Сердце детям - учителям зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
10.02.2020 - 21:57
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чеа @ 10.02.2020 - 21:08)
Очень просто свалить всю ответственность на учителей. Или на врачей. Им то же самое можно сказать: не нравится зарплата, боритесь или уходите на другую работу.

Нет, образование и медицина, пенсии и цены, промышленность и защищенность работников, также как многие другие сферы нашей жизни, касаются всех и каждого.

Вы хотите, чтобы мы и боролись с системой и успевали хорошо учить. Но это невозможно. Тут только всем вместе. Ведь это вот и Вас лично коснулось через образование дочки. И многие уже почувствовали упадок образования на своих детях и кошельке. Как и разрушение здравоохранения всё большее количество людей ощущает на своей или родных шкуре здоровье.

Невозможно исправить одно только образование, оно же часть системы государственного устройства. Если весь организм поражен болезнью, то нельзя вылечить только руку или только печень.

Вообще всем тем, кто пишет: учителя, вы лошары, вы должны уехать/переехать/идти в бизнес/идти разработчиками сайтов/и прочее, и вообще надо возмутиться и поднять путч - вы сами ебята готовы вот прям с завтра больше вообще своих детей в школу не водить. Эх, тут всё обоюдно, игра в 2 калитки. Вроде учитель лошара, а я крутой ему советы даю. Ну так давайте - мы детей не водим больше совсем - учителя и воспитатели не выходят на работу.
Я так понимаю, система будет повержена?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
10.02.2020 - 21:59
2

Ярила

Цитата (Client007 @ 10.02.2020 - 21:10)
Молодая учительница бросила свою работу из-за маленькой зарплаты и нашла другую лучше оплачиваемую. Что здесь такого?

«Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана учащимися на экзаменах.
Пациенты умирают от рук таких врачей. Здания разрушаются от рук таких инженеров. Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость утрачивается в руках таких юристов и судей.
Крах образования — это крах нации».
https://news.rambler.ru/other/41252675/?utm...source=copylink

[^]
dioptriy
10.02.2020 - 22:26
1

Юморист

Цитата (Бенджамин73 @ 10.02.2020 - 21:52)
При небольшой нагрузкЕ. Ты не учитель, иди уроки делай, Амиго, шпала тебе.

Желчность - не самое лучшее качество.
Я мог бы порыться в Ваших комментах, поискать там опечатки и ошибки.
Но я не стану этого делать.
Самоутверждаться за счёт опечаток других - это вершина Ваших способностей, судя по комментарию.

[^]
Client007
10.02.2020 - 22:41
-2

Шутник

Цитата (Бенджамин73 @ 10.02.2020 - 21:57)
Вообще всем тем, кто пишет: учителя, вы лошары, вы должны уехать/переехать/идти в бизнес/идти разработчиками сайтов/и прочее, и вообще надо возмутиться и поднять путч - вы сами ебята готовы вот прям с завтра больше вообще своих детей в школу не водить. Эх, тут всё обоюдно, игра в 2 калитки. Вроде учитель лошара, а я крутой ему советы даю. Ну так давайте - мы детей не водим больше совсем - учителя и воспитатели не выходят на работу.
Я так понимаю, система будет повержена?))

Система работает нормально))
Мои дети ходят в школу, где учителя довольны своей зарплатой.
Чем отличаются учителя в этой школе?
Может быть, даже не более высоким профессионализмом...
Я бы сказал, они отличаются мировоззрением.
Они уважают себя, свой труд, учеников, родителей.
Они никогда не скажут - почему я должна за эти деньги еще и бла-бла-бла...
Даже если им надо донести эту мысль до руководства или родителей, они находят слова, позволяющие договориться. Слова, от которых их труд и их самих, начинаешь только еще больше ценить.
Думаю, многие учителя, придя работать в эту школу, смогли бы измениться в лучшую сторону. Но таких школ немного.
Почему же таких школ мало?
Да, потому что государству и родителям плевать на образование детей.
Почему плевать государству - понятно. Почему плевать родителям? Да потому что они сами такие, как эти учителя - могут только ныть да жаловаться!
И пока это так - ничего не изменится. Даже если учителя будут бастовать.
Экономику не обманешь, эта работа никому не нужна, поэтому больше она не стоит.

[^]
Sardelier
10.02.2020 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Bodzen @ 10.02.2020 - 17:13)
Жена работает в школе, везде одно и тоже... Только обещания.

Только обещания - это еще ничего. В вузах - только сокращения и все новые идиотские требования.

[^]
j4ngp
10.02.2020 - 22:53
1

ЯП Гавно

500$ это ~ 35 000 р. или я чего не понимаю why.gif

Это сообщение отредактировал j4ngp - 10.02.2020 - 22:55

[^]
Мозольки
10.02.2020 - 23:16
3

Ярила

Хули ныть. Берите пример медиков. Сколачивайте независимый профсоюз и ебите мозги начальству. Нытьём ничиго не добьётесь. "в борьбе обрётешь ты право своё"

[^]
aleksus22
10.02.2020 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Триангулятор @ 10.02.2020 - 14:34)
У меня супруга работает учительницей младших классов в частной гимназии в Таллине, получает после уплаты налогов около штуки евро, что по нашим меркам совсем неплохо. Учитель с большой буквы, но работает последний год. Давно собирался перевести её в разряд домохозяек, но она очень любит свою работу и дети её обожают. Вся проблема в наглухо отбитых безмозглых родителях. Именно они самая большая проблема, ну а за ней и бюрократия с абсолютным бесправием учителей и отсутствием хоть каких-то рычагов давления на яжедетей. Пока нервная система совсем не поехала, приходиться убирать её из этого клоповника.

Ни прибавить, ни убавить. Все именно так.
Те же самые выводы сделал сам, общаясь со знакомыми учителями и воспитателями. Причем, проблема с родителями по типу "нам все должны" не менее, если не более серьезная, нежели творческие потуги МинОбра. Кабы родители были заодно с учителями и собственным примером прививали детям уважение к последним - никакие вышестоящие инстанции были бы не страшны.

[^]
Elementum
10.02.2020 - 23:55
6

Хохмач

Цитата (Gadenush @ 10.02.2020 - 09:29)
А сколько должна быть зарплата при работе 18 часов в неделю? 100 тыщ хрювень?

Вот тут ты не прав на 146%.
У меня жена препод в вузе.
И да, зарплата идет за отработанные часы на лекциях и семинарах.
У нее остается пара дней в неделю. Для себя, так сказать, но блять, почему-то эти дни уходят на подготовку к лекциям, составлению методичек, подготовки статей без которых нельзя обойтись если ты хочешь чтобы тебе контракт продлили, проверка контрольных в пяти группах. Переэкзаменовки кстати не попадают под "рабочее время". Они не оплачиваются.
Когда мы куда-то едем, на дачу, например, она берет с собой стопку листков с контрольными и по дороге их проверяет.
Короче, парни, учитель или преподаватель, это пиздец какая нелегкая специальность. И говорить о том, что они работают по 16 часов в неделю просто глупо.
Извините, высрался.
По жене соскучился.

[^]
errorka
11.02.2020 - 00:07
3

Желаю чтобы все...

Ребята, я крепко прибухан и прохавал только заголовок. Накатило воспомитнание о моей лучшей "класнухе", той что горой была за весь наш 9й "Г". Светлана Евгеньевна, молюсь на Вас и сыновским класснухам ставил Вас в пример всегда.
Сыну завтра 22 года, а мои напоминания помнит и при встрече благодарит своего классного руководителя. Она, пусть и не сразу, но стала такой какой были Вы.
ПЕДАГОГОМ с большой буквы

Это сообщение отредактировал errorka - 11.02.2020 - 00:11

[^]
bysj
11.02.2020 - 00:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 10.02.2020 - 09:38)

18 часов ставки -это только проведение уроков, а еще подготовка к ним, проверка тетрадей, дополнительные занятия по предмету, классный час, внеклассные мероприятия, посещение учеников на дому и куча журналов и отчетов, так что часов 35-40 недельного рабочего времени и набирается. Как у всех.

Так ... посещение на дому говоришь ... обязательно напомню учителю своей мелкой ... там такая хорошенькая учительницааааааа.... надо пригласить, только когда жены не будет.
Ну а по делу - надо платить и не жадничать. Да и многих удивит, но в Москве не мало работы за 500$

[^]
воха7
11.02.2020 - 00:30
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 10.02.2020 - 09:36)
Цитата (Gadenush @ 10.02.2020 - 15:29)

а почему нет? Во Франции нагрузка доцента 192 часа в год, зарплата на старте карьеры 2000 евро чистыми, через 10 лет 3000 евро чистыми. Это меньше 18 часов в неделю и больше сотки в месяц

Каким боком сравниваете доцента и учителя.
У дочента, преподование только 50% работы, если что. Он ОБЯЗАН вест и другую деятельность которая учителей не касается.
Это как сравнить медсестру и врача. Оба получили медицинское образование, только один пошел дальше а другая осталось чисто по диплому работать.
Учителя получают мало, даже не обсуждаю.
Но описание з\п в баксах, портит всю статью. все кто получают мало, называют в рублях, кто получает прилично для своей глубинке, перводят в баксы.
Извиняюсь, но именно из-за этого, считаю статью не истиной а пропогандой где плевать на учителей и боюсь что когда прийдут пропогандисты к власти, лучше они жить не станут.
Повторюсь, Я ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ З\П УЧИТЕЛЯМ, но сомневаюсь что составителей статьи волнуют очителя, кроме как средство своей пропоганды.

[^]
ispcto
11.02.2020 - 00:46
-1

Ярила

На фотке - просто ангел.

[^]
Filvar
11.02.2020 - 01:15
-1

Приколист

Цитата (Enne @ 10.02.2020 - 12:54)
Цитата (totzynik @ 10.02.2020 - 12:51)
Цитата (151см @ 10.02.2020 - 09:32)
Москвичам похуй. Это ваши/наши проблемы. В москве с зп учителя 150 тыс и нет проблем таких.
А у нас есть и будут учителя, которые в родительских чатах с ошибками пишут, ибо адекватные свалили в ту же москву или на другую работу

Тебе из Брянска видно, как у нас в Москве.
У меня знакомая, учитель мызыки зп 40000.

40000 - не 10000

Самой собой.
Только ты прикинь, что ЖКУ в Мск дороже, аренда дороже, еда дороже, проезд дороже. И что у тебя с 40к на руках останется, а?

[^]
Urriss
11.02.2020 - 01:37
-1

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Urriss - 11.02.2020 - 01:37

Сердце детям - учителям зарплату

[^]
Filvar
11.02.2020 - 01:43
3

Приколист

Цитата (artivenom @ 10.02.2020 - 13:09)
Цитата (Evgenekkk @ 10.02.2020 - 13:54)
Цитата (151см @ 10.02.2020 - 09:32)
Москвичам похуй. Это ваши/наши проблемы. В москве с зп учителя 150 тыс и нет проблем таких.
А у нас есть и будут учителя, которые в родительских чатах с ошибками пишут, ибо адекватные свалили в ту же москву или на другую работу

Сколько-сколько в Москве ЗП учителя?
Мозг проветри, родной.
PS В Москве живу. Дочка в 6-д классе. Жена в родительском комитете, знакомые учителя тоже есть. Зарплаты учителей знаю.
Лупень, были бы они 150 тыр, я бы уже в педагогическом новую профессию осваивал. gigi.gif

PS а с зарплатами преподавателей в музыкальной школе всё ещё "веселее". Преподаватель, которая мою дочь учит (великолепный педагог), получает 17-18 тыр в месяц. В Москве, с московскими ценами. А ты продолжай верить и трындеть про стотыщмильёнов.

1. Нормальные разработчики получают от двухсот тысяч. Хорошие 6-10к зелени. Вот коллега сваливает как раз на новое место. Разумеется удалёнка.
Ну, что ж до сих пор не стал программистом?

2. Племянник лет 10 назад закончил Гольяновскую гимназию (восток москвы, Щёлковская). на самом деле рабочий района, обычная гимназия, правда все выпускники в мфти и бауманке, а так обычная, без понтов. Учителя меньше 80к не зарабатывали вообще, о чем охотно делались с родителями. Да и ученики видели их новые тачки у ворот. В среднем 100-120. Пиздеть про 25 тысяч в мск не нужно. Потому что за 40 стоят на кассе в макдаке. 25 в москве могут получить два вида людей: олени, пиздаболы.

3. Про цены московские как пример "высоких цен" нам тоже тут рассказывать не нужно. Эта байка канала во времена телевизоров и отсутствия интернета, а также личного опыта. Цены в москве ниже чем по России, дорогой друг. А элитные товары, на которые везде высокие цены в России не потребляют.

1. Нормально перевести тему с з/п учителей на з/п разрабов? А чё не пилотов или футболистов? Акстись, болезный.
2. Гимназия - ключёвое слово. А теперь скажи-ка мне, любезный, гимназия - равно обычная средняя общеобразовательныя, коих в Москве на порядок больше. И ты хочешь сказать, что у учителей и там, и там оклады будут одинаковые? Серьёзно?!
"10 лет назад..." ко-ко-ко... а ещё, если учесть что, Гольяновская гимназия 1516, хоть и Гимназия, но не в Москве, а в МосОбл, и ты серьёзно тут втираешь, что 10 лет назад там все учителя получали 80к? а новые тачки - это аргумент высшей пробы. кредитные солярки и полки же больше никому не доступны.
3. А про цены в Москве - ты ваще затухни, болезный. "Времена телевизоров и отсутствия интернета, а также личного опыта". Никакой у тебя личный опыт, родной ) Сравнил бы лучше цены на общ.транспорт, аренду жилья, ЖКУ, молочко, маслице, яйца... короче, погуглил бы про прожиточный минимум.

[^]
ЦарскийЦарь
11.02.2020 - 01:59
0

Просто Царь

Ну ты, дядь, не забывай, что работы разные бывают. Часов мало, но какая при этом ответственность?

[^]
dimagromov20
11.02.2020 - 03:47
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 10.02.2020 - 12:53)
Цитата (Milleroff @ 10.02.2020 - 12:39)
У дочери в 5-м классе историк ведёт математику, а библиотекарь английский. Информатику начинают преподавать с 8-го или 9-го класса в переоборудованном актовом зале. На физкультуру дети переодеваются в туалете.
Речь идёт не о сельской школе, а школе в городе находящемся в 20 км от Екатеринбурга.

Не знаю, по какой причине у вас, но в Москве та же хуйня потому, что учителя от жадности хватают все свободные ставки и ведут всё подряд. У нас в школе год не было историка, при этом свободной вакансии школа не объявляла, а зачем: географичка, тупая пизда, вполне "справлялась".

У меня дипломы переводчика и историка. Время от времени рассылаю резюме, но мои CV даже не рассматриваются.

Требуются те у кого есть педагогическое образование и стаж работы в школе. В итоге преподавал полтора года волонтером (бесплатно). Только начал искать работу в Китае, началась эпидемия :-(

Знакомая репетитор говорит, что 99% объявлений о поиске репетитора - это поиск учителя женского пола. Мужчину не возьмут.

[^]
Colorg
11.02.2020 - 05:55
5

Хохмач

Я работаю в образовании в одном из техникумов. Это писец,что творится. Покупаемых все на свои деньги,начиная от бумаги на принтеры,кончая лампочками.Дети на занятия ходят плохо,родителям в основном на детей пох.Вчера звоню одной Самашки,говорю ваш сын посетил за месяц техникум один раз, она удивилась и говорит, что он ежедневно уходит в техникум. Студентов загоняем на занятия, утром прихожу и подымаю их в общаге на занятия. Если на занятиях студентов мало,то ты виноват- плохо работаешь. Отчислять не дают,даже за прогулы и неуспеваемость,берегут контингент.Знания соответственно нулевые. Кругом очковтирательство. А каком прорыве можно говорить в будущем?

Это сообщение отредактировал Colorg - 11.02.2020 - 05:56

[^]
laimika
11.02.2020 - 06:02
0

Юморист

Цитата (kurtosis @ 10.02.2020 - 14:36)

а почему нет? Во Франции нагрузка доцента 192 часа в год, зарплата на старте карьеры 2000 евро чистыми, через 10 лет 3000 евро чистыми. Это меньше 18 часов в неделю и больше сотки в месяц

вот чёт никто не обратил внимания, а эт зп доцента... не 20летней соплюхи закончившей педулище за 1.5 года.. а человека отучившегося минимум 7 лет (иститут+аспирантура).. учитель 10 лет в школке оттубивший получает неплохо, но так долго яп не вывезла, пионеры стали окуевшие, как и их родители... нак етот гемор

[^]
Azimut
11.02.2020 - 06:04
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 10.02.2020 - 09:32)
По мне так людей, работающих на совесть и с любовью к детям практически не осталось: или старые тетки, которые страшно далеки от детей и совершенно их не понимают, либо молодые равнодушные телки, закончившие педагогический, потому что больше никуда не смогли поступить. А зарплаты сейчас вполне себе у учителей: в нашей школе все в шубах до пят и на машинах, так что не бедствуют.

Согласно этим данным, Москва - это не Россия.

[^]
асами
11.02.2020 - 06:40
-3

Приколист

что зарплаты в 500 долларов все еще существуют

Мьдаа. Сразу видно что вы там у себя в москвах прихуели в край. 500 баксов.
Да хуй найдёшь такую зарплату.
300-320, максимум 350, и то при такой зарплате работодатель смотрит на тебя как будто ты у него последнее забираешь.

[^]
асами
11.02.2020 - 06:43
-3

Приколист

Цитата (laimika @ 11.02.2020 - 06:02)
Цитата (kurtosis @ 10.02.2020 - 14:36)

вот чёт никто не обратил внимания, а эт зп доцента... не 20летней соплюхи закончившей педулище за 1.5 года.. а человека отучившегося минимум 7 лет (иститут+аспирантура).. учитель 10 лет в школке оттубивший получает неплохо, но так долго яп не вывезла, пионеры стали окуевшие, как и их родители... нак етот гемор

видимо ты замужем за олигархом.
Для таких как ты долбоёбов и долюоёбок. 18-19 -20 и более это нагрузка учебных часов.
А так то 8 часовой рабочий день ни кто не отменял. А вот у доцента во хранции 192 часа в год - это рабочие часы.

[^]
KalmarED
11.02.2020 - 06:59
0

Ярила

Цитата (Dewitt @ 10.02.2020 - 09:28)
Где то видал видос, где молодая пизда уверенно рассуждает, что учителя хапают бабки ни за что, потому что не могут научить детей долбоебов писать. И что гребут учителя бабки лопатой за репетиторство, ибо она свое чадушко таскала по репетиторам на постоянной основе.
Слова о том, что она должна только накормить, одеть и обуть - а остальное должны делать учителя понравились.

Мда... Неправильно в ССР жили.. Сколько же я получал лещей и отца и матери за лень... Сидела со мной вечерами чтобы правильно писал, считал... А нонче да, - накормил одел и все... Верной дорогой идёте товарищи... Ой! господа, блин...
P.S. Своих так же воспитывал и сидел. Через "ремидон" порой. Выросли... Вроде как из-за того чо не досмотрели мульты и не догуляли на улице живые остались. Но , с образованием.

[^]
Archimedis
11.02.2020 - 07:19
0

Ярила

Ну, я - бывший учитель. Не помню чтобы мой уход из образования и науки сопровождался освещением в прессе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88745
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх