"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВредныйДед
20.05.2020 - 13:04
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 20.05.2020 - 11:53)
Цитата
Родственница №2 - учительница в средней школе. Если посчитать все оклады, надбавки - премии 20 тысяч набежит. Большая нагрузка и за такие копейки, да, но есть одно НО - дополнительные занятия школьников и подготовка их к выпускным экзаменам, особенно актуально к весне и лету.

А если ещё на шторы собрать, да на ремонт класса.....

И Зовут её Снежанна Денисовна. gigi.gif

"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[^]
MaxMeD
20.05.2020 - 13:04
8
Статус: Offline

For the Empire!

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 12:36)
Цитата (MaxMeD @ 20.05.2020 - 12:28)
Цитата
Как же ты прав!!! Я также считаю.

Всё так. Но это замкнутый круг. Мы платим налоги, государство хз как и на кого их тратит. Мы видим, что налоги расходуются на озеро, мы не платим налоги. Моё мнение, что государство должно начать с себя. Ибо, если простой работяга начнёт сейчас полностью отчитываться за все шабашки, то он сдохнет с голода.
Поддержите людей и экономику, и они ответят вам тем же.

Не ответят. Куча родственников до Крузаков наворовали. Ну и? Стали они потом платить белые зарплаты работникам, налоги, отчитываться о доходах? Даже магниты со счётчиков не сняли. Это так не работает. Через тюрьму работает. Через налоговую полицию работает. Кнутом работает. А вот от доходов вора не зависит. Человек такая скотина, что нет там планки насыщения.

так еще раз говорю. начинать надо с верхов. а то, что вы назвали - это, в общем то, очень малый бизнес. и если ты хочешь, выживать сам, то и твои сотрудники должны выживать, а значит и налоги мимо кассы. с верхов. с государства, с монополий. с вротенбергов. вот когда они начнут массово делиться с государством, а государство с народом. а тех, кто не будет играть по общим правилам, будут нещадно сажать с конфискацией. вот тогда к этой модели подтянется и средний бизнес, затем малый, затем микро, а затем и простой трудяга. иначе это не осуществимо. ибо более бедный всегда будет смотреть на более богатого и делать, как он. и поверьте - те, кто имеет конторку с десятком сотрудников, и ездят на lc200 - далеко не самые богатые люди, и, так же, как и остальные, мечтают о сечинских доходах. поэтому начинать играть честно должно государство, как ни крути (в том числе и как регулятор).
о, шпалометы налетели. еще скажите, что богатый смотрит на бедного, а не наоборот lol.gif

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 20.05.2020 - 13:11

[^]
6710v00090d
20.05.2020 - 13:05
6

Фанат Юры Шатунова

Цитата
Как же мой родственник на эти "жалкие" 320 $ неплохо кушает, сделал ремонт в квартире и катается на свежем ниссан террано?

Кредиты, наследство, помощь родственников и т.д.
Цитата
Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно

Пиздеж с обеих сторон. Видите ли, у русских принято понтоваться перед знакомыми, например, если таксист 3 года назад 1 раз в жизни заработал 50к за месяц - он будет говорить, что "полтинник влегкую выходит". С остальными историями - то же самое.
Короче, московский лох уши развесил - и побежал докладывать в интернет.

[^]
Sadeid
20.05.2020 - 13:06
-8

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 20.05.2020 - 12:59)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 11:43)
Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

Воровство - это хотеть чужое. Нежелание отдавать свое не есть воровство. В этом отличие чиновника и работника белой госкорпорации от шабашника.

Вооот. Своё! Как и чинуша взятку получил и моооёёё =)
А потом чё это государство нам не помогает и пенсии нищенские. Вас уже носом ткнули, а вы всё равно не видите.

[^]
eraser555
20.05.2020 - 13:09
4

Хохмач

Интересно, откуда в ослоебских регионах, где тотальная безработица, сплошные особняки?

[^]
очкарик31
20.05.2020 - 13:10
8

Юморист

Чо а я ни понял... Ежели верить этой теме, то мы тут в правинциях все миллионеры подпольныя? Жмём бабло втихую от честных масквичей? И да, я бедный, носцука, честный. Беда моя...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vighard
20.05.2020 - 13:10
3

Ярила

Цитата (padre666 @ 20.05.2020 - 12:39)
Цитата

Всё так. Но это замкнутый круг. Мы платим налоги, государство хз как и на кого их тратит. Мы видим, что налоги расходуются на озеро, мы не платим налоги. Моё мнение, что государство должно начать с себя. Ибо, если простой работяга начнёт сейчас полностью отчитываться за все шабашки, то он сдохнет с голода.

Не ответят. Куча родственников до Крузаков наворовали. Ну и? Стали они потом платить белые зарплаты работникам, налоги, отчитываться о доходах? Даже магниты со счётчиков не сняли. Это так не работает. Через тюрьму работает. Через налоговую полицию работает. Кнутом работает. А вот от доходов вора не зависит. Человек такая скотина, что нет там планки насыщения.

Блин, вот что-то есть в твоих словах так то.
Мне сложно это до конца понять, но я точно знаю одно: люди, которые при постройке дома первым делом мутят розетку "мимо" или, как ты написал, даже в норм условиях хуй снимут магнит со счетчика - скорее пидорасы, чем нормальные. Потому что жить по принципу "все воруют - а я чем хуже" - это не оправдание. Как по мне

А всё от того что государство вместо помощи таким строителям обложило их как волков

[^]
MaxMeD
20.05.2020 - 13:12
3

For the Empire!

Цитата (Vighard @ 20.05.2020 - 13:10)
Цитата (padre666 @ 20.05.2020 - 12:39)
Цитата

Блин, вот что-то есть в твоих словах так то.
Мне сложно это до конца понять, но я точно знаю одно: люди, которые при постройке дома первым делом мутят розетку "мимо" или, как ты написал, даже в норм условиях хуй снимут магнит со счетчика - скорее пидорасы, чем нормальные. Потому что жить по принципу "все воруют - а я чем хуже" - это не оправдание. Как по мне

А всё от того что государство вместо помощи таким строителям обложило их как волков

почему то захотелось добавить: и стрижет, как овец, и доит, как коров cool.gif

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 20.05.2020 - 13:13

[^]
MikhailR
20.05.2020 - 13:13
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 20.05.2020 - 12:02)
Bashorc
Селия
Объединю ваш вопрос.
Бутерброды! Поскольку они делают их на месте, можно каталку колбасы порезать на 50 (условно) кусочков , а можно и на 70! И с хлебом также! Чуюте?
И при этом я ничего не теряю. Каталка колбасы с наценкой продана!!!

красавчик, сознается, что обманывает клиента и даже гордится этим...

дам подсказку: можно и алкоголь не доливать и побольше льда. Впрочем, вы сейчас пострадали, вот только не понимаю, должно ли государство помогать таким жуликам за счет меня?

[^]
111Timon111
20.05.2020 - 13:14
1

Хохмач

Голь на выдумки хитра. Так и покупают )))

[^]
Vadim14
14

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 13:06)
Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

Воровство - это хотеть чужое. Нежелание отдавать свое не есть воровство. В этом отличие чиновника и работника белой госкорпорации от шабашника.

А потом чё это государство нам не помогает и пенсии нищенские. Вас уже носом ткнули, а вы всё равно не видите.

Человек не отличающий свое (шабашку) от чужого (взятка) не является честным и не должен читать никому мораль.

Твое государство не заслужило налоги и не собирается ими делиться при катаклизмах, и даже получив приказ будет саботировать его, что демонстрируется прямо сейчас. А главам "белых госкорпораций" помогает всегда. Потому не надо прикрываться бабушками, работая на воров из белых госкорпораций.

[^]
MaxMeD
1

For the Empire!

Цитата (MikhailR @ 20.05.2020 - 13:13)
Цитата (DasKochet @ 20.05.2020 - 12:02)
Bashorc
Селия
Объединю ваш вопрос.
Бутерброды! Поскольку они делают их на месте, можно каталку колбасы порезать на 50 (условно) кусочков , а можно и на 70! И с хлебом также! Чуюте?
И при этом я ничего не теряю. Каталка колбасы  с наценкой продана!!!

красавчик, сознается, что обманывает клиента и даже гордится этим...

дам подсказку: можно и алкоголь не доливать и побольше льда. Впрочем, вы сейчас пострадали, вот только не понимаю, должно ли государство помогать таким жуликам за счет меня?

так и не доливают. и даже уже вполне официально продают 0,4 вместо 0,5, а 0,9 вместо литра.

[^]
Vighard
20.05.2020 - 13:16
7

Ярила

Цитата

То есть Вы хотите сказать что если все начнут платить честные налоги то и чиновники воровать не будут, что то я даже немного сомневаюсь

[^]
DasKochet
20.05.2020 - 13:17
0

Ярила

MikhailR
Цитата
дам подсказку: можно и алкоголь не доливать и побольше льда

Нет! Это святое! И у меня простая рюмочная..... была!

[^]
av74
20.05.2020 - 13:17
6
Статус: Online

Ярила

Короче вывод простой - заработать можно, но заебешься. А насчет слесарей которые вторую зп себе зарабатывают без напрягов это пиздежь. Нет уже советских ЖЭК-ов где так работали как Афоня, окучивая свой квартал с 8 до 4.

Работаю с управляющими компаниями, да там платят мужикам тоже около 30, но там тоже все оптимизировано и они все время на телефоне и мотаются между домами, которые могут быть вообще в разных районах, до которых полчаса только ехать. Конечно они колымят, но не в таких масштабах.

Это сообщение отредактировал av74 - 20.05.2020 - 13:18

[^]
rex72
20.05.2020 - 13:19
5

Заслуженный африканец

Цитата (znazna @ 20.05.2020 - 11:46)
Заработать можно много, но через подработки. То есть отработал день за зарплату а потом вечером и выходные подкалымил. Но, есть одно большое НО, на семью и личные хобби не остается времени, мозг всё время думает как подзаработать.
Через какое-то время начинается эмоциональное выгорание. А как следствие, алкоголь, импотенция, сердечные заболевания.

В Москве проще. 8 часов отработал и релаксируй сколько хочешь, если за жильё платить не надо. Бабок хватит на расслабленную жизнь.

В точку!
Про меня прям. Пиз#ец, как всё зае#ало. Как выжатый лимон с этими шабашками.

[^]
artem1712
8

Шутник

Ты думаешь если бы все в белую работали пенсии другие бы были? Пиздели бы больше. Тебе не когда мысль не приходила по чему допустим у продавца в магазине з.п в среднем 30 000? Или ты думаешь это максимум что платить могут? А все от того что сети договорились батракам платить не более этой суммы, что бы не прыгали и еду хватало. Тоже самое и с пенсией. И где пенсия тех кто в СССР работал , а? Или тех кто отхуярил и не дожил до нее? Так что не пизди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kredetz
18

W T F ?

Цитата (DasKochet @ 20.05.2020 - 13:03)
Цитата (krasavicaa @ 20.05.2020 - 13:01)
Деньги конечно можно заработать разными способами, но в жертву всегда приносится здоровье и семья, а потом невоспитанные дети которые практически не видят родителей, да даже постоянные думки где взять денег здоровья не добавляют и в результате стрессы, скандалы и ухудшение здоровья.

Вот и ответ. Каждый решает сам! Что важнее в жизни.

Легко "решать" когда есть стабильная московская или питерская зп, которая ни в какое сравнение не идёт с провинциальными, да если ещё квартира осталась в наследство, и весь вопрос заключается в том чтобы лететь на сказочное Бали или можно дома заняться вейперством или ещё чем-нибудь модным. А когда зп 15 тыр - все мысли только о деньгах и ни о чём больше. 15 - это даже не уровень выживания, это просто презрение к человеку. Ну ладно, 15 - это, наверное, нижняя планка, хоть и за неё работают. А реальные 20-30 сильно лучше? А если нет жилья? А если семья? Алименты? Вы понимаете что приобретение новой иномарки в провинции - это что-то из уровня фантастики? Не надо мне рассказывать про "дороги, забитые кредитными ино" dont.gif В моём регионе или б\у праворуль или, в лучшем случае, Гранта из салона. Люди берут ипотеку только если умудрятся наскрести тыщ 300 на первоначальный взнос, и не удивлюсь если и он будет в кредит. Страшно далеки вы от народа, Москва и москвичи.

[^]
Resurrect
20.05.2020 - 13:24
2

Хохмач

Вы чего, с кочетом спорите? gigi.gif

[^]
DasKochet
2

Ярила

kredetz
Цитата
. Люди берут ипотеку только если умудрятся наскрести тыщ 300 на первоначальный взнос, и не удивлюсь если и он будет в кредит.

Так и есть. agree.gif

[^]
Матрос1984
0

злой ёж

Цитата (Vighard @ 20.05.2020 - 01:16)
Цитата

То есть Вы хотите сказать что если все начнут платить честные налоги то и чиновники воровать не будут, что то я даже немного сомневаюсь

А патамушта чиновники ровно такие как и большинство прастова народа. Воры. И те воры и эти.
Работал в одной компании и был лохом, потому что не воровал бензин. Все воровали, а нет, поэтому лох. Хорошая логика?

[^]
Marus26
20.05.2020 - 13:25
4

Ярила

работаю на офиц работе на 1,5 ставки, и еще на двух подработках ( сейчас подработок почти на 60% меньше). отпуск пока позволить себе не могу. машина средне дешевая, б\у.

иначе никак. только если будет самоизоляция - на работе одной отработать и дома сидеть - потому что не позволишь ничего практически

[^]
Barsenas
20.05.2020 - 13:26
2

Ярила

Цитата (znazna @ 20.05.2020 - 11:46)
В Москве проще. 8 часов отработал и релаксируй сколько хочешь, если за жильё платить не надо. Бабок хватит на расслабленную жизнь.

Я бухгалтер Это в Москве то 8 часов и домой? а до 10 вечера,а с ночевкой на работе? Так что белого света не видишь? Везде хорошо, там где нас нет.

[^]
Sadeid
20.05.2020 - 13:27 [ показать ]
-11
VoodooBear
20.05.2020 - 13:31
6

Весельчак

Возникает вопрос. Если все живут шабашками, то нахуя нужна официальная работа за копейки с которых еще надо отстегивать налоги, которые идут непонятно на что

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49459
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх