Десантник поделился впечатлениями от своего опыта службы в ВДВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karantino
2.08.2020 - 20:36
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
А также бесценный опыт, который до конца моей жизни будет подсказывать, что даже если тебя окружают потрясающие люди, на свете всё ещё есть мрази и их больше чем ты думаешь. А возможно это ты сам.

Хм... Прямо философский вывод... Я об этом подумаю

[^]
BeerNinja
2.08.2020 - 20:37
-6

Ярила

Цитата (noxigor @ 2.08.2020 - 20:01)
Армия рашки позор. Там не кормят.

Не знаю как сейчас, но году в 99 строил дом для дочери, выписал у знакомого полканана штук 5 солдат, так они не смотря, на то, что жили на стройплощадке и приставленный к ним бугор лично им хавку возил, всеравно умудрились несколько собак сожрать, уже потом через 2 года обнаружилось, да и качество работ так себе.

[^]
Мудрак
-4

Приколист

Цитата (pavlo225 @ 2.08.2020 - 16:56)
Короче, меня зовут Данакт и я младший сержант ВДВ. Хочу рассказать почему я больше не праздную второе августа и про армию в целом.

- Итак, шёл 2014 год, я только закончил школу и был абсолютно тупым. У меня не было бабок чтобы учиться, а армия для меня казалась забавным приключением. Поэтому я пошёл в военкомат и меня отправили служить в учебку в Омск. Ехал туда я с мыслями об армейской романтике, полевых выходах и прыжках с парашютом. Однако встретили меня уставщина, моральное уничижение и тотальный контроль. В голове играла песня «Теперь ты в армии нахуй».

- Всем быстро дали понять, что срочник здесь никто, во что все очень быстро поверили — тебе нельзя сидеть, нельзя лежать, нельзя писать/какать без разрешения и т. д. Выходить на улицу естественно тоже нельзя. Было полное ощущение что я попал на зону, а не в армию.
Но на зоне, пока ты в камере, ты можешь заниматься личными делами. Здесь же понятия свободного времени не существовало — солдат должен быть всегда занят тяжелым трудом, а в идеале быть ещё и без сил и заёбан, НИ ТО ВДРУГ ОН НА ЧТО-НИБУДЬ ОТВЛЕЧЁТСЯ И КРАХ ОБОРОНЕ СТРАНЫ

- В Омске никого не били. Уставщина, недостаток сна и психологическое давление работали намного лучше. И без шуток, никто не знал про то что наши «деды» являются «дедами», это слово ни разу не употреблялось.

- Де-факто старослужащие и весь сержантский состав были всевластными богами, а система и офицеры это полностью поощряли. Если сержант захотел чтобы солдат прополз под кроватями через всю казарму — он поползёт. Куда же без ауешной культуры среди всех слоёв личного состава — стучать на что-то нельзя, ты же не крыса. Но настучать всё равно некому, солдат не имеет право иметь телефон. ВДРУГ ОН ВЫДАСТ ВРАГАМ ГОСТАЙНУ.

- Кстати, армии считается хорошим тоном пиздить, и чем больше ты спиздил, тем лучше. Естественно «пиздить» никто не говорит, в армии «рожают». Поэтому десантное братство без зазрения совести рожало друг у друга тапки и вонючие носки.
А если ты родишь что-то из другой роты и принесёшь к своим, то ты будешь настоящим героем, без иронии
«Тихо спиздил, проклеймил —Называется „родил“»

- Стоит сказать о еде — еды было мало. Либо её было много, но это был малосъедобный мусор. Недостаток питательных веществ вкупе с перманентным отсутствием отдыха, потом всю службу будут сказываться на когнитивных способностях, физической заторможенности и растущей агрессии.А потом и после службы какое-то время.

- Все сослуживцы худели на глазах, главными жизненными ценностями постепенно становились сон, еда и сладкое. Офицеры с контрактниками за это ненавидели срочников. Они искренне считали, что всех срочников специально набирают тупых, ленивых и чтобы любили пожрать.
Но потом они шли домой ужинать, принимать душ и отсыпаться после рабочего дня. А вот срочники нет.

- Солдат срочной службы ежемесячно получает 2000 рублей, половину из которых принуждали отдавать в «ротную кассу», которая затем распиливалась между офицерским составом. В роту для вида что-нибудь покупали, туалетную бумагу например. Её, кстати, на самом деле выдают бесплатно. Оставшиеся деньги срочник тратил на сладкое в магазинчике на территории части. Но так как я выше писал, на улицу в учебке выходить запрещено, так что за поход в «балдырь» сержанты взимали ещё по сто рублей.

- Важно уточнение: казармы в Омской учебке были свежие, отремонтированные, только покрашенные. В спальном помещении висел плазменный телевизор который нельзя было включать. В новенькой чайной комнате постоянно был чай, который нельзя было пить.
В бытовой комнате были новенькие утюги, которыми нельзя было гладить форму. А так же новые батареи по всей казарме, которые, отключали по ночам зимой. Хуй знает почему, вероятно экономили тепло.

- Вся рота в первый же месяц переболела всеми инфекционными заболеваниями, какими только можно. Ещё и вспыхнула эпидемия ветрянки — из-за посаженного иммунитета, многие болели по два раза при условии что уже болели в детстве. Сан. инструктор лечила всех мёдом.

- После четырёх месяцев заточения в учебке, в которой мы должны были научиться водить БМД и стать механиками-водителям, мы научились только воровать и проёбываться от физической работы. Несколько заездов на технике на бумаге ловко превращались в огромное количество накатанных часов. Откуда я знаю? Документооборотом в роте тоже занимаются срочники, которым это поручали делать, никто ничего не скрывает.

- Итак, нас распределили по стране уже в боевые части, где мы уже должны были выполнять свою основную функцию — водить боевую машину десанта. Но без опыта вождения боевой машины десанта. Спустя три месяца после того как меня отправили в Рязань, мне позвонил мой товарищ, который остался дослуживать в Омске. Он сказал что обрушилась четырёхэтажная казарма в месте, где я спал четыре месяца. В тот день под завалами погибло 24 человека. Если кто-то хочет узнать подробности, загуглите «Обрушение казармы в Омске», думаю вам этого хватит охуеть.

- 24 молодых парня ни за что погибли в мирное время, родители, которые приезжали к ним на присягу, ещё даже не успели уехать из города. А всё потому что какие-то военные пидарасы успешно распилили бабки, которые должны были пойти на капитальный ремонт, и захуярили косметический, сделав и так тонкие стены ещё тоньше. Мне повезло что я служил зимой, и стены на тот момент просто напросто замёрзли

- Сослуживцы тех ребят всю ночь доставали их из-под завалов. Но старшина моей бывшей роты на своём веку и не такое видал, подумаешь, казарма развалилась. Так что по наступлению утра он просто повёл всех на стрельбы, которые были по расписанию. Приказ есть приказ.

- Я часто вспоминаю историю, которую нам рассказывал командир роты в Омске:«Эх, вот помню собрались за столом с женой, её отцом и братом. И я вот им рассказываю про службу, а они ничё не понимают, да всё о своём болтают. Так что оставайтесь, ребята, по контракту служить, чтобы можно было найти темы для разговора с нормальными мужиками». И частично я его понимаю, я сам, кажется, на протяжении года после службы только и рассказывал всем своим знакомым про свои армейские подвиги. А ещё я ходил в тельняшке и камуфляжных штанах.

- Но я не рассказывал знакомым как я ссучился к концу службы, как я обращался с младшим призывом и как забивал хуй на товарищей, которым нужна была помощь. И я не чувствовал вины — после года службы многие вещи казались вполне обыденными. Страшно подумать что было бы через два года.

- Вы можете меня спросить, а было ли вообще что-то хорошее за службу? Однозначно было. Прыжки. Каждый прыжок был для меня капелькой свободы от беспросветной армейской рутины.
Также, я радовался каждому полевому выходу — по ряду обстоятельств там всем было плевать на срочников, и это было хорошо, служба была более спокойной.

- Есть ещё одно воспоминание. Мы со моим товарищем Ромой числились в контрактном батальоне — нами закрывали вакантные места в штате. Как-то однажды перед полевым выходом нас оставили на ночь охранять оборудование взвода в лесу, поскольку все «контрабасы» хотели домой. Еды нам конечно же никто не оставил, а есть хотелось. Но зато было немного денег и одинокая автозаправка в нескольких километрах. Недолго думая, я пошёл в сторону заправки через ночной лес. По дороге я достал из кармана наушники, телефон (который мне был не положен) и включил музыку. На половине пути я вдруг осознал, что я здесь один, мной никто не командует, а я просто иду и слушаю музыку, как свободный человек и я могу делать абсолютно всё что захочу. И я заплакал. Я шёл и натурально ревел до самой заправки. Я вернулся с сосисками, которые мы с Ромой пожарили на костре. Думаю, это и был самый счастливый момент за всю службу.

-Что мне дала служба в армии? Грыжу межпозвоночного диска, пару протрузий, софтскиллы для общения с различного рода маргинальными элементами. А также бесценный опыт, который до конца моей жизни будет подсказывать, что даже если тебя окружают потрясающие люди, на свете всё ещё есть мрази и их больше чем ты думаешь. А возможно это ты сам.

Источник Данакт Фрост в ВК

Все прочитал,ничего страшного и ужасного. Обычная учебка- по сравнению, с нашей, пионерлагерь(сладкое не давали- Павлины, говоришь....), обычные войска.

[^]
Paradox2012
8

Приколист

Вполне правдивый текст, в духе времени: Коррупция, бардак и показуха, а крайние всегда простые люди, которые не в силах что то поменять.
Грустно все это

[^]
Plastelin55
2.08.2020 - 20:38
0

Ярила

Возьму оружие только против чурбанистанов, пиндосов,европейцев и китов встречу как осободителей dont.gif

[^]
Urriss
2.08.2020 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 2.08.2020 - 17:36)
Армия срочников не нужна. Нужна исключительно контрактная. Хочет человек связать свою жизнь со всем этим замечательным образом жизни - да ради бога.
Я отработал контракт после военучилища - мне хватило 5 лет понять, чтоб уйти оттуда и никогда не возвращаться и свою семью не допускать до этого быдлятника.

для чего срочная служба, думаешь заебать малолетку и денег сэкономить?

[^]
Ascomchik
2.08.2020 - 20:40
2

Приколист

Цитата (anikifya @ 02.08.2020 - 17:12)
Контачу время от времени с военными, частенько вижу их быт.
И быт именно в учреждении "Летний Тренировочный Лагерь" - так вот гоняют их там заебись, это да. Кормят просто на убой.
И качество еды - ну прям вообще не чета тому, что было в 90-х.
Нормальная жратва.
С мясом и овощами.

Капустой гнилой и сайрой просроченной кормят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
папанчес
2.08.2020 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Plastelin55 @ 2.08.2020 - 20:38)
Возьму оружие только против чурбанистанов, пиндосов,европейцев и китов встречу как осободителей dont.gif

В смысле, китов ??? Может ты про хохляцких "китов" - котов ???

[^]
Balsamon
13

Ярила

Цитата (Plastelin55 @ 2.08.2020 - 20:24)
Перипись "не служил не мужик" lol.gif

Я служил, и жалею об этом все 35 лет после дембеля. Более вонючей ямы в жизни не видел, даже жаль не потерянные два года, а стыдно перед самим собой, что не сумел перехитрить мразей, которые меня туда запихнули.

[^]
gusich
-7

Шутник

Да он даже "Раздатчик пищи встать!" не слышал, малокосос????☝️служат как на курорте и всё выёбуваются, там сям так как, мужик всегда мужик!!!☝️

[^]
Chopiks
2.08.2020 - 20:43
0

Ярила

Цитата (T8OO @ 2.08.2020 - 20:34)
Цитата (ovnm @ 2.08.2020 - 20:27)
Цитата (T8OO @ 2.08.2020 - 20:19)
Цитата (ovnm @ 2.08.2020 - 20:17)
Цитата (T8OO @ 2.08.2020 - 20:11)
Я учился  досаафе на водителя.А попросился в спецназ.Такой вот идиот.)

В спецназ то, хоть взяли?

Взяли,да)
Служил в 67 обр спн гру,в учебке пол года на снайпера учился,а уволился в должности зкв разведки,звании старшина)

Повезло, могли с водительскими корочками и в автобат упечь.

Тут,вероятно,получилось так потому,что у меня родного брата призвали,а я вообще мог не служить,потому,что поступил в высшее учебное заведение на очку,и было мне уже 24 года.
Но я посчитал,что к концу учебы по возрасту вообще служить не попаду,и поехал в военкомат сам попросился.Решил,что вдвоем с братом проще будет по-любому.Они охуели,военком меня сам повез на комиссию на своем 41 москвиче,и,в итоге,попали мы с братом,который на 4 года меня младше,в одну бригаду.Спортивные ребята были.Оба,кстати,старшинами и зкв разведки уволились,только роты разные.
Мы оба в спецназ попросились,а братья,вроде,вместе служить должны.
А так у меня изначально водитель бтр,вроде,после досааф,была специальность,потенциальная,я просто хотел права получить нахаляву...

Ну так жалеешь ты или нет?

[^]
ovnm
2.08.2020 - 20:43
-3

Балагур

Цитата (Семьянин @ 2.08.2020 - 20:25)
Цитата (ovnm @ 02.08.2020 - 20:12)
Да ладно, назови мне страну где охуенно живёт простой народ?

Дания

Что там хорошего? Так же призывают в армию, уклонистов штрафуют. Да ещё является членом НАТО, можешь по указке США попасть под замес в пампуасии.
Налоги с населения дерут в три шкуры, также штрафы на все, комуналка дорого, безработица среди молодежи. Х. З. На любителя.

[^]
ivan2020ivan
2.08.2020 - 20:44 [ показать ]
-11
T8OO
2.08.2020 - 20:45
2

Социопат

Chopiks
Да нет,нормально отслужили,много взяли....Я и сейчас со статусом "военнослужащий", не минобороны,только.Ветеран боевых действий,2,5 года по горам Кавказа...Не жалею...Жена моя будущая дождалась меня,сейчас трое детей у нас.Плохого (сильно) не помню про армию.Да физически и психологически было тяжело,по началу,кач лютый,мозоли на костяшках,и гвозди люди глотали,и вешались,но ни кого не унижали по скотски у меня в бате точно.

Это сообщение отредактировал T8OO - 2.08.2020 - 20:48

[^]
trsw
2.08.2020 - 20:46
11

Ярила

Ох, хорошо накинул. У ктонеслушилнемужик подгорело)))))))) они как слышат, что пиздить солдата младшего призыва, чтоб он потом пиздил следующий это нихуя не смысл службы, у них взрывается моск, рушится картина мира и руки сами печатают- оторвали от сиськи, служат как на курорте, не то что мы и тп))))))))

[^]
Sovok1978
2.08.2020 - 20:47
4
Статус: Online

Ярила

Служил 96-98г, была жопа жопашная, кормили хуёво, за исключением приезда большой комиссии, от тода кормили жирным и много, в итоге гастрит на память!
Сейчас армию весело вспоминать, тогда нихера смешного!

Это сообщение отредактировал Sovok1978 - 2.08.2020 - 20:48

[^]
Мудрак
2.08.2020 - 20:48
1

Приколист

Цитата (Еxplorer @ 2.08.2020 - 20:31)
Девяностые - вот самая жопа ... Полный бардак, попустительство, трупы. Дедушки в спецназе, отрабатывающие навыки рукопашного боя на духах - все закрывали глаза, а пацаны возвращались домой кто со сломанным позвоночником, кто - со сломанной психикой. А ещё указ ельцина, может помните, когда в 1995-1997 призывали выпускников военных кафедр институтов: взрослые уже люди, с высшим образованием, каково им было ?

А что там было в 1995 г. Я сам служил после института 1,5 года срочником, в части служили парни после института с военной кафедрой летехами-пиджаками. Отношения были очень хорошие, так они спрашивали- это пизд-.ц армия, как ты это все выдержал срочником- ну немного разница есть, я им немного завидовал.

[^]
ivan2020ivan
2.08.2020 - 20:49
-9

Ярила

Цитата (trsw @ 02.08.2020 - 20:46)
Ох, хорошо накинул. У ктонеслушилнемужик подгорело)))))))) они как слышат, что пиздить солдата младшего призыва, чтоб он потом пиздил следующий это нихуя не смысл службы, у них взрывается моск, рушится картина мира и руки сами печатают- оторвали от сиськи, служат как на курорте, не то что мы и тп))))))))

Нет.
Армия от титьки отрывает.
Заставляет быть самостоятельным в чужой среде.
Меня она этому научила.
Ну и ценить своих родных и близких.

[^]
diман
2.08.2020 - 20:51
0
Статус: Online

Ярила

Я попал в армию 195 ростом, 63 весом. Был зол, мог отжаться раз 100. Только за это и взяли такого дохода. Ибо жил один, жрать было не особо. Набрал до 95. Одно мясо, выход силой на обе руки и прочая рукопашка. Я благодарен армии. Добровольно поехал на юга. Не пожалел. Шпак, Трошев, шаманов - живьём видел, с трошевым в одном вертаке раз попал. Ебалу эту читаю и удивляюсь. С омского учебного центра пацаны кремни приходили.

[^]
SkvorcoW
2.08.2020 - 20:54
-2

Приколист

Явно вброс какой-то в день вдв такое выкладывать

[^]
BacR
11

Приколист

Поддержу на счёт того что призывная армия сейчас практически бесполезна. Сам служил 10 лет назад один год. Плохо не было, хорошо тоже не было. Было никак. За год раз 10 сводили на стрельбище, ну и научили ходить строем. Остальное время - бесполезно потрачено.
Все полученные мною армейские навыки человек даже с iq дибила может освоить за неделю. И вот вопрос - что там делать год?

[^]
drzerg
4

Ярила

Все с кем общался и кто служил недавно 3-10 лет назад у всех мнение однозначное. Думаю понятно какое.

[^]
Мудрак
2.08.2020 - 20:55
1

Приколист

Цитата (Разрывной @ 2.08.2020 - 20:13)
На учебке в СА (Подмосковье) зима 84-весна 85 года офицерьё и куски пиздили жрачку как сумасшедние. Полгода голодухи по-духанке. В войсках стало сытнее. Воровали в разы меньше. Самое херовое, когда приезжала комиссия и её кормили как на убой. После этого мяса не было пару месяцев, даже жира. Одна жаренная скумбрия. Есть телефоны некоторых кусков и офицерья из в/ч, ни разу не звонил, как то они мне омерзительны. Старшина роты, старший кусок допился, что ему, как Маресьеву по частям ноги отрезали, пока он не пошёл на деревянный дембель. Потом в 2010 пришлось пообщаться с пархатой военкоматовской сволотой (откупали несколько граждан от призыва) вот где упыри настоящие.

Про армию вспоминаю нормально, но врезалось в память: стоим на ПХД в учебке, целый дивизион в очереди, кормили так себе и все видим,как майоришка под полой шинели пряча выносит с ПХД из палатки повара-хлебореза кусок масла кг на пять..Глаза бегают- бог ему судья.

[^]
MAZUTA
2.08.2020 - 20:56
-5

Юморист

девочка. служил 2002-2004. пиздец

Это сообщение отредактировал MAZUTA - 2.08.2020 - 20:57

[^]
Чейт
2.08.2020 - 20:57
0

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 02.08.2020 - 17:08)
Это все потому что в КГБ вы младенцев ели!

Сваренных в молоке их матери))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101645
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх