Десантник поделился впечатлениями от своего опыта службы в ВДВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арлекин50
2.08.2020 - 21:39
-4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Завтрамэн @ 02.08.2020 - 21:12)
Когда в армию забирают, не интересуют чмырится человек или не чмырится. А служить придётся. И нет никакого отбора через психолога, нет наблюдения и т.п. А он может завтра караул расстреляет или сам повешается. А может его в лесочке повесят, зачмырённого.

Человек вполне мог быть неплох в каком-то деле, вместо этого его зачмырили в армии и он остался инвалидом. Или вообще умер. Это, несомненно, для общества большой плюс.

Может, а может и нет. Подобные коллективы срывают всю шелуху с человека. Он становится прозрачен для окружающих. На гражданке, это возможно только при определённых обстоятельствах. Вы можете дружить с соседом и очень удивиться при экстремальных ситуациях. В армии через неделю видно кто есть кто. Если Вы думаете, что чмырят с первого дня - то Вы заблуждаетесь. Нет, с начала к человеку присматриваются, пробуют на зуб. И только потом... Это повторюсь происходит в любом коллективе. В офисе, в деревне, на заводе или в армии. Везде!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
2.08.2020 - 21:41
8

Ярила

Цитата (diман @ 2.08.2020 - 21:14)
Цитата (VragNaroda @ 2.08.2020 - 22:08)
Цитата (sergik4u @ 2.08.2020 - 20:33)
Я там служил 6 месяцев и вроде есть правда в этом ,но вырос нормальным человеком

Наивный. Может по случаю сказаться. Не заметишь как башню сорвёт. У друга крышу после армии снесло сразу и явно, мгновенно спился и сгинул. У меня медленно но верно едет, с годами всё заметней. Надеюсь что сдохну до окончательного пиздеца. Ни одного не встречал у кого кукуха после армии не поехала, в той или иной степени у всех.

Сидел на жмурах. 40 жара. Чуть присыпаны, тухнуть начали. Кругом шприцы, тубусы от граников, косметика. Негры эти, на наркоте. Ничо. Не повредился, уж больше 20 лет прошло.
Слаб ты, видать.

Жмуры херня. По любому неизвестно какое событие башню сдвинет. Тут даже не слаб вообще, тут приспособленность и склонность. Типа что русскому здорово то немцу смерть.
Тут другой вопрос. Призывная армия очевидно ненужна, но зачем-то держат. А ведь некоторый процент отслуживших, выносит из армии лютую ненависть к армии, офицерам, потом это переходит в ненависть к любым людям в погонах и далее любым государственным служащим.
Темы про погибшего чиновника и убитых офицерах яркая иллюстрация, там кроме троллей есть реально радующиеся смерти.
Создаётся впечатление, что есть некие силы культивирующие данный контингент с целью использования при созревании подходящих условий.
Да и тут на ЯПе явно видны вбросы разжигающие ненависть. И очень грамотные вбросы, не на эмоциях, хорошие мозги работают.
Есть же цель подготовки контингента преисполненного злобой.

[^]
Арлекин50
2.08.2020 - 21:41
0

Юморист

Цитата (pavlo225 @ 02.08.2020 - 21:31)
Стереотипы Стереотипычи. Чувак с образованием, кодит вговнякле.
Вот еще фото, от 2015-го года:

А, чувак с образованием не скажет сколько контровок на Д-6 серии 4?

[^]
Zima2014
2.08.2020 - 21:48
1

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 2.08.2020 - 21:12)
Цитата (FANTOM72 @ 2.08.2020 - 17:06)
Я в армии на 5 кило поправился, правда не ВДВ, а ВСУ КГБ СССР 89-91г

А я похудел с 86 до 76, но все в мышцы ушло и очень рад был этому.
Тоже 89-91 cool.gif
ДА ВВС СССР

Когда я служил, у нас в учебке похудели все! И не из за недостатка пищи, а потому что гоняли как лошадей на скачках, всякие кроссы, тактика, и тому подобное, короче язык, вечно был даже не на плече, а через плечо! dont.gif shum_lol.gif

[^]
коля234
6

либераст

я тоже служил в армии- с тех пор я и понимаю, что эта страна мне не нравится- это очень мягко говоря, и коплю деньги , чтоб отдать детей учиться за границу

Это сообщение отредактировал коля234 - 2.08.2020 - 21:48

[^]
Арлекин50
1

Юморист

Цитата (VragNaroda @ 02.08.2020 - 21:41)
Жмуры херня. По любому неизвестно какое событие башню сдвинет. Тут даже не слаб вообще, тут приспособленность и склонность. Типа что русскому здорово то немцу смерть.
Тут другой вопрос. Призывная армия очевидно ненужна, но зачем-то держат. А ведь некоторый процент отслуживших, выносит из армии лютую ненависть к армии, офицерам, потом это переходит в ненависть к любым людям в погонах и далее любым государственным служащим.
Темы про погибшего чиновника и убитых офицерах яркая иллюстрация, там кроме троллей есть реально радующиеся смерти.
Создаётся впечатление, что есть некие силы культивирующие данный контингент с целью использования при созревании подходящих условий.
Да и тут на ЯПе явно видны вбросы разжигающие ненависть. И очень грамотные вбросы, не на эмоциях, хорошие мозги работают.
Есть же цель подготовки контингента преисполненного злобой.

Призывная армия не нужна - это факт. Но она - мобрезерв, а вот он нужен. Пока не придумают адекватную замену призывной армии - нечего и думать об её отмене.

[^]
Valeron7118
1

Юморист

Цитата (tigdimskykot @ 2.08.2020 - 17:08)

Это все потому что в КГБ вы младенцев ели!

Служил в стройбате, правда так называемый "госбюджетник", (это типа прикомандированный военный ,чтобы выполнять боевые задачи на случай какой-нибудь херни-на самом деле просто тебе платят не зарплату строителя , а 7-50 р. (89-91 г.) и занимаешь должности, где " нельзя заработать" -водитель, повар, писарь и.т.д. Так вот "духом" скинул за три месяца 5 кг. (на 9-ый этаж почему то принципиально нельзя было подавать раствор краном, только на носилках, при том что в подъезде (секции, как у нас называли) одновременно работало человек 50-80, пробки были похлеще московских. Да и пизд...ей подкидывали через этаж, или сам отвешивал-в зависимости от ситуации. Короче "фитнес" был тот ещё. А ещё битвы с братьями -казахами пару раз массовые были.... да. А к концу службы -осень 91 г. + 7 кг, и кстати подтягивался 18-20 раз легко. На дембель уходил - аж слеза пробила.. Были конечно и у нас в роте пара "похудевших", но это чмошники конченые были, даже хуже - "стукачи по призванию".. Ну то же отслужили вроде-бы , два года.

Это сообщение отредактировал Valeron7118 - 2.08.2020 - 21:59

[^]
Vinse
3

Ярила

Цитата (Ascomchik @ 2.08.2020 - 20:40)
Цитата (anikifya @ 02.08.2020 - 17:12)
Контачу время от времени с военными, частенько вижу их быт.
И быт именно в учреждении "Летний Тренировочный Лагерь" - так вот гоняют их там заебись, это да. Кормят просто на убой.
И качество еды - ну прям вообще не чета тому, что было в 90-х.
Нормальная жратва.
С мясом и овощами.

Капустой гнилой и сайрой просроченной кормят

Нормально сейчас кормят.

На фотографии - обычный стандартный завтрак в призывной армии 2011-2012 года. Фото мое, за достоверность отвечаю.

Да, выглядит может и не притязательно, но абсолютно сьедобно, разве что пресновато, но это дело такое... в столовой есть и солонки, и перечницы и даже горчица - ядреная как пиздец, ни до, ни после такой не пробовал! sm_biggrin.gif

На обед дают первое (условно, суп), второе (например, макароны с мясом) + хлеб (сколько возьмешь) + масло (очень вкусное, помоему 20 грам) + 200 мл сока (!) в упаковке как на фотографии и, в зимнее время, сало - тоже, сколько возьмешь.

На ужин - картофельное пюре с рыбой, и то и другое довольно посредственного качества, я обычно не притрагивался, чай, хлеб и масло (вроде как, уже забывать начал) и сладковатая булочка, опять же, как на фото, справа от яйца.

зы - в комменте ниже гражданин жалуется на подносы, мол, с них все соскальзывает и улетает на пол. Хз, за год службы ни у кого ничего не улетело... why.gif

ззы - и еще комментируют, что, мол, я не сказал, что все это вкусно. Да, не сказал, но могу сказать сейчас - ВСЕ, кроме ужина (я просто с детства не люблю картофельное пюре, видимо, это что-то в голове) лично мне было вкусно. А если хотелось сделать еще вкуснее, мы брали в ''чипке" майонез или кубики ''Магги''. Майонез понятно, а кубики крошили прямо внутри фольги и посыпали этим еду. Что характерно, реально годно получалось. Опять же, обьединяло коллектив, потому что считалось за норму, приправив себе, предложить коллегам по опасному бизнесу и даже передать за соседний столик.

зззы - я, дрищ по жизни, после армии едва влез в собственные джинсы, которые до службы были мне в самые раз. И это, еще раз подчеркну, при том, что я весь год, фактически, отказывался от ужина!

Это сообщение отредактировал Vinse - 2.08.2020 - 22:09

[^]
Арлекин50
2.08.2020 - 21:50
-5

Юморист

Цитата (коля234 @ 02.08.2020 - 21:48)
я тоже служил в армии- с тех пор я и понимаю, что эта страна мне не нравится- это очень мягко говоря, и коплю деньги , чтоб отдать детей учиться за границу

Может лучше все уедете?

[^]
Border2358tr
2.08.2020 - 21:51
0

Юморист

Цитата (Sinictjr @ 2.08.2020 - 17:24)
Они ещё и блюются как не всебя!!! Служил в ПВ на СК. Проходили совместные учения с ВДВ(2004г). Так эти сволочи в голубых беретах ни бегать,ни ходить,ни пить не умеют. В брониках умирают,автоматы как будто-то второй раз в жизни видят. На высоте 2500 блюют,рыгают,короче оружие и броники несли погранцы. Клоуны с понтами.

Здорово Бро! Сам в ПВ 1986-88-осень-зима,заставской.Высокогорье СССР-Турция.

[^]
Nitroman
2.08.2020 - 21:53
2

Приколист

[^]
Арлекин50
2.08.2020 - 21:53
0

Юморист

Цитата (Vinse @ 02.08.2020 - 21:48)
Нормально сейчас кормят.

На фотографии - обычный стандартный завтрак в призывной армии 2011-2012 года. Фото мое, за достоверность отвечаю.

Да, выглядит может и не притязательно, но абсолютно сьедобно, разве что пресновато, но это дело такое... в столовой есть и солонки, и перечницы и даже горчица - ядреная как пиздец, ни до, ни после такой не пробовал!

Подносы ... Боль... Один деградант придумал подносы по которым скользят тарелки, а другой принял их на снабжение. К стати у летунов нормальные подносы.

[^]
ivanpetrof
2.08.2020 - 21:56
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 2.08.2020 - 17:15)

Ну в армии всегда лучше всего снабжали флот, КГБ и пограничников. Которые к КГБ относились.
Нет это не потому что кто то их особо любил. Просто на фоне недоедания и пиздюлей, у кого то в мозгах может еб-уть, и корабль уплывет за океан к друзьям.
Поэтому флот всегда первый в снабжении, потом летчики и погранцы по тем же причинам. Ну и за порядком, там всегда строже следили.
А вот во внутренних частях, мог быть полный Пц.

это вы, милейший, наверное со строительными частями дела не имели ни разу gigi.gif

[^]
trsw
2.08.2020 - 21:56
11

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 02.08.2020 - 21:08)
Наивный. Может по случаю сказаться. Не заметишь как башню сорвёт. У друга крышу после армии снесло сразу и явно, мгновенно спился и сгинул. У меня медленно но верно едет, с годами всё заметней. Надеюсь что сдохну до окончательного пиздеца. Ни одного не встречал у кого кукуха после армии не поехала, в той или иной степени у всех.

Некоторые, а сдается мне их большинство, уже приходят туда такими, попадают как рыба в воду. Ничего у них не едет. Где нибудь в рабочих кварталах такой уклад всегда. Соответственно в местных школах, потом шарагах это ауе цветет и пахнет. С теми, кто не грызет семки с пивом, эти парни пересекаются только в школе, где плюс минус администрация бдит, и в подворотне в форме гопоты. Потом вуз, работа, и их пути расходятся навсегда. Вернее должны, если бы не армия. Чоткие пацики как у себя дома, ботаны в ахуе. Отсюда и такие разные отзывы на армию. Бывают ботаны с характером, отсюда периодически ауешники получают свинцовый аргумент.

[^]
Арлекин50
2.08.2020 - 21:57
1

Юморист

Задолбали одни и те же фотки годами пихать во все дыры. Эту форму отменили ещё лет десять назад. Да и безпредела на ней нет, просто у солдатиков случайно появилось свободное время

[^]
qusqus
2.08.2020 - 22:00
12

Балагур

Цитата (Vinse @ 2.08.2020 - 21:48)
Нормально сейчас кормят.

Да, выглядит может и не притязательно, но абсолютно сьедобно, разве что пресновато, но это дело такое... в столовой есть и солонки, и перечницы и даже горчица - ядреная как пиздец, ни до, ни после такой не пробовал! sm_biggrin.gif

Ахуеть... Коричневая жижка с серым хлебушком. Причем, заметь, ты не сказал, что это вкусно. Съедобно - и норм. НЕ убили - и хорошо, голодом не заморили - и хорошо. Ну а то что кормят, как скотину, тюрей из железного таза - дак это надо потерпеть.

Люди, что с вами, блядь?! Где ваше самоуважение, где достоинство? У вас отнимают пару лет жизни, в армии лишают здоровья, даже жизни - за КАКОЙ ХУЙ, простите? Долг родине отдать? А когда родина должна вам?

А, это "проклятые пендосы" принимают пищу. Странно, что как люди, да?

[^]
pavlo225
2.08.2020 - 22:03
4

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (ivan2020ivan @ 2.08.2020 - 20:49)
Цитата (trsw @ 02.08.2020 - 20:46)
Ох, хорошо накинул. У ктонеслушилнемужик подгорело)))))))) они как слышат, что пиздить солдата младшего призыва, чтоб он потом пиздил следующий это нихуя не смысл службы, у них взрывается моск, рушится картина мира и руки сами печатают- оторвали от сиськи, служат как на курорте, не то что мы и тп))))))))

Нет.
Армия от титьки отрывает.
Заставляет быть самостоятельным в чужой среде.
Меня она этому научила.
Ну и ценить своих родных и близких.

И да, еще о том, что армия не для элит, не для золотых мальчиков (в исключительных случаях, по собственной воле разве что), а именно для простолюдин, рядового мобилизационного "мяса". И это правило распространяется независимо от рода войск.

[^]
Арлекин50
2.08.2020 - 22:04
-3

Юморист

Цитата (trsw @ 02.08.2020 - 21:56)
Некоторые, а сдается мне их большинство, уже приходят туда такими, попадают как рыба в воду. Ничего у них не едет. Где нибудь в рабочих кварталах такой уклад всегда. Соответственно в местных школах, потом шарагах это ауе цветет и пахнет. С теми, кто не грызет семки с пивом, эти парни пересекаются только в школе, где плюс минус администрация бдит, и в подворотне в форме гопоты. Потом вуз, работа, и их пути расходятся навсегда. Вернее должны, если бы не армия. Чоткие пацики как у себя дома, ботаны в ахуе. Отсюда и такие разные отзывы на армию. Бывают ботаны с характером, отсюда периодически ауешники получают свинцовый аргумент.

А, Вы такой принц на белом коне и в блестящих доспехах. Остальные быдло и грязь. Вот таким, как Вы армия и помогает вернуться в реальный мир. И чтобы Вы понимали - всё на этой планете построено "парнями с рабочих окраин", абсолютно всё! От Вашего офиса до космодрома. И вот тут вопрос - от кого пользы обществу больше? От быдла или от Вас, с вашим высоким образованием в наверняка важной сфере.

[^]
ivanpetrof
7

Ярила

Цитата (Мудрак @ 2.08.2020 - 21:02)
Цитата (Gruner @ 2.08.2020 - 19:41)
В этом рассказе нет никаких офицеров, шакалы есть, а вот офицеров ни одного.

Ты не прав, не про рассказ ТС, а про армию- есть там настоящие офицеры, но шакалов,к,сожалению , больше.

армия любой страны (за исключением Инолегиона) - точный слепок с общества этой самой страны.
ПТУшник, полуалкаш уже в 17 лет, тупорылый, наглый, подлый приходит в армию и становится благородным мушкетером? Не, бывало - сам не одного и не двух на путь истинный наставил.
Та же бодяга и с офицерами. Если в стране сформировалась чёткая иделогия, что хорошо живет тот, кто обманывает и живет за счет других, то очень немногие люди в общей массе будут жить по совести и упираться (во имя чего?)

[^]
коля234
4

либераст

Цитата (Арлекин50 @ 2.08.2020 - 21:50)
Цитата (коля234 @ 02.08.2020 - 21:48)
я тоже  служил в  армии- с  тех пор я  и  понимаю,  что  эта  страна  мне не  нравится- это очень мягко говоря,  и  коплю деньги ,  чтоб отдать  детей  учиться за  границу

Может лучше все уедете?

может и уедем, ну тебя точно спрашивать не будем

[^]
румпель
2.08.2020 - 22:05
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (AlHighlander @ 3.08.2020 - 00:27)
Но ты всё-равно должен отдать Родине ДОЛГ. ДОЛГ, блять!
Родился и уже должен стране, которой на тебя глубоко похуй и все свои проблемы (образование, жильё) ты будешь решать сам. Но долг, сука отдай.

Вы не понимаете,о каком "долге" идёт речь ) Имеется в виду,что когда вы,будучи младенцем,обсирали пелёнки,то маленькая задница была закрыта от нападения внешнего противника теми же срочниками.Вы выросли до 18 лет,и пора уже самому идти защищать покой детей.Такой вот смысл вкладывался в это выражение.

[^]
realyu
2.08.2020 - 22:05
3

Ярила

Начал читать, потом спецом в начало вернулся, проверить - это точно про 2014? Потому что в 1994 было всё точно так же.

[^]
Арлекин50
2.08.2020 - 22:06
-1

Юморист

Цитата (qusqus @ 02.08.2020 - 22:00)
Ахуеть... Коричневая жижка с серым хлебушком. Причем, заметь, ты не сказал, что это вкусно. Съедобно - и норм. НЕ убили - и хорошо, голодом не заморили - и хорошо. Ну а то что кормят, как скотину, тюрей из железного таза - дак это надо потерпеть.

Люди, что с вами, блядь?! Где ваше самоуважение, где достоинство? У вас отнимают пару лет жизни, в армии лишают здоровья, даже жизни - за КАКОЙ ХУЙ, простите? Долг родине отдать? А когда родина должна вам?

А, это "проклятые пендосы" принимают пищу. Странно, что как люди, да?

Это Вы фотографировали или в интернете нашли?

[^]
Adriat777
2.08.2020 - 22:07
3

Ярила

Тебе амерский сержант постельку расстелит?

[^]
Dron66
2.08.2020 - 22:07
4

Старомодный хрыч.

Цитата (румпель @ 2.08.2020 - 22:05)
...
Вы не понимаете,о каком "долге" идёт речь ) Имеется в виду,что когда вы,будучи младенцем,обсирали пелёнки,то маленькая задница была закрыта от нападения внешнего противника теми же срочниками.Вы выросли до 18 лет,и пора уже самому идти защищать покой детей.Такой вот смысл вкладывался в это выражение.

Про "долг Родине" мне всё стало ясно, когда "Родина" завернула наш проект жилья для солдат. Денег нет, было сказано. На две сраные пятиэтажки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101648
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх