Замечательный развод на деньги. Не придерешься

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МСВялый
5.09.2019 - 00:42
-2
Статус: Offline

Шутник

рот он "запрещает" своим рабочим раскрывать. да чтоб тебя, тс, еще раз шваркнули

[^]
albinos
5.09.2019 - 01:54
0

Ярила

Эльдарика с мытищинской ярмарки так несколько раз кидали!
Он очень хорошо понимал "куда лез". Но алчность!?....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
illyminat
5.09.2019 - 04:11
4

Ярила

Цитата
Скидываю бабки на карту, в сумме 39к

Как ты держишь свой бизнес? Бля скинуть 39к и даже не спросить водилу не о чем? Он что немой или западло разговаривать с ним?
Короче не знаю каким надо быть недалеким, чтобы скинуть бабки на карту, без доков, без актов приемки передачи....

[^]
MIXON1977
5.09.2019 - 06:11
0

Ярила

Цитата (struf @ 4.09.2019 - 13:54)
Этот развод уже как года три является баяном! faceoff.gif

да что то подобное и в 90-е было в ЕКБ через объявления в газете "Быстрый курьер"

[^]
brewmen
5.09.2019 - 06:18
2

Ярила

почему развод
свёл продавца с покупателем biggrin.gif
единственно комиссия конская

[^]
MIXON1977
5.09.2019 - 06:23
3

Ярила

Цитата (masterx777 @ 4.09.2019 - 13:56)
Так ведь найдут всё равно по картам куда переводы были сделаны, смысл какой? Без паспортных данных же не оформляются они. и это не 100рублей, чтобы забить и не связываться, не искать

да ни хуя никто никого искать не будет

нас на 300 косарей кидали - типа аванс 50% за трубу, приехали, в другой город. конторы нет нихуя

написали заяву в ментовку - все данные есть: учредитель, директор, номер счёта, электронная переписка и тд

ну и что, всё окончилось закрытием дела ввиду отсутствия сведений о местонахождении предполагаемых обвиняемых

ЗЫ а в их кулуарах сказали, что дела меньше 1 млн руб тупо сливают

ЗЗЫЫ поговорили с местными металлистами, так они нам и поведали, что у этого чела, учредителя, такой бизнес гора фирмёшек, все это знают, в том числе органы, которые его и крышуют sm_biggrin.gif

ЗЗЗЫЫЫ в арбитражном суде получили исполнительный лист, который также мёртвым грузом лежит у местных судебных приставов - интересно почему?

[^]
MaxWhite
5.09.2019 - 06:30
2

Ярила

Цитата (andruhes @ 4.09.2019 - 22:28)
ну ты же у водителя спрашиваешь: "Это ты мне привез?"
И он отвечает, да, тебе, забирай.
И ты забираешь.
ВСЕЕЕЕ!
Больше никаких договоренностей у тебя с водителем нет. И не важно что за товар, пусть хоть конфетку он тебе в руку положил и ты ее съел или бревна привез.
Главное, что водитель отдал товар тебе добровольно, заранее не требуя денег. Ты этот товар добровольно забрал.

Ты заказал у кого то машину дров, тебе в твой большой коттедж заезжает грузовик и тупо сгружает дрова.
Ты платишь деньги именно тому, у кого их заказывал. А почему водитель грузовика добровольно заехал к тебе и сгрузил дрова, это пусть водитель в суде сам и объясняет.
Если ты добровольно кому то что то делаешь и не обговариваешь заранее цену, то ни на каком суде ты не докажешь, что он тебе должен за это денег. А то бы все за любую помощь начали бы требовать позже деньги, после оказания молча этой помощи.

еще раз, в последний попробую объяснить:
водитель привез свое и увезет свое

в конкретной ситуации есть покупатель (П), водитель продавец (В) и мошенник (М)
есть преступник или группа и потерпевший/потерпевшие
по закону потерпевшему должны возместить потери (читай вернуть свое - местоположение груза известно, а где бабло нужно установить)

если П признает себя потерпевшим - то полиция ищет его деньги чтоб вернуть а товар все равно забирает В

если П не признает себя потерпевшим то он становится соучастником и едет на зону, а груз возвращают В

есть вариант что В в доле с М, но это должно установить следствие, пока это не установлено он жертва (и груз все равно его)

[^]
WlSH
5.09.2019 - 07:28
-1

Ярила

Цитата (ivan0285 @ 4.09.2019 - 20:43)
Цитата (Пидорнадзор @ 04.09.2019 - 14:34)
А о чем мне с водилой разговаривать? Его дело баранку крутить. Я и монтажникам своим вообще запрещаю рот открывать на объекте с клиентами.

Ебать ты хозяин жизни, запрещает он монтажникам. Наёбываешь ты, значит, монтажников серьезно и боишься, что узнают. Не представляю, как работяга разговором с заказчиком делу может повредить. Мутный тип, короче

Да это хитроделанный "прораб". Дохуя таких и больше. Заказчика развести, с поставщика скидки выкрутить, работяг по цене продавить. "Вот на эти 2% и живу ©"

[^]
Пидорнадзор
5.09.2019 - 07:48
2

Ярила

Цитата (WlSH @ 05.09.2019 - 07:28)
Да это хитроделанный \"прораб\". Дохуя таких и больше. Заказчика развести, с поставщика скидки выкрутить, работяг по цене продавить. \"Вот на эти 2% и живу ©\"

Рассуждения типичного наемного работника, жалующегося, что все плохо и все кругом пидарасы. Но, при этом чтоб свою жопу с дивана поднять - не, это не про таких.

[^]
pricol
5.09.2019 - 08:24
3

Хохмач

Цитата
Во первых ты отправил бабки добровольно.

Что значит "во первых добровольно" ? :)
То что менты не будут работать никак не связано с "добровольно", т.к. мошенничество и предполагает обман человека и добровольно передачу денег или товара мошеннику. Если бы было не "добровольно", то тут не мошенничество было бы, а вымогательство. И гражданские отношения тут не предъявишь, т.к. явные признаки мошенничества. Поэтому "юристы" - заканчивайте с этим "добровольно" отдал :) поэтому никто не будет работать..работать не будут из-за лени и отсутствия стимула :)

[^]
Михаил45
5.09.2019 - 08:25
0

Ярила

Так ведь найдут всё равно по картам куда переводы были сделаны, смысл какой? Без паспортных данных же не оформляются они. и это не 100рублей, чтобы забить и не связываться, не искать

Думаю смысл такой, что владельцы карт либо бомжы какие нибудь, на которых карты оформили и больше он ее не видел. Либо такие же сидельцы, которые и раскрутили мужика на деньги. Да их найдут, осудят, сроки дадут или прибавят, только вот деньги не вернутся уже никогда.
Ну и по факту. Тебе привезли материал, что трудно было с водителем поговорить и спросить чей это материал и так далее, а потом уже деньги перечислять.

[^]
gebs
5.09.2019 - 08:54
0

Ярила

У этого развода борода длинная.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
5.09.2019 - 09:27
-3

Хохмачь

Цитата
Предоставляю строительные услуги. И покупаю материалов чуть больше, держу немного на продажу. Продаю на авите и юле.

Говори прямо- ты кидаешь заказчиков на материал.

[^]
m00nman
5.09.2019 - 10:33
2

Балагур

Цитата (Пидорнадзор @ 4.09.2019 - 13:51)
Только, говорит, водила новенький, бабки ему не доверяем пока, ты как товар проверишь, скинь на карту. И прислал номер.

После этих слов все стало очевидно и автор учитывая его постоянные продажи и покупки всякого лута на авито должен был знать это лучше кого либо.

[^]
sakom
5.09.2019 - 10:51
2

Юморист

Тоже в том году попадал на подобный развод. Продавал трубу на авито, тонны полторы примерно. Звонит, представляется снабженцем крупного кирпичного завода, говорит срочно и за наличку купим. А дело было в пятницу, а суббота это 23 февраля, это тоже сыграло не маловажную роль.
Я говорю давай в понедельник, там за городом на участке всё снегом завалено, нет, напридумывал что у них инвесторы в понедельник на строй площадку приезжают, надо отчитываться по закупленным материалам.
Сказал что отправил машину, я с водилой 2 часа эту трубу грузил, разговаривали про разное и в голову не пришло номер газели зафиксировать и регистратора нет в машине у себя.
Время четвертый час дня, едем уже по городу, впереди газель я на хвосте. И тут начинаются звонки от снабженца, мол короткий рабочий день предпраздничный, бухгалтерия через 15 минут по домам разбежится, и деньги только в понедельник, а разгрузить работяги хоть ночью могут. И настойчиво раза три звонил и просил приехать. Ну я и поверил, обогнал Газель и рванул на завод.
Приехал жду, звоню, говорит сейчас спуститься. Соответственно минут через 15 все три номера в не зоны и становится понятно что кинули, на заводе про трубы ни слухом ни духом.
Думаю водителя просто разгрузили в другом месте или вообще он был в доле с ними. Полиция даже при наличии кучи камер в городе найти ничего не смогла, так и висит дело.
Сам 15 лет уже в торговле, вроде не лох, но видимо привык доверять людям, не сталкивался с таким. Теперь стараюсь держать ухо в остро.
ТС спасибо за пост, хотя многие и пишут что древний развод, но многие то не знают.

[^]
Alik85
5.09.2019 - 10:54
2

Шутник

Читаю и удивляюсь некоторым отписавшимся: поймите, порой у людей бывают моменты, когда они не сидят в интернетиках и чатиках, а в настоящей жизни пытаются что-то предпринимать. И бывают моменты, когда голова сильно загружена, звонки за звонками, нужно успеть сделать одно, другое, и некоторые действия выполняются на автомате, это организм так устроен, чтобы мозг не взорвался. И иногда так бывает, что недобросовестные люди этим пользуются. Я уверен, что этого человека до этого случая много раз пытались безуспешно кинуть, но вот в этот раз, так как изначально ничего у человека не вызвало подозрений, план мошенников удался. Такое бывает. Это сейчас, когда сидишь и смотришь простую задачу, 2х2=4, а в тот момент перед глазами эти цифры не так ярко светились. Смешно читать людей, которые удивляются, как он вообще работает до сих пор, успокойтесь, он еще заработает ;)

[^]
Alik85
5.09.2019 - 11:00
2

Шутник

Цитата (sakom @ 5.09.2019 - 10:51)
Тоже в том году попадал на подобный развод. Продавал трубу на авито, тонны полторы примерно. Звонит, представляется снабженцем крупного кирпичного завода, говорит срочно и за наличку купим. А дело было в пятницу, а суббота это 23 февраля, это тоже сыграло не маловажную роль.
Я говорю давай в понедельник, там за городом на участке всё снегом завалено, нет, напридумывал что у них инвесторы в понедельник на строй площадку приезжают, надо отчитываться по закупленным материалам.
Сказал что отправил машину, я с водилой 2 часа эту трубу грузил, разговаривали про разное и в голову не пришло номер газели зафиксировать и регистратора нет в машине у себя.
Время четвертый час дня, едем уже по городу, впереди газель я на хвосте. И тут начинаются звонки от снабженца, мол короткий рабочий день предпраздничный, бухгалтерия через 15 минут по домам разбежится, и деньги только в понедельник, а разгрузить работяги хоть ночью могут. И настойчиво раза три звонил и просил приехать. Ну я и поверил, обогнал Газель и рванул на завод.
Приехал жду, звоню, говорит сейчас спуститься. Соответственно минут через 15 все три номера в не зоны и становится понятно что кинули, на заводе про трубы ни слухом ни духом.
Думаю водителя просто разгрузили в другом месте или вообще он был в доле с ними. Полиция даже при наличии кучи камер в городе найти ничего не смогла, так и висит дело.
Сам 15 лет уже в торговле, вроде не лох, но видимо привык доверять людям, не сталкивался с таким. Теперь стараюсь держать ухо в остро.
ТС спасибо за пост, хотя многие и пишут что древний развод, но многие то не знают.

У меня достаточно похожая история была, обрабатывали недели 2, и вот, все случилось в пятницу вечером, перед выходными, с платежками исполненными, с печатями, с доверенностями, с договорами, все как обычно, у них это отработанная схема.

[^]
lundi
5.09.2019 - 12:02
-1

Юморист

Цитата (andruhes @ 4.09.2019 - 19:18)
я бы купленный товар ни за что не отдал бы обратно водителю, водитель договаривался с теми чуваками, вот пусть и разбирается. Водитель лох и пусть сам разбирается с теми, с кем договаривался. А тихо отдать товар и только после перевода денег вдруг обозначиться как продаван типа, это не катит.  Я взял бы товар и послал нах водилу.

Водитель лох пишет заявление в полицию и тс садится по статье грабеж!!!

Статья 161 УК РФ. Грабеж

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Это сообщение отредактировал lundi - 5.09.2019 - 12:06

[^]
lutsk1972
5.09.2019 - 12:05
0
Статус: Online

Юморист

Знакомый так в 1997 году 20 тонн сахара продал.

[^]
ASC3
5.09.2019 - 12:10
0

Ярила

Конечно найдут, карта на бомжа с Казанского вокзала, только он не в курсе про эту карту.

[^]
Gogiashvilli
5.09.2019 - 12:11
0

что нибудь

Цитата
Скидываю бабки на карту,

и налоги платишь, ага.

[^]
Gogiashvilli
5.09.2019 - 12:13
1

что нибудь

Цитата (illyminat @ 5.09.2019 - 04:11)
Цитата
Скидываю бабки на карту, в сумме 39к

Как ты держишь свой бизнес? Бля скинуть 39к и даже не спросить водилу не о чем? Он что немой или западло разговаривать с ним?
Короче не знаю каким надо быть недалеким, чтобы скинуть бабки на карту, без доков, без актов приемки передачи....

чувак просто в черную работает, нахуй емё бумажки, ещё и бухгалтера содержать

[^]
Пидорнадзор
5.09.2019 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 05.09.2019 - 12:13)
чувак просто в черную работает, нахуй емё бумажки, ещё и бухгалтера содержать

Не, у меня и ООО и бухгалтер есть. Просто с физиками я работаю частным образом. С юриками через ООО, разумеется.

[^]
dimon1111111
5.09.2019 - 12:58
0

Юморист

Цитата
Мол, работаем с заводом по своим делам, а они бывает взаимозачетом нам товар этот поставляют, мы и продаем

Взаимозачетов нет уже давно. Как только появляется это слово, бойся.

[^]
WlSH
5.09.2019 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 5.09.2019 - 12:48)
Цитата (WlSH @ 05.09.2019 - 07:28)
Да это хитроделанный "прораб". Дохуя таких и больше. Заказчика развести, с поставщика скидки выкрутить, работяг по цене продавить. "Вот на эти 2% и живу ©"

Рассуждения типичного наемного работника, жалующегося, что все плохо и все кругом пидарасы. Но, при этом чтоб свою жопу с дивана поднять - не, это не про таких.

Да нет, я не наемный работник. Как раз нанимающий. Только в открытую. Честно. Прикинь, и такое бывает. И материалы заказчика втихую на свой склад не вожу. И ими через авиту не барыжу. И пацанам своим рот не затыкаю.
И откуда ты знаешь что у меня все плохо? Просто есть нормальные бригадиры, а есть "прорабы", которые крысят у всех по кругу. И "свои склады затаривают".
Да и ник у тебя, пиздец конечно. И аватарка. По Фрейду.

Это сообщение отредактировал WlSH - 5.09.2019 - 16:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58193
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх