Сердце детям - учителям зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhelS
11.02.2020 - 11:41
2
Статус: Offline

Таки да!

Цитата (Cpfeiffer @ 11.02.2020 - 12:37)
А как вам кандидат наук в ВУЗе, кстати на кафедре педагогики, получающий 33000р на полной ставке? Почти 520 долларов! Жирует прям у меня жена, да)

У меня 29000 на ставку - к.т.н., доцент ваковский

[^]
laimika
11.02.2020 - 11:56
0

Юморист

Цитата (Cpfeiffer @ 11.02.2020 - 16:37)
А как вам кандидат наук в ВУЗе, кстати на кафедре педагогики, получающий 33000р на полной ставке? Почти 520 долларов! Жирует прям у меня жена, да)

Мало конечно, но, извините, что ваша жена такого делает? какой предмет перепадает? методист? зарплата соответствующая, общение с мелкими дебилами и предками стоят гораздо дороже... потому преподом никогда не пойду..

[^]
laimika
11.02.2020 - 12:07
0

Юморист

Цитата (kukaracha21 @ 11.02.2020 - 14:40)
Живу в Гeрмании. У моeго напарника старший сын учитeль в обычной школe.
Заработок - 5000 eвро.

молодец! а ты не думал, сто не у всех есть бабки свалить в Германию? тут очено любят трясти: типо не нравится уезжай... яб уехала, но благодаря нашему пр-ву сея хня для меня невозможна.. cry.gif

[^]
prolov64
11.02.2020 - 12:07
-4

Весельчак У

Начну с цитаты из топика:
"г. Ивдель. Учитель коррекционной и общеобразовательной школ:
- В общеобразовательной школе я беру по 18 часов в неделю, преподаю у пятого класса русский язык и литературу. Моя зарплата – 17 400 рублей. В коррекционной школе у меня оклад 7520 рублей, но итоговая зарплата примерно такая же. Приходиться работать за двоих, жить то на что-то надо."

Я конечно никого не защищаю, но вот посчитайте:
за 18 часов в неделю зарплата 17400р. За второе место работы - примерно такая же зп. Это получается 17400+17400=34800р.

Если вдруг кто-то вспомнит нормы труда - то это 40 часов в неделю. 5 дней по 8 часов = 40 часов.

Получается что за 36 часов в неделю (на 10% меньше стандартной трудовой недели), человек получает 34800 рублей.

Саму работу не буду обсуждать, кто-то учит детей, кто-то пашет на заводе.

К чему я - вот я живу и работаю в небольшом городе, 200 с небольшим тысяч населения. Город-сателлит миллионника. Зарплаты у нас - если не считать чинуш и мажоров - в среднем 20-27 тысяч рублей. Это грязными, до вычета налогов. В обоих городах примерно одинаково.
Так я к чему - считаю что вполне на хорошем уровне зарплата, для глубинки конечно, не для Москвы и СПб.

А учитель, чью цитату привел - работает и живет в г. Ивдель. Там вообще 15600 человек населения. Можно сказать все друг друга знают)) И для такого городка - вообще очень хорошая ЗП.

[^]
laimika
11.02.2020 - 12:08
-1

Юморист

Цитата (MikhelS @ 11.02.2020 - 16:41)

чего доцент, извините? шо кандидат я поняла, но шо вы реально умеете делать? я тоже диплом защищала на тему прогнозирования землетруса, и чё? надо эт кому-нибудь? куя...

Это сообщение отредактировал laimika - 11.02.2020 - 12:11

[^]
MikhelS
11.02.2020 - 12:18
3

Таки да!

Цитата (laimika @ 11.02.2020 - 13:08)

чего доцент, извините? шо кандидат я поняла, но шо вы реально умеете делать? я тоже диплом защищала на тему прогнозирования землетруса, и чё? надо эт кому-нибудь? куя...

Доцент по кафедре Информационных систем, ученое звание присвоено ВАК РФ. Чего я могу? А чего надо-то? Могу копать, могу не копать))

[^]
laimika
11.02.2020 - 12:25
0

Юморист

Цитата (MikhelS @ 11.02.2020 - 17:18)

Доцент по кафедре Информационных систем, ученое звание присвоено ВАК РФ. Чего я могу? А чего надо-то? Могу копать, могу не копать))

эт вам ещё хорошо, в вашей дисциплине ещё кто-то рубит.. я ж дура хотела шоб нас не завалило на куй..

[^]
breakerGM
11.02.2020 - 12:28
1

Ярила

Цитата
Во-первых, выплаты заработных плат учителям осуществляется из регионального бюджета. Следовательно, повышение зарплат пройдет неравномерно. Конкретная сумма будет зависеть от субъекта РФ.

Ключевые слова в старттопике.
Средний учитель в Курганской области получает в 1,5-2 раза меньше среднего учителя в Тюмени. 200 км разницы.
При той же нагрузке, категории, наличии классного руководства и объема внеучебной работы (не связанной непосредственно с проведением уроков)

А вы тут о Москве спорите. Москва - это не то что другой мир. Это другая вселенная

Это сообщение отредактировал breakerGM - 11.02.2020 - 12:30

[^]
laimika
11.02.2020 - 12:51
0

Юморист

копать я тоже можу.. а толку то :( ежли бы все чисто копали.... особливо некоторые..

[^]
laimika
11.02.2020 - 12:53
0

Юморист

Цитата (laimika @ 11.02.2020 - 17:25)

эт вам ещё хорошо, в вашей дисциплине ещё кто-то рубит.. я ж дура хотела шоб нас не завалило на куй..

а это накуй никому не надо :(

[^]
MikhelS
11.02.2020 - 13:14
1

Таки да!

Цитата (laimika @ 11.02.2020 - 13:25)

Ну, у меня много дисциплин, в которых кто-нибудь да рубит, с разной, правда, глубиной этих самых зарубов))
Уверен, что и у Вас их много - ведь, наверняка, тервер и матстат знаете, с физикой знакомы, с геологией и прочими специфическими вещами. И что, совсем ничего нет подходящего?

Это сообщение отредактировал MikhelS - 11.02.2020 - 13:27

[^]
Cpfeiffer
11.02.2020 - 13:38
1

Ярила

Цитата (laimika @ 11.02.2020 - 11:56)
Цитата (Cpfeiffer @ 11.02.2020 - 16:37)

Мало конечно, но, извините, что ваша жена такого делает? какой предмет перепадает? методист? зарплата соответствующая, общение с мелкими дебилами и предками стоят гораздо дороже... потому преподом никогда не пойду..

В смысле "что такого делает"? Ин яз препадает в ВУЗе. И все сопутствующие работы соответственно. С чего это мелких дебилов нужно выше оплачивать? Зп должна соответствовать квалификации.

[^]
Prosecutor14
11.02.2020 - 13:55
-1

Приколист

Цитата (123asd321 @ 11.02.2020 - 11:14)
Цитата (Prosecutor14 @ 11.02.2020 - 09:15)
Размер заработной платы учителя находится в прямой зависимости от личности директора и курирующих его чиновников.

Денег на зарплаты учителей государством и регионами выделяется достаточно, чтобы держать их на уровне, установленном майскими указами Путина.

Просто, в каких-то школах директрисы совместно с курирующими чиновниками путём различных нехитрых махинаций (мертвые души, закупки, неадекватно высокие зарплаты замам под дальнейший откат) почти в ноль разворовывают фонд оплаты труда и в итоге получаются эти зарплаты по 10-15 тысяч рублей.

А в каких-то школах директрисы и курирующие чиновники воруют в меру и зарплаты выплачиваются примерно в объеме, установленном майскими указами.

То же самое происходит и в медицине.

Нынешняя система правоохранительных органов выстроена так, что массовая борьба с таким безобразием не представляется возможной. Есть мнение, что это сделано умышлено, чтобы коррумпированные руководители гос.учреждений делали нужные показатели на выборах за власть, позволяющую им безнаказанно воровать.

Ключевые слова "согласно майским указам", перевожу: если будешь очень хорошо работать за двоих, то тебе могут дать среднюю по региону за счёт региона". Всё, муниципальная школа в регионе никогда не получит ФОТ (фонд оплаты труда) сравнимый с московскими школами.

"Согласно майским указам" перевожу для тупых: если будешь просто (не хорошо и не плохо) работать за одного (на одну ставку), то тебе обязаны (а не могут) платить среднюю заработную плату по региону.

И деньги на такую зарплату уже заложены в соответствующие бюджеты. Если учитель их не получает, значит они разворовываются директором и (или) вышестоящими чиновниками от образования. Всё.

Поэтому вместо того, чтобы ныть про работу за двоих:

Во-первых, требуйте у своего директора в порядке ст. 62 ТК РФ для ознакомления:

- локальные нормативные акты, регулирующие оплату труда (положение об оплате труда, положение о премировании и т.п), где будет написано официально из чего складывается ваша заработная плата и в каких размерах должны быть выплаты и за что;
- штатное расписание, где будут прописаны все имеющиеся должности по штату и их оклады;
- табели учёта рабочего времени;
- справки 2-НДФЛ.

За одно найдите в интернете нормативные документы (региональные, муниципальные) по оплате труда учителей в вашем регионе.

После изучения этих документов внезапно окажется, что:

А) Установленной в вашей школе системой оплаты труда предусмотрен десяток стимулирующих выплат (вообще не привязанных к количеству отработанных часов и зависящих от крайне абстрактных показателей работы), которые вместе с окладом дадут вам среднуюю зарплату по региону.

Но вы (и большинство других учителей) о существовании таких выплат не знали и никогда не получали, потому что втайне от вас директор писал фейковые бумашки о том, что вы не выполнили необходимые показатели и в связи с этим стимулирующие выплаты перераспределялись между теми, кто все показатели "выполнил" (директор, его замы, приблатнённые из учителей и мертвые души).

Б) В штате будут "лишние" штатные единицы, о существовании которых никто в вашей школе не знал, но на этих единицах числятся люди и стабильно получают заработную плату за отработанное время, включая стимулирующие выплаты, не полученные вами.

Во-вторых, доведите полученную информацию до ваших коллег и коллективно пишите жалобы во все инстанции:

- государственную инспекцию труда в вашем регионе;
- ОЭБ и ПК УВД вашего региона;
- СУ СК России по Вашему региону;
- Прокуратуру вашего региона;
- Министерство образования (Федеральное и вашего региона).

Где-то через годик получите среднюю зарплату по региону, а директор уйдёт на другую работу, а может будет осужден.

Это сообщение отредактировал Prosecutor14 - 11.02.2020 - 13:57

[^]
Fedot7295
11.02.2020 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 10.02.2020 - 09:38)
18 часов ставки -это только проведение уроков, а еще подготовка к ним, проверка тетрадей, дополнительные занятия по предмету,

И что? Подготовка к урокам - гарант качества уроков.
Цитата
классный час, внеклассные мероприятия, посещение учеников на дому

Ты мне не поверишь, но внеклассные мероприятия в основном бывают либо у завучей, либо у классруков, которым за это отдельно доплачивают. А посещение надомников - это нагрузка по выбору, можно и отказаться, хоть за нее тоже платят.
Цитата
куча журналов и отчетов

Ну а что ты хотел? Бюрократия есть везде.

[^]
Fedot7295
11.02.2020 - 14:13
-2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 10.02.2020 - 12:08)
нужно маленький оклад бюджетников приравнять к нарушению прав человека.

Что значит маленький? За ставку в любом случае гарантирован минимальный оклад - это прописано в законе. Если работник набрал 4 часа в неделю, то и нечего жаловаться потом, что у него зарплата до минимума не дотягивает.
Цитата
одно дело, когда ты идёшь работать за серую оплату охранником

Пусть тогда идут работают охранниками за серую, раз нынешняя профессия не устраивает. why.gif

[^]
Fedot7295
11.02.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 10.02.2020 - 12:08)
Попробуйте не с главврачами и министрами образования пообщаться, а с низовым персоналом.

Низовым - это каким? Ясное дело, что уборщица или санитар не будут получать по 100 тыщ деревянных. А что это общение даст-то? why.gif

[^]
CR65
11.02.2020 - 17:44
4

Шутник

Вы конечно все правы! И те кто говорит, что учителя жируют на 20К денег и те кто говорит что овердохуя за 18 часов такой зарплаты И я так же понимаю тех, кто доедает последний йух без соли и детей своих не воспитывает, так как нет времени абсолютно на своих детей. Но я ни где не увидел одного: Учителя это будущее нашей страны и от них зависит помрете ли вы на операцинном столе от рук хирурга-неуча, сломается ваша машина собранная техником необразованным , можно много приводить примеров и аналогий. Но бедный учитель , это позор и развал страны у которой не будет БУДУЩЕГО. В 20х годах Россия ещё не отошла от гражданской войны, в стране полностью отсутствовала промышленность, а по всеё стране была провозглашена борьба с Безграмотностью. Открывались школы в каждом селе, деревне, ауле, кишлаке. И страна поднялась, прошла индустриализацию в короткий срок, победила Фашизм отстроила разрушенную войной страну и Первая полетела в Космос. А вы дальше продолжайте брызгать слюной и решать много или мало получают ЛЮДИ которые закладывают ВАШЕ будущее и ваших Детей!!!! "Дебилы блядь!"(Лавров С.)

[^]
Чеа
11.02.2020 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Client007 @ 10.02.2020 - 21:10)

Но в целом я пишу больше о том, что "проблема учителей" искусственно выделена из общих проблем выпускников, молодых специалистов. И о том, что у каждой работы есть своя цена.
Что делают нормальные специалисты в других областях, когда начинают считать, что их профессионализм перешагнул уровень текущей зарплаты? Они пытаются перейти на более высокую должность, зарплату, сменить работодателя, наконец. И не ноют, что их недооценивают. А если ноют, но ничего не предпринимают - значит они больше и не стоят.
Или, наоборот, что будут говорить классном специалисте, который начнёт работать на должности офисного планктона? Либо, что он врёт о своей квалификации, либо, что он идиот.
И не нужно писать, что "могут быть ситуации/случаи" и т.д. Ситуации могут быть. Но они могут быть у всех, а не только у учителей.
Молодая учительница бросила свою работу из-за маленькой зарплаты и нашла другую лучше оплачиваемую. Что здесь такого? Так делают все. Это нормально. Во всём мире так.
Компьютерщик Вася из-за низкой зарплаты ушёл в агенты по продажам. Господи, горе-то какое!

Поняла Вашу мысль.

Я считаю, что проблема школы выделена самым что ни на есть естественным образом. Потому что образование - это очень важно для развития страны. Даже не так: образование - это самое важное. Без образования у народа и страны нет будущего. Это - краеугольный камень, основа, фундамент благополучия нации.

Поэтому проблемы нехватки учителей, качество их подготовки, качество образовательных программ и учебников имеют особенную важность.

Если некому будет учить детей или их будут учить плохо, то ведь это означает, что мы в самом ближайшем будущем получим малообразованный невоспитанный народ. (помните: "Сегодня дети, завтра - народ"?) Который вырастит поколение детей, еще более темных и некультурных. И так по нисходящей.
То есть проблемы в образовании - прямой и быстрый путь к маргинализации и криминализации народа. А это означает и упадок во всех сферах жизни.

Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана учащимися на экзаменах.

Пациенты умирают от рук таких врачей. Здания разрушаются от рук таких инженеров. Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость утрачивается в руках таких юристов и судей.

КРАХ ОБРАЗОВАНИЯ - ЭТО КРАХ НАЦИИ.

https://news.rambler.ru/other/41252675/?utm...source=copylink

А вот то, что компьютерщик Вася уйдет в другую отрасль работать, не критично для страны.

Это сообщение отредактировал Чеа - 11.02.2020 - 21:52

[^]
Чеа
11.02.2020 - 21:58
3

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 11.02.2020 - 14:13)

Что значит маленький? За ставку в любом случае гарантирован минимальный оклад - это прописано в законе. Если работник набрал 4 часа в неделю, то и нечего жаловаться потом, что у него зарплата до минимума не дотягивает.

Подруга - учитель русского языка и литературы. Почти 30 лет стажа, высшая категория.
Прошлый учебный год еще работала в нашем городе - райцентр в Тверской области.
Нагрузка у неё была 44 часа(это 2,5 ставки) + ДВА классных руководства. Кто не в теме, поверьте: это ОЧЕНЬ много, очень!
Зарплата 23 500 рублей за всё про всё.
Все вечера убивалась репетиторством, чтобы прокормить двух детей-школьников.

Уехала, этот учебный год работает в Москве, за первый год стимулирующих там не платят, учитель набирает баллы.
Нагрузка у неё там 24 часа(это меньше 1,5 ставок) без классного руководства.
Зарплата выше 100 тысяч. Обычная зеленоградская школа.
Со следующего года, когда станут выплачивать и стимулирующие, ожидает зарплату 150 и выше тысяч.

Расстояние между нашими городами - 100 км.

Это сообщение отредактировал Чеа - 11.02.2020 - 21:59

[^]
СамурайДжек
12.02.2020 - 04:25
1

Ярила

Pavel1111333
за такие деньги это не работаю, а так служу на голом энтузиазме... блин, вам ещё оружие выдают....

[^]
kombrig68
12.02.2020 - 10:00
1

Ярила

Цитата
Сердце детям - учителям зарплату

Урок - в радость, уравнение - в сладость!
Жизнь физрукам, смерть директорам!
)

[^]
123asd321
12.02.2020 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Prosecutor14 @ 11.02.2020 - 13:55)
Цитата (123asd321 @ 11.02.2020 - 11:14)
Цитата (Prosecutor14 @ 11.02.2020 - 09:15)
Размер заработной платы учителя находится в прямой зависимости от личности директора и курирующих его чиновников.

Денег на зарплаты учителей государством и регионами выделяется достаточно, чтобы держать их на уровне, установленном майскими указами Путина.

Просто, в каких-то школах директрисы совместно с курирующими чиновниками путём различных нехитрых махинаций (мертвые души, закупки, неадекватно высокие зарплаты замам под дальнейший откат) почти в ноль разворовывают фонд оплаты труда и в итоге получаются эти зарплаты по 10-15 тысяч рублей.

А в каких-то школах директрисы и курирующие чиновники воруют в меру и зарплаты выплачиваются примерно в объеме, установленном майскими указами.

То же самое происходит и в медицине.

Нынешняя система правоохранительных органов выстроена так, что массовая борьба с таким безобразием не представляется возможной. Есть мнение, что это сделано умышлено, чтобы коррумпированные руководители гос.учреждений делали нужные показатели на выборах за власть, позволяющую им безнаказанно воровать.

Ключевые слова "согласно майским указам", перевожу: если будешь очень хорошо работать за двоих, то тебе могут дать среднюю по региону за счёт региона". Всё, муниципальная школа в регионе никогда не получит ФОТ (фонд оплаты труда) сравнимый с московскими школами.

"Согласно майским указам" перевожу для тупых: если будешь просто (не хорошо и не плохо) работать за одного (на одну ставку), то тебе обязаны (а не могут) платить среднюю заработную плату по региону.

И деньги на такую зарплату уже заложены в соответствующие бюджеты. Если учитель их не получает, значит они разворовываются директором и (или) вышестоящими чиновниками от образования. Всё.

Поэтому вместо того, чтобы ныть про работу за двоих:

Во-первых, требуйте у своего директора в порядке ст. 62 ТК РФ для ознакомления:

- локальные нормативные акты, регулирующие оплату труда (положение об оплате труда, положение о премировании и т.п), где будет написано официально из чего складывается ваша заработная плата и в каких размерах должны быть выплаты и за что;
- штатное расписание, где будут прописаны все имеющиеся должности по штату и их оклады;
- табели учёта рабочего времени;
- справки 2-НДФЛ.

За одно найдите в интернете нормативные документы (региональные, муниципальные) по оплате труда учителей в вашем регионе.

После изучения этих документов внезапно окажется, что:

А) Установленной в вашей школе системой оплаты труда предусмотрен десяток стимулирующих выплат (вообще не привязанных к количеству отработанных часов и зависящих от крайне абстрактных показателей работы), которые вместе с окладом дадут вам среднуюю зарплату по региону.

Но вы (и большинство других учителей) о существовании таких выплат не знали и никогда не получали, потому что втайне от вас директор писал фейковые бумашки о том, что вы не выполнили необходимые показатели и в связи с этим стимулирующие выплаты перераспределялись между теми, кто все показатели "выполнил" (директор, его замы, приблатнённые из учителей и мертвые души).

Б) В штате будут "лишние" штатные единицы, о существовании которых никто в вашей школе не знал, но на этих единицах числятся люди и стабильно получают заработную плату за отработанное время, включая стимулирующие выплаты, не полученные вами.

Во-вторых, доведите полученную информацию до ваших коллег и коллективно пишите жалобы во все инстанции:

- государственную инспекцию труда в вашем регионе;
- ОЭБ и ПК УВД вашего региона;
- СУ СК России по Вашему региону;
- Прокуратуру вашего региона;
- Министерство образования (Федеральное и вашего региона).

Где-то через годик получите среднюю зарплату по региону, а директор уйдёт на другую работу, а может будет осужден.

Перевожу "для умных" средняя з/п по региону при средней нагрузке по региону, а она больше ставки (количество ставок делят на кол-во учителей) и в каждом регионе свои "средние показатели", наилучшими считаются 1,2-1,3 ставки.

Положение о стимулировании в обязательном порядке выкладывается на сайте, то есть это общедоступная информация.

Вот только фонд оплаты стимулирования определяет муниципалитет/регион, так что может и не фига не выделить, как было после последнего повышения окладов согласно указу президента.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 12.02.2020 - 16:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88586
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх