"Хочется разрыдаться на полу". Россиянка о жизни в Нидерландах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
30.05.2019 - 19:25
7
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (hromaya @ 30.05.2019 - 17:58)
[QUOTE=sell2b,23.05.2019 - 18:14] [QUOTE]Но блядь - на улице чисто! Может почвы в России другие? [/QUOTE]
Такие же. Если сделать как в европе между почвой и дорогой/тротуаром- бордюр, что бы во время дождя ее не смывало на проезжую часть, а так же убрать обочину из говна, а вместо нее бордюр и отбойник то у нас тоже грязи не будет, и не будет пыли когда измельченная колесами грязь высохнет. Менталитет другой)) быдло..... быдло у руля.

Только у руля? Вот их сменить - и станет чисто?
А бычки с балконов, из окна машины и просто под ноги на улице - это кто кидает?
Кто в элементарном - свинья, тот и в масштабах страны такой же. И эти, у руля - они не с Марса к нам заброшены...

[^]
Manager77
30.05.2019 - 19:26
1

Я за вами слежу!

Цитата
Причем слушаешь истории и охуеваешь "Тут нет деления на мужские и женские обязанность. Она в общине староверов чтоль родилась? У нас то же такого нет, я готовлю легко и не напряжно.

Вооот! Готовишь, а должен был вместо жены гвозди забивать!

[^]
para9mm
30.05.2019 - 19:26
1

Ярила

В двух слвоах тут хорошо но дорого и налоги большие.
А еще штрафы !

[^]
ДойчеКабано
30.05.2019 - 19:27
2

Ярила

Цитата (sinutra @ 30.05.2019 - 19:18)
При слове партнер сразу расхотелось ехать в голландию.

каждый рассуждает в меру своей испорченности.

[^]
BirManat
30.05.2019 - 19:28
1

Сикамбрический

Цитата (MadeinUSSR @ 30.05.2019 - 19:18)
У тебя официально зарплата 60 393 рубля. Ты заплатил налог 7 851.

Разумеется. Только так, а не иначе. Ну разве что я говорю "зарплата 50000 чистыми".

[^]
Heliolater
30.05.2019 - 19:29
1

Водитель НЛО

Цитата
Меня впечатлило отношение к ментальному здоровью. Тут очень серьезно воспринимают эмоциональное выгорание (burnout): работодатель предоставляет в таких случаях оплачиваемый отпуск, корпоративного врача/психолога, всевозможную поддержку. По крайней мере, в крупных компаниях. Мой коллега столкнулся с этим в прошлом году - стресс, переработки, недопонимание - все накопилось. Два месяца сидел дома, потом постепенно возвращался к работе, сначала по 2-3 дня в неделю, потом полностью, сейчас уже все хорошо.

а вот это охуенно.

[^]
Valentina24
30.05.2019 - 19:35
1

Приколист

Интересно было прочитать про Голландию , многое понравилось, но вот жить там как-то не захотелось. Терпимость ко всем и ко всему мне не по душе. Всё же я воспитана так, что прийти в общественное место в пижаме или с мокрыми и нерасчесанными волосами , значит проявить неуважение к окружающим. Да и спокойный жизненный ритм не по мне. Хотя страна замечательная, не спорю...

[^]
Gert
30.05.2019 - 19:38
-2

Обитатель инкубатора

Цитата (Heliolater @ 30.05.2019 - 19:29)
Цитата
Меня впечатлило отношение к ментальному здоровью. Тут очень серьезно воспринимают эмоциональное выгорание (burnout): работодатель предоставляет в таких случаях оплачиваемый отпуск, корпоративного врача/психолога, всевозможную поддержку. По крайней мере, в крупных компаниях. Мой коллега столкнулся с этим в прошлом году - стресс, переработки, недопонимание - все накопилось. Два месяца сидел дома, потом постепенно возвращался к работе, сначала по 2-3 дня в неделю, потом полностью, сейчас уже все хорошо.

а вот это охуенно.

А то что физическому здоровью того же внимания не уделяется?

Цитата
Многие иностранцы жалуются на голландскую медицину, шутят, что от всех бед - только парацетамол. Это отчасти правда: другие лекарства без рецепта не купить, а врач назначает их только в случае серьезной необходимости. Ну, на тему европейской медицины и так у каждого иммигранта написана целая эпопея во всех соцсетях. Могу только сказать, что если появляется действительно серьезная проблема - человек полностью застрахован, и может быть уверен в получении первоклассной помощи.

Ключевое слово "застрахован". Только не уточняется какие условия страховки, бюджетная она или самая дорогая. И что будет с тем, у кого страховки нет.
Ну и забавное, а что лишай или вши тоже будут парацетамольчиком лечить? Болячки-то не серьезные, ни разу не смертельные.

Это сообщение отредактировал Gert - 30.05.2019 - 19:40

[^]
Planer
30.05.2019 - 19:45
1

Кто здесь?

Вся проблема Голландии, что она быстро надоедает. Амстердам, голландские городки и голландские пейзажи весьма однообразны.

[^]
тренькабрень
30.05.2019 - 19:53
2

Хохмач

многим просто не понять как там жить. а жить в Европе ( Западной ) и работать просто отлично. дочь после школы поехала в Германию... нашла практику и учебу на зубного техника за неделю. правительство ей платило за практику 700 евро и учеба бесплатно... налоги везде платят, толерантность ко всему, черные только наглеют, но много поляков которые дают им в бубен и все приходит в норм. Голландия красивая, Норге дорогая, погода жесть, в Испании -мечта..

[^]
Quijote
30.05.2019 - 19:54
9

Сражаюсь с ветряными мельницами

Вас не достали еще эти фальшивые, все как под копирку статьи про "русских эмигрантов"?
Блин, я вот всегда смеюсь, когда их читаю. "Из Мурманска в Нидерланды: давайте сравним", да ё-моё, как любой город в России можно вообще сравнивать с Нидерландами? Это же просто другая планета, даже по сравнению с той же Испанией.

Россию надо сравнивать с Украиной, Белоруссией, Молдовой, Румынией, другими экс-советскими республиками: вот тогда сравнение будет корректным.

До уровня Нидерландов России абсолютно во всех смыслах еще пол-века приблизительно.

[^]
Quijote
30.05.2019 - 20:01
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Хочется разрыдаться на полу от этой Норвегии! cry.gif
То ли дело - Мурманск wub.gif

"Хочется разрыдаться на полу". Россиянка о жизни в Нидерландах

[^]
gold19
30.05.2019 - 20:13
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 23.05.2019 - 17:53)
Ну как обычно, блин ну уже скучно, все пишут по шаблону
Там все веселые, добрые улыбчивые отзывчивые
Тут все уроды, злые, кровавые и мечтают набить морду всем встречным.
Причем слушаешь истории и охуеваешь "Тут нет деления на мужские и женские обязанность. Она в общине староверов чтоль родилась? У нас то же такого нет, я готовлю легко и не напряжно.

Если не хватает чернухи про голландию ,могу добавить.многие коренные голландцы уезжают в новую зеландию из-за новоприбывших гостей с африки.А так да очень классные и компанейские ребята.

[^]
УЧК
30.05.2019 - 20:13
1

Ярила

Цитата
Некоторые русские удивляются этому, но для голландцев важнее свободно говорить на трёх языках и уметь заполнять налоговую декларацию, нежели цитировать Шекспира.

Тут зёма чота переборщила. Я мурманчанин. Коренной. Почтипенсионер - т.е. знакомых много. Но нет ни одного, свободно говорящего на трёх языках (русский матерный не включаем), однако и знающего из Шекспира более, чем "быть или не быть, вот в чем вопрос" - тоже...

[^]
kurtosis
30.05.2019 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Gert @ 31.05.2019 - 01:38)

Ключевое слово "застрахован". Только не уточняется какие условия страховки, бюджетная она или самая дорогая. И что будет с тем, у кого страховки нет.
Ну и забавное, а что лишай или вши тоже будут парацетамольчиком лечить? Болячки-то не серьезные, ни разу не смертельные.

в западной Европе страховка не как в Америке, она обычно обязательная и стоит не фикс. сумму, а % дохода - богатые платят больше, бедные меньше, безработные имеют страховку если зарегистрированы на бирже труда. При этом уровень помощи у всех плюс минус один и тот же. Есть конечно разные тонкости, но примерно так, ведь это социализм.

Да если в семье работает только один то его страховка покрывает обычно супруга и детей, им не нужно даже стоять на бирже труда, и платит он обычно примерно столько же сколько если бы был один, но в некоторых странах могут быть нюансы.

со вшами скорее всего никто не пойдет даже к врачу, пойдут в аптеку и купят шампунь, с лишаем конечно придется идти к врачу.

В этом плане надо различать социальные отчисления, подоходный налог и начисления что платит работодатель. Подоходный налог обычно прогрессивный и чтобы платить % больше чем 13% нужно весьма неплохо зарабатывать. Большинство россиян бы платило со своими доходами либо меньше либо вообще бы не платило подоходный налог.
Но кроме него нужно платить социальные отчисления которые в России платит только работодатель, а в Европе их платят оба, часть работник, часть работодатель. Именно они позволяют иметь доступ к дорогой качественной медицине, высоким пенсиям и пособиям по безработице.

Поэтому когда говорят там налог 40%, это обычно суммарная величина подоходного налога и отчисления за мед. страховку, в пенсионный и социальное страхование, подоходный из этой суммы может быть примерно те же 10-15%, а остальное социальные отчисления.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 30.05.2019 - 20:32

[^]
sinoptik78
30.05.2019 - 20:21
1

Хохмач

Муж буквально на прошлой неделе посетил Амстердам. Звонит: "они все на велосипедах! ВСЕ!!! Не ты не понимаешь! ВСЕ!!!!! Кто не едет, то бежит. Кто не бежит - тот гребет на байдарке по каналу" Вот такой культурный шок)))

[^]
Buzeval
30.05.2019 - 20:46
3

Ярила

Цитата (Qaritofilaxy @ 23.05.2019 - 20:37)
-- Если ехать на машине, то как понять, что пересекаешь границу между Бельгией и Нидерландами?
-- Лови момент, когда за окном коровы начинают становиться красивее женщин.

----------

И по поводу "все голландцы говорят по-английски". К нам тут недавно фермер приезжал из Нидерландов, так английского (и любого другого, кроме родного) не знает от слова совсем. Еле переводчика нашли.

Х.з. а мне нравятся их девчёнки, высокие длинногогие, сисястенькие.. блин они действительно одни из самых высоких по всей европе.

[^]
Buzeval
30.05.2019 - 20:49
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 30.05.2019 - 19:54)
Вас не достали еще эти фальшивые, все как под копирку статьи про "русских эмигрантов"?
Блин, я вот всегда смеюсь, когда их читаю. "Из Мурманска в Нидерланды: давайте сравним", да ё-моё, как любой город в России можно вообще сравнивать с Нидерландами? Это же просто другая планета, даже по сравнению с той же Испанией.

Россию надо сравнивать с Украиной, Белоруссией, Молдовой, Румынией, другими экс-советскими республиками: вот тогда сравнение будет корректным.

До уровня Нидерландов России абсолютно во всех смыслах еще пол-века приблизительно.

Дык давно уже и не раз про это писали, все эти рассказы пишут блогеры меняются лишь имена и пол героев да страны, будь то Нидерланды ( кстати зачастило чёт в последнее время ) Германия, Испания или США.. Израиль правда не прокатывает, тему сливают махом.

[^]
antonaa
30.05.2019 - 21:12
0

Ярила

Нидерланды ganja.gif smoka.gif smoka.gif smoka.gif disco.gif

[^]
Ellery
30.05.2019 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (sell2b @ 23.05.2019 - 18:14)
Цитата
"Голландцы, как и немцы, не снимают обувь в доме" эмм.. вообще-то снимают и переобуваются в тапочки, ну может она с какими-то другими немцами общается

Тут хз, итальянцы не снимают, на меня как на мудака смотрят, когда куда нибудь захожу.
Но блядь - на улице чисто! Может почвы в России другие?

В Россиюшке почва плодородная, чернозем! cool.gif

[^]
WladR1977
30.05.2019 - 21:37
0

Ярила

Плюсану конешно.... Кум в 2006 стартанул на ПМЖ в Калгари ( Канада) , приезжает на Родину ( Краснодарский край) раз в года 3 .... Там уже и сынок родился у него (коренной канадец), прошел все с самого начала (в школу ходил, учил язык, работал на заводе подмастерьем, в супермаркете кассиром, права получал, ипотеку брали и ТД и тп ) .... Сколько раз не спрашивали хочет ли вернуться и не жалеет ли , слышим один ответ.... НЕТ... хз... Но на такое решиться нужна сила воли, поддержка родственников и чувствовать силы внутри себя для начала новой жизни с чистого листа, да уехал в 29 лет с супругой и дочкой!

[^]
Julyaka
30.05.2019 - 22:04
1

Балагур

Я частенько прихожу на работу с мокрыми волосами, не люблю косметику, и могу взять выходной, если мне нужно провести день с семьёй, честно озвучив это шефу. Я что-то делаю не так? Если что - я в МСК.

[^]
СаняСибирь
30.05.2019 - 22:20
0

Ярила

Цитата (gnombliad @ 23.05.2019 - 22:57)
Отдавать половину зарплаты на налоги, это конечно жесть! Я на налоги и ЖКХ отдаю всю....на пожрать только и остаётся...пока...

Хммм, всю? А не пиздабол ли ты часом?

[^]
ivanpetrof
30.05.2019 - 22:41
0

Ярила

Цитата (iPaqwer @ 23.05.2019 - 18:05)
из чего следует то, что все эти минусы перевешивают какие-то очень важные факторы, о которых по всей видимости принято негласно молчать в сравнении о жизни в России.

да нет, об этом пишут почти всегда, в том числе и в этой ветке ТС о многом написала. Я бы добавил соблюдение законов и равенство всех перед этими самыми законами. Не равны те, у которых есть очень хорошие (читай - дорогие) адвокаты, но тоже до опреденных пределов. Прямо сейчас сажают голливудских звезд за взятки покупавших своим детям места в университетах. В принципе другая основа жизни - богат тот, кто сумел найти свою нишу и делать что-то востребованное другими людьми, а не тот, кто получил возможность пользуясь властью "наехать" и жить кучеряво на плату за несоздание проблем.
В принципе другой мир.

[^]
ivanpetrof
30.05.2019 - 22:44
1

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 30.05.2019 - 21:37)
Плюсану конешно.... Кум в 2006 стартанул на ПМЖ в Калгари ( Канада) , приезжает на Родину ( Краснодарский край) раз в года 3 .... Там уже и сынок родился у него (коренной канадец), прошел все с самого начала (в школу ходил, учил язык, работал на заводе подмастерьем, в супермаркете кассиром, права получал, ипотеку брали и ТД и тп ) .... Сколько раз не спрашивали хочет ли вернуться и не жалеет ли , слышим один ответ.... НЕТ... хз... Но на такое решиться нужна сила воли, поддержка родственников и чувствовать силы внутри себя для начала новой жизни с чистого листа, да уехал в 29 лет с супругой и дочкой!

во...а я в Калгари с 2000го, правда мне было уже 41+супруга и 10-месячный ребенок. Разница только в том, что я сразу начал по специальности работать, хотя и с уровня полевого техника. Вернуться....НЕТ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60104
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх