Тотальная несправедливость или просто не фартануло?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Обломинго
17.01.2020 - 13:36
0
Статус: Offline

Розовая птица

Цитата (MCMXIV @ 17.01.2020 - 09:16)
И всё же подожду реальные факты его обещаний.

Какие реальные факты ты ждешь от обещаний пиздобола всея Руси? faceoff.gif

[^]
RedMoon123
17.01.2020 - 13:39
1

Ваш хозяин

Цитата (Maxoo @ 17.01.2020 - 13:25)
Цитата (RedMoon123 @ 17.01.2020 - 13:05)
Решать проблему низкой рождаемости материнскими капиталами, пособиями, выплатами и вообще тушить этот "пожар" деньгами - это огромная ошибка, тупик, твердолобость и идиотизм.
    Проблема - не в деньгах.
    Вангую толпы нищеты, нарко-детей и беспризорников после выплаты мат-капитала на первенца, как это было в принципе со вторым ребенком. Решило проблему ? Нет.
Льготные ипотеки и все это - чушь и бред.
Картинка в старпосте очень хорошо показывает - что будет, если заливать пожар бензином деньгами.

А вот это зря. Это нормальная практика для всех развитых стран, когда ты уже в молодом возрасте берешь ипотеку. Возьмем условно молодую семью, обоим по 25, оба получают среднюю зп. Что накопить на первоначальный взнос самим, надо года три на сухарях сидеть. А тут вроде бонус на первоначальный взнос.

Но вот в головах наших чиновников другое никак не умещается, что это полумеры опять. Они то на всем готовеньком, у них и зарплаты хорошие и социалочка. Ну вот родила семья ребенка, дальше чего? Жена в декрет, ипотека на шее и расходы на ребенка ебанешься. Одно нормальное питание, а не пальмовое говно, уже охереть сколько стоит. Не дай бог заболеть. И все, семья становиться на порог бедности, потому что средняя медианная зп по стране, за вычетом налогов и московских зарплат около 25 тысяч.

Если уж решили сделать поддержку, до конца нужно доводить. Первые три года после рождения семье очень сильно нужна поддержка. Например отсрочка по ипотеке, или субсидирование раз денег дохуя. Потому и рожаютпосле 30, когда более менее на ногах стоят.

Нормальная практика. Но в развитых странах народ знает, что будет через 10-20-5 лет. Не все, но примерно имеет картину.
А сейчас ну зарабатываю я нормально денег, не напрягает меня платеж месячный по ипотеке и т д. Но раньше гасить ипотеку всеми силами, что бы не быть должным ? - остаться без свободных денег. А вдруг потеряю работу?
Откладывать на депозит - доверие к банковской системе - такое себе.
В чулок и под подушку - а вдруг ограбят. А полиция поможет?

И так далее. Достигнув каких-никаких успехов к 34 годам, хочется немного расслабится, слегка так. А не получается, приходится постоянно думать, все время думать о каждом завтрашнем дне и нет уверенности хотя бы примерной на ближайшие пять лет.

[^]
Upls
17.01.2020 - 13:41
3

Хохмач

96 году ножками буша завалена вся Россия была, коробки если память не изменят по 15 кг были, проблем с пожрать не было, про сникерсы куикерсы дошики вообще молчу.
Да, не просто было, свободнее дышалось, перспективнее....

[^]
shaptmos
17.01.2020 - 13:42
0

Ярила

Цитата (alexm1986 @ 17.01.2020 - 13:30)
хз у кого там в 90-е было хорошо.
Может и 1996, 97-й год не самые плохие из них. Но жилось точно не сладко тогда.

Но вы не забывайте что привело к дефолту 1998 года, бабки у страны тупо кончились. Приватизировать особо уже нечего был.
ЗВР на минимуме, постоянные кредиты от МВФ. В 1996 году было занято 10млрд баксов.
Эти долги потом в нулевые отдавали.
Да даже если сравнить автомобили, квартиры. Новостроек почти не строили.
А машины, помню ситуации когда в 240 квартирном доме, на улице стояло пара машин днем.

тем удивительнее ситуация, когда власти своей мудрой политикой довели до того, что население уже 90-е начинает с теплотой вспоминать.
хотя на самом деле тут есть 2 позиции:
1. мое корытце полно и зашибись
2. а что будет дальше?

вообще, тут полезно историю Науру почитать, масштабы там сильно меньше российских, поэтому и развязка быстрее случилась.

[^]
Рита1
17.01.2020 - 13:42
5

Хохмач

Цитата
в 96 еще теплилась надежда. да и в принципе можно было покрутится и поднять бабла.
Сейчас увы нет никакой надежды и поднять бабла тоже практически нереально. если нет связей нужных. И если в таком же направлении все продолжится то СССР покажется вполне себе демократической страной с офигенными рыночными возможностями

Тогда нас еще так не доили.национальное достояние дербанили. не до нас было.Налоговая инспекция после 2000 х начала гайки закручивать. а то мы по их мнению зажрались

[^]
Kapues
17.01.2020 - 13:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 17.01.2020 - 15:26)
Цитата (S60R @ 17.01.2020 - 09:18)
Что-то плохо пахнет disgust.gif

В этом посте я увидел 76% правды и 146% уверенности в завтрашнем дне. Завтрашнее дно - стабильность на долгие годы.

Что ты это ебало везде суешь? В туалете на стенку повесь.
В ОАЭ населения сколько? 9 млн? При этом из них граждане (социалОчка) - 1,1-1,15 млн? И нефть фонтанирующая из песка чуть ли не прямо у порта с доказанными запасами больше чем во всей РФ. "Свой народ" - это 10% населения страны.
Это возможность не тратить дохуя на социалку, вкладывать много денег в развитие, и хорошо делиться со своим электоратом, который занимает все мало-мальски важные должности в государстве. Все АОЭ - сплошная стойка. Арабы осваивают средства пока нефть в цене.

[^]
RealVor
17.01.2020 - 13:43
0

Пророк

Цитата (RedMoon123 @ 17.01.2020 - 13:31)
Цитата (RealVor @ 17.01.2020 - 13:10)
Решать проблему низкой рождаемости материнскими капиталами, пособиями, выплатами и вообще тушить этот "пожар" деньгами - это огромная ошибка, тупик, твердолобость и идиотизм.
    Проблема - не в деньгах.
    Вангую толпы нищеты, нарко-детей и беспризорников после выплаты мат-капитала на первенца, как это было в принципе со вторым ребенком. Решило проблему ? Нет.
Картинка в старпосте очень хорошо показывает - что будет, если заливать пожар бензином деньгами.

Я вот не алкаш, жена тоже, родственников наркоманов никаких нет, мне вот лишние деньги, пусть даже с помощью мат капитала, не помешают! А алкашня и без капиталов плодилась и размножалась словно жители трущоб!

я про комплекс мер.
Допустим на что вам деньги лишние не помешают?

95% выдадут - погасить кредиты\ипотеки. Купить что-то, сделать ремонт. Решить немедленные какие-то проблемы, какие давят материально, психологически.

И только у 5% нет каких-то срочных насущных проблем. Обслуживание кредита не напрягает, т.к. он отнимает 5-6% дохода, сломался холодильник - пошел купил новый, сломалась машина - вызвал эвакуатор, отправил на СТО, захотел отдохнуть - уехал, отдохнул.

Или лишние деньги вам не помешают на получение новой специальности? Изучение иностранного языка? Ни дай Бог - на операцию? Покупку новой книги? Прохождение курсов повышения квалификации ?

Общее повышение уровня жизни должно быть в разы, что бы деньги, выделяемые в виде тех или иных выплат - РАБОТАЛИ. А они сейчас не "работают", а тупо "проедаются" насущными проблемами. я об этом

Потратить деньги это не так сложно!

[^]
ИгорьМ73
17.01.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 17.01.2020 - 12:59)
Цитата (pavelstaf @ 17.01.2020 - 12:57)
Цитата
Ну и да! Мат капитал лучше, чем его отсутствие, ипотека под 6% лучше чем ипотека под 20%...
где ипотека под 6%? Это только путин заксобранию на ухо шепнул, будет ли так на самом деле, еще неизвестно. А скорее всего и не будет, либо условия будут невыполнимые.

Ну вообще то при условии наличия второго ребенка рожденного после 2019 года ипотека под 6% и даже под 5% рассматривается банком! Посмотри на банки.ру, если не веришь...

Да хоть под 3% какая разница если в провинции даже в больших городах средние зарплаты 15 - 30 т.р 200 - 400 $ и цены на продукты и одежду как в Европе как выживать если еще и 2 е детей, на такую заплату человек один может еще выживать и то с трудом в 90х особенно в конце намного легче было и был у всех позитивный настрой и так оно и было с каждым годом жизнь улучшалась а сейчас плохо и уверенность что будет еще хуже.

[^]
andrmozg
1

Ярила

Цитата (MCMXIV @ 17.01.2020 - 09:16)
Сидеть и ныть, как было х*ево не имеет смысла. Всё-таки мне удалось бесплатно окончить колледж и поступить в универ. И на том спасибо! Если верить посланию Путина Федеральному собранию, то наше будущее не так уж мрачно.

Президент планирует поднять суммарный коэффициент рождаемости – это число рождений, приходящихся на одну женщину. В 2019 году он составлял 1.5, для России это мало. В 2024 коэффициент должен вырасти до 1.7. Поэтому с 1 января 2020 государство будет активно поддерживать молодые семьи.

1. Вырастут ежемесячные выплаты на детей 3-7 лет включительно.
2. Программа материнского капитала продлится до 2026 года. При рождении первого ребёнка семья получит 466 тыс. руб., а за второго – ещё 150 тыс. руб. Итого 616 тысяч 617 рублей.
3. Ученики 1-4 классов будут бесплатно кушать горячее в столовых.
4. В 2021 году школы получат высокоскоростной интернет, а не просто доступ в сеть. Будет полная цифровизация общеобразовательных школ.

С таким раскладом сейчас проще и безопаснее заводить семью, чем лет 30 назад. И всё же подожду реальные факты его обещаний.

Как думаете, есть надежда на наше светлое будущее? А то детородный возраст подкрался внезапно, надо что-то думать))

Вы забыли добавить, что кушать они бесплатно будут пальмовое масло....открытым текстом говорят, что поставляется в школы

https://www.youtube.com/watch?v=TkoYjpwSNpg

Верить или не верить дело сугобо личное каждого человека..А вот Сделать вывод обязаны.

[^]
persey4ik
2

Правдоруб.

alexm1986
Цитата
В 1996 году было занято 10млрд баксов.
Эти долги потом в нулевые отдавали.

Угадай кто отдал? Тот самый, кого прозападник Березовский Ельцину и подогнал. Потом эвакуировался в Лондон. Где типо помер. А потом преемничек пошел трубы в страны НАТО строить! Путреотичненько так! )))

Это сообщение отредактировал persey4ik - 17.01.2020 - 13:51

[^]
Raybach
17.01.2020 - 13:46
0

Шутник

Цитата (shaptmos @ 17.01.2020 - 13:17)
Цитата
Не ною, что государство плохое и не помогает. Налоги плачу, если есть редкая возможность не заплатить где-то налоги то как и все, не плачу, но в основном сейчас это не прокатывает. Есть конечно минусы. НО сейчас намного лучше чем в 90-е.

всегда поражался, когда люди гордятся тем, что от государства ничего не требуют.
дескать, буду гордо жопу рвать. зато ЧСВ можно в интернете подымать, рассказывая какой ты весь из себя независимый. так и хочется спросить: а кошек то у вас сколько?
тут же просто. не помогает государство, а вы и рады? ну тогда государство будет помогать тому, кто не такой радостный. вон Чеченская республика от помощи из фед.бюджета не отказывается. в конце концов, самый тяжелый груз тащит не самый сильный мул, а самый тупой.

А я всегда поражался тем, кто рожает детей а потом именно требует от государства квартиры и побольше, это ваши дети, и вам нести за них полную ответственность. И тем кто наберет кредиты, на айфоны и машины, и просит их простить. И если мне будет положена квартира, то я пойду и встану в очередь, но если нет квартиры, то и хрен сним, я и не рассчитывал когда детей заводил, но если государством не предусмотрено погашение моего кредита, то я не буду кричать на всех углах, что какое плохое государство, не гасит мой кредит за телефон за 100500$
А жопу рву я лично для себя и по своей воле, и за своих детей, и не стараюсь свалить все на государство.

[^]
ruffmuff
17.01.2020 - 13:47
0

Хохмач

Вот это ты загнул! В 96-м ничего не было???
В 96 году полки были забиты, изобилие было через край, хоть шей, хоть голов. Большинство продуктов были из-за бугра и более качественные, т.к. наше производство все стояло. И водку пили без опаски ослепнуть.

[^]
KotyaraKRSN
17.01.2020 - 13:47
2

Весельчак

Цитата (MCMXIV @ 17.01.2020 - 13:16)
Бульоны варились на свиных костях, куриных шейках и головах.

Чувак, скажи когда БУЛЬОНЫ варились на вырезке?

[^]
skyline0502
17.01.2020 - 13:49
0

Ярила

Жалко твоего сына...

[^]
Солод71
17.01.2020 - 13:49
0

Вертящий

Читаю и представляю как меня хотят загипнотизировать этим бредом.

Тотальная несправедливость или просто не фартануло?

[^]
ХеррМайор
17.01.2020 - 13:51
0

Ярила

Пошел ты лесом, гнус, чтоб что -то кому-то дать надо у кого-то отнять и я дываюсь у кого отнимут! Нихуя не у Чубайса с Миллером! Бульон он с голов ел блять, пиздобольство! Я в 93 учился и работать успевал! И ипотеку платил и сына ростил, так вот, тогда было лучше! Со всеми бандитами и прочей херней! Сейчас те же бандиты, но в форме и узаконены! И грабят нпс все кому не лень! Нет , я б лучше в 90 пожил еще раз!

Это сообщение отредактировал ХеррМайор - 17.01.2020 - 13:52

[^]
ZloyTolik
17.01.2020 - 13:52
0

Ярила

Цитата
Правильно сделали, иначе пропьют или истратят на айфоны и машины. Если человек с головой дружит, то придумает как и квартиру купить и на образование потратить.
У самого маткапитал за второго до сих пор лежит мёртвым грузом, сомневаюсь что вообще когда-нибудь к нему притронусь - тупо смысла нет заморачиваться и вовсе не потому что для меня это совсем прям не деньги.
А так-то да, я совсем забыл правительство спросить на что мне его тратить - на айфоны или машины. Без спортсменов из госдумы сообразить совсем никак. Спасибо барину что за меня подумал.

Цитата
Друзья из КЗ  переехали в Краснодар, в Алматы не богато жили, там родили второго ребенка и однако купили на мат. кап. + небольшие накопления, квартиру старшему сыну Краснодаре.  А после рождения третьего дали землю.
На счёт того, кто там переехал, скажу одну простую вещь. Нет смысла рассказывать о вкусе торта тому, кто ничего слаще морковки в жизни не пробовал.

Цитата
Вот и ответ - вам дают удочку, червей, а вы просите рыбы да побольше, побольше.
Твой ответ говорит лишь о том, что ты никак не можешь вникнуть в суть проблемы.

Цитата
По поводу образования, у нас с КЗ очень многие едут учиться в Россию, и не так уж богаты люди. Есть очень много программ по обучению. И спецы из них хорошие получаются.
1. Речь идёт о высшем образовании, а не о профильных курсах. Профильные курсы у нас есть сильные, это правда. вот только это не вышка.
2. Расскажи как там маткапитал а такие курсы потратить и хватит ли его к тому времени хотя бы на одно занятие.

Цитата
Если оторвать задницу от дивана можно многое сделать и знакомства не нужны и больших денег не надо, а вы: - Все пропало, все пропало. Клиент уезжает, гипс снимают.
Теперь самое время рассказать, какой я дурачок, как неправильно живу и не понимаю своего бесконечного счастья.

Это сообщение отредактировал ZloyTolik - 17.01.2020 - 13:53

[^]
skyline0502
17.01.2020 - 13:53
2

Ярила

А по делу, недавно был на совещании, где обсуждали итоги первого года проекта "Демография" созданного под давлением нитупинских майских маразмов. Отчитались конечно, что почти все выполнили, а по факту - по каждому пункту реальные показатели в 1,5 - 3 раза меньше на местах. Так что надейся и жди)

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 17.01.2020 - 13:54

[^]
CarlssonMP
17.01.2020 - 13:53
2

Балагур

Цитата
Президент планирует поднять суммарный коэффициент рождаемости – это число рождений, приходящихся на одну женщину.

Неужели самостоятельно поднимать будет? gigi.gif
При такой "стабильности" никто не знает, что будет завтра. Лично я уверен, что пока эта шобла ворья и дружков боткосного находится у руля, будет стабильно хуже с каждым годом. Поэтому ждать увеличения рождаемости можно только от завезенных мигрантов из средней Азии, которые плодятся, как тараканы.

Это сообщение отредактировал CarlssonMP - 17.01.2020 - 13:55

[^]
alexm1986
17.01.2020 - 13:54
3

Приколист

Цитата (ruffmuff @ 17.01.2020 - 13:47)
Вот это ты загнул! В 96-м ничего не было???
В 96 году полки были забиты, изобилие было через край, хоть шей, хоть голов. Большинство продуктов были из-за бугра и более качественные, т.к. наше производство все стояло. И водку пили без опаски ослепнуть.

Какие качественные продукты импортные тогда были?
Маргарин Рама, Напитки с адскими красителями Юпи, Инвайт?
Бульоны Gallina Blanca и рекламой говорившей нам тогда, что суп можно варить без мяса на кубиках.
Завозили самое дешевое импортное что было, тем и кормили.

Это сообщение отредактировал alexm1986 - 17.01.2020 - 13:55

[^]
Margulis
17.01.2020 - 13:55
2

Ярила

Что меня удивляет в посланиях нашего лидера, это его оптимизм. Мы сделаем то, мы сделаем это. Проще было бы дать отчет о том что уже сделано. Судят по делам а не по обещаниям. А на деле выходит что на пенсионной реформе и НДС денег у народа украли, но решили поделится в виде мат. капитала и обедов. Спасибо деду за обеды.

[^]
Relaxer
17.01.2020 - 13:55
-5

Приколист

Почитал мда сколько желчи ребята. Что могу сказать, ну не берите мат. капитал, не пользуйтесь программами, не пользуйтесь скидками по ипотекам, раз вам так все ненавистно это. Что не сделай всё плохо. Но со слов знакомой работающей в мфц, даже за 50 рублями помощи бегут оформлять большинство даже далеко не бедные люди.

[^]
CarlssonMP
17.01.2020 - 13:57
3

Балагур

Цитата (Relaxer @ 17.01.2020 - 17:55)
Почитал мда сколько желчи ребята. Что могу сказать, ну не берите мат. капитал, не пользуйтесь программами, не пользуйтесь скидками по ипотекам, раз вам так все ненавистно это. Что не сделай всё плохо. Но со слов знакомой работающей в мфц, даже за 50 рублями помощи бегут оформлять большинство даже далеко не бедные люди.

Ненавистно то, что сначала отнимают все. А затем кидают подачки, как кость собаке.

Это сообщение отредактировал CarlssonMP - 17.01.2020 - 13:57

[^]
Maxoo
17.01.2020 - 13:57
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.01.2020 - 13:39)
Цитата (Maxoo @ 17.01.2020 - 13:25)
    Проблема - не в деньгах.

А вот это зря. Это нормальная практика для всех развитых стран, когда ты уже в молодом возрасте берешь ипотеку. Возьмем условно молодую семью, обоим по 25, оба получают среднюю зп. Что накопить на первоначальный взнос самим, надо года три на сухарях сидеть. А тут вроде бонус на первоначальный взнос.

Но вот в головах наших чиновников другое никак не умещается, что это полумеры опять. Они то на всем готовеньком, у них и зарплаты хорошие и социалочка. Ну вот родила семья ребенка, дальше чего? Жена в декрет, ипотека на шее и расходы на ребенка ебанешься. Одно нормальное питание, а не пальмовое говно, уже охереть сколько стоит. Не дай бог заболеть. И все, семья становиться на порог бедности, потому что средняя медианная зп по стране, за вычетом налогов и московских зарплат около 25 тысяч.

Если уж решили сделать поддержку, до конца нужно доводить. Первые три года после рождения семье очень сильно нужна поддержка. Например отсрочка по ипотеке, или субсидирование раз денег дохуя. Потому и рожаютпосле 30, когда более менее на ногах стоят.

Нормальная практика. Но в развитых странах народ знает, что будет через 10-20-5 лет. Не все, но примерно имеет картину.
А сейчас ну зарабатываю я нормально денег, не напрягает меня платеж месячный по ипотеке и т д. Но раньше гасить ипотеку всеми силами, что бы не быть должным ? - остаться без свободных денег. А вдруг потеряю работу?
Откладывать на депозит - доверие к банковской системе - такое себе.
В чулок и под подушку - а вдруг ограбят. А полиция поможет?

И так далее. Достигнув каких-никаких успехов к 34 годам, хочется немного расслабится, слегка так. А не получается, приходится постоянно думать, все время думать о каждом завтрашнем дне и нет уверенности хотя бы примерной на ближайшие пять лет.

Есть такое дело, что уверенности нет не то что на 5 лет, больше чем на год тут трудно что-то планировать. Но когда у тебя нет своего угла, тут или съем или ипотека, на вокзале же не будешь жить. А за съем тоже каждый месяц вынь да положь. А жить с родителями это на 90% путь к развалу семьи.

Я потому и говорю, что это все полумеры.

[^]
Whitesman
17.01.2020 - 14:02
-1

ничему не удивляюсь

Цитата

3. Ученики 1-4 классов будут бесплатно кушать горячее в столовых.

1986-1991для учеников 1-11 классов бесплатное питание.

Цитата
4. В 2021 году школы получат высокоскоростной интернет, а не просто доступ в сеть. Будет полная цифровизация общеобразовательных школ.

что это даёт?! Он-лайн занятия по скайпу?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59991
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх