"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polachte
20.05.2020 - 14:35
0
Статус: Offline

Приколист

надо считать не по выручке, а по ебитде

[^]
Laryx
20.05.2020 - 14:35
-2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 20.05.2020 - 14:20)
И это тоже. Потому что сегодняшняя система заточена таким образом, что позволяет такие повороты: с простых людей успешные сгребают столько, что хватает кормить самых тупых родственников и держать горлопанов на хорошей зарплате. Которые потом пиздят на форумах как горлопаны воруют у успешных, не отдавая им честно заработанное своим трудом.

По-моему, еще хуже...

Берем двух одинаковых людей, которые делают совершенно одинаковую работу.
Но только в провинции за эту работу провинциалу платят одну сумму, в областном центре - втрое больше, а в Нерезиновой - на порядок больше !

Вопрос - откуда взялись еще две зарплаты в областном центре и целых девять зарплат в Нерезиновой, если люди и за одну зарплату работают ?

Ответ - в областном центре работники могут участоввать в воровстве (у того самого, из провинции). А в Нерезиновой - в большом воровстве (не только у всех из провинции, но и из областных центров). Поэтому работникам в Нерезиновой достаются "остатки с барского стола", которые, фактически, украдены.

Именно всеобщей системой воровства и объясняется "неприличность" вопроса "сколько ты получаешь" - каждый понимает, что он получает гораздо больше, чем заслуживает... Но, повезло "оказаться в нужном месте в нужное время".

Особенно забавляет народ, который с пеной у рта настаивает, что свои деньги он заработал сам, и "время и место" - тут не играет роли... а потом выясняется, что первое, что эти люди сделали - это уехали, чтобы как рази оказаться "в нужном месте в нужное время". Такие оригиналы даже здесь, на ЯПе имеются...

[^]
Zuke
20.05.2020 - 14:37
-2

Ярила

Цитата (rm2811 @ 20.05.2020 - 14:25)
Цитата (Zuke @ 20.05.2020 - 14:24)
И даже больше - легко! Я живу в Кургане, продавцы на проходных точках - около 50к зарабатывают, знакомая работала директором магазина (сетевого), зарплата оклад 60к, так говорит у продавцов % с продаж они больше меня получают, хотя оклад меньше намного. Менеджеры по продажам в сезон и кто крутится - больше 100к, например стойматериалы в строительном магазине в сезон продавец 80+ получает.
Кто работает - тот получает нормально, нытики Яповские тут на 15к живут и ноют что все пропало и ВВП страну доканал, а так в окно глянешь все на крутых тачках ездять (щас напишут что в кредит). У нас в конторе айтишник ЗП 28, но у него не много работы, взял еще две непыльных подработки по 10к плюс мелкие заказы типа починить припаять  и вот тебе 50+ в месяц.
Никто не живет на 15к, разве что совсем лентяи.

Вот вот.
Торгаши да манагеры.
А вы спрашиваете, почему живём хуёво.

Я не спрашиваю почему мы живем хуево. Я как раз таки говорю что мы живем очень хорошо. Ну ок, один мой друг работает на заводе местном - ЗП 120к, когда работы много 200+, но это у него хорошее место. На другом местном заводе работают 3ое друзей - ЗП от 50к, на сделке, как поработал так и получил, плюс в выходные по двойной выходят, так и все 60к выйдет,

[^]
Buhalych
20.05.2020 - 14:37
7

Гость

ясно, ТС, т.е., ты хочешь сказать государству, что повышать налоги еще есть куда? - НДС, значит, можно еще процентов на 5 приподнять, а вы крутитесь крутитесь в рабочее и нерабочее время...

ПС: как по мне, когда человек вынужден пахать для удовлетворения базовых потребностей вне рабочего времени - это ненормально (и да, считаю, что отдых раз в год - это базовая потребность)

Это сообщение отредактировал Buhalych - 20.05.2020 - 14:37

[^]
Сигул
20.05.2020 - 14:40
2

Ярила

Я вот, в последнее время, часто на такси катаюсь, когда за город нужно, поскольку свои номера не местные.
Сами понимаете - полиция на выезде, каждый раз доказывать, что не верблюд - поднадоело.
А такси у нас в городе дешёвое, живу близко к окраине, честно говоря, на бензин не так уж и меньше уйдёт.
Ну так вот этот вот, в чём суть.
Везёт разговорился я недавно с таксистом. Ну как разговорился - сами знаете, как это бывает. Скучно им.
И рассказывает мне этот товарищ прекрасные истории о том, как он зарабатывает по 70-150 тысяч в месяц, потому что он офигеть умный и ездит только по утрам и только за город.
Везёт меня, на минутку, примерно за 150 рублей.
На ушатанной Нексии. Ближний свет на правой фаре не горит.
Я ему говорю - тебе, брат, надо таких тысячу заказов отвезти по 150, при этом не заплатив ни копейки агрегатору и бензоколонке.
Он мне такой - фыр-фыр, да я каждое утро вожу на работу людей по тысяче-две за поездку, да я то, да я сё.
А цен-то таких у нас нет, понимаете ли. Да и не станет никто по тысяче за поездку на работу платить, это же тысячу ещё обратно. Ну сами понимаете расходы. Дешевле личного водителя нанять. И не на разбитой Нексии, да.
И вот еду я такой, слушаю всю эту херню от мужичка, одетого в лохмотья... И думаю, что вот покуда у нас в стране пустой пиздёж будет дороже денег - так и будем жить хуёво, всем вокруг привирая, какие мы богатые. Хуй его знает зачем.
А только никогда у нас не хватит смелости признать, что надо что-то менять, потому что жить совсем тяжело. Это же все узнают, что ты не 150 зарабатываешь (ой, блять, ну как-будто верит кто-то), а 20.
А пока мы считаем важнее чьё-то мнение (даже если тебе просто покивают в ответ), чем собственный кошелёк - чиновники могут говорить, что жизнь у людей отличная, макарошки стоят везде одинаково, а статистика хуёвая, потому что зарплаты серые. И никто не будет возражать, потому что у всех же зарплаты заебись. Как же ты скажешь, что у тебя зарплата тридцатка, если сосед две сотни зарабатывает? И по фиг, что живёт в съёмной двушке с семьёй, а ездит на фокусе 2007-го.
Такое, короче.
P.S. А копипаста уж очень похожа на пустые понты паренька, который получил первый раз полтинничек и теперь гнёт пальцы, мол "да никто не зарабатывает меньше, если хочет". Беда в том, что месяц на месяц никогда не приходится, а рассказывать мне про работников жкх, которые каждый вечер после работы газовые колонки меняют (я уж молчу о том, что долго в таком никаких сил не хватит работать) по штукарю за полчаса... В общем - таксист-2, да.

[^]
Sadeid
20.05.2020 - 14:41 [ показать ]
-10
SteelBro
20.05.2020 - 14:42
-2

Ярила

За 15 тыс у нас таких работ в городе почти нет, в основном 25 35 тыщ. В принципе можно сэкономить, сморщить жопу и куда то поехать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cosmo
20.05.2020 - 14:43
1

рву пуканы кремлеботам

Я правильно понял ТС, что человек не видя белого света на двух работах получает 52 000 рублей? Рабочий у меня на стройке примерно 65000 в Питере имеет за 8 часовой рабочий день. Самые уебаны и разнорабочие по 2500 в день или около 50 в месяц.

[^]
Курвавроде
20.05.2020 - 14:44
5

.

Цитата (DasKochet @ 20.05.2020 - 14:13)
VesdeVlez
Цитата
Вот такие учителя ходят на работу не учить

Моя сестра директор школы, зарплата около 60 000. Школа маленькая.
Друг, тоже директор школы, сейчас в ней около 1500 учеников. Зарплата больше - 150 000 .
Добавлю, школа в 2 смены работает. В среднем у учителей 30-35 тысяч.
Даже больше скажу , у него завхоз под 50 000 получает!

В директорскую зарплату в 60 тыщ верю.
Остальное - откровенный свист.

[^]
exoricst
20.05.2020 - 14:44
1

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 20.05.2020 - 14:22)
Живой пример:
Прилетел как-то в Брянск.
Воспользовался услугами таксистов-перехватчиков.
Едем в город. Спрашиваю:
- Как у вас тут с работой с деньгами в городе?
- Да все хреново. Работы нет. Та что есть, считай, за хлеб с водой работать. Депресивно все.
- А ты вообще как живешь то?
- Ну как, как? В охране на пол ставки по знакомству работаю. Тысяч 20 прилетает.
Когда смены нет, вот бомблю между городом и аэропортом. Тысяч 20 прилетает.
Пенсия у меня военная неплохая. В районе 30 тысяч.
Ну и жена получает 20 + пенсия 10-15 тыс.
- Ясно\понятно.

Вот сижу и думаю в машине. Работы нет, денег нет, просрали полимеры, а сам то на двоих с женой 100 тыс. зарабатывает не особо напрягаясь.
И никаких ипотек и кредитов не висит.
Живи да радуйся.
Вот так и зарабатывают.
Только прибедняться любят у нас все:)

Пенсия в 65, шоб ты так жил. Что-бы тебе денег не хватало, и ты еще на 2-х работах впахивал. gigi.gif

[^]
ozz2008
20.05.2020 - 14:45
2

Ярила

Цитата (rm2811 @ 20.05.2020 - 14:24)
На двух, а то и трёх работах работают, так и выживают.

Рекорд пять, из них две официально.
Сейчас две - одна официально.
Но тяжело уже, мне за полтинник.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 20.05.2020 - 14:46

[^]
revol
20.05.2020 - 14:46
3

Ярила

3-4 работы у тех кто имеет иномарку и ездят отдыхать.

[^]
Sadeid
20.05.2020 - 14:46
-8

Ярила

Цитата (cosmo @ 20.05.2020 - 14:43)
Я правильно понял ТС, что человек не видя белого света на двух работах получает 52 000 рублей? Рабочий у меня на стройке примерно 65000 в Питере имеет за 8 часовой рабочий день. Самые уебаны и разнорабочие по 2500 в день или около 50 в месяц.

Чё прям 65000 за восьмичасовой день? Их там на органы потрошат что ли? Работа сутки через 8 месяцев реанимации?

[^]
Spaceduck
20.05.2020 - 14:47
11

Балагур

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 11:43)
Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

Дядя Петя, ты дурак? ©
Воровство - это воровство. Шабашка - это шабашка. Не надо хуй с пальцем путать!
Если я в свое ЛИЧНОЕ время, за тысячу рублей помогу соседу яму под сортир выкопать, при чем здесь государство? А если за бутылку водки - как мне государству отдать налог? Отлить 80 грамм?
Соседке обои помогу поклеить, она мне отдастся - как с этого налог государству заплатить?

Это сообщение отредактировал Spaceduck - 20.05.2020 - 14:55

"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[^]
Атлас
20.05.2020 - 14:48
8

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 11:43)
Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

А не дохуя ты хочешь что бы люди платили? За колонку эту налог уплачен? НДС уплачен при покупке, с зарплаты 13% перед покупкой колонки уплачены? Уплачены.
За бензин который потратили что бы доехать до объекта и поставить колонку акцизы и другие налоги уплачены? Конечно, ведь они уже заложены в стоимость продукта.
Так какого хуя надо ещё что то платить? Каким боком государство как то помогло в ситуациии с установкой колонки? Работу в ЖЕКе предоставило? Нет, они частные, колонку подогнало? Да вроде нет, куплена в магазине.
И с хуя ты сюда приплёл лиходеев, которые на наши налоги жируют и их же воруют?
Потому что ты такой же вороватый чинуша.

[^]
exoricst
2

Ярила

Цитата (SteelBro @ 20.05.2020 - 14:42)
За 15 тыс у нас таких работ в городе почти нет, в основном 25 35 тыщ. В принципе можно сэкономить, сморщить жопу и куда то поехать.

За какое время? если за 8*5= 160 часов в месяц, то работ таких полно. Это 93 рубля в час. Просто никто столько не работает. Обычно график 220-300 часов в месяц. Вот и выходит 20-25 тыс рублей.

[^]
Марракс
2

Свиборг

Тула, нет? Впрочем неважно. Рязань, Калуга, Брянск, Смоленск везде примерно одинаково.
Сам оттуда.
Знаешь, ежели почитать объявления о найме создается двоякое впечатление.
В одних сулят "от и выше", в других действительно 20 т.р. в среднем.
Однако по регионам выходит 35-40 т.р.
На что ездят и то на чем ездят?

Тут ТС про подработки пишет. Я про себя напишу. Я бюджетник, з/п моя 45 т.р. чистыми. Есть подработка (занимает 1 день в неделю, суббота) 10 тыр сверху.
Супруга менеджер в торговле - 35 тыр. не больше.
Бабушек. дедушек нет. Родителям помогаем сами.
Итого семейный доход - 90 т.р. Нам хватает, есть жилье свое, машину (700т.р. собрали за полтора года) купили не в кредит, отдыхать ездим когда как, иногда не получается просто, следовательно экономим невольно.
Едим без стеснений, обновляем быттехнику иногда, мебель, но например совершенно не помешаны на шмотках, берем по необходимости, также со всякими гаджетами - равнодушны, у меня планшету 7 лет уже, айфон SE купленный за 18 тыр., у жены планшет за 7т.р. а телефон вообще кнопочный, говорит так удобно ей.
Много не тратимся, но спецом не экономим. Нам просто много не нужно.
Это для общей картины.

Честно, у меня нет никого из знакомых, кто бы получал 15 т.р. Ну разве уборщики. Но рассуждать о том, как вы живете на 15 т.р. точно так же, если рассуждать, как вы живете на 300 т.р. Все дело в восприятии. И приоритетах.
Как люди покупают то ли это? Кто-то экономит на всем, кто-то берет кредит и т.д. У каждого своя история.
Я например не понимаю, как можно прожить на 40 т.р. семейного бюджета в месяц. А мой приятель зарабатывает полляма в месяц и не понимает как я вообще живу, да еще на колесах, и езжу на море. Ведь он считает, что "прозябает" в трех квартирах в собственности, Кашкае за 2,5 ляма и Спортадже за 1,5. При этом айфоны с женой скупают новые, через месяц релиза. И ремонт делали бригадой, а мы вот сами колупались.
Другая семья живет в коммуналке, он на заводе работает за 35 т.р., жена дома, двое детей мелких...а они не жалуются, отдыхают как-то, веселятся, ну пусть не на Кипре, а на шашлыках возле дома или по грибы.
У каждого человека свое понимание доходов и шкала счастья.

[^]
yaTonop
-4
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата
Это сумму надо понимать как "один раз за всё время работы получилось".
Распространённая ситуация, сколько уже раз слышал...

Насчёт одежды не знаю, а в бытовой электронике и больше зарабатывают. Заочник может устроиться промоутером определенной марки (или нескольких) на неполный график. Планы выполняет и перевыполняет - имеет хороший бонус к окладу. Вот тебе и 50+ тысяч параллельно с учебой. Но надо уметь, далеко не каждый сможет.

[^]
Sadeid
20.05.2020 - 14:49
-9

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 20.05.2020 - 14:45)
Цитата (rm2811 @ 20.05.2020 - 14:24)
На двух, а то и трёх работах работают, так и выживают.

Рекорд пять, из них две официально.
Сейчас две - одна официально.
Но тяжело уже, мне за полтинник.

Потому и зарплаты по 15 тыщ, что ещё на четыре работы времени хватает. В Москве на первой работе часов по 80 в неделю проводил минимум. Бывало и в час ночи и в пять утра с работы уходил. График всегда был с 9 утра и до победного. Причем с 9 утра на работе даже тогда когда в 5 утра с работы вышел.

[^]
Buhalych
20.05.2020 - 14:49
4

Гость

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 14:41)
Цитата (exoricst @ 20.05.2020 - 14:32)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 13:57)

Да кто вас обирает до 15 тыщ? Кто? Вы сами идёте и соглашаетесь за эти 15 тыщ работать. Вы на Путина что ли работаете? Ваш работодатель ваш же земляк в 99% случаев. У него страна какая-то другая? Может у него Правительство другое? Почему вы не можете заработать больше 15 тысяч, а он в тех же условиях умудряется эти 15 тысяч вам платить? На одного вора наверху вас ворья внизу сотня ртов наберется, так что от кого больше вреда и убытков ещё большой вопрос.

Ну вот смотри в 2010 году я зарабатывал от 20 до 30 т.р. Тогда 1000$.
Хватало на многое.
Потом кризисы и прочее повышение цен. В 2020 я зарабатывают также от 20 до 30 т.р. Сейчас это 400$. И ни на что не хватает.
Кто виноват что уронили рубль, работодатель?
У него тоже не особо на что хватает. Он оборудование также как и я, покупает в 2,5 раза дороже. А покупательная способность населения, стала в 2 раза меньше. Но заметь! Налогов то стало больше! Так вот что я могу требовать с работодателя? У меня в трудовой книжке за это время 4 предприятия. 3 из них закрылось.

Я в 2010 году зарабатывал 3500. Сейчас моя зарплата уже далеко за шестизначную ушла, а перевалила за сотку ещё несколько лет назад. Я правда последние 10 лет не переставал учиться ещё, международная сертификация, ежегодные повышения зарплаты или смена работодателя, смена сферы деятельности, даже сейчас в резюме открыто и нет-нет, да прохожу собеседования, чтобы понимать свой уровень и свою планку.
У меня всего один вопрос. У меня Путин другой? Или может Правительство у меня какое-то особенное? А может просто вы за 10 лет ничему не научились и пользы от вас работодателю ни на копейку не прибавилось?

а теперь представь, что, если бы не налоги, отчисляемые работодателем, то твоя ЗП была бы в 1,5-2 раза больше, а главное - это независимо от того сколько ты зарабатываешь (естественно, в белую) - 6тр или 6млн
За самые "низкие" налоги в мире и то, куда они расходуются, думаю, знаешь кого надо благодарить...

Вопрос не столько в Пyтине (хотя и к нему есть вопросы), а в том, КУДА, БЛЯДЬ, идут НАШИ налоги?!!
Где дороги?!! Почему количество больниц и школ уменьшается? С одним мусором уже лет 10-15 валандаемся, в миру уже активно его перерабатывают и на этом бабло делают, а мы только мусоросжигательные заводы осваиваем... и т.п. и т.д. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Eymerich
20.05.2020 - 14:51
0

Мастер добрых дел

Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 14:35)
Цитата (Eymerich @ 20.05.2020 - 14:20)
И это тоже. Потому что сегодняшняя система заточена таким образом, что позволяет такие повороты: с простых людей успешные сгребают столько, что хватает кормить самых тупых родственников и держать горлопанов на хорошей зарплате. Которые потом пиздят на форумах как горлопаны воруют у успешных, не отдавая им честно заработанное своим трудом.

По-моему, еще хуже...

Берем двух одинаковых людей, которые делают совершенно одинаковую работу.
Но только в провинции за эту работу провинциалу платят одну сумму, в областном центре - втрое больше, а в Нерезиновой - на порядок больше !

Вопрос - откуда взялись еще две зарплаты в областном центре и целых девять зарплат в Нерезиновой, если люди и за одну зарплату работают ?

Ответ - в областном центре работники могут участоввать в воровстве (у того самого, из провинции). А в Нерезиновой - в большом воровстве (не только у всех из провинции, но и из областных центров). Поэтому работникам в Нерезиновой достаются "остатки с барского стола", которые, фактически, украдены.

Именно всеобщей системой воровства и объясняется "неприличность" вопроса "сколько ты получаешь" - каждый понимает, что он получает гораздо больше, чем заслуживает... Но, повезло "оказаться в нужном месте в нужное время".

Особенно забавляет народ, который с пеной у рта настаивает, что свои деньги он заработал сам, и "время и место" - тут не играет роли... а потом выясняется, что первое, что эти люди сделали - это уехали, чтобы как рази оказаться "в нужном месте в нужное время". Такие оригиналы даже здесь, на ЯПе имеются...

Когда каждый слово "воровство" как хочет так и употребляет, до всякого договориться можно. Так то капитализм - и есть система узаконенного воровства, когда обстоятельства позволяют одному забирать то, что заработал (реально заработал, т.е. произвел что-то полезное а не как у нас ща принято) другой. Ты создал товар или услугу, а получил только десятую долю от того что ты реально создал. Остальное ушло собственнику, потому что он может диктовать тебе такие условия а у тебя выбора нет, только согласиться на них или остаться вообще без ничего. И государству, потому что оно МОЖЕТ забрать эти деньги, и потратить в интересах собственника.
Вот эти не зарабатывают, а получают. Получают то, что заработал ты. Т.е. воровство это когда один берет то, что произвел своими силами другой. Чиновник что-то произвел? Не, только взял. И не врачам он раздал, а своим друганам.
А остальное разговоры в пользу богатых: когда если ты что-то заработал, а с ним не поделился, то ты у него значит, украл. Кто у кого украл еще вопрос.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 20.05.2020 - 14:53

[^]
VladMag
20.05.2020 - 14:51
3

Ярила

Сколько человеку не дай все мало!

Просто начинают ездить на дорогих машинах, отдых подороже, вещи и т.д.

[^]
Sadeid
20.05.2020 - 14:52 [ показать ]
-15
Skyner77
20.05.2020 - 14:52
5

Приколист

Хрень какая то.Пост просто бла-бла,ниочём.
Слесарь может быть в УК какого нибудь крупного жилого комплекса из новостроек,а может быть в УК где две с половий хрущобы с бабками и алкашнёй.
Учитель может быть в старших классах топовой школы в центре города,а может быть учителем начальной школы на отшибе.
Всё это,две большие разницы,но по умолчанию взята именно верхняя планка,поэтому пост мягко говоря,попахивает лажей.

Сам живу в городе 400+ ,но в 150 км от Москвы,есть с чем сравнивать.
Нас вот например уже накрывает последствия недокарантина,из 600 рабочих сокращают 150.Приказ в июне с фамилиями выходит,представьте какой пздц сейчас происходит в кол-ве.

[^]
Sadeid
20.05.2020 - 14:54
-9

Ярила

Цитата (Buhalych @ 20.05.2020 - 14:49)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 14:41)
Цитата (exoricst @ 20.05.2020 - 14:32)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 13:57)

Да кто вас обирает до 15 тыщ? Кто? Вы сами идёте и соглашаетесь за эти 15 тыщ работать. Вы на Путина что ли работаете? Ваш работодатель ваш же земляк в 99% случаев. У него страна какая-то другая? Может у него Правительство другое? Почему вы не можете заработать больше 15 тысяч, а он в тех же условиях умудряется эти 15 тысяч вам платить? На одного вора наверху вас ворья внизу сотня ртов наберется, так что от кого больше вреда и убытков ещё большой вопрос.

Ну вот смотри в 2010 году я зарабатывал от 20 до 30 т.р. Тогда 1000$.
Хватало на многое.
Потом кризисы и прочее повышение цен. В 2020 я зарабатывают также от 20 до 30 т.р. Сейчас это 400$. И ни на что не хватает.
Кто виноват что уронили рубль, работодатель?
У него тоже не особо на что хватает. Он оборудование также как и я, покупает в 2,5 раза дороже. А покупательная способность населения, стала в 2 раза меньше. Но заметь! Налогов то стало больше! Так вот что я могу требовать с работодателя? У меня в трудовой книжке за это время 4 предприятия. 3 из них закрылось.

Я в 2010 году зарабатывал 3500. Сейчас моя зарплата уже далеко за шестизначную ушла, а перевалила за сотку ещё несколько лет назад. Я правда последние 10 лет не переставал учиться ещё, международная сертификация, ежегодные повышения зарплаты или смена работодателя, смена сферы деятельности, даже сейчас в резюме открыто и нет-нет, да прохожу собеседования, чтобы понимать свой уровень и свою планку.
У меня всего один вопрос. У меня Путин другой? Или может Правительство у меня какое-то особенное? А может просто вы за 10 лет ничему не научились и пользы от вас работодателю ни на копейку не прибавилось?

а теперь представь, что, если бы не налоги, отчисляемые работодателем, то твоя ЗП была бы в 1,5-2 раза больше, а главное - это независимо от того сколько ты зарабатываешь (естественно, в белую) - 6тр или 6млн
За самые "низкие" налоги в мире и то, куда они расходуются, думаю, знаешь кого надо благодарить...

Вопрос не столько в Пyтине (хотя и к нему есть вопросы), а в том, КУДА, БЛЯДЬ, идут НАШИ налоги?!!
Где дороги?!! Почему количество больниц и школ уменьшается? С одним мусором уже лет 10-15 валандаемся, в миру уже активно его перерабатывают и на этом бабло делают, а мы только мусоросжигательные заводы осваиваем... и т.п. и т.д. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

А теперь представь, что ты говоришь с человеком, который умнее тебя в разы и реально знает куда уходят налоги и где дороги. Только вот ответ тебе не понравится, потому что большинству населения страны, при цивилизованном государстве, место в тюрьме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49462
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх