Сердце детям - учителям зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex7008
10.02.2020 - 18:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bootlegger75 @ 10.02.2020 - 10:20)

Моя жена - учитель начальных классов. Шуба у нее не одна, машин в семье две, так что ездит в школу то на одной, то на другой. Отдыхает за границей, есть дом загородом и квартира не в ипотеке. З/п 20000. Не бедствует. Отгадай как?

Дай попробую отгадать : муж бюджетные бабки тырит... Эх Мишустина на вас нет...

[^]
коля234
10.02.2020 - 18:18
0
Статус: Offline

либераст

чего то я не понял? 500 долларов это 33 000 рублей, а 33 000 рублей в россии - это приличная зарплата, так что не 500 а 350

[^]
Client007
10.02.2020 - 18:50
-4

Шутник

Когда я был первоклашкой, учителя начальной школы были чуть младше моей мамы. В основном это были недавние выпускницы ВУЗов. Моей учительнице было 24 года. Тогда я её воспринимал также как маму. И даже любил как маму. Для меня это были взрослые и умные люди.
После того как я сам закончил ВУЗ, много лет работал и стал таки специалистом, я имею представление об уровне выпускников ВУЗов особенно женского пола. Думаю, квалифицированные специалисты, профессионалы понимают о чём я пишу.
Так вот, в большинстве своём учителя начальной школы - тот же офисный планктон. Это люди, которые выглядят умными и образованными только в сравнении с первоклашками. Не хочу никого обидеть, я сам был таким почти до 30 лет. Это люди, уровень значимости которых таков, что заменить их можно практически любым человеком с улицы. Поэтому они и получают столько, сколько им платят.
И это не "учительская проблема". Это трудности всех выпускников и начинающих специалистов. Просто здесь можно играть на наших чувствах - они же учат наших детей. Про то как мыкаются по началу технари, программисты, даже те кто действительно "с головой" журналистам писать не интересно.
Но всё это лирика. Можно изойтись на обсуждения и споры. Но суть такова, и экономику не обманешь, - ценность работника определяется его зарплатой.

Это сообщение отредактировал Client007 - 10.02.2020 - 18:51

[^]
МистерПропил
10.02.2020 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Internaher @ 10.02.2020 - 09:33)
500 баксов не такая уж и маленькая зарплата! cool.gif
У нас в Магните вообще по 250 баксов платят! dont.gif

Просто даже аффтары сего опуса в жопу зажрались.

[^]
artivenom
10.02.2020 - 19:04
-5

Ярила

Цитата (mariah @ 10.02.2020 - 18:47)
поэтому завучу приходится составлять расписание уроков в две смены, в которой первая начитается 8-00, а вторая заканчивается в 18:50. У меня были классы с 3-го по 10-ый. Ваше расписание имеет большие окна. Было и так что у меня был первый урок 1-ой смены и последний урок 2-ой смены. Между этим, как на обычные часы без доплат, я выезжала к детям на домашнее обучение - мальчик со сломанной ногой, девочка с болезнью связок. Журнал (бумажный), который должен заполняться после каждого урока, бывает трудно найти и часто еще отстоять за ним очередь, мне приходилось иногда оставаться после 7 вечера, чтобы наконец-то заполнить оценки и вписать темы уроков по журналам. На переменах учителя еще дежурят в коридорах, потому что дети - есть дети (беготня, драки). Электронный журнал нужно также заполнять своевременно - оценки за занятия, посещения уроков, четвертные, годовые, тематическое планирование. Проверки тетрадей занимают немало времени и все нужно делать во время, для меня было привычно брать стопки тетрадей домой - успеть за стандартный 8-ми рабочий день их проверить не всегда выходит. Написание планов на предстоящие уроки занимает тоже определенное время, каждый класс индивидуален, кто-то ушел далеко вперед и все усвоил, а кто-то не так скоро усваивает и нужны дополнительные задания для закрепления и контроля знаний, приходится делать детям карточки, придумывать упражнения и др., ты как живой проводник между детьми с их особенностями и школьной программой, образовательным стандартом. Что хочу сказать по итогам - 18 часов, которые вас так заели уважаемые, это голые часы, которые по расписанию отводит учитель как уроки. Огромный объем работы, который в себе содержит весь образовательный процесс в целом, это как минимум стандартный 8-часовой рабочий день 5/2, а иногда и 6/1. Но что сказать, понять способен, только тот, кто плавал в этом море. От себя хочу сказать слова благодарности педагогам, пожелать здоровья и терпения.

Всё это пример типичного плохого планирования и хреновейшего управления. Про это уже миллион книг написано, дорогие учителя. Вы их так и не удосужились прочитать? Всё Пушкиным козыряете, словно там есть что-то для жизни полезное.

Представляю как на производстве, скажем авто (хотя на автовазе могли до Бу Андерсона красные директора и их замыши) директор или какой-нибудь манагер сможет прийти и посреди конвейера добавить ещё операцию, на которую ни времени не замерили, ни просчитали. И все такие "есть" и работы такие "так точно". и херак всё производство встало.

Так вы же в этом сами виноваты! Кто из вас объединился, встал с секундомером и каждая для себя посчитали каждую операцию, А потом вместе подвели итоги (провели исследование) и обосновали невозможность такого режима? Ну вы же взрослые люди, вы должны были это делать в ВУЗах на охране труда!

После чего потребовали на основании этих данных руководствуясь все теми же документами и стандартами:
1. нахуй послать заполнение журнала вообще. Только электронный. И распечатка.
2. нахуй послать дежурства на переменах или иные приколы. Перемена для заполнения журнала. Хотя я не видел чтобы учитель это делал не во время урока. Ни разу. Разве что ей было пох.
3. нахуй послать любые варианты "у нас не хватает мест и кабинетов". Нет - означает нет. Научитесь говорить нет. Нет и всё.
4. Какие ещё тетради дома? Рабочий день с 8 до 17. Вот с 16 до 17 я проверяю тетарди. Никаких уроков. нет и всё Но в это время и нет ни у кого уроков уже давно.
Их максимум по 6 в течение 5 дней. И это 45*6*5 = 22.5 часа. ещё 17.5 часов либо на доп. уроки, либо журналы и тетради.

Короче не вводите в заблуждение своими 18 часами кроме которых якобы ещё куча всего надо. Вы реально работаете по 18 часов, а после 2 вас уже всех ветром сдувает. а после 4х школа мёртвая. Тетради проверяют лишь несколько учителей. И то не каждый день. В старших классах домашки собирают раз в неделю и то по русскому. Остальные собирают только контрольные. Стопку диктантов класуха проверяла за большую перемену. 3 класса проверяла за 1 урок.

Мало ли платят? мало. И не нужно там работать, оставаться жертвой, но покрывать и поддерживать жизнедеятельность мёртворождённой системы. Тем самым прикрывать только чинушьё и корманных директрис.
Репетиторствовать. Хоть по скайпу хоть так. Менять профессию, страну - что угодно. Учитель должен быть успешным членом общества с которого хочется взять пример. Он должен быть другом и напарником, а не строгим но справедливым (фу блять, аж противно от этой фразы) начальником.

Это сообщение отредактировал artivenom - 10.02.2020 - 19:17

[^]
blintonik
10.02.2020 - 19:12
1

Ярила

логопедом частным - это хорошо, золотая жила щас

ибо смарт-родители не могут даже говорить научить детей, всё втыкают в инетики

своих вожу к репетиторам-пенсионерам у которых еще сам учился - результаты

разительные, и больше даже, что мне важнее, в морально-воспитательном плане

не говоря уж про развитие мозгов, оба отличники-олимпионики

[^]
artivenom
10.02.2020 - 19:13
-2

Ярила

Цитата (blintonik @ 10.02.2020 - 20:12)
логопедом частным - это хорошо, золотая жила щас

ибо смарт-родители не могут даже говорить научить детей, всё втыкают в инетики

своих вожу к репетиторам-пенсионерам у которых еще сам учился - результаты

разительные, и больше даже, что мне важнее, в морально-воспитательном плане

не говоря уж про развитие мозгов, оба отличники-олимпионики

не водили никуда. Сам занимался. Результат тот же.

[^]
bazilvs7
10.02.2020 - 19:19
2

Балагур

Цитата (Angelberth @ 10.02.2020 - 14:15)
Цитата (bazilvs7 @ 10.02.2020 - 14:11)
Цитата (Kakvse @ 10.02.2020 - 12:08)
нужно маленький оклад бюджетников приравнять к нарушению прав человека. а тех кто в регионах занижает оклады сажать на реальные сроки. тогда может ситуация как то исправится. одно дело, когда ты идёшь работать за серую оплату охранником, а другое, когда тебя на государственной службе обкрадывает само государство. не нужно говорить про слабую экономику и тд. для чиновничьей своры денег находят и на оклады и на пенсии огромные. значит найдут и рабочим.

нет надо просто нормальную минималку почасовую вести и все- как у партнеров. тогда наепать уже не получится. плюс врачи,учителя, работники науки должны иметь кратный коэффициент увеличения. а не так что в москвабаде под 100 а в провинциях 20 и ни в чем себе не отказывай

Да вводи что хочешь, остается одна проблема - нет денег столько платить.
Тут Володин недавно сказал правильную вещь (понимаю, что случайно, он так-то тупенький), дескать, почему у учителя в Саратове зарплата около 20 тыщ - дык в Саратове в принципе зарплата низкая в среднем, у учителей будут зарплаты примерно средненькие по региону. Вот как-то так и есть. Не будет так, что в регионе зарплаты в среднем 25-30, а учителя по 40-50 получают.

денег нет только для населения а для друзей есть - они вполне себе подняли по лярду за год каждый. а еще триллион некуда было девать едру а еще 30 лярдов просто лежат в кубышке. а денег нет, дададад бля

[^]
123asd321
10.02.2020 - 19:22
4

Ярила

Цитата (artivenom @ 10.02.2020 - 19:04)
Цитата (mariah @ 10.02.2020 - 18:47)
поэтому завучу приходится составлять расписание уроков в две смены, в которой первая начитается 8-00, а вторая заканчивается в 18:50. У меня были классы с 3-го по 10-ый. Ваше расписание имеет большие окна. Было и так что у меня был первый урок 1-ой смены и последний урок 2-ой смены. Между этим, как на обычные часы без доплат, я выезжала к детям на домашнее обучение - мальчик со сломанной ногой, девочка с болезнью связок. Журнал (бумажный), который должен заполняться после каждого урока, бывает трудно найти и часто еще отстоять за ним очередь, мне приходилось иногда оставаться после 7 вечера, чтобы наконец-то заполнить оценки и вписать темы уроков по журналам. На переменах учителя еще дежурят в коридорах, потому что дети - есть дети (беготня, драки). Электронный журнал нужно также заполнять своевременно - оценки за занятия, посещения уроков, четвертные, годовые, тематическое планирование. Проверки тетрадей занимают немало времени и все нужно делать во время, для меня было привычно брать стопки тетрадей домой - успеть за стандартный 8-ми рабочий день их проверить не всегда выходит. Написание планов на предстоящие уроки занимает тоже определенное время, каждый класс индивидуален, кто-то ушел далеко вперед и все усвоил, а кто-то не так скоро усваивает и нужны дополнительные задания для закрепления и контроля знаний, приходится делать детям карточки, придумывать упражнения и др., ты как живой проводник между детьми с их особенностями и школьной программой, образовательным стандартом. Что хочу сказать по итогам - 18 часов, которые вас так заели уважаемые, это голые часы, которые по расписанию отводит учитель как уроки. Огромный объем работы, который в себе содержит весь образовательный процесс в целом, это как минимум стандартный 8-часовой рабочий день 5/2, а иногда и 6/1. Но что сказать, понять способен, только тот, кто плавал в этом море. От себя хочу сказать слова благодарности педагогам, пожелать здоровья и терпения.

Всё это пример типичного плохого планирования и хреновейшего управления. Про это уже миллион книг написано, дорогие учителя. Вы их так и не удосужились прочитать? Всё Пушкиным козыряете, словно там есть что-то для жизни полезное.

Представляю как на производстве, скажем авто (хотя на автовазе могли до Бу Андерсона красные директора и их замыши) директор или какой-нибудь манагер прийти и посреди конвейера добавить ещё операцию, на которую ни времени не замерили, ни просчитали.

Так вы же в этом сами виноваты?! Кто из вас объединился, встал с секундомером и каждая для себя посчитали каждую операцию, А потом вместе подвели итоги (провели исследование) и обосновали невозможность такого режима. Ну вы же взрослые люди, вы должны были это делать в ВУЗах на охране труда.

После чего потребовали на основании этих данных руководствуясь все теми же документами и стандартами:
1. нахуй послать заполнение журнала вообще. Только электронный. И распечатка.
2. нахуй послать дежурства на переменах или иные приколы. Перемена для заполнения журнала. Хотя я не видел чтобы учитель это делал не во время урока. Ни разу. Разве что ей было пох.
3. нахуй послать любые варианты "у нас не хватает мест и кабинетов". Нет - означает нет. Научитесь говорить нет. Нет и всё.
4. Какие ещё тетради дома? Рабочий день с 8 до 17. Вот с 16 до 17 я проверяю тетарди. Никаких уроков. нет и всё Но в это время и нет ни у кого уроков уже давно.
Их максимум по 6 в течение 5 дней. И это 45*6*5 = 22.5 часа. ещё 17.5 часов либо на доп. уроки, либо журналы и тетради.

Короче не вводите в заблуждение своими 18 часами кроме которых якобы ещё куча всего надо. Вы реально работаете по 18 часов, а после 2 вас уже всех ветром сдувает. а после 4х школа мёртвая. Тетради проверяют лишь несколько учителей. И то не каждый день. В старших классах домашки собирают раз в неделю и то по русскому. СОбирают только контрольные. Стопку диктантов класуха проверяла за большую перемену. 3 класса проверяла за 1 урок.

Мало ли платят? мало. И не нужно там работать, оставаться жертвой, но покрывать и поддерживать жизнедеятельность мёртворождённой системы. Тем самым прикрывать только чинушьё и корманных директрис.
Репетиторствовать. Хоть по скайпу хоть так. Менять профессию, страну - что угодно. Учитель должен быть успешным членом общества с которого хочется взять пример. Он должен быть другом и напарником, а не строгим но справедливым (фу блять, аж противно от этой фразы) начальником.

Точно такой же совет можно дать работнику любой сферы. Вот только вопрос: " Как быстро такому работнику укажут на дверь?" И не важно манагер он или автослесарь.

Ну и о работе учителя у вас не совсем верное представление. Возможно в какой-то малокомплектной школе действительно после 16:00 пусто, но обычно школы работают в две смены, и около 14:00 начинается вторая смена.

По поводу доп работы - они включены в должностные обязанности, там нет типа "провел уроки и свободен", вот только начисление действительно идёт за уроки согласно ЗК, а вот доплаты не обязательны. Ну и на ставку мало кто работает, так как по з/п мало выходит.

Если в школе не хватает кабинетов, то кто бы не говорил: "нет", от этого они не появятся.

В каждой школе есть локальные акты, обеспечивающий процесс [образования], опирающиеся на федеральный закон и требования "министерств". Так вот, школа должна обеспечить безопасность нахождения ученика в школе, в том числе и на перемене средствами пед коллектива, и так "в каждой бочке".

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 10.02.2020 - 19:35

[^]
blintonik
10.02.2020 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 10.02.2020 - 19:13)

не водили никуда. Сам занимался. Результат тот же.

молодец

можешь поиграть за компом lol.gif

[^]
tessi666
10.02.2020 - 19:27
0

Юморист

Слов нет учится в пединституте и получать 25000 это дно . грубо говоря 300 долларов -в Африке рабочий больше получает

[^]
Кактусова
10.02.2020 - 19:27
2

Ярила

Цитата (картонrf @ 11.02.2020 - 03:06)

Все чаще такие выпады со стороны родителей

И это неправильно

понятно же, что это образно. Я бы не стала ругаться, тем более вцепляться в неё, просто бы попросила управление образования рассмотреть её методы работы с детьми на предмет соответствия педагогическим нормам. Ну как-то так. Полагаю, что последствия для неё были бы более печальными, чем мои несдержанные вопли в её адрес. Про её "метод" узнала не только от ребенка, мне это подтвердила мама нашей бывшей одноклассницы.

[^]
astrave
10.02.2020 - 19:30
0

Приколист

Цитата (Internaher @ 10.02.2020 - 09:33)
500 баксов не такая уж и маленькая зарплата! cool.gif
У нас в Магните вообще по 250 баксов платят! dont.gif

о дааа, шик просто. а сравнивать мы будет с совсем позорным уровнем (не работы, а зарплаты). Типичный поедатель телевизионного говна и заседатель пабликов в одноклассниках.

[^]
bay12
10.02.2020 - 19:38
0

Балагур

Цитата (151см @ 10.02.2020 - 09:32)
Москвичам похуй. Это ваши/наши проблемы. В москве с зп учителя 150 тыс и нет проблем таких.
А у нас есть и будут учителя, которые в родительских чатах с ошибками пишут, ибо адекватные свалили в ту же москву или на другую работу

А откуда,простите,информация про 150 тысяч? Это Киселев так говорит?

[^]
PerforatorLo
10.02.2020 - 19:40
0

Весельчак

Цитата (drtakkon @ 10.02.2020 - 09:24)
г. Ивдель. Учитель коррекционной и общеобразовательной школ:

[i]- В общеобразовательной школе я беру по 18 часов в неделю, преподаю у пятого класса русский язык. Приходиться работать за двоих,

Приходиться faceoff.gif Блять да нахуя ей вообще то платят какую то зарплату?

[^]
Чеа
10.02.2020 - 19:41
4

Ярила

Цитата (Client007 @ 10.02.2020 - 18:50)

Так вот, в большинстве своём учителя начальной школы - тот же офисный планктон. Это люди, которые выглядят умными и образованными только в сравнении с первоклашками. Не хочу никого обидеть, я сам был таким почти до 30 лет. Это люди, уровень значимости которых таков, что заменить их можно практически любым человеком с улицы. Поэтому они и получают столько, сколько им платят.

Однако, результаты у разных учителей начальной школы разные.
Это особенно видно, когда долго работаешь в одной школе и получаешь средние и старшие классы от разных учителей началки.
У нас была очень пожилая учительница начальных классов. Просто волшебница. Если класс пришел от неё, то можно было быть уверенной, что все нужные знания, умения и навыки у них полностью сформированы в соответствии с возрастом и программой, а главное, эти дети научены учиться, работать на уроках.
А вот от других учителей совсем другие классы приходили.
Так что, как и в любом деле, в профессии учителя начальных классов есть своё мастерство, которым одни овладевают, а другие - не очень.

[^]
Йоссариан
10.02.2020 - 19:42
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (adzver @ 10.02.2020 - 12:22)
Я чет не понял, в неделю 18 часов? Типа с 8 до 12 на работе а дальше домой можно? Не верю.

Сразу видно человека, который в школу не ходил

[^]
Чеа
10.02.2020 - 19:42
6

Ярила

dont.gif

Это сообщение отредактировал Чеа - 10.02.2020 - 19:42

Сердце детям - учителям зарплату

[^]
bazilvs7
10.02.2020 - 19:43
1

Балагур

Цитата (Petrovka03 @ 10.02.2020 - 14:24)
Цитата (Масяня999 @ 10.02.2020 - 13:35)
Народ уже нарешал по самое не балуй.
Надо на государственном уровне запрещать голосовать людям старше 60-ти лет.

Я бы дальше пошел - на голосование приходить не только с паспортом, а и с дипломом об каком либо образовании. Причем установить допускающий порог из среднего балла. Ну не МОЖЕТ, НЕ ИМЕЕТ ПРАВО решать судьбу государства инженер, врач, учитель вместе с Пэтей со справкой о прослушаном курсе средней школы. И не надо лицемерно вякать о равенстве.

не надо лепить горбатого - надо сделать все должности выборными и с правом их отзыва в течение суток. вот и все

[^]
Елжбета
10.02.2020 - 19:45
0

Королева выёжиков

Цитата (Chuncho @ 10.02.2020 - 17:15)

5000 за классное руководство...вроде нормально, но что-то мне подсказывает, что бумажная и электронная отчётность за этот вид деятельность будет такая, что многие откажутся от классного руководства добровольно....

Ну, например
Цитата
Обеспечить переход общеобразовательных учреждений на систему ведения журналов успеваемости в электронном виде (в соответствии с письмом Минобрнауки России от 15 февраля 2012 г. № АП-147/07)....а бумажные то тоже необходимо вести, жУрнал ГПД, журнал кружковой работы,журнал внеурочной деятельности,программы , план воспитательной работыКТП, КИМ,ЕХЕль табличку с программой заселить...и зачем тебе учитель личная жизнь!

Цитата
Работаю в Приморском крае, учителем начальных классов, учить детей некогда, шлепаем отчёты, ежедневно подаём пропуски учащихся, по каким именно болезням, с уточнением диагноза, в конце недели тоже самое за неделю, далее за месяц, за четверть и сводную за год, занятость детей в каникулярнре время, в кружках, с указанием времени , места , ФИО преподавателей, каждый классный час, количество присудствующих детей, с разработкой классного часа в печатном и электронном виде, с прилагаемым фотоотчётом

Цитата
Нам приходится на одного ученика писать такие планы на нескольких листах.Причем, время расписываем с утра и до позднего вечера, в том числе  о занятости учащихся на каникулах в форме: Ф,И,О уч-ся, дата, почасовая занятость каждого ученика класса в каждый день каникул (любых каникул: и осенних, и весенних, и зимних, и летних)?  Классные руководители ведь должны знать, где находятся их ученики каждую минуту! Иначе...

Цитата
Всё, сказанное другими товарищами + по 3 - 4 совещания в течение 1 учебной недели (иногда с продолжительностью 2-3 часа и во время уроков, т.е. вместо них) + НОЧНЫЕ РЕЙДЫ по охране общественного порядка в принудительном порядке (с 20:00 до 1:00). Итого: на сон остаётся 2 - 2,5 часа. На другие мероприятия по жизнеобеспечению (поесть, постирать, погладить и пр.) время не предусмотрено.

Ну, и почитайте там же о форме самой ежедневной электронной отчетности - насколько она громоздка, бестолкова и, в итоге, абсолютно бессмысленна
https://www.zavuch.ru/news/news_main/676/
А с декабря 2019г. ввели еще одну форму, где классрук должен составить на каждого ребенка досье из 18 пунктов - начиная от взаимоотношений в семье, в классе, состояния одежды, обуви и личных вещей ученика, состояния его кожных покровов и проч. и проч.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 10.02.2020 - 19:52

[^]
Кактусова
10.02.2020 - 19:49
2

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 11.02.2020 - 03:12)
Цитата (Dewitt @ 10.02.2020 - 09:28)
Где то видал видос, где молодая пизда уверенно рассуждает, что учителя хапают бабки ни за что, потому что не могут научить детей долбоебов писать. И что гребут учителя бабки лопатой за репетиторство, ибо она свое чадушко таскала по репетиторам на постоянной основе.
Слова о том, что она должна только накормить, одеть и обуть - а остальное должны делать учителя понравились.

да и все правильно она рассуждала наверное, я в школу пошел ни читать ни писать не умел , ну считать до 10 мог.В течении первого года научили и читать и считать, писать грамотно правда до сих пор не всегда получается,но это уже личные траблы.
Собственно ребята для этого школа и нужна, отдаешь своего долбоеба и получаешь назад человека.
Что бл..дь не так?
Но нет требуют что бы к 7 годам и читать и писать умел уже.А нахер вы тогда нужны?
У меня самого зарплата на производстве 10тр а остальное премия,учителя хоть репититорством могут заниматься хоть огородом, хоть чем , а я коленвалы от камаза делать что ли пока никто не видит ?

Так что хз лично для меня.

тоже считаю, что должна обеспечить ребенка всем для возможности учиться в школе, он идет в школу и там учится. Я не должна сидеть с ним, дополнительно заниматься. Я тоже пошла в школу, не умела ни читать, ни писать, родители работали тогда много, не до меня было. Старшая сестра читала с 4-х лет, потому что у мамы было на это время, мне не повезло. Но ничего, в школе всему научили и никто со мной дома не сидел с уроками. Папа вообще не знал, в каком классе - "А" или "Б" учусь.
Школьная программа должна быть такой, чтобы школьник, даже пропустив занятие, мог по теории в учебнике нагнать одноклассников, причем прочитать, а главное понять без гугла. Хочется - больше, на это раньше были факультативы. Зачастую учебники так написаны, что взрослый то и не сразу поймет, совершенно ненужные познания с мудреными названиями. Это не для понимания, это для зубрежки или просто, для объема (как пример - учебник по биологии, где некоторые термины и не вышепчешь).

[^]
supremator
10.02.2020 - 19:52
2

Ярила

Цитата (drtakkon @ 10.02.2020 - 09:24)
Жителям столицы и крупных городов трудно поверить, что зарплаты в 500 долларов все еще существуют в современной России.

Я в большом городе живу и мне действительно трудно в это поверить.
Потому что 500$ для многих наших учителей недостижимая мечта.

[^]
segunat
10.02.2020 - 19:57
0

Ярила

Не всем внешность позволит вебхорить, Димон.

[^]
Likeandhike
10.02.2020 - 20:01
-1

Весельчак

Понравился один из ответов: "...- В общеобразовательной школе я беру по 18 часов в неделю, преподаю у пятого класса русский язык и литературу. Моя зарплата – 17 400 рублей. В коррекционной школе у меня оклад 7520 рублей, но итоговая зарплата примерно такая же. Приходиться работать за двоих, жить то на что-то надо." Последняя фраза говорит сама за себя - у человека просто нет другого выхода. Грустно это всё. Жаль, что слишком часто встречаются подобные ситуации...

[^]
GIuk1985
10.02.2020 - 20:02
0

Весельчак

Дорогие учителя! Все в ваших руках. Не надо работать за копейки. Не выходите на работу вообще (может тогда вас услышат наши правители). Требуйте для себя достойной оплаты, требуйте достойные рабочие места. Учитель это очень не легко (учитель в смысле те, что раньше были. Сейчас таких нет) и за это должны достойно получать.
Четно сейчас школа не учит детей. Наш учитель порой даже не может ответить за , что оценка. В электронном дневники одно в бумажном другое. Контрольные прячут. Раз дочка принесла 2. Я так и не смог выяснить за что. На просьбу показать контрольную, учитель всяческий отбрыкивалась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88586
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх