Тотальная несправедливость или просто не фартануло?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyTolik
17.01.2020 - 14:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Relaxer @ 17.01.2020 - 13:55)
Почитал мда сколько желчи ребята. Что могу сказать, ну не берите мат. капитал, не пользуйтесь программами, не пользуйтесь скидками по ипотекам, раз вам так все ненавистно это. Что не сделай всё плохо. Но со слов знакомой работающей в мфц, даже за 50 рублями помощи бегут оформлять большинство даже далеко не бедные люди.

Не беру маткапитал. И программами не пользуюсь. И скидками тоже. И не буду, ибо прекрасно осознаю последствия всего этого великолепия, лишней кабалы мне не надо. а суть всех этих программ поддержки - исключительно кабала. Я вообще очень смутно представляю себе степень безысходности, которая может подтолкнуть людей на всё вот это вот. Зато уровень глупости - очень даже хорошо.

И да, пособие на 50 рублей пошёл и оформил чисто из принципа, потому как с паршивой овцы хоть шерсти клок.

[^]
ZloyTolik
17.01.2020 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (CarlssonMP @ 17.01.2020 - 13:57)
Цитата (Relaxer @ 17.01.2020 - 17:55)
Почитал мда сколько желчи ребята. Что могу сказать, ну не берите мат. капитал, не пользуйтесь программами, не пользуйтесь скидками по ипотекам, раз вам так все ненавистно это. Что не сделай всё плохо. Но со слов знакомой работающей в мфц, даже за 50 рублями помощи бегут оформлять большинство даже далеко не бедные люди.

Ненавистно то, что сначала отнимают все. А затем кидают подачки, как кость собаке.

Вот, в точку. Лучше и не сформулируешь.

[^]
RedMoon123
17.01.2020 - 14:06
0

Ваш хозяин

Цитата (RealVor @ 17.01.2020 - 13:43)

Потратить деньги это не так сложно!

промотать - не сложно.
а потратить - как раз очень сложно.
Допустим свалилось на вас 10 000$ .
Не бог весть какая сумма. Но и не откровенные копейки.
Как будите тратить? Меня бы эти думки "подвесили" бы на длительный срок smile.gif)

[^]
tigrische
17.01.2020 - 14:07
7

Ярила

Цитата (shaptmos @ 17.01.2020 - 13:17)
Цитата
Не ною, что государство плохое и не помогает. Налоги плачу, если есть редкая возможность не заплатить где-то налоги то как и все, не плачу, но в основном сейчас это не прокатывает. Есть конечно минусы. НО сейчас намного лучше чем в 90-е.

всегда поражался, когда люди гордятся тем, что от государства ничего не требуют.
дескать, буду гордо жопу рвать. зато ЧСВ можно в интернете подымать, рассказывая какой ты весь из себя независимый. так и хочется спросить: а кошек то у вас сколько?
тут же просто. не помогает государство, а вы и рады? ну тогда государство будет помогать тому, кто не такой радостный. вон Чеченская республика от помощи из фед.бюджета не отказывается. в конце концов, самый тяжелый груз тащит не самый сильный мул, а самый тупой.

А вот давай я тебе расскажу одну простую вещ?

В моём возрасте ждать от государства уже нихрена не стоит: что ВВП мне может предложить?

Для укрепления "веры" можно окучивать мозг только молодёжи, тем более, что эта молодёжь нихуя, кроме Путина, и не видела в своей жизни.

А я видел даже Брежнева!-)))
Притом - не по тилевизенру, а лично...
В 1980-м, на трибуне Мавзолея))))))
И я тогда уже был Октябрёнком...

Мне есть что и с чем сравнивать: и по уровням жизни в разные периоды, и по уровням опасности жизни в эти периоды.

... такого, даже не наплевательского (оно при Боре было) отношения "власти" к "электорату", как сейчас, не было никогда!...

Даже в "лихие" 90-е было два варианта: либо менты, либо бандиты.
В 2000-е - бандиты ушли в менты.
А сейчас - самые главные бандиты - менты и чиновничество.

И: раньше люди (а оне - тоже люди, как ни странно) у власти были скромнее в своих амбициях.

Нынешнюю вакханалию охуевания этих пидарасов даже обсуждать не хочу...

[^]
Bazilito
17.01.2020 - 14:07
-1

Шутник

Цитата (Upls @ 17.01.2020 - 13:41)
96 году ножками буша завалена вся Россия была, коробки если память не изменят по 15 кг были, проблем с пожрать не было, про сникерсы куикерсы дошики вообще молчу.
Да, не просто было, свободнее дышалось, перспективнее....

Да помню этот момент, когда упал железный занавес и наметилось потепление между нами и пиндосами. И ножки буша с всякой хуйней потекли в Россию матушку рекой. Кто помнит очереди в макдак за пиндосовской пердиловкой?
Тогда было все в новинку, свобода, которую все так жаждали.
Кому то стало лучше, кому то хуже.
Но сейчас с каждым новым годом осазнаю, что лучше уже не будет, может просто старею.

[^]
Gogiashvilli
17.01.2020 - 14:09
0

что нибудь

Цитата
Как думаете, есть надежда на наше светлое будущее?

надежда есть, но уже не верю . Но ооочень хочу.

[^]
ИринаЯ
17.01.2020 - 14:10
1

Ярила

че за ересь?
мне наоборот родители сказали, а им за 70, что нам сложнее всего жить, нет уверенности в завтра
а у них было это

[^]
ZloyTolik
17.01.2020 - 14:12
0

Ярила

Вот опять же по всем этим маткапиталам, ипотекам в 6% (покажите мне, кстати, хотя бы одного счастливчика, который смог честно попасть под такой процент). Да не впилость мне всё это, и народу, кстати, тоже.

Вы лучше заставьте ментов и Ко законы поддерживать, перестаньте страну разворовывать, прищемите олигархов с их торговыми сетями - пусть ФАС работает.

Всё, больше вообще ничего не надо - народ и без этих сраных маткапиталов уже через пару лет будет как сыр в масле кататься.

Это сообщение отредактировал ZloyTolik - 17.01.2020 - 14:13

[^]
MxNikolaevi4
17.01.2020 - 14:13
1

Шутник

Ох чует моя жопа, что многое из слов ВВП - компот. Видят там, что обстановка накаляется, разгрузили немного, на пару лет народ притихнет.

[^]
step30
17.01.2020 - 14:15
6

Ярила

Отец мой, 1939 г.р. Жил в землянке, в колхозе работал. году в 1963, отслужив в армии, приехал в Астрахань, и сейчас не центр, а тогда задница мира была. На завод пошел бульдозеристом, через год дали 2-х комнатную квартиру, хрущевку. Кооперативную. Если ещё год ждать, дали б жековскую, бесплатную. Как вычитали за двушку, он даже и не помнит, копейки говорит какие то. 2300руб она стоила. при зарплате около 200р. И на завод постоянно требовались люди. А в 80-е, как то с перестройкой всё начало так перестраиваться, что остановилось. И дошли некоторые до костей в супе. Но проще и безопаснее заводить семью, когда есть возможность заработать. А об этом не слова. Сколько государство создало предприятий за последние 20 лет? А сколько было? Так что если сравнивать с 90-ми, то да, сейчас лучше, но это не надолго. И нахер эти подачки никму не нужны, да и не спасут они ситуацию.

[^]
tigrische
17.01.2020 - 14:16
3

Ярила

Цитата (ИринаЯ @ 17.01.2020 - 14:10)
че за ересь?
мне наоборот родители сказали, а им за 70, что нам сложнее всего жить, нет уверенности в завтра
а у них было это

Мне Батя тоже говорил: долго думал, отчего так всё у меня, его сына, не клеится в жизни?
У него всё ровно, а у меня - через пень-пизду-колоду...

Сейчас уже говорит просто: ОН!!!!, оказывается, прожил свою жизнь "в тепличных условиях"...

[^]
RedMoon123
17.01.2020 - 14:16
8

Ваш хозяин

Так если глубоко подумать - эти блага бесполезны.

Хочется отмены НДС, что есть убийство частного бизнеса в чистом виде, вместо него - налога с продаж.
Хочется прогрессивного налогообложения.
100% право защиты частной собственности.
100% Свободы частного бизнеса.
Сокращения в два раза министерств, чиновников в них.
и т д. Структурных реформ.
Только после этого САМИ СОБОЙ возникнут дешевые ипотеки, доступные кредиты, повысится уровень жизни и пособия будут не нужны smile.gif

[^]
scansam
17.01.2020 - 14:18
3

Ярила

Цитата (MCMXIV @ 17.01.2020 - 09:16)
Сидеть и ныть, как было х*ево не имеет смысла. Всё-таки мне удалось бесплатно окончить колледж и поступить в универ. И на том спасибо! Если верить посланию Путина Федеральному собранию, то наше будущее не так уж мрачно.

Президент планирует поднять суммарный коэффициент рождаемости – это число рождений, приходящихся на одну женщину. В 2019 году он составлял 1.5, для России это мало. В 2024 коэффициент должен вырасти до 1.7. Поэтому с 1 января 2020 государство будет активно поддерживать молодые семьи.

1. Вырастут ежемесячные выплаты на детей 3-7 лет включительно.
2. Программа материнского капитала продлится до 2026 года. При рождении первого ребёнка семья получит 466 тыс. руб., а за второго – ещё 150 тыс. руб. Итого 616 тысяч 617 рублей.
3. Ученики 1-4 классов будут бесплатно кушать горячее в столовых.
4. В 2021 году школы получат высокоскоростной интернет, а не просто доступ в сеть. Будет полная цифровизация общеобразовательных школ.

С таким раскладом сейчас проще и безопаснее заводить семью, чем лет 30 назад. И всё же подожду реальные факты его обещаний.

Как думаете, есть надежда на наше светлое будущее? А то детородный возраст подкрался внезапно, надо что-то думать))

А зачем эти подачки? Дайте людям нормально зарабатывать и не разрушайте институт семьи (а наоборот ведите пропаганду семьи) и народ начнет плодится. Че толку от этих подачек они же утекут махом. А ребёнка надо растить до 18 лет. А этих подачек хватит на год максимум.
Короче пропаганда что бы голосовали за внесение изменений в конституцию.
Людям нудны нормальные условия жизни а не подачки.

[^]
Horseses
17.01.2020 - 14:18
4

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 17.01.2020 - 13:51)
Пошел ты лесом, гнус, чтоб что -то кому-то дать надо у кого-то отнять и я дываюсь у кого отнимут! Нихуя не у Чубайса с Миллером! Бульон он с голов ел блять, пиздобольство! Я в 93 учился и работать успевал! И ипотеку платил и сына ростил, так вот, тогда было лучше! Со всеми бандитами и прочей херней! Сейчас те же бандиты, но в форме и узаконены! И грабят нпс все кому не лень! Нет , я б лучше в 90 пожил еще раз!

Какую млять ты ипотеку платил в 90е ? В 93 году. Ахахаха. Лолище. При инфляции в 1000%. lol.gif Не пизди! dont.gif Похоже тут в 90е жили хорошо лишь те , кто еще тогда не родились и сказки тут рассказывают.

[^]
Lalapups
17.01.2020 - 14:19
1

Ярила

че за ересь?
а у них было это

Может потому, что они не сотрудники кремля как ТС?

Фу прям, как можно так тупо писать о великих заслугах Пэжэ? Заголовок вроде подразумевает анализ и сравнение эпох, а по сути имеем 90% хвалебного текста, в котором кратко описывается то, как путин запилил нам сказку, а не житуху. Ну ничего, когда-нибудь придут времена и кремлеботы станут не нужны и всех вас выкинут в реальность и я надеюсь будут нещадно драконить.

И еще картинка такая, типа так только в 90х было. Выйди блеать на улицу, там до сих пор беспризорники под мостами и в подвалах сидят и всякую хуйню нюхают, просто блеать изза стен кремля или бункера на северном полюсе, хз где вы там обитаете, ты ТС этого не видишь.

Это сообщение отредактировал Lalapups - 17.01.2020 - 14:22

[^]
alexm1986
17.01.2020 - 14:21
0

Приколист

че за ересь?
а у них было это

Меня всегда удивляет за счет уверенность была в СССР, что завтра будет лучше. Что по телевизору ничего не говорили про экономику плохого?
Только все это оказалось пшиком, и всех жителей СССР кормили дезой. Страна оказалась бомжом ещё в 80-х.
И в реальности был народ кто уже в 85-м году ни во что не верил, начал создавать кооперативы, крутится.
Евреи ещё в начале 70-х сбежали.
И да кто там жил в 90-е хорошо. Расскажите про инфляцию. Когда все цены в баксах писали.

Это сообщение отредактировал alexm1986 - 17.01.2020 - 14:25

[^]
Kapues
17.01.2020 - 14:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (step30 @ 17.01.2020 - 16:15)
Сколько государство создало предприятий за последние 20 лет? А сколько было? Так что если сравнивать с 90-ми, то да, сейчас лучше, но это не надолго. И нахер эти подачки никму не нужны, да и не спасут они ситуацию.

Ну так приводи цифры, чего спрашивать? Только вот не надо приводить весь СССР против РФ. И не надо какую-нибудь замшелую артель с современным заводом по единице считать.
Надо учитывать количество производимой продукции. И объективней, товарищ, объективней. А то - статистика - та еще сука. Особенно на службе у всепропастов.
А то интересное дело: в 70е-80е производилось дохуя пар обуви, но в магазинах её не было. А то что было носить можно было с трудом... и половина из нее - галоши. Но отчетность, - даааа! А анекдотичные КГБшники в одинаковых пальто?
По мне так убито по сути только станкостроение, - вот это жаль. Радиоэлектроника как была мертворожденной, так и осталась (одни копии..). Чего там еще ваши миллионы заводов построенных лично тов. Сталиным производили?

Да и зачем государству создавать сотни предприятий при рыночной экономике? Это не функция государства. Государство - регулятор. А социалистический строй нигде не стал эффективным. А в Китае он только декларируется.

[^]
Dunkan51
17.01.2020 - 14:27
0

Шутник

Я 81 года рождения, 3й ребенок в семье. В 92ом жопа конкретная была, зарплату не давали, в магазах пусто. Потом в место денег васинки давали, отоваривались ими в гоковских магазах , и там все было дороже. 93-95, многих скосила синька, в нашем дворе у корешей поумирали батяньки, мой тоже загнулся. 93-95 были предоставлены сами себе, нюхали клей, бенз, бухали, собирали по гаражам и заводам медяху с люминием, бомбили ларьки и гаражи коммерсов. В 96 стало легче, маман сошлась с отчимом, и тоже с тремя детьми. Отчим с военной пенсией, работящий. Купили ларек прямо у дома, ваз копейку, стали по немногу сами коммерсить, плюс пара лавок с копченостями. 97-98 опять настала жопа, инфляция, на нас совершили налет, пока мужская часть была на рыбалке. Били, душили баб, забрали все бабло и чужие, золотые украшения для продажи, влезли в долги. 97-98 год, мне 17, сиги подоражали, если видел большой бычок в своем подъезде, то хрен пройду. Тогда же в 98-м устроился в теплосети говночистом, денег не платили, пришлось идти к директору и просить его отовариться в его же магазе. Понятно, что бабосики он присваивал себе, но все ходили туда отовариваться, деваться было некуда. В 2000-е уже более менее было, но ларьки позакрывали на фед. уровне, даже киоски с печатью. Примерно 92-95 было сложнее всего, бывала и картоха жаренная на воде, и лепехи с драниками, и пережарку делать нечем было, и бутылки сдавали, что бы хлеба купить. Не пропадать же добру. Много еще чего вспомнить можно, да долго писать.

Это сообщение отредактировал Dunkan51 - 17.01.2020 - 14:28

[^]
RedMoon123
17.01.2020 - 14:28
0

Ваш хозяин

Цитата (alexm1986 @ 17.01.2020 - 14:21)
. Расскажите про инфляцию. Когда все цены в баксах писали.

Есть банковские договора банка "Петр I" от 1995х-1996х годов.
"Выдана ссуда с овердрафтом под 35% в неделю сроком на 10 дней с ... по."

Специально храню, не выбрасываю))

[^]
Relaxer
17.01.2020 - 14:30
-6

Приколист

Цитата (CarlssonMP @ 17.01.2020 - 13:57)
Цитата (Relaxer @ 17.01.2020 - 17:55)

Ненавистно то, что сначала отнимают все. А затем кидают подачки, как кость собаке.

Что у тебя отняли ? мат капитал ?

[^]
ИринаЯ
0

Ярила

Цитата (alexm1986 @ 17.01.2020 - 14:21)
че за ересь?
а у них было это

Меня всегда удивляет за счет уверенность была в СССР, что завтра будет лучше. Что по телевизору ничего не говорили про экономику плохого?
Только все это оказалось пшиком, и всех жителей СССР кормили дезой. Страна оказалась бомжом ещё в 80-х.
И в реальности был народ кто уже в 85-м году ни во что не верил, начал создавать кооперативы, крутится.
Евреи ещё в начале 70-х сбежали.
И да кто там жил в 90-е хорошо. Расскажите про инфляцию. Когда все цены в баксах писали.

моя семья жила хорошо, отец стал бизнесменом по возвращении с Афгана, не долго пробыл военным, так что все складывалось хорошо, пока он жив был

[^]
JAG
-1

Ярила

Цитата
«Нынешнему поколению живётся проще, чем нам», – говорит моя мама. 22 года она работает учителем начальной школы. Я родился в 1996. В те времена, мясо было только по праздникам. Бульоны варились на свиных костях, куриных шейках и головах. Тогда не было материнского капитала, его ввели с 2007. Зарплаты задерживали, разовых выплат не давали. Родители не попали под льготную ипотеку 6%, всё наше семейство влипло на 14% годовых. Ещё 10 лет возвращать долг государству придётся. Надеюсь, я смогу помочь им в этом, но пока у самого голая жопа.

"Нынешнему поколению живётся проще, чем нам", - говорил мой пра-прадед, 33 года он отслужил в регулярных войсках. Я родился в 1553. В те времена, мясо было только по праздникам. Медведи могли убивать людей на улицах, по городам бегали опричники, выискивая предателей. Родители жили в избе и мололи муку, всё наше семейство плело берестяные лапти и платило Ивану Грозному подать в 14% годовых. 20 лет отдавали дань."

С таким раскладом сейчас проще и безопаснее заводить семью, чем лет 300 назад.

""Нынешнему поколению живётся проще, чем нам", - говорила моя пра-пра-пра-пра бабушка, 20 лет она разводила костёр в пещере, пока дед гонял мамонтов в одной набедренной повязке. Я родился в 2000 году до н.э. В те времена, мясо мамонтов было только по праздникам. Хищники нападали на людей, и мы варили компот из диких собак. Родители жили в пещере и делали наскальные рисунки и платило верховному шаману дать в 14% годовых. "

С таким раскладом проще и безопаснее заводить семью, чем 3000 лет назад.

СПАСИБО ПУТИНУ И ЕДИНОЙ РОССИИ ЗА ПРОГРЕСС, что мы не живём каменном веке. Это ведь они родимые о нас заботятся.

В чём суть поста? Что цивилизация развивается и раньше было хуже, чем сейчас? В чём заслуга действующего правительства, я не понимаю?? Это благодаря действующей власти феодализма больше нет? Или крепостное право отменили? В средние века людей СЖИГАЛИ НА КОСТРЕ. Действующая власть пытается поставить себе в заслуги то, что сейчас их не сжигают?

Всеобщую цифровизацию, которая уже охватила всю планету - пытаются выдать за своё достижение и примазаться. Не имея НИКАКОГО влияния на изменения внутри страны. Всё что появилось, - появилось вопреки, а не благодаря. Вопреки стараниям олигархом мы ещё не сдохли.

Резюмируя: "Помните сотовых не было? А потом появились у каждого? Это Путин сделал"

Тьху, тошно и стыдно.

Статья заказная, чтобы создать информационный шум и отвести взгляды от изменения конституции. Да и вообще все поблажки социальные делаются как мишура, вокруг нужного законопроекта.

Это сообщение отредактировал JAG - 17.01.2020 - 15:13

[^]
NeoAlex
4
Статус: Online

Ярила

Обещать - не значит жениться.
+ не забудьте про изменение Конституции.
Все не просто так, Володя тот еще фокусник

[^]
Relaxer
17.01.2020 - 14:32
-3

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 17.01.2020 - 14:16)

Так если глубоко подумать - эти блага бесполезны.

Хочется отмены НДС, что есть убийство частного бизнеса в чистом виде, вместо него - налога с продаж.
Хочется прогрессивного налогообложения.
100% право защиты частной собственности.
100% Свободы частного бизнеса.
Сокращения в два раза министерств, чиновников в них.
и т д. Структурных реформ.
Только после этого САМИ СОБОЙ возникнут дешевые ипотеки, доступные кредиты, повысится уровень жизни и пособия будут не нужны smile.gif

Не пользуйтесь тем что предоставляют говорю же. А так да, у нас в стране столько экономистов, экспертов, политологов. Только жаль, что они все работают таксистами, кухарками, охранниками либо блогеры )))

Это сообщение отредактировал Relaxer - 17.01.2020 - 14:33

[^]
edhar
17.01.2020 - 14:34
0

Ярила

Аж после этого поста,жениться захотелось,влезти в ипотеку и тд biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59991
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх