"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Челентано1
20.05.2020 - 14:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 14:35)
По-моему, еще хуже...

Берем двух одинаковых людей, которые делают совершенно одинаковую работу.
Но только в провинции за эту работу провинциалу платят одну сумму, в областном центре - втрое больше, а в Нерезиновой - на порядок больше !

Вопрос - откуда взялись еще две зарплаты в областном центре и целых девять зарплат в Нерезиновой, если люди и за одну зарплату работают ?

Ответ - в областном центре работники могут участоввать в воровстве (у того самого, из провинции). А в Нерезиновой - в большом воровстве (не только у всех из провинции, но и из областных центров). Поэтому работникам в Нерезиновой достаются "остатки с барского стола", которые, фактически, украдены.

Именно всеобщей системой воровства и объясняется "неприличность" вопроса "сколько ты получаешь" - каждый понимает, что он получает гораздо больше, чем заслуживает... Но, повезло "оказаться в нужном месте в нужное время".

Особенно забавляет народ, который с пеной у рта настаивает, что свои деньги он заработал сам, и "время и место" - тут не играет роли... а потом выясняется, что первое, что эти люди сделали - это уехали, чтобы как рази оказаться "в нужном месте в нужное время". Такие оригиналы даже здесь, на ЯПе имеются...

Ты вот, но не завирайся. Приятель в Астрахани работает монтажником вентфасадов, цена за метр 700-800 рублей, в Москве такая же работа стоит 1000-1100. Следуя твоей логике в Москве цена должна быть 2300-2700, не находишь что ты пиздишь про 3 и 10 раз?
ГБУ Жилищник, зарплата сантехника 20 тысяч, это Москва, схоже с регионом правда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kilka1981
20.05.2020 - 14:56
-2

унылый морепродукт

Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 12:27)
В то время, как многие москвичи не могут прожить утро без чашки кофе за 150 рублей.

Тебя это удивляет ? Если ты выйдя из дома три часа едешь в электничке / автобусе / метро , промерз как собака то да покупаешь себе кофе . Хотя поверь , я бы выбрал выйти из дома без пяти девять , а в 9.10 спокойно налить себе кофе и сесть работать .

[^]
ваалад
20.05.2020 - 14:57
0

Приколист

Родственница №2 - учительница в средней школе. Если посчитать все оклады, надбавки - премии 20 тысяч набежит. Большая нагрузка и за такие копейки, да, но есть одно НО - дополнительные занятия школьников и подготовка их к выпускным экзаменам, особенно актуально к весне и лету. Родственница стабильно за пару месяцев поднимает себе полугодовую зарплату для нормального отпуска.

Это да, но один момент. В институте три раза не сдал, добро пожаловать на доп. курсы через кассу. Так вот, если бы на лекциях объясняли так же как и на доп занятиях, было бы проще, но тогда без бабла препод.

[^]
1Челентано1
20.05.2020 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 14:52)
Оформляешь ИП и вперёд.
Если ты такой умный и отличаешь шабашку от воровства, то как по-английски будет шабашка? Не утруждайся. Нет такого слова. Потому что это воровство во всём мире, только вором тебе стрёмно себя называть, а шабашник вроде как и не украл.

Чиновник детектед

[^]
Buhalych
20.05.2020 - 14:58
3

Гость

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 14:54)
Цитата (Buhalych @ 20.05.2020 - 14:49)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 14:41)
Цитата (exoricst @ 20.05.2020 - 14:32)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 13:57)

Да кто вас обирает до 15 тыщ? Кто? Вы сами идёте и соглашаетесь за эти 15 тыщ работать. Вы на Путина что ли работаете? Ваш работодатель ваш же земляк в 99% случаев. У него страна какая-то другая? Может у него Правительство другое? Почему вы не можете заработать больше 15 тысяч, а он в тех же условиях умудряется эти 15 тысяч вам платить? На одного вора наверху вас ворья внизу сотня ртов наберется, так что от кого больше вреда и убытков ещё большой вопрос.

Ну вот смотри в 2010 году я зарабатывал от 20 до 30 т.р. Тогда 1000$.
Хватало на многое.
Потом кризисы и прочее повышение цен. В 2020 я зарабатывают также от 20 до 30 т.р. Сейчас это 400$. И ни на что не хватает.
Кто виноват что уронили рубль, работодатель?
У него тоже не особо на что хватает. Он оборудование также как и я, покупает в 2,5 раза дороже. А покупательная способность населения, стала в 2 раза меньше. Но заметь! Налогов то стало больше! Так вот что я могу требовать с работодателя? У меня в трудовой книжке за это время 4 предприятия. 3 из них закрылось.

Я в 2010 году зарабатывал 3500. Сейчас моя зарплата уже далеко за шестизначную ушла, а перевалила за сотку ещё несколько лет назад. Я правда последние 10 лет не переставал учиться ещё, международная сертификация, ежегодные повышения зарплаты или смена работодателя, смена сферы деятельности, даже сейчас в резюме открыто и нет-нет, да прохожу собеседования, чтобы понимать свой уровень и свою планку.
У меня всего один вопрос. У меня Путин другой? Или может Правительство у меня какое-то особенное? А может просто вы за 10 лет ничему не научились и пользы от вас работодателю ни на копейку не прибавилось?

а теперь представь, что, если бы не налоги, отчисляемые работодателем, то твоя ЗП была бы в 1,5-2 раза больше, а главное - это независимо от того сколько ты зарабатываешь (естественно, в белую) - 6тр или 6млн
За самые "низкие" налоги в мире и то, куда они расходуются, думаю, знаешь кого надо благодарить...

Вопрос не столько в Пyтине (хотя и к нему есть вопросы), а в том, КУДА, БЛЯДЬ, идут НАШИ налоги?!!
Где дороги?!! Почему количество больниц и школ уменьшается? С одним мусором уже лет 10-15 валандаемся, в миру уже активно его перерабатывают и на этом бабло делают, а мы только мусоросжигательные заводы осваиваем... и т.п. и т.д. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

А теперь представь, что ты говоришь с человеком, который умнее тебя в разы и реально знает куда уходят налоги и где дороги. Только вот ответ тебе не понравится, потому что большинству населения страны, при цивилизованном государстве, место в тюрьме.

вы меня не знаете, на каком основании предполагаете, что умней меня?
потому что звезда во лбу горит?
ПС: научитесь общаться с незнакомыми на "вы" для начала

Это сообщение отредактировал Buhalych - 20.05.2020 - 14:58

[^]
MakcSD
20.05.2020 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 20.05.2020 - 18:52)
Все кто больше 15 тыщ получает ,те воры или их пристроила мохнатая рука или совести у них нет, честный человек больше 15 тыщ не может заработать. Я работаю честно охранником в пятерочке и совесть у меня чиста, взял айфон в кредит на 6 лет

Раз айфон, да еще и в кредит - значит не на пенсии охранником работаешь, а достотачно молод, да и рассуждения твои говорят о том, что в школе плохо учился, а охранником работаешь, видимо потому что лодырь по жизни. Лодырь по жизни и неуч - тут без вариантов больше 15-ти не найдешь, мотивация не позволит.

[^]
Sadeid
20.05.2020 - 14:59
-6

Ярила

Цитата (Buhalych @ 20.05.2020 - 14:58)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 14:54)
Цитата (Buhalych @ 20.05.2020 - 14:49)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 14:41)
Цитата (exoricst @ 20.05.2020 - 14:32)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 13:57)

Да кто вас обирает до 15 тыщ? Кто? Вы сами идёте и соглашаетесь за эти 15 тыщ работать. Вы на Путина что ли работаете? Ваш работодатель ваш же земляк в 99% случаев. У него страна какая-то другая? Может у него Правительство другое? Почему вы не можете заработать больше 15 тысяч, а он в тех же условиях умудряется эти 15 тысяч вам платить? На одного вора наверху вас ворья внизу сотня ртов наберется, так что от кого больше вреда и убытков ещё большой вопрос.

Ну вот смотри в 2010 году я зарабатывал от 20 до 30 т.р. Тогда 1000$.
Хватало на многое.
Потом кризисы и прочее повышение цен. В 2020 я зарабатывают также от 20 до 30 т.р. Сейчас это 400$. И ни на что не хватает.
Кто виноват что уронили рубль, работодатель?
У него тоже не особо на что хватает. Он оборудование также как и я, покупает в 2,5 раза дороже. А покупательная способность населения, стала в 2 раза меньше. Но заметь! Налогов то стало больше! Так вот что я могу требовать с работодателя? У меня в трудовой книжке за это время 4 предприятия. 3 из них закрылось.

Я в 2010 году зарабатывал 3500. Сейчас моя зарплата уже далеко за шестизначную ушла, а перевалила за сотку ещё несколько лет назад. Я правда последние 10 лет не переставал учиться ещё, международная сертификация, ежегодные повышения зарплаты или смена работодателя, смена сферы деятельности, даже сейчас в резюме открыто и нет-нет, да прохожу собеседования, чтобы понимать свой уровень и свою планку.
У меня всего один вопрос. У меня Путин другой? Или может Правительство у меня какое-то особенное? А может просто вы за 10 лет ничему не научились и пользы от вас работодателю ни на копейку не прибавилось?

а теперь представь, что, если бы не налоги, отчисляемые работодателем, то твоя ЗП была бы в 1,5-2 раза больше, а главное - это независимо от того сколько ты зарабатываешь (естественно, в белую) - 6тр или 6млн
За самые "низкие" налоги в мире и то, куда они расходуются, думаю, знаешь кого надо благодарить...

Вопрос не столько в Пyтине (хотя и к нему есть вопросы), а в том, КУДА, БЛЯДЬ, идут НАШИ налоги?!!
Где дороги?!! Почему количество больниц и школ уменьшается? С одним мусором уже лет 10-15 валандаемся, в миру уже активно его перерабатывают и на этом бабло делают, а мы только мусоросжигательные заводы осваиваем... и т.п. и т.д. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

А теперь представь, что ты говоришь с человеком, который умнее тебя в разы и реально знает куда уходят налоги и где дороги. Только вот ответ тебе не понравится, потому что большинству населения страны, при цивилизованном государстве, место в тюрьме.

вы меня не знаете, на каком основании предполагаете, что умней меня?
потому что звезда во лбу горит?
ПС: научитесь общаться с незнакомыми на "вы" для начала

С Бухалычем? На вы? Похмелился что ли уже?

[^]
Mistelroy
20.05.2020 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (Michael76 @ 20.05.2020 - 11:44)
Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 11:41)
Цитата
Что же касается меня - полгода назад работал в магазине одежды известного бренда, параллельно учёбе. В среднем выходило - оклад - 20, плюс % от продаж ~15 и плюс моя корпоративная скидка, которой я делился за долю малую с покупателями - ещё тысяч 15.
Вот так вот из страшной цифры оклада 20 тысяч на сайте вакансий, от которой в шоке москвичи, у меня получался полтинник.

Это в глубинке реально продавцы одежды не на полный график (пишет, что "параллельно с учебой") получают 50000?

У меня много знакомых в торговле, но что-то про такие доходы у продавцов ни от кого никогда не слышала.

В Москве продавец может на такую расчитывать, если каждый день планы по продажам перевыполнять

Если ты каждый день выполняешь план, то ты точно не будешь сидеть на тухлой точке за 50к. Это я по себе сужу.
А так, среднемесячный был около 90-100 на горячей точке, потом ушел на "тухляк". Зато до дома пешком или на велике, а доходы, ну до 70 среднего упал.
Насчет одежды я хз. Товарищ работавший в спортивке всегда был со свежим айфончиком, и всегда со свежей средней тачкой. А кредит ему не одобрят ни в жисть, он набедокурил в молодости от души с ними.
Не, где нить на затхлой точке евросети или оператора можно месяцами сидеть на окладе. Но не надо по ним всю торговлю мерить. Я на компах тех же хорошо поднимал работая в сетевом магазе.

[^]
гаражный
20.05.2020 - 15:03
0

Шутник

Вот и сдал всех родственников налоговой.А еще пенсионный возраст поднимут до 90 лет из-за таких как ты moderator.gif

[^]
Fedor17898
20.05.2020 - 15:04
7

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 11:43)
Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

Да но только на старте у чиновника уже хорошая зарплата, я думаю слесарь не стал бы шабашить имея нормальную зарплату как допустим в Германии, ну и налоги с шабашки он бы заплатил, вот и получается кто-то шабашит потому что зарплата как в африке а ктото от черной икры отнекивается.

[^]
exoricst
0

Ярила

Цитата (russ84 @ 20.05.2020 - 14:34)
...если есть в семье пенс да еще связанный с войной и т.э. то он кормит как минимум еще одного сына ,внука...молодые на вахтах в охре в московиях

Сегодня пенс с войной на вес золота. Если его нет, то надо найти. gigi.gif

[^]
Mistelroy
2

Ярила

Цитата (MakcSD @ 20.05.2020 - 14:59)
Все кто больше 15 тыщ получает ,те воры или их пристроила мохнатая рука или совести у них нет, честный человек больше 15 тыщ не может заработать.  Я работаю честно охранником в пятерочке и совесть у меня чиста, взял айфон в кредит на 6 лет

Раз айфон, да еще и в кредит - значит не на пенсии охранником работаешь, а достотачно молод, да и рассуждения твои говорят о том, что в школе плохо учился, а охранником работаешь, видимо потому что лодырь по жизни. Лодырь по жизни и неуч - тут без вариантов больше 15-ти не найдешь, мотивация не позволит.

Да ты на него внимания не обращай, нищебродская версия par9. Тоже пиздабол тот еще:)

[^]
Sadeid
20.05.2020 - 15:05 [ показать ]
-11
Ламинария
20.05.2020 - 15:05
0

Мурчаукяс

Цитата (znazna @ 20.05.2020 - 11:46)
Заработать можно много, но через подработки. То есть отработал день за зарплату а потом вечером и выходные подкалымил. Но, есть одно большое НО, на семью и личные хобби не остается времени, мозг всё время думает как подзаработать.
Через какое-то время начинается эмоциональное выгорание. А как следствие, алкоголь, импотенция, сердечные заболевания.

В Москве проще. 8 часов отработал и релаксируй сколько хочешь, если за жильё платить не надо. Бабок хватит на расслабленную жизнь.

Ни хрена не проще в Москве.

[^]
RomanKu
20.05.2020 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 12:03)
Но ваших клиентов обвесили.
Фактически обманули.
Неужели вам на это наплевать?

Сними звезду Мишлен ))

[^]
EZEZ
20.05.2020 - 15:08
0

Ярила

Цитата (РадиоБиткойн @ 20.05.2020 - 11:44)
Кочет, это точно ты?

судя по всему - она!

[^]
Nz778
20.05.2020 - 15:09
1

Ярила

ну хз, крутится это круто конечно. но например у меня зп 35, + калымы по работе выходило от 15-20тыр + иногда от скуки катался в такси +10-15тыс. Но ебнул вирус калымы по пизде, такси по пизде. а на 35 тухленько с еботеками.

[^]
Vadim14
5

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 20.05.2020 - 13:24)
Цитата (Vighard @ 20.05.2020 - 01:16)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 13:06)
Цитата (Vadim14 @ 20.05.2020 - 12:59)
Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

Воровство - это хотеть чужое. Нежелание отдавать свое не есть воровство. В этом отличие чиновника и работника белой госкорпорации от шабашника.

Вооот. Своё! Как и чинуша взятку получил и моооёёё =)
А потом чё это государство нам не помогает и пенсии нищенские. Вас уже носом ткнули, а вы всё равно не видите.

То есть Вы хотите сказать что если все начнут платить честные налоги то и чиновники воровать не будут, что то я даже немного сомневаюсь

А патамушта чиновники ровно такие как и большинство прастова народа. Воры. И те воры и эти.
Работал в одной компании и был лохом, потому что не воровал бензин. Все воровали, а нет, поэтому лох. Хорошая логика?

Опять путаете воровство с шабашкой? Шабашка это когда нашел кому что-то, допустим, починить или тебя нашли, потому что сосед сказал, что ты волочешь. Ты починил и взял денежку, потому что ты наработал скилы, наработал репутацию, инструмент, знаешь какую комплектуху взять.
Где тут воровство? Где тут поработало государство, чтобы требовать налог?

А есть кто идет на работу воровать и таких целые города типа Новомосковска, где невозможно нанять персонал- это совсем другая тема. Или на почте раньше были 130 зилы, у которых нома жора была 50, а в реальности можно было уложиться в 35. Когда их заменили на мерседесики трагедь была неподдельная.

[^]
RomanKu
0

Ярила

В нике написано, что херню несёт и весть текст стебом пропитан )) Ты чего

[^]
MakcSD
20.05.2020 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 20.05.2020 - 22:04)
Все кто больше 15 тыщ получает ,те воры или их пристроила мохнатая рука или совести у них нет, честный человек больше 15 тыщ не может заработать.  Я работаю честно охранником в пятерочке и совесть у меня чиста, взял айфон в кредит на 6 лет

Да ты на него внимания не обращай, нищебродская версия par9. Тоже пиздабол тот еще:)

Это не для него, а для абстрактного лодыря, который должен забыть фразу "мне должны" и попытаться самостоятельно улучшить качество своей жизни.

[^]
RomanKu
20.05.2020 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Nz778 @ 20.05.2020 - 15:09)
ну хз, крутится это круто конечно. но например у меня зп 35, + калымы по работе выходило от 15-20тыр + иногда от скуки катался в такси +10-15тыс. Но ебнул вирус калымы по пизде, такси по пизде. а на 35 тухленько с еботеками.

Вирус Калымы. Новый альбом Бутырки ????

[^]
Fedor17898
20.05.2020 - 15:11
1

Ярила

Цитата
Оформляешь ИП и вперёд.
Если ты такой умный и отличаешь шабашку от воровства, то как по-английски будет шабашка? Не утруждайся. Нет такого слова. Потому что это воровство во всём мире, только вором тебе стрёмно себя называть, а шабашник вроде как и не украл.

Пусть сначала сделают чтобы это можно было нормально оформить, ип это слишком много для человека который иногда делает работу своими руками людям которые ему доверяют, вот а у нас либо ип либо воровство, как-то это не правильно, я как честный гражданин готов с прибыли платить налог допустим, но не за год квартал и так далее.

[^]
Sadeid
20.05.2020 - 15:12
-4

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 20.05.2020 - 15:09)
Цитата (Матрос1984 @ 20.05.2020 - 13:24)
Цитата (Vighard @ 20.05.2020 - 01:16)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 13:06)
Цитата (Vadim14 @ 20.05.2020 - 12:59)
Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Воровство - это хотеть чужое. Нежелание отдавать свое не есть воровство. В этом отличие чиновника и работника белой госкорпорации от шабашника.

Вооот. Своё! Как и чинуша взятку получил и моооёёё =)
А потом чё это государство нам не помогает и пенсии нищенские. Вас уже носом ткнули, а вы всё равно не видите.

То есть Вы хотите сказать что если все начнут платить честные налоги то и чиновники воровать не будут, что то я даже немного сомневаюсь

А патамушта чиновники ровно такие как и большинство прастова народа. Воры. И те воры и эти.
Работал в одной компании и был лохом, потому что не воровал бензин. Все воровали, а нет, поэтому лох. Хорошая логика?

Опять путаете воровство с шабашкой? Шабашка это когда нашел кому что-то, допустим, починить или тебя нашли, потому что сосед сказал, что ты волочешь. Ты починил и взял денежку, потому что ты наработал скилы, наработал репутацию, инструмент, знаешь какую комплектуху взять.
Где тут воровство? Где тут поработало государство, чтобы требовать налог?

А есть кто идет на работу воровать и таких целые города типа Новомосковска, где невозможно нанять персонал- это совсем другая тема. Или на почте раньше были 130 зилы, у которых нома жора была 50, а в реальности можно было уложиться в 35. Когда их заменили на мерседесики трагедь была неподдельная.

Следующий этап это когда много украл это воровство, а когда немного, то не считается. bravo.gif Налог с дохода заплатил? Ну и где ты не вор? Ты украл у учителей, у врачей, у пенсионеров.

[^]
Sadeid
20.05.2020 - 15:14
-5

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 20.05.2020 - 15:11)
Цитата
Оформляешь ИП и вперёд.

Пусть сначала сделают чтобы это можно было нормально оформить, ип это слишком много для человека который иногда делает работу своими руками людям которые ему доверяют, вот а у нас либо ип либо воровство, как-то это не правильно, я как честный гражданин готов с прибыли платить налог допустим, но не за год квартал и так далее.

Самозанятость. 6% в год. Ну? Уже оформляетесь или уже в поиске новой отмазки?

[^]
Апельсиняя
20.05.2020 - 15:14
1

Ярила

При одних и тех же заработках одни жалуются, а другие - нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49462
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх