Сердце детям - учителям зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
10.02.2020 - 16:54
0
Статус: Offline

Ярила

Angelberth
Цитата
Да вводи что хочешь, остается одна проблема - нет денег столько платить.

Ложь. У страны никогда столько денег не было, как при Путине. Вопрос в приоритетах. bow.gif

[^]
Кактусова
10.02.2020 - 16:57
1

Ярила

есть настоящие учителя, а есть как по объявлению набранные. Нам в начальных классах не повезло, первый учитель - заочница, пришла из детского сада, в параллельном классе тоже была, пришедшая из детского сада, но она неравнодушная, с детьми контакт. Наша уходит плавно в декрет, приходит пенсионерка, раньше когда-то работавшая соц.педагогом. Здесь всё было плохо, даже рассказывать не хочу. После неё пришла опять бывшая воспитатель детского сада, вроде бы ничего, но ребенок отказался ходить в школу. Особо разбираться не стала, ушли в другую школу. Потом оказалось, что она ввела в практику: в конце четверти, те, кто хорошо учился, выходили, а остальные должны были показывать им типа "лайк", вытянуть руку с большим пальцем вверх с одобрением, те, кто плохо учится - выходят, а остальные им показывают "дизлайк" - вытягивают руку с опущенным вниз большим пальцем и подвывают "уууу", типа неодобрение высказывают. Мой был "серединка-наполовинку", четверки-тройки. Так вот, в конце года она его вытолкнула к группе "дизлайковцев", он стоял перед классом, ему было сильно обидно, т.к. двоечником себя не считал. Если бы сын сразу рассказал, причину отказа больше ходить в школу, про её педагогические "находки", я бы её порвала. Но я узнала об этом уже в новом учебном году в другой школе, когда эта дама уже уехала, перевелась в другую школу.
Считаю, что всё зависит от человека, ну и немного от директора, который формирует педагогический коллектив. По основным предметам у нас сильные педагоги. Одно не пойму - на хрена у нас в 8 классе рисование и музыка, в других школах этого нет.

[^]
СамурайДжек
10.02.2020 - 16:58
1

Ярила

Цитата (151см @ 10.02.2020 - 09:32)
Москвичам похуй. Это ваши/наши проблемы. В москве с зп учителя 150 тыс и нет проблем таких.
А у нас есть и будут учителя, которые в родительских чатах с ошибками пишут, ибо адекватные свалили в ту же москву или на другую работу

да ладно пиздеть... я лично с учительницей русского языка два года назад разговаривала, почему она уходит из школы (там преподаватель была - всем таких преподавателей, ей Богу), говорит зп 50000 руб, а за съёмную квартиру 30000 отдаю - всё, какие 150?

[^]
Dimasik87
10.02.2020 - 16:59
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 10.02.2020 - 09:36)
Цитата (Gadenush @ 10.02.2020 - 15:29)
А сколько должна быть зарплата при работе 18 часов в неделю? 100 тыщ хрювень?

а почему нет? Во Франции нагрузка доцента 192 часа в год, зарплата на старте карьеры 2000 евро чистыми, через 10 лет 3000 евро чистыми. Это меньше 18 часов в неделю и больше сотки в месяц

2000 евро во Франции по покупательской способности будут равны нашим 20000р.
Проезд 2 евро, хлеб 2-3 евро, хата 200-500евро. (Средняк по тем странам, где был)

[^]
artivenom
10.02.2020 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.02.2020 - 15:06)
Цитата (artivenom @ 10.02.2020 - 13:57)
Вот это верно.
А также всем кто нихуя налоги не платит, особенно всяким иждивенцам, получателям миллионов видов льгот, нелегальным безработным и т.д.
Это и есть демократия. Хотели демократии? Вот она в чистом виде: голосую только те, кто платят налоги, как в греции. А не все подряд. Право голосовать? Не вопрос - платишь за общее дело и голосуешь.

Сразу нахуй отпадают автобусы с бабульками на выборах, обходы по домам инвалидов, строи солдат-срочников и т.д.

Не совсем справедливо, например, работает человек, платит налоги. Голосует. К следующим выборам вышел на пенсию аккурат за полгода до выборов, все, досвидос, права голоса лишен.

Ну это уже придирки какие-то. Всегда можно придумать как решить эти вещи. Например наличие уплаченных за прошлый год налогов. Или минимальный размер налогов. Или обязанность последние 6 месяцев работать. Или ни менее 6 месяцев за последний год.

Но суть одна: все иждивнцеы не имеют права выбирать власть. Если мне не изменяет память, то где-то в скандинавии так.

[^]
zsmw
10.02.2020 - 17:06
-1

Enough

Прочёл тут "Москвичам похуй"
Отвечу. ДА. НАМ ПОХУЙ. Так же как похуй и Санкт-петербужцам, откуда родом ИУДА!!!

[^]
картонrf
10.02.2020 - 17:06
1

Хохмач

Цитата (Кактусова @ 10.02.2020 - 16:57)
есть настоящие учителя, а есть как по объявлению набранные. Нам в начальных классах не повезло, первый учитель - заочница, пришла из детского сада, в параллельном классе тоже была, пришедшая из детского сада, но она неравнодушная, с детьми контакт. Наша уходит плавно в декрет, приходит пенсионерка, раньше когда-то работавшая соц.педагогом. Здесь всё было плохо, даже рассказывать не хочу. После неё пришла опять бывшая воспитатель детского сада, вроде бы ничего, но ребенок отказался ходить в школу. Особо разбираться не стала, ушли в другую школу. Потом оказалось, что она ввела в практику: в конце четверти, те, кто хорошо учился, выходили, а остальные должны были показывать им типа "лайк", вытянуть руку с большим пальцем вверх с одобрением, те, кто плохо учится - выходят, а остальные им показывают "дизлайк" - вытягивают руку с опущенным вниз большим пальцем и подвывают "уууу", типа неодобрение высказывают. Мой был "серединка-наполовинку", четверки-тройки. Так вот, в конце года она его вытолкнула к группе "дизлайковцев", он стоял перед классом, ему было сильно обидно, т.к. двоечником себя не считал. Если бы сын сразу рассказал, причину отказа больше ходить в школу, про её педагогические "находки", я бы её порвала. Но я узнала об этом уже в новом учебном году в другой школе, когда эта дама уже уехала, перевелась в другую школу.
Считаю, что всё зависит от человека, ну и немного от директора, который формирует педагогический коллектив. По основным предметам у нас сильные педагоги. Одно не пойму - на хрена у нас в 8 классе рисование и музыка, в других школах этого нет.

"я бы ее порвала"

Все чаще такие выпады со стороны родителей

И это неправильно

[^]
ОзерныйУж
10.02.2020 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Dewitt @ 10.02.2020 - 09:28)
Где то видал видос, где молодая пизда уверенно рассуждает, что учителя хапают бабки ни за что, потому что не могут научить детей долбоебов писать. И что гребут учителя бабки лопатой за репетиторство, ибо она свое чадушко таскала по репетиторам на постоянной основе.
Слова о том, что она должна только накормить, одеть и обуть - а остальное должны делать учителя понравились.

да и все правильно она рассуждала наверное, я в школу пошел ни читать ни писать не умел , ну считать до 10 мог.В течении первого года научили и читать и считать, писать грамотно правда до сих пор не всегда получается,но это уже личные траблы.
Собственно ребята для этого школа и нужна, отдаешь своего долбоеба и получаешь назад человека.
Что бл..дь не так?
Но нет требуют что бы к 7 годам и читать и писать умел уже.А нахер вы тогда нужны?
У меня самого зарплата на производстве 10тр а остальное премия,учителя хоть репититорством могут заниматься хоть огородом, хоть чем , а я коленвалы от камаза делать что ли пока никто не видит ?

Так что хз лично для меня.

Это сообщение отредактировал ОзерныйУж - 10.02.2020 - 17:13

[^]
Bodzen
10.02.2020 - 17:13
1

Приколист

Жена работает в школе, везде одно и тоже... Только обещания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vkudakov
10.02.2020 - 17:16
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (zzzzz321 @ 10.02.2020 - 09:35)
да 20-25 тысяч учителя получают при нормальной нагрузке 1-1,5 ставки. Если начинают больше хапать то надо готовиться по вечерам и это сказывается на семье или качестве образования.
Жена педагог, так что представляю всю ситуацию.
А еще в учебных заведениях полностью запретили воспитывать детей, так как воспитание детей это все же обязанность родителей. По этому, если педагог как то не так посмотрит на школьника или не дай бог что то скажет, даже если он себя плохо ведет, могут еще и в суд подать. Одну коллегу у жены полгода по судам таскали, за то что она обнаглевшего школьника пыталась приструнить.
Родители тоже негодуют, что это я тут вам свое чадо привел, а вы его не можете не научить не воспитать и т.д.
Рычагов воздействия на школьников нет никаких.
Если что начальство тоже не упускает возможности надавить на учителей, да еще и кучи отчетов появились в последнее время, которые должны делать учителя.
В общем, в современной школе всех собак спустили на учителей, а денег платят мало, не ремесло это. Детям своим говорю, учится надо и ВО получать, но только не в педагоги.

Ну что же ты пишешь? "нЕ научить, нЕ воспитать. нИ научить, нИ воспитать. Без обид.

Это сообщение отредактировал vkudakov - 10.02.2020 - 17:17

[^]
Pavel1111333
10.02.2020 - 17:17
2

Шутник

Работаю в МВД в Москве. ЗП в месяц 24.000. У вольнонаемных 21.000, если повезет. Но бывает и 12.800. Особенно в январе и по апрель. Так что, смотрите больше ТВ. Там Вам расскажут какие люди ОГРОМНЫЕ ЗП получают.

[^]
artivenom
10.02.2020 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.02.2020 - 15:31)
Цитата (Petrovka03 @ 10.02.2020 - 14:24)
Я бы дальше пошел - на голосование приходить не только с паспортом, а и с дипломом об каком либо образовании. Причем установить допускающий порог из среднего балла. Ну не МОЖЕТ, НЕ ИМЕЕТ ПРАВО решать судьбу государства инженер, врач, учитель вместе с Пэтей со справкой о прослушаном курсе средней школы. И не надо лицемерно вякать о равенстве.

Дискриминация и ущемление в правах получится. Получится "власть образованных", с пренебрежением к необразованным. Этакие люди пораженные в правах, без возможности отстаивать свои интересы (ведь они не могут участвовать в выборах). Я как человек с высшим образованием и, как я считаю, достаточно обширным кругозором, резко против.

Поражение в права? И кто же их поразил-то? Уж не сами ли они себя поразили тем что херово учились. Или им кто-то мешает пойти учиться\переучиться и получить права? А право управлять автомобилем не требует сдачи экзамена?
Качество принимаемых решений как и качество голосования нужно поднимать. Но т.к. у власти сейчас и при СССР - всегда были люди, которым нужно свою карьеру делать, а не общество гражданское строить, то такого закона никогда не будет.

[^]
Бенджамин73
10.02.2020 - 17:22
1

Ярила

Цитата (SDragon @ 10.02.2020 - 13:54)
Да я о другом, я подчеркиваю - типа \"вот у нас не сельская\" - ну дык там и сельские в упор к Городу стоят, истокские (ну теперь без одного Истока), Рудный и т.д. - вот только это уже давно на правах пригорода, местами куда более комфортного. А в то же время - ну какие это города? Ну тот же Арамиль - и пох..й что он с 1966г город. Пятнадцать тыщ - это город?! Мы ж не в Америке, чтобы каждый мухосранск на триста душ назывался городом. Среднеуральск и В.Пышму - вообще за отдельные единицы считать - ЕКАД дорогой признавать.))

В том числе - вот вы сами и привели данные, что нормальные школы в городе тоже есть, виновата по итогу только (на 90%) тупая дирекция школы. Но не тарифная сетка и т.д.

Бенджамин73

И выше я, и до меня - несколько раз спрашивали - КАК правильно читать фразу про 18 часов = ставка? Почему препод медколледжа имеет ставку 36 часов за те же деньги? Если проверка тетрадей и составление рабочей программы входит в должностные обязанности - почему эти часы не тарифицированы?
Юродствовать и срать в комментах - это мы конечно можем, а перестать пытаться своим говном других обмазать - сил уже не хватает.

А нахуя ты у меня это спрашиваешь? Я ебу что-ли, я в минобре работаю? "Почему не тарифицированы" потому что их не тарифицировали, вот и весь сказ. Уж если немного мозгов есть, то наверное можно понять, что у учителя 18 часов уроков не ограничивают всю его работу как у слесаря, манагера или водилы, который за дверь завода/конторы/автопарка вышел, глаза закрыл и все, работа закончилась.

[^]
Бенджамин73
10.02.2020 - 17:29
1

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 10.02.2020 - 17:12)
да и все правильно она рассуждала наверное, я в школу пошел ни читать ни писать не умел , ну считать до 10 мог.В течении первого года научили и читать и считать, писать грамотно правда до сих пор не всегда получается,но это уже личные траблы.
Собственно ребята для этого школа и нужна, отдаешь своего долбоеба и получаешь назад человека.
Что бл..дь не так?
Но нет требуют что бы к 7 годам и читать и писать умел уже.А нахер вы тогда нужны?
У меня самого зарплата на производстве 10тр а остальное премия,учителя хоть репититорством могут заниматься хоть огородом, хоть чем , а я коленвалы от камаза делать что ли пока никто не видит ?

Так что хз лично для меня.

А ты как сам считаешь, учителя сами вот это придумывают требовать? Или всё-таки у них есть четкие инструкции, директивы, как именно надо преподавать, что должен знать и уметь ребенок? Вся эта хрень идёт сверху. Так же, как в медицине. Кум фельдшер на скоряке. До смешного доходит - если все сделал по методичке и пациент труп - все заебись. Если отклонился от заданного стандарта но больной не крякнул - могут и выебать (особенно если родня начнет вопить "нас не так лечили"). Сказано выпиши фуфломицин при ОРВИ - попробуй нахуй не выписать фуфломицин.

[^]
JAG
10.02.2020 - 17:31
1

Ярила

Не знаю как в Москве, но в регионах давно следуют советам Медведева.

Сестра жены - учитель: поделилась откровением, что на сам учебный процесс давно положила болт, а школа для неё - просто поиск новых клиентов для репетиторства.

Зарплата со школы выходит 23600 в месяц.

Доход с репетиторства 67000+

Чем не бизнес? По заветам руководителя партии родной. По её словам, давать знания в полном объёме - НЕ ВЫГОДНО, поэтому детей особо не учат, но при этом весь материал проходят, не отвлекаясь на непонявших/отстающих, потом либо родители ДОЛЖНЫ САМИ ДОУЧИВАТЬ ДЕТЕЙ, либо платить деньги за РЕПЕТИТОРСТВО.

Одно из двух, - современные реалии бизнеса.

[^]
qrz
10.02.2020 - 17:36
0

Приколист

Цитата (drtakkon @ 10.02.2020 - 09:24)
преподаю у пятого класса русский язык и литературу. Моя зарплата – 17 400 рублей. В коррекционной школе у меня оклад 7520 рублей, но итоговая зарплата примерно такая же. Приходиться работать за двоих, жить то на что-то надо.

Если учитель русского языка и литературы не умеет использовать правила ться тся, то за что же он зарплату то получает

[^]
Tualatin
10.02.2020 - 17:45
0

Разбивший свой айфон

Цитата (151см @ 10.02.2020 - 13:32)
Москвичам похуй. Это ваши/наши проблемы. В москве с зп учителя 150 тыс и нет проблем таких.
А у нас есть и будут учителя, которые в родительских чатах с ошибками пишут, ибо адекватные свалили в ту же москву или на другую работу

а не проспонсировать ли нам... Наполеона ?
тогда резко не похуй будет.

да вон, я помню как одна доктор экономических наук докладывала на Совфеде, что остальным регионам за Москвой по уровню жизни никогда не угнаться. на что Матвиенко делала ебало кирпичом и тупо прыгала сиськами на столе, хабалка ёбаная. всем было похуй на доклад.

[^]
remontirovka
10.02.2020 - 17:47
-1

Весельчак

да все жаль людей

[^]
mariah
10.02.2020 - 17:47
6

Гость

Что касается учебной нагрузки педагогов, то расскажу вам о своем 2-х летнем опыте работы. Учитель предметник, такой как я, например, учитель английского языка полностью зависит от того, в какую школу он попадает. Как это проявляется? А вот так. Количество часов редко бывает меньше 24-х часов, а бывает и 35 часов, тобою школа закрывает максимально свои потребности. Школы в нашем городе переполнены и кабинетов для занятий не хватает, в этих условиях разделения на группы детей по 15 человек на уроки английского происходит исколючительно в 50% классов (а теперь представьте себе на минутку как сложно за урок опросить и вовлечь в речевую деятельность, убедиться, что каждый понял одновременно за 40 минут 25-30 детей), поэтому завучу приходится составлять расписание уроков в две смены, в которой первая начитается 8-00, а вторая заканчивается в 18:50. У меня были классы с 3-го по 10-ый. Ваше расписание имеет большие окна. Было и так что у меня был первый урок 1-ой смены и последний урок 2-ой смены. Между этим, как на обычные часы без доплат, я выезжала к детям на домашнее обучение - мальчик со сломанной ногой, девочка с болезнью связок. Журнал (бумажный), который должен заполняться после каждого урока, бывает трудно найти и часто еще отстоять за ним очередь, мне приходилось иногда оставаться после 7 вечера, чтобы наконец-то заполнить оценки и вписать темы уроков по журналам. На переменах учителя еще дежурят в коридорах, потому что дети - есть дети (беготня, драки). Электронный журнал нужно также заполнять своевременно - оценки за занятия, посещения уроков, четвертные, годовые, тематическое планирование. Проверки тетрадей занимают немало времени и все нужно делать во время, для меня было привычно брать стопки тетрадей домой - успеть за стандартный 8-ми рабочий день их проверить не всегда выходит. Написание планов на предстоящие уроки занимает тоже определенное время, каждый класс индивидуален, кто-то ушел далеко вперед и все усвоил, а кто-то не так скоро усваивает и нужны дополнительные задания для закрепления и контроля знаний, приходится делать детям карточки, придумывать упражнения и др., ты как живой проводник между детьми с их особенностями и школьной программой, образовательным стандартом. Что хочу сказать по итогам - 18 часов, которые вас так заели уважаемые, это голые часы, которые по расписанию отводит учитель как уроки. Огромный объем работы, который в себе содержит весь образовательный процесс в целом, это как минимум стандартный 8-часовой рабочий день 5/2, а иногда и 6/1. Но что сказать, понять способен, только тот, кто плавал в этом море. От себя хочу сказать слова благодарности педагогам, пожелать здоровья и терпения.

Это сообщение отредактировал mariah - 10.02.2020 - 17:53

[^]
morfeus1024
10.02.2020 - 17:54
2

Ярила

а многие говорят что кто то там Россию с колен поднял! Не это ли показатель. Достойная ЗП учителей, это впервую очередь вклад в будущее страны. Трудные времена нас впереди ждут, в стране где попы ценятся выше учителей.

[^]
ezhenchik
10.02.2020 - 17:56
2

Приколист

Кто судит о том в каких шубах и на каких машинах ездят учителя - спросите, кем работают их мужья. Как правило, только хорошо зарабатывающий супруг может позволить своей жене работать в образовании за копейки. Все остальные кое-как выживают.

[^]
honner1
10.02.2020 - 17:59
4

Ярила

А санитаркам, врачам и учителям в регионах слабо? Полицейским и росгвардейцам в Москве и Петербурге установили надбавку 100%! Правительство России установило надбавку за сложность сотрудникам полиции и Росгвардии, служащим в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях в размере 100% от оклада. Постановление правительство опубликовано на сайте кабмина 24 января. https://www.yaplakal.com/forum1/topic2061997.html

Сердце детям - учителям зарплату

[^]
Vo1odyaka
10.02.2020 - 18:12
-1

Приколист

этой

[^]
Vo1odyaka
-1

Приколист

Деньги выделили, но их спиздили так что держитесь

[^]
Aleksanderr
0

Ярила

Цитата (151см @ 10.02.2020 - 09:32)

Не похуй, милок, далеко не похуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88748
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх