Краткая топология крепких алкогольных напитков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
3.06.2020 - 13:29
1
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (makahito @ 3.06.2020 - 11:22)
Цитата (Klientt @ 3.06.2020 - 13:19)
Цитата (КотВсехЯбун @ 3.06.2020 - 11:06)
Klientt
Цитата
А потому, что вы его "стопками" пьёте. Это всё равно, что есть шашлык, глотая целые куски, не пережёвывая. Или орехи, не раскалывая. shum_lol.gif

В моём посте слово "стопка" подразумевает просто посуду... если я скажу "рокс", то не изменится ровным словом ничего -- вискарь всё равно выблюется.

Да всё это объясняет. )))
Потому, как стопка подразумевает единственно возможный способ пития — залпом, одним глотком. И закусить! alk.gif

У меня брат фанат виски, чем он меня только не угощал, ну вот мне не нравится виски. А в 90-ых пил и ничего.
А потом как отрезало.

Я, к примеру, джин не переношу. Пробовал несколько раз — буааа. И больше не покупал. Может снова попробовать? Вдруг, что изменилось во вкусе.

[^]
spongebob67
3.06.2020 - 13:31
1

Ярила

Помню, первый раз попробовал виски в 89 году. Как сейчас помню, Грантс. в треугольной бутылке. До сих пор помню омерзительный вкус и послевкусие данного пойла. Позднее пытался снова попробовать, ощущения те же.
А ирландские виски заходят легко. Любые. Литр Тулламоре на троих выпивали свободно, хмель не тяжелый и с утра бодрячком.
Вообще, ирландские виски отличаются от скотчей. Тройная дистилляция у всех, без исключения. И ячмень не окуривают жженным торфом, как шотландцы.

[^]
Alchmist
3.06.2020 - 13:34
1

Почетный морковевед.

из перечисленного пью все но терпеть не могу коньяк именно из за "лотереи" и люблю вискарь wub.gif

[^]
Klientt
3.06.2020 - 13:34
2

С вами говорит телевизор

Цитата (КотВсехЯбун @ 3.06.2020 - 11:22)
Klientt
Цитата
Потому, как стопка подразумевает единственно возможный способ пития — залпом, одним глотком. И закусить!

Ну... я знаю людей, которые из стопки пьют глоточками мелкими... водку, напримерblink.gif
а так .... расписывать от того, что если даже пить разведенным как тоником, так и просто тающим льдом, то результат один и тот же, как-то не решился... а то вдруг буржуем заклеймят))))

Вискарь, он настолько разный, что говорить о его общем вкусе будет несколько затруднительно.
Самая первая аналогия, что пришла в голову — вкус мяса. Каков он?

[^]
PapaUli
3.06.2020 - 13:38
1

Ярила

Цитата (denk20 @ 3.06.2020 - 12:14)
Виски - это худший самогон из того, что можно выгнать. Да и чачу трогать не нужно ибо после 5 лет отстоя превращается в коньяк.

Чача, в лучшем случае, превратится в бренди. В худшем - в шмурдяк непонятного сорта. ИМХО, название всем видам бомотухи должно даваться только от места происхождения сырья и мастеров их изготовивших. Армянский коньяк - нонсенс, как и советское шампанское, кои на самом деле являются бренди и игристым вином соответственно. Поэтому и появляются об алкогольных напитках всякие безумные мифы, разбвишись ранящие сердца и души ценителей.

[^]
Amenhotep
3.06.2020 - 13:38
1

Приколист

Цитата (kott @ 3.06.2020 - 18:10)
не согласен с автором -

ежели напитки качественные и натуральные (а с этим да, в наших краях бывают проблемы) , то они способны принести употребляющему их и хорошее настроение, и приятный вкус. опять же, всё хорошо в меру, а она у каждого своя.

что до меня, то :

ром - да, с удовольствием

джин - да, с удовольствием

коньяк - да, с удовольствием

бехеровка - да, с удовольствием

виски - да, с удовольствием

остальное из перечисленного в статье ? х.з.

водка - точно нет и уже очень давно.

Искренне присоединяюсь!

[^]
totktonada57
3.06.2020 - 13:40
2

Ярила

Цитата (igorgri @ 3.06.2020 - 11:09)
Цитата (Jus @ 3.06.2020 - 10:58)
Вот взять, к примеру, ром. Ром – это самый обманчивый напиток. Это фальшивая мечта о рае. О солнце, море, карибских островах, полуголых красотках. Об океанских просторах и свободе. Де факто же ром – это постоянно перекошенное от гадкого вкуса лицо, 15 человек на сундук мертвеца и одноглазый попугай на плече одноногого пирата-алкоголика. Это жесткое похмелье сумрачным утром посреди вечной зимы. Это смотрящий на тебя из зеркала утром мертвец, самый страшный из всех 15-ти. Ром в наших широтах - это сплошной обман и разочарование.

А не надо пить ром в наших широтах. Уже очень многие писали, что ром не в Гоа - совершенно другой напиток, хотя пьют из той же бутылки

такое же говно, как в магните стоит
брат из Гоа в прошлом году привозил - помои помоями
лучше доминиканский брать

[^]
spongebob67
3.06.2020 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.06.2020 - 13:29)
Цитата (makahito @ 3.06.2020 - 11:22)
Цитата (Klientt @ 3.06.2020 - 13:19)
Цитата (КотВсехЯбун @ 3.06.2020 - 11:06)
Klientt
Цитата
А потому, что вы его "стопками" пьёте. Это всё равно, что есть шашлык, глотая целые куски, не пережёвывая. Или орехи, не раскалывая. shum_lol.gif

В моём посте слово "стопка" подразумевает просто посуду... если я скажу "рокс", то не изменится ровным словом ничего -- вискарь всё равно выблюется.

Потому, как стопка подразумевает единственно возможный способ пития — залпом, одним глотком. И закусить! alk.gif

У меня брат фанат виски, чем он меня только не угощал, ну вот мне не нравится виски. А в 90-ых пил и ничего.
А потом как отрезало.

Я, к примеру, джин не переношу. Пробовал несколько раз — буааа. И больше не покупал. Может снова попробовать? Вдруг, что изменилось во вкусе.

То же самое. По молодости, лет 20 назад, смешивал с апельсиновым соком, вместо тоника, дабы забить горечь и привкус можжевельника. Заходил нормально. Сейчас сам запах не нравится.
Из оотношения цены и качества, то среди скотчей я открыл для себя William Lawson’s. Попробовал, весьма недурно. Даже удивился такой цене. Почитал в Вики про него, зауважал еще больше. Процент солодовых спиртов в нем минимум 35%.
У нас в Метро цена за 1 лтр чуть больше тысячи руб.
"...Всего в купаж входит 40 солодовых и зерновых виски, основу которого составляет односолодовый виски Glen Deveron, производимый на винокурне Macduff..........Мастером купажа William Lawson работал легендарный мастер Том Эткен, создавший впоследствии настоящие шедевры[источник не указан 2389 дней] — Dewar’s 12, 18 лет и Dewar’s Signature. Сейчас купажированием занимается его преемница Стефани Маклеод, которая также отвечает и за Dewar’s......... "

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 3.06.2020 - 13:45

[^]
Зензибар
3.06.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Резидент6961 @ 3.06.2020 - 11:24)
Наполеон-коньяк? lol.gif держите меня семеро-он даже не бренди gigi.gif
По аналогии с Метаксой-не пойми что....

Метакса для бап если честно. Хороший бабоукладчик.

[^]
spongebob67
3.06.2020 - 13:52
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 3.06.2020 - 13:40)
Вот взять, к примеру, ром. Ром – это самый обманчивый напиток. Это фальшивая мечта о рае. О солнце, море, карибских островах, полуголых красотках. Об океанских просторах и свободе. Де факто же ром – это постоянно перекошенное от гадкого вкуса лицо, 15 человек на сундук мертвеца и одноглазый попугай на плече одноногого пирата-алкоголика. Это жесткое похмелье сумрачным утром посреди вечной зимы. Это смотрящий на тебя из зеркала утром мертвец, самый страшный из всех 15-ти. Ром в наших широтах - это сплошной обман и разочарование.

А не надо пить ром в наших широтах. Уже очень многие писали, что ром не в Гоа - совершенно другой напиток, хотя пьют из той же бутылки

Помню, году в 98-м в Венесуэлле покупали мы местный ром Cacique, с индейцем на бутылке. Цена была смешная, не помню уже сколько. Пился легко. Может, молодой был, хрен знает. Что интересно, цена него в одной и той же лавке разнилась. Если говоришь по английски, будет дороже. Если более менее общаешься по испански, дешевле.

[^]
zhivaz
3.06.2020 - 14:05
1

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

а как же арак(который индонезийский arrack, а не ближневосточный arak)? прародитель вискаря и того же самого упомянутого рома? по истории как бэ первый дистиллят завезенный через Геную в Россию почти за столетие до начала пития водки на Руси. крепкое бухло с приятным вкусом, что то среднее между вискарем, ромом и кониной. мягко жрется со льдом, кокосовой водой из кингкоконута, да и просто из горла идет нормально. даже заначенная бутылка с отпуска, зимой вкусно пьется без всяких там оговорок. будете на ШриЛанке искать чем угандошиться - берите арак(местные голд или олд в алкомаркетах, дьютифришные и сувенирный варианты для форинеров - хуйня). для меня не чай признак Цейлона - а именно арак, океан, кокосы-пальмы, солнце и отпуск)))
//смесь арака с ромом - ебанный пиздец организму на пару суток, не повторяйте!

[^]
vlad3646
3.06.2020 - 14:10
1

Хохмач

Где виноградный день, день фейхоа? Наконец где яга?

[^]
Pesec151
3.06.2020 - 14:13
-1

ПЕСЕЦ

Спирт медицинский - наше всё! alik.gif

[^]
Asteris
3.06.2020 - 14:20
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Тут прослеживается линия типа:

"Купил французский коньяк за 600 рублей - очень плохой.
Текилу дорогую брал - 800р за литр - тоже плохая, а вот самогонка - ЗБС"

[^]
soberR
3.06.2020 - 14:23
-1

Юморист

Сивуха — дает печени прострел. Навсегда. Насквозь.

[^]
oldSkeptic
3.06.2020 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Скиминок @ 3.06.2020 - 13:48)
Все перечисленное, кроме водки по сути - самогон. Свое, сваренное с головой и руками куда вкуснее и здоровее. Так - то

а спирт для водки то не перегонкой получают?

[^]
dvkostenko
3.06.2020 - 14:37
0

Весельчак

а я за егермейстер

[^]
Lazyinventor
3.06.2020 - 14:37
1

Рукожопый головотяп

Цитата (oldSkeptic @ 3.06.2020 - 14:25)
Цитата (Скиминок @ 3.06.2020 - 13:48)
Все перечисленное, кроме водки по сути - самогон. Свое, сваренное с головой и руками куда вкуснее и здоровее. Так - то

а спирт для водки то не перегонкой получают?

Ректификат ващета должОн быть... Технологичнее и чище.
Кстати считается, что сивуха в дорогих напитках снижает атаку на печень ибо печень реагирует и старается. Ну это по колхозно-дворовому объясняю.
А вот против ректификата печень бессильна и вся отрава от этила в организм прямым потоком. Так что хз что "полезнее" из бухла по факту cool.gif

Это сообщение отредактировал Lazyinventor - 3.06.2020 - 14:49

[^]
oldSkeptic
3.06.2020 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 3.06.2020 - 14:21)
Личное отношение:

Самый мерзкий в мире напиток - Бурбон (виски из кукрузного сиропа). Сильный, омерзительный на вкус и запах, с тяжелым тупым похмельем.

Виски. Виски, - он, сука, разный, как пиво. Есть "копченые" сорта, сингл молты... - до чертиков видов и стилей, - по сути это целый набор разных напитков.
Для меня оптимален Bushmills (даже бленд). Можно этой гадости уговорить 0,5 за вечер спокойно и проснуться с светлой головой.

УЗО - напиток богов. И крепкий и мягкий.
Водка - дешево, мерзко на вкус, но это честный напиток. Ты ясно сознаешь, что хочешь нажраться и не пытаешься выебываться "нотками дуба" и прочим гейством. Честнее - только спиртовая капельница.
Коньяк - на мой личный взгляд, - то же самое что и бурбон. У меня очень быстрый метаболизм, - поэтому похмелье наступает через полчаса после приема. Есть мнение, что в коньяке, как и в вине, надо разбираться. Нахуй не надо приобретать такой опыт.

Ром - ингридиент для коктейлей. Очень хорош для вечерней вечеринки. И омерзителен, - когда ты нажрался на о.Куба и заснул на пляже. В августе.
Джин - сугубо на любителя.
Текила - что-то среднее: уже не водка, но еще не узо.
Бехеровка - водка, маскирующаяся под что-то утонченное. Ты радостно бухаешь, а потом просто выпадаешь из-за стола.

бренди у него - напиток богов, а коньяк - говно. странно.
я бы сказал так: если ты бухаешь целый вечер и ночь с друзьями, под хорошую закуску, то лучше водки ничего не придумать. потому, что за ночь выпивается минимум литр в каску. похмелье будет не тяжелым, если хорошо проспаться и если ты не куришь. а вот коньяк, особенно выдержанный 7 лет и более - нельзя пить литрами. грамм триста за вечер под шашлык - идеально.
ну а ром - это ром. его можно из горла бутылку выпить (только хороший), а коктейли из него пусть малолетки пьют.

[^]
Шабутной
3.06.2020 - 14:38
3

Весельчак

Цитата
Виски - это худший самогон из того, что можно выгнать.

А ты пробовал сам получить виски? Это тебе не из сахара самогон гнать.

[^]
BUR1
3.06.2020 - 14:39
0

помор

Только ВОДКА...чистая и охлажденная раскрывает вкус закусок. Остальные напитки этим не могут похвастаться.

[^]
totktonada57
3.06.2020 - 14:39
3

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 3.06.2020 - 13:52)
Цитата (totktonada57 @ 3.06.2020 - 13:40)

Помню, году в 98-м в Венесуэлле покупали мы местный ром Cacique, с индейцем на бутылке. Цена была смешная, не помню уже сколько. Пился легко. Может, молодой был, хрен знает. Что интересно, цена него в одной и той же лавке разнилась. Если говоришь по английски, будет дороже. Если более менее общаешься по испански, дешевле.

молодой был
в молодости по лесам - походам какую только сивуху не жрали, и нормально было
сейчас мне такую дай - я пить брошу

[^]
djnikolya1
3.06.2020 - 14:40
-2

Ярила

Какая к алкашам вонючим топология???

Все крепкие спиртные напитки это вонючее говно для дегенератов которым срочно и быстро надо дойти до скотского состояния!

[^]
Eymerich
3.06.2020 - 14:43
0

Мастер добрых дел

Про джин и ром хорошо сказано ) Вискарь тоже правда.
Бурбон хорош

[^]
totktonada57
3.06.2020 - 14:51
1

Ярила

Цитата (djnikolya1 @ 3.06.2020 - 14:40)
Какая к алкашам вонючим топология???

Все крепкие спиртные напитки это вонючее говно для дегенератов которым срочно и быстро надо дойти до скотского состояния!

а вот и не умеющие пить подтянулись.
пивосос или закодированный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44631
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх