Тотальная несправедливость или просто не фартануло?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bjeims
17.01.2020 - 13:02
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (pavelstaf @ 17.01.2020 - 12:59)
И да, если нужно нормальные высеры, то обращайтесь к мне. Дорого.
Кандидат наук, около 100 научных работ, напишу так, что хуем подавитесь.

по словам автора, в 96м уже все подавились им, а дедушка нам леденец заморский за щеку сунул в виде интернета

[^]
ilka72
17.01.2020 - 13:04
3

Весельчак

стажер практикант из "Ольгино"?пусть наставник тебе 3 поставит,и то, за грамотность...а так...ни стиля ....ни связи устойчивой...просто провластная хуерга moderator.gif

Это сообщение отредактировал ilka72 - 17.01.2020 - 13:05

[^]
Bazilito
17.01.2020 - 13:05
0

Шутник

Сколько людей, столько и воспоминаний! В 1993 мне было 20. Я уже работал и был студентом вечерником, тогда всякие сп и коопы расли как грибы, и там денег можно было поднять. Но в целом Москва была одним сплошным рынком! Помню сигареты по талонам, когда в магазине продуктовом кроме соков, морской капусты и польской водки ни хрена не было! Так же застал еще те времена,когда на предприятии были продуктовые заказы. Помню как возврящаясь вечером с учебы, в сторону центра стягивалась военная техника. Сказать что не было денег, так не скажу все крутились, как то выкручивались.Но их все равно чертовски не хватало! И да 6 рублей за доллар, это тоже помню, а потом дефолт, вместо 6, 30 и пипец. Да еще 91-93 наверное самый разгул бандитизма.
Все проходит!

[^]
БабийМагнит
2

Юморист

Цитата (shchur @ 17.01.2020 - 12:39)
В 99 году квадратный метр в москве стоил 500$, в ближайшем подмосковье 200$. В махровой прованс 100$ за кв.м.
Коммуналка на 3к квартиру за месяц весила 10-20 $.
Так просто писча для размышления.

Я так чисто, не по теме, про долларовый эквивалент. Я работал в 2001-м году, средняя ЗП в Москве была 300$ (как у меня), главбух к примеру получала 600-700$.

Так что не все так однозначно получается, если сравнивать "те" баксы и нынешние.

[^]
RedMoon123
5

Ваш хозяин

Решать проблему низкой рождаемости материнскими капиталами, пособиями, выплатами и вообще тушить этот "пожар" деньгами - это огромная ошибка, тупик, твердолобость и идиотизм.
Проблема - не в деньгах.
Вангую толпы нищеты, нарко-детей и беспризорников после выплаты мат-капитала на первенца, как это было в принципе со вторым ребенком. Решило проблему ? Нет.
Льготные ипотеки и все это - чушь и бред.
Картинка в старпосте очень хорошо показывает - что будет, если заливать пожар бензином деньгами.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.01.2020 - 13:06

[^]
Evlampiy
17.01.2020 - 13:06
2

Обнинский

Цитата (Evlampiy @ 17.01.2020 - 12:59)
блять, а бесплатно посещать кружки, писать доклады и ездить (бесплатно) по миру на конференции, сейчас можно, не вклад конечно, но не за 15 баксов канавы копать в Красногорске, а тоже пришлось

а кто минусит, студент, жить надо как то, стипендия повышенная, но мало, 7 утра в москву, в 8 вечера домой, собАк еще, до отъезда и после приезда выгулять, ну и девочка, тоже внимание надо, жили вместе, но лучше чем сейчас было

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 17.01.2020 - 13:15

[^]
bjeims
1

Шутник

Цитата (bigfacker @ 17.01.2020 - 12:59)
Странно средний показатель рождений на одну женщину в 90-е был около 1,6, в 2019г-стал 1,5 и это с материнским капиталом, дешевой ипотекой, гектаром земли, пособиями, миром на Кавказе, без взрывов в домах,ежедневных победах и прорывах. Дур становится всё меньше, чтобы рожать детей для такси и кассы магнита.

совершенно в точку! из всего окружения моего ни одного друга нет, кто прям очень хочет заводить второго ребёнка, одного за глаза..

[^]
nexthak
0

Копипостер

ТС, вышли координаты заповедника из которого ты вылупился, если у вас все там такие &!@^#%@ как ты, то я на вас миллиардером стану.

[^]
AK79
17.01.2020 - 13:07
0

Балагур

Цитата (AttractionOn @ 17.01.2020 - 13:55)
Цитата (ZloyPodpol @ 17.01.2020 - 10:59)
Цитата (darkRZN @ 17.01.2020 - 10:46)
Возьми из кошелька денюжку 50 рублей и посмотри на год напечатанный на этой бумажке.
Деноминация шла с 1997, к 96 еще не прошла, но жизнь стала "стабильнее". Отец уверенно работал с 8 до 20 получая регулярную зарплату, а белый хлеб был порционной штукой.

А мне вот и не надо смотреть) С 93-го студент, с 94-го подрабатывал на скорой и учился. Успевал подкалымить иногда еще. Не сказать чтоб как сыр в масле катался, но отнюдь не бедствовал. Спать да, мало приходилось.
В 96 женился, работал там же, жена учитель в школе, только институт закончила.
Бывали конечно задержки, но не ужас-ужас. Два бюджетника и поверь ну не пухли мы с голоду и хлебушек черный по осьмушке с водой не ели.
Я вполне позволял себе не самое паршивое пивко и сигареты, и жену конфетками побаловать.
ЗЫ Взяток не брал сроду, денег за лечение не вымогал никогда. Даже когда совали мне стремно брать было.

А интернет в школах в те времена был? Не было!
А при Путине появился! А скоро станет даже высокоскоростным!
А мобильный телефон у тебя в семье хоть один был?
А сейчас при Путине у каждого члена семьи по смартфону!
А стиральные машины в каждой квартире при ком появился? То-то же!

П.С. ДТрампа давно не видать, надо хоть кому то за него "истину" в народ нести.

У вас, таких, уже и мировой технологический прогресс - это заслуга Путина? Т.е. где то там изобрели телефон, я его купил у китайца, несмотря как раз на вашего друга вместе с его пошлинами, и он каким то боком имеет отношение к этому моему небольшому успеху?

[^]
Kapues
17.01.2020 - 13:07
-2

Ярила

Когда я родился в 85м, у моей семьи была малосемейка (это такая "студия" на 12 квадратов, даже без душа) и мотоцикл "юпитер планета-5" на двоих. При этом оба родители работали имея высшее образование по профессии и что-то не шиковали (забегая вперед, скажу, что никто в моей семье долларовым миллионером не стал).

Когда в 2012 году родился мой сын, - у нас на двоих было 212 кв. м. жилой площади в городе, участок 12 соток (пустой) и 5-летняя хонда. На сегодняшний день ребенок уже успел искупаться в трех океанах при том что работаю только я (не чиновник, наемный работник без связей).

Поэтому, ящитаю, стало жить проще.

P.S.: Второго ребенка не хотим, т.к. первого заебались из инвалидности вытаскивать.

Это сообщение отредактировал Kapues - 17.01.2020 - 13:11

[^]
Хим
17.01.2020 - 13:08
1

Юморист

Нормуль подъеб вопрос. Мы все внимательно слушали и точняк абсолютно все надеемся. Иногда, когда обещают - женятся, но я таких случаев не знаю.

© оптимистический реалист - всегда надеешься на лучшее, но точно знаешь, что этого никогда не будет

[^]
RedMoon123
17.01.2020 - 13:08
-1

Ваш хозяин

Цитата (bjeims @ 17.01.2020 - 13:06)
Цитата (bigfacker @ 17.01.2020 - 12:59)
Странно средний показатель рождений на одну женщину в 90-е был около 1,6, в 2019г-стал 1,5 и это с материнским капиталом, дешевой ипотекой, гектаром земли, пособиями, миром на Кавказе, без взрывов в домах,ежедневных победах и прорывах. Дур становится всё меньше, чтобы рожать детей для такси и кассы магнита.

совершенно в точку! из всего окружения моего ни одного друга нет, кто прям очень хочет заводить второго ребёнка, одного за глаза..

Поддерживаю. У самого один.
Деньги есть, родительская любовь есть, жилье есть, даже желание есть.
Но нет. Нельзя. Не тут, не здесь, не при этой обстановке и этой власти.

[^]
ZloyTolik
17.01.2020 - 13:10
4

Ярила

Цитата (Raybach @ 17.01.2020 - 12:57)
Вам 466 тысяч за первого ребенка !!!! да ахритень, за второго 600 тысяч да ебан-ся. И в этом увидели негатив.

Ага, ты иди получи эти деньги сперва. Думаешь придёшь в кассу и на тебе бабла? Так это в твоём представлении?

Как вариант - вложи в недвижку, тогда вообще всё проклянёшь если вдруг какие изменения после покупки делать надумаешь.

Можно ещё в "образование" вложить. Только одна беда - в РФ высшего образования больше нет, в массовом сегменте осталась исключительно продажа корочек. Так, отдельные уникумы в частном порядке что-то там разрюхать умудряются, а массово - хрен. А те вещи, которые тебя действительно прокачают в профессиональном плане за материнский капитал ты нифига не купишь.

Вот и вопрос - дают тебе по факту эти деньги или всё это больше похоже на очередное наебалово.

[^]
RealVor
17.01.2020 - 13:10
0
Статус: Online

Пророк

Цитата (RedMoon123 @ 17.01.2020 - 13:05)
Решать проблему низкой рождаемости материнскими капиталами, пособиями, выплатами и вообще тушить этот "пожар" деньгами - это огромная ошибка, тупик, твердолобость и идиотизм.
Проблема - не в деньгах.
Вангую толпы нищеты, нарко-детей и беспризорников после выплаты мат-капитала на первенца, как это было в принципе со вторым ребенком. Решило проблему ? Нет.
Льготные ипотеки и все это - чушь и бред.
Картинка в старпосте очень хорошо показывает - что будет, если заливать пожар бензином деньгами.

Я вот не алкаш, жена тоже, родственников наркоманов никаких нет, мне вот лишние деньги, пусть даже с помощью мат капитала, не помешают! А алкашня и без капиталов плодилась и размножалась словно жители трущоб!

[^]
toymax
17.01.2020 - 13:11
0

Я одиночества турист

"Тотальная несправедливость или просто не фартануло?"
Это вот в главной газете страны нужно вместо "Пролетарии всех стран соединяйтесь"

[^]
Псевдоподий
17.01.2020 - 13:11
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ZloyTolik @ 17.01.2020 - 13:10)
Цитата (Raybach @ 17.01.2020 - 12:57)
Вам 466 тысяч за первого ребенка !!!! да ахритень, за второго 600 тысяч да ебан-ся. И в этом увидели негатив.

Ага, ты иди получи эти деньги сперва. Думаешь придёшь в кассу и на тебе бабла? Так это в твоём представлении?

Как вариант - вложи в недвижку, тогда вообще всё проклянёшь если вдруг какие изменения после покупки делать надумаешь.

Можно ещё в "образование" вложить. Только одна беда - в РФ высшего образования больше нет, в массовом сегменте осталась исключительно продажа корочек. Так, отдельные уникумы в частном порядке что-то там разрюхать умудряются, а массово - хрен. А те вещи, которые тебя действительно прокачают в профессиональном плане за материнский капитал ты нифига не купишь.

Вот и вопрос - дают тебе по факту эти деньги или всё это больше похоже на очередное наебалово.

Маткапитал, кстати, еще и на будущую пенсию мамы можно потратить. Это, видимо, для совсем скорбных умом вариант.

[^]
RealVor
17.01.2020 - 13:12
-1
Статус: Online

Пророк

Ты потом с это корочкой попробуй устроиться куда нибудь... Сейчас всю твою подноготную за 5 минут узнать можно!

[^]
Choozee
17.01.2020 - 13:14
5

Ярила

Цитата (AK79 @ 17.01.2020 - 13:07)

У вас, таких, уже и мировой технологический прогресс - это заслуга Путина?

А ШТО НЕТ???11111

Тотальная несправедливость или просто не фартануло?

[^]
tigrische
17.01.2020 - 13:15
5

Ярила

Самое "смешное": при "ЕБН"ашке жить было не сладко, тем более я тогда в войсках служил (1988 - 2000 годы), но власть не мешала людям жить...

При нынешней власти происходит прижатие "к ногтю" народа, хотя жать надо на ту мозоль, которую отъела олигархия и чиновничество.

Ебал я в рот нынешних "небожителей" с их подачками, причём, касаемыми реально только нищеты (ещё и справки собери, чтоб тебя нищим признали), и третирующих простых граждан в угоду пидарасам у власти.

[^]
shaptmos
17.01.2020 - 13:17
1

Ярила

Цитата
Не ною, что государство плохое и не помогает. Налоги плачу, если есть редкая возможность не заплатить где-то налоги то как и все, не плачу, но в основном сейчас это не прокатывает. Есть конечно минусы. НО сейчас намного лучше чем в 90-е.

всегда поражался, когда люди гордятся тем, что от государства ничего не требуют.
дескать, буду гордо жопу рвать. зато ЧСВ можно в интернете подымать, рассказывая какой ты весь из себя независимый. так и хочется спросить: а кошек то у вас сколько?
тут же просто. не помогает государство, а вы и рады? ну тогда государство будет помогать тому, кто не такой радостный. вон Чеченская республика от помощи из фед.бюджета не отказывается. в конце концов, самый тяжелый груз тащит не самый сильный мул, а самый тупой.

[^]
Shen
17.01.2020 - 13:18
4

Нигилист

ТС младше моего сына на пару лет. Не знаю, чего он там недоедал. Я своего нормально кормил с детства: и молоко домашнее можно спокойно было купить, и мясо на рынке. Главное, этот рынок был и цены нормальные там были. И можно было заработать на все это. Если, конечно, диван не продавливать и не ждать, что оно само упадет. В 1999 я первый бизнес начал, до этого так подрабатывал - никто за руку не хватал. Потом еще два открыл. Деньги чего-то весили и стоили. И отношение к работе ценилось. Пятьдесят рублей заработал (пятьдесят тысяч тогдашних) - жить уже можно. Вообще ни в какие кредиты не влезал! Дом построил, офис в центре. Всё есть. А вот сейчас, когда "стабильность" и "изобилие", жить стало куда сложнее. Работаешь так же (если не больше), а деньги эти ничего не стоят. И ценник не повысишь. И денег нет особо у народа. Все в долгах. Люди бизнес не то что не начинают - закрывают тут и там. Кто торговлей занимался - сети зажали. То, что мы с таким трудом построили, то теперь это и не продашь - рынок недвижимости стоит. Где-то в немногих крупных центрах по стране жизнь еще идет, но и там уже не мед: сокращения, увольнения. А в нашей глубинке настроение одно - уехать куда подальше. Народ и уезжает. Нет, в девяностых трудно было, но легче работать было. И жить проще. И какой-то шевелёжь был в жизни: каждый что-то делал, начинал, пробовал. А сейчас реально застой. Все смотрят на телевизор и подачку оттуда ждут.

[^]
ZloyTolik
17.01.2020 - 13:18
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 17.01.2020 - 13:12)

Ты потом с это корочкой попробуй устроиться куда нибудь... Сейчас всю твою подноготную за 5 минут узнать можно!

С какой блять "это корочкой"? У нас на всю страну от силы два-три вуза до сих пор вышку дают, всё остальное - чистой воды наебалово, для таких как ты - в самый раз.

[^]
БабаКлава
17.01.2020 - 13:19
1

Ярила

Поддержу автора в его время в барбершопы не пускали, подвороты не носили и смузи был отвратительного качества. sm_biggrin.gif

[^]
RONIN2
17.01.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (rus2205 @ 17.01.2020 - 09:27)
Цитата (MCMXIV @ 17.01.2020 - 09:16)
Я родился в 1996. В те времена, мясо было только по праздникам. Бульоны варились на свиных костях, куриных шейках и головах.

и как это ты только родился и уже всё это помнишь?

..по постам из вк и одноглазников shum_lol.gif

[^]
Evlampiy
17.01.2020 - 13:21
0

Обнинский

Цитата (shaptmos @ 17.01.2020 - 13:17)
Цитата
Не ною, что государство плохое и не помогает. Налоги плачу, если есть редкая возможность не заплатить где-то налоги то как и все, не плачу, но в основном сейчас это не прокатывает. Есть конечно минусы. НО сейчас намного лучше чем в 90-е.

всегда поражался, когда люди гордятся тем, что от государства ничего не требуют.
дескать, буду гордо жопу рвать. зато ЧСВ можно в интернете подымать, рассказывая какой ты весь из себя независимый. так и хочется спросить: а кошек то у вас сколько?
тут же просто. не помогает государство, а вы и рады? ну тогда государство будет помогать тому, кто не такой радостный. вон Чеченская республика от помощи из фед.бюджета не отказывается. в конце концов, самый тяжелый груз тащит не самый сильный мул, а самый тупой.

конституцию читали? это основной закон, и как вам распределение природных ресурсов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59991
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх