Почему "ПОНАЕХАВШИЕ" добиваются больших успехов в Москве в отличии от местных?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urikbl
13.02.2020 - 00:22
1
Статус: Offline

Юмораптор

Нахрен жилье, я прям в запорожце сплю, возле работы.

[^]
Шишига66
13.02.2020 - 00:23
1

Ярила

Цитата (sergelxx @ 11.02.2020 - 13:18)
"в отличиЕ", мать твою! Про "по приездЕ" я вообще молчу... moderator.gif
PS. Да, я зануда! Я граммар наци!

Ессс, так ево!

[^]
Ivanmiro
13.02.2020 - 00:24
0

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 12.02.2020 - 23:42)
Цитата (Ivanmiro @ 11.02.2020 - 15:33)
Цитата (realyu @ 11.02.2020 - 15:18)
Цитата
лично мне искренне жаль, понаехов, у которых веришна успеха - хату в мск купить.
бедные лохматые орангутаны.

а настоящие умные москвичи думают только об одном - как бы свалить из этого болота куда по дальше, да на побогаче.

так что дорогу лимите, будете оплачивать мне жизнь за кордоном через аренду моей квартиры.

вы ушлые, вы к успеху пришли. а я позагниваю где нибудь далеко.

Когда у тебя есть хата от бабушки, когда тебе по праву проживания минимальная пенсия (без единого в жизни отработанного дня) в 1,5 раза больше, чем у отработавшего 45 лет в провинции без передышки, когда сдача бабушкиной хаты приносит больше, чем платят в Саратове хирургу, то хули не обозвать соотечественников лохматыми орангутангами? Такие же уроды и в правительстве сидят, точно также на плебеев брезгуя смотрят.

Так в этом виноваты Москвичи ? Или правительство ? У вас простите в Саратове от бабушек и дедушек ничего не остается ? Или сдача в аренду приносит просто меньше денег ? Ну так я вас удивлю , в Москве и затраты на жизнь в раза в 2 как минимум выше. Или вы скажите нет ? Я кстати не против , что бы у нас по всей стране ставки и расчетные были одинаковыми .. Вы готовы платите средний Транспортный налог ? На недвижимость ? Оплачивать проезд по одному тарифу в общественном транспорте ? Бензин покупать по единой цене ? Продукты , лекарства , услуги ? Зарплаты тогда будут на одном уровне по всей стране

Я вот готов и только за . А вы?

Я вот предвижу , что жители северов сразу бунт поднимут , и некоторых южных регионов.

Так что проблема о которой вы слезливо говорите не в МСК и их жителях.

Собственно москвичей и не любят за ограниченные фантазийные познания о жизни не в Москве. Затраты на жизнь дешевле в МСК, за исключением аренды жилья.
Сдача однушки в МСК - 40 тыс, в остальных городах-миллионниках -8-12 тыс..
Продукты и все, что покупаем в гиперах дешевле в МСК на 30-100%.
Коммуналка в МСК в основном дешевле, чем регионах, даже в Московской области коммунальные выше.
Стоимость бензина в Москве зачастую самая низкая по стране, коэффициенты по ОСАГО И КАСКО тоже не высокая. В той же Сибири коэффициенты выше.
Налог на недвижимость - смешно, разница в пару тысяч в год ничего не решает.
Лекарства однозначно дешевле также в мск, высокая конкуренция, близость складов и тп.
Услуги да, дороже. Но сколько вы услуг потребляете в месяц? Какие? Стрижка мужская, что в мск, что в регионах 500-1000 р. Ну маникюр, ресницы, если не у чурок в ТЦ делать, до дороже раза в 1,5-2. Ну это тоже не критично при зп в мск от 70-80 тыс.

Работаем с женой в больших коллективах, нормальные отношения складываются именно с коллегами, которые выросли в мск. Все адекватные. Приезжие в основном пиздец. Если сибиряк, то еще норм, а вот с юга (астраханская, краснодарский край и прочее) там вообще дремучий пиздец, хочется от них держаться по-дальше.

Чего блять ?

Что у нас дешевле, Продукты ? Вы это серьезно ????
Не надо мне пиздеть , я бывал во многих городах России , как больших , так и малых. И работал в низ не мало времени. У меня нет "фантазий" .И если не брать города приполярья или тупо севера , все значительно дешевле особенно там где ближе к Китаю. Если вы только в аналогах Азбуки Вкуса не закупаетесь , только в таких и в МСК арбузы по 8000 .

Нука покажите мне где меньше коэффициент территории ОСАГО и КАСКО ?! Вот вам справка :
https://autodrop.ru/autopravo/1000-koyeffic...osago-2015.html
Ищите! Для простоты Москва 2 МСК 1,7
Транспортный туда же !
"Налог на недвижимость - смешно, разница в пару тысяч в год ничего не решает." Серьезно не решает ? Мы же про стоимость говорим тогда решает.

"Лекарства однозначно дешевле также в мск, высокая конкуренция, близость складов и тп. " Да что вы говорите , наверное по этому некоторые ушлые , катаются лечить зубы и покупать лекарства в Тверь например или Ярославль.....
Просто там почему то получается раза в 3 дешевле....

Про бензин тоже мимо вот вам , можно не заморачиваться :
https://fuelprices.ru/ceny-na-benzin-v-gorodah-rossii

Комуналка говорите дешевле ? Ой насмешили .... Я даже не буду искать статистику сейчас , просто скажу , что в Москве в этом году тариф вырос на 4,8%, Санкт Петербург 4,6% Мос.Обл. 3,6% . Выше нет нигде . Дороже говорите ?

Проезд в общественном транспорте дешевле ? Ну да ну да . Подавляющая часть жителей пользуется общественным транспортом . Проезд от 28 до 55 рублей, за один билет\проезд, туда обратно минимум метро обычно плюс маршрутка или иное точно так же . Где дороже?

Стрижка говорите ? ))) Минимум 800 рублей и это "обычная" парикмахерская куда я хожу уже 12 лет и это очень не дорого.

И так далее и тому подобное .

Вы с супругой или в какой то особенной "волшебной" Москве живете или области. Или скорее всего вообще тут не жили.

Относительно :
"Приезжие в основном пиздец. Если сибиряк, то еще норм, а вот с юга (астраханская, краснодарский край и прочее) там вообще дремучий пиздец, хочется от них держаться по-дальше."
Я принципиально не сотрудничаю в первую очередь с выходцами из Сибири и Урала. Людей с большей манией величия, безпринцыпных рвачей, алчных и аморальных людей я встречал только в Южных краях , в этом вы правы . Но с теми хоть сразу все понятно при первых 10 минутах разговора.

P.S.
Имеете данные оспаривающие мои утверждения , прошу приводите .
Можете минусить , как говориться ИМХО.

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 13.02.2020 - 00:33

[^]
DNAError
13.02.2020 - 00:27
-2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 11.02.2020 - 13:41)
Москвичи скупают земли и фабрики, уничтожая их для строительства торговых центров. Людям негде работать и они валом валят в Москву, потому что там сосредоточено от 10 до 20% бюджета всей страны. Вкратце так.

Скупают земли мертвых заводов и фабрик. Мертвых по причине того, что местные разъебаи не хотели или не могли инвестировать в обновление производственных мощностей.

Почему-то до сих пор бытуем мнение у пролетариата, что если завод еще в 80-х годах выпускал какую-то продукцию, то он будет жить вечно. С 80-х прошло почти 40 лет. Почти СОРОК блядь лет! НУ и дохуя ли инвестиций увидели эти заводы/фабрики от своих местных хозяев? Ноль целых хуй десятых. Легко винить во всем мифическую Москву.

Старые технологии, старое оборудование, ветшающие здания и сооружения. И никакого просвета, потому, что себестоимость растет, качество в жопе, а продукция нахуй никому не нужна. Зато стало можно ролики соплежуйные снимать. Сначала показывают советскую хронику чуть ли не 40-х годов, когда с завода выезжала техника для Победы, а потом показывать современные руины.

Смотрел как-то интервью с директором красноярского кинотеатра Родина. Давно это было, еще в 90-х. Тогда только-только начали появляться новые кинотеатры, с современным оборудованием, всеми этими долби-диджиталами, с развлечениями до или после сенсов. Так вот, этот директор кинотеатра, в котором деревянные сидения, заштопанный экран и проекционное оборудование 60-х годов, сетовал, что народ к нему не идет. И так искренне удивлялся этому факту. Почему же люди идут в Эпицентр или Пикру за 100 рублей, а к нему не идут даже за 20?

Или взять Дивногорский завод автоматов. В нулевых реанимировали производство, обновили, начали выпускать новые виды продукции. Потом захотели продать завод Шнайдер электрикс. Тоже хорошо - французы предоставляли материалы и объемы работ. Работай и работай. Но жадность фраера сгубила. Два из трех основных акционеров просрали сделку. Результат - завод распродан с молотка. Вопрос: где тут Москва?

Долбоеб у руля все обрушит. А вы говорите - Москва. Разруха в головах © М.А. Булгаков.

[^]
Ivanmiro
13.02.2020 - 00:29
2

Ярила

Цитата (GavrilovD @ 13.02.2020 - 00:14)
Цитата (4rov @ 12.02.2020 - 23:52)
Гаврилов, кто на рынке в твоем городе торгует? Всё бабло в торговле, если ты не знал. Или ты на заводе получаешь копейки и ждешь, что за продукцией твоего говнозавода очередь встанет? И ты тогда разбогатеешь?

Ростов-на-Дону. Не Москва но тоже есть приезжие. С области, с Украины, таджики не суть. Меня подбешивает это отношение к людям, как ко второму сорту. Работодатели их кидают, недалекие местные или презирают или относятся с высокомерием или тоже дерут с них при возможности втридорога. За аренду, прописку, советы. Да с какого хуя так?! Это несправидливо, это глупо. Ещё можно понять такое отношение к таджикам, всё, расстались так расстались. Другая страна, обычаи, менталитет. Но к своим же гражданам, которые вынуждены выживать в 100 км от обл. центра это непонятно мне. И да, я не хочу жить в более богатом обществе, если уж обо мне лично, я хочу жить в более справедливом обществе.

Полностью вас поддерживаю !
Выше я уже писал о том же самом .

[^]
KEX84
13.02.2020 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 11.02.2020 - 05:14)
Знаю одно место, где есть старые дачи. "Хруничевские дачи" от завода Хруничева им лет 60 уже. Так там домики то старые утлые, но сука пустой бутылки в окрестностях не найдёшь! Ибо там дачи москвичей "здорового человека".
А вот сука в 1 км. от них дачи "Новых москвичей"- так там земли не видно из-под пустых пачек сигарет, пластика, ржавых мангалов и бутылок.
Пы СЫ С Питером по-ходу тоже самое происходить начинает...

Именно так, здесь тоже самое.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 13.02.2020 - 00:31

[^]
UlovNalimov
13.02.2020 - 00:31
4

Приколист

ТС открыл прям истину во языцах...
Ни разу не согласен. Абсолютно не имею чувства неприязни к Москвичам и самой Москве. Сам с Н.Новгорода, и хочу сказать, что описанное ТСом поколение "зоны комфорта" нынче встречается везде и всюду. Даже в провинции. В основном это молодежь рожденная в 90-х. тяжелого детства они в большинстве своем не видели, или очень смутно помнят. И как правило, в зоне комфорта живут дети родителей, которые чуть преуспели на фоне большинства. У этого Папка по наглее воровал с завода, у того Мамка на рынке в сан.контроле работала, что дало им условно безпроблемное детство и юношество. Последний мышиный йух без соли не ели, но и в золоте не купались. Отсюда такое отношение ко всему в жизни.

По работе очень много таких примеров. И не важно, с города он или с поселка/деревни. Почти у всех таких "деток" наблюдается такое отношение к жизни и к работе.

Также имею много друзей с Москвы, Питера, которые там родились и выросли. как и их родители. Ни про одного не скажу, что они охуевшие и зажрались. Наоборот очень культурные и вежливые люди. Порой совместно с ними охуеваем от действительности. И также сообща считаем, что корону напяливают на себя понаехавашие, в основной массе. Которые немножко высунули нос из дерьма, где раньше обитали и теперь считают себя Богами. ИМХО.

Это сообщение отредактировал UlovNalimov - 13.02.2020 - 00:32

[^]
Chykotkasila
13.02.2020 - 00:32
-3

Балагур

Цитата
Ответ прост и нехуй тут портянку разматывать:
-Из Родных мест в Москву едут беспринципные, алчные люди.

А кого то это должно ебать?москва это столица всей страны и каждый житель имеет право жить в ней.никого из москвичей это ебать не должно.приехал к тебе по соседству вася с рязани так радуйся,что не равшан с братьями.

Это сообщение отредактировал Chykotkasila - 13.02.2020 - 00:33

[^]
gelezo131
13.02.2020 - 00:35
0

Ярила

Цитата (znazna @ 13.02.2020 - 00:20)
Да потому что необходимость платить за арендное жильё, чтобы не оказаться на улице, толкает на трудовые подвиги. И как следствие, повышение и успех.

А ещё приезжим проще поселиться прямо рядом с работой, ибо жильё съёмное. Поэтому снимается проблема пробок.

Приезжие не распознают коренного москвича, коренной москвич на раз-два распознает приезжего.

вот этого я не понимаю
мне не нравится что в в своем Воронеже у меня зарплата 25 тысяч уеду в Москву
в Москве зарплата 60 40 из которых уходит на аренду жилья, в чем смысл?

[^]
nilsen1955
13.02.2020 - 00:38
1

Шутник

Цитата (Байдун13 @ 11.02.2020 - 13:14)
А потом ещё и говорят, что москвичи типа скоты и \"пидарасы\". Да сука вся Москва уже состоит из понаехавших скотов, которые приезжая в подмосковье на своих кредитных \"Солярисах\", типа на уикЕнд блять на речку, после себя оставляют кучи гавна.
Знаю одно место, где есть старые дачи. \"Хруничевские дачи\" от завода Хруничева им лет 60 уже. Так там домики то старые утлые, но сука пустой бутылки в окрестностях не найдёшь! Ибо там дачи москвичей \"здорового человека\".
А вот сука в 1 км. от них дачи \"Новых москвичей\"- так там земли не видно из-под пустых пачек сигарет, пластика, ржавых мангалов и бутылок.

Уже произошло. Тех интеллигентных ленинградцев и не встретишь уже. Одни Шнуровы да Собчак в кубе. И Газпром заполоняет «москвичами» из провинции все уголки града Петрова. Заебали, поребрик от бордюра отличить не могут..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
коррупциинет
13.02.2020 - 00:40
2

Шутник

Ага, конечно ! Вот я утром встал , позавтракал , сходил в спа, спортзал, снова позавтракал и поехал на работу.

[^]
коррупциинет
13.02.2020 - 00:44
4

Шутник

Цитата (gelezo131 @ 13.02.2020 - 00:35)
вот этого я не понимаю

Смысла нет! Тут (в Москве) платишь за всё!!!

У меня пару родственников уже перебрались далеко загород, ибо в Москве задыхаются к х*ям! А у кого-то аллергия, которая жить не даёт.

[^]
Ivanmiro
13.02.2020 - 00:44
1

Ярила

Цитата (nilsen1955 @ 13.02.2020 - 00:38)
Цитата (Байдун13 @ 11.02.2020 - 13:14)
А потом ещё и говорят, что москвичи типа скоты и "пидарасы". Да сука вся Москва уже состоит из понаехавших скотов, которые приезжая в подмосковье на своих кредитных "Солярисах", типа на уикЕнд блять на речку, после себя оставляют кучи гавна.
Знаю одно место, где есть старые дачи. "Хруничевские дачи" от завода Хруничева им лет 60 уже. Так там домики то старые утлые, но сука пустой бутылки в окрестностях не найдёшь! Ибо там дачи москвичей "здорового человека".
А вот сука в 1 км. от них дачи "Новых москвичей"- так там земли не видно из-под пустых пачек сигарет, пластика, ржавых мангалов и бутылок.

Уже произошло. Тех интеллигентных ленинградцев и не встретишь уже. Одни Шнуровы да Собчак в кубе. И Газпром заполоняет «москвичами» из провинции все уголки града Петрова. Заебали, поребрик от бордюра отличить не могут..

Ха кстати , именно в Ленинграде в кафе мне разъяснили что :

Москве, и в Петербурге встречаются и бордюры, и поребрики. Разница между ними в том, что бордюр идет вровень с брущаткой, а поребрик возвышается над ней и создает своего рода небольшую преграду между двумя зонами.

Да великолепный город , но климат у вас простите ужас, кроме периода с Мая по Сентябрь невероятно красиво и хорошо. А в прочем архитектура многое компенсирует ( в центре уж точно ).

Я у вас только в гостях бываю и по выходным , очень удобно мне приезжать на поезде. Живу в Мос.Обл. )))

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 13.02.2020 - 00:45

[^]
relanium84
13.02.2020 - 00:47
0
Статус: Online

Смерть человекам!

вот этого я не понимаю

смысл есть, если есть понимание, что с зарплатой в 60 тебе не нужно жилье за 40.

у моей жены сестра захотела в Москву. устроилась, комнату рядом с работой сняла. один фиг туда только спать приходила. за 4 года почти откидалась за жилье в СПб. помахала рукой столице и уехала обратно. а могла снимать что-то попонтовее и остаток тратить на еду.

[^]
pipeclogin
13.02.2020 - 00:48
1

Ярила

Цитата (znazna @ 13.02.2020 - 00:20)
Да потому что необходимость платить за арендное жильё, чтобы не оказаться на улице, толкает на трудовые подвиги. И как следствие, повышение и успех.

А ещё приезжим проще поселиться прямо рядом с работой, ибо жильё съёмное. Поэтому снимается проблема пробок.

Приезжие не распознают коренного москвича, коренной москвич на раз-два распознает приезжего.

вот этого я не понимаю

Расскажи нам, как там с чурками в Воронеже, пока ты в Мск ездишь на зароботки, с таким профитом? cool.gif

[^]
Шишига66
13.02.2020 - 00:49
2

Ярила

Цитата
лично мне искренне жаль, понаехов, у которых веришна успеха - хату в мск купить.

а настоящие умные москвичи думают только об одном - как бы свалить из этого болота куда по дальше, да на побогаче.

так что дорогу лимите, будете оплачивать мне жизнь за кордоном через аренду моей квартиры.

Когда у тебя есть хата от бабушки, когда тебе по праву проживания минимальная пенсия (без единого в жизни отработанного дня) в 1,5 раза больше, чем у отработавшего 45 лет в провинции без передышки, когда сдача бабушкиной хаты приносит больше, чем платят в Саратове хирургу, то хули не обозвать соотечественников лохматыми орангутангами? Такие же уроды и в правительстве сидят, точно также на плебеев брезгуя смотрят.

Ну не знаю, где это сейчас такие, кто не единого дня не работал, я вот с 18 лет работаю..

[^]
Stalker78yd
13.02.2020 - 00:56
-1

Ярила

вот этого я не понимаю

60 в москве далеко не предел....
вариант с проживанием в общаге при работе не рассматриваешь ?

[^]
Evgen264
13.02.2020 - 00:56
1

Ярила

Вот такой не москвич ебашит в Москве, а на его родине ебашит таджик, у которого мотивации еще больше и чего?
Я, как москвич, могу так же написать, что они тут все такие из себя для лучшей жизни, а таджик у них для лучшей в своих условиях. Да и херова тьма таких потом возвращаются назад, ибо ни все чугунные. Часть находит жен\мужей москвичей, и потом пиздят как они сами прорвались. А еще херова тьма приезжает к родственникам и живут так же как и москвичи. И лишь маленький процент реально чего-то добиваются сами. Вот им Уважение!
И потом, если ты мудак или дура, то хоть где ты мудак или дура. А если стоящий умный грамотный человек, то везде будешь нужен. Как-то так. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 13.02.2020 - 00:59

[^]
stas1981
13.02.2020 - 00:58
2

жидорептилойд

Цитата
Ростов-на-Дону. Не Москва но тоже есть приезжие. С области, с Украины,

Ростовская область,город Таганрог
когда началась заварушка в новоСРУсии,там был распределительный лагерь для каклов
так эти бляди,кинули половину Таганрога,обещая дешёвые ремонты,давая на жалость,и нужду в деньгах
кидали и стар и млад,зная что обманом выманивают последнее....
главное было выманить всё что можно - деньги в идеале,но если их нет,то хотя бы обуть на инструмент

Цитата
Меня подбешивает это отношение к людям, как ко второму сорту

каклы в той ситуации сами поставили себя людьми второго сорта,зная что тут временно,и поэтому даже не собирались как то работать,руками
а только разводили народ
в итоге и местные тоже пососали хуйца - люди не богатые,и то что было отдано каклам не за хуй,теперь будет заново копиться

ps - там многие комерсы занимаются строительством небольших домов,с целью перепродажи ,, северянам,,
так вот они каклов даже на пушечный выстрел не пускают к своим стройкам
( так же как и чурок)

Это сообщение отредактировал stas1981 - 13.02.2020 - 00:58

[^]
CesareBorgia
13.02.2020 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 13.02.2020 - 00:24)
Комуналка говорите дешевле ? Ой насмешили ....  Я даже не буду искать статистику сейчас , просто скажу , что в Москве в этом году тариф вырос  на 4,8%, Санкт Петербург 4,6% Мос.Обл. 3,6% . Выше нет нигде . Дороже говорите ?

Нигде говорите? Ну вот Вам к примеру у нас:

"Самый большой рост тарифов ЖКХ произойдёт в Самаре. С 1 июля 2020 года цены на услуги коммунальных компаний подрастут на 6,8%. При этом максимальный индекс коснётся 160 193 жителей областной столицы. Как считают чиновники, для этой категории населения увеличение тарифа для них составит 49,51 рубля.
Для 802 291 жителя Самары тарифы ЖКХ увеличатся на 36,84 рубля (от 5,62% до 6,79%). Ещё 193 616 горожан будут платить за коммунальные услуги на 30,37 рубля больше. Самый маленький индекс, 3,6%, затронет только 544 человек.
В 2019 году в Самарской области стоимость услуг ЖКХ поднималась дважды — 1 января и 1 июля."
https://63.ru/text/house/66399268/

ЗЫ. И да, за остальное не скажу, не углублялся, но у нас на данный момент проезд в общественном транспорте уже 32 рубля. При этом зарплаты с МСК несопоставимы. gigi.gif

ЗЫЫ. Да и 95-й бенз по вашей же ссылке в МСК на рубль дороже. Только вот небольшой нюанс в Самарской области нефть добывают, а вот про МСК не слышал чего-то. И по Вашей же ссылке коэффициент ОСАГО у нас 1,6 (не так уж и сильно от Вашего отличается).
Да и про лекарства только что посмотрел. Я не спец, глянул, то что постоянно использую. Кеторол в Самаре от 92 рублей, в Москве от 39 рублей.

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 13.02.2020 - 01:18

[^]
ZloyTolik
13.02.2020 - 01:05
0

Ярила

Херня на постном масле. С голой жопой эти понаехи из Москвы валят в подавляющем большинстве, а остаются единицы работоспособных везунчиков, вот на основании их судеб Андрюша какие-то полубезумные выводы лепит.

[^]
mishkelapu
13.02.2020 - 01:09
2

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 13.02.2020 - 00:24)
Цитата (mishkelapu @ 12.02.2020 - 23:42)
Цитата (Ivanmiro @ 11.02.2020 - 15:33)
Цитата

Так в этом виноваты Москвичи ? Или правительство ? У вас простите в Саратове от бабушек и дедушек ничего не остается ? Или сдача в аренду приносит просто меньше денег ? Ну так я вас удивлю , в Москве и затраты на жизнь в раза в 2 как минимум выше. Или вы скажите нет ? Я кстати не против , что бы у нас по всей стране ставки и расчетные были одинаковыми .. Вы готовы платите средний Транспортный налог ? На недвижимость ? Оплачивать проезд по одному тарифу в общественном транспорте ? Бензин покупать по единой цене ? Продукты , лекарства , услуги ? Зарплаты тогда будут на одном уровне по всей стране

Я вот готов и только за . А вы?

Я вот предвижу , что жители северов сразу бунт поднимут , и некоторых южных регионов.

Так что проблема о которой вы слезливо говорите не в МСК и их жителях.

Собственно москвичей и не любят за ограниченные фантазийные познания о жизни не в Москве. Затраты на жизнь дешевле в МСК, за исключением аренды жилья.
Сдача однушки в МСК - 40 тыс, в остальных городах-миллионниках -8-12 тыс..
Продукты и все, что покупаем в гиперах дешевле в МСК на 30-100%.
Коммуналка в МСК в основном дешевле, чем регионах, даже в Московской области коммунальные выше.
Стоимость бензина в Москве зачастую самая низкая по стране, коэффициенты по ОСАГО И КАСКО тоже не высокая. В той же Сибири коэффициенты выше.
Налог на недвижимость - смешно, разница в пару тысяч в год ничего не решает.
Лекарства однозначно дешевле также в мск, высокая конкуренция, близость складов и тп.
Услуги да, дороже. Но сколько вы услуг потребляете в месяц? Какие? Стрижка мужская, что в мск, что в регионах 500-1000 р. Ну маникюр, ресницы, если не у чурок в ТЦ делать, до дороже раза в 1,5-2. Ну это тоже не критично при зп в мск от 70-80 тыс.

Работаем с женой в больших коллективах, нормальные отношения складываются именно с коллегами, которые выросли в мск. Все адекватные. Приезжие в основном пиздец. Если сибиряк, то еще норм, а вот с юга (астраханская, краснодарский край и прочее) там вообще дремучий пиздец, хочется от них держаться по-дальше.

Чего блять ?

Что у нас дешевле, Продукты ? Вы это серьезно ????
Не надо мне пиздеть , я бывал во многих городах России , как больших , так и малых. И работал в низ не мало времени. У меня нет "фантазий" .И если не брать города приполярья или тупо севера , все значительно дешевле особенно там где ближе к Китаю. Если вы только в аналогах Азбуки Вкуса не закупаетесь , только в таких и в МСК арбузы по 8000 .

Нука покажите мне где меньше коэффициент территории ОСАГО и КАСКО ?! Вот вам справка :
https://autodrop.ru/autopravo/1000-koyeffic...osago-2015.html
Ищите! Для простоты Москва 2 МСК 1,7
Транспортный туда же !
"Налог на недвижимость - смешно, разница в пару тысяч в год ничего не решает." Серьезно не решает ? Мы же про стоимость говорим тогда решает.

"Лекарства однозначно дешевле также в мск, высокая конкуренция, близость складов и тп. " Да что вы говорите , наверное по этому некоторые ушлые , катаются лечить зубы и покупать лекарства в Тверь например или Ярославль.....
Просто там почему то получается раза в 3 дешевле....

Про бензин тоже мимо вот вам , можно не заморачиваться :
https://fuelprices.ru/ceny-na-benzin-v-gorodah-rossii

Комуналка говорите дешевле ? Ой насмешили .... Я даже не буду искать статистику сейчас , просто скажу , что в Москве в этом году тариф вырос на 4,8%, Санкт Петербург 4,6% Мос.Обл. 3,6% . Выше нет нигде . Дороже говорите ?

Проезд в общественном транспорте дешевле ? Ну да ну да . Подавляющая часть жителей пользуется общественным транспортом . Проезд от 28 до 55 рублей, за один билет\проезд, туда обратно минимум метро обычно плюс маршрутка или иное точно так же . Где дороже?

Стрижка говорите ? ))) Минимум 800 рублей и это "обычная" парикмахерская куда я хожу уже 12 лет и это очень не дорого.

И так далее и тому подобное .

Вы с супругой или в какой то особенной "волшебной" Москве живете или области. Или скорее всего вообще тут не жили.

Относительно :
"Приезжие в основном пиздец. Если сибиряк, то еще норм, а вот с юга (астраханская, краснодарский край и прочее) там вообще дремучий пиздец, хочется от них держаться по-дальше."
Я принципиально не сотрудничаю в первую очередь с выходцами из Сибири и Урала. Людей с большей манией величия, безпринцыпных рвачей, алчных и аморальных людей я встречал только в Южных краях , в этом вы правы . Но с теми хоть сразу все понятно при первых 10 минутах разговора.

P.S.
Имеете данные оспаривающие мои утверждения , прошу приводите .
Можете минусить , как говориться ИМХО.

Того блядь.

В 2019 году в список лидеров по скорости подорожания ЖКХ также попали Адыгея (11,1%), Оренбургская область (11%), Красноярский край (9,7%), Вологодская область (9%), Санкт-Петербург и Ленинградская область с показателем 8,3%. При этом рост цен в Санкт-Петербурге оказался существенно выше Москвы (5,1%), хотя для обеих столиц закладывалась примерно одинаковая индексация.

По стоимости Аи-92 Москва на 45 месте среди городов РФ.

Самый высокий КТ 2,1 на данный момент применяется в Челябинске. В таких крупных городах как Москва, Казань, Пермь, Тюмень, Сургут, коэффициент равен 2. В менее загруженных городах и регионах коэффициент составляет 1,8-1,7 (Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на Дону, Екатеринбург и др.).

По транспорту... тебя надо, блядь, на пазик посадить по 35 рублей с тремя пересадками, и чтоб на остановки в -30 жопу морозил 30 минут. И никакого метро с электробусами, потом будешь пиздеть.

Жил, работал он в России, ага....Друзья у него в Ярославль за лекарствами ездят. Найди мне лекарства которые в Ярославле стоят на 30% дешевле. Пизди больше.
Фсе иди нахуй, бедный, несчастный, обездоленный москвич, с стоимостью жизни в 2 раза выше.

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 13.02.2020 - 01:21

[^]
kvaribobrik
13.02.2020 - 01:12
2

Ярила

Ну с автором трудно не согласиться, но вот возникает другой вопрос. Понаехавшие ведь приехали по итогу за той же целью, которая уже есть у описанного коренного жителя: квартира, работа и в общем стабильность в жизни. Если у местных все это уже есть, то какого хрена им напрягаться и покидать свою зону комфорта?

[^]
breakz
13.02.2020 - 01:14
0
Статус: Online

Хохмач

Вот кстати южанин у нас в ЖК работает, толи таджик, толи узбек, как на работу не выйду, лопатой машет, трудится и вызывает у меня уважение, всегда здороваюсь с ним. Все хуйня, я из разных стран и регионов людей знаю, долбоебов и распиздяев в свою жизнь не допускаю, людей с нормальными (для меня) принципами всегда приветствую.

[^]
CesareBorgia
13.02.2020 - 01:15
0

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 13.02.2020 - 01:09)
Того блядь.

В 2019 году в список лидеров по скорости подорожания ЖКХ также попали Адыгея (11,1%), Оренбургская область (11%), Красноярский край (9,7%), Вологодская область (9%), Санкт-Петербург и Ленинградская область с показателем 8,3%. При этом рост цен в Санкт-Петербурге оказался существенно выше Москвы (5,1%), хотя для обеих столиц закладывалась примерно одинаковая индексация.

По стоимости Аи-92 Москва на 45 месте среди городов РФ.

Самый высокий КТ 2,1 на данный момент применяется в Челябинске. В таких крупных городах как Москва, Казань, Пермь, Тюмень, Сургут, коэффициент равен 2. В менее загруженных городах и регионах коэффициент составляет 1,8-1,7 (Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на Дону, Екатеринбург и др.).

По транспорту... тебя надо, блядь, на пазик посадить по 35 рублей с тремя пересадками, и чтоб на остановки в -30 жопу морозил 30 минут. И никакого метро с электробусами, потом будешь пиздеть.

Жил, работал он в России, ага....Друзья у него в Ярославль за лекарствами ездят. Найди мне лекарства которые в Ярославле стоят на 30% дешевле. Пизди больше.
Фсе иди нахуй.

Я выше про Самару написал, у нас в этом году на 6,8 поднимут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31490
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх