"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kilka1981
20.05.2020 - 15:14
0
Статус: Offline

унылый морепродукт

Цитата (Mistelroy @ 20.05.2020 - 15:01)
Если ты каждый день выполняешь план, то ты точно не будешь сидеть на тухлой точке за 50к. Это я по себе сужу.
А так, среднемесячный был около 90-100 на горячей точке, потом ушел на "тухляк". Зато до дома пешком или на велике, а доходы, ну до 70 среднего упал.
Насчет одежды я хз. Товарищ работавший в спортивке всегда был со свежим айфончиком, и всегда со свежей средней тачкой. А кредит ему не одобрят ни в жисть, он набедокурил в молодости от души с ними.
Не, где нить на затхлой точке евросети или оператора можно месяцами сидеть на окладе. Но не надо по ним всю торговлю мерить. Я на компах тех же хорошо поднимал работая в сетевом магазе.

Только что ж вы не упомянули что рабочий день сетевого продавца с 9 до 22 примерно . Причём если место проходное то поесть сходить это чаще всего фудкорт тц , а это минимум 500 руб. И до этой работы нужно ещё доехать , а это тоже деньги . И что там по факту остаётся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MakcSD
20.05.2020 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 20.05.2020 - 22:01)
Цитата (Michael76 @ 20.05.2020 - 11:44)
Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 11:41)
Цитата
Что же касается меня - полгода назад работал в магазине одежды известного бренда, параллельно учёбе. В среднем выходило - оклад - 20, плюс % от продаж ~15 и плюс моя корпоративная скидка, которой я делился за долю малую с покупателями - ещё тысяч 15.
Вот так вот из страшной цифры оклада 20 тысяч на сайте вакансий, от которой в шоке москвичи, у меня получался полтинник.

Это в глубинке реально продавцы одежды не на полный график (пишет, что "параллельно с учебой") получают 50000?

У меня много знакомых в торговле, но что-то про такие доходы у продавцов ни от кого никогда не слышала.

В Москве продавец может на такую расчитывать, если каждый день планы по продажам перевыполнять

Если ты каждый день выполняешь план, то ты точно не будешь сидеть на тухлой точке за 50к. Это я по себе сужу.
А так, среднемесячный был около 90-100 на горячей точке, потом ушел на "тухляк". Зато до дома пешком или на велике, а доходы, ну до 70 среднего упал.
Насчет одежды я хз. Товарищ работавший в спортивке всегда был со свежим айфончиком, и всегда со свежей средней тачкой. А кредит ему не одобрят ни в жисть, он набедокурил в молодости от души с ними.
Не, где нить на затхлой точке евросети или оператора можно месяцами сидеть на окладе. Но не надо по ним всю торговлю мерить. Я на компах тех же хорошо поднимал работая в сетевом магазе.

Если есть мотивация и голова работает, то не пропадешь на любой работе.
Олигархом не станешь скорее всего, но на кусок хлеба с икрой заработаешь, в крайнем случае, если не сможешь заработать продавцом, то этот опыт используешь на другой работе.

[^]
RomanKu
0

Ярила

Цитата (Buhalych @ 20.05.2020 - 14:58)
вы меня не знаете, на каком основании предполагаете, что умней меня?
потому что звезда во лбу горит?
ПС: научитесь общаться с незнакомыми на "вы" для начала

Чтоб с тобой на Вы общались надо по крайней мере представиться полностью, а лучше тезисно биографию набросать )) Ато в целом он Бухалыч, но уважения требует. Ладно бы еще Физкультурычем был

[^]
Mistelroy
-2

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 20.05.2020 - 15:11)
Цитата
Оформляешь ИП и вперёд.
Если ты такой умный и отличаешь шабашку от воровства, то как по-английски будет шабашка? Не утруждайся. Нет такого слова. Потому что это воровство во всём мире, только вором тебе стрёмно себя называть, а шабашник вроде как и не украл.

Пусть сначала сделают чтобы это можно было нормально оформить, ип это слишком много для человека который иногда делает работу своими руками людям которые ему доверяют, вот а у нас либо ип либо воровство, как-то это не правильно, я как честный гражданин готов с прибыли платить налог допустим, но не за год квартал и так далее.

Сейчас самозанятых распространили на все регионы, пользуйся. Там все предельно просто реализовано.

[^]
funidiot
20.05.2020 - 15:16
4

Приколист

Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане.

и хозяева получают пизды от газовой службы

[^]
Flyers
20.05.2020 - 15:17
1

Юморист

300 км от Столицы в облцентре с населением 400 тысяч. Это в Иваново?))

[^]
Laryx
20.05.2020 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Сигул @ 20.05.2020 - 14:40)
И вот еду я такой, слушаю всю эту херню от мужичка, одетого в лохмотья... И думаю, что вот покуда у нас в стране пустой пиздёж будет дороже денег - так и будем жить хуёво, всем вокруг привирая, какие мы богатые. Хуй его знает зачем.
А только никогда у нас не хватит смелости признать, что надо что-то менять, потому что жить совсем тяжело. Это же все узнают, что ты не 150 зарабатываешь (ой, блять, ну как-будто верит кто-то), а 20.
А пока мы считаем важнее чьё-то мнение (даже если тебе просто покивают в ответ), чем собственный кошелёк - чиновники могут говорить, что жизнь у людей отличная, макарошки стоят везде одинаково, а статистика хуёвая, потому что зарплаты серые.

Эх...

Что далеко ходить, про страну говорить.

Здесь, прямо на ЯПе, не отходя от кассы - много народу честно признается, что получает копейки ?

Я вот каждый раз, говоря, что вполне неплохо живу на 10тр пенсии (сейчас уже почти на 11тр) - каждый раз отгребаю кучу шпал.

Но, мне пофиг на шпалы, у меня Юкки завались... А большинство людей слишком трепетно относится к понтам...

Этим, кстати, объясняется покупка дорогущих сараев за пять миллионов, когда сам владелец ютится чуть ли не в комнате коммуналки... Его житье - никто не видит, а то, что он едет на своем дорогом ведре с болтами - всем видно, все завидуют, что прибавляет ему over 9000 к ЧСВ. gigi.gif

[^]
nowsighit
20.05.2020 - 15:18
1

Балагур

Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 11:41)
Это в глубинке реально продавцы одежды не на полный график (пишет, что "параллельно с учебой") получают 50000?

У меня много знакомых в торговле, но что-то про такие доходы у продавцов ни от кого никогда не слышала.

Ты не понял что это за пост?) Типа люди в стране зарабатывают даже побольше, чем официальная средняя зп. А налогов платят меньше. Как сыр в масле катаются и ещё шкнят чёт в интернетах.

[^]
MTUEngineer
20.05.2020 - 15:19
0

Приколист

ТС всех своих родственников сдал... Ждите теперь налоговую...

[^]
exoricst
5

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 20.05.2020 - 15:11)
Цитата
Оформляешь ИП и вперёд.
Если ты такой умный и отличаешь шабашку от воровства, то как по-английски будет шабашка? Не утруждайся. Нет такого слова. Потому что это воровство во всём мире, только вором тебе стрёмно себя называть, а шабашник вроде как и не украл.

Пусть сначала сделают чтобы это можно было нормально оформить, ип это слишком много для человека который иногда делает работу своими руками людям которые ему доверяют, вот а у нас либо ип либо воровство, как-то это не правильно, я как честный гражданин готов с прибыли платить налог допустим, но не за год квартал и так далее.

Успокойся НДС в 2020 году 20%. Ты все равно заплатишь налоги.
Даже если поедешь за рубеж будешь меня рубли на валюту уплатишь процент. Так что нет особо смысла париться. Мы их оплачиваем по 10-му кругу, эти налоги.

По сути вот человек который тебе заплатил эти деньги, он честный человек допустим. Он платил подоходный с этих денег 13%, пенсионные и прочие 27%. Т.е половину почти своих доходов он отдал. А из половины уже тебе платит. И ты еще заплатишь с них 20%.

[^]
Buhalych
0

Гость

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 14:59)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 14:54)
Цитата (Buhalych @ 20.05.2020 - 14:49)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 14:41)
Цитата (exoricst @ 20.05.2020 - 14:32)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 13:57)

Да кто вас обирает до 15 тыщ? Кто? Вы сами идёте и соглашаетесь за эти 15 тыщ работать. Вы на Путина что ли работаете? Ваш работодатель ваш же земляк в 99% случаев. У него страна какая-то другая? Может у него Правительство другое? Почему вы не можете заработать больше 15 тысяч, а он в тех же условиях умудряется эти 15 тысяч вам платить? На одного вора наверху вас ворья внизу сотня ртов наберется, так что от кого больше вреда и убытков ещё большой вопрос.

Ну вот смотри в 2010 году я зарабатывал от 20 до 30 т.р. Тогда 1000$.
Хватало на многое.
Потом кризисы и прочее повышение цен. В 2020 я зарабатывают также от 20 до 30 т.р. Сейчас это 400$. И ни на что не хватает.
Кто виноват что уронили рубль, работодатель?
У него тоже не особо на что хватает. Он оборудование также как и я, покупает в 2,5 раза дороже. А покупательная способность населения, стала в 2 раза меньше. Но заметь! Налогов то стало больше! Так вот что я могу требовать с работодателя? У меня в трудовой книжке за это время 4 предприятия. 3 из них закрылось.

Я в 2010 году зарабатывал 3500. Сейчас моя зарплата уже далеко за шестизначную ушла, а перевалила за сотку ещё несколько лет назад. Я правда последние 10 лет не переставал учиться ещё, международная сертификация, ежегодные повышения зарплаты или смена работодателя, смена сферы деятельности, даже сейчас в резюме открыто и нет-нет, да прохожу собеседования, чтобы понимать свой уровень и свою планку.
У меня всего один вопрос. У меня Путин другой? Или может Правительство у меня какое-то особенное? А может просто вы за 10 лет ничему не научились и пользы от вас работодателю ни на копейку не прибавилось?

а теперь представь, что, если бы не налоги, отчисляемые работодателем, то твоя ЗП была бы в 1,5-2 раза больше, а главное - это независимо от того сколько ты зарабатываешь (естественно, в белую) - 6тр или 6млн
За самые "низкие" налоги в мире и то, куда они расходуются, думаю, знаешь кого надо благодарить...

Вопрос не столько в Пyтине (хотя и к нему есть вопросы), а в том, КУДА, БЛЯДЬ, идут НАШИ налоги?!!
Где дороги?!! Почему количество больниц и школ уменьшается? С одним мусором уже лет 10-15 валандаемся, в миру уже активно его перерабатывают и на этом бабло делают, а мы только мусоросжигательные заводы осваиваем... и т.п. и т.д. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

А теперь представь, что ты говоришь с человеком, который умнее тебя в разы и реально знает куда уходят налоги и где дороги. Только вот ответ тебе не понравится, потому что большинству населения страны, при цивилизованном государстве, место в тюрьме.

С Бухалычем? На вы? Похмелился что ли уже?

т.е., вы делаете выводы по буквам? - очень умно umnik.gif

[^]
Dime
20.05.2020 - 15:20
-2
Статус: Online

Ярила

Америку вы не открыли, это давно известный факт - в России основной заработок у большинства всегда шел и идет с левака - т.е. с подработок, с халявы, с законным использованием служебного положения, а иногда и тупо с воровством, на которое никто внимания не обращает и никого не сажают. На это накладываются мизерные налоги для физлица и общая недорогивизна жизни в России по мировым меркам. После этого становится понятным, почему у нашего народа с его нищенскими зарплатами сплошь новые иномарки с автоматом, даже в депрессивных регионах, вокруг куча новых красивых домов, все на брендовых шмотках, а стоит отъехать в соседнюю Финляндию, не говоря уже об остальной Европе - сразу как-то и машины становятся резко старее и проще, и дома мельче. Но при этом, сука, все эти обладатели новеньких домов, иномарок при официальных зарплатах в 25к клянут Путина и орут громче всех как им страшно жить с такой маленькой зарплатой

[^]
Carpaccio
0

Ярила

Что такое блять УЕ? Ты что с другой планеты родной?

[^]
kirkyk
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 20.05.2020 - 11:52)
Все кто больше 15 тыщ получает ,те воры или их пристроила мохнатая рука или совести у них нет, честный человек больше 15 тыщ не может заработать. Я работаю честно охранником в пятерочке и совесть у меня чиста, взял айфон в кредит на 6 лет

А охранник в магазе - это теперь тоже работа?... lol.gif

[^]
Sadeid
20.05.2020 - 15:21
-6

Ярила

Цитата (Buhalych @ 20.05.2020 - 15:19)

Да кто вас обирает до 15 тыщ? Кто? Вы сами идёте и соглашаетесь за эти 15 тыщ работать. Вы на Путина что ли работаете? Ваш работодатель ваш же земляк в 99% случаев. У него страна какая-то другая? Может у него Правительство другое? Почему вы не можете заработать больше 15 тысяч, а он в тех же условиях умудряется эти 15 тысяч вам платить? На одного вора наверху вас ворья внизу сотня ртов наберется, так что от кого больше вреда и убытков ещё большой вопрос.

Хватало на многое.
Потом кризисы и прочее повышение цен. В 2020 я зарабатывают также от 20 до 30 т.р. Сейчас это 400$. И ни на что не хватает.
У него тоже не особо на что хватает. Он оборудование также как и я, покупает в 2,5 раза дороже. А покупательная способность населения, стала в 2 раза меньше. Но заметь! Налогов то стало больше! Так вот что я могу требовать с работодателя? У меня в трудовой книжке за это время 4 предприятия. 3 из них закрылось.

Я в 2010 году зарабатывал 3500. Сейчас моя зарплата уже далеко за шестизначную ушла, а перевалила за сотку ещё несколько лет назад. Я правда последние 10 лет не переставал учиться ещё, международная сертификация, ежегодные повышения зарплаты или смена работодателя, смена сферы деятельности, даже сейчас в резюме открыто и нет-нет, да прохожу собеседования, чтобы понимать свой уровень и свою планку.
У меня всего один вопрос. У меня Путин другой? Или может Правительство у меня какое-то особенное? А может просто вы за 10 лет ничему не научились и пользы от вас работодателю ни на копейку не прибавилось?

а теперь представь, что, если бы не налоги, отчисляемые работодателем, то твоя ЗП была бы в 1,5-2 раза больше, а главное - это независимо от того сколько ты зарабатываешь (естественно, в белую) - 6тр или 6млн
За самые "низкие" налоги в мире и то, куда они расходуются, думаю, знаешь кого надо благодарить...

Вопрос не столько в Пyтине (хотя и к нему есть вопросы), а в том, КУДА, БЛЯДЬ, идут НАШИ налоги?!!
Где дороги?!! Почему количество больниц и школ уменьшается? С одним мусором уже лет 10-15 валандаемся, в миру уже активно его перерабатывают и на этом бабло делают, а мы только мусоросжигательные заводы осваиваем... и т.п. и т.д. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

А теперь представь, что ты говоришь с человеком, который умнее тебя в разы и реально знает куда уходят налоги и где дороги. Только вот ответ тебе не понравится, потому что большинству населения страны, при цивилизованном государстве, место в тюрьме.

Представляешь, делаю =) А мне надо на твою мимику ориентироваться или цвет волос? lol.gif

[^]
Mistelroy
20.05.2020 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (kilka1981 @ 20.05.2020 - 15:14)
Цитата (Mistelroy @ 20.05.2020 - 15:01)

Только что ж вы не упомянули что рабочий день сетевого продавца с 9 до 22 примерно . Причём если место проходное то поесть сходить это чаще всего фудкорт тц , а это минимум 500 руб. И до этой работы нужно ещё доехать , а это тоже деньги . И что там по факту остаётся?

Ну речь про Москву изначально. Посему в моем случае всегда было требование не более часа на метро в одну сторону.
500 рублей на фудкорте? Вот это вы жрать то любите. Никогда больше 150-200 рублей не тратил на еду. Ну и проезд две поездки на метро в день.
Нормально оставалось, еще и копить получалось неплохо. Плюс график обычно 2/2, что позволяло параллельно заниматься еще одним делом. Даже двумя. По чуть скупать участки и на дому людям устанавливать и настраивать компы.

[^]
Chins
20.05.2020 - 15:25
1

Весельчак

Вот вы спорите про города 100+, 400+. А спросите у людей из городов 10+. Вот там и зарплаты по 15000

[^]
Dime
20.05.2020 - 15:25
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 20.05.2020 - 17:11)
Цитата
Оформляешь ИП и вперёд.

Ты в каком погребе живешь? Специально для таких давно придумали самозанятых, где проще уже ничего не может быть - чтобы начать работать, нужно просто установить приложение на телефон - не слышал о таком?

Да и ИП сейчас регистрируется проще некуда - при желании можно не выходя из дома за 3 дня все оформить, заполнив простейшие анкеты. Если и на это не способен, есть куча сервисов, которые тебе за копейки его откроют, а то и вообще забесплатно. Куда тебе, лентяю, еще проще должны сделать?

[^]
shura22
20.05.2020 - 15:26
4

Ярила

Полчаса на замену газовой колонки? Я бы после этого спал бы в такой квартире только с открытой форточкой на кухне...Складно больно у тс все...прям студент литфака...

[^]
Buhalych
20.05.2020 - 15:27
1

Гость

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 15:21)
Цитата (Buhalych @ 20.05.2020 - 15:19)

Хватало на многое.

Представляешь, делаю =) А мне надо на твою мимику ориентироваться или цвет волос? lol.gif

ну ок, раз такой умный - блесни умом что ли, скажи что-нибудь на умном языке, чтоб мы тут все охуели и воздвигли тебе ЯПпамятник самому умному яповцу всех времен и народов

[^]
Fedor17898
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 15:05)
Не поэтому мужики шабашат. У меня тема была почему мужики в России не стремятся много зарабатывать. Там всё расписано.

Я прочитал ту тему, мне кажется всё что вы там описали потихоньку уходит в прошлое, может я и ошибаюсь.

[^]
Mistelroy
0

Ярила

Цитата (shura22 @ 20.05.2020 - 15:26)
Полчаса на замену газовой колонки? Я бы после этого спал бы в такой квартире только с открытой форточкой на кухне...Складно больно у тс все...прям студент литфака...

Замена колонки за тысячу не смутила или это норм цена в регионах?

[^]
Sadeid
-8

Ярила

Цитата (Chins @ 20.05.2020 - 15:25)
Вот вы спорите про города 100+, 400+. А спросите у людей из городов 10+. Вот там и зарплаты по 15000

Два двоюродных брата. Один в райцентре на 4600 жителей живёт, второй в деревне в 15км от райцентра дай бог на 500 жителей. Работают в разных организациях. У первого 60 тысяч зарплата, у второго от нагрузки зависит, когда вообще нет работы и дома сидит коровам хвосты крутит, тогда 20 000, если работает, то в районе 70 000.

[^]
shaptmos
20.05.2020 - 15:28
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 20.05.2020 - 13:59)
Цитата (shaptmos @ 20.05.2020 - 13:38)
Цитата (sm9 @ 20.05.2020 - 13:33)
Цитата (znazna @ 20.05.2020 - 11:46)

В Москве проще. 8 часов отработал и релаксируй сколько хочешь, если за жильё платить не надо. Бабок хватит на расслабленную жизнь.

Мало кто в Москве может позволить себе работать по 8 часов и хорошо зарабатывает одновременно.

если ты москвич, то у тебя сразу +30 к зарплате минимум за счет отсутствия необходимости снимать какую нить халупу на краю Мск.
первый арендодатель, у которого я снимал квартиру, платил ипотеку в Подмосковье, ездил стабильно в Турцию, и при этом нигде постоянно не работал, ибо любил прибухнуть.
расскажи кому в провинции, что ты будешь прибухивать и без постоянной работы быть, при этом тебе будет хватать на ипотеку в пригороде и поездки зарубеж, только пальцем у виска покрутят. для Мск норм.

И чо, и чо? Ты в курсе сколько стоит привести в порядок квартиру после аренды? Там эти 30 тысяч в месяц растворяются как в песке. Давно прошли те времена, когда сдавая пару хаток в Москве можно было бездельничать на Гоа.

нихуя не стоит, заселяй жильцов дальше.
люди приехали в Мск деньги зарабатывать, а не хуйней страдать.
при этом 30 тыщ это не евроремонт, а вариант в духе бабушкина халупа. там что то испортить - только улучшить.
насчет Гоа, да, те времена прошли, когда можно было тупо жить на Гоа. курс доллара резко вырос.

[^]
100yan
20.05.2020 - 15:28
1

Ярила

Да вы там жируете просто, в своих глубинках. Надо бы налоги повысить таким.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49462
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх