А что там, за гранью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗЫМ
31.10.2019 - 08:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sedmoy @ 30.10.2019 - 23:05)

Или, например, Земля - это парк аттракционов. Никто никого сюда не посылает, сами приходим порезвиться и подсаживаемся. Ну типа - а не побыть ли мне в этой жизни, к примеру, учёным, примерным семьянином и вообще душкой. Потом такой вщухх - умираешь - вау, было круто, пожалуй в следующей жизни нужно постараться побыть спидозной шлюхой. Проживаешь и эту жизнь - бля, было охуенно, а почему бы в следующей не побыть в шкуре детского врача, спасающего жизни, а потом, например, ёбнутым на всю голову психопатом-людоедом?

Только с каждым перерождением, начинаем понемногу забывать, что вообще-то пришли сюда поиграться, и как наркоманы постоянно снова лезем на этот свет, чтобы прожить еще одну интересную, насыщенную личным опытом жизнь.

Чот херню я какую-то выбрал, а рестартнуть можно? lol.gif
Героя поменять?
Хочу спидозную шлюху shum_lol.gif

[^]
winter25
31.10.2019 - 08:50
4

Юморист

Мне кажется, главный вопрос в том, ДЛЯ КОГО жизнь продолжается, а для кого заканчивается после смерти. Для нашего самосознания, человека, прожившего свой срок здесь, со смертью жизнь заканчивается, это безусловно.
Взять даже примеры, приведенные в этой теме, когда у кого-то были обрывочные воспоминания о прошлом опыте, но вспомнить и рассказать в целом о той жизни человек не может.
А вот для... души? Или как назвать энергетическую часть человека, видимо, смерть не является причиной считать, что наступил "конец фильма".
Мне вот еще интересно, если принять за факт гипотезу, что существует большое количество параллельных миров, плюс планеты, населенные разумными существами, всегда ли мы снова возвращаемся на Землю?
И есть ли какие-то правила, где будет жить человек в следующей жизни?
Может быть, всё действительно построено по принципу игры - справился с заданием в этой жизни - живешь в мире уровнем повыше, провалился - уходишь в мир пониже. И так до бесконечности можно куда-то падать или подниматься с каждой своей жизнью?

[^]
Truman013
31.10.2019 - 09:02
1

Ярила

Спасибо автору и "сочувствующим"
Похоже, что вовремя на эту тему наткнулся.

[^]
vlad178
31.10.2019 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 30.10.2019 - 21:26)
Что происходит со светом, после того, как лампа перегорела? Что происходит с фотографиями и фильмами на жестком диске после того, как молоток дробит его в крошки?

Вы сейчас мне Свидетелей Иеговы напомнили с таким же кривым примером отрицания эволюции - там на картинке в стереоусилок тыкали палочкой, дескать, хорошего не выйдет.

[^]
Dimon2222
31.10.2019 - 10:05
2

Юморист

Никто не живёт вечно.Ходила смертушка рядом,и в реанимашке лежал под аппаратом.Забрала она тех,кого любил,остались только дети и внуки.За себя не боюсь,боюсь за детей,сыну 9,не хочу оставлять его одного,дочь уже давно замужем,внучку растит.Не за себя страшно,за них.

[^]
swoon
31.10.2019 - 10:14
2

Ярила

Особенно остро вопрос волнует после сорока,в двадцать жизнь кажется бесконечной.
А тут,если задуматься - ну ещё лет 20 при самом хорошем раскладе,а может уже через час.
И нихренашеньки за краем нет,уверен.
А думать со страхом о собственной смерти - глупо и непродуктивно,никто не избежит.
Первый друган в 19 ушёл.
Сейчас - как на фронте,недели не проходит,чтобы кто нибудь,кого знавал-слыхивал,не умер.

[^]
deskolada
31.10.2019 - 10:46
2

Шутник

До чего же примитивный взгляд на устройство мира. А главное бессмысленный. Глупый, никчемный. ТС!!! ТЫ бы хоть немного поумнел что ли!!!! Книг почитал, ознакомился с мнением ученых (не шарлатанов, а действительно посвятивших свое время изучению данного вопроса). Учел мнение различных религий, прежде чем писать данную галиматью.
Специально для тебя, что бы ты хоть немного задумался, что не все так просто.

1. Исходя из твоих рассуждений, вселенная имеет место быть. Это факт.
2. Раз она имеет место быть, значит это кто то ее создал. Оставим в стороне даунов, которые утверждают, что все сформировалось само собой из ничего. Тут простую проблему что бы решить приходиться прилагать усилия, а они утверждают, что все как то само собой сложилось.
3. Раз кто то ее создал, значит ОН создал и тебя. И это тоже факт. Если у тебя есть дети, то ты понимаешь, что ни фига не ты их создал. Они результат развития по заложенной программе. По ней они и ты развиваются, умнеют. В их телах проходят процессы, настолько сложные, что ты ни в коей мере в них не участвуешь и не контролируешь. За все отвечает ОН. И развитие каждого человека, результат как раз его ЗАМЫСЛА о тебе и о твоих детях.
4. Это каким же извергом должен обладать ОН, что бы каждый раз заставлять человека проживать жизнь заново. Мы и так живем в АДУ. Каждый раз снова бороться за существование, выживать. Терпеть унижения от людей, от государства. ЗАЧЕМ!!! Это бессмысленно. Нет, я думаю, что ОН выше такой подлянки. Это только мог придумать человек, все эти бредни про реинкарнацию.
5. Да, наше сознание скользит по предназначенному нам отрезку времени, но с определенной целью. Но и в этом действии не было бы смысла, если бы все заканчивалось темнотой. Зачем тогда жить? Зачем рожать детей? Ведь они все равно умрут!!! Какой в этом смысл? А во вселенной и у НЕГО бессмысленных вещей не бывает!!!!
6. И ведь ты, ТС, не просто набор белков, жиров и углеводов. ТЫ вообще знаешь, что состоишь из трех частей? Да будет тебе известно, что у тебя есть дух, душа и тело. И власть тебе дана только в управление телом. Вот именно с ним ты можешь что то сделать. Угробить или заботиться о нем. ТЫ можешь повеситься или выпилиться еще как ни будь, но не думай, что твое бытие исчезнет. Нет у тебя власти над этим. Твой дух и твоя душа никуда не исчезнут.
7. А вот, что будет потом с душой, вопрос открытый. Но уж точно не не бытье. Обратись к святоотеческому преданию. Почитай христианскую антропологию, а потом может начнешь что то понимать. Ознакомься с трудами людей, которые прошли этим путем. А уж потом пиши свои пасквили, и не смущай народ.
8. Сорян за эмоции, но бесит, ошеломляющая некомпетентность и дикая необразованность людей, позволяющих себе прилюдно писать такие пасквили.

[^]
Garik499
31.10.2019 - 10:49
0

Ярила

Чувак с регрессивным гипнозом уже был? popcorn.gif

[^]
disc
31.10.2019 - 10:51
0

БОБУС

Цитата (Стасонище @ 31.10.2019 - 08:44)
Я был на грани, находясь в коме. Мозг всё равно пытается по-возможности обрабатывать какую-никакую информацию. Может стереотипы, наслышанные в детстве, но был коридор был свет в конце. Это было, когда мне было 11 лет. Маленький ещё, нет особого страха перед тем, что же после ухода из этого мира. И скажу честно было заманчиво, что же там( в детстве был очень любознательный). Но какое то внутренне неприятное ощущение развернуло меня в обратную сторону, решил побуду здесь пока, мало что успел повидать на этом свете. К стати насчёт света в конце коридора, именно идя (точнее я бежал, потому что, при спокойной ходьбе у меня было ощущение, что я не двигаюсь с места) на него (свет) я вышел из комы, а позади была кромешная тьма. Не судите строго, всё было именно так всё и было, поже я этого никогда уже не смогу забыть. Что там, не знаю, будем посмотреть.

Может эти иллюзии от препаратов brake.gif brake.gif brake.gif

А что там, за гранью?

[^]
Melnik23
31.10.2019 - 10:54
0

Юморист

Плюсик автору

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Стасонище
31.10.2019 - 10:57
1

$l@$h

Цитата (disc @ 31.10.2019 - 10:51)
Цитата (Стасонище @ 31.10.2019 - 08:44)
Я был на грани, находясь в коме. Мозг всё равно пытается по-возможности обрабатывать какую-никакую информацию. Может стереотипы, наслышанные в детстве, но был коридор был свет в конце. Это было, когда мне было 11 лет. Маленький ещё, нет особого страха перед тем, что же после ухода из этого мира. И скажу честно было заманчиво, что же там( в детстве был очень любознательный). Но какое то внутренне неприятное ощущение развернуло меня в обратную сторону, решил побуду здесь пока, мало что успел повидать на этом свете. К стати насчёт света в конце коридора, именно идя (точнее я бежал, потому что, при спокойной ходьбе у меня было ощущение, что я не двигаюсь с места) на него (свет) я вышел из комы, а позади была кромешная тьма. Не судите строго, всё было именно так всё и было, поже я этого никогда уже не смогу забыть. Что там, не знаю, будем посмотреть.

Может эти иллюзии от препаратов brake.gif brake.gif brake.gif

Препараты точно были, какие точно не знаю и знать не мог (а сейчас вообще не интересно). Но когда пришёл в сознание точно ставили капельницу вроде с глюкозой (была большая потеря крови).

[^]
timberley
31.10.2019 - 11:00
3

Ярила

Цитата (deskolada @ 31.10.2019 - 13:46)

8. Сорян за эмоции, но бесит, ошеломляющая некомпетентность и дикая необразованность людей, позволяющих себе прилюдно писать такие пасквили.

А кто тебе сказал что ты компетентен в этом вопросе? ОН?

[^]
KeySee
31.10.2019 - 11:10
0

Ярила

Цитата (winter25 @ 31.10.2019 - 08:50)
Мне кажется, главный вопрос в том, ДЛЯ КОГО жизнь продолжается, а для кого заканчивается после смерти. Для нашего самосознания, человека, прожившего свой срок здесь, со смертью жизнь заканчивается, это безусловно.
Взять даже примеры, приведенные в этой теме, когда у кого-то были обрывочные воспоминания о прошлом опыте, но вспомнить и рассказать в целом о той жизни человек не может.
А вот для... души? Или как назвать энергетическую часть человека, видимо, смерть не является причиной считать, что наступил "конец фильма".
Мне вот еще интересно, если принять за факт гипотезу, что существует большое количество параллельных миров, плюс планеты, населенные разумными существами, всегда ли мы снова возвращаемся на Землю?
И есть ли какие-то правила, где будет жить человек в следующей жизни?
Может быть, всё действительно построено по принципу игры - справился с заданием в этой жизни - живешь в мире уровнем повыше, провалился - уходишь в мир пониже. И так до бесконечности можно куда-то падать или подниматься с каждой своей жизнью?

Если бы человеческая цивилизация (наука в частности) была занята не поисками очередных способов уничтожения себе подобных, а вместо этого хоть чуть-чуть озаботилась этими вопросами, которые вы перечислили, может мы тогда хоть на миллиметр бы приблизились к пониманию того, что происходит.

Был тут недавно один фильм.. "Открытие". На подобную тему. Ничего особо нового там не сказано, но тем не менее наводит на мысли.

[^]
lamaka
31.10.2019 - 11:16
1

Юморист

Цитата (Wickerman @ 30.10.2019 - 21:58)
Побывал там и я. Сам того не понял. Но сильно позже, когда сопоставил и переварил... Удивился весьма. Более всего было удивительно слышать музыку. Похожую на настройку оркестра перед концертом. Такую гармоничную и складную какофонию. Музыка сфер.
Тоннеля не было. Был полёт над поверхностью, очень напоминающей изображение поверхности Солнца в научно-популярных фильмах, со всеми вспышками-протуберанцами.
И самое главное - подобный опыт в корне меняет мировосприятие, образ жизни и отношение к людям.

не говори хуйни,я там уже 3 раза был,следующий будет последний,просто выключают свет и все...дальше люди в белых халатах появляются.

[^]
kasual
31.10.2019 - 11:18
0

Весельчак

Валера из Рождества уже был?

https://www.youtube.com/watch?v=vNYtmYO4u2Q

Это сообщение отредактировал kasual - 31.10.2019 - 11:19

[^]
deskolada
31.10.2019 - 11:20
-5

Шутник

Ответ на вот это

Всем бобра.
Разрешите развеять немного удручающую безысходность автора недавнего поста с названием А что там, за гранью?
Сразу скажу, картинок не будет. Всем кто не хочет ну хоть немного думать, просьба не читать, не тратить время.
В общем все не так плохо, и не так примитивно)))

До чего же примитивный взгляд на устройство мира. А главное бессмысленный. Глупый, никчемный. ТС!!! ТЫ бы хоть немного книг почитал, ознакомился с мнением ученых (не шарлатанов, а действительно посвятивших свое время изучению данного вопроса). Учел мнение различных религий, прежде чем писать данную галиматью.
Специально для тебя, что бы ты хоть немного задумался, что не все так просто.

1. Исходя из твоих рассуждений, вселенная имеет место быть. Это факт.
2. Раз она имеет место быть, значит это кто то ее создал. Оставим в стороне даунов, которые утверждают, что все сформировалось само собой из ничего. Тут простую проблему что бы решить приходиться прилагать усилия, а они утверждают, что Вселенная и все что имеет быть как то само собой сложилось.
3. Раз кто то ее создал, значит ОН создал и тебя. И это тоже факт. Если у тебя есть дети, то ты понимаешь, что ни фига не ты их создал. Они результат развития по заложенной программе. По ней они и ты развиваются, умнеют. В их телах проходят процессы, настолько сложные, что ты ни в коей мере в них не участвуешь и не контролируешь. За все отвечает ОН. И развитие каждого человека, результат как раз его ЗАМЫСЛА о тебе и о твоих детях.
4. Это каким же извергом должен обладать ОН, что бы каждый раз заставлять человека проживать жизнь заново. Мы и так живем в АДУ. Каждый раз снова бороться за существование, выживать. Терпеть унижения от людей, от государства. ЗАЧЕМ!!! Это бессмысленно. Нет, я думаю, что ОН выше такой подлянки. Это только мог придумать человек, все эти бредни про реинкарнацию.
5. Да, наше сознание скользит по предназначенному нам отрезку времени, но с определенной целью. Но и в этом действии не было бы смысла, если бы все заканчивалось темнотой. Зачем тогда жить? Зачем рожать детей? Ведь они все равно умрут!!! Какой в этом смысл? А во вселенной и у НЕГО бессмысленных вещей не бывает!!!!
6. И ведь ты, ТС, не просто набор белков, жиров и углеводов. ТЫ вообще знаешь, что состоишь из трех частей? У тебя есть дух, душа и тело. И власть тебе дана только в управление телом. Вот именно с ним ты можешь что то сделать. Угробить или заботиться о нем. ТЫ можешь повеситься или выпилиться еще как ни будь, но не думай, что твое бытие исчезнет. Нет у тебя власти над этим. Твой дух и твоя душа никуда не исчезнут. Самоубийца не исчезает насовсем, не дана ему власть все прекратить. Это все равно, что доверить ребенку канистру с бензином и спички. Максимум, что он может сделать - это лишить себя тела. Именно поэтому в православии осуждается акт самоубийства. И не сам акт, а осуждается то, что человек прекратил замысел ЕГО о нем самом. То есть поставил свою волю, превыше его воли. Но это отдельная тема.
7. В тот мир ничего забрать нельзя. Ни деньги, ни блага, ни вещи. Можно забрать только одно. Приобретенные навыки. Качество души. А вот твое посмертное существование, как раз и будет зависеть от того какие качества взрастила твоя душа находясь во временном промежутке жизни во времени. Если есть тело, то в этой жизни еще можно многое исправить. Тело инструмент. Когда болит совесть, то и раскаяться можно. Потому что есть инструмент - тело. При помощи которого, можно поменять что то в своей жизни. А там тела нет. Там вообще душа не способна раскаяться. Поэтому ОН и сказал - В чем застану, в том и судить буду.
8. И напоследок. А как же быть с сотнями тысяч людей, которые жили в разные промежутки времени, а говорят об одном и том же!! Они прошли этим путем и оставили после себя святоотеческое предание. Почему мало кто читает их наследие? почему человеку просто сказать - да нет там нифига, а не заставить себя ознакомиться с этим опытом?

И да я верующий. И да я зануда. Сорян за ощибки.

[^]
АлыйВит
31.10.2019 - 11:25
1

Ярила

Поповские бредни.

[^]
edhar
31.10.2019 - 11:27
2

Ярила

Раз кто то ее создал, значит ОН создал и тебя.

А кто создал ЕГО alk.gif

[^]
Фафнир
4

травлю хомяков

Цитата
До чего же примитивный взгляд на устройство мира. А главное бессмысленный. Глупый, никчемный. ТС!!! ТЫ бы хоть немного книг почитал, ознакомился с мнением ученых (не шарлатанов, а действительно посвятивших свое время изучению данного вопроса)

так и тут такое же словоблудие без единого упоминания книг и учёных)))))

[^]
Ден1212
0

Весельчак

Цитата (donBALON @ 30.10.2019 - 21:26)
Ага, а то что я свою бабулю видел после ее смерти - это наверное наркотики, да?! В 9 лет. Ага! Мне пофиг, я верю что есть там что-то. И то что я видел бабулю, для меня факт.

Ты подробней напиши, а то не понятно! не стеб

[^]
drugare
1

Приколист

Никто не станет отрицать: в этом мире потом остаётся память. А вот какая она, это важно не всем. Добрая долгая память с благодарностью за всё совершённое с добрыми помыслами, с пожеланиями душе рая – такое бессмертие в этом мире ждёт альтруистов. Молчаливое проклятие, пожелание ада долго останутся в этом мире для тех, кто жил обманом, насилием в угоду своим низменным чувствам.

Вспоминается стихотворение Леонида Мартынова «След»

А ты?
Входя в дома любые -
И в серые,
И в голубые,
Всходя на лестницы крутые,
В квартиры, светом залитые,
Прислушиваясь к звону клавиш
И на вопрос даря ответ,
Скажи:
Какой ты след оставишь?
След,
Чтобы вытерли паркет
И посмотрели косо вслед,
Или
Незримый прочный след
В чужой душе на много лет?

[^]
Garik499
31.10.2019 - 11:30
3

Ярила

Очередное откровение от очередного фрика, который познал истину и спешит поведать ее миру disgust.gif

[^]
ГарриBil
31.10.2019 - 11:31
0

Балагур

Экий крик мы прочитали! Очередной миропознатель.

Это сообщение отредактировал ГарриBil - 31.10.2019 - 11:31

[^]
4x4
31.10.2019 - 11:31
3

Шутник

Цитата
Сорян за эмоции, но бесит, ошеломляющая некомпетентность и дикая необразованность людей, позволяющих себе прилюдно писать такие пасквили.

Вы это о себе Сэр?
Самокритика это очень хорошо!

Это сообщение отредактировал 4x4 - 31.10.2019 - 11:32

[^]
icupit
31.10.2019 - 11:34
1

реаниматолух

Цитата
ТЫ бы хоть немного книг почитал, ознакомился с мнением ученых (не шарлатанов, а действительно посвятивших свое время изучению данного вопроса).

Оставим в стороне даунов, которые утверждают, что все сформировалось само собой из ничего.

Это сообщение отредактировал icupit - 31.10.2019 - 11:37

А что там, за гранью?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36090
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх