Краткая топология крепких алкогольных напитков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan2020ivan
3.06.2020 - 17:13
0
Статус: Offline

Ярила

Автор олкаж!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мухосранец
3.06.2020 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Ildarez72 @ 3.06.2020 - 17:34)
Самогон забыли.

Самогонка самогонке рознь. dont.gif

Вот молодые и неопытные пили первак (прямогонную фракцию, без отделения хвостов и головёшек), и ничего.

ЗЫ: годиков до 33 я и думал, что самогонка такой и быть должна, мутной и сивушной! rulez.gif

[^]
Мухосранец
3.06.2020 - 17:16
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 3.06.2020 - 17:36)
Цитата (DatoKartaviа @ 3.06.2020 - 11:30)
Цитата (kstanton @ 3.06.2020 - 11:05)
Ну 3.14здец, Jus - отъявленный спортсмен и блюститель ЗОЖа, нам вещает про эффекты алкоголя! gigi.gif
По сабжу: хороший самогон куда лучше вискарей и иных шнапсов. Даже лучше водки, зачастую! dont.gif

Правильный сэмыч - есть земное благополучие человеколюбивых существ назло злыдням из космоса. Да и сравнеивать дистиллят с ректификатом - это из области запредельного. Так как, если б водку гнать не из опилок, то, чё б нам было бы с пяти бутылок.

Из опилок - это гидролиз, а не ректификат или дистиллят.

Потом всё-равно на рефколонну идёт.

[^]
DarkFox79
3.06.2020 - 17:16
0

Ярила

А я сейчас вино пью.
Водочка с хорошей закуской хороша.
И беру её на спирте "Альфа" после нее и жить можно.
Чего и вам советую, читайте состав. "Люкс" самый дерьмовый спирт. И добавляют его часто в дорогую водку.
Не гонитесь за ценой, дорогая не всегда значит что хорошая.

[^]
Ukush
3.06.2020 - 17:23
-1

Пешеход на зебре

Водка - это самый честный алкогольный напиток. Она не обещает тебе ни какого-то особенного вкуса, ни экзотики, не заманивает высокой ценой, не требует к себе бережного отношения и изысканных закусок. Выпив водки, ты получаешь именно то, чего и хотел. Остальной крепкий алкоголь - просто раскрученные брэнды, несущие в себе абсолютно такую же, как у водки, смысловую нагрузку. Ибо я никогда не поверю, что дорогое бухло крепостью 40 и выше градусов, кто-то пьёт ради изысканного вкуса (его там нет, этанол в таком количестве убивает любой вкус), а не чтобы повыёбываться.

[^]
Биоинженер
3.06.2020 - 17:23
1

Бумбурек

Джин Морган охуенен, ром Капитан морган блэк спайсед охуенен, вискари односолодовые охуенны (ценник, правда, конский). Водку не пью лет 7, ибо хуйня галимая сейчас

[^]
Мухосранец
3.06.2020 - 17:25
0

Ярила

Цитата (DarkFox79 @ 3.06.2020 - 19:16)
А я сейчас вино пью.
Чего и вам советую, читайте состав. "Люкс" самый дерьмовый спирт. И добавляют его часто в дорогую водку.

Люкс - нормальный спирт, самый позорный - медицинский спирт для наружного употребления, в канистрах по 10 литров, та же гидрашка, если не денатурат. dont.gif

[^]
alex1403
3.06.2020 - 17:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вобщем, главное, чтоб не пиво....

На святое покушаешься?

[^]
Ukush
3.06.2020 - 17:26
0

Пешеход на зебре

Цитата (DarkFox79 @ 3.06.2020 - 17:16)
А я сейчас вино пью.

Самый дерьмовый спирт из пищевых - спирт высшей очистки. А "Люкс" от "Альфы" мало чем отличается, на вкус могут отличить разве что профессиональные дегустаторы.

Это сообщение отредактировал Ukush - 3.06.2020 - 17:29

[^]
Yarver85
3.06.2020 - 17:27
-2

Ярила

Хорошая водка самый зашибись.Если не ужираться как дикая свинья,а пить под закуску в хорошей компании, то лучше ничего нет.Все остальное бред сивой кобылы.Текила-самогон.Джин-мерзость.Узо-мерзкая микстура. Чача-самогон.итд

[^]
GoodwinXX
3.06.2020 - 17:36
-1

Винокур одомашенный

Цитата (oldSkeptic @ 3.06.2020 - 14:25)
Цитата (Скиминок @ 3.06.2020 - 13:48)
Все перечисленное, кроме водки по сути - самогон. Свое, сваренное с головой и руками куда вкуснее и здоровее. Так - то

а спирт для водки то не перегонкой получают?

Нет. Ректификацией. Не путать с дистилляцией, которой получают все остальные перечисленные в статье напитки.

[^]
go6pbIuKOT
3.06.2020 - 17:38
6

Полосатый юрист

Jus притащил с дзыня какого-то долбоёба, который не пил половину из перечисленных им напитков. Сказать, что у граппы "наиболее мерзкий из всех возможных вкус" мог только сказочный долбоёб, о чем я ему и сообщил в комментах к его статейке. cool.gif
Джин охуительный напиток, сделанный из можжевельника. У можжевельника мерзкий вкус? Он елкой, блин пахнет. Как запах елки может быть мерзким?
С тестем пили все напитки мира на самые разные праздники. После бутылки джина на двоих на следующий день вообще не было похмелья, в отличии от других напитков.
Пиздобол он обычный. disgust.gif

[^]
Paha77
3.06.2020 - 17:38
0

Ярила

Цитата
Вот взять, к примеру, ром. Ром – это самый обманчивый напиток. Это фальшивая мечта о рае. О солнце, море, карибских островах, полуголых красотках. Об океанских просторах и свободе. Де факто же ром – это постоянно перекошенное от гадкого вкуса лицо, 15 человек на сундук мертвеца и одноглазый попугай на плече одноногого пирата-алкоголика. Это жесткое похмелье сумрачным утром посреди вечной зимы. Это смотрящий на тебя из зеркала утром мертвец, самый страшный из всех 15-ти. Ром в наших широтах - это сплошной обман и разочарование.

Дальше читать не стал! Ром доминиканский для себя открыл, но не менее 4х лет выдержки, и это божественно!
Так что автор сего талмуда иди нахуй!

[^]
rainstuff
3.06.2020 - 17:51
2

Ярила

А как же мартини, «взболтать, но не смешивать»? Джеймс Бонд расстроен))
Кстати, джин блю сапфир бомбей- мой любимый.

[^]
go6pbIuKOT
3.06.2020 - 17:51
0

Полосатый юрист

Цитата (makahito @ 3.06.2020 - 17:36)
Вот, кстати что я не понял, так это кальвадос. Пил пару раз, абсолютно не понравился. Правда это было у нас.

Посоветую попробовать вот этот - DARON calvados. Только обязательно fine, остальные пожестче. Пить из коньячных бокалов. Лет 5 такой пью - бутылка месяца на 3-4.
Если кто-либо хочет попробовать хороший напиток, рекомендую Grappa Oro Villa Dalla Rovere.

[^]
omen83
3.06.2020 - 17:56
1

Ярила

Если не брать школьно-студенческую пору, а более взрослый возраст, то по мое имхо:
Ром. Что с колой, что в чистом виде-понты.
Текила. Не плохой бабоукладыватель. Как серьезный напиток, хз.
Джин. В чистом виде не понял. В коктейлях... А что там в них различишь?
Водка. Смотря как пить. Если в падике, запивая колокольчикам, ну да, то ещё приключение. Если в хорошей обстановке, с приятными людьми, то это уже ритуал. Даже элементарная закусочка из огурчика, черного хлебушка, маслица и селедочки уже в корне меняет обстановку и настрой. На крайне позитивный. А если ещё из запотевшей бутылочки, то тут и настроение поднимается.
Бехеровка. Ну так то, емнип, это ликер. Почему тогда нет Бейлиса?
Напиваться ликёром то ещё увлечение. Исключительно как добавка к пиву.
Коньяк. Сложновато организовать лёгкую закусочка, но в принципе, если не совсем дешман, то для расслабления вполне вариант. Даже и одному, с трубкой или сигарой.
Настойки. Ну тут хз. Что то пил - уза. Что то не понимаю я их
Виски. На любителя. Я не люблю. Пробовал различные сорта. И в чистом виде, и со льдом. С колой ещё могу.
Итого подводя итог. Из всех напитков как по мне только водка позволяет посидеть душевно и при этом для стола не требуется каких то замудрствованных решений.
Ну это при прочих равных условиях.

[^]
DenArtLeon
3.06.2020 - 17:59
-1

Ярила

КГ\АМ

[^]
Укурыш
3.06.2020 - 18:02
0
Статус: Online

Балагур

Как хотите! Но исключительно джин! Сваренный самим! Водка в горле " туда сюда ходит" , больше я к ней не притронусь! Реально. А тут я знаю, что весь шмурдяк я слил в банки и разжигаю им костёр, а " тело" пью!

[^]
SiberianMan
3.06.2020 - 18:03
2

Юморист

Ром рому рознь.
Если вы судите о напитке по Бакарди и ему подобным, то, конечно, это только с колой можно пить.
Я вот такой предпочитаю. Привык я к нему в Венесуэле.

Краткая топология крепких алкогольных напитков

[^]
geck186rus
3.06.2020 - 18:03
-1

Бро

Цитата (kott @ 03.06.2020 - 11:10)
не согласен с автором -

ежели напитки качественные и натуральные (а с этим да, в наших краях бывают проблемы) , то они способны принести употребляющему их и хорошее настроение, и приятный вкус. опять же, всё хорошо в меру, а она у каждого своя.

что до меня, то :

ром - да, с удовольствием

джин - да, с удовольствием

коньяк - да, с удовольствием

бехеровка - да, с удовольствием

виски - да, с удовольствием

остальное из перечисленного в статье ? х.з.

водка - точно нет и уже очень давно.

Такая же фигня. Водку уже лет 8 не пью, наглухо башню сносит, начинаю чудить не хило.

[^]
Nikolaha
3.06.2020 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (Plannert @ 3.06.2020 - 14:22)
Когда человеку нельзя пить по причине слабости здоровья или какой-то другой причине, ограничивающей его возможности как индивидуума, у него просыпается страсть к сочинительству на алкогольную тематику. Другими словами, как некий вариант сублимации - трансформация энергии, направленной с потребления алкоголя на написание алкогольных тем, в т.ч. и о вреде алкоголя.
rulez.gif
Вынужденная моя временная абстиненция позволяет написать вот это самое lol.gif

я вот давно уже заметил, что трезвенники постоянно дрочат по всем группам ватсапа только ролики про алкашку. Как новый год, так давай, типа устали пить ролики и пр. Бля, реально заебали, видимо на подсознательном уровне огромная тяга.

[^]
dedpixai
3.06.2020 - 18:12
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Alconaut @ 3.06.2020 - 15:58)
Цитата (Аюшки @ 3.06.2020 - 17:26)
В нежном тридцатилетнем возрасте угостили меня, дуру доверчивую, текилой. Долго внушали про цену и ритуал, и что привезёна бутыль откуда надо, и что я в жизни больше такого не попробую. А я кивала, овца. Глотнула эту срань и моментально выплюнула туда, откуда глотнула. Мне потом лет пять вспоминали порчу продукта и наливали исключительно компотик. Так текила спасла меня от цирроза печени.

Какие мелочные у тебя друзья. Жалко им видите ли, аж пять лет припоминали порчу своей бормотухи. Не пей с ними больше.
Вот в моей компании тебя бы по плечу похлопали и сказали "Не переживай, у всех так в первый раз бывает... У тебя все получится, давай еще налью. Может запить тебе дать или разбавить?".

Во-во. И выебали бы обязательно и домой на такси отвезли...

[^]
go6pbIuKOT
3.06.2020 - 18:12
1

Полосатый юрист

Цитата (omen83 @ 3.06.2020 - 19:56)
Джин. В чистом виде не понял. В коктейлях... А что там в них различишь?

Если вдруг решишь еще раз попробовать, то налив в рюмку джин, добавь несколько капель холодной воды с родника. Если нет родниковой, то какую-нибудь хорошую, можно даже минеральную. Если джин хороший, то успеешь увидеть эти капли в рюмке, пока они не растворились. Если купил крепкий 47 градусный, то возьми дольку лайма - либо выжимаешь несколько капель сока лайма в рюмку, либо после того как выпил, вдохнул, положи дольку лайма в рот, но не жуй.
Если и тогда не поймешь, значит напиток просто не твой. cool.gif

[^]
aigo962
3.06.2020 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (Yakeros @ 3.06.2020 - 11:14)
Ахах. По поводу бехеровки точно подмечено.

Тоже есть такое - как то мы с родственником, распивая Бехеровку, незаметно и, главное, не хило так накидались, что он потом ночью, закутавшись в одеяло, оказался под дверью на улице, а как - начисто отрубило и не помнит как было дело.

[^]
Шифтуя
3.06.2020 - 18:44
0

Ярила

Не согласен по поводу джина. Категорически не согласен.
Да, напиток на любителя, но как по мне, то это самый классный напиток из всех вышеперечисленных. Другое дело, что его нужно употреблять умеючи, грамотно бадяжить и хорошо закусывать. А специфика запаха и вкуса - это как фломастеры, которые на вкус разнятся.
Как по мне, то Gordon's - вершина стиля smile.gif

"Джек, если ты унаследовал мамашины гены, то ты полюбишь джин и он разрушит твою жизнь!" © "Scrubs".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44633
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх