А вы ещё сажаете картошку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VadimViy
5.11.2020 - 21:42
0
Статус: Offline

Ярила

не хочешь не сажай, хочешь сажай, ваще похуй кто и чем занимается сажает или спит

[^]
p0xmel
5.11.2020 - 21:43
0

Хохмач

Тоже был огород у родителей, но после того как мы посадили 10 ведер, а потом выкопали 10 ведер, родители сказали хватит! Единственно что скучаю по мелкой картошке, размером не больше грецкого ореха, мы называли свинячая, чистить очень запарно, но жареная очень вкусная, сейчас такую не продают нигде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 5.11.2020 - 21:36)
Цитата (Kuguar @ 5.11.2020 - 21:26)
Это хобби такое. К жадности и крохоборству, имхо, отношения не имеет.

Моя жена им страдает. Хотя мозгом и понимает, что эта картошка получается по цене ананасов, а большая часть кабачков, помидоров и огурцов просто сгниет.
Но ей очень нравится когда оно все зеленеет и колосится.
И сам процесс ковыряния в земле нравится.

пиздец кк я тебя понимаю. + теща. теплица на севере - ПРИКИНЬ ВО СКОЛЬКО МЕ ЭТО ВСТАЕТ ? - а по итогу ? = 10 огурцов 2- помидор зеленых - пучок лука - и 2 морковки. ДА БЛЯТЬ НА ПОЛИВ И ТЕПЛИЦУ И ОТОПЛЕНИЕ Я МОГУ КУПИТЬ ГАЗЕЛЬ КОНСЕРВОВ

Это если повезло.

А если не повезёт, как мне, то куда девать хренову тучу кабачков, помидоров, огурцов, тыкв и прочей хрени?
Сожрать все это нереально, даже если только этим и питаться.
Хранить негде, да и незачем.
Дома, блин, ТРИ ХОЛОДИЛЬНИКА, забитые под завязку домашними заготовками.
Хоть порося заводи.

[^]
try
0

Пиздабол-теоретик

В пизду огород, у меня газон и туи.))

[^]
Borovenko
2

Реконкиста

Цитата (АбрекЪ @ 5.11.2020 - 21:40)
Цитата (ISA333 @ 5.11.2020 - 21:36)
На самом деле на селе кто не пропойца имеет хоть какую то технику хотя бы в виде мотоблока.
И, по этому ничего страшного в выращивании картошки нет.

Вопрос - на хуя, ежели купить можно...

Прибавить расход на семенной материал, поездки до поля - ГСМ, амортизация авто... Собственный труд тоже чего-то стоит. А потом мыши погрызут картофан, а остатки угробит ливень, от которого он начнет гнить.

В этом году родители поехали в соседнюю станицу, купили ниибацца крутые семена на тыщу рублей, потратили бенза на пятихатку, заставили меня бить борозды. Потом сами пололи.

Выхлоп - два мешка. Которые сейчас стоят у нас - полторы тыщи.

На хуя был этот квест :

И это не самое страшное, страшное, это когда граждане на поле выебываются, поливают трудовой пот, тратят выходные собирая колорадских жучков, а в итоге приезжают, а там уже нихуя нет, все спизжено, добрые люди помогли с уборкой урожая.

[^]
Лахар
0

Ярила

Цитата (ElPatron80 @ 5.11.2020 - 21:18)
тесть заебал со своей картошкой
вырастет грецкий орех и чисть ее потом, половина сгниет....

так надо свинью завести: мелкую картоплю - свинье, покрупнее - себе.
не токо с картошкой, но и со свининой будете.

Зимой шкварок с картошкой нажарите alk.gif

[^]
ivan2020ivan
5.11.2020 - 21:44
0

Ярила

Сажать не люблю и не сажаю, а в гостях домашнюю картошку люблю.
А уж если получится купить такую, то это хороший день автоматом

[^]
hardbreaker
0

Ярила

Цитата (sinecure @ 05.11.2020 - 19:21)
Долбоёб. Я. Поддался на провокацию и первый раз в жизни этой весной посадил эти плоды проклятой Америки. Посадил ведро крупной, кайфовой, а собрал аж два! Покрупней фундука, но помельче грецкого ореха. Зато приобрёл бесценный опыт, никогда больше я ее сажать не буду!!!!!!!!

Ты просто навоз ещё не покупал, не прегнаивал его с соломой. Потом через пару лет не перепахивал всю эту радость с землёй. Какой же ты агроном?) Я вот заебался, но мама просит помочь, не могу отказать. Тайком покупаю продукты в магазине.

[^]
drdevils
1

Горнолаз с опытом.

Цитата
Даже если засовывать в рот кг картохи в день, то выйдет около штукаря в месяц.
Сколько же ты ешь бульбы в месяц и сколько зарабатываешь, что для тебя это дорого и дешевле мотаться на электричке за город и там ее возделывать?

У меня в среднем в месяц уходит 3-5кг картошки в рыло итого в год 60кг = около двух тысяч))) это реально один выезд на объект)

это без застолий там то понятно расход большой особенно если пожарить пару больших сковородочек)))

[^]
ЯПfan
5.11.2020 - 21:45
0

Ярила

Вот за картошку не скажу, но бульба наше фсё!
(соток 6 под неё, родимую)

[^]
TATAPИH
5.11.2020 - 21:46
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 5.11.2020 - 23:27)
Для удовольствия пару ведер посадить можно, а вот больше, да ну его нафиг))) я помню родителям приехал помог выкопать и говорю мам пап, билет из Челябинска до вас 1.3к + назад 1.3к плюс я день отпросился это еще около +2.5к итого мы имеем около 5000р затрат, осенью у любого частника на эти деньги можно купить целый камаз картошки))) есть ли смысл? Первый раз на меня конечно обиделись, а потом сходили и посмотрели цены на картошку которую деревенские продают. И следующий год даже не ездили на поле

так ты к родителям приезжал или на картошку?
если к родителям то 5000 не деньги
если на кортошку, то да дорохо
а так если картошку не надо копать то и к родителям не приедешь

[^]
Pafnuti
0

Ярила

Имею право жить как хочу. Пенсия и работа позволяют.

[^]
АбрекЪ
0

Ярила

Цитата (дрын2005 @ 5.11.2020 - 21:42)
Цитата (олдбич @ 5.11.2020 - 19:18)
понятно что засаживать картохой поля по несколько соток это уже пережиток прошлого...можно всё сейчас купить.
но с другой стороны если на даче или живя в частном доме посадить пару вёдер и ковыряться с ней чисто ради удовольствия...почему бы и нет.

Удовольствия? Какого нахрен удовльствия? Чего в ковырянии с картшкой приятного? Поясните, а то я может не в курсе.

Если что, практически вырос в деревне, пока бабушка и мать живы были, ковырялся и с картошкой и с сенокосом, и т.д..

Во-во... Мне отрочества и юности, проведенной в полях, хватит на всю оставшуюся жизнь.

Даже хлопок в школьные годы собирали. Охуенные ощущения - как негр, с мешком на шее хуяришь по полю, грязный аки бомж.

disgust.gif

[^]
Stranger1024
5.11.2020 - 21:47
1

Хохмач

Цитата (Polugut @ 5.11.2020 - 19:30)
Когда в 2002-м начал дополнительно зарабатывать в IT сфере, то сразу перестал сажать картошку. В прошлом году со скуки решить снова сажать. Но не на грядке жопой к верху, а научно-экологично-нанотехнологично. Так как участок возле дома кишмя кишит личинками проволочника, то сажать картошку в грунт бесполезно, вся будет пробитая, применил метод "посадка в половинки бочек". Взял две бочки, порезал пополам, сделал смесь из компоста, опилок, земли и сосновой коры, и посадил по картофелине. Поставил полубочки в тень, иногда поливал. Собрал осенью ведро. Второе высыпал обратно, так как не окучивал, верхние клубни были зеленые. В этом году еще две бочки попилил, так же сделал в них грунт, но иначе, и тоже по картофелине в каждую посадил. Собрал полтора ведра, почти всё со старых полубочек, в новых в одной вообще не взошла, в одной проволочник завелся, ибо мало разрыхлителей добавил, земля слежалась. Не окучивал, закрывал скошенной травой. Следующий год планирую высыпать грунт, оставить сантиметров 10, и по мере роста куста подсыпать грунт, добавляя разрыхлителей, траву, опилки, кору.
Почему занялся? Просто так. Картошку не едим почти, за два месяца со сбора съели примерно четверть ведра. Времени тратил немного, с деревьями и газоном больше трачу.

А ты ее попробуй на гидропонике растить.

[^]
Foursquare
0

Ярила

Картошка или лук это ещё ничего, больше всего ненавидел дергать стрелки у чеснока и собирать смородину

[^]
klolev
0

Хохмач

Я сажаю, на зиму весну лето хватает
И да, я не работаю, куры, поросята, кролики. Хватае вполне

[^]
Fernit
5.11.2020 - 21:48
1

Приколист

Друзья, вас никто не заставляет садить огород,для многих это просто хобби,зарядка и единственный способ скушать что-то экологически чистое,а не то говно из маркета.5-6 мешков картохи в кесоне гаража дадут небольшой семье прожить месяц два вообще без денег если случится какой-то писец типо пандемии или ещё чего.А полки забитые банками с огурцами помидорами салатами и грибами разнообразят эти тяжёлые месяца.

[^]
Parallax
5.11.2020 - 21:48
5

Ярила

«Может я чего то не понимаю? Вы сажаете еще?» - да, чел. Ты кое-что не понимаешь. Кое-что очень важное.
«...и дешевле ее купить в магазине, да и здоровье целее будет» - собственно, в этой твоей фразе и есть суть того что ты не понимаешь.

Основной смысл «огородной возни» - это не столько фрукты-овощи, сколько сам процесс. Даже не так, - ПРОЦЕСС! Это примерно как со сбором грибов - важен сам процесс, а результат - дополнительная награда.
Во-первых - и это главное, чтотты не понимаешь - здоровье от картошки не убавляется, а как раз наоборот. Это физкультура, физическая активность, это полезно в любом возрасте (за исключением противопоказаний по болезням). Само собой, издержки не в счет - когда поднимают лишний вес (больше чем положено для данного человека) или неправильно сгибают спину при приседаниях на грядке, и тд. Если на участке работать с умом и умеренно - для здоровья будет 100% пользы.
Далее.
Помимо пользы от физической активности, еще есть прямое удовольствие от самого процесса. Человек эволюционно - собиратель и добытчик. Сбор и добыча доставляют нам удовольствие, так как в организм выделяются особые вещества - гормоны, некоторые из которых вызывают ощущение удовольствия. Выращивать урожай и собирать его - это само по себе приятно, это и собирание и добыча. Любой школьник вам скажет, что самые интересные игры - это на выживание, и когда надо что-то собирать или выращивать.

Ну и само собой - удовольствия от самих собранных ресурсов, их поедания/продажи/дарения детям тоже никто не отменял.

Садовый участок таким образом - это прямой генератор 1) здоровья и 2) счастья. Дорастешь до мудрости родителей - поймешь это сам.
Вместо того чтобы ворчать на родителей что «дешевле купить» - лучше обнимите их покрепче и сделайте вид что тоже хотите поехать и «собрать урожай». Если родители старенькие уже - помогайте с тяжестями. И постарайтесь посадить следующей весной что-то свое на участке - осенью получите дополнительную порцию удовольствия от «сбора своей добычи» :)

[^]
evfrol
5.11.2020 - 21:49
3

Ярила

Идёт пропаганда отказа от хозяйств для увеличения роли сетевиков и акул типа МАнСаНТО, на ЯПЕ постоянно мелькают проплаченные посты - про ненужные огороды, ублюдские яжематери разведёнки , кто ещё что вспомнит ? Одному Пашкету не платят , он сам по себе такой

[^]
adzver
5.11.2020 - 21:49
1

Равнодушный циник.

Цитата (DasKochet @ 5.11.2020 - 19:22)
Сажал, сажаю и буду сажать. Нет ничего лучше молоденькой картошечки с зеленым лучком и рюмкой водки!

Хуясе, у тебя есть время на огород? Я то думал что постоянно просматриваешь подшивки журнала Моя семья или подобной хуйни.

[^]
kwant71
5.11.2020 - 21:50
-1

Ярила

Цитата
своё то лучше.

А вы ещё сажаете картошку

[^]
Лахар
2

Ярила

Сколько крестьян на ЯПе! Можно опять начать целину осваивать

[^]
Игорьсаныч
1

Ярила

Бацка Лукошенко не одобряе dont.gif

[^]
Сергеевич74
5.11.2020 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 5.11.2020 - 21:40)
Цитата (Сергеевич74 @ 5.11.2020 - 21:32)
Зашел в магазин, посмотрел на картошку по 30 рублей кг.
Подумал, а было бы неплохо своей посадить. Не горю желанием, но с такими ценами проще самому заняться.
А в детстве не любил все эти картофельные дела. Вернее окучивать и полоть не любил жутко. Сажать и выкапывать норм)))

Даже если засовывать в рот кг картохи в день, то выйдет около штукаря в месяц.
Сколько же ты ешь бульбы в месяц и сколько зарабатываешь, что для тебя это дорого и дешевле мотаться на электричке за город и там ее возделывать?

Почему ты решил что на электричке и мотаться?
Я где то говорил, что я в центре Москвы живу?

[^]
adzver
5.11.2020 - 21:52
2

Равнодушный циник.

Я сажаю все кроме картошки. Свой огород это заебись, особенно если есть и хороший сад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38384
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх