"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
20.05.2020 - 14:14
0
Статус: Offline

Йарило

Цитата (kredetz @ 20.05.2020 - 13:57)
Кстати, насчёт зп. Разговаривал с бывшим начальником, разговор был откровенный довольно, я задал вопрос - "а как так получается что сплошь и рядом выше этой ебаной 30-ки не прыгнуть? почему везде зп одинаковая? сговор что ли какой-то?" Он ответил как-то так: "Ну да, есть определённая высчитанная сумма, выше которой платить не нужно, работать всё равно будут".

а ты будешь работать в 10 раз лучше, есть тебе платить в 10 раз больше? вот.

[^]
Laryx
20.05.2020 - 14:14
7

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 13:57)
Ваш работодатель ваш же земляк в 99% случаев. У него страна какая-то другая? Может у него Правительство другое? Почему вы не можете заработать больше 15 тысяч, а он в тех же условиях умудряется эти 15 тысяч вам платить? На одного вора наверху вас ворья внизу сотня ртов наберется, так что от кого больше вреда и убытков ещё большой вопрос.

Да потому, что в современном мире главное - это "попасть в струю". Оказаться "в нужное время, в нужном месте", и не сильно важно, что ты умеешь-знаешь-делаешь. dont.gif

Ему просто повезло. Некоторым повезло еще больше, чем начальнику. Ну а некоторым - наоборот, не повезло. Тут уж - как карта ляжет.

why.gif

[^]
Eymerich
20.05.2020 - 14:17
4

Мастер добрых дел

Цитата (Eymerich @ 20.05.2020 - 13:54)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 12:05)
Цитата (Vighard @ 20.05.2020 - 11:58)
Цитата (volga77 @ 20.05.2020 - 11:44)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 11:43)
Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

Как же ты прав!!! Я также считаю.

Я тоже горячо поддерживаю, но своими левыми доходами пока делится не собираюсь, подожду пока вышестоящие начнут с себя

Они там наверху на тебя кивают. А по факту, что они, что ты, разницы никакой, даже размер корыта погоды не делает, потому что на одного сверху приходится сто таких же снизу.

По факту разница в том что мы корыто наполняем, а они опустошают. А ты приравниваешь тех кого обдирают до 15 тыр за то, что они себя ободрать не дали, с теми кто обобранное жрет в три горла.

Да кто вас обирает до 15 тыщ? Кто? Вы сами идёте и соглашаетесь за эти 15 тыщ работать. Вы на Путина что ли работаете? Ваш работодатель ваш же земляк в 99% случаев. У него страна какая-то другая? Может у него Правительство другое? Почему вы не можете заработать больше 15 тысяч, а он в тех же условиях умудряется эти 15 тысяч вам платить? На одного вора наверху вас ворья внизу сотня ртов наберется, так что от кого больше вреда и убытков ещё большой вопрос.

Ты с февральком что ли, прости за прямой вопрос? Если ты реально считаешь что человеку платят ровно столько, сколько он хочет, и настолько ограничен что не понимаешь лежащих на поверхности причин этого, то кого ты тут лечишь, клоун cry.gif

[^]
kosid66
20.05.2020 - 14:18
3

Ярила

Учитесь как ,пропаганда работает,типа не навязчиво так,показывает какие в провинции сказочные шабашки у всех ,как бы намекает -зачем вам выплаты от кабая плешивого,вы ведь на ниссане террано катаетесь!Наверно текст сам ,Киндер сюрприз писал,считая себя хитромудрым!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eymerich
20.05.2020 - 14:20
3

Мастер добрых дел

Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 14:14)
Ваш работодатель ваш же земляк в 99% случаев. У него страна какая-то другая? Может у него Правительство другое? Почему вы не можете заработать больше 15 тысяч, а он в тех же условиях умудряется эти 15 тысяч вам платить? На одного вора наверху вас ворья внизу сотня ртов наберется, так что от кого больше вреда и убытков ещё большой вопрос.

Да потому, что в современном мире главное - это "попасть в струю". Оказаться "в нужное время, в нужном месте", и не сильно важно, что ты умеешь-знаешь-делаешь. dont.gif

Ему просто повезло. Некоторым повезло еще больше, чем начальнику. Ну а некоторым - наоборот, не повезло. Тут уж - как карта ляжет.

why.gif

И это тоже. Потому что сегодняшняя система заточена таким образом, что позволяет такие повороты: с простых людей успешные сгребают столько, что хватает кормить самых тупых родственников и держать горлопанов на хорошей зарплате. Которые потом пиздят на форумах как горлопаны воруют у успешных, не отдавая им честно заработанное своим трудом.

[^]
ASHL
1

Юморист

Эту хуйню и не читал после "мастера жэка“.

[^]
GreenWeakend
2

Ярила

" ... а если я буду немножечко шить, то буду жить лучше чем король" ©

[^]
FreeS777
20.05.2020 - 14:21
2

Free§†yLe®

Цитата (sm9 @ 20.05.2020 - 14:10)
А по теме пожалуй соглашусь с ТС. Есть родственники в мелком городишке Белгородской области. Сколько себя помню - часто плакались нам на жизнь, молодая зарплата маленькая, работы нет. А по факту - в семье две свежие иномарки, построили коттедж в ближайшем пригороде, несколько квартир ( тут правда наследство в основном).
В чужих руках хуй конечно толще, но я к примеру не скоро смогу себе позволить жить в коттедже в пригороде города, хотя зарплата моя в разы выше, чем у них.

Сколько себя помню, постоянные слухи - "А этот то по заграницам ездит, а вот этот машину купил.." (CCCР, каждый сосед знал друг о друге)
На самом деле, что хочу сказать, что все траты - по возможностям, а денег всегда не хватает dont.gif Иногда перебираешься с гречки+тушенка, хочется уже и макароны с мясом, позже салатик+мяско (тут уже выбираешь) или рыбка ... если всё хорошо, то со временем и это приедается, начинается - хоочу фуагу и т.п.))))))) Итог сей мысли прост - не смотрите на других, живите своими целями и возможностями! why.gif dont.gif

Скрытый текст
ЗЫ: И никогда не считайте чужие бабки..

Скрытый текст
Про СССР и заграницы, сразу отмечу - для кого-то и Болгария была заграницей. Про квест о "поездке в загран командировку - помню, речь не об этом.

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 20.05.2020 - 14:23

[^]
ZlojDiadia
20.05.2020 - 14:22
-2

Ярила

Живой пример:
Прилетел как-то в Брянск.
Воспользовался услугами таксистов-перехватчиков.
Едем в город. Спрашиваю:
- Как у вас тут с работой с деньгами в городе?
- Да все хреново. Работы нет. Та что есть, считай, за хлеб с водой работать. Депресивно все.
- А ты вообще как живешь то?
- Ну как, как? В охране на пол ставки по знакомству работаю. Тысяч 20 прилетает.
Когда смены нет, вот бомблю между городом и аэропортом. Тысяч 20 прилетает.
Пенсия у меня военная неплохая. В районе 30 тысяч.
Ну и жена получает 20 + пенсия 10-15 тыс.
- Ясно\понятно.

Вот сижу и думаю в машине. Работы нет, денег нет, просрали полимеры, а сам то на двоих с женой 100 тыс. зарабатывает не особо напрягаясь.
И никаких ипотек и кредитов не висит.
Живи да радуйся.
Вот так и зарабатывают.
Только прибедняться любят у нас все:)

[^]
paranoiki
20.05.2020 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 11:41)
Цитата
Что же касается меня - полгода назад работал в магазине одежды известного бренда, параллельно учёбе. В среднем выходило - оклад - 20, плюс % от продаж ~15 и плюс моя корпоративная скидка, которой я делился за долю малую с покупателями - ещё тысяч 15.
Вот так вот из страшной цифры оклада 20 тысяч на сайте вакансий, от которой в шоке москвичи, у меня получался полтинник.

Это в глубинке реально продавцы одежды не на полный график (пишет, что "параллельно с учебой") получают 50000?

У меня много знакомых в торговле, но что-то про такие доходы у продавцов ни от кого никогда не слышала.

Нет, это только пиздоболы так получают gigi.gif

[^]
Zuke
20.05.2020 - 14:24
-7

Ярила

Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 11:41)
Цитата
Что же касается меня - полгода назад работал в магазине одежды известного бренда, параллельно учёбе. В среднем выходило - оклад - 20, плюс % от продаж ~15 и плюс моя корпоративная скидка, которой я делился за долю малую с покупателями - ещё тысяч 15.
Вот так вот из страшной цифры оклада 20 тысяч на сайте вакансий, от которой в шоке москвичи, у меня получался полтинник.

Это в глубинке реально продавцы одежды не на полный график (пишет, что "параллельно с учебой") получают 50000?

У меня много знакомых в торговле, но что-то про такие доходы у продавцов ни от кого никогда не слышала.

И даже больше - легко! Я живу в Кургане, продавцы на проходных точках - около 50к зарабатывают, знакомая работала директором магазина (сетевого), зарплата оклад 60к, так говорит у продавцов % с продаж они больше меня получают, хотя оклад меньше намного. Менеджеры по продажам в сезон и кто крутится - больше 100к, например стойматериалы в строительном магазине в сезон продавец 80+ получает.
Кто работает - тот получает нормально, нытики Яповские тут на 15к живут и ноют что все пропало и ВВП страну доканал, а так в окно глянешь все на крутых тачках ездять (щас напишут что в кредит). У нас в конторе айтишник ЗП 28, но у него не много работы, взял еще две непыльных подработки по 10к плюс мелкие заказы типа починить припаять и вот тебе 50+ в месяц.
Никто не живет на 15к, разве что совсем лентяи.

[^]
rm2811
5

Ярила

На двух, а то и трёх работах работают, так и выживают.

[^]
Селия
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 14:14)

why.gif

Конечно, от везения очень многое зависит.
Но многие "успешные" и сами стремятся попасть в нужное время и в нужное место.
Специально втираются в знакомые значимым людям, ищут связи и т.д.
И есть другие - которым это и даром не надо, вот и получается кто-то начальник, а кто-то подчиненный.

И действительно неважно, что ты знаешь, важно, кого ты знаешь.

[^]
фдулы76
6

Приколист

А вот если работы нет совсем, кроме как на кетайцев с оплатой в 1к за 12-часовую смену и плюс штрафы за всю уйню? Молодежи приходится там вьябывать, и у них не покуришь по желанию, все по часикам.

[^]
rm2811
20.05.2020 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Zuke @ 20.05.2020 - 14:24)
И даже больше - легко! Я живу в Кургане, продавцы на проходных точках - около 50к зарабатывают, знакомая работала директором магазина (сетевого), зарплата оклад 60к, так говорит у продавцов % с продаж они больше меня получают, хотя оклад меньше намного. Менеджеры по продажам в сезон и кто крутится - больше 100к, например стойматериалы в строительном магазине в сезон продавец 80+ получает.
Кто работает - тот получает нормально, нытики Яповские тут на 15к живут и ноют что все пропало и ВВП страну доканал, а так в окно глянешь все на крутых тачках ездять (щас напишут что в кредит). У нас в конторе айтишник ЗП 28, но у него не много работы, взял еще две непыльных подработки по 10к плюс мелкие заказы типа починить припаять и вот тебе 50+ в месяц.
Никто не живет на 15к, разве что совсем лентяи.

Вот вот.
Торгаши да манагеры.
А вы спрашиваете, почему живём хуёво.

[^]
levvvv
20.05.2020 - 14:26
7

Лучший комментатор

Методички новые завезли? Следующий пост :"Мой сосед дядя Вася. Ему 67 лет, но на пенсию он не уходит!"

[^]
qnoize
20.05.2020 - 14:27
2

Ярила

Цитата (ab80 @ 20.05.2020 - 11:48)
ну конечно, все москвичи получают только белую зп и никаких конвертов, ога

ну я белую получаю) Причем хорошую, только хаты тут стоят ебических денег! 2ка от 9кк с уебищным ремонтом!

[^]
Todimudi
20.05.2020 - 14:28
0

Астролог-гомеопат

Статья вброс,от чинушей что ли ?

[^]
regik
20.05.2020 - 14:30
4

Ярила

Цитата (VesdeVlez @ 20.05.2020 - 12:06)
Цитата (DasKochet @ 20.05.2020 - 11:35)
Родственница №2 - учительница в средней школе. Если посчитать все оклады, надбавки - премии 20 тысяч набежит. Большая нагрузка и за такие копейки, да, но есть одно НО - дополнительные занятия школьников и подготовка их к выпускным экзаменам, особенно актуально к весне и лету. Родственница стабильно за пару месяцев поднимает себе полугодовую зарплату для нормального отпуска.

Вот такие учителя ходят на работу не учить, а отбыть время для зарплату. А зарабатывают они, таки да, репетиторством, т.к. на уроках ни хрена не объясняют, а только с индивидуальным подходом

Это бред. В маленьких городах обычно выбирают репетиторов по рекомендации. Никакой дурак не понесет свои деньги учителю, который и в школе на уроках ничего обьяснить толком не может.
У меня жена обычно не берет своих учеников на репетиторство. Только чужих. Исправлять чужую лень и недоработки.

[^]
kilka1981
20.05.2020 - 14:31
3

унылый морепродукт

Цитата (znazna @ 20.05.2020 - 11:46)
Заработать можно много, но через подработки. То есть отработал день за зарплату а потом вечером и выходные подкалымил. Но, есть одно большое НО, на семью и личные хобби не остается времени, мозг всё время думает как подзаработать.
Через какое-то время начинается эмоциональное выгорание. А как следствие, алкоголь, импотенция, сердечные заболевания.

В Москве проще. 8 часов отработал и релаксируй сколько хочешь, если за жильё платить не надо. Бабок хватит на расслабленную жизнь.

Охуеть релаксуй. Мне из ближайшего Подмосковья чтоб к 9 приехать на работу нужно встать в пять и из дома выйти в шесть . И домой я приеду в восемь вечера минимум . Итого 8 часов превратились в 14-15. И так 5 дней в неделю .
Или снимать в Москве (в жопе на мкаде минус 35-40 из зарплаты)

[^]
exoricst
20.05.2020 - 14:32
9

Ярила

Да кто вас обирает до 15 тыщ? Кто? Вы сами идёте и соглашаетесь за эти 15 тыщ работать. Вы на Путина что ли работаете? Ваш работодатель ваш же земляк в 99% случаев. У него страна какая-то другая? Может у него Правительство другое? Почему вы не можете заработать больше 15 тысяч, а он в тех же условиях умудряется эти 15 тысяч вам платить? На одного вора наверху вас ворья внизу сотня ртов наберется, так что от кого больше вреда и убытков ещё большой вопрос.

Ну вот смотри в 2010 году я зарабатывал от 20 до 30 т.р. Тогда 1000$.
Хватало на многое.
Потом кризисы и прочее повышение цен. В 2020 я зарабатывают также от 20 до 30 т.р. Сейчас это 400$. И ни на что не хватает.
Кто виноват что уронили рубль, работодатель?
У него тоже не особо на что хватает. Он оборудование также как и я, покупает в 2,5 раза дороже. А покупательная способность населения, стала в 2 раза меньше. Но заметь! Налогов то стало больше! Так вот что я могу требовать с работодателя? У меня в трудовой книжке за это время 4 предприятия. 3 из них закрылось.

[^]
frees1987
20.05.2020 - 14:32
-1

Шутник

Цитата (AlvinaKara @ 20.05.2020 - 13:42)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 13:27)
Цитата (artem1712 @ 20.05.2020 - 13:19)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 11:43)
Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

Ты думаешь если бы все в белую работали пенсии другие бы были? Пиздели бы больше. Тебе не когда мысль не приходила по чему допустим у продавца в магазине з.п в среднем 30 000? Или ты думаешь это максимум что платить могут? А все от того что сети договорились батракам платить не более этой суммы, что бы не прыгали и еду хватало. Тоже самое и с пенсией. И где пенсия тех кто в СССР работал , а? Или тех кто отхуярил и не дожил до нее? Так что не пизди.

Каждый человек зарабатывает ровно столько, сколько стоит его труд и ни копейки меньше. Я с коллегой сижу за соседними столами. Выполняем похожую работу. У меня зарплата в полтора раза выше. Почему? У меня Путин другой? Может работодатели сговорились мне меньше платить, а его обижать? Нет, потому что мои услуги для Компании я оценил в эту сумму и Компанию она устроила. А он оценил в полтора раза меньшую и Компанию это тоже устроило. Пока вы соглашаетесь работать за еду и обещания - вам будут платить только на еду и обещать.

Ох ну да, раз у тебя ТАК получилось, то и у всех должно получиться. А че ты себя с коллегой-то сравниваешь, а не, к примеру, с Сечиным???? (Не знаю в какой ты сфере трудишься,а то бы привела пример из твоей сферы). Ты, блядь, в курсе, что люди все разные???? Кто-то высокий, а кто-то худой, кто-то умный, а кто-то нет???? Неумных теперь отстреливать надо??? Или хер с ними потому что они "не вписались в рынок"???? Почему тебя, блядь, не смущает разница в зарплатах между директорами и простыми работниками????
Так может все-таки дело не в том, что народ в провинции шабашит без уплаты налогов, а в том, что его поставили в ТАКИЕ условия, где он вместо того, чтобы время с семьей проводить, вынужден по шабашкам мотаться?
В каждой теме про доходы вылезаешь ты со своим высокомерным "а я смог, а вы все долбоебы раз не смогли как я". Да, блядь, не все такие как ты. Есть и умнее. Только что-то ты сидишь на ЯПЕ, а не общаешься с элитой.
Тьфу! Противно общаться с такими инфантильными существами.

Чем ты лучше Медведева, который советовал всем идти в бизнес??? Твоя позиция от его слов принципиально не отличается ничем. Начниссебятор нашелся.

Я не очень понял, какой вывод сделать из этого? "Неумным" платить, как "умным" или как? всем одинаково или как?

[^]
Умеренность
20.05.2020 - 14:34
6

Легка на подъеб

Loki3D
Цитата
За счет налогоплательщиков

Я на тот момент работала начальником почтового отделения и сейчас плачу, как самозанятая. Мимо, уважаемый!
Если Вы живёте в параллельной России, где в больницах проводят операции бесплатно и при этом целуют в жопу, то Вам повезло.
Я отчима по квоте укладывала на шунтирование- месяц жила в машине между Владимиром и Москвой, а он, на минуточку, пенсионер.
Как почитаешь- все, блять, пушистые, гайки на заводе не возьмут и найденное в бюро находок сдают.

Это сообщение отредактировал Умеренность - 20.05.2020 - 14:37

[^]
1Челентано1
8

Ярила

Цитата

Не путай хуй с трамвайной ручкой. Работник сделал работу и получил деньги, чиновник же нихуя не сделал и положил на карман из бюджета. Если бы чиновничья хуета работала реально, да срать народ хотел бы на то что он себе 10% в карман положил. Но у нас блять сделают на сто тысяч, а в карман положат 10 мультов.

Да и к тому же ты думаешь что если бы зарплаты были нормальные тот же работник подписался бы на шабашку? Да она ему бы тогда в хуй не впёрлась.
Глянь для сведения зарплаты чиновников, только не девочки операционистки, а того кто подписи ставит и прикинь нужна была бы работнику эта тысяча за плиту при такой зарплате.

[^]
russ84
2

Ярила

...если есть в семье пенс да еще связанный с войной и т.э. то он кормит как минимум еще одного сына ,внука...молодые на вахтах в охре в московиях

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49461
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх