"Хочется разрыдаться на полу". Россиянка о жизни в Нидерландах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Губерман
31.05.2019 - 19:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Тут все уроды, злые, кровавые и мечтают набить морду всем встречным.

Сосед сестры в Торонто уже через два месяца после моего отъезда спрашивает,когда я приеду.)А нужно просто было умудриться протащить через таможню сало,харьковский чёрный хлеб(кто знает) и выгнать прям в Thornhill самогон десять лет тому.
Приличный человек,1600 человек в строительной кампании.))

[^]
НикМих
31.05.2019 - 19:46
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 31.05.2019 - 18:42)
Цитата (НикМих @ 31.05.2019 - 11:26)
Народом значит брезгуешь? Русским народом брезгуешь? Россией брезгуешь? (О правительстве умолчим пока, мы сами от него не в восторге).
А чего на ЯПе тогда делаешь? Ты же нами брезгуешь. Здесь русских большинство. И язык общения здесь русский. Не брезгливо здесь комментарии свои из Канады писать?
Просто закономерность какая-то, как только за бугор свалили так Россию грязью поливать принимаются.
Я бы понял если бы пацан неразумный это написал. Но мой ровесник! 58-го года!
Брезгуешь - общайся тогда с канадцами. Ведь даже эмигранты из России тебе не подойдут, они же из России.

да...уж...до таких лет дожил, а ума не нажил. Правду сказать в глаза=грязью поливать? А с канадцами я родину в негативных тонах и ее недостатки не обсуждаю - не их это дело да и я не серебряков какой-нибудь. И неинтересно им это. Да и указывать мне где и с кем общаться - ручонки у тебя коротки. По миру около 8ми миллионов русскоязычных и из них 4-5 миллионов русских. Ты кто пнять такой чтобы нам рассказывать что и где говорить,а?

Иного ответа я и не ожидал. Всё по накатанной схеме. Не первый раз на форумах такую манеру уехавших за рубеж вижу. Не удивил.
Первым пунктом - оскорбление, "ума не нажил". Замечу, я не оскорблял никого. Это типичный приём эмигрантов сразу оскорбить. Скучно... Приелось, ничего нового. Не раз на других форумах таких типов встречал.
Второе. Сразу же попытка замутить суть вопроса. "Правду сказать". А какую правду сказал-то? Какие недостатки обсуждал? Да никакие. Ляпнул что русским народом брезгуешь. И всё собственно. Какую ты правду сказал? Отвечай конкретно!!!
Не надувай щёки, не проходят твои дешёвые отмазки. Ты единственно сказал что народом брезгуешь. Вот и вся твоя правда. Но по крайней мере честно признался.
Брезгуешь нами? Так будь последователен. Не общайся с нами раз такой брезгливый.
Третье. Много русских по миру? Много. Кто сам уехал, кто от папы с мамой русских рождён. Надеюсь ты ими не брезгуешь, или тоже брезгуешь если они русские? Ну так и общайся с ними. Чего ты лезешь со всей свой дурью типа "я брезгую русским народом" сюда-то лезешь?.
Комплекс неполноценности у тебя? Да, это твой диагноз.
Четвертое. Кто я такой? Я живу в России. И поэтому у меня есть моральное право обсуждать свой народ, а у тебя нет. Вот поэтому я тебе и рассказываю что и где тебе говорить. Или ты думал что проскочит вот это твоё "я брезгую русским народом"?

[^]
НикМих
31.05.2019 - 20:08
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 31.05.2019 - 19:06)
Цитата (SSerg84 @ 30.05.2019 - 23:08)
Один фактор - боязнь признания собственной глупости.  cool.gif

умение признавать свои ошибки - качество сильных и умных людей каковых среди иммигрантов немало. Вернуться с материальной точки зрения - не есть проблема. За сумму вырученную за дом в ванкувере каком, в твоей курской области можно десяток деревень купить, а всамом курске - улицу. Вопрос - зачем и сможет-ли человек проживший в той же канадии лет 15-20 приспособиться к теперешней российской действительности. Я не смогу.

О! Вот и пятое подоспело. Понтов-то, понтов. Вот она вишенка на торте эмигранта.
Я вами брезгую, а так-то я в Курске улицу куплю. Оборжаться, дом продаст, улицу он купит. Так ты же нами брезгуешь, какая тебе улица? Как тебе такая мысль и в голову-то могла прийти? Брезгливый. На хрен ты в Курске никому такой не нужен.
Десяток деревень он купит. Песец...
Когда нет аргументов, когда за свои мерзкие слова человек ответа держать не может, то начинается прямо по роману "Золотой теленок". Как там Паниковский говорил: "Я вас всех продам, потом куплю и снова продам, но уже дороже".
Понторез канадский.

[^]
ivanpetrof
1.06.2019 - 03:43
-3

Ярила

Цитата (НикМих @ 31.05.2019 - 19:46)
Кто я такой? Я живу в России. И поэтому у меня есть моральное право обсуждать свой народ, а у тебя нет. Вот поэтому я тебе и рассказываю что и где тебе говорить. Или ты думал что проскочит вот это твоё "я брезгую русским народом"?

"Я, как вы знаете, давно не удивляюсь количеству мудаков среди своих соплеменников." © не я

[^]
ivanpetrof
1.06.2019 - 03:46
-4

Ярила

Цитата (НикМих @ 31.05.2019 - 20:08)
Я вами брезгую, а так-то я в Курске улицу куплю. Оборжаться, дом продаст, улицу он купит. Так ты же нами брезгуешь, какая тебе улица?

ну, собссно, поэтому и не покупаю - жить в вашем свинарнике вовсе не тянет.

[^]
ivanpetrof
1.06.2019 - 03:58
-1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 31.05.2019 - 09:47)
А зачем вообще кого-то из себя строить? ...)

Вот нахрена в русскую воскресную школу да ещё при церкви.
Я так понял что лучше всего живут те, кто забил на место своего "происхождения".
А пользуется лишь своим умом.

воооо, надо быть самим собой. И человек, который просто и ясно говорит - я русский и готов жить в вашем обществе, но прогибать себя не намерен; пользуется намного большим уважением чем лизоблюдняющий перед местными персонаж. Школа при церкви потому как местным "славянским" клубом руководят билькины и крымкины. Когда малой осознает, что он не один такой, а часть сообщества - это сильно облегчает нашу работу по его русификации. И, по его отзывам, девчонки там наааамного приятнее и красивее его канацких одноклассниц. В канадии, как реакция на насильственно насаждаемый "мультикультурализм", народ сильно интересуется своими корнями. На фоне ослоёбов и прочей пидорасни, канадцы вдруг вспомнили, что они ( в смесях основном) - ирландцы, скотты и прочие скандинавы с немцами. Быть человеком без памяти предков становися стыдно.

[^]
ivanpetrof
1.06.2019 - 04:03
-1

Ярила

Вот поэтому я тебе и рассказываю что и где тебе говорить.

ну, вот ты собссно сам все и сказал- у тебя есть 100500 причин, чтобы заткнуть кому-нибудь рот. А тебе может заткнуть любой мент. Да что там мент - любая тупорылая соска, дочка депутата райсовета в городке с 10 тыс населения тебя передет своим Лэндровером и ты сглотнешь с причмоком. Вот поэтому я тобой и брезгаю.

[^]
sbitneff
1.06.2019 - 04:34
-1

Мастер Идиотского Комментария

Цитата
Для непонятливых поясняю: налоги в России составляют 44% мифические 13% оставим для мудаков, которые в это верят.

44%? Всего? Да, ладно!? А по максималке таки все 55.1%!!! idea.gif

- в ПФР — 22 %
-в ФСС — 2,9 %
-в ФФОМС — 5,1 %
-на травматизм — от 0,2 до 8,5 %
Ну и плюс мифические 13 %...

[^]
НикМих
1.06.2019 - 13:04
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 1.06.2019 - 03:43)
"Я, как вы знаете, давно не удивляюсь количеству мудаков среди своих соплеменников." © не я

В зеркало посмотри, ещё одного увидишь.

[^]
НикМих
1.06.2019 - 13:08
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 1.06.2019 - 03:46)
Я вами брезгую, а так-то я в Курске улицу куплю. Оборжаться, дом продаст, улицу он купит. Так ты же нами брезгуешь, какая тебе улица?

ну, собссно, поэтому и не покупаю - жить в вашем свинарнике вовсе не тянет.

Ух ты, отмазку нашёл! Сначала понторезил, да я, да я улицу куплю, десяток деревень куплю. А сам-то живёшь в глуши, в канадской деревне. Что ты там собрался такого своего продать чтоб на улицу в Курске хватило? Не смеши!

[^]
Яpaнгa
1.06.2019 - 13:15
2

Норвежский лыжник

Да епи её мать)))
90% мигрантов во всей этой Европе думают не о том как припарковать свой лисапед в 10 см от среза воды и не о бровях и ногтях, а о том где найти хоть какую нибудь приличную работу и денег на жизнь, и куда съехать от ебанутых соседей-негро/арабов..
Заебали эти слащавые пиздаболы и пиздаболки которым все вокруг улыбаются и пахнут парфюмом..
Хоть бы одна сука рассказала что вечером по Хаарлему (Нидерланды, ага) не пройти - ограбят нахуй впервой же подворотне милые беженцы.
И да, медицина в Нидерландах не просто говно, а говнище.
Даже по страховке.
Чтобы получить медпомощь надо часами ждать и быть реально полумёртвым.
К терапевту и на анализы запишут в лучшем случае на через 1-2 месяца, приёма к профильному врачу можно ждать до полугода.

Это сообщение отредактировал Яpaнгa - 1.06.2019 - 13:20

[^]
НикМих
1.06.2019 - 13:24
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 1.06.2019 - 04:03)
Вот поэтому я тебе и рассказываю что и где тебе говорить.

ну, вот ты собссно сам все и сказал- у тебя есть 100500 причин, чтобы заткнуть кому-нибудь рот. А тебе может заткнуть любой мент. Да что там мент - любая тупорылая соска, дочка депутата райсовета в городке с 10 тыс населения тебя передет своим Лэндровером и ты сглотнешь с причмоком. Вот поэтому я тобой и брезгаю.

Не то что трудно, а больше очень неприятно общаться с человеком мнящим себя русским, а в реале обладающем манерами совсем другого народа. Я задавал вопросы, ответа так и не получил. Всё понятно.
Так, по сказанному тобой. Не заткнёт мне рот любой мент. Отвечаю тебе со всей ответственностью. А если дочка депутата переедет, то посажу. Будь уверен.
Надоел ты мне. Ничего нового от комплексующих уехавших людей я и не ожидал услышать.
И ещё раз повторяю. Чтобы о России рассуждать, надо на то моральное право иметь. Ты его не имеешь. Ты просто сбежал в надежде на сытную жизнь, а оказался в глуши. В канадской деревне. И теперь комплексуешь из-за этого.

[^]
Яpaнгa
1.06.2019 - 13:26
2

Норвежский лыжник

Цитата (sbitneff @ 1.06.2019 - 04:34)
Цитата
Для непонятливых поясняю: налоги в России составляют 44% мифические 13% оставим для мудаков, которые в это верят.

44%? Всего? Да, ладно!? А по максималке таки все 55.1%!!! idea.gif

- в ПФР — 22 %
-в ФСС — 2,9 %
-в ФФОМС — 5,1 %
-на травматизм — от 0,2 до 8,5 %
Ну и плюс мифические 13 %...

Из тобой перечисленного работодатель платит всё, а работник только те мифические 13%.
И это неправильно.
Потому что во всём остальном мире работник сам платит и ФСС, и ПФ и прочие налоги.

[^]
Boinov
1.06.2019 - 13:31
1

Алкаш-похуист

Цитата (НеБарыгА @ 23.05.2019 - 17:46)

Не приходит в голову ничего, к чему бы не привыкла. Наверное, к противной зиме с ветром и дождем, но это скорее вопрос смирения, нежели привыкания.

Сразу сомнения что она из Мурманска gigi.gif

[^]
Антонуан
1.06.2019 - 13:48
4

Ярила

Я не буду сильно придираться. Меня вот такое несоответствие смущает.
Две цитаты ТС:
„Даже в офисной среде никто не обращает внимание на синие волосы, дреды, татуировки - каждый вправе выбирать, как выглядеть, не ограничивая этим свою профессиональную жизнь.“

Параллельно:
„Тут очень серьезно воспринимают эмоциональное выгорание (burnout): работодатель предоставляет в таких случаях оплачиваемый отпуск, корпоративного врача/психолога, всевозможную поддержку. --- Мой коллега столкнулся с этим в прошлом году - стресс, переработки, недопонимание - все накопилось. Два месяца сидел дома, потом постепенно возвращался к работе, сначала по 2-3 дня в неделю, потом полностью, сейчас уже все хорошо.“

У меня вопрос - КАК можно заработать на работе burnout, если там всё так классно и расслабленно?

[^]
beardman
1.06.2019 - 14:19
1

Ярила

тут походу тема такая - если человек говно, ему будет плохо везде.

[^]
santyAgo78
1.06.2019 - 14:32
1

Шутник

Какая то хрень. Зачем эта особь свалила заграницу чтобы приезжать постоянно в Россию ? Почему она не отказалась от ненавистного ей рос.гражданства а пользу европейского, ведь в Европе так хорошо жить ?

[^]
santyAgo78
1.06.2019 - 14:33
0

Шутник

Почему эта особь недовольна высокими налогами ?

[^]
ivanpetrof
1.06.2019 - 19:55
-2

Ярила

Цитата (НикМих @ 1.06.2019 - 13:08)
А сам-то живёшь в глуши, в канадской деревне. Что ты там собрался такого своего продать чтоб на улицу в Курске хватило? Не смеши!

угу. Видно, что ты по моим комментам прошелся. Да, живу в деревне, называется "тауйнсайт", 15км от города (10-12 минут езды по отличному шоссе (хайуэй называется), почти гектар леса, участок вписан в гольф курс. Весь поселок вписан в гольф курс, проложены десятки километров прогулочных дорожек по лесу и вдоль реки. 300 кв метров выплаченного дома (кедр). Глушь, конечно, тишина, скука и надоевший запах нагретых солнцем елей, но....прекрасно работающие коммуникации, с сегодняшнего дня Т1 интернет, дороги без ям и зимой их начинают чистить от снега в 3 утра; ну и прочие западные стандарты жизни. Исходя из цены б-м нормального дома в курске в 100тыс убитых енотов, продав мою деревенскую конуру в канадской глуши, я смогу купить с десяток домов в этом самом курске. Еще и на мангал останется.
Простая семья простых канацких инженеров. Зачем мне нужен дом в курске я пока не придумал. А уж жить так как ты живешь - в бетонной клетушке, выслушивая пердеж соседей за два подьезда - не, мне такого не надоть.

[^]
ivanpetrof
1.06.2019 - 20:04
-4

Ярила

Понторез канадский.

ты главного не понял, москвичок - я смотрю на теперешнюю россию не глазами канадца , а с позиции советского человека и русского офицера - потому и брезгаю "дорогими рассеянами" и тем, что они со своей страной утворили. А сравнивать россиию и канаду можно только по нескольким параметрам - размер, климат, сырьевая структура экономики... и все. По всем остальным параметрам, россию нужно сравнивать с одноклассниками - укруина, молдавия, белоруссия, азербайджан и прочие румынии. По количеству миллиардеров и мультимиллионеров (включая полковников ФСБ) россия их, конечно, сильно обогнала.

[^]
НикМих
1.06.2019 - 22:59
0

Ярила

О как! Ну всё по шаблону. Ничем от других уехавших неудачников не отличаешься, понторез. Понеслось, и гектар леса у него и прочее.
Я завтра подробней отвечу, сейчас не до того. Лига чемпионов. За перерыв между таймами много не напишешь.
Пока вкратце. Ни хрена ты не угадал. Мою квартиру назвать клетушкой это обладать больной фантазией. Есть и загородный дом.
Насколько же ты предсказуем! "Москвичок". Я просто смеюсь над тобой. Уровень обидчивого школьника у тебя, когда ему правду сказали.
Всё, до завтра. Сейчас только футбол.

[^]
c180
1.06.2019 - 23:13
0

Весельчак

Цитата (ivanpetrof @ 1.06.2019 - 20:04)
Понторез канадский.

ты главного не понял, москвичок - я смотрю на теперешнюю россию не глазами канадца , а с позиции советского человека и русского офицера - потому и брезгаю "дорогими рассеянами" и тем, что они со своей страной утворили. А сравнивать россиию и канаду можно только по нескольким параметрам - размер, климат, сырьевая структура экономики... и все. По всем остальным параметрам, россию нужно сравнивать с одноклассниками - укруина, молдавия, белоруссия, азербайджан и прочие румынии. По количеству миллиардеров и мультимиллионеров (включая полковников ФСБ) россия их, конечно, сильно обогнала.

Ты можешь много писать, брезговать нами, но не понимаешь одного, что ты для нас чужой. И нам не понятно, зачем ты лезешь со своими оценками, советами и оскорблениями бывших соотечественников.

[^]
ivanpetrof
2.06.2019 - 03:44
-2

Ярила

Цитата (c180 @ 1.06.2019 - 23:13)
но не понимаешь одного, что ты для нас чужой.

а я где-то тебе в родню набивался?

[^]
НикМих
2.06.2019 - 17:59
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 31.05.2019 - 04:20)
Я русский по крови (тамбовско-орловский) с примесью крови православных азовских греков

Ну да, заявлять что русский по крови и при этом не родня.
Опять шлангом прикидывается дезертир сбежавший в Канаду. Вот как так, заявлять "я русский", и при том вопить что в родню не набивался.
Раздвоение личности однако.
Сколько пафоса - "я русский офицер". А сам сдёрнул в страну вероятного противника, страну которая член НАТО.
Я просто охреневаю от такой наглости.
Какой "русский офицер"? Власовец. Власовец! Предатель.
Если бы уехал себе и уехал, никто бы и слова не сказал. Но уехать и родину и народ грязью поливать - это подлость и мерзость. Это не русский офицер. И не русский и не офицер. Не офицер потому что ни малейшего понятия об офицерской чести.

[^]
ivanpetrof
3.06.2019 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (НикМих @ 2.06.2019 - 17:59)
Власовец. Власовец! Предатель.

во как тебя вштырило. Был у меня сослуживец, некто К. Интересная личность. Капитан, жил с женой и тещей, детей не было. Была у него Волга ГАЗ 21, стояла в гараже, раз в неделю в выходной давали ему пару рублей на бензин дабы свозить этих дам в соседний гарнизону райцентр. Иногда он сливал с машин подразделения (был ловлен) бензин и тогда ехал на рыбалку. Один раз на рыбалке стало ему плохо и мы его тащили через камыши по грудь в воде несколько километров к машине, а потом в больницу отвезли - сильный гипертонический криз. Через неделю подошел, спросил когда мы собираемся ему оговоренную половину цены заправки машины отдать ( по рублю с рыла). Был груб и постоянно пытался унизить солдат и младших по званию/должности и невЯПпически лизоблюден и заискивающ к старшим. Надо было видеть его недоумение, когда я был назначен на более высокую должность и стал, фактически, его начальником - у него был разрыв шаблона, слюнями обожания залил меня. Скандален был как базарная баба. За три дня до отъезда в Афганистан сломал ногу, в гараже, с помощью жены. Та его сдала в парткомиссию через пару лет, когда они сильно поругались. Я это к чему? Когда начались Одноклассники, я там нашел почти всех своих сослуживцев - с кем служил, с кем воевал и по госпиталям валялся и пр. Так вот только один из всех, а именно вышеописанная мразь, назвал меня предателем за то, что я эмигрировал. Ну ты понял, да?
А то, что многие русские (кто смог) жируют как опарыши на теле моей Родины, СССР, которую они же и убили - дома там загородные, квартиры типа роскошные и пр. про это я знаю. Стройте светлое будущее роттенбергам, абрамовичам и прочим вексельбергам попутно отдавая на разтерзание нацменам русских, которым не повезло в москве родиться. У вас это всегда получалось хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60125
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх