Почему "ПОНАЕХАВШИЕ" добиваются больших успехов в Москве в отличии от местных?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Apant
12.02.2020 - 23:05
1
Статус: Offline

Ярила

В нынешней жизни успех, это что то сомнительное, ну не полёт в космос ведь имеется в виду) Короче не так что бы я сильно любил москвичей, но где гарантия, что завтра этих наиболее талантливых приезжих, не будут вешать на столбах, под одобрительный гул толпы?)

[^]
Галадранетс
12.02.2020 - 23:06
1

Ярила

Цитата (ыф100 @ 11.02.2020 - 13:21)
дык, столицу хотят в Петербург перенести
скоро все свалят туды нах

и даром здесь не нужны.
Все- в Москву !

[^]
trsw
12.02.2020 - 23:14
4

Ярила

Все выше правильно уже написали, но есть момент. Ошибка выжившего. Далеко не всякий понаехавший пробьется. Даже наоборот, пробьются единицы. Как говорится в колхозе больше всех работала лошадь.. но у них нет выбора.
У москвача с квартиркой от родителей этот выбор есть. Рвать зад на блага руководства и учредителей и потратить на это жизнь, став старшим солдатом, либо в свое удовольствие прожить жизнь, оставшись простым солдатом. Выбор очевиден, поэтому у москвача нет даже призрачного шанса )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GavrilovD
12.02.2020 - 23:23
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (Yarver85 @ 12.02.2020 - 22:58)
Сидите в крыжоплях своих.раз такие амбициозные и трудолюбивые что же у вас там говно и разруха?опять москвичи виноваты?у себя все просрали и засрали. Теперь приехали Москву загаживать.пиздуйте отсель. Вам тут не рады.а мы будем пить свой утренний кофе и пробок не станет.

То что ты кореной москвич не твоя заслуга и даже не твоих родителей. Не ты её строил. Всей страной строили и обустраивали. Не только Москву, все города. Столицу, конечно, больше. Причем за счет труда не только москвичей, но и столь презираемых тобой условных крыжопольцев. Радуйся, что ты там родился, на всем готовом, нет проблем с выживанием, работой, сдавай квартиры. Хуле, правила стали такими. Но оставь свой высокомерный тон! Сами ненависть к себе вызываете, такими вот высказываниями.
На вопрос про "гавно и разруха" это если я правильно понял, про более низкий уровень жизни в других городах. Верь Собянину, который утверждает, что Москва все регионы кормит.

[^]
Fedor1978
12.02.2020 - 23:23
2

Ярила

Цитата (sergelxx @ 11.02.2020 - 13:18)
\"в отличиЕ\", мать твою! Про \"по приездЕ\" я вообще молчу...
PS. Да, я зануда! Я граммар наци!

А чем тебе по приезде не понравилось? Я как то тоже залупнулся на эту фразу, оказалось был не прав

[^]
ekimosss
12.02.2020 - 23:33
1

электроанархист

ха! так вся америка на том стоит... северная в смысле.

[^]
yapdno
12.02.2020 - 23:35
4

Весельчак

Цитата (Shadowru @ 11.02.2020 - 13:25)
Боже, неужели, это для кого-то ещё секрет?
Москвича работодатель хуй в рабство возьмёт - его нахуй быстро пошлют, ибо квартира есть, друзья есть, родственники под боком есть, выкрутится как-нибудь.
В то время как приезжего из зажопинска можно ебать во все щели, потому что у него съемная хата/ипотека 30-летняя, а альтернатива потерянной работе - билеты обратно в зажопинск, ибо тут он нахуй никому не сдался.
Вот и получается, что мотивация разная.

Раньше работал в коллективе, где 2/3 приезжие, сейчас все москвичи. Разница колоссальная - никто никакие козни не строит, подсидеть не пытается, общие интересы, общие истории из молодости и детства. Работать гораздо комфортнее.

P.S. Есть друзья, приехавшие 25-30 лет назад. Считаю москвичами - у меня с ними общие интересы и взгляды.

Пиздец как ты прав! Я тут, было дело, искал работу пару лет назад. Гонял по собесам раз 10-15 наверное. Почти все спрашивали о прописке, о семейном положении, о квартире (москвич, в разводе с ребёнком(живёт с женой), есть хата и дача, есть тачка норм.). Сука бля, трое открытым текстом сказали, что не возьмут, ибо меня ничего не задержит у них надолго. Остальные ссылались на службу безопасности. Психанул и открыл фирму свою, занимаюсь уже год IT, сделал себе кабинет и работаю из дома или с дачи. Ебись они все конём, никогда не думал, что так трудно сейчас найти работу в мск.

[^]
koss2508
12.02.2020 - 23:39
2

Шутник

Цитата (ыф100 @ 11.02.2020 - 13:21)

Не нужна нам тут столица. И "валить" к нам тоже не надо.

[^]
Fedor17898
12.02.2020 - 23:40
1

Ярила

Цитата (alnovik @ 11.02.2020 - 13:20)
Поработал я в вашей столице-ну её,все какие-то дёрганные,психованные.
Лучше родной деревни ничего нету.
Самогон-доярки-баян и драки по пятницам.

Не драки а вольные бои.

[^]
4rov
12.02.2020 - 23:40
5

Балагур

1) Понаехавшие не добиваются больших успехов. Больших успехов в первую очередь добиваются члены нац. диаспор и прочих многочисленных организаций. Например, клубное фанатьё или уволившиеся менты, у которых остались связи. Понаехавшие всегда сосут хуй, т.к. одиночки.
2) 40 лет назад в Москве было менее 2 лям людей. Сейчас 20 млн. со всеми гастерами. Хуй пойми как ТС вообще в состоянии отличить москвича от понаехавшего.
3) Москвичи разные, как и люди по всей стране. Кто-то доволен хорошей работой и городской инфраструктурой. Кто-то учится в ПТУ. Кто-то уходит из школы в 5 классе и торгует джинсами на рынке. Кто-то получает высшее образование в хорошем вузе и добивается многого. Ни для кого не секрет, что в жизни решают(по убыванию значимости): связи/национальность, родство, образование, целеустремленность и трудолюбие.

[^]
stas1981
12.02.2020 - 23:41
3

жидорептилойд

Цитата

понтов от приезжих,я видел немерено
а вот реально ,, добившихся успехов,, встречал редко
просто Москвичи не привыкли выставлять свои успехи на показ,и не покупают ,, крутой мерин,, просто потому что все должны видеть что у москвича всё заебись
в отличии от понаехав,для которых главное показать как ,, я поднялся,, тем,кому это неинтересно

[^]
mishkelapu
12.02.2020 - 23:42
3

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 11.02.2020 - 15:33)
Цитата (realyu @ 11.02.2020 - 15:18)
Цитата
лично мне искренне жаль, понаехов, у которых веришна успеха - хату в мск купить.
бедные лохматые орангутаны.

а настоящие умные москвичи думают только об одном - как бы свалить из этого болота куда по дальше, да на побогаче.

так что дорогу лимите, будете оплачивать мне жизнь за кордоном через аренду моей квартиры.

вы ушлые, вы к успеху пришли. а я позагниваю где нибудь далеко.

Когда у тебя есть хата от бабушки, когда тебе по праву проживания минимальная пенсия (без единого в жизни отработанного дня) в 1,5 раза больше, чем у отработавшего 45 лет в провинции без передышки, когда сдача бабушкиной хаты приносит больше, чем платят в Саратове хирургу, то хули не обозвать соотечественников лохматыми орангутангами? Такие же уроды и в правительстве сидят, точно также на плебеев брезгуя смотрят.

Так в этом виноваты Москвичи ? Или правительство ? У вас простите в Саратове от бабушек и дедушек ничего не остается ? Или сдача в аренду приносит просто меньше денег ? Ну так я вас удивлю , в Москве и затраты на жизнь в раза в 2 как минимум выше. Или вы скажите нет ? Я кстати не против , что бы у нас по всей стране ставки и расчетные были одинаковыми .. Вы готовы платите средний Транспортный налог ? На недвижимость ? Оплачивать проезд по одному тарифу в общественном транспорте ? Бензин покупать по единой цене ? Продукты , лекарства , услуги ? Зарплаты тогда будут на одном уровне по всей стране

Я вот готов и только за . А вы?

Я вот предвижу , что жители северов сразу бунт поднимут , и некоторых южных регионов.

Так что проблема о которой вы слезливо говорите не в МСК и их жителях.

Собственно москвичей и не любят за ограниченные фантазийные познания о жизни не в Москве. Затраты на жизнь дешевле в МСК, за исключением аренды жилья.
Сдача однушки в МСК - 40 тыс, в остальных городах-миллионниках -8-12 тыс..
Продукты и все, что покупаем в гиперах дешевле в МСК на 30-100%.
Коммуналка в МСК в основном дешевле, чем регионах, даже в Московской области коммунальные выше.
Стоимость бензина в Москве зачастую самая низкая по стране, коэффициенты по ОСАГО И КАСКО тоже не высокая. В той же Сибири коэффициенты выше.
Налог на недвижимость - смешно, разница в пару тысяч в год ничего не решает.
Лекарства однозначно дешевле также в мск, высокая конкуренция, близость складов и тп.
Услуги да, дороже. Но сколько вы услуг потребляете в месяц? Какие? Стрижка мужская, что в мск, что в регионах 500-1000 р. Ну маникюр, ресницы, если не у чурок в ТЦ делать, до дороже раза в 1,5-2. Ну это тоже не критично при зп в мск от 70-80 тыс.

Работаем с женой в больших коллективах, нормальные отношения складываются именно с коллегами, которые выросли в мск. Все адекватные. Приезжие в основном пиздец. Если сибиряк, то еще норм, а вот с юга (астраханская, краснодарский край и прочее) там вообще дремучий пиздец, хочется от них держаться по-дальше.

До 14 года даже мыслей не было переехать в мск, регионы развивались, денег хватало. После 18-го в регионах уже выжженная земля. Работы нет, перспектив нет, одно выживание. В профессиональном плане быстро уперлись в потолок, стало неинтересно. Москва - свежий глоток воздуха.

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 12.02.2020 - 23:54

[^]
pipeclogin
12.02.2020 - 23:50
2

Ярила

Так то про все сталицы республик, ПГТ, деревнях и и сёлах по всей РФ.
Всё на Мск по привычке тыкаете.
У себя огленитесь, внимательно всмотритесь ..,

[^]
4rov
12.02.2020 - 23:52
-3

Балагур

Цитата (GavrilovD @ 12.02.2020 - 23:23)
Цитата (Yarver85 @ 12.02.2020 - 22:58)
Сидите в крыжоплях своих.раз такие амбициозные и трудолюбивые что же у вас там говно и разруха?опять москвичи виноваты?у себя все просрали и засрали. Теперь приехали Москву загаживать.пиздуйте отсель. Вам тут не рады.а мы будем пить свой утренний кофе и пробок не станет.

То что ты кореной москвич не твоя заслуга и даже не твоих родителей. Не ты её строил. Всей страной строили и обустраивали. Не только Москву, все города. Столицу, конечно, больше. Причем за счет труда не только москвичей, но и столь презираемых тобой условных крыжопольцев. Радуйся, что ты там родился, на всем готовом, нет проблем с выживанием, работой, сдавай квартиры. Хуле, правила стали такими. Но оставь свой высокомерный тон! Сами ненависть к себе вызываете, такими вот высказываниями.
На вопрос про "гавно и разруха" это если я правильно понял, про более низкий уровень жизни в других городах. Верь Собянину, который утверждает, что Москва все регионы кормит.

Гаврилов, кто на рынке в твоем городе торгует? Всё бабло в торговле, если ты не знал. Или ты на заводе получаешь копейки и ждешь, что за продукцией твоего говнозавода очередь встанет? И ты тогда разбогатеешь?

[^]
Gabron
12.02.2020 - 23:56
1

Ярила

В маке на кассе работать или в охране вахтой- ну да успех конечно.

[^]
NaXx
13.02.2020 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 11.02.2020 - 13:21)
Я Вам други так скажу, работал я в компании где сотрудников более 3 тыс. Человек, так вот, понаехавших на работу берут охотнее, ибо они знают, что понаехавшие будут перерабатывать, держать язык за зубами и лебизить перед руководством, вообщем пахать на них можно. А Москвичи могут нахер послать.
Хотя я думаю никого этим не удивил.

для такого штата это должна быть группа компаний с кучей направлению и разрозненным руководством.

Переезжал в МСК по настоянию тогда еще девушки своей из Москвы, в каморках не ютился, снимали квартиру. На момент переезда ЗП в союзной республике была значительно выше средней по Москве. По головам ни у кого не ходил, ни перед кем не прогибался. Мне отданы пару направлений в компании со своим штатом. Помимо окладов и премиальных еще и хорошая доля от своих направлений. Квартира хорошая уже есть, покупалась сразу за кэш без кредитов, двое детей, жена дома сидит. Недостатка в деньгах нет, я уже забыл времена, когда я ждал зарплату и пытался себя в чём-то ужать.
В штате у меня много и приезжих из регионов и людей с заграничными паспортами, правда все этнические русские. Ну и нету ни одного ТЫЖ Россиянина, они необучаемы и агрессивны.

[^]
breakz
13.02.2020 - 00:00
0

Хохмач

Да, но нет. Все утрировано, я родился в Москве, в части того что лениво - да, но у меня это периодами. Могу полгода на диване лежать, когда зп и работа позволяет, а могу въебывать как папа Карло по 16 часов в сутки. В текущей ситуации ипотек-кредитов второй вариант, ибо семья и дети. Но я ленивый, стараюсь работать на результат, который позволит в будущем работать по-минимуму или вообще отдыхать в свое удовольствие на дивиденды, но это пока в мечтах, лямы долгов пока не особо рассасываются. :)

[^]
relanium84
13.02.2020 - 00:01
0

Смерть человекам!

Цитата (астраном94 @ 12.02.2020 - 01:15)

и да - проекты не рисуют, а чертят!!! если ты понимаешь разницу

проект - это не только графическая часть. расскажи мне, как начертить пояснительную записку или расчеты.

[^]
gelezo131
13.02.2020 - 00:11
3

Ярила

меня радует как мои знакомые "понаехавшие" из питера говорят, вот ты один москвич нормальный, остальные же такое говно, и называет имена наших общих знакомых, которых я знаю чуть больше по времени, один приехал из Кемерово, другой из Перми, третья семейная пара из Кирова, четвертый из Воронежа. lol.gif
Я сам то на половину москвич, папа родился не в мск. Представляю какие хорошие коренные москвичи, по правде говоря я таких не встречал, максимум 1 бабушка москвичка, но дедушка уже нет

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 13.02.2020 - 00:13

[^]
GavrilovD
13.02.2020 - 00:14
7

Шутник

Цитата (4rov @ 12.02.2020 - 23:52)
Гаврилов, кто на рынке в твоем городе торгует? Всё бабло в торговле, если ты не знал. Или ты на заводе получаешь копейки и ждешь, что за продукцией твоего говнозавода очередь встанет? И ты тогда разбогатеешь?

Ростов-на-Дону. Не Москва но тоже есть приезжие. С области, с Украины, таджики не суть. Меня подбешивает это отношение к людям, как ко второму сорту. Работодатели их кидают, недалекие местные или презирают или относятся с высокомерием или тоже дерут с них при возможности втридорога. За аренду, прописку, советы. Да с какого хуя так?! Это несправидливо, это глупо. Ещё можно понять такое отношение к таджикам, всё, расстались так расстались. Другая страна, обычаи, менталитет. Но к своим же гражданам, которые вынуждены выживать в 100 км от обл. центра это непонятно мне. И да, я не хочу жить в более богатом обществе, если уж обо мне лично, я хочу жить в более справедливом обществе.

[^]
qnoize
13.02.2020 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 11.02.2020 - 13:22)
давече один из кентов мне тут по ушам пинал - что пока я зону комфорта не покину, так и буду в одну пердячью хату строить и на старой таратайке ездить-сам чинить
посему я должен заложить все, взять кредит и накупить биткойнов!

так он тебе правильно посоветовал, только их надо было раньше покупать)

[^]
ОБМОРОКАДАМА
13.02.2020 - 00:17
3

Ярила

Цитата

Свят-свят-свят, на хуй нам тут не нужна никакая столица.

[^]
CARTMAN17403
13.02.2020 - 00:18
3

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 11.02.2020 - 13:14)
Цитата

Ответ прост и нехуй тут портянку разматывать:
-Из Родных мест в Москву едут беспринципные, алчные люди.
А потом ещё и говорят, что москвичи типа скоты и "пидарасы". Да сука вся Москва уже состоит из понаехавших скотов, которые приезжая в подмосковье на своих кредитных "Солярисах", типа на уикЕнд блять на речку, после себя оставляют кучи гавна.
Знаю одно место, где есть старые дачи. "Хруничевские дачи" от завода Хруничева им лет 60 уже. Так там домики то старые утлые, но сука пустой бутылки в окрестностях не найдёшь! Ибо там дачи москвичей "здорового человека".
А вот сука в 1 км. от них дачи "Новых москвичей"- так там земли не видно из-под пустых пачек сигарет, пластика, ржавых мангалов и бутылок.
Пы СЫ С Питером по-ходу тоже самое происходить начинает...

полностью поддерживаю, в Москве Москвичей по пальцам пересчитать можно реально обидно слышать, что мы охуевшие, охуевшие те, кто больше трех дней в Москве живет, считает себя сука коренным жителем и всем своим поведением вызывает отвращение ко всему человечеству. Те кому за пределами Москвы нормально, сюда не поедут, а вот ушлые мразоты как мухи на говно

[^]
Stranix
13.02.2020 - 00:19
0

Ярила

Умнее99проц
смени ник - глупее99проц

[^]
znazna
13.02.2020 - 00:20
5

Хохмач

Да потому что необходимость платить за арендное жильё, чтобы не оказаться на улице, толкает на трудовые подвиги. И как следствие, повышение и успех.

А ещё приезжим проще поселиться прямо рядом с работой, ибо жильё съёмное. Поэтому снимается проблема пробок.

Приезжие не распознают коренного москвича, коренной москвич на раз-два распознает приезжего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31490
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх