А что там, за гранью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
31.10.2019 - 12:10
3
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (deskolada @ 31.10.2019 - 10:46)
До чего же примитивный взгляд на устройство мира. А главное бессмысленный. Глупый, никчемный. ТС!!!
Специально для тебя, что бы ты хоть немного задумался, что не все так просто.

А вот и ПГМщики прибежали.

Цитата
ТЫ бы хоть немного поумнел что ли!!!! Книг почитал, ознакомился с мнением ученых (не шарлатанов, а действительно посвятивших свое время изучению данного вопроса)

А имена этих ученых будут? Хотя можешь не называть, я и так догадываюсь, что это клоуны а ля Ховинда
Цитата

Учел мнение различных религий, прежде чем писать данную галиматью.

Зачем учитывать мнение сказок?
Цитата

2. Раз она имеет место быть, значит это кто то ее создал. Оставим в стороне даунов, которые утверждают, что все сформировалось само собой из ничего. Тут простую проблему что бы решить приходиться прилагать усилия, а они утверждают, что все как то само собой сложилось.

Почему веруны не желают отвечать на вопрос, кто создал их бога? А придумывают бредятину а ля -он был всегда? С тем же успехом я могу ответить, что и начало Вселенной было всегда, до момента ее расширения.
Цитата
3. Раз кто то ее создал, значит ОН создал и тебя. И это тоже факт

Я, как и любое другое существо образовалось в результате эволюции, никакого создателя здесь нет
Цитата
Если у тебя есть дети, то ты понимаешь, что ни фига не ты их создал.

А кто? Сосед?
Цитата
В их телах проходят процессы, настолько сложные, что ты ни в коей мере в них не участвуешь и не контролируешь. За все отвечает ОН. И развитие каждого человека, результат как раз его ЗАМЫСЛА о тебе и о твоих детях.

Тогда по его замыслу происходит развитие и мутации раковых клеток, врожденные болячки и прочая жуть. Получается бог то твой тот еще мудак.
Цитата
5. Да, наше сознание скользит по предназначенному нам отрезку времени, но с определенной целью. Но и в этом действии не было бы смысла, если бы все заканчивалось темнотой. Зачем тогда жить? Зачем рожать детей? Ведь они все равно умрут!!! Какой в этом смысл? А во вселенной и у НЕГО бессмысленных вещей не бывает!!!

Смысл каждый человек определяет для себя сам. Смысл жизни в самой жизни, а не в чем то после нее
Цитата
6. И ведь ты, ТС, не просто набор белков, жиров и углеводов. ТЫ вообще знаешь, что состоишь из трех частей? Да будет тебе известно, что у тебя есть дух, душа и тело.

И в какое место запихнули душу и дух? Где их найти? Ну дух еще ладно с газами постепенно выходит gigi.gif А душа то где?
Цитата
7. А вот, что будет потом с душой, вопрос открытый. Но уж точно не не бытье. Обратись к святоотеческому преданию. Почитай христианскую антропологию, а потом может начнешь что то понимать. Ознакомься с трудами людей, которые прошли этим путем. А уж потом пиши свои пасквили, и не смущай народ.

Обратись к лженаукам, что бы они еще больше запудрили тебе мозги. Нет уж спасибо.
Цитата
8. Сорян за эмоции, но бесит, ошеломляющая некомпетентность и дикая необразованность людей, позволяющих себе прилюдно писать такие пасквили.

Бесит то, откуда вы такие мракобесы беретесь? Еще и пытаетесь свои бредни продвигать в массы. Вы нас так точно в средневековье обратно загоните

[^]
XuTPoMoPDbIu
31.10.2019 - 12:11
3

Воин здравого смысла

Цитата (Яхонтовый @ 31.10.2019 - 12:00)
Опять же, если есть личность, значит она существует отдельно от тела, а если она существует отдельно от тела, то после смерти носителя, ей надо где-то существовать и далее.

Примеры существования личности без тела "в студию"!

[^]
QuartZz
31.10.2019 - 12:13
2

42

Цитата (Яхонтовый @ 31.10.2019 - 11:03)
Цитата (Garik499 @ 31.10.2019 - 12:02)
Яхонтовый
Цитата
Возможно ли существование жизни в космосе ? В абсолютном ничто ? Ученые говорят, что вполне себе. Почему же в асболютном ничто не может существовать сознание ?

Что такое сознание? popcorn.gif

Набор электрических импульсов.

Угу, и химических реакций.)

К сожалению, не всё так просто. И знаем мы еще очень мало.
Вот например - думаю, каждому известно ощущение "тяжелого взгляда". И подавляющему большинству людей не раз в жизни приходилось обернуться, безошибочно поймав глаза по какой-то причине втыкающего на тебя человека. Это что за чувство работает? На каких энергиях? Взгляд - он ведь даже свет не излучает, а поглощает, насколько я помню.)

З.Ы. Это я так, "ни за кого", просто чтобы чуть притормозить тему "ученые уже всё знают". Многое, но далеко не всё.) Архимед с Пифагором тоже, наверное, считали, что разгадки всех тайн вселенной - дело пары поколений их последователей, не более.)

[^]
sedmoy
0

‪‪‪

Цитата (AlNetot @ 31.10.2019 - 12:04)
Цитата (ЗЫМ @ 31.10.2019 - 08:45)
Чот херню я какую-то выбрал, а рестартнуть можно? lol.gif
Героя поменять?
Хочу спидозную шлюху shum_lol.gif

Представил себе: приходит толпа в парк культур-мультур и отдыха, начинают роли и должности выбирать. И я такой выхожу и при всём чесном народе заявляю - королём быть надоело. Пиры, балы, музыканты, слуги, ухоженные придворные дамы и прочие развлечения скукотища. Хочу быть золотарём, без выходных и отпусков говно качать, три копейки получать, ютиться в дырявой хижине, голодать, дрожать под дырявым одеялком - вот где веселуха самая.

Почему бы и нет, может в следующий раз тебе вообще захочется получить опыт паралитика, находящегося в вегетативном состоянии? Хотя, лично я, выберу спидозную шлюху.

[^]
XuTPoMoPDbIu
3

Воин здравого смысла

Цитата (svarnoy1974 @ 31.10.2019 - 12:04)
Мы пересекаемся с потусторонним не часто но бывает. В нашей жизни. Сидим в зале втроем моя мама жена и я абсолютно трезвые. Слышно как открылась и закрылась входная дверь. Что то прошло мимо нас по коридору невидимое но слышно четкие шаги. У всех на спине шерсть дыбом и страх. Еще такое было похожее даже кошка заметила и шипела на это. Наука пока молчит по этому поводу.

У вас газ где то уходит gigi.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 31.10.2019 - 12:15

[^]
Garik499
1

Ярила

Яхонтовый
Цитата
Набор электрических импульсов.

Как из импульсов можно собрать набор? popcorn.gif
Цитата
Еще каких-то четыре поколения назад именитые ученые говорили, что невозможно заставить держаться в воздухе тело тяжелее воздуха.

Как это соотносится с существованием сусликов? А они разве про виселицы не слышали, когда утверждали это?

[^]
GeorgeSKP
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 31.10.2019 - 12:09)
Никуда, не работающий генератор не генерирует липиздричество :) Но если его починить, то ...

Сдать на металлолом-означает "уничтожить". Распилить, разобрать на составные части. Другими словами-без возможности восстановления.

[^]
QuartZz
31.10.2019 - 12:16
0

42

Цитата (Garik499 @ 31.10.2019 - 11:13)
Как это соотносится с существованием сусликов? А они разве про виселицы не слышали, когда утверждали это?

Суслики? Про виселицы? Жестоко! rulez.gif

[^]
GeorgeSKP
31.10.2019 - 12:16
2

Ярила

Обратись к святоотеческому преданию. Почитай христианскую антропологию, а потом может начнешь что то понимать. Ознакомься с трудами людей, которые прошли этим путем.

Прошли куда? Что-то Димка Смирнов, когда его инсульт хватил, резко ломанулся к врачам, а не в церковь gigi.gif

[^]
Chykotkasila
31.10.2019 - 12:17
0

Балагур

Цитата (Dio575 @ 30.10.2019 - 23:10)
У меня приятель пережил клиническую смерть, после которой огурцом забегал.

С огурцом.вы имели ввиду?

[^]
winter25
31.10.2019 - 12:24
0

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 31.10.2019 - 11:53)
Цитата (winter25 @ 31.10.2019 - 08:50)
если принять за факт гипотезу, что существует большое количество параллельных миров

Гипотезы можно высказывать какие угодно. Но фактов, подтверждающих наличие хотя бы одного параллельного мира, нет. Не считая бредовых писулек от писателей-фантастов

"Официальная теория о параллельном мире появилась в 50-х годах ХХ века. Её придумал математик и физик Хью Эверетт. Данная идея основана на законах квантовой механики и теории вероятности. Ученый сказал, что число возможных исходов любого события ровняется количеству параллельных миров. Подобных вариантов может быть бесконечное множество. Теория Эверетта долгие годы подвергалась критике и обсуждалась в кругах светил науки. Однако недавно профессора из Оксфордского университета смогли логически подтвердить существование реальностей, параллельных нашей плоскости. Их открытие базируется на той же квантовой физике".
При желании об этом можно почитать на Википедии, в статьях: "Многомировая интерпретация", "Хью Эверетт" и дальше по предложенным ссылкам.

[^]
kae4572
31.10.2019 - 12:25
-2

япоголик

deskolada

Не знаю ли нужно ли вам мое мнение, но...

Я решил отметится, не только плюсом под вашими комментариями, но и сообщить, что также разделяю теорию существования Атма - Будхи - Манаса (Дух-Душа-Разум) о чем вчера и пытался немного сообщить в поисках людей, разделяющих такие взгляды на вещи.

Кому интересно и кто ищет для себя ответы на подобные вопросы рекомендую поизучать тему. Очень-очень много уже толково и логично рассказано об этом, другое дело что времени придется реально потратить много, чтобы не то, что осознать, но даже просто почитать, а там уж конечно в силу опыта знаний убежденности и веры. Как мы не можем потрогать или своими глазами увидеть свой мозг, но при этом все знаем, что он там есть. Так вот и с высшими сферами, не пришло еще наше время потрогать её находясь в данных полуживотных телах. Но это значит что их там нет.

То что заминусили здравые и вполне аргументированные мысли коллеги deskolada лишь говорит о том, что ну реально не готово еще Человечество в целом принять такие истины! А потому какой смысл высшим существам являть нам чудеса?! Мы либо уничтожим сами себя как в случае с открытием атомной энергии либо начнем опять довлеть и доминировать друг над другом ради культа Золотого тельца. Потому не случайно есть термин сакральные тайные эзотерические знания. И термину этому очень-очень много лет, гораздо более чем 2000 лет назад ну или пять шесть там как принято считать от древних (условно) цивилизаций.

А в двух словах и не рассказать ничего здесь =)

Так что спасибо коллега deskolada, вы хотя бы постарались )))

Ну а ищущий, да обрящий - кто интересуется, сейчас вполне все есть в свободном доступе к счастью. Хотя было время когда такие знания если не ересью откровенной считались то уж точно не давались на общий вид. Потому как манипулировать сложнее становится коли человек станет знать чуть больше чем положено. Тем более о тайнах мироздания. Но время тоже в свою очередь идет и эволюция не стоит на месте. Так что кто его знает, что там за горизонтом и что нас ждет в будущем какие еще открытия будут нам явлены в том числе с доказательствами ;) Но логические пояснений уже вполне есть! Помимо ортодоксальных доктрин выданных нам тем не менее аж с две с половиной тысячи лет назад (со времен Будды) с учетом развития Сознания для тех времен. И то по сей день актуальны они. Учиться же нужно еще и между строк читать, тем более прогресс далеко уже зашел с того времени.

[^]
GeorgeSKP
31.10.2019 - 12:25
2

Ярила

Цитата (winter25 @ 31.10.2019 - 12:24)
Однако недавно профессора из Оксфордского университета смогли логически подтвердить существование реальностей, параллельных нашей плоскости. Их открытие базируется на той же квантовой физике".

"Логически"-не означает "практически"

[^]
ScoutLem
31.10.2019 - 12:27
0

Юморист

Цитата (ScoutLem @ 31.10.2019 - 11:58)
Человек эгоцентричен и воспринимает окружающий мир крайне субъективно. Отсюда и попытки найти смысл жизни и смерти, желание ухватиться за "соломинку" . "А вдруг это не конец?". После вашей смерти будет все ровно тоже самое что и до вашего рождения - небытие. Это даже не пустота или тьма, просто небытие, ничего. Интересно то, что время пройденное до начала формирования и созревания зачатков самосознания после нашего рождения тоже можно охарактеризовать как небытие. Именно мозг формирует наше самосознание. Если он сломается, то это делать будет некому и нечему. Жизнь после смерти будет только тогда, когда мы научимся транспортировать нашу личность в другой "носитель". Это мое мнение

Возможно ли существование жизни в космосе ? В абсолютном ничто ? Ученые говорят, что вполне себе. Почему же в асболютном ничто не может существовать сознание ? Перенос личности в другой носитель это не жизнь после смерти, это попытка обмануть смерть :) Опять же, если есть личность, значит она существует отдельно от тела, а если она существует отдельно от тела, то после смерти носителя, ей надо где-то существовать и далее. А если личность от тела неотделима, то никакой перенос в другой носитель не сохранит личность в первоначальном формате, это будет совсем другая личность :)

Я не говорю о небытие, как об абсолютном ничто. Подразумевал под "небытие" отсутствие личности как таковой, а значит все равно есть там какая-то гипотетическое "абсолютное ничто" или нет - спор ни о чем. По поводу переноса сознания и потери самоидентичности. Мы каждую секунду (условно) меняемся и не являемся теми кем были мгновение назад. И на этом можно сыграть при переносе. Просто производить перенос сознания с самого рождения, устройство (возможно имплант) должно участвовать в нашей жизни и со временем заменять функции мозга. То есть выполнять в течение жизни сначала записывающие функции а потом постепенно заменяющие. Никакой самоидентичности в целом человек при этом не потеряет

[^]
GeorgeSKP
31.10.2019 - 12:28
3

Ярила

Цитата (kae4572 @ 31.10.2019 - 12:25)
Как мы не можем потрогать или своими глазами увидеть свой мозг, но при этом все знаем, что он там есть.

Ещё один lol.gif Мозг есть у каждого человека. Что прямо подтверждается результатами патологоанатомического вскрытия.

[^]
timberley
1

Ярила

Вообще то когда электрогенератор не работает, в атомах материи из которых он собран идет движуха. Электроны там всякие крутятся вокруг ядер и магнитное поле создают. Еще химические процессы идут всякие окисления.

[^]
AlNetot
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 31.10.2019 - 11:52)
Цитата (sedmoy @ 31.10.2019 - 11:41)
А ещё, мне нравится идея, что за какие-то косяки в течении своей, достаточно короткой жизни, я буду ВЕЧНО СТРАДАТЬ В АДУ СКРЕЖЕЩА ЗУБАМИ.

Ну и ещё тот факт, что тело кагбэ гниёт, и что там они собрались терзать в аду-это прям серьёзный вопрос gigi.gif

Тоже всегда озадачивало - если задницу вместе с нервными окончаниями сожрут черви, то что тогда будут жарить на сковородке в ацком пламени?

[^]
Яхонтовый
31.10.2019 - 12:29
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 31.10.2019 - 12:06)
Цитата (Яхонтовый @ 31.10.2019 - 12:05)
Еще каких-то четыре поколения назад именитые ученые говорили, что невозможно заставить держаться в воздухе тело тяжелее воздуха.

Кто именно это говорил?

Ну, разные источники (в основном недостоверные, естественно), подобные высказывания приписывают Кельвину, Ньюкому. Прямых опровержений тому, что они такого не говорили, я не нашел :)

[^]
GeorgeSKP
31.10.2019 - 12:30
2

Ярила

Цитата (ScoutLem @ 31.10.2019 - 12:27)
По поводу переноса сознания и потери самоидентичности.

У меня вопрос-сознание человека, страдающего тяжёлой формой умственной отсталости-в каком виде будет переноситься?

[^]
Яхонтовый
31.10.2019 - 12:30
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 31.10.2019 - 12:13)
Цитата (Яхонтовый @ 31.10.2019 - 12:09)
Никуда, не работающий генератор не генерирует липиздричество :) Но если его починить, то ...

Сдать на металлолом-означает "уничтожить". Распилить, разобрать на составные части. Другими словами-без возможности восстановления.

А потом отлить и заново построить генератор, другой модели, более технологичный, но все же :)

[^]
GeorgeSKP
31.10.2019 - 12:31
1

Ярила

Цитата (timberley @ 31.10.2019 - 12:28)
Вообще то когда электрогенератор не работает, в атомах материи из которых он собран идет движуха. Электроны там всякие крутятся вокруг ядер и магнитное поле создают. Еще химические процессы идут всякие окисления.

Не работает-да. Когда его распилили/расплавили-куда девается электрический ток, который он раньше вырабатывал?

[^]
Яхонтовый
31.10.2019 - 12:32
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 31.10.2019 - 12:11)
Опять же, если есть личность, значит она существует отдельно от тела, а если она существует отдельно от тела, то после смерти носителя, ей надо где-то существовать и далее.

Нет таких примеров, в том-то и дело. Можно ли пересадить личность в другой носитель в таком случае ? Да и есть ли она, Личность ?

[^]
Гирокомп
31.10.2019 - 12:33
1

сарказм

2. Раз она имеет место быть, значит это кто то ее создал. Оставим в стороне даунов, которые утверждают, что все сформировалось само собой из ничего.

Один только вопрос. А Его кто создал-то, это создателя Вселенной?
Он сам создался? Из нихера?

[^]
Гирокомп
31.10.2019 - 12:37
3

сарказм

Цитата (GeorgeSKP @ 31.10.2019 - 12:30)
Цитата (ScoutLem @ 31.10.2019 - 12:27)
По поводу переноса сознания и потери самоидентичности.

У меня вопрос-сознание человека, страдающего тяжёлой формой умственной отсталости-в каком виде будет переноситься?

А если туп, как дерево, родишься баобабом.
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

[^]
XuTPoMoPDbIu
31.10.2019 - 12:38
1

Воин здравого смысла

Цитата (Яхонтовый @ 31.10.2019 - 12:32)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 31.10.2019 - 12:11)

Нет таких примеров, в том-то и дело. Можно ли пересадить личность в другой носитель в таком случае ? Да и есть ли она, Личность ?

Личность является следствием работы носителя, в данном случае работы мозга. Из этого частично вытекает и ответ -невозможно пересадить мозг в мозг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36090
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх