"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tetraodon
20.05.2020 - 15:29
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (BigHomerS @ 20.05.2020 - 11:51)
Цитата (DasKochet @ 20.05.2020 - 11:35)

Я проанализировав собственную семью и круг знакомых, у которых официальные зарплаты примерно такие же,

Я так понимаю ключевое слово официальная .... rulez.gif
Мне вот интересно - все во всё горло орут про разницу в зарплатах в городе и деревне, но никто не говорит что есть подработки, колым, и прочее...

Лично у меня совсем нет время на "левый" заработок т.к. на основной работе запариваюсь ....Но при любом споре все тыкают про уровень зарплат dont.gif

Есть еще ночи и выходные. Минус таких подработок- когда ложишься в час и просыпаешь в три, с мыслью что что-то не доделал это трэш. И тк спать с часу до шести, а тут еще и уснуть не можешь ночью. на третий год в нервы уходишь сильно, и без этого не можешь. Едешь в отпуск и не отдыхается.... Но Ваш образ фаната, намекает, что не все в порядке с психикой априори. А какже файеры покидать, пива напиться, подраться и поорать - спартак чемпион))))Работать то и некогда....вся жизнь занята

[^]
Умеренность
0

Легка на подъеб

Кстати, кто регистрировался как самозанятый, наверняка видел, что туда впихнули даже бабок с укропом у метро, но я больше всего смеялась с " обрядовой консультации".

Это сообщение отредактировал Умеренность - 20.05.2020 - 15:30

[^]
Шаманчег
3

Ищу жену!

Правильно чел выше написал, что будь зп нормальная, то халтурка нахрен не нужна! Я вот тоже живу в глухомани, зп такая себе, так приходится подрабатывать после работы и за частую заканчиваю глубокой ночью, а шоб сил хватало потребляю алкоголь, а куда деваться то?! Личного времени считай нет совсем, спасибо рыжему и плешивому за это! :-(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
-8

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 20.05.2020 - 15:27)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 15:05)
Не поэтому мужики шабашат. У меня тема была почему мужики в России не стремятся много зарабатывать. Там всё расписано.

Я прочитал ту тему, мне кажется всё что вы там описали потихоньку уходит в прошлое, может я и ошибаюсь.

Комментарии говорят об обратном. В Москве и Питере уже попроще, а вот в каком-нибудь Забайкалье ещё сватать ходят ряженые родственники и у вас товар у нас купец, там как нельзя актуально всё.

[^]
exoricst
20.05.2020 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Dime @ 20.05.2020 - 15:25)

Ты в каком погребе живешь? Специально для таких давно придумали самозанятых, где проще уже ничего не может быть - чтобы начать работать, нужно просто установить приложение на телефон - не слышал о таком?

Да и ИП сейчас регистрируется проще некуда - при желании можно не выходя из дома за 3 дня все оформить, заполнив простейшие анкеты. Если и на это не способен, есть куча сервисов, которые тебе за копейки его откроют, а то и вообще забесплатно. Куда тебе, лентяю, еще проще должны сделать?

Ип открыть легко, закрыть тяжело. gigi.gif
Встал на счетчик перед налоговой, всё....
Сейчас вроде 70 тыс минималка в год обязательных отчислений.

[^]
Vadim14
20.05.2020 - 15:30
2

Ярила

Цитата (kredetz @ 20.05.2020 - 13:57)
Кстати, насчёт зп. Разговаривал с бывшим начальником, разговор был откровенный довольно, я задал вопрос - "а как так получается что сплошь и рядом выше этой ебаной 30-ки не прыгнуть? почему везде зп одинаковая? сговор что ли какой-то?" Он ответил как-то так: "Ну да, есть определённая высчитанная сумма, выше которой платить не нужно, работать всё равно будут".

А потому что он вылетит в трубу, если он будет платить больше без компенсации прибылью, а прибыли нет, потому что народ бедный и беднеет. А еще чтобы заплатить тебе надо мало того, что заплатить кучу налогов, так еще надо кучу отчетов, что не верблюд. А они сами не сделаются. Т.е. нужен штат юристов, бухгалтеров, контролеров, экспедиторов, СБ и т.д. и т.п. И со всем этим попробуйте взлететь.

А у сына прокурора этого нет, пока папка прикроет, а азер Саид слов таких не слышал, у него все на большую семью завязано.

Зачем Сечин себе и топ менеджерам огромную зарплату знаете? А потому что у белых госкорпораций есть прибыль и с нее налог больше, чем НДФЛ и еще надо платить дивиденды. Вот они и разгоняют себе ЗП, чтобы прибыль уменьшить. Поэтому и Ларгус стоит для почты лям. Но почтальону которому деревня скинулась на велосипед от этого не легче.

[^]
Chuncho
20.05.2020 - 15:31
0

Ярила

в целом соглашусь с ТСом....
размышляя о ситуации в стране, прихожу к выводу, что до какой-либо, "революции" или чего-то подобного в РФ ещё очень и очень далеко по причине того, что буржуа просто лоснятся от накопленного жирка....их ещё стричь да стричь....

[^]
VameAlkal
20.05.2020 - 15:34
4

Ярила

Цитата (shikari @ 20.05.2020 - 09:45)
Вот чинуши такой хуиты начинаются,а потом еще шипче гаечки начинают подкручивать faceoff.gif

Они сами ее и пишут...

[^]
Dime
20.05.2020 - 15:35
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.05.2020 - 17:30)

Ты в каком погребе живешь? Специально для таких давно придумали самозанятых, где проще уже ничего не может быть - чтобы начать работать, нужно просто установить приложение на телефон - не слышал о таком?

Да и ИП сейчас регистрируется проще некуда - при желании можно не выходя из дома за 3 дня все оформить, заполнив простейшие анкеты. Если и на это не способен, есть куча сервисов, которые тебе за копейки его откроют, а то и вообще забесплатно. Куда тебе, лентяю, еще проще должны сделать?

Ты с ООО не путаешь? Закрыть ИП так же просто как и открыть, это не ООО, где надо процедуру ликвидации проходить, которая растягивается на пол года.
Минималка сейчас - 40к, это пенсионный фонд и ОМС

[^]
exoricst
20.05.2020 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 15:27)
Цитата (Chins @ 20.05.2020 - 15:25)
Вот вы спорите про города 100+, 400+. А спросите у людей из городов 10+. Вот там и зарплаты по 15000

Два двоюродных брата. Один в райцентре на 4600 жителей живёт, второй в деревне в 15км от райцентра дай бог на 500 жителей. Работают в разных организациях. У первого 60 тысяч зарплата, у второго от нагрузки зависит, когда вообще нет работы и дома сидит коровам хвосты крутит, тогда 20 000, если работает, то в районе 70 000.

У меня тоже брат работает пиздаболом.
Шучу.

Есть конечно родственник, который в провинциальном городе получает в районе 70 т.р в нефтянке в городе Нижнекамск. Он специально туда ехал, вначале на вахту, потом на постоянку, сейчас кредит там за квартиру платит. Но у него опыт и образование в этой сфере, лет 10 нарабатывал, по знакомым конечно. Документы и разряды ему рисовали.

[^]
exoricst
20.05.2020 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Dime @ 20.05.2020 - 15:35)

Ты с ООО не путаешь? Закрыть ИП так же просто как и открыть, это не ООО, где надо процедуру ликвидации проходить, которая растягивается на пол года.

Да 40 тыс, один хрен с долгами не закроешь. Тут с ООО проще, банкрот и всё. Вон ваши 10 тыс уставного фонда на счете, делите как хотите. gigi.gif

[^]
Sunray
1

Ч Е Л О В Е К

а учитель в Москве без всякого дополнительного гемора не имеет право меньше 85 тыс получать

[^]
Huyase
0

Ярила

Такой гнусный и единоросопидарестический посыл в тексте тс.
Иномарки, блять? ИНОМАРКИ, БЛЯТЬ!?!
Ведро от кия, хундай? Дачия? Да, блять, только папуасам такое говно продают! Своего нет! Нормальное дорого, пошлиной обложено, налогами дома! Нормальные иномарки, на вскидку, шевроле тахо, трейлблейзер, мицу делика, ниссан серена, фольц пассат, форд мондео, фокус, эксплорер, ф-150, тоёта венза, прадик, аурис, королла.
Мы видим что? Лютый шлак, на котором даже в Эфиопии обезьяны ездить стесняются!
Топите далее. Я понял, что это провокация. Но вот мой ответ.
Вы прощупать дно пытаетесь? Смешно. А злость-то накапливается. Учтите.
Ну и "вбросы" такой лютой хуйни не с положительной стороны характеризует тс-а. Стоит задуматься. Бесследно ничего не проходит.

[^]
Eugene22
20.05.2020 - 15:41
7

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 20.05.2020 - 13:42)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 13:27)
Цитата (artem1712 @ 20.05.2020 - 13:19)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 11:43)
Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

Ты думаешь если бы все в белую работали пенсии другие бы были? Пиздели бы больше. Тебе не когда мысль не приходила по чему допустим у продавца в магазине з.п в среднем 30 000? Или ты думаешь это максимум что платить могут? А все от того что сети договорились батракам платить не более этой суммы, что бы не прыгали и еду хватало. Тоже самое и с пенсией. И где пенсия тех кто в СССР работал , а? Или тех кто отхуярил и не дожил до нее? Так что не пизди.

Каждый человек зарабатывает ровно столько, сколько стоит его труд и ни копейки меньше. Я с коллегой сижу за соседними столами. Выполняем похожую работу. У меня зарплата в полтора раза выше. Почему? У меня Путин другой? Может работодатели сговорились мне меньше платить, а его обижать? Нет, потому что мои услуги для Компании я оценил в эту сумму и Компанию она устроила. А он оценил в полтора раза меньшую и Компанию это тоже устроило. Пока вы соглашаетесь работать за еду и обещания - вам будут платить только на еду и обещать.

Ох ну да, раз у тебя ТАК получилось, то и у всех должно получиться. А че ты себя с коллегой-то сравниваешь, а не, к примеру, с Сечиным???? (Не знаю в какой ты сфере трудишься,а то бы привела пример из твоей сферы). Ты, блядь, в курсе, что люди все разные???? Кто-то высокий, а кто-то худой, кто-то умный, а кто-то нет???? Неумных теперь отстреливать надо??? Или хер с ними потому что они "не вписались в рынок"???? Почему тебя, блядь, не смущает разница в зарплатах между директорами и простыми работниками????
Так может все-таки дело не в том, что народ в провинции шабашит без уплаты налогов, а в том, что его поставили в ТАКИЕ условия, где он вместо того, чтобы время с семьей проводить, вынужден по шабашкам мотаться?
В каждой теме про доходы вылезаешь ты со своим высокомерным "а я смог, а вы все долбоебы раз не смогли как я". Да, блядь, не все такие как ты. Есть и умнее. Только что-то ты сидишь на ЯПЕ, а не общаешься с элитой.
Тьфу! Противно общаться с такими инфантильными существами.

Чем ты лучше Медведева, который советовал всем идти в бизнес??? Твоя позиция от его слов принципиально не отличается ничем. Начниссебятор нашелся.

Брось, это известный на ЯПе пиздабол-юрист из газпрома. Всего добился сам, распродавая имущество обанкроченых компаний и деля эту добычу с такими же жуликами.

[^]
Vadim14
20.05.2020 - 15:42
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 15:12)
Цитата (Vadim14 @ 20.05.2020 - 15:09)
Цитата (Матрос1984 @ 20.05.2020 - 13:24)
Цитата (Vighard @ 20.05.2020 - 01:16)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 13:06)
Цитата (Vadim14 @ 20.05.2020 - 12:59)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 11:43)
Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

Воровство - это хотеть чужое. Нежелание отдавать свое не есть воровство. В этом отличие чиновника и работника белой госкорпорации от шабашника.

Вооот. Своё! Как и чинуша взятку получил и моооёёё =)
А потом чё это государство нам не помогает и пенсии нищенские. Вас уже носом ткнули, а вы всё равно не видите.

То есть Вы хотите сказать что если все начнут платить честные налоги то и чиновники воровать не будут, что то я даже немного сомневаюсь

А патамушта чиновники ровно такие как и большинство прастова народа. Воры. И те воры и эти.
Работал в одной компании и был лохом, потому что не воровал бензин. Все воровали, а нет, поэтому лох. Хорошая логика?

Опять путаете воровство с шабашкой? Шабашка это когда нашел кому что-то, допустим, починить или тебя нашли, потому что сосед сказал, что ты волочешь. Ты починил и взял денежку, потому что ты наработал скилы, наработал репутацию, инструмент, знаешь какую комплектуху взять.
Где тут воровство? Где тут поработало государство, чтобы требовать налог?

А есть кто идет на работу воровать и таких целые города типа Новомосковска, где невозможно нанять персонал- это совсем другая тема. Или на почте раньше были 130 зилы, у которых нома жора была 50, а в реальности можно было уложиться в 35. Когда их заменили на мерседесики трагедь была неподдельная.

Следующий этап это когда много украл это воровство, а когда немного, то не считается. bravo.gif Налог с дохода заплатил? Ну и где ты не вор? Ты украл у учителей, у врачей, у пенсионеров.

У учителей украл глава госкорпорации поставив себе миллионы зарплаты, занизив тем самым прибыль и дивиденды и налоги с них. А потом он пошел в бюджет и взял еще денег, за то что его нагибают все от пиндосов до укров и ему дали. gigi.gif

А то, что на тебя от этого что-то просыпалось это не твоя заслуга, а их недоработка. gigi.gif

[^]
Sadeid
20.05.2020 - 15:43
-5

Ярила

Цитата (Huyase @ 20.05.2020 - 15:40)
Такой гнусный и единоросопидарестический посыл в тексте тс.
Иномарки, блять? ИНОМАРКИ, БЛЯТЬ!?!
Ведро от кия, хундай? Дачия? Да, блять, только папуасам такое говно продают! Своего нет! Нормальное дорого, пошлиной обложено, налогами дома! Нормальные иномарки, на вскидку, шевроле тахо, трейлблейзер, мицу делика, ниссан серена, фольц пассат, форд мондео, фокус, эксплорер, ф-150, тоёта венза, прадик, аурис, королла.
Топите далее. Я понял, что это провокация. Но вот мой ответ.
Вы прощупать дно пытаетесь? Смешно. А злость-то накапливается. Учтите.
Ну и "вбросы" такой лютой хуйни не с положительной стороны характеризует тс-а. Стоит задуматься. Бесследно ничего не проходит.

Я так понимаю дальше Сургута никуда не выезжали никогда, но мнение имеете? В Мюнхене Дачия, которая Ларгус, на дорогах как у нас в Дагестане приора часто встречается. 80% машин А класса и малолитражки. Таху вспотеете по всей Германии бегать искать. Ф-150 - да он в половине улиц того же ни разу не тесного Мюнхена не развернётся. Иди опохмелись.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 20.05.2020 - 15:45

[^]
жульбан
20.05.2020 - 15:43
0

Ярила

Есть ещё один момент который не учёл московский айтишник, должности (рабочие и управленческие) с хорошим окладом на сайтах не выкладываются, т.к. их быстро занимают. Сам работаю в маленьком городке в Сибири с зарплатой 100 т.р. и среди моих коллег есть те у кого ещё больше зп, но это всё обговаривается персонально и сразу такую зп не дадут. У нас же на предприятии есть работяги без всякого образования с зп в 60-70 т.р. но работа тяжёлая физически.

[^]
Dime
20.05.2020 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.05.2020 - 17:40)
Цитата (Dime @ 20.05.2020 - 15:35)

Да 40 тыс, один хрен с долгами не закроешь. Тут с ООО проще, банкрот и всё. Вон ваши 10 тыс уставного фонда на счете, делите как хотите. gigi.gif

Если рисковая сфера, то ООО лучше. Но это вообще не в тему, мы тут говорили о шабашниках и о легкости оформления ИП для них, какие нахер для шабашника долги и банкротство? Вы еще публичные акционерные общества сюда приплетите

[^]
Dime
20.05.2020 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Huyase @ 20.05.2020 - 17:40)

Съезди хоть раз в жизни в Европу, например в Финляндию, и посмотри, на каком шлаке катаются там, ребенок. Новенькая киа для него шлак, совсем зажрались.

Это сообщение отредактировал Dime - 20.05.2020 - 15:46

[^]
Eugene22
20.05.2020 - 15:46
5

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 20.05.2020 - 14:14)
Цитата (kredetz @ 20.05.2020 - 13:57)
Кстати, насчёт зп. Разговаривал с бывшим начальником, разговор был откровенный довольно, я задал вопрос - "а как так получается что сплошь и рядом выше этой ебаной 30-ки не прыгнуть? почему везде зп одинаковая? сговор что ли какой-то?" Он ответил как-то так: "Ну да, есть определённая высчитанная сумма, выше которой платить не нужно, работать всё равно будут".

а ты будешь работать в 10 раз лучше, есть тебе платить в 10 раз больше? вот.

А в столице все работают в 10 раз лучше чем в любом городе страны?

[^]
VicV
20.05.2020 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 10:41)
Цитата
Что же касается меня - полгода назад работал в магазине одежды известного бренда, параллельно учёбе. В среднем выходило - оклад - 20, плюс % от продаж ~15 и плюс моя корпоративная скидка, которой я делился за долю малую с покупателями - ещё тысяч 15.
Вот так вот из страшной цифры оклада 20 тысяч на сайте вакансий, от которой в шоке москвичи, у меня получался полтинник.

Это в глубинке реально продавцы одежды не на полный график (пишет, что "параллельно с учебой") получают 50000?

У меня много знакомых в торговле, но что-то про такие доходы у продавцов ни от кого никогда не слышала.

Статься аккуратный намек - деньги есть - вы дЕржитесь! ... а налогов нет cool.gif

[^]
lexxndr08
20.05.2020 - 15:47
-2

Ярила

Как всегда спиздил статью у недалекого пиздабола. Ничего нового, петушара

[^]
YappYopBap
20.05.2020 - 15:48
6

42 и НИИ БЁТ

а тем временем в параллельной реальности... (Орёл, 20 мая 2020) ...

"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[^]
Eugene22
20.05.2020 - 15:50
2

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 20.05.2020 - 14:22)
Живой пример:
Прилетел как-то в Брянск.
Воспользовался услугами таксистов-перехватчиков.
Едем в город. Спрашиваю:
- Как у вас тут с работой с деньгами в городе?
- Да все хреново. Работы нет. Та что есть, считай, за хлеб с водой работать. Депресивно все.
- А ты вообще как живешь то?
- Ну как, как? В охране на пол ставки по знакомству работаю. Тысяч 20 прилетает.
Когда смены нет, вот бомблю между городом и аэропортом. Тысяч 20 прилетает.
Пенсия у меня военная неплохая. В районе 30 тысяч.
Ну и жена получает 20 + пенсия 10-15 тыс.
- Ясно\понятно.

Вот сижу и думаю в машине. Работы нет, денег нет, просрали полимеры, а сам то на двоих с женой 100 тыс. зарабатывает не особо напрягаясь.
И никаких ипотек и кредитов не висит.
Живи да радуйся.
Вот так и зарабатывают.
Только прибедняться любят у нас все:)

Такой же пиздежь как у кочета.
Нахуя бомбить за 20-ку, если уже есть 80 на семью?

[^]
RedMoon123
20.05.2020 - 15:50
1

Ваш хозяин

Все на колымах и подработках.
Ноутбук починить, стекло у телефона поменять, смеситель поменять, сеть настроить, машину починить, подвеску перебрать.

Все так и есть.
Что в Москве , что в регионах.
Совсем грустно только в откровенно лютых зажопинсках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49462
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх