Почему "ПОНАЕХАВШИЕ" добиваются больших успехов в Москве в отличии от местных?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEMоtivator
11.02.2020 - 21:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (T34rus @ 11.02.2020 - 21:39)
Цитата (DEMоtivator @ 11.02.2020 - 16:46)
Цитата (T34rus @ 11.02.2020 - 14:16)
Цитата (DEMоtivator @ 11.02.2020 - 13:51)
Цитата (Chudilo @ 11.02.2020 - 13:32)
Цитата (DEMоtivator @ 11.02.2020 - 13:25)
Ого го...
Как ты махом всех охарактеризовал.
Я вот сейчас работаю сам на себя, до этого был главным конструктором в крупной проектной фирме при Застройщике.
ТАк вот не поверишь, заказы идут, заказчики советуют меня и мою команду для выполнения расчетов, проверки технических решений и т.д.
Заработок даже выше чем если бы я работал в конторе...

Ты хочешь сказать, что частное лицо (ты) проводит экспертизы и выдает заключение по строительным объектам не имея для этого ни лицензии, ни офиса?

СРО у знакомых есть.
Провожу работы через них...
Но обращаются то с проектами не к ним, а ко мне. dont.gif

чувак не понимают, что людям нужна грамотная техническая документация (в данном случае экспертиза) от профессионала, а не хуйпоймиче в красивой папочке с бланком СРО от фирмы однодневки.
СРО это полная хуйня,

Так а смысла экономического нету это СРО делать и фирму организовывать пока.
Сейчас 3 обьекта в работе, предлагают еще 3. Знакомые готовы их через ссвои фирмы провести за 20%.
А мне чтобы фирму сейчас организовывать это как минимум 2 недели понадобится.
Позже может и буду делать.

На ветер деньги. СРО кормушка .
И вообще СРО это не требование государства, а требование заказчика. т.е. его наличие не обязательно если мы говорим не про особо опасные работы и все в этом духе.
Заказчик может требовать. а может и нет.
Это не как с лицензированием, там да, было обязательным для некоторых отраслей.

Мои заказчики в основном проектные фирмы, имеют свою СРО.
Предпочитают работать с фирмами т.к. не хотят заниматься самостоятельно обналами и т.п.

[^]
астраном94
11.02.2020 - 22:01
2

Ярила

И вообще СРО это не требование государства, а требование заказчика. т.е. его наличие не обязательно если мы говорим не про особо опасные работы и все в этом духе.

faceoff.gif
Сро -это требование градкодекса, а не заказчика
Бля, вы зоть предмет разговора изучите, прежде чем такую херь писать dont.gif

[^]
T34rus
11.02.2020 - 22:51
-2

Житель двух городов

Цитата (DEMоtivator @ 11.02.2020 - 21:53)

Мои заказчики в основном проектные фирмы, имеют свою СРО.
Предпочитают работать с фирмами т.к. не хотят заниматься самостоятельно обналами и т.п.

Ничто не мешает зарегить ООО на упрощенке, ИП. (Лучше ИП)
И без всякого СРО, туда силой никто не тянет. Зато отдавать ты будешь меньше 20%. если УСН.

[^]
T34rus
11.02.2020 - 22:58
-1

Житель двух городов

Цитата (астраном94 @ 11.02.2020 - 22:01)

faceoff.gif
Сро -это требование градкодекса, а не заказчика
Бля, вы зоть предмет разговора изучите, прежде чем такую херь писать dont.gif

ШТА?
Ты думаешь у бро который рисует проекты и тех документацию котракты на десятки мильенов? lol.gif

СРО не требуется:

-Организациям и ИП, заключающим прямые договора с застройщиками или техническими заказчиками, если сумма договора менее 3 млн. рублей;
-Организациям и ИП, заключающим прямые договора с региональными операторами (фонды капитального ремонта) и организациями, эксплуатирующими здания и сооружения, если сумма договора менее 3 млн. рублей;
-Организациям и ИП, участвующим в конкурсных процедурах по 44-ФЗ и 223-ФЗ, если сумма договора менее 3 млн. рублей (тут нужно учитывать цену, которую вы указываете в заявке, а не начальную цену лота);
-Организациям с государственным участием;
-Физическим лицам, самостоятельно осуществляющим ИЖС;
-Организациям и ИП, осуществляющим строительство объектов не являющихся объектами капитального строительства (навесы, киоски и.т.п);
-Организациям и ИП, осуществляющим по договору строительный контроль.

Поскольку определены категории лиц, кому требуется членство в строительной СРО, и кому не требуется членство в строительной СРО Перечень видов работ (Приказ № 624 Минрегиона) с 1 июля 2017 года отменяется. Соответственно вид деятельности теперь никак не влияет на необходимость вступления в СРО, только сумма контракта.

поэтому если у него требуют СРО - это чисто требование заказчика

[^]
астраном94
12.02.2020 - 01:15
0

Ярила

Цитата (T34rus @ 11.02.2020 - 22:58)
ШТА?

не шта, а читай град кодекс, если знаешь, конечно, что это такое
Цитата
Ты думаешь у бро который рисует проекты и тех документацию котракты на десятки мильенов?

я не думаю, а знаю.
и да - проекты не рисуют, а чертят!!! если ты понимаешь разницу
Цитата
СРО не требуется:
-Организациям и ИП, заключающим прямые договора с застройщиками или техническими заказчиками, если сумма договора менее 3 млн. рублей;
-Организациям и ИП, заключающим прямые договора с региональными  операторами (фонды капитального ремонта) и организациями, эксплуатирующими здания и сооружения, если сумма договора менее 3 млн. рублей;
-Организациям и ИП, участвующим в конкурсных процедурах по 44-ФЗ и 223-ФЗ, если сумма договора менее 3 млн. рублей (тут нужно учитывать цену, которую вы указываете в заявке, а не начальную цену лота);
-Организациям и ИП, осуществляющим строительство объектов не являющихся объектами капитального строительства (навесы, киоски и.т.п);
Поскольку определены категории лиц, кому требуется членство в строительной СРО, и кому не требуется членство в строительной СРО Перечень видов работ (Приказ № 624 Минрегиона) с 1 июля 2017 года отменяется. Соответственно вид деятельности теперь никак не влияет на необходимость вступления в СРО, только сумма контракта.

faceoff.gif
ты прежде чему умничать, ну почитай внмательно.
3 ляма - это не только проект, но и смр
по остальному бреду - если для тебя проектировщиком называется человек, которые разрабатывает ларьки и дачные домики - ну тогда да. для меня - это даже для халтуры скучно и не интересно. уровень не тот
Цитата

faceoff.gif
господи, ну откуда вы такие лезете? why.gif дилентантизм и непрофессионализм от тебя так и прут. точно не стал бы с таким связываться.

[^]
T34rus
12.02.2020 - 01:35
-2

Житель двух городов

Цитата (астраном94 @ 12.02.2020 - 01:15)
Цитата (T34rus @ 11.02.2020 - 22:58)
ШТА?

не шта, а читай град кодекс, если знаешь, конечно, что это такое
Цитата
Ты думаешь у бро который рисует проекты и тех документацию котракты на десятки мильенов?

я не думаю, а знаю.
Цитата
СРО не требуется:
-Организациям и ИП, заключающим прямые договора с региональными  операторами (фонды капитального ремонта) и организациями, эксплуатирующими здания и сооружения, если сумма договора менее 3 млн. рублей;

faceoff.gif
ты прежде чему умничать, ну почитай внмательно.
3 ляма - это не только проект, но и смр
по остальному бреду - если для тебя проектировщиком называется человек, которые разрабатывает ларьки и дачные домики - ну тогда да. для меня - это даже для халтуры скучно и не интересно. уровень не тот
Цитата

faceoff.gif
господи, ну откуда вы такие лезете? why.gif дилентантизм и непрофессионализм от тебя так и прут. точно не стал бы с таким связываться.

Все смешал, коней, людей.
Речь идет о чуваке, который в частном порядке работает. Что он там проектирует? Микрорайоны? Крымский мост? lol.gif
Блять, ну обосрался ты , переумничал бывает.
Че гнать пургу дальше то.
Речь идет о конкретном случае. Какое нахуй ему требование по СРО? Причем тут СМР?!
Ну работает человек, делает там какую то не глобальную работу, кто блять с него в обязательном порядке требует СРО? Только заказчик может потребовать, но оно ему не нужно в обязательном.
Пиздец, умничать не по делу ты мастер. Поучи еще отца ебаться.

[^]
астраном94
12.02.2020 - 01:44
0

Ярила

Цитата (T34rus @ 12.02.2020 - 01:35)

юноша, вы рисуйте свои ларьки и дальше.
можете дачки порисовать.
к проектным работам это не имеет никакого отношения.
бля, даже и не думал, что всякий рисовальщик мнит себя проектировщиком lol.gif

если для вашей работы сро не требуется - тогда посидите в коридоре, может быть, вас вызовут shum_lol.gif
Цитата
Какое нахуй ему требование по СРО? Причем тут СМР?!

еще раз - почитай закон, на который ты ссылаешься внимательно, можешь даже не один раз. я понимаю, хотел понтануться, но получилось жиденько пукнуть в лужу lol.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 12.02.2020 - 01:46

[^]
T34rus
12.02.2020 - 02:22
0

Житель двух городов

Цитата (астраном94 @ 12.02.2020 - 01:44)
Цитата (T34rus @ 12.02.2020 - 01:35)

юноша, вы рисуйте свои ларьки и дальше.
можете дачки порисовать.
к проектным работам это не имеет никакого отношения.
бля, даже и не думал, что всякий рисовальщик мнит себя проектировщиком lol.gif

если для вашей работы сро не требуется - тогда посидите в коридоре, может быть, вас вызовут shum_lol.gif
Цитата
Какое нахуй ему требование по СРО? Причем тут СМР?!

еще раз - почитай закон, на который ты ссылаешься внимательно, можешь даже не один раз. я понимаю, хотел понтануться, но получилось жиденько пукнуть в лужу lol.gif

Эээмм..Ты меня ни с кем то путаешь? Я не рисую/проектирую ларьки и т.п. т.к. работа не связана с этим направлением, от слова совсем. Вообще не свзяно с никаким проектирванием на данный момент.
И да, для моей работы СРО не нужно, инфа сотка. lol.gif
А вот что ты там ваяешь большой вопрос, обычно такие деятели которые считают себя пупом проектирования на поверку и ЕСКД то не знают, не говоря уж о предмете проектирования.

p.s. И кстати, ларьки не проектируют, их на коленке делают. Сварщик Вася, вот с таа-аким куском мела для разметки и с бодуна. Максимум, девочка дезигнер в пайнте красивую картинку отмучает. shum_lol.gif

[^]
Nikname45cm
12.02.2020 - 02:37
3

Балагур

Так в чем проблема? Каждый стремится к своей зоне комфорта. У кого то зона комфорта это работа и все, что с ней связано. В юности ты выходишь из зоны комфорта, учишься, отдаешь долги Родине, устраиваешься на первую работу и т.д. Обзаведясь семьей, жильем ты наконец входишь в это самую зону комфорта. Для кого-то рутина, для кого-то спокойная жизнь. Нравится в комп втыкать, ради Бога, нравится на токарном станке работать, пожалуйста. Зачем куда-то уезжать, искать новую работу. Многие хорошие специалисты отказываются от повышений по карьерной лестнице из-за переезда, потому как дома есть что терять.

Гоняясь за карьерой, можно и здоровье и жизнь проебать. Мы же работаем, чтобы получать деньги и тратить их на свои нужды и удовольствия. Работу ради работы оставьте рабам на галерах)))

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 12.02.2020 - 02:40

[^]
SoloNick
12.02.2020 - 12:41
-2

Приколист

Все просто, Москвыичу ничего доказывать и добиваться не надо, за него уже родственники доказали.

[^]
Chudilo
12.02.2020 - 13:20
2

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 11.02.2020 - 13:51)
Цитата (Chudilo @ 11.02.2020 - 13:32)
Цитата (DEMоtivator @ 11.02.2020 - 13:25)
Ого го...
Как ты махом всех охарактеризовал.
Я вот сейчас работаю сам на себя, до этого был главным конструктором в крупной проектной фирме при Застройщике.
ТАк вот не поверишь, заказы идут, заказчики советуют меня и мою команду для выполнения расчетов, проверки технических решений и т.д.
Заработок даже выше чем если бы я работал в конторе...

Ты хочешь сказать, что частное лицо (ты) проводит экспертизы и выдает заключение по строительным объектам не имея для этого ни лицензии, ни офиса?

СРО у знакомых есть.
Провожу работы через них...
Но обращаются то с проектами не к ним, а ко мне. dont.gif

T34rus
Цитата
чувак не понимают, что людям нужна грамотная техническая документация (в данном случае экспертиза) от профессионала, а не хуйпоймиче в красивой папочке с бланком СРО от фирмы однодневки.
СРО это полная хуйня,

Ребятки, я гляжу это вы не понимаете о чем тут идет разговор.
Если из твоей прибыли вычесть затраты на содержание офиса и людей там работающих и на СРО, которая тоже не бесплатная, то я сомневаюсь, что у тебя прибыль останется вообще.
Вывод: весь твой успех заключается в уходе от налогов и наебалове государства.

Кстати, а вы уже определили кто сидеть будет, если экспертиза будет неверная (или ее признают таковой) и домик например развалится? Что-то мне кажется, что оба. rulez.gif

[^]
Chudilo
12.02.2020 - 13:25
3

Ярила

Цитата (T34rus @ 12.02.2020 - 02:22)
p.s. И кстати, ларьки не проектируют, их на коленке делают. Сварщик Вася, вот с таа-аким куском мела для разметки и с бодуна. Максимум, девочка дезигнер в пайнте красивую картинку отмучает. shum_lol.gif

Это пока твой ларек не решили закрыть.
Как только решат, то ты удивишься сколько именно законов ты нарушил.
Да по факту проект нахуй никому не нужен, но если нужно будет с тебя деньги начать доить, то это будет первой претензией.
А потом только пальцы загибай...

[^]
wedmack
12.02.2020 - 20:08
2

Ярила

Цитата
В некотором понимании коренные Москвичи ленивые и мотивация для реализации жизненного потенциала крайне мало.

Полная чушь.
Всё дело в том, что понаехавшие, как и тожероссияне, начинают везде с собой своих протаскивать dont.gif

[^]
Profaq
12.02.2020 - 20:18
-1

Хохмач

Цитата (lxnaru @ 11.02.2020 - 13:21)
кто въебывает-добивается, а хуепуталы не добиваются

Хорошо что я москвич.у меня все есть.никаких кредитов и ипотек.спасибо моим дедушками и бабушкам.понаехавших не люблю.как они существуют так нельзя.понаехавшие можете минусить

[^]
sm9
12.02.2020 - 20:30
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 12.02.2020 - 01:15)

+1. Меня местные полоумные инженеры за такую фразу несколько лет назад тапками закидали. Видимо продолжают рисовать.

[^]
Profaq
12.02.2020 - 20:38
-1

Хохмач

Цитата (maklaud282 @ 11.02.2020 - 15:27)
Цитата (Mumitrol @ 11.02.2020 - 13:38)
А в нерезиновске все понаехавшие. За исключением только Боярина Кучки и его семьи-первых владельцев поселения, именуемого Кучкино, ставшего впоследствии Москвой.
Вывод: Вся Москва-сплошная лимита! gigi.gif

Тут почитаешь комментарии "коренных", то напрашивается вывод, что все они самозародились в Москве или, как, минимум живут там со времен Ивана Грозного.

Но мы то знаем gigi.gif

Ипотеку выплатил?сидишь тут.знаток

[^]
mrnemo
12.02.2020 - 21:17
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.02.2020 - 20:30)
+1. Меня местные полоумные инженеры за такую фразу несколько лет назад тапками закидали. Видимо продолжают рисовать.

Смею вас заверить, что некоторые проекты очень даже рисуют. Причем жопой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
T34rus
12.02.2020 - 21:41
1

Житель двух городов

Цитата (mrnemo @ 12.02.2020 - 21:17)
Цитата (sm9 @ 12.02.2020 - 20:30)

Смею вас заверить, что некоторые проекты очень даже рисуют. Причем жопой.

+++
lol.gif
Ты даже не представляешь как ты прав.

Это сообщение отредактировал T34rus - 12.02.2020 - 21:42

[^]
segunat
12.02.2020 - 22:40
6

Ярила

Потому что местным рвать жилы не за что, у них и так все уже есть, уж минимум им серия предков обеспечила.
Но москвичей не любят в провинциях именно из-за наглости и нахальности понаехавших, которые и формируют облик Москвы и ее жителей. То есть, по сути, не любят провинциалы себя самих, но объяснить им это нереально - только кулаком.

[^]
krylov
12.02.2020 - 22:41
3

тварь циничная

диаспоры.
ответ простой и лежит на поверхности.
русские друг друга сожрать готовы.
а черножопые помогают своим.

так что будем подождать своего нового Сталина, ну или Гитлера.

в последнем случае пизда всем нерусям.

[^]
Yarver85
12.02.2020 - 22:58
4

Ярила

Сидите в крыжоплях своих.раз такие амбициозные и трудолюбивые что же у вас там говно и разруха?опять москвичи виноваты?у себя все просрали и засрали. Теперь приехали Москву загаживать.пиздуйте отсель. Вам тут не рады.а мы будем пить свой утренний кофе и пробок не станет.

[^]
RustoTurist0
12.02.2020 - 22:59
3

Хохмач

Когда я устраивался админом, то будущий работодатель сразу поинтересовался откуда я. Так как я из понаехавших, то сразу сказал, что не масквич.
Уже потом, когда отработал полгода, вспомнил это первое телефонное собеседование и поинтересовался - почему принимает только приезжих.
Ответ прост - москвичи нахер могут послать, будут требовать белые зарплаты и соблюдение ТК. А приезжих можно кинуть, самому первым послать, а за место работы будут держаться. Ну и довольствоваться малыми зарплатами.
Вот такая арифметика. И да, три года там отработал за 30 тысяч в месяц+бесплатное проживание.

[^]
sonmik
12.02.2020 - 23:01
2

Ярила

А сколько их осталось москвичей?

[^]
tehnomag
12.02.2020 - 23:02
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Байдун13 @ 11.02.2020 - 13:14)
Цитата

Почему "ПОНАЕХАВШИЕ" добиваются больших успехов в Москве в отличии от местных?

Ответ прост и нехуй тут портянку разматывать:
-Из Родных мест в Москву едут беспринципные, алчные люди.
А потом ещё и говорят, что москвичи типа скоты и "пидарасы". Да сука вся Москва уже состоит из понаехавших скотов, которые приезжая в подмосковье на своих кредитных "Солярисах", типа на уикЕнд блять на речку, после себя оставляют кучи гавна.
Знаю одно место, где есть старые дачи. "Хруничевские дачи" от завода Хруничева им лет 60 уже. Так там домики то старые утлые, но сука пустой бутылки в окрестностях не найдёшь! Ибо там дачи москвичей "здорового человека".
А вот сука в 1 км. от них дачи "Новых москвичей"- так там земли не видно из-под пустых пачек сигарет, пластика, ржавых мангалов и бутылок.
Пы СЫ С Питером по-ходу тоже самое происходить начинает...

Всё правильно описал! dont.gif От себя добавлю что приезжает такое вот хотящее всё существо к нам на работу, устроился, мы его учим, а он потом начальству жалуется, как его проклятые москвичи забижають. cool.gif

Потом этот не москвич начинает зализывать начальству жопу и вуаля, он уже через годик в начальстве ходит. Приблизительно так закончилась прекрасная компания Онлайм(бывший Мостелеком), а ныне одно из подразделений корпорации Ростелеком. Начальство из понаехавших сожрало всех мало-мальски разбирающихся спецов и посадило своих людей. Итог, разваливающаяся сеть, нестабильная работа провайдера в целом.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 12.02.2020 - 23:07

[^]
drsimon
12.02.2020 - 23:05
5

Ярила

Да потому что в моей родной провинции охуеешь. Никто никуда не спешит, не видел ни одного человека, который куда-то бежал. Из ряда в ряд не перестраиваются, а как начнет чувак на волге с рыночной парковки выезжать жопой, да еще и в несколько приемов, так все стоят ждут... хуле, спешить некуда.

В Москве бы его обгудели, кавказцы с битами дали бы ему пизды, мусора выписали 3 штрафа, в него бы врезался кортеж Кадырова и все это было бы заснято, выложено на ютуб и уже 10000 просмотров бы набрало. За то время что дед в провинции с парковки выезжает.

После 21:00 город мертвый. Одни ебучие Яндекс-такси. Я иногда приезжаю, чтобы выспаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31490
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх