Краткая топология крепких алкогольных напитков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedor17898
3.06.2020 - 15:23
0
Статус: Offline

Ярила

Тесть делает настойки всякие разные, и вкус соответственно тоже разный, мне очень понравилось с липой и медом, крепость около 22.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аюшки
3.06.2020 - 15:26
-3

Ярила

В нежном тридцатилетнем возрасте угостили меня, дуру доверчивую, текилой. Долго внушали про цену и ритуал, и что привезёна бутыль откуда надо, и что я в жизни больше такого не попробую. А я кивала, овца. Глотнула эту срань и моментально выплюнула туда, откуда глотнула. Мне потом лет пять вспоминали порчу продукта и наливали исключительно компотик. Так текила спасла меня от цирроза печени.

[^]
RM17
0

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 3.06.2020 - 11:01)
Водка – напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи – опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка – невкусная.©

Правильная, хорошо очищенная водка - практически безвкусная. С гурманской точки зрения, является аперитивом мгновенного действия, позволяющим наиболее полно ощутить вкусовые достоинства закуски.

[^]
p0s1
0

Хохмач

Что за кусок тупого невежественного говна я только что прочитал? Пей бормотуху, деревенщина, если не разбираешься в хороших напитках! Навскидку:

1. Текила - веселит и бодрит. Идеальный напиток для зажигательной вечеринки. Поднимает настроение. Давление тоже поднимает. Лучше всего идет в составе "маргариты" - можно выпить сколько угодно. Примечание: текила - это исключительно дистиллят из сока голубой агавы, бутилированный в Мексике. Все остальное - обман и шмурдяк.

2. Водка - бодрит, пробуждает агрессию и тягу к приключениям. В отличие от текилы, бодрость не веселая, а темная, даже злобная. Можно пропустить две-три рюмки под соответствующую закуску промозглой осенью или морозным зимним вечером, не более. Повышает давление. Сильно.

3. Коньяк. Успокаивает и бодрит одновременно. Снижает давление. Растормаживает речевые центры, особенно в сочетании с водкой. Вообще не рекомендую мешать - наговорите столько лишнего, что за 10 лет не расхлебаете. Для вечеринок не подходит. Лучше пить в тесной компании или вообще вдвоем под лимончик, "николашку", сигары, трубку и интеллигентную беседу. Рекомендую армянский. Крайне не рекомендую хеннеси, реми мартэн и подобный раскрученный шмурдяк. Если удастся достать настоящий "Ани" или "Наири" это будет настоящий праздник. Но следует быть осторожным - выпить можно легко литр в одно лицо, но на следующий день будете умирать. Примечание: ординарный армянский коньяк в составе коктейля: коньяк+шампанское+апельсиновый сок в пропорции 1-1-1 - идеальный бабоукладчик. Главное не переборщить иначе получите напрочь отрубившееся тело. По поводу московского коньяка, а также кутузовского и других шмурдяков надо знать только одно: под москвой виноградников нет.

4. Виски. Успокаивает, расслабляет. Снижает давление - что особенно ценно для гипертоников. Очень умиротворяющий напиток. После него не тянет на приключения. Впрочем на все остальное тоже не особо тянет. Не подходит для бурных вечеринок. Идеально подходит для дружеского застолья и бесед. Главное - найти свою марку, если вам конечно не повезло и у вас нет знакомого винокура, который делает виски сам. Настоящий домашний виски кроет любой магазинный, как бык овцу. По все параметрам - от органолептики до отсутствия похмелья на следующий день, сколько бы ни выпил.

[^]
spongebob67
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 3.06.2020 - 15:15)
Автор забыл великий напиток бюджетных донжуанов - САМБУКА! Стоит дёшево, горит весело, пьётся сладенько. Бабы млели от такого изысканного напитка. Только похмелье от него, самое жестокое из всех. Но кого это интересует в момент соблазенения очередной красавицы? :)

Текилой "переболел" в институтские годы. И чистоганом пили с солью и лаймом и всякие текила-бум. А теперь как-то не интересно уже.

Коньяк лучше всего покупать с дьюти-фри, там может и не 100% качество, но хоть не французский дагестанского розлива. Хотя мне ещё в дьютике плохой алкоголь не попадался, в отличии от перекрёстков и прочих азбук вкуса, где реально от поставки зависит качество.

Да уж. Самбука - это, по моему современный аналог знаменитого в 90-е Амаретто. Хотя, мне кажется, Самбука будет намного гаже.
Спирт с сахаром, привкусом аниса и каких то пряных трав - это традиционный рецепт данного пойла. Я пойму, если выпить его в качестве диджестива, грамм 30. Может, улучшит пищеварение. Но, на кой хрен им напиваться?

[^]
makahito
3.06.2020 - 15:29
1

Пацифист и либераст

Цитата (RM17 @ 3.06.2020 - 15:26)
Цитата (LLITbIPb @ 3.06.2020 - 11:01)
Водка – напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи – опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка – невкусная.©

Правильная, хорошо очищенная водка - практически безвкусная. С гурманской точки зрения, является аперитивом мгновенного действия, позволяющим наиболее полно ощутить вкусовые достоинства закуски.

Не согласен:
"Именно благодаря ароматным спиртам для классической водки характерным считается тонкий привкус и запах ржаного хлеба. Вообще, во вкусе водки можно различить две составляющие: то, что ощущается непосредственно в момент питья и послевкусие. Качественная водка должна не горчить, а иметь едва уловимый вкус."
Я ещё в советские годы был знаком с производителями водки, так даже тогда рецептура отличалась и была запатентована. Другой вопрос как это соблюдается и т.д. Не вижу смысла в водке без вкуса.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.06.2020 - 15:32

[^]
Molchun74
3.06.2020 - 15:32
0

Ярила

Какую то хуету прочитал . Или ТС пил всю жизнь суррогат или решил неумело постебаться .
Не буду спорить за все напитки обосранные ТС , но хотяб джин то чем не угодил ? Хороший 50% джин пьётся как вода испаряясь на языке с лёгким послевкусием можжевельника .
Хорошая чача тоже как водичка идёт , с нотками винограда.
А вот водки давно уже хорошая не видел , потому и промолчу за неё.

[^]
DETOX777
3.06.2020 - 15:34
-3

Шутник

Синька Чмо

[^]
Ildarez72
3.06.2020 - 15:34
1

Ярила

Самогон забыли.

[^]
makahito
3.06.2020 - 15:36
1

Пацифист и либераст

Вот, кстати что я не понял, так это кальвадос. Пил пару раз, абсолютно не понравился. Правда это было у нас.

[^]
trahtenberg8
-1

Ярила

Цитата (ГосподинГор @ 3.06.2020 - 15:15)
Цитата (Jus @ 3.06.2020 - 10:58)
Вот взять, к примеру, ром. Ром – это самый обманчивый напиток. Это фальшивая мечта о рае. О солнце, море, карибских островах, полуголых красотках. Об океанских просторах и свободе. Де факто же ром – это постоянно перекошенное от гадкого вкуса лицо, 15 человек на сундук мертвеца и одноглазый попугай на плече одноногого пирата-алкоголика. Это жесткое похмелье сумрачным утром посреди вечной зимы. Это смотрящий на тебя из зеркала утром мертвец, самый страшный из всех 15-ти. Ром в наших широтах - это сплошной обман и разочарование.

Видимо действительно у ТС очень поверхностные познания в алкогольных напитках. Или все ограничилось опытом употребления напитков "из 90-х" rulez.gif Не буду входить в полемику, выскажусь только по поводу рома. В содержании рома самая маленькая концентрация сивушных масел, в связи с чем похмелье самое слабое. Это, конечно, предвещая нападки со стороны, смотря сколько выпить dont.gif Ну и, естественно, свой домашний самогон, с современными системами фильтрации, получается чище слезы младенца!

Там штука то какая. Сивуха это яд. Но и этиловый спирт, яд тоже. Но! Сивуха замедляет и несколько нейтрализует воздействие этила. (это доказано и сомнению не подлежит) И ровно по этому похмелье после водки, где сивуха отсутствует как класс, всегда сильнее чем после хорошего самогона, в котором всегда присутствуют сивушные масла, хотя бы чуть чуть. Именно они придают вкус дистилятам.
Тяжесть похмелья от коньяка и рома происходит именно из за взаимодействия сивушных масел с дубом. Там сложные химические процессы преобразования сивухи во что то другое.
Почему от хорошего виски нет сильного похмелья, где то читал, но честно говоря не помню. Но это факт.

[^]
RM17
0

Ярила

Цитата (DatoKartaviа @ 3.06.2020 - 11:30)
Цитата (kstanton @ 3.06.2020 - 11:05)
Ну 3.14здец, Jus - отъявленный спортсмен и блюститель ЗОЖа, нам вещает про эффекты алкоголя! gigi.gif
По сабжу: хороший самогон куда лучше вискарей и иных шнапсов. Даже лучше водки, зачастую! dont.gif

Правильный сэмыч - есть земное благополучие человеколюбивых существ назло злыдням из космоса. Да и сравнеивать дистиллят с ректификатом - это из области запредельного. Так как, если б водку гнать не из опилок, то, чё б нам было бы с пяти бутылок.

Из опилок - это гидролиз, а не ректификат или дистиллят.

[^]
SkvorcoW
3.06.2020 - 15:37
0

Приколист

Виски напиток богов

[^]
Shibata
3.06.2020 - 15:38
0

Юморист

Цитата (Plannert @ 3.06.2020 - 11:22)
Когда человеку нельзя пить по причине слабости здоровья или какой-то другой причине, ограничивающей его возможности как индивидуума, у него просыпается страсть к сочинительству на алкогольную тематику. Другими словами, как некий вариант сублимации - трансформация энергии, направленной с потребления алкоголя на написание алкогольных тем, в т.ч. и о вреде алкоголя.
rulez.gif
Вынужденная моя временная абстиненция позволяет написать вот это самое lol.gif

Теоретически, нет непьющих людей, если так можно выразиться. Т.к любой, здоровый человек, имеющий в кишечнике нормальный биоценоз, потребляет эндогенно, около 70 г чистого алкоголя, лучшего качества, в сутки, в результате ферментативных процессов биоты.

[^]
Fedor17898
3.06.2020 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Резидент6961 @ 03.06.2020 - 11:24)
Наполеон-коньяк? держите меня семеро-он даже не бренди
По аналогии с Метаксой-не пойми что....

Бренди xo jp chenet стоит не дорого по вкусу класс правда покупал не в России.

[^]
RM17
3.06.2020 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Padonakk @ 3.06.2020 - 11:30)
Цитата (Gudvin74 @ 3.06.2020 - 10:24)
Настойки самодельные. Обожаю этакое разнотравье. Все ваши виски-джины-коньяки меркнут.

а ты их пил? не кизлярский "коньяк" а нормальный камю хотябы? не самогон а гленфидих 18 летний? текилу patron хоть на худой конец? шо за бред ты несешь????

Тут у каждого свои вкусовые предпочтения. Мне как-то вполне бюджетный вискарь Clan MacGregor понравился больше, чем Чивас 18-летний.

[^]
Виконт
3.06.2020 - 15:43
-1

Ищем пуговицу

Цитата (makahito @ 3.06.2020 - 11:20)
Я понимаю как можно любить виски, коньяк и т.д., но не понимаю как можно не любить водку.
Вкус у неё, конечно есть (я о нормальной водке говорю), он разный у разных сортов. Пил я водку и без вкуса, ну как вода (Смирнофф, произведённый в США) - бессмысленный напиток.
Но водка это не только для напиться. Это определённые закуски, идеально подходящие под неё, атмосфера, которую водочка создаёт в хорошей компании.
Я иногда и что-то другое пью, но уже лет 20 мой выбор в области крепких напитков именно водка.

извини, первая ассоциация с водкой сейчас - поминки(((

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (RM17 @ 3.06.2020 - 15:39)
Цитата (Padonakk @ 3.06.2020 - 11:30)
Цитата (Gudvin74 @ 3.06.2020 - 10:24)
Настойки самодельные. Обожаю этакое разнотравье. Все ваши виски-джины-коньяки меркнут.

а ты их пил? не кизлярский "коньяк" а нормальный камю хотябы? не самогон а гленфидих 18 летний? текилу patron хоть на худой конец? шо за бред ты несешь????

Тут у каждого свои вкусовые предпочтения. Мне как-то вполне бюджетный вискарь Clan MacGregor понравился больше, чем Чивас 18-летний.

Это правильно. Полностью согласен. Неправильно на основании своих предпочтений заявлять, что всё остальное ерунда.

[^]
EgenF
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.06.2020 - 11:20)
Цитата (denk20 @ 3.06.2020 - 10:14)
Виски - это худший самогон из того, что можно выгнать. Да и чачу трогать не нужно ибо после 5 лет отстоя превращается в коньяк.

Угу. Вот в люминевом молочном бидоне - хуяк, и за пять лет в коньяк превратилась.
ЧЮдо! ))))

Ну а ежели туда опилок с сеном накидать? Главное чтобы этикетка красивая и на блатном месте в магазине стояла - возьмууут.

[^]
makahito
3.06.2020 - 15:44
1

Пацифист и либераст

Цитата (Виконт @ 3.06.2020 - 15:43)
Цитата (makahito @ 3.06.2020 - 11:20)
Я понимаю как можно любить виски, коньяк и т.д., но не понимаю как можно не любить водку.
Вкус у неё, конечно есть (я о нормальной водке говорю), он разный у разных сортов. Пил я водку и без вкуса, ну как вода (Смирнофф, произведённый в США) - бессмысленный напиток.
Но водка это не только для напиться. Это определённые закуски, идеально подходящие под неё, атмосфера, которую водочка создаёт в хорошей компании.
Я иногда и что-то другое пью, но уже лет 20 мой выбор в области крепких напитков именно водка.

извини, первая ассоциация с водкой сейчас - поминки(((

Ну вот, ещё один плюс моей любимой водочки. Годится и в горе и в радости. Я тоже не так давно её на поминках пил. Ну это не тот случай, что бы наслаждаться вкусовыми качествами.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.06.2020 - 15:46

[^]
stasErk
3.06.2020 - 15:53
3

Хохмач

Водка бывает разной.
Бывает безвкусная,
Бывает отвратная,
Бывает палёная,
Бывает холодная, в запотевшем графинчике, под хорошую, радостную закуску, под разговор душевный с друзьями-подругами, желательно, на свежем воздухе - на веранде, или после бани...

Никакой вискарь рядом не валялся!
Ответственно заявляю!

[^]
Alconaut
3.06.2020 - 15:58
1

Алкоголик

Цитата (Аюшки @ 3.06.2020 - 17:26)
В нежном тридцатилетнем возрасте угостили меня, дуру доверчивую, текилой. Долго внушали про цену и ритуал, и что привезёна бутыль откуда надо, и что я в жизни больше такого не попробую. А я кивала, овца. Глотнула эту срань и моментально выплюнула туда, откуда глотнула. Мне потом лет пять вспоминали порчу продукта и наливали исключительно компотик. Так текила спасла меня от цирроза печени.

Какие мелочные у тебя друзья. Жалко им видите ли, аж пять лет припоминали порчу своей бормотухи. Не пей с ними больше.
Вот в моей компании тебя бы по плечу похлопали и сказали "Не переживай, у всех так в первый раз бывает... У тебя все получится, давай еще налью. Может запить тебе дать или разбавить?".

Это сообщение отредактировал Alconaut - 3.06.2020 - 15:59

[^]
makahito
3.06.2020 - 15:59
1

Пацифист и либераст

Цитата (stasErk @ 3.06.2020 - 15:53)
Водка бывает разной.
Бывает безвкусная,
Бывает отвратная,
Бывает палёная,
Бывает холодная, в запотевшем графинчике, под хорошую, радостную закуску, под разговор душевный с друзьями-подругами, желательно, на свежем воздухе - на веранде, или после бани...

Никакой вискарь рядом не валялся!
Ответственно заявляю!

Так и хочется сделать вывод: водка не просто напиток - это стиль жизни)))
Согласен с вами, водка замечательна (на мой взгляд) и водочные закуски я люблю, ну не пить же виски с грибами или селёдочкой?)

[^]
Playkot
3.06.2020 - 16:04
1

Ярила

любая синька зло! Говорю как профессиональны этаноловый наркоман!

Это сообщение отредактировал Playkot - 3.06.2020 - 16:05

Краткая топология крепких алкогольных напитков

[^]
RusLandiya
3.06.2020 - 16:06
-2

Мимо проходил

Цитата (PoM4Er @ 3.06.2020 - 11:04)
Все говно, а виски эталон. Все что я понял из статьи.

Виски - говно. На любителя побухать задорого. И прикрываясь словами купаж, ...солодовый и прочее.
1 место - Водка!
2 место - самогон
3 место - коньяк, виски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44632
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх