Новое поколение школьных педагогов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AllesI
19.11.2019 - 23:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Таким образом школы получат сильных педагогов, а учителя – возможность развиваться и больше зарабатывать.

Каким же "таким" образом? От того, что хорошие учителя поучаствуют в конкурсе, их больше не станет.

[^]
Американист
19.11.2019 - 23:41
2

гуманитарий со справкой

Цитата (dinadinina @ 19.11.2019 - 23:30)
Сначала учитель ЗАПЛАТИТ за участие в конкурсе из своей зарплаты. Последнее время по другому не бывает

Публикация научных статей тоже у нас сейчас идёт из своего кармана. Я весной 15 тысяч отдал. cry.gif

[^]
kamrader
19.11.2019 - 23:46
3

Юморист

Цитата
Такие её проекты, как «Лидеры России», «Мой первый бизнес», «Цифровой прорыв» и другие, подарили российским компаниям достойных специалистов.

Можно фамилии специалистов, специалистов в каком деле и что они сделали. cool.gif

[^]
BaalBes
19.11.2019 - 23:47
0

Агент 0.7

Бля... ну как же заебали уже эти кремлевбросы. Уж лучше пусть говностатьи в комсомольском пиздеже рекламируют, и бинарные аукционы с форексом и биткоином. Там то сразу ясно что хуета и наебалово, а здесь то вчитываться, по началу начинаешь, а в чём суть доходит только ко второму абзацу.

[^]
Deniska1982
20.11.2019 - 00:04
1

Ярила

У меня уже полное отвращение и скептицизм ко всему, где есть слово "федеральный"

Это сообщение отредактировал Deniska1982 - 20.11.2019 - 00:04

[^]
behek
20.11.2019 - 00:05
0

Весельчак

Цитата (rgyqq @ 19.11.2019 - 09:22)
я так и не понял какое решение нашли умные люди, чтобы все родители смогли оплатить частную школу

учить учителей учить ;)

[^]
SSerg84
20.11.2019 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (Haтали @ 19.11.2019 - 09:18)
...куда лучше отправлять детей учиться, и сошлись на частной школе. В общеобразовательную отдавать не хочется...У меня полно знакомых, которые кое-как отучились в универе ради галочки и от безысходности пошли работать в школу, ведь больше некуда податься. Чему они научат детей, думаю, вы сами понимаете...

А откуда этот штамп, что "в частной за деньги" больше внимания и качества? faceoff.gif
1 - те, кто идут в частные заведения заканчивают те же ВУЗы, что и те, кто учат в государственных школах.
2 - работники частных организаций имеют одну цель - зарабатывать деньги, энтузиастов и "отдающих душу" профессии там найти ещё сложнее, чем в государственных структурах, где (к сожалению конечно) работают не за деньги.

И я сейчас про Россию с её сложившейся системой, так что страны, где культура частных школ развита десятилетия, а то и столетия в пример приводить не стоит.

[^]
SSerg84
20.11.2019 - 01:01
-1

Ярила

Цитата (Haтали @ 19.11.2019 - 09:18)
...Таким образом школы получат сильных педагогов, а учителя – возможность развиваться и больше зарабатывать...

С хуя ли они будут больше зарабатывать? blink.gif
Как был оклад, так и останется...

[^]
Hairwood
20.11.2019 - 01:23
-1

Шутник

В моей школе был замечательный педагог по русскому языку. Он привил любовь к предмету и за год вывел меня на олимпиадный уровень. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Нахер так любимого учителя подставлять?
Уровень бывает только олимпийским. Олимпиадными - задания.
Хотя зачем вам это..

[^]
Hairwood
20.11.2019 - 01:35
-1

Шутник

В моей школе был замечательный педагог по русскому языку. Он привил любовь к предмету и за год вывел меня на олимпиадный уровень. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Нахер так любимого учителя подставлять?

Уровень бывает только олимпийским. Олимпиадными - задания.
В этой ошибке вся суть ЕГЭ.

[^]
parashunjaga
20.11.2019 - 01:53
0
Статус: Online

Ярила

Почему, Вы , ТС, вашего любимого педагога по гуманитарным дисциплинам не называете даже по имени и отчеству? А злую математичку всю в подробностях описываете? Тролль? Али просто так запиз... Ой, оговорились?

[^]
paveltar
20.11.2019 - 02:13
-4

Шутник

Тяжело не согласиться! Нынче частные школы - чуть ли не единственная возможность получить знания.

[^]
kvaribobrik
20.11.2019 - 02:42
0

Ярила

Ах вононо че. лидеры россии, еще там какие то прорывы и прочие цифровые толчки. Плавали, знаем. Сливайте эту шляпу, ребята.

[^]
evg489
20.11.2019 - 02:48
-3

несу хуйню в массы

Цитата (IСанчесI @ 19.11.2019 - 09:49)
Scribbler
Цитата
из разряда раньше было лучше тема.

а разве не так? советское образование было лучшим в мире, это не оспорить. оболгать- да, можно. но не оспорить.

Оно было достойным, но называть его лучшим слишком громко.
Количество нобелевских лауреатов в области технических наук не даст соврать

[^]
KV4777
20.11.2019 - 03:20
-1

Ярила

а родители не думали что надо самим знать школьную программу? и с легкостью за один пример объяснить детям

Я ни разу не педагог. Но закон Ома с легкостью обьясню при помощи аналогии с набитым людьми пешеходным переходом.
А косинус при помощи лампы, линейки и ее тени.

А по умолчанию в школе учат хер пойми как. типа выучить.
Надо учить понимать, а не учить.

И не переубедите меня. Если человек не помнит и понимает программу 9 классов то он дебил.

[^]
KV4777
20.11.2019 - 03:26
0

Ярила

уже в 90е до ЕГЭ началась ебала с тем что надо УЧИТЬ.
Надо ПОНИМАТЬ

как меня это бесило.
Я ругался с физичкой. Закон Ома нельзя выучить, его можно понять один раз и на всю жизнь. А если ты его понимаешь, то ты можешь показать остальным.

"дети, запоминаем U всегда в числителе" - это бред
А один раз показать детям тюбик зубной пасты и объяснить что отверстие это сопротивление, сила давления - напряжение, а сколько пасты ебашит - ток.
Все.... на всю жизнь человек запоминает.

[^]
АбрекЪ
20.11.2019 - 03:36
0

Ярила

Цитата (AllesI @ 19.11.2019 - 23:37)
Цитата
Таким образом школы получат сильных педагогов, а учителя – возможность развиваться и больше зарабатывать.

Каким же "таким" образом? От того, что хорошие учителя поучаствуют в конкурсе, их больше не станет.

Учитель за участие должен заплатить. А замечательный фонд "Сенеж" выдаст ему за это картонку-сертификат, что он теперь - нииибаца какой спец из "Нового поколения школьных педагогов" gigi.gif

Проходили, знаете ли, всяческие курсы. В 90 % случаев - банальное рубилово бабок с бюджетников.

[^]
АбрекЪ
20.11.2019 - 03:40
-2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 20.11.2019 - 03:26)
уже в 90е до ЕГЭ началась ебала с тем что надо УЧИТЬ.
Надо ПОНИМАТЬ

как меня это бесило.
Я ругался с физичкой. Закон Ома нельзя выучить, его можно понять один раз и на всю жизнь. А если ты его понимаешь, то ты можешь показать остальным.

"дети, запоминаем U всегда в числителе" - это бред
А один раз показать детям тюбик зубной пасты и объяснить что отверстие это сопротивление, сила давления - напряжение, а сколько пасты ебашит - ток.
Все.... на всю жизнь человек запоминает.

Нюанс в том, что при ЕГЭ на хрен не нужен ваш пример с тюбиком. И понимания ученика не надо. Надо, чтобы он просто на ЕГЭ нарисовал крестик в нужной клеточке.

[^]
disordered
20.11.2019 - 04:31
-2

Ярила

Начнем с того, что ЕГЭ - реально - катастрофа.

Но, справедливости ради, должна сказать, что в нашей спецшколе 46 некоторые преподаватели преподавали так, что лучше бы было ЕГЭ, честное слово. С 1974 по 1984г.

[^]
ndv76
20.11.2019 - 04:33
-1

Ярила

Цитата (Селия @ 19.11.2019 - 16:52)
Цитата (galc @ 19.11.2019 - 09:43)
Цитата (Селия @ 19.11.2019 - 09:29)

И откуда вы взяли, что в частных школах грамотные педагоги?
Такие же точно, как и в обычных, только у них было достаточно связей или  подхалимства, чтобы устроиться на местечко поприличней - вот и все.

В частной школе тоже будут орать на учеников, что они тупые? Потом ученики сдадут ЕГЭ баллов на 40-60, а учитель продолжит орать на следующих?

Вы серьёзно? shum_lol.gif

Ну, во-первых, "орать на учеников, что они тупые" - это не катастрофа и тоже может быть частью воспитательного процесса. Чтоб ученики иногда снимали с себя короны с надписью "ты самый умный", которые надели на них родители.

А во-вторых, ну, вот сын моего знакомого учился в частной школе, занимался с профессором из МГИМО, ездил на учебную стажировку в Шотландию. А ЕГЭ по истории написал на 51 балл. И что? Это показатель? Может, было бы лучше, если б на него малость поорали?

У меня в универе было два препода по химии. Одна женщина, уже старая, была очень строга и требовала многого, но постоянно мне (и другим) говорила, что есть задатки, что все получится, что умен не по годам. И молодой парень, что вечно говорил, что идиот я зазвездившийся. Как думаешь, у кого я больше знаний набрался?

[^]
tomokisamaz
20.11.2019 - 05:17
0

Ярила

Цитата (Kukuruza @ 19.11.2019 - 20:00)
Цитата (galc @ 19.11.2019 - 10:00)
Цитата (BorisMoiseev @ 19.11.2019 - 09:40)
Блядь, сделайте МРОТ 80 т.р., а среднюю хотя бы 300 т.р., а не 15 т.р., как сейчас, и людям не нужны будут ни бесплатная медицина, ни бесплатное образование, а сейчас нахуй идите.

Интересно, где взять такие деньги? В России чаще всего выпускается примитивный дешёвый продукт. Сырье, лады гранты всякие и т.п. С копеечных зарплат - копеечные налоги. А с копеечных(и разворовываемых) налогов можно платить только копеечные зарплаты.

Нефть и вся хуйня? Держат курс рубля, что бы народ мог покупать всякую хуйню на али и не бухтел. Или вы думаете, в Китай, взамен всякого барахла, отправляются высокотехнологичные дорогие вещи - результат труда? Не, лес-газ-электричество и т.п.

Если сделать нормальное распределение денег даже с того же сырья то это можно сделать. Вопрос только в том, что дорвавшимся до кормушки это не нужно - они заполняют свои карманы. Масштабы воровства денег из бюджета коллосальные, вспомните только Сердюкова, Захарченко и всех прочих... Топ-менеджеры Роснефти и Газпрома получают баснословные деньги. В России дофига денег, только распределены они капец как неровно

Меня истории про докуя денег в РФ уже заебали, мы 6-я экономика в мире, то есть в РФ всего денег МЕНЬШЕ, чем в Германии, а население больше почти в 2 раза. Понимаете? Да, доходы у нас распределены ужасно, 1% владеет большей частью (хотя в США тоже самое), но ваши наивные мечты, что если бы "распределили честно", то тогда все заживут - ВРАНЬЁ!

У нас условно 2 триллиона баксов в год, раздели их на 147 лямов и выйдет по 13.6к долларов на человека или где-то 50-70к баксов в год на семью. Это возможный абсолютный МАКСИМУМ, вот только тут не учитываются ебические расходы на инфраструктуру, медицину, образование, армию, производства и т.д.

Если ты это учтёшь, то внезапно выяснится, что размазать ты можешь максимум по 20-30к долларов на семью в год (это гораздо лучше, чем сейчас, но далеко не те молочные реки, о которых думают некоторые).

Это сообщение отредактировал tomokisamaz - 20.11.2019 - 05:17

[^]
daymoncg
20.11.2019 - 05:22
1

Юморист

Да тут проще все. Ученик сам должен хотеть учиться, а учитель ему просто в этом помогает. А сейчас большинство учеников хер положили и на предмет, и на учителя, и на школу вцелом. А учителю оно накой, за копейки к чему то стремиться и всякие задвионы министерства образования терпеть. У меня мама преподаватель с многолетним стажем, уже на пенсии. Говорит, что ученики с каждым годом тупее и тупее. Есть конечно некоторые личности которые хотят и учатся.

[^]
DoG70
20.11.2019 - 05:28
1

Весельчак

Скучно с вами. Процентов 80 родителей убеждены, что их чадо, ниебаца умное и одарённое, а училка - сука, да и вообще, я учился/училась вместе с ней в одной школе и она тогда была тупая. Поэтому она моего ребенка ничему нормально не научит. И всё это обсуждается дома/с подругами и при ребенке. В итоге, ребенок тоже начинает относиться к учителю наплевательски. А уж как хороша частная школа в отличии от общей, так это вообще песня! В итоге, имеем полную жопу с образованием.
С другой стороны, правильно, стране нужны дефективные менеджеры, которые уже в третьем классе поняли, что им физика/математика/русский и т.д. не нужны, да и вообще, пошли учиться в частную школу.

[^]
ssmac
20.11.2019 - 06:06
0

Ярила

знания можно нести в массы (хоть через литературу, хоть по интернету, хоть по радио/тв), а вот заинтересованность можно только привить и только индивидуально/персонально; поэтому учителя всего лишь проведут за руку по учебному материалу, но вот заинтересовать -- это забота и обязанность родителей; когда я лично был заинтересован (ещё в школьном возрасте, хотя не родителями, им было пох), то я и без учителей обходился -- только учебниками, а большинству учителей в школе и полвека назад было насрать на чужие двойки; учёба -- это работа, а на качество работы очень сильно влияет мотивация, мотивация -- забота НЕ учителя;

Это сообщение отредактировал ssmac - 20.11.2019 - 06:06

[^]
ndv76
20.11.2019 - 06:19
0

Ярила

Цитата (daymoncg @ 20.11.2019 - 12:22)
Да тут проще все. Ученик сам должен хотеть учиться, а учитель ему просто в этом помогает. А сейчас большинство учеников хер положили и на предмет, и на учителя, и на школу вцелом. А учителю оно накой, за копейки к чему то стремиться и всякие задвионы министерства образования терпеть. У меня мама преподаватель с многолетним стажем, уже на пенсии. Говорит, что ученики с каждым годом тупее и тупее. Есть конечно некоторые личности которые хотят и учатся.

Да все еще проще: всем живым существам на Земле генетически заложено хотеть учиться. Кто не хотел учиться добывать пищу и заботиться о безопасности и потомстве, тот не оставил своих генов в генофонде.
Но детям людей это желание отшибают в раннем детстве и делают это точно не их родители. Наверное, кто-то думает, что гены людей нахрен не нужны в генофонде Земли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44707
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх