорта острого перчика, да баклажан. И как все поперло и никакой абс. химии и теплиц! Вы когда-нибудь видели кусты помидор 3-метровой высоты? "Черри" называются. И другие сорта тоже поперли - джунгли прямо. Я через 70 см. сажал рядками - так им мало - переплелись непроходимо, хотя на тростник всё подвязывал (столбики-палки, веревка натянута и тростник за веревку подвязывал), хорошо, что рядом озеро с тростником. А да, еще проросло 3 семечка огурцов и полезли по забору вверх и тоже на 3-метровую высоту - я там веревок навязал. Ну, начал закатывать урожай. Попробовал для начала икру баклажанную делать, прочитал в Сети, как. Вкуснятина - неописуемо. Банок не хватало - так садился на велик и по окрестным мусоркам эти стеклянные банки собирал. В общем, покупать пришлось 3 раза по 50 крышечек для консервирования и все истратил. Разогнался, купил еще 4 ведра с крышками - там засолил огурцы и помидоры, да еще малосольные огурчики всегда были. Потом еще больше разогнался, помидоры-то прут - стал прикупать баклажаны, кабачки, лук, сладкий перец и икру делать десятками и десятками банок. Остановился, как только помидоры отходить стали, ноябрь как-никак. Перчик острый - было 20 кустов двух сортов - снисками завесил потолок летней кухни, получилось 2 кв. метра сплошь этого подсыхающего перца, один к одному наколотых и на леску подвешенных. Планирую на весну все нужные овощи посадить, чтоб свое было, земли навалом пустует - 25 соток, вода тоже есть, Просто сейчас денег не было по-нормальному огородить, поэтому не освоил пока. А картошка не удалась почему-то, но там коровы потоптали тоже, не огорожено было...

На пенсии в Керчи так заниматься можно... Ежели есть здоровье и желание...

А тут, блять, ебошишь на работе с утра до вечера, какие тут помидоры черри cry.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 5.11.2020 - 23:26

[^]
parson
5.11.2020 - 23:27
2

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 05.11.2020 - 22:34)
Я хз что вы делаете, чтобы у вас картошка не уродились. По-моему самое не капризное из всех культур. По крайней мере почти единственное что в том же ХМАО под открытым небом растет, без всяких теплиц парников..ну да ладно. Заметил что часто из московской области об этом пишут. Неужто климат и почвы хуже чем под Ханты-Мансийском?))

Уже не растет. Времена глобального потепления. Жрём теперь рис из магазина.

[^]
yantimson
5.11.2020 - 23:31
2

Юморист

Сборище лентяев.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38384
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх