"Хочется разрыдаться на полу". Россиянка о жизни в Нидерландах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KGDU1
31.05.2019 - 03:58
1
Статус: Offline

Балагур

Из данного поста осознал: "В Севастополе Голландия повеселее, хотя тоже унылое местечко."

[^]
ivanpetrof
31.05.2019 - 04:20
-1

Ярила

Цитата (KGDU1 @ 31.05.2019 - 03:54)
... оправдываться... Дитынахуй... [/QUOTE]
угу, попробуй объяснить несведущему в наших, славянских, разборках человеку - почему Россия хапнула Крым (референдум и пр.) , но бросила Донбасс ( с такими же референдумами) на растерзание хохлопидорам. Что купил солнцеликий ценой тысяч убитых русских людей и 5-ти летней войны. Меньше санкций? Амеры с фрицами его возлюбили? [/QUOTE]
По Вашему, эти вопросы решаются одним "хотением". Захотел в России, захотел не в России? Вообще-то в начале надо стучаться и спрашивать: "Пустите меня?" Не собрались депутаты, не объявили референдум. И ещё куча других формальностей по статусу территории. Если Вас этот вопрос действительно интересует, его не на развлекательный форуме задавайте.

да, блядь, меня этот вопрос "интересует" - из моих друзей-братьев-афганцев четверо свои головы сложили на этой войне, моя мама и сестра - беженцы, мои и женины с десяток друзей - беженцы. Племянник, получив осколок в спину, шугается любого громкого звука. И им еще повезло иметь зажиточных родственников/друзей в Канаде, которые могут помочь деньгами регулярно или в любой нужный момент. Для чего всё это? Чтобы карточный шулер Ахметов смог сохранить свои заводы в Мариуполе? И не рассказывайте мне про "статус территории" - я много лет как специалист в земельных отношениях. Короче - что бы тут не говорилось, кровь русских людей и сотен детей Донбасса - на руках путина и его поверенного - ослоеба-получечена суркова. Великоширокодушный русский народ за последние 30 лет сумел предать свою родную кровь по всему бывшему Союзу и продолжает продавать. Выгоды вы с этого никакой не получили (и не получите), а вот клеймо Иуды - да, это ваше навеки. Я русский по крови (тамбовско-орловский) с примесью крови православных азовских греков, теперешней Россией, народом и правителями, брезгаю.

[^]
jimmy70
31.05.2019 - 04:44
1

Ярило

Цитата (lxnaru @ 23.05.2019 - 22:13)
а я бы ей вдул, знаете ли

она и тебя партнером назовет... gigi.gif

[^]
Демок
31.05.2019 - 04:54
-1

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 23.05.2019 - 17:53)
Ну как обычно, блин ну уже скучно, все пишут по шаблону
Там все веселые, добрые улыбчивые отзывчивые
Тут все уроды, злые, кровавые и мечтают набить морду всем встречным.
Причем слушаешь истории и охуеваешь "Тут нет деления на мужские и женские обязанность. Она в общине староверов чтоль родилась? У нас то же такого нет, я готовлю легко и не напряжно.

З - зависть

[^]
LuckyLuchano
31.05.2019 - 07:30
-1

Приколист

Цитата
Одно из распространённых качеств голландцев - это следование правилам и законам.

Это несомненно хорошее качество. Но когда законы адекватные. А когда вокруг все нельзя, то даже странно как-то им следовать... Их бы запомнить... Куда можно ходить, а куда нельзя; где гулять с собакой, а где нет; что можно собирать и ловить, а за что штраф и многое другое. Кому как, а по мне это перебор. Вся жизнь - уворачивание от каких-то возмездий за самые обычные житейские ситуации...

[^]
rrets
31.05.2019 - 07:49
0

Ярила

Цитата (НеБарыгА @ 24.05.2019 - 00:46)
Меня впечатлило отношение к ментальному здоровью. Тут очень серьезно воспринимают эмоциональное выгорание (burnout): работодатель предоставляет в таких случаях оплачиваемый отпуск, корпоративного врача/психолога, всевозможную поддержку. По крайней мере, в крупных компаниях. Мой коллега столкнулся с этим в прошлом году - стресс, переработки, недопонимание - все накопилось. Два месяца сидел дома, потом постепенно возвращался к работе, сначала по 2-3 дня в неделю, потом полностью, сейчас уже все хорошо.

А еще можно сказать, что месячные, так и премию сразу дадут!

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал rrets - 31.05.2019 - 07:50

[^]
квазар1966
31.05.2019 - 07:58
-1

ярила

Что бы уйти на больничный , не нужен больничный достаточно сказать , что заболел , как в анекдоте - джентльмены верят на слово .

[^]
kabanir
31.05.2019 - 08:45
1

Балагур

Цитата (AlHighlander @ 24.05.2019 - 09:14)
Цитата
Мой опыт в таких ситуациях в России слегка иной: помню как работала в Москве в одном банке, пришла к начальнице, говорю ей: «от ваших нелепых поручений у меня дергается глаз, и мне хочется прямо сейчас разрыдаться на полу»

Ничё! Скоро обратно запросится! А мы ещё посмотрим: пущать или не пущать! Ментальность у неё там, видите ли! Предательница! Когда в стране жопа, самое лёгкое это свалить из неё, а ты попробуй поСКРЕПеть!
p.s. как там дочка Путина, в Нидерландах? Тоже страдает?

Тут дело в деньгах.
В Европах получают деньги из прибыли, построил завод по прокладке дорог например, люди катаются платят деньги, получаешь прибыль, думают на перёд, чтобы обеспечить своих детей и внуков, чтобы бизнес перешел по наследству, а у нас сразу деньги забирают ещё до постройки предприятия, складывают в кубышку за границей и там проматывают, вот и вся разница.

Это сообщение отредактировал kabanir - 31.05.2019 - 08:50

[^]
Ramoneur
31.05.2019 - 09:38
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 31.05.2019 - 01:45)
Цитата (Ramoneur @ 31.05.2019 - 00:17)
Не знаю чтотам в Голландии с налогами,   нр 52 процента налога  начинатся с 65 000 евро в год.

угу и 52% с суммы превышающей 65тыс, а не со всей суммы

Я глянул тамошнюю шкалу налого "облажения", просто привычки нет к ихним определения.

То что наверняка там порог необложения типа 27 тыр евро..На человека.
Да пофиг. Я так понял эта дама немного тупая, не вникнуть в язык.
Типичная иностранная жена.
Очень кстати специфический, часто неприятный тип, людей.

Это сообщение отредактировал Ramoneur - 31.05.2019 - 09:40

[^]
Ramoneur
31.05.2019 - 09:47
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 31.05.2019 - 01:52)
Цитата (Ramoneur @ 31.05.2019 - 00:27)
Бред от начала и так далее...

на самом деле - не бред. Я встречал здесь семьи типа "мы на русском дома не разговариваем" (сказано было с гордостью), но ведь кто-то и воскресную русскую школу при церкви ведет. Очень от семьи зависит и да, тлетворному влиянию местной системы образования нужно противостоять и вкладывать в это время и усилия. В России я бы ребенка защищал от телевизора и прочих гламуров. Опять, тупо - работать надо с дитями. Кстати, над "нашими", которые из себя строят канадцев на 110%, канадцы посмеиваются и тихо презирают.

А зачем вообще кого-то из себя строить? ...)

Вот нахрена в русскую воскресную школу да ещё при церкви.
Я так понял что лучше всего живут те, кто забил на место своего "происхождения".
А пользуется лишь своим умом.

[^]
Markus2000
31.05.2019 - 10:20
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 31.05.2019 - 01:58)
Цитата (Markus2000 @ 31.05.2019 - 00:27)

... оправдываться... Дитынахуй...

угу, попробуй объяснить несведущему в наших, славянских, разборках человеку - почему Россия хапнула Крым (референдум и пр.) , но бросила Донбасс ( с такими же референдумами) на растерзание хохлопидорам. Что купил солнцеликий ценой тысяч убитых русских людей и 5-ти летней войны. Меньше санкций? Амеры с фрицами его возлюбили?

Ну, им же как-то объяснили, зачем порвали Югославию, почему напиздели про химоружие и порвали Ирак и т.п. - ? Или у них однобокое понимание? Тогда тем более ничего не надо объяснять - идут они нахуй, неумные и ограниченные такие, что понять не могут....

[^]
Markus2000
31.05.2019 - 10:33
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 31.05.2019 - 04:20)
Я русский по крови (тамбовско-орловский) с примесью крови православных азовских греков, теперешней Россией, народом и правителями, брезгаю.

Брезгливый вы наш - раз такое дело, не посещайте и не пишите в русских форумах, "Умерла так умерла". А то один Путин ему виноват.... Голову включать не пробовал?
У нас - тех кто живёт в России и никуда сдёргивать не собирается - очень много претензий и к Путину и вообще российской власти, но мы имеем право осуждать и обсуждать эти вопросы, а те кто отрезанный ломоть - нет. Я далёк от того, чтобы называть уехавших предателями - у всех различные причины и обстоятельства, но раз уехали и насовсем - покиньте и культурную среду нашу, не пишите "из-за бугра" гадости, ибо выглядит это мерзко. А то съебались в благополучную страну, устроили задницу в тёплое место и полезли в русские форумы... То испанец, то голландка, то канадцы, то евреи какие.... Некоторые уехавшие даже со своими детьми по-русски не разговаривают - это вообще пиздец - были ли они хоть когда русскими?

[^]
свинка
31.05.2019 - 11:01
0

Ярила

Цитата
не посещайте и не пишите в русских форумах

ЯП русскоязычный форум. Это не одно и тоже

[^]
НикМих
31.05.2019 - 11:26
3

Ярила

Я русский по крови (тамбовско-орловский) с примесью крови православных азовских греков, теперешней Россией, народом и правителями, брезгаю.

Народом значит брезгуешь? Русским народом брезгуешь? Россией брезгуешь? (О правительстве умолчим пока, мы сами от него не в восторге).
А чего на ЯПе тогда делаешь? Ты же нами брезгуешь. Здесь русских большинство. И язык общения здесь русский. Не брезгливо здесь комментарии свои из Канады писать?
Просто закономерность какая-то, как только за бугор свалили так Россию грязью поливать принимаются.
Я бы понял если бы пацан неразумный это написал. Но мой ровесник! 58-го года!
Брезгуешь - общайся тогда с канадцами. Ведь даже эмигранты из России тебе не подойдут, они же из России.

Это сообщение отредактировал НикМих - 31.05.2019 - 11:35

[^]
Ruslan34
31.05.2019 - 12:30
2

МоредатоР

Цитата

Заголовок как из застенков времен апартеида. Кто и зачем пишет такие заголовки?(Как я бомжевал в Америке, Российский студент голодает в Мюнхене...) Хотя суть статей диаметрально противоположна заголовку или вырвана из контекста повествования.

[^]
Rollon44
31.05.2019 - 12:41
1

Ярила

За народ тебе жирный минус. Звиздуй на канадские форумы, православный грек, и испражняйся там.

[^]
BysyrManka
31.05.2019 - 12:52
0

Хохмач

Цитата (Twilightguest @ 23.05.2019 - 18:58)
Цитата (smekalof @ 23.05.2019 - 18:28)
Цитата (Вальдымар @ 23.05.2019 - 17:56)
А про легалайз че говорят?

А что об нём говорить, его дуть надо. cool.gif

Брат сейчас работает в Нидерландах. Про траву и прочие увеселения говорит просто: на это падки прежде всего туристы. Местные спокойно относятся, многие не увлекаются.

Меня не удивляет это, кстати. Например, у нас алкоголь спокойно продается, но не все же каждый день в дугу пьяные валяются. Есть вообще не употребляющие. Так и с травой. Если есть желание, то и отсутствие легалайза мало останавливает, если это неинтересно, то свободный доступ желание не пробудит.

[^]
BysyrManka
31.05.2019 - 12:54
0

Хохмач

Цитата (Ruslan34 @ 31.05.2019 - 12:30)
Цитата

Заголовок как из застенков времен апартеида. Кто и зачем пишет такие заголовки?(Как я бомжевал в Америке, Российский студент голодает в Мюнхене...) Хотя суть статей диаметрально противоположна заголовку или вырвана из контекста повествования.

Чтобы прочитали, для чего еще. Сладкие заголовки о сладкой жизни "там" уже всех бесят и вызывают скуку, а тут такой заголовок - а вдруг у буржуев всё не так сахарно и я молодец, что никуда не рвусь - наааадо, наааадо почитать!

[^]
Марракс
31.05.2019 - 14:25
0

Свиборг

Почитаешь все эти восторженные отзывы о спокойной жизни за бугром, прямо хочется продать свою холупу и уехать туда посудомойщиком, но думаю все не так однозначно.

В отпуск по депрессии, усталости? Ха! Я с двумя сломанными руками на работу ходил, и температурой 39,8, да еще и пилюлей получал от руководства.
Да мне даже на похоронах отца звонили с наездами. Где бумаги? Нужны срочно! А мне похую кто там помер!
Понимание подчиненных у нашего руководства граничит с бездушием.
У нас разговор один всегда - не нравится, иди с миром, но в жопу.

[^]
Quijote
31.05.2019 - 16:33
-1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Markus2000 @ 31.05.2019 - 08:33)

Брезгливый вы наш - раз такое дело, не посещайте и не пишите в русских форумах, "Умерла так умерла". А то один Путин ему виноват.... Голову включать не пробовал?
У нас - тех кто живёт в России и никуда сдёргивать не собирается - очень много претензий и к Путину и вообще российской власти, но мы имеем право осуждать и обсуждать эти вопросы, а те кто отрезанный ломоть - нет. Я далёк от того, чтобы называть уехавших предателями - у всех различные причины и обстоятельства, но раз уехали и насовсем - покиньте и культурную среду нашу, не пишите "из-за бугра" гадости, ибо выглядит это мерзко. А то съебались в благополучную страну, устроили задницу в тёплое место и полезли в русские форумы... То испанец, то голландка, то канадцы, то евреи какие.... Некоторые уехавшие даже со своими детьми по-русски не разговаривают - это вообще пиздец - были ли они хоть когда русскими?

У тебя разрешения мы забыли спросить, где нам можно писать, а где нельзя, тоже мне, хозяин ЯПа здесь нашелся lol.gif
Деловой, блин gigi.gif

[^]
Участнег
31.05.2019 - 17:48
0

Ярила

Судить по стране по городу в котором живешь и культурным проездом мимо остальных городов точно так же как судить о России побывав в Москве и на поезде проехаться до Питера.

Люди хавают

[^]
Celluloid
31.05.2019 - 18:14
2

Ярила

Когда я жил в пригороде Амстердама в 1981 году (с поздней осени до весны - месяцев 6 всего), вдвоем с женой в небольшом арендованном доме, моим соседом с одной стороны был профессор, не помню чего, местного университета.
У него была тоже жена и трое маленьких детей: от 5-ти и меньше.

Он, естественно был прилично старше нас женой (мне было 22), но виделись мы каждый день, поскольку заборов нет, а растут, просто, жутко колючие кусты роз, вдоль границ каждого участка.

К этим соседям (к детям, естественно) каждые выходные приводили пони: детям развлекаться. Ну, они заказали где-то такую услугу.
Через этого пони мы и познакомились: однажды, моя жена не выдержала милоты животного и пошла кормить его яблоком.

Мы стали встречаться иногда, по вечерам, когда их дети отрубались. Они с удовольствием к нам приходили (мы у ни разу не были) - поболтать и отдохнуть от своей психушки.

Под Новый Год, или слегка позже, мне из Москвы мой лучший друг умудрился передать, какими-то козьими тропами, подарок - бутылку сухого вина "Гымза": огромную, оплетенную лозой бутыль. То ли 2, то ли 3 литра, не помню уже, какой она тогда была емкости.
Старые пердуны, вроде меня, наверняка ее помнят.

Для Голландии это была экзотика. Ну, я и пригласил профессора вечером ее раздавить на четверых, показав бутылку прямо с порога своего дома, поверх розовых кустов.

Там не принято угощать, вообще-то. Поэтому вечером парочка заявилась с какой-то домашней жратвой: ответное алаверды, так сказать.
Ну, мы за вечер, под их закуску, и уговорили эту бомбу.

В двенадцатом часу гости, веселые и довольные, свалили, а мы с женой прибрали объедки и мусор и она пошла его выкидывать в контейнеры, ровно между нашими двумя домами.

Надо сказать, ее развезло слегка, и она перепутала пакеты - выбросила не в те контейнеры: там раздельный сбор мусора.

Легли мы спать, вдруг, в первом часу уже, кто-то ломится в дверь: "Откройте, полиция!"
Я, перепуганный, бегу открывать, действительно - полиция.
Полицаи, без всяких слов, достают квитанции и выписывают штраф за неправильно выброшенный мусор. Для меня тогда - ОГРОМНЫЕ, просто, деньги.

Они уже собираются уходить (я знаю уже: спорить бесполезно), и я у них спросил: кто стукнул?
Один, с каменным лицом, проигнорировал меня вовсе, а молоденькая девушка показала пальцем в сторону дома профессора этого.

На следующий день, я ему звоню, весь в запале, и говорю: "Что же ты мне-то не позвонил - я бы вышел, переложил пакеты-то?"
Он отвечает: "А было уже позже 11-ти: я счел неэтичным вас беспокоить." И все это - совершенно серьезно, без каких-то подколок. С недоумением, даже: а что я не так сделал-то?

Я бросил трубку.
Сука! После 11-ти вечера он счел "неэтичным" мне позвонить и меня побеспокоить, чтобы я вышел и исправил ошибку подвыпившей жены.
А, блин, копов вызвать ко мне, и подставить под штраф - это вполне себе этично, даже и в час ночи - это меня, них**я, не побеспокоит!

Больше я с ними не общался. Не мог.
Жена - общалась: она западный человек, ей такое не в новинку.
Она потом говорила, что они совершенно искренне не понимают, за ЧТО я на них обиделся: они же просто выполнили свой гражданский долг, все должны так поступать.

Такие дела.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 31.05.2019 - 19:12

[^]
ivanpetrof
31.05.2019 - 18:42
-3

Ярила

Цитата (НикМих @ 31.05.2019 - 11:26)
Народом значит брезгуешь? Русским народом брезгуешь? Россией брезгуешь? (О правительстве умолчим пока, мы сами от него не в восторге).
А чего на ЯПе тогда делаешь? Ты же нами брезгуешь. Здесь русских большинство. И язык общения здесь русский. Не брезгливо здесь комментарии свои из Канады писать?
Просто закономерность какая-то, как только за бугор свалили так Россию грязью поливать принимаются.
Я бы понял если бы пацан неразумный это написал. Но мой ровесник! 58-го года!
Брезгуешь - общайся тогда с канадцами. Ведь даже эмигранты из России тебе не подойдут, они же из России.

да...уж...до таких лет дожил, а ума не нажил. Правду сказать в глаза=грязью поливать? А с канадцами я родину в негативных тонах и ее недостатки не обсуждаю - не их это дело да и я не серебряков какой-нибудь. И неинтересно им это. Да и указывать мне где и с кем общаться - ручонки у тебя коротки. По миру около 8ми миллионов русскоязычных и из них 4-5 миллионов русских. Ты кто пнять такой чтобы нам рассказывать что и где говорить,а?

[^]
ivanpetrof
31.05.2019 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 31.05.2019 - 14:25)
Почитаешь все эти восторженные отзывы о спокойной жизни за бугром, прямо хочется продать свою холупу и уехать туда посудомойщиком, но думаю все не так однозначно.

не надо - нищим быть везде плохо, а на чужбине нищим быть намного хуже чем на родине. Если есть план как, начав говномойкой, учиться и двигаться дальше, есть настрой работать и учиться одновременно (может быть тяжко пару лет) - тогда другое дело. И язык, язык и опять язык. Знать язык плохо - роскошь доступная только спецам мирового уровня. От них стерпят.

[^]
ivanpetrof
31.05.2019 - 19:06
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 30.05.2019 - 23:08)
Один фактор - боязнь признания собственной глупости. cool.gif

умение признавать свои ошибки - качество сильных и умных людей каковых среди иммигрантов немало. Вернуться с материальной точки зрения - не есть проблема. За сумму вырученную за дом в ванкувере каком, в твоей курской области можно десяток деревень купить, а всамом курске - улицу. Вопрос - зачем и сможет-ли человек проживший в той же канадии лет 15-20 приспособиться к теперешней российской действительности. Я не смогу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60106
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх