Краткая топология крепких алкогольных напитков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
3.06.2020 - 16:11
2
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (Playkot @ 3.06.2020 - 16:04)
любая синька зло! Говорю как профессиональны этаноловый наркоман!

Всё хорошо в меру. Не вижу ничего плохого, если я несколько раз в год выпиваю. А радости зато сколько).
Да, когда-то пил много, но как-то без особых проблем лет 10 назад тормознулся. А вот курить не могу бросить и даже не пытаюсь.
 
[^]
bsp
3.06.2020 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5909
Буржуи, самогон наше всё alik.gif alkash.gif
 
[^]
stim99
3.06.2020 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11394
А, чем, собственно, Сэм и Чача не нравятся? И, то и другое можно сделать , как можно натуральнее , и при должных перегонах - вуаля, нектар! Только много его пить не надо...
 
[^]
spongebob67
3.06.2020 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10956
Цитата (Fedor17898 @ 3.06.2020 - 15:39)
Цитата (Резидент6961 @ 03.06.2020 - 11:24)
Наполеон-коньяк?  держите меня семеро-он даже не бренди 
По аналогии с Метаксой-не пойми что....

Бренди xo jp chenet стоит не дорого по вкусу класс правда покупал не в России.

Прекрасный напиток. Бутылка 1,5 лтр 10 евро с копейками в дьюти. Коньяк - это плата за название, понты, проще говоря (кидайте в меня камнями, ценители и гурманы). Все эти напитки называются бренди и изготавливаются абсолютно по одной рецептуре, за исключением незначительных деталей. Коньяк это тот же виноградный бренди, изготовленный в одноименной провинции.
"..Бре́нди (англ. brandy, от нидерл. brandewijn — «пережжёное» или «перегнанное» вино[1]) — крепкий алкогольный напиток[2], общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги с крепостью свыше 37.5 % об[1]. Если явно не указано иное, то бренди изготавливается из виноградного вина............................................................
Виноградный бренди изготавливается из винного дистиллята, полученного путём перегонки виноградного вина. Содержание этилового спирта не менее 37,5 % по объёму[1]. Существуют различные национальные технологии производства виноградного бренди.............
Коньяк производят в местности Коньяк[4] во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартель, Реми Мартен, Hennessy и Курвуазье.

Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк[5] на юго-западе Франции (департаменты Жер, Ланды, Ло и Гаронна). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гасконь или Лимузен. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12—20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — «Маркиз де Монтескьё» (Marquis de Montesquieu).

Хересный бренди (шерри-бренди) производят на юге Испании[6]. Один из самых популярных крепких напитков в Испании (доля бренди в Испании составляет 32 %, причём 92 % всего бренди — хересный бренди).

Греческий виноградный бренди — Метакса, производится с 1888 года и назван по имени основателя предприятия Спироса Метаксы[7].

Южноафриканский бренди по закону ЮАР изготавливается практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет.

Американский виноградный бренди изготавливается по большей части в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.

Армянский коньяк. В 2010 году правительство Армении приняло решение ввести для армянского бренди новое товарное наименование — «Арбун». В качестве сырья для арбуна используется произведённый исключительно на территории Армении виноградный спирт[8].

Молдавский бренди (дивин)[9], так же, как и армянский, известен в странах бывшего СССР как «коньяк».

Болгарский бренди (плиска) изготавливается из отборных спиртов, полученных из светлого винограда сорта Димят[10].

Португальский бренди (Macieira).............................................

....Бренди из выжимок изготавливается из ферментированной виноградной мякоти, косточек и стеблей, которые остаются после отжима сока из винограда. Примером такого вида бренди может служить итальянская граппа, южнославянская ракия, грузинская чача, венгерская тёркёйпалинка.....................
...........
Фруктовый бренди получают путём перегонки из других фруктов и ягод (кроме винограда). Наиболее часто используют яблоки, сливы, персики, вишню, малину, чернику и абрикос. Фруктовый бренди обычно прозрачный, обычно употребляется охлаждённым или со льдом.

Кальвадос — яблочный бренди из французской местности Нижняя Нормандия[19]. Из яблок (иногда с добавлением груш) выжимают сидр, заквашивают на дрожжах и дважды перегоняют.
Киршвассер — фруктовый бренди из вишни.
Сливовица — бренди из слив[20].
Боровичка — бренди из ягод можжевельника[21].
Poire Williams — бренди из груши.
Фрамбуаз — бренди из малины[22].
О-де-ви (фр. eau de vie) — прозрачный фруктовый бренди, наиболее распространён персиковый.
Палинка — венгерский фруктовый бренди (согласно венгерскому Закону о палинке от 2008 года название «палинка» может носить только произведённый в Венгрии из 100 % фруктового материала продукт, имеющий крепость не менее 37,5 %. Евросоюз подтвердил эксклюзивные права венгерских производителей на эту торговую марку)..................................."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%BD%D0%B4%D0%B8
 
[^]
Урукхай
3.06.2020 - 16:24
0
Статус: Offline


Прокрастинатор

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 2076
Цитата (kstanton @ 3.06.2020 - 11:05)
Ну 3.14здец, Jus - отъявленный спортсмен и блюститель ЗОЖа, нам вещает про эффекты алкоголя! gigi.gif
По сабжу: хороший самогон куда лучше вискарей и иных шнапсов. Даже лучше водки, зачастую! dont.gif

а что есть уиски, как не обычный самогон из солода, выдержаный в бочке?
 
[^]
pipuch
3.06.2020 - 16:24
-1
Статус: Offline


Охотник на внутреннего карася

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 2497
А все это в общем - яд.
 
[^]
Halabuda
3.06.2020 - 16:25
1
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата (Openmindset @ 3.06.2020 - 16:14)
Я не люблю сладкие напитки, следовательно коньяки, чачи и ром мимо, даже если они очень качественные и хорошие.

Сладкие? Ты точно их пил, а не что-то другое?
 
[^]
HombreTriste
3.06.2020 - 16:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 2674
Цитата (makahito @ 3.06.2020 - 11:20)
Я понимаю как можно любить виски, коньяк и т.д., но не понимаю как можно не любить водку.
Вкус у неё, конечно есть (я о нормальной водке говорю), он разный у разных сортов. Пил я водку и без вкуса, ну как вода (Смирнофф, произведённый в США) - бессмысленный напиток.
Но водка это не только для напиться. Это определённые закуски, идеально подходящие под неё, атмосфера, которую водочка создаёт в хорошей компании.
Я иногда и что-то другое пью, но уже лет 20 мой выбор в области крепких напитков именно водка.

Абсолютли... водка это не просто напиток, это комплекс, ну или система ™ Просто лакать тоже можно. Если есть желание быстренько забыться, ну или просто скилл красноречия прокачать ) А вот в сочетании с правильным столом и правильной компанией, создается маленький уютный мирок, где и водка вполне вкусна, и собеседники значимы, и сидеть можно хоть до утра. И, в принципе, если не мешать ни с чем, с утра только чувство легкой никуданепогруженности, без боли и прочих атрибутов похмелья.
 
[^]
Alconaut
3.06.2020 - 16:28
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 28.07.16
Сообщений: 2247
Цитата (Урукхай @ 3.06.2020 - 18:24)
Цитата (kstanton @ 3.06.2020 - 11:05)
Ну 3.14здец, Jus - отъявленный спортсмен и блюститель ЗОЖа, нам вещает про эффекты алкоголя! gigi.gif
По сабжу: хороший самогон куда лучше вискарей и иных шнапсов. Даже лучше водки, зачастую! dont.gif

а что есть уиски, как не обычный самогон из солода, выдержаный в бочке?

Кроме водки, все самогон. Что-то выдержано в дубовой бочке, что-то в еще какой-то. Что-то выдержано две недели, что-то 8 лет, а что-то вообще не выдерживается, только дают "отдышаться", а чему-то и "отдышаться" не дают. Что-то гонится из виноградной браги, что-то из пшеничной, а что-то вообще из кактусовой. Но все это перегнанная методом дистилляции брага. Это все дистилляты.
Только водка это раствор ректификата с водой.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 3.06.2020 - 16:31
 
[^]
bmw13
3.06.2020 - 16:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 2003
Цитата (kstanton @ 3.06.2020 - 11:05)
Ну 3.14здец, Jus - отъявленный спортсмен и блюститель ЗОЖа, нам вещает про эффекты алкоголя! gigi.gif
По сабжу: хороший самогон куда лучше вискарей и иных шнапсов. Даже лучше водки, зачастую! dont.gif

и не зачастую, а всегда! если это нормальный, правильный самогон
 
[^]
Halabuda
3.06.2020 - 16:29
0
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата (Kapues @ 3.06.2020 - 16:21)
Личное отношение:

Самый мерзкий в мире напиток - Бурбон (виски из кукрузного сиропа). Сильный, омерзительный на вкус и запах, с тяжелым тупым похмельем.


Бурбон не делают из сиропа. Да и как вы представляете себе сироп из кукурузы?
Бурбон делают из зерна кукурузы с добавлением ячменя и иногда пшеницы и ржи.
Зерно осолаживают, подвергают ферментации, делают сусло, сбраживают его, перегоняют, выдерживают в бочках. Хороший бурбон - весьма даже годный напиток.
 
[^]
Алекс362
3.06.2020 - 16:30
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 774
Кто писал?
Женщина которая знает обо всем по книгам и рассказкам?
А как по мне то напитки по убыванию от+ к -
Виски
Коньяк (кроме того что сейчас продается под видом коньяка и имеет добавки)
Джин
Ром
Водку за напиток не считаю так как по факту это разбавленный и очищенный спирт, можно употреблять или в коктейлях, или для того чтоб вырубится.
Понимаю что за водку заминусят, но это мое мнение.
Всякое вино-шампанское-портвейн не рассматриваю т.к. в статье не упоминалось
 
[^]
Alconaut
3.06.2020 - 16:35
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 28.07.16
Сообщений: 2247
Цитата (Алекс362 @ 3.06.2020 - 18:30)
Кто писал?
Женщина которая знает обо всем по книгам и рассказкам?
А как по мне то напитки по убыванию от+ к -
Виски
Коньяк (кроме того что сейчас продается под видом коньяка и имеет добавки)
Джин
Ром
Водку за напиток не считаю так как по факту это разбавленный и очищенный спирт, можно употреблять или в коктейлях, или для того чтоб вырубится.
Понимаю что за водку заминусят, но это мое мнение.
Всякое вино-шампанское-портвейн не рассматриваю т.к. в статье не упоминалось

Тут на вкус и цвет. Я бы коньяк на 1 место поставил, а виски на 2.
Насчет водки частично не согласен. Да это раствор спирта и воды, но для массового застолья подходит именно водка.
 
[^]
Echisa
3.06.2020 - 16:38
0
Статус: Offline


Поганище

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 2711
Мечты какие-то, я прост пью пивасик так как он мне нравится, и прибухнуть я люблю. )
 
[^]
ppvbomj
3.06.2020 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 1047
Надо для полноты картины все таки про самогон написать.
Только не про ту мутную жидкость которую почему то показывают в фильмах.
А чистую как слеза рюмку сделанного с душой и для себя напитка... alk.gif
 
[^]
spongebob67
3.06.2020 - 16:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10956
Цитата (Урукхай @ 3.06.2020 - 16:24)
Цитата (kstanton @ 3.06.2020 - 11:05)
Ну 3.14здец, Jus - отъявленный спортсмен и блюститель ЗОЖа, нам вещает про эффекты алкоголя! gigi.gif
По сабжу: хороший самогон куда лучше вискарей и иных шнапсов. Даже лучше водки, зачастую! dont.gif

а что есть уиски, как не обычный самогон из солода, выдержаный в бочке?

В принципе те же яйца. Если самогон изготовить исключительно из зерна, три раза перегнать, исключительно в медном перегонном кубе. Затем, минимум три года выдержать в бочках из под хереса, бурбона, шерри либо мадеры.
Так делают ирландский виски.
 
[^]
Мухосранец
3.06.2020 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (Kapues @ 3.06.2020 - 14:21)
УЗО - напиток богов. И крепкий и мягкий.

Что есть УЗО?
ЗЫ: ясен-матрасен что не устройство защитного отключения в этом контексте, не ёрничайте, господа-электрики! dont.gif
 
[^]
ShtirlitzJK
3.06.2020 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.07
Сообщений: 1971
Джин White Lace отечественный - вещь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мухосранец
3.06.2020 - 16:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (Klientt @ 3.06.2020 - 15:29)
Цитата (makahito @ 3.06.2020 - 11:22)
Цитата (Klientt @ 3.06.2020 - 13:19)
Цитата (КотВсехЯбун @ 3.06.2020 - 11:06)
Klientt
Цитата
А потому, что вы его "стопками" пьёте. Это всё равно, что есть шашлык, глотая целые куски, не пережёвывая. Или орехи, не раскалывая. shum_lol.gif

В моём посте слово "стопка" подразумевает просто посуду... если я скажу "рокс", то не изменится ровным словом ничего -- вискарь всё равно выблюется.

Да всё это объясняет. )))
Потому, как стопка подразумевает единственно возможный способ пития — залпом, одним глотком. И закусить! alk.gif

У меня брат фанат виски, чем он меня только не угощал, ну вот мне не нравится виски. А в 90-ых пил и ничего.
А потом как отрезало.

Я, к примеру, джин не переношу. Пробовал несколько раз — буааа. И больше не покупал. Может снова попробовать? Вдруг, что изменилось во вкусе.

Пробовал разок джин - вроде питкий напиток. Но послевкусие такое - будто водку новогодней ёлкой закусил! rulez.gif

Может просто не распробовал? alk.gif
 
[^]
wwer1000
3.06.2020 - 17:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Афтар, которого скопипастил Джус, для придания своей пачкотне, наукообразного вида, использовал слово "Топология", не имея представления о его значении
 
[^]
Мухосранец
3.06.2020 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (vlad3646 @ 3.06.2020 - 16:10)
Где виноградный день, день фейхоа? Наконец где яга?

Школотрон штоле? pray.gif
 
[^]
Мухосранец
3.06.2020 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (Klientt @ 3.06.2020 - 17:13)
Цитата (realyu @ 3.06.2020 - 13:09)
Датвоюжедивизию! Думал сегодня разгрузочный день устроить, а тут так некоторые расписывают, с таким смаком, что аж в животе заурчало от удовольствия. Имидж ничто, жажда всё - зарулю в магаз после работы.

Настоящие любители способны удержать желание до пятницы. dont.gif
А в магазин тот час же после прочтения бегут лишь скорострелы. poke.gif

А если до прочтения темы водовки прикупил чутарик, 0,375 лишь всего? Кто я? cool.gif

ЗЫ: можно было и поболе, но завтра на работу, за состояние не боюсь, но выхлоп возможен от большего...(((

Это сообщение отредактировал Мухосранец - 3.06.2020 - 17:09
 
[^]
Halabuda
3.06.2020 - 17:10
0
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата (spongebob67 @ 3.06.2020 - 20:23)

    Палинка — венгерский фруктовый бренди (согласно венгерскому Закону о палинке от 2008 года название «палинка» может носить только произведённый в Венгрии из 100 % фруктового материала продукт, имеющий крепость не менее 37,5 %. Евросоюз подтвердил эксклюзивные права венгерских производителей на эту торговую марку)

Вспомнил, как в начале 90-х меня как-то угостили палинкой. Пришли знакомые в гости с пузырем. Где они эту палинку отрыли в наших ебенях в те веселые годы - тайна, покрытая мраком. Очень вкусный напиток. Легко пился , аромат такой...клубничный или ягодный. Очень приятная вещь, очень.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 3.06.2020 - 17:10
 
[^]
Котяра117
3.06.2020 - 17:13
0
Статус: Offline


Починятель примусов

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 3039
Я , когда-то в 90-х, в Аргентине, упал на полгода в яму с 50- градусным ямайским ромом.
Он у меня был в количестве одного 12 - тонного грузовика с будкой, под завязку забитой ящиками с этим ядом.
Яд, в чисто виде, пить было категорически невозможно.
Выпитая , мезкая на вкус субстанция, моментально просилась обратно.
Но!
Если этот яд, согласно местных традиций, смешать с кока-колой, льдом и соком лимы, получался шикарный на вкус напиток, " куба либре", которого можно было выпить немеряно и оставаясь при этом в отличном состоянии и самочувствии.
Утро - на полстакана рому банку колы, выдавить поллимы, пить натощак. Потом завтрак.
В процессе трудового дня , такими дозами, 1 раз в час-полтора.
День пролетал весело, задорно, успешно и, что характерно, прибыльно по бизнесу.
Потому, как напиток держал язык подвешенным, меня самого в хорошем юморе, культурном и заодно напористом , состоянии.
Спрыгивать пришлось, и очень тяжело, когда у меня поселились две маленькие , хорошенькие феи ,размером с воробья, которые меня жалели, будили по утрам на работу и , иногда даже пытались меня сопровождать в течении дня.
Еле - еле вырвался.
С тех пор пью только хорошие вина пару раз в месяц.
 
[^]
Мухосранец
3.06.2020 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (DETOX777 @ 3.06.2020 - 17:34)
Синька Чмо

А DETOX777 кто? dont.gif cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44786
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх