Новое поколение школьных педагогов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
20.11.2019 - 06:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Американист @ 19.11.2019 - 23:41)
Цитата (dinadinina @ 19.11.2019 - 23:30)
Сначала учитель ЗАПЛАТИТ за участие в конкурсе из своей зарплаты. Последнее время по другому не бывает

Публикация научных статей тоже у нас сейчас идёт из своего кармана. Я весной 15 тысяч отдал. cry.gif

ВАК или Web of Science? Если первое - то слишком дорого, второе - очень дешево. Сейчас в вузах плевать, как препод учит студентов, главное - чтобы было достаточно публикаций в рецензируемых журналах. В школы тоже это постепенно приходит.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.11.2019 - 06:30

[^]
tempomot
20.11.2019 - 06:29
-3

.

Знаю лично организаторов. Проект не фуфло, люди реально болеют за дело.

[^]
Sardelier
20.11.2019 - 06:31
1

Ярила

Цитата (tempomot @ 20.11.2019 - 06:29)

И что это дело даст без нормальной зарплаты в школах и при низком уровне престижа учительской профессии?

[^]
lossol
20.11.2019 - 06:35
1

Ярила

Цитата
Такие её проекты, как «Лидеры России», «Мой первый бизнес», «Цифровой прорыв» и другие, подарили российским компаниям достойных специалистов.
Да ладно? Где они? Или это про "эффективных менеджеров"?

[^]
Tarp
20.11.2019 - 06:35
1

Ярила

Цитата (McMerphy @ 19.11.2019 - 09:21)
А Вы научите своих детей всему сами. Выведите на "олимпиадный уровень".

Как ты, и каждый из плюсанувших, без сомнения, уже сделали.

Пост - очередное рекламное говно. Наверное, есть люди, которые это не поняли, но им не про "детей к олимпиадному уровню" надо думать, а про способы самокастрации.

[^]
oldpipe
20.11.2019 - 06:46
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 20.11.2019 - 02:58)
Цитата (Haтали @ 19.11.2019 - 09:18)
...куда лучше отправлять детей учиться, и сошлись на частной школе. В общеобразовательную отдавать не хочется...У меня полно знакомых, которые кое-как отучились в универе ради галочки и от безысходности пошли работать в школу, ведь больше некуда податься. Чему они научат детей, думаю, вы сами понимаете...

А откуда этот штамп, что "в частной за деньги" больше внимания и качества? faceoff.gif
1 - те, кто идут в частные заведения заканчивают те же ВУЗы, что и те, кто учат в государственных школах.
2 - работники частных организаций имеют одну цель - зарабатывать деньги, энтузиастов и "отдающих душу" профессии там найти ещё сложнее, чем в государственных структурах, где (к сожалению конечно) работают не за деньги.

И я сейчас про Россию с её сложившейся системой, так что страны, где культура частных школ развита десятилетия, а то и столетия в пример приводить не стоит.

Зависит от школы. Возле моего прошлого дома есть американская школа. При окончании выдают два аттестата. Количество поступивших учеников оттуда в лучшие ВУЗы США и Европы больше, чем общее количество абитуриентов всех городских школ 2.5 миллионного города. Школа работает с 1996 года, учатся в ней дети иностранных дипломатов и местных богатеев. Оттуда исключают даже за постоянное списывание у соседа по парте, впрочем там все сидят по отдельным партам. Мы когда узнали, офигели.

[^]
Sardelier
20.11.2019 - 07:03
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 20.11.2019 - 06:46)
...куда лучше отправлять детей учиться, и сошлись на частной школе. В общеобразовательную отдавать не хочется...У меня полно знакомых, которые кое-как отучились в универе ради галочки и от безысходности пошли работать в школу, ведь больше некуда податься. Чему они научат детей, думаю, вы сами понимаете...

А откуда этот штамп, что "в частной за деньги" больше внимания и качества? faceoff.gif
1 - те, кто идут в частные заведения заканчивают те же ВУЗы, что и те, кто учат в государственных школах.
2 - работники частных организаций имеют одну цель - зарабатывать деньги, энтузиастов и "отдающих душу" профессии там найти ещё сложнее, чем в государственных структурах, где (к сожалению конечно) работают не за деньги.

И я сейчас про Россию с её сложившейся системой, так что страны, где культура частных школ развита десятилетия, а то и столетия в пример приводить не стоит.

Зависит от школы. Возле моего прошлого дома есть американская школа. При окончании выдают два аттестата. Количество поступивших учеников оттуда в лучшие ВУЗы США и Европы больше, чем общее количество абитуриентов всех городских школ 2.5 миллионного города. Школа работает с 1996 года, учатся в ней дети иностранных дипломатов и местных богатеев. Оттуда исключают даже за постоянное списывание у соседа по парте, впрочем там все сидят по отдельным партам. Мы когда узнали, офигели.

И много у нас американских школ?

[^]
tempomot
20.11.2019 - 07:06
-2

.

Цитата (Sardelier @ 20.11.2019 - 06:31)

И что это дело даст без нормальной зарплаты в школах и при низком уровне престижа учительской профессии?

Вась, а ты зарплату в школах знаешь сейчас? Может быть, в сфере профтехобразования знаешь? Знаю-знаю, ты диванный аналитик. Поэтому вопросы риторические, ответов не жду.

[^]
Sardelier
20.11.2019 - 07:10
0

Ярила

Цитата (tempomot @ 20.11.2019 - 07:06)

Вась, а ты зарплату в школах знаешь сейчас? Может быть, в сфере профтехобразования знаешь? Знаю-знаю, ты диванный аналитик. Поэтому вопросы риторические, ответов не жду.

Знаю зарплаты, есть знакомые учителя. И про зарплаты в вузах знаю. Естественно не Москва, а там, где живет большинство населения страны. А ты плетешь чушь про конкурсы и тренинги, благодаря которым в школах появятся хорошие учителя, несмотря на мизерную оплату труда. Верь в этот бред и дальше. Ты забыл еще добавить про высокие идеалы и скрепы.
https://prnt.sc/pzdi80

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.11.2019 - 07:26

[^]
Polugut
20.11.2019 - 07:13
3

Ярила

Звучит красиво. На словах. В реальности учителя вместо того, чтоб учить, будут конкурсами заниматься. И часть на эти конкурсы будет направлена добровольно-принудительно.

[^]
Sardelier
20.11.2019 - 07:16
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 20.11.2019 - 07:13)
Звучит красиво. На словах. В реальности учителя вместо того, чтоб учить, будут конкурсами заниматься. И часть на эти конкурсы будет направлена добровольно-принудительно.

А так и есть сейчас. Олимпиады, семинары, курсы повышения квалификации. Все это бурда для отчетности. Реальное мастерство учителя приходит только в ходе длительной работы непосредственно в классе с учениками, остальное - вторично.

[^]
YSD
20.11.2019 - 07:18
2

Ярила

Бесплатную медицину угробили, чтобы сделать платную, которая типа лучше "совковой" бесплатной.
Теперь то же самое с образованием происходит. Бесплатные государственные школы это зло, частные школы это просто свет в окошке.
Только во первых, такое образование будет доступно не всем. А во вторых будет всё равно такого же качества как и в обычных школах. Потому что других специалистов с марса не завезли)

[^]
YSD
20.11.2019 - 07:21
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 20.11.2019 - 09:46)

ну да. давайте начнем готовить кадры для США и Европпы) это отличный выход)

[^]
ErichLight
20.11.2019 - 07:24
1

#lightshadow

Цитата (Панкрат @ 19.11.2019 - 09:23)
Блядь, да платить учителям нужно! Платить! А не конкурсы устраивать с кофе-брейками и эффективными менеджерами!

так у нас всё через жопу brake.gif это норма...
чтобы делать по-человечески надо бы мозги иметь, а у власти другие насущные проблемы. век их не долог. хапнуть и обеспечить себя :) а вы тут с умными идеями пришли, ага..щас

[^]
tempomot
20.11.2019 - 07:31
-2

.

Цитата (Sardelier @ 20.11.2019 - 07:10)

Знаю зарплаты, есть знакомые учителя. И про зарплаты в вузах знаю. Естественно не Москва, а там, где живет большинство населения страны. А ты плетешь чушь про конкурсы и тренинги, благодаря которым в школах появятся хорошие учителя, несмотря на мизерную оплату труда. Верь в этот бред и дальше. Ты забыл еще добавить про высокие идеалы и скрепы.

Дядь, ты дурачочек? Ты, полагаю, в своих фантазиях увидел все то, что обсудил сам с собой. Возможно, это диагноз по психиатрии. А я, в свою очередь, обозначил лишь тот факт, что знаю организаторов лично, среди которых, кстати, есть и педагоги. А также сказал, что проект движется именно людьми идейными. Советов не даю, но рекомендую взять за правило: прежде, чем гнойно бзднуть о чем-либо, хотя бы примерно изучи то, о чем мандеть собрался. Всё, свободен.

А ссылочки свои голимые сверни в трубочку и в качестве ректальной суппозитории используй. И чтоб окончательно разорвать тебе пукан, прилагаю реальную вырезку (без перс. данных и сведений об организации) из зарплатного листа своего родного брата, который работает учителем. Специально сейчас попросил прислать.

Это сообщение отредактировал tempomot - 20.11.2019 - 07:41

Новое поколение школьных педагогов

[^]
Rikvest
20.11.2019 - 07:35
0

Ярила

"Учитель будущего" это - хорошо.
Главное угадать каким языком должен владеть учитель: таджикским, китайским или азербайджанским? А то "ученики будущего" не поймут.

[^]
Sardelier
20.11.2019 - 07:37
0

Ярила

Цитата (tempomot @ 20.11.2019 - 07:31)
Цитата (Sardelier @ 20.11.2019 - 07:10)

Дядь, ты дурачочек? Ты, полагаю, в своих фантазиях увидел все то, что обсудил сам с собой. Возможно, это диагноз по психиатрии. А я, в свою очередь, обозначил лишь тот факт, что знаю организаторов лично, среди которых, кстати, есть и педагоги. А также сказал, что проект движется именно людьми идейными. Советов не даю, но рекомендую взять за правило: прежде, чем гнойно бзднуть о чем-либо, хотя бы примерно изучи то, о чем мандеть собрался. Всё, свободен.

Надеюсь, у этих людей более высокий уровень общей культуры и воспитания, чем у тебя. Еще больше надеюсь, что ты не один из них. К сожалению, нередко быдло с твоим лексиконом и нормами поведения тоже в школы попадает.
И если бы ты был в состоянии понимать прочитанное, я ничего плохого про этих людей не сказал. Выразил лишь сомнение в пользе этого начинания в масштабах страны без должного материального обеспечения.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.11.2019 - 07:48

[^]
Sardelier
20.11.2019 - 07:43
1

Ярила

Цитата
прилагаю реальную вырезку (без перс. данных и сведений об организации) из зарплатного листа своего родного брата, который работает учителем. Специально сейчас попросил прислать.

Да, это очень убедительно: без названия организации, города и т.д.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.11.2019 - 07:45

[^]
tempomot
20.11.2019 - 07:47
-3

.

Цитата (Sardelier @ 20.11.2019 - 07:43)
Цитата
прилагаю реальную вырезку (без перс. данных и сведений об организации) из зарплатного листа своего родного брата, который работает учителем. Специально сейчас попросил прислать.

Ну это ожидаемо. Ведь я должен вместе с паспортом и фотографиями всех родственников тебе что-то доказать))) дохуя на себя берешь, Вась. cool.gif В общем, ты знаешь, куда тебе идти. Давай, до свидания. Учи матчасть и настанет твое хомячье счастье.

PS город, да, скажу - Москва. Что в регионах - не знаю и говорить об этом не могу, т.к в отличие от тебя я привык опираться лишь на те факты, которые неоспоримы.

Это сообщение отредактировал tempomot - 20.11.2019 - 07:50

[^]
ОлегVoron
20.11.2019 - 07:49
1

Весельчак

Надеюсь что то что озвучиваю не только мое отношение.
Прям пунктами, кратенько пройдусь.
1. Сначала общество показывает ненужность педагогов,
2. Потом усиливает бюрократическое, социальное давление,
3. Потом требует х.з. чего
и все это на фоне не высокой з/п, без уважения, без понимания важности процесса обучения и воспитания.
Создавая отвратные условия.

Потом идет естественная убыль опытных кадров, и нежелание молодежи идти работать в подобные условия. На фоне жесткого выгарания работающих.

А потом начинается скулеж, что учить не кому. Так к сожалению с молчаливого согласия непричастных все это и творилось. Убирались предметы из программы, менялись экзамены и программы и т.д.

Как быть и что делать?
Понять, осознать, исправлять. Создавать условия не только для обучения новых кадров, но и для престижности профессии.
С военными, полицией вроде получилось. Надеюсь что следующими станут врачи и учителя. А там глядишь и до рабочих, инженеров дойдут.

[^]
Sardelier
20.11.2019 - 07:53
1

Ярила

Цитата (tempomot @ 20.11.2019 - 07:47)
Цитата

Ну это ожидаемо. Ведь я должен вместе с паспортом и фотографиями всех родственников тебе что-то доказать))) дохуя на себя берешь, Вась. cool.gif В общем, ты знаешь, куда тебе идти. Давай, до свидания. Учи матчасть и настанет твое хомячье счастье.

PS город, да, скажу - Москва. Что в регионах - не знаю и говорить об этом не могу, т.к в отличие от тебя я привык опираться лишь на те факты, которые неоспоримы.

Да без тебя все знают, что в Москве хорошие зарплаты у учителей. А если про регионы не знаешь, то и нечего было что-то заявлять. Выставил себя хабалкой и пи..болом, и будет. Угомонись уже.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.11.2019 - 07:54

[^]
tempomot
20.11.2019 - 07:57
-3

.

Цитата (Sardelier @ 20.11.2019 - 07:53)
Цитата (tempomot @ 20.11.2019 - 07:47)
Цитата

Да без тебя все знают, что в Москве хорошие зарплаты у учителей. А если про регионы не знаешь, то и нечего было что-то заявлять. Выставил себя хабалкой и пи..болом, и будет. Угомонись уже.

Еще раз повторяю: у-чи мат-часть! Свободен.

[^]
SVV4344
20.11.2019 - 08:07
1

Ярила

Цитата (Панкрат @ 19.11.2019 - 09:23)
Блядь, да платить учителям нужно! Платить! А не конкурсы устраивать с кофе-брейками и эффективными менеджерами!

Нахрена платить, если сейчас у правительства от жадности капиталистической мода на волонтёров- за бесплатно народ должен работать. Мы раньше коммунистичский субботник осуждали- за бесплатно работать даже 1 день в году ведь никому неохота, а сейчас волонтёрство- то есть бесплатный ежедневный труд на государственные нужды да за свои деньги- тренд! При нашей-то нищете большинства населения, мизерных пенсиях и зарплатах и роскошно живущем чиновничестве и власти...

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 20.11.2019 - 08:08

[^]
zhivaz
20.11.2019 - 08:14
1

Шутник

А креаклы этого поста оплатили использование образа Снежаны Денисовны?
//заюзать образ учительницы-мошенницы тут вообще кто додумался? gigi.gif

[^]
DoctorG
20.11.2019 - 08:17
1

Приколист

Рассматриваю данный пост ,как своеобразное окно Овертона. Сохранение текущего бардака в образовании при снижении его уровня . Тихой сапой замена бесплатного на платное руками самих граждан. И внедрение в сознание ,что только платно можно получить хорошее и качественное. Не пост , а реклама платного образования в чистом виде.

Это сообщение отредактировал DoctorG - 20.11.2019 - 08:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44707
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх